喜悦、海军的爱

楼主:victory_chan 时间:2011-06-27 11:12:00 点击:1910 回复:20

字体:

边距:

背景:

还原:

喜悦多么好听的名字,人如其名,开朗、乐观、温柔而又钟情的漂亮妈妈。正是这位普通的漂亮妈妈背后有着感人的故事。
海军,别被名字误会了,一个勤劳、专一、充满爱心的男人。他同时也是一个地摊的老板,终日在人海中忙碌求生。
喜悦是个独生女,父母都有很好的工作,家庭条件很优越。从小她就是父母的掌中宝,喜悦也很乖,从小就认真读书,特别对歌唱感兴趣,想成为一个歌唱家。当她终于如愿考入某大学艺术系的时候,父母真为她高兴、骄傲。喜悦也憧憬着自己的未来。
海军任然继续着摆地摊的生活,有一天他来到这个陌生的大学附近摆起了地摊。
   这一切好像是有意安排的,当喜悦有一天路过海军的地摊时,两人的眼光互相露出了微笑。不会一见钟情吧?可一个是大学本科生、一个却是高中都不知道毕业没有的地摊老板。世俗的眼光没有能够阻止这对恋人的相爱,他们的爱情火花点亮了。大家不禁会问:这怎么可能发生的事情呢?他们在一起会有什么好的结果呢?那女孩是不是看走眼了?这爱情肯定不会长久?摆地摊的胃口也太大了吧?家长不会极力反对吗?可怜的一对恋人。
   他们就这样相爱了。喜悦、海军的爱。我想,喜悦或许是被海军的真诚、勤劳所打动;海军是真心的喜欢上了这姑娘。谁说癞蛤蟆不能拥有小天鹅的爱情呢?更何况这癞蛤蟆可不是一般的男人。
   消息很快就传开了,喜悦突然有了放弃学业(这可是她的梦想啊--做个歌唱家)跟海军结婚,过日子的冲动、选择。这真的不是一个好选择,或许在很多人眼中看来,确实这是一个不可思议的决定。为什么喜悦会这样选择?她没有考虑过房子的问题吗?她没有考虑过生活的问题吗?她没有考虑过父母的意见吗?她没有考虑过面子的问题吗?我想唯一能解释的是,这是她爱的决定。
   后果当然可想而知,喜悦父母的极力反对。甚至到最后,喜悦的爸爸写了封长长的“绝情信”给女儿,告诫女儿要对自己的行为负责,别亏欠了父母20年的辛勤养育之恩。这个社会一切都太现实,不得不现实。
   喜悦哭了,大大的哭了。这苦的味道只有她知道。可最后她还是毅然决定离开父母,跟随海军。未来是多么的不确定,甚至是不怎么乐观,喜悦都清楚。我们只有祝福她了。
   别忘了,还有个海军。海军深知喜悦的难处,他默不作声,他清楚彼此的爱。从此海军每天早出晚归,更加勤奋的摆地摊、做买卖,家里家外什么事情他都全包了。
   终于,喜悦、海军还是结婚了。婚后两口子的日子过得很甜蜜,虽然有些寒酸。很快,他们的女儿出生了,呵呵,幸福快乐的三口之家。这女儿长得很像妈妈,很美,是个小天使。海军是个好爸爸、喜悦是个好母亲。
   爱是盼望、爱是忍耐。喜悦、海军一起冲破了世俗的眼光、冲破了怀疑的眼光、冲破了现实的束缚、冲破了传统的束缚。他们的勇敢、他们的坚忍、他们的盼望、他们的努力见证了他们的爱。
   终于10年过后,喜悦的父母还是原谅了他们,事实上不仅仅是原谅,更是理解、体谅、支持。曾经不被祝福的爱情,终于得到了父母的支持。这其中事出有因:每逢春节、中秋、父亲节等等节日,海军都会给电话、寄礼物问候喜悦的父母,10年来从来没有停止过;最近喜悦的父亲不幸得了癌症,喜悦、海军更是在父亲病床前照顾、寸步不离。看到海军对女儿的爱,做父母的终于感动了:两口子虽然生活不怎么富裕,但彼此心心相惜、彼此相互鼓励、深深爱着对方、还有可爱的小孙女,这一切是金钱、荣誉、地位所买不到的。一家人终于团聚到了一起。
   现在喜悦、海军一起在北京生活、拼搏。他们开了间手机贴膜店,更难得的是他们每天都会去天桥献唱表演,别忘了喜悦的歌手梦。海军更是配合妻子,变成了“蜘蛛侠”,跳起了蜘蛛舞,呵呵,多幸福、多充实的两口子。
   央视《向幸福出发》栏目组发现了他们,他们登上了央视的大舞台,圆了喜悦的梦,更给了海军一个响亮的答案:你是最棒的丈夫!
   看完喜悦、海军的故事,老妈子哭了,从来没有见过老妈看电视节目会哭的,除了感动,还是感动。
   《圣经》里面有关“爱”的定义是这样的,与大家共勉:
   爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
   祝福喜悦、海军的爱像大海,永不止息。
楼主发言:1次 发图:0张
楼主victory_chan 时间:2011-06-27 11:16:29
  除了感动,还是感动。
楼主victory_chan 时间:2011-06-27 11:20:36
  中国需要:央视《向幸福出发》这样优秀的电视节目。
作者:残酷de温柔 时间:2011-06-27 11:32:06
  有关希望工程的帖子,一直被河蟹的
    
    http://bbs.hualongxiang.com/read-htm-tid-7840978.html
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/663620.shtml
    
    http://bbs.dlut.edu.cn/bbsanc.php?path=/groups/GROUP_1/DeptMech/jiayuan/focus/M.1066956480.A
  
作者:上海靓妹妹 时间:2011-06-27 14:00:58
  社会需要这样的真爱
楼主victory_chan 时间:2011-06-27 14:37:11
  现在的社会太现实、缺少爱。支持咏哥的节目《向幸福出发》。
作者:uchnna 时间:2011-06-27 14:45:06
  喜悦的歌唱的很好,海军是个细心的男人。
作者:uchnna 时间:2011-06-27 14:47:37
  没有房子、车子在现今的中国真的很难取到老婆,真是怪像。没办法
作者:uchnna 时间:2011-06-27 14:48:51
  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
作者:小曼的梦 时间:2011-06-27 16:38:38
  俺也顶??出口气也爽
楼主victory_chan 时间:2011-06-27 16:59:21
  感谢主。
作者:uchnna 时间:2011-06-27 17:02:37
  这海军也真不容易。别瞧不起摆地摊的。
作者:雷锋2014 时间:2011-09-06 08:15:56
  靠楼猪是弱智吧,
  那个叫喜悦的,家里把房子卖了供她上大学,承载了家里的全部的希望,学业没有完成,跟着街边的小混子,鬼混上了,学业没有完成,就结婚了,估计他爸爸妈妈得被她气得少活十年,,,,,,,这种不孝,不知道感恩,的女人是不是弱智啊,,,,,,,,如果你爱着这个小混子,你上完大学,以后在结婚有什么不可以的啊,,,真是为了爱情,你上完学,找个好点的工作之后,你在嫁给这个傻逼样的男人,,有什么不可以的?就那么急着办证结婚?/,,,,,,,活该受罪,受穷,,,这样的弱智还连累自己的爸爸妈妈,还有可怜的小孩,也跟着找罪
  还有那个叫海军的,当初跪在喜悦的爸爸面前发誓,让喜悦上完大学,后来解释这是个谎言,,,其实就想让喜悦辍学,怕喜悦大学毕业不嫁给他,喜悦辍学时候,找自己的爸妈,冒充喜悦的父母去学校找老师办手续,,,,看看这一家老的小的,卑鄙自私到了极点,,,,还他妈的是人吗?男人就要给女人幸福,跟着这个傻逼,居无定所,有吃没穿,,,,,活该,
  最近这俩不要脸的人,到处出风头,装感动,,现在把房子都烧了,是不是让好心人捐款啊
作者:爱亲水泡泡 时间:2011-09-06 23:11:12
  那个什么喜悦和海军,赶场子你们累不累阿,又是中央台又是上海台,现在还拖到你爸和女儿,每个台作节目都得问你爸原不原谅你,太假了吧?到底有什么值得同情的,你爸不原谅你能跟着你上海北京的跑?搞不懂。爱情是伟大且诚实的,朋友,再这样都不相信你们是夫妻了,跑每个台去哭,恶心的很!
作者:chelsy12 时间:2012-05-14 21:55:34
  喜悦要不是遇到 海军,她的生活就很好。
作者:把一切献给党2011 时间:2012-06-24 11:33:52
  说实话,这个叫张海军的混混,毁了喜悦的一生。极端的自私,担心喜悦毕业了就不嫁她了,让她先怀上了孩子,不得不嫁给他。再有一年就拿到大学文凭了,理解喜悦的父母,如果真爱,等毕业就不爱了?这种爱情没什么感人的,还四处秀恩爱,电视台还忽悠,放弃上大学的婚姻,值得大肆宣传提倡?十年一无所成,喜悦强装欢笑吧,你那唱歌水平,大学毕业顶多能当个音乐教师,也比帖模地摊强多了。带着农村的公婆,小叔子在北京靠手机帖模过日子,能幸福哪儿去?
作者:阿芳在此 时间:2012-07-09 22:54:25
  @雷锋2014 2011-09-06 08:15:56
  靠楼猪是弱智吧,
  那个叫喜悦的,家里把房子卖了供她上大学,承载了家里的全部的希望,学业没有完成,跟着街边的小混子,鬼混上了,学业没有完成,就结婚了,估计他爸爸妈妈得被她气得少活十年,,,,,,,这种不孝,不知道感恩,的女人是不是弱智啊,,,,,,,,如果你爱着这个小混子,你上完大学,以后在结婚有什么不可以的啊,,,真是为了爱情,你上完学,找个好点的工作之后,你在嫁给这个傻逼样的男人,,有什.....
  -----------------------------
  我也觉得,怎么不理解父母的苦心
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规