儿子高考后眼睛做了激光手术,我非常后悔,非常自责

楼主:TZ126 时间:2011-07-13 08:50:00 点击:3302735 回复:578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:linux虚拟机 时间:2011-07-14 20:24:00
作者:卡卡2080 时间:2011-07-14 20:50:02
  同情下楼主先,这个手术的后遗症相当大,第一批做眼手术的现在才三十来岁吧,过十年再看,希望还能看到你们来天涯发贴子。
作者:强悍的肱二头肌 时间:2011-07-14 21:00:21
  @TZ126 2011-7-13 8:50:00
   ----------------------------
  一个做过准分子激光治疗的人想对楼主说几句。

1.做过近视手术的人,部队是不会录用的,这个是最起码的常识,自称很爱儿子的你居然不知道?当然,如果走后门参军,那是另外一回事。

2.你儿子刚做完手术不到2个月,视力是非常不稳定的,视力恢复至少要3-5个月,我刚做完手术,连续两个星期眼睛都不舒服,医学术语叫做异物感,那是线头在角膜里还没有完全吸收,所有总觉得眼睛有虫子或者木屑,眼屎多也很正常,我做完手术两年后都觉得眼睛很干涩,刚做完手术的一个月内,我的眼睛视力才0.8(左右眼),过了半年才升到1.2,视力是需要时间来提升的,

3.我做完手术后,一个星期都不洗脸不洗头,避免水溅入眼睛感染伤口,连续三个月不看电视,电脑,书籍,更不做激烈的运动。如果你的儿子没有像我这样做,你就要约束他的行为,不要让他用眼过度。每天早上起床要看绿色植物,有多远看多远,吃维生素E胶囊(在医生的指导下),还有黑芝麻。这两种东西有助于提升视力。眼睛干燥可以滴医生配被的眼药水,术后5个月后,也可以用茶水(不要太浓,不能隔夜,)滴眼睛,茶能明目。买一张视力表贴在家里,经常测试视力变化。

4做为一个母亲,你就算装也要装出一副天塌下来你顶着的样子,你要在你儿子面前表现出坚强,这样你儿子才觉得有依靠,有安全感,而不是让你儿子独自一个人承受压力。你儿子术后2个月都不到,你因为关心则乱,对于一下正常术后现象草木皆兵,整天一副如丧考妣,世界末日来临的样子,这样会影响你儿子的心情和信心,也会影响到他视力的恢复。既然你在手术同意书签了字,这就是你的选择,不管最终的结果是好是坏,生活都将继续下去,整天在愧对儿子的泥潭中无法自拔是于事无补的。做手术的后遗症,我就不说了,你心里承受力太差,说了估计你更难受,我只想打个比方,给一件衣服打补丁,即使那个补丁打得再巧妙,那件衣服也不再是原来的衣服了。
楼主TZ126 时间:2011-07-15 07:46:06
  谢谢情未鸟,谢谢0vo,谢谢强焊的肱二头肌,
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 08:10:28
  楼主多虑了!我是激光手术后十天就参军了,和我一样动过手术的战友也很多,我们在部队训练水里滚泥里爬强度特别大,就没有一个战友有不适的,所以没事…
我要评论
作者:乱十七 时间:2011-07-15 08:14:50
  这个手术失败率很高。相当多的人术后都出现锥状变形,,,你胆子真大啊,做之前也不上网查查,做后却知道上网发帖
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 08:15:51
  接上文…还有,激光手术在国外八十年代初就开始有人做了。到现在三十多年了吧,还没有出现事故的报道,所以楼主表害怕…有什么问题可咨询我QQ554345643
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 08:19:50
  楼主别怕!
楼主TZ126 时间:2011-07-15 08:20:15
  你说我说他,你好,平时你们有什么特别注意的吗?看了你说的这些好像安全性还可以。现在小孩近视多,我们这考军校,公安的,还有海员做的挺多的。
作者:LinDun168 时间:2011-07-15 08:21:28
  可怜天下父母心!
作者:sammy0513 时间:2011-07-15 08:58:10
  看楼主这么说觉得好恐怖啊
  上个星期我本来也准备做的 但是医生说我眼角膜太薄了 还不能做 现在看你这么一说突然庆幸自己没有去做的
  我去咨询的时候医生也说了 做这种手术最怕的就是眼角膜发炎 看楼主儿子这种情况应该就是发炎了
  好好调理 注意卫生 别看电视 电脑 手机这些 慢慢应该就会好起来的
  其实做妈妈的哪有愿意害自己儿子的 楼主别太自责了 儿子也应该明白你的苦心
  只要情况在好转不就对了吗

楼主TZ126 时间:2011-07-15 10:36:49
  看了网友这么多好的建议,自己也思考再三,做了手术已经不可改变,好好保护才是真的,整天愁眉苦脸的也不是办法,现在恢复得还挺好,也许是我过于担心了,反而会影响家人的情绪。我会慢慢走出来,但提醒儿子保护眼睛的事我是一辈子都不会放松。
作者:莲塘堂主 时间:2011-07-15 11:06:05
  楼主,你太冲动了。眼睛就一双,怎么能冒险?
  本人老婆5年前也做了这个激光手术,现在看电视超过2个小时眼睛就发干发涩,有时就发红流泪,整天提心吊胆的。
  我自己戴300度眼镜,经常通宵看电视上网眼睛屁事没有。
  这么精密的器官割开来打磨,你想能不出问题吗?
作者:vacor 时间:2011-07-15 11:52:35
  Bill Gates 那么有钱都没做近视手术,为什么?
楼主TZ126 时间:2011-07-15 14:39:11
  作者:莲塘堂主 回复日期:2011-07-15 11:06:05  回复

楼主,你太冲动了。眼睛就一双,怎么能冒险?
    本人老婆5年前也做了这个激光手术,现在看电视超过2个小时眼睛就发干发涩,有时就发红流泪,整天提心吊胆的。
    我自己戴300度眼镜,经常通宵看电视上网眼睛屁事没有。
    这么精密的器官割开来打磨,你想能不出问题吗?
  你老婆这情况是不是干眼啊?
我要评论
作者:醉看尤文 时间:2011-07-15 14:42:23
  我做了8年,挺好的,这世上本身就没有万能的药,这个手术也不是每个人都很适合,别自责了,赶快想办法吧,眼睛重要
我要评论
作者:需要马甲的女子 时间:2011-07-15 14:52:28
  我也非常想做激光治疗。。泪一个。
我要评论
作者:前村不着后店 时间:2011-07-15 14:54:35
  激光手术的人大部分以晚年失明告终。做手术前没有好好做功课吗?现在互联网这么发达,多看看国外的案例,毕竟欧美医学比我们先进些
楼主TZ126 时间:2011-07-15 15:46:59
  作者:需要马甲的女子 回复日期:2011-07-15 14:52:28  回复

我也非常想做激光治疗。。泪一个。

你可千万千万别做,
我要评论
作者:树蔸 时间:2011-07-15 15:57:34
  理解做母亲的。
  我周围的亲戚朋友好多个做的,多年过了,现在都没事。LZ不用担心
作者:绿蕙仙 时间:2011-07-15 16:29:10
  眼睛可不要乱治
楼主TZ126 时间:2011-07-15 16:51:41
  心疼,煎熬的感觉真是无法形容,多想这是一场梦,让我快快醒来。
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:30:54
  目前,PRK多应用于治疗400度以下中低度近视的病人。该术式的缺点:手术后数天内会有疼痛明显,需要卧床休息有人照料,不能上班,同时,可能出现角膜混浊、眩光和屈光回退等。

你儿子的症状是很正常的。。。和我当初是一样的。。。。。。。。。
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:37:52
  @卡卡2080 2011-07-14 20:50:02
  同情下楼主先,这个手术的后遗症相当大,第一批做眼手术的现在才三十来岁吧,过十年再看,希望还能看到你们来天涯发贴子。

在国外80年代初就有人做这个手术了,三个十年过去了。。。。。。。。。。。。。那时候手术技术还没现在成熟
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:39:37
  @乱十七 2011-07-15 08:14:50
    这个手术失败率很高。相当多的人术后都出现锥状变形,,,你胆子真大啊,做之前也不上网查查,做后却知道上网发帖
  -----------------------------

失败率很高?从哪里得到的数据??我身边的战友为了当兵很多都做个手术的,我们的训练强度也很大,没出现问题啊。

我们这边做手术的很多,都排不上队。。。。
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:41:25
  @强悍的肱二头肌 2011-07-14 21:00:21

1.做过近视手术的人,部队是不会录用的,这个是最起码的常识,自称很爱儿子的你居然不知道?当然,如果走后门参军,那是另外一回事。......
  ?????????????

哈哈 笑死人了!!!!!!!我们一个班12个人 有六个是做过激光手术的!!!还部队不会录用?????不被录用的特殊兵种 比如潜艇兵。。。。

作者:情未鸟321 时间:2011-07-15 19:42:42
  肯定有后遗症的。
作者:海风_123 时间:2011-07-15 19:49:05
  回复第20楼,@huangruogu

这个手术只要是正规的医院哪有什么危险,本人97年参加高考的时候做的PRK,和现在的手术还不一样,...
  --------------------------
  怎么不危险你不过运气好

作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:51:12

借用二头肌的回复给楼主个回答
  借用二头肌的回复给楼主个回答

1.做过近视手术的人,部队是不会录用的,这个是最起码的常识,自称很爱儿子的你居然不知道?当然,如果走后门参军,那是另外一回事。
  。。。。。。本人,男,激光手术后半个月参军,一个班有十二人其中六人做过手术,大部分都是参军前一个月内做的。其中有一人是做完手术后第三天进了部队,,本人是空军某航空装备训练基地的士兵,现在退伍。。。。。。

2.你儿子刚做完手术不到2个月,视力是非常不稳定的,视力恢复至少要3-5个月,我刚做完手术,连续两个星期眼睛都不舒服,医学术语叫做异物感,那是线头在角膜里还没有完全吸收,所有总觉得眼睛有虫子或者木屑,眼屎多也很正常,我做完手术两年后都觉得眼睛很干涩,刚做完手术的一个月内,我的眼睛视力才0.8(左右眼),过了半年才升到1.2,视力是需要时间来提升的,
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这个对的很正常

3.我做完手术后,一个星期都不洗脸不洗头,避免水溅入眼睛感染伤口,连续三个月不看电视,电脑,书籍,更不做激烈的运动。如果你的儿子没有像我这样做,你就要约束他的行为,不要让他用眼过度。每天早上起床要看绿色植物,有多远看多远,吃维生素E胶囊(在医生的指导下),还有黑芝麻。这两种东西有助于提升视力。眼睛干燥可以滴医生配被的眼药水,术后5个月后,也可以用茶水(不要太浓,不能隔夜,)滴眼睛,茶能明目。买一张视力表贴在家里,经常测试视力变化。

。。。。。。。。。。。。注意注意是有好处,不过当初我们训练在水里滚泥里爬太阳底下晒,还必须练站姿的时候把眼睛瞪大,,,眼睛的保养比你们差多了

4做为一个母亲,你就算装也要装出一副天塌下来你顶着的样子,你要在你儿子面前表现出坚强,这样你儿子才觉得有依靠,有安全感,而不是让你儿子独自一个人承受压力。你儿子术后2个月都不到,你因为关心则乱,对于一下正常术后现象草木皆兵,整天一副如丧考妣,世界末日来临的样子,这样会影响你儿子的心情和信心,也会影响到他视力的恢复。既然你在手术同意书签了字,这就是你的选择,不管最终的结果是好是坏,生活都将继续下去,整天在愧对儿子的泥潭中无法自拔是于事无补的。做手术的后遗症,我就不说了,你心里承受力太差,说了估计你更难受,我只想打个比方,给一件衣服打补丁,即使那个补丁打得再巧妙,那件衣服也不再是原来的衣服了。

。。。。。。。。。。。。。。为什么不用一块难看的树根动过手术后成为了一个神奇的根雕作为例子呢???
我要评论
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 19:52:41
  @海风_123 2011-07-15 19:49:05
    回复第20楼,@huangruogu

这个手术只要是正规的医院哪有什么危险,本人97年参加高考的时候做的PRK,和现在的手术还不一样,...
    --------------------------
    怎么不危险你不过运气好......

运气好啥?我们周边很多人都做的有什年了把,都没事什么啊
作者:天地轮回2011 时间:2011-07-15 19:57:01
  可怜天下父母心
作者:苹果_苹果 时间:2011-07-15 19:57:16
  楼主根本没有手术常识,还说自己儿子可怜手术之后一周没上网,怎么说也是激光手术,割个双眼皮还得养个大半年才自然,激光眼睛手术也是恢复期,我术后修养了整整三个月,不怎么用眼,不看书不用电脑,术后快七年了!眼睛挺好的!一直1、2 的视力

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:海风_123 时间:2011-07-15 19:57:18
  做这种手术的人眼角膜特别容易变形!
我要评论
作者:yangliyan521 时间:2011-07-15 20:01:31
  人家为你做了手术您也不能白让人家做呀!来而不往非礼也,我建议你用刀枪抛回敬他们比啥都管用。
作者:美好的清晨 时间:2011-07-15 20:09:08
  曾经偶地父母也想要给我做激光手术,但是偶坚决拒绝了!激光治疗才发展这几年,谁知道往后会不会有后遗症!带着眼睛虽然不方便,但总比瞎子强多了
作者:我就是自由人 时间:2011-07-15 20:52:50
  好象国外都不准做这手术了,很不成熟,后果不祥
楼主TZ126 时间:2011-07-15 21:34:44
  明天7月16日,带儿子去做手术后一个月复诊,今天还发现有少量眼屎,吃消炎要6天了,刚在网上预约了医院看眼表病,眼表炎症的专家,明天请了半天假,一早就去,现在看目前大问题没有,以后只能靠儿子自己保养和保护了。
我要评论
楼主TZ126 时间:2011-07-15 21:37:01
  在此谢谢 你说我说他
  • zwldage: 举报  2016-11-02 05:32:15  评论

评论 TZ126:楼主 你还能记得你发的贴吗?看到现在的留言吗? 儿子目前状况如何 期盼你的回复 ?? 一个和你一样的队友
  • 记得那一抹微笑9: 举报  2018-04-09 11:48:35  评论

评论 TZ126:嗯,我也想知道,现在正考虑想给儿子做激光手术,楼主期待你的回复,你儿子如今怎样了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅谜梓 时间:2011-07-15 21:45:00
  我09年做的手术
  到现在感觉还不错
  我近视有600多度了
  眼睛很大 但是一戴眼镜眼睛就变得很小
  一度我的同学都以为我是小眼睛
我要评论
作者:huyazhi8 时间:2011-07-15 21:52:20
  @乱十七 2011-07-15 08:14:50

作者:奥巴牛仔 时间:2011-07-15 21:53:06
  我以前差不多700度,自己开车40多公里去做,自己开车回家。现在5年了,一切正常。
我要评论
作者:蓝色的鸢 时间:2011-07-15 21:53:52
  作者:应剑群 回复日期:2011-07-13 08:56:42 
  看看领导人都戴着眼镜就知道真相了

——————————————————————————————————

茅塞顿开啊
作者:在地球的另一边 时间:2011-07-15 22:02:17
  我在美国。我的眼科医生就坚决反对我做这种手术。他自己也近视,就戴隐形眼镜。
我要评论
作者:wzh99872 时间:2011-07-15 22:23:43
  路过
作者:haselili 时间:2011-07-15 22:29:43
  唉.......。
作者:蚂蚁撼大象2009 时间:2011-07-15 22:30:18
  唉!手术毕竟有伤害的
作者:wzh99872 时间:2011-07-15 22:32:04

1.做过近视手术的人,部队是不会录用的,这个是最起码的常识,自称很爱儿子的你居然不知道?当然,如果走后门参军,那是另外一回事。......
  一看你就是一派胡言。

军检对准分子是认可的!

视力在术后一天,基本上可以到1.2.

作者:我就是来看NC的 时间:2011-07-15 22:42:34
  唉,还想在休息的时候把眼睛搞下,看了这个贴子又不敢去了,我勒个去的
我要评论
作者:玖伍贰壹 时间:2011-07-15 22:53:52
  今天还想抽时间去做,德考虑一下。
作者:鱼想大海 时间:2011-07-15 22:53:52
  可怜天下父母心,你的孩子会好起来的。
作者:谁代表我砍谁 时间:2011-07-15 23:02:44
  楼主是傻逼,还有一堆放屁的。
  准分子激光手术非常安全,老爷我做了十年了,没什么不适。
  不懂别乱发帖,误人前途。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋知秋一叶 时间:2011-07-15 23:05:06
  领导其实shi为了好看,你懂得

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:谁代表我砍谁 时间:2011-07-15 23:12:21
  准分子激光手术从最初的PPK(直接打磨),这个不太好,
  再到LASIK(先削开角膜瓣,再打磨,再盖上),老爷做的就是LASIK,
  现在还有更先进的角膜堆砌术(适合角膜薄的人),
  总之这手术安全,没什么后遗症,除非你原来眼睛有病。
作者:零起 时间:2011-07-15 23:16:12
  回复第8楼(作者:@TZ126 于 2011-07-13 09:34:58)
    看来我今天救了一双眼睛了,我记录一下有多少想做看了决定不做的,我儿子的视力现在好的,都5.0,也……
  ==========
  对子女的期望过高会产生焦虑,往往做出错误的决定。淡定…
作者:三文鱼生 时间:2011-07-15 23:16:51
  我哥去做过,还好没出这样的事,楼主真是倒霉,庸医太多了!
作者:谁代表我砍谁 时间:2011-07-15 23:18:17
  草楼主他吗的,看见傻逼就烦。
作者:动漫爱好宅 时间:2011-07-15 23:19:00
  还是戴眼镜比较好
作者:哈哈优待 时间:2011-07-15 23:33:57
  傻逼楼猪 要求太高了
  我弟也做了 一点事儿没有
  既然选择了 就没有后悔药可吃
作者:潜_伏_者 时间:2011-07-15 23:36:06
  我大概05年做的,到现在没什么不适

做完之后我只有一个感觉:终于不用戴眼镜了,真TMD爽
我要评论
作者:lwl5812 时间:2011-07-15 23:47:24
  @应剑群 2011-07-13 08:56:42
  @胖瘦 2011-07-13 15:19:09
  这个是真相
  我怀疑领导人戴的是老花眼镜
作者:你说我说他 时间:2011-07-15 23:59:58
  呵呵,回帖中有个活计上火了啊?
作者:741852zz 时间:2011-07-16 00:00:18
  @应剑群 2011-07-13 08:56:42
  @胖瘦 2011-07-13 15:19:09
  这个是真相
  @lwl5812 2011-07-15 23:47:24
  我怀疑领导人戴的是老花眼镜
  老花眼镜不用时时戴吧?
  而且至少大老板应该是近视眼吧
作者:孤单的小强1221 时间:2011-07-16 00:09:15
  我是两年前高考后手术的,现在眼睛也没什么反映,身边有一半的战友当时都做了,没有任何人出现问题,任何手术都是有风险的,一千人中就算有一个出现副作用,只能说命不好。就像我当时为了上军校去做眼睛,我理解为为了未来,去赌,我我不后悔。
作者:hhuwjh 时间:2011-07-16 00:27:16
  楼主应该不用太担心的。我09年在上海一家很有名的医院也做过这个手术。做过后3个月内眼睛都恢复的很慢。看东西也不是很清楚,大概3个月以后才慢慢恢复视力正常。基本上半年后视力就很好了。当然我不知道您家小孩的具体情况,希望能够逐渐好起来
我要评论
作者:PP4299159 时间:2011-07-16 01:05:06
  还想带孩子去做治疗,看来还是不要做好,没百分之百把握.怕啊
作者:Placolonel 时间:2011-07-16 01:07:22

同情中

作者:强悍的肱二头肌 时间:2011-07-17 03:09:16
  @wzh99872 2011-07-15 22:32:04
  ------------------------------------

军检对准分子是认可的!

-------------------------------------------
  我1997年高中毕业,当时想参军,有人告诉我,做过近视手术的人不能参军,97年的时候征兵条件应该比现在的严格吧,至少当时还没有放宽条件,后来我读大学了,就没有继续了解往后的征兵条件,我只是把当年的情况说出来。
  --------------------------------

视力在术后一天,基本上可以到1.2,
  -------------------------------
  这只是“基本”,我是2007年做的,当时跟我同一批的人当中,很少有人在一个月内能看到1.2的,大多是0.8或者1.0,印象最深的是,有一个人做完,视力不升反降,0.6都看不到,还有一个,打篮球,被误伤眼睛,0.1都看不见,这两例患者都是我第一次去医院复检时碰到的,他们的后续情况我就无从了解了,毕竟大家都是一面之缘。视力术后一天到底能不能达到1.2?我对这个问题的看法是,术前眼镜度数高低是一个因素,手术仪器是否先进也是一个因素,还有主刀医生的技术,术后对眼睛的保养等等,这些因素都会决定手术效果是否理想。

作者:紫风铃lq 时间:2011-07-18 17:11:15

作者:julian0811 回复日期:2011-07-13 09:46:28  回复

@敢问天下事 2011-07-13 09:14:41
      近视这个东西,农村的学生是极少的,为什么?信不信由你,自然会好的,
    近视怎么会自然好啊?真是胡扯。农村学生为啥少近视?还不是因为家境没那么好,不像城市学生整天不是看书就是上网吗?人家根本就是还没近视,而不是说近视了因为农村的环境好所以自然好了
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谁说眼睛视力不会自然好转,眼睛自身就有调节能力的,我大学时近视是600度,现在都375的眼镜,晚上开车都没问题的。我就是平时尽量不带近视眼镜,以免让眼睛对眼镜有依赖性,不能自身调节了。
我要评论
作者:老子革你的命 时间:2011-07-19 06:40:04
  我朋友前不久做了啊,效果很好。经你一说,搞得我怕了。
我要评论
作者:上官晴雨 时间:2011-07-19 06:45:36
  怕怕 啊 手术有风险
  本来想等儿子大了也去做个激光的
作者:zammail 时间:2011-07-19 06:54:57
  @xingye008 2011-07-13 13:55:40
    我也一直近视,也不知道怎么形成的,也没有到医院好好的检查过。最近查了很多资料也想去做手术,摘掉眼镜。在网上也收集了这方面的正面和负面的报道,我现在非常犹豫。因为我才22岁,害怕万一以后有问题了该怎么办呢?可是也有人做了一直没有什么事的。
  我将密切观众楼主妈妈。
  现在那么多带着眼镜框的,想近视都来不及。为什么花钱受这罪呀。是不是治好后再带个眼镜框呀。
作者:春露夏雨秋霜冬雪 时间:2011-07-19 07:14:41
  有次看电视广告说某某医院治疗近视多么多么牛x,这时出来几个医生,我擦,自己戴着眼镜呢。。。想想就明白了。。
作者:敢问天下事 时间:2011-07-19 18:21:09
  我的意见是配近视镜不如戴老花镜,做手术不如吃些补血药,医生绝不会告诉你这个的,
作者:传说中的西装大叔 时间:2011-07-19 18:25:13
  天啊!
作者:传说中的西装大叔 时间:2011-07-19 18:35:30
  天啊!
作者:传说中的西装大叔 时间:2011-07-19 18:37:14
  以前还想要做这个手术,但他们说做了以后不能干重体力劳动,真的么?
作者:李铁投三分 时间:2011-07-19 18:56:11
  我三月份做的,现在感觉很好,一周后就基本正常用眼了。手术花了一万块
我要评论
作者:www_star 时间:2011-07-19 19:08:45
  请天涯医生好好诊断。眼睛的事,要慎重。。。
作者:联邦革命委员会 时间:2011-07-19 19:14:45
  只有那些蠢货才尝这个先
我要评论
作者:风里独唱 时间:2011-07-19 19:50:34
  近视只是眼睛太疲劳了!眼睛多休息找中医调理调理就好了
作者:xiebiaohxq 时间:2011-07-19 20:44:36
  这技术总共也就20多年的历史,非常不够;还是等够一个人一生的周期也就是6、70年的询证医学证据后再下结论吧。LZ小孩刚成年,身体都还可能发育,应该不适合做这个手术的呀。
作者:kongtong19890530 时间:2011-08-25 14:24:00
  楼主我QQ81076107 我和你儿子症状一样,想和你交流下,谢谢
作者:麦V芒 时间:2011-08-26 03:15:02
  作者:julian0811 回复日期:2011-07-13 09:48:04 
    @xhorg 2011-07-13 09:09:23
      哥们我本人就在一家全国数一数二的医院里工作,里面用的近视手术机器一向是全球最先进的,只要出来一部新的,旧的就卖给小医院,所以近视手术费用高。
       本院的职工去做是半价,如果是新机器上机,内部职工去做就免费。
       但是这里员工还是没什么人去做,现在近视手术还不算成熟,你看哪么多医生戴眼镜就知道了。
       首先切割眼角膜,变薄后,很容易形成圆锥角膜,失明,维一办法就是排队移殖眼角膜。

事实上做这个手术的人已经很多了,从90年代末开始很多大医院一年都要做上千例,虽然对比总人群来说还不是很多。我本人做了8年,也没发现什么异常
    你说的造成失明,有什么科学上的根据吗?可能性有多大?有没有科学的数据和案例作为论据?
  ====================================================================你可真是够武断的,这个手术就是挣钱手术,出问题几率很高,就算没有成功的手术,只要眼部受到重击一样会出问题。百度很方便,自己查。
   我国学生负担太重,尤其是大学之前的阶段,题山题海的能不出问题吗?】
   国人有个毛病,接受新鲜事物的能力特好,事实上医学上只有应用多年的药物和手术才最安全。有什么副作用之类的能解决的解决了,不能解决的淘汰了!新的方案,在严格的实验方案也不顶用,必须要靠时间来验证!
   上面人说 什么时候看医生们都不戴眼镜了再去做显然是明智之举!
   手术免不了会有这样或那样的问题,做之前就要准备好一切,做完了再去抱怨这个那个,有什么用那?记住 手术前你签字了吗?
作者:麦V芒 时间:2011-08-26 03:16:28
  作者:敢问天下事 回复日期:2011-07-19 18:21:09 
    我的意见是配近视镜不如戴老花镜,做手术不如吃些补血药,医生绝不会告诉你这个的,
  ----------------------------------------------------------------------又一个神仙?愚蠢!
作者:非潜水用马甲 时间:2011-08-26 03:21:39
  一直不敢 果然不能
作者:村树上的猫 时间:2011-08-26 10:26:22

很多新药和新手术的后遗症要三四十年后才知道。

作者:孤單的快樂 时间:2011-08-26 10:54:52
  @悟空哥哥 2011-07-13 11:13:20
    我做了。
  7年了。原本右眼主眼,现在左眼主眼。
  日日头昏脑胀,半个脑袋麻木。
  晚上看车灯,花的、、、
  唉。郁闷至今
  哈哈 你和我一样。。
  我十多年前做的 视力是恢复不错。。。
  但是晚上就不行。。看灯兜是一圈光,主要是散光反弹 比手术前还严重。。。
  这个手术还是因人而异的

我要评论
作者:孤單的快樂 时间:2011-08-26 10:55:47
  @传说中的西装大叔 2011-07-19 18:37:14
    以前还想要做这个手术,但他们说做了以后不能干重体力劳动,真的么?
  和体力米什么关系。。。
  顶多就是反弹 还有就是怕光之类的问题
作者:闪烁的灵魂 时间:2011-08-26 10:58:06
  哥09年元月做的,现在无任何不适,看样子还是各人的体质有关,不是所有人都合适,但是也不是所有人都不合适
作者:xinantt115 时间:2011-08-26 11:09:32
  吓死我了,我做了快5年了,没问题啊,海经常玩游戏,躺下长期看书等,看来以后要注意下了
作者:梦兰2009 时间:2011-08-26 11:23:27
  一直犹豫做不做人工晶体植入手术,求经验!!!
作者:风吹过雨下过 时间:2011-08-26 11:24:46
  好妈妈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规