天涯观察第319期:超级“留法潘金莲”伤了副教授哪根筋?

楼主:唐伯虎瞎画画 时间:2011-08-24 12:22:00 点击:92375 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

亲,别叫了!再叫把野兽招来了!!

“凡是中国大陆的女孩子到法国留学的,回来之后都烂得一塌糊涂,都是‘超级潘金莲’。”8月23日凌晨,网友“巴黎观察”在微博上将司法部司法行政学院副教授张海峡评价留法女大学生的视频公布,引发大量网友围观。该微博经知名学者于建嵘转发后,传播速度迅速加快。张海峡声称自己已完成取证,将起诉于建嵘。于建嵘对此回应,“难道这录相是人工合成的?” (网摘)

能冠得上教授,或正或副,他们出位的表演,是我们这个时代除明星外,为数不多的娱乐活动。而在此之前,也许往前十年,二十年之时,教授曾是个极受尊敬的群体。当然再往前三十年,都集体在牛棚蹲着,五七干校之类的地方接受再教育,只能用流利的文笔把自己由头骂到脚,由外表批判到内心,没事时站上台,脖子上挂块牌,低头交待些偷看女人洗澡,对伟大领袖曾心怀不满之类的事来娱乐台下亢奋的围观群众。这么来看,现在教授的功用与三十年前,颇有异曲同工之妙。

张副教授口才极好,我若有幸成为他的学生,一定会喜欢上他的幽默,翘谁也不翘他的课。因他公开课上批判凡是从法国留学归来的女孩,都烂得一塌糊涂,全是“超级潘金莲”。这样直白的语言简直太暴力,也太刺激了。在大学里除了勾搭女同学女老乡,再也没有比它更能让人兴奋的事。如此不照本宣科,不把课堂变成一个酣睡场和哈喇子收集容器的副教授人才,在我们的大学里实在太难得了。

可惜我现在早已不是学生,久到都记不起最后一间校院的大门长什么模样。所以,我的看法和那时,有了很大的区别。现在的我,对张副教授的言论毛骨悚然如撞鬼。

古有追求性福之潘金莲

今二奶小三衣钵相传

很多电视台正在上演新版水浒传,老实说,我一集没看完过,但特意找来了潘金莲那段,就为看一眼潘金莲到底长什么样。确实漂亮。如果我有一个这么漂亮的老婆,我还卖什么烧饼啊,天天厮守,我哪都不去。但潘金莲就不这么想,假如张副教授的前世是潘金莲我相信他也不愿意这么想。武大同学虽然有一个公安局长的弟弟,但因为杀人被发配,没了权力。就算权力在手,凭他冲动的凶狠劲,动不动要打要杀,也是个不会谋略捞钱的主,做他大哥自然也沾不上半分光。虽然武大有房还是别墅型的,地段又好,处黄金闹市,不过那时房子哪像当下贵出人命,变卖个卫生间就能移民到对面太平洋米国当富豪,足够女学生留学法国一百年。要命的是,武大纵然是中产,年龄也不是很大,还算相衬,但五短身材,实在配不上潘金莲美若天仙。现在哪个二奶不得包个小白脸来平衡下呢?爱上老“大鳄”老名“教授”等上流人士的小女子,谁不想藏点青春的私情?所以,潘金莲看上西庆大官人,古来今往,人性使然,于今未变。

对于潘金莲的认识,有个常识,放在今天,她得算追求妇女自由解放的典范,编入教科书与白毛女,雷锋同上供堂。良禽择木而栖,美女择帅哥而婚,是件普通不过的事。张副教授不可能不知道此种常识,真不知道,我只能说非常抱歉。至于先声夺人的把潘金莲定为淫秽的标准,真可惜,他居然是学司法的。若是我的孩子,千万不能放在此人门下遭受迫害。

教授选择性兴奋为哪般?

先建好校门再来管拉链门吧

再谈谈法国女留学生。很可惜我长这么大,连南海的九段线都没逾越过,所以法国在哪,也只能从地图上找到。但法国作为浪漫之都,早已美名远扬。一个心智身体皆正常的成年人,异乡苦旅,遭遇温暖的另一个,两相情悦,何等佳话!当然不可用柳下惠作标准,达不到就要浸猪笼这种道德癖好我们早明白了是愚昧。那不做柳下惠,一对男女干柴烈火做什么呢?一起唱红歌吗?先感谢祖国再感谢教授?现在的中国人都不会,法国人当然更不会,会的人该送进精神病医院,一测试,十有八九是的。王八看对眼了绿豆,女留学生喜欢上异域小伙,自然接下来是鱼水之欢。

再用教授喜欢用的教科书式用语来说明,性乃人之天性,自由属于个人,与吃饭看电影一样,不必要看得过于神秘与道德化。大学生都可以结婚了,爱如何,便如何。看不得女留学生在外自由解放,却容得下许三多市长后宫佳丽双数,部长临幸整个剧组,县长“爱滋”,女下属挤爆医院……这该长了对什么畸形的眼睛!

在我看来,真正的聪明人不该说出这话,如上文。真要说出这番话,按聪明人来计,无非是为得利体制主动上缴话语税,依然是隔壁起火,世界苦难,我家风景独好的一派大学盛世。在香港抢去北大、清华的学生,台湾又开始了接收大陆学子,而其它各地的留学生,每年不完全统计达数百万。但凡家庭有点财力,都千万百计想移民或送子女出国,说明的正是国内大学在扩大招生的前提下,变成一个只管拉人头的老鼠会。未来的精英从当今国内大学流失,自然有人看不过眼心生诋毁之情。与其酸葡萄,不如好好想想,如何提振国内大学的声誉与质量。当然,如果张口就是某年之前达到国际一流大学水平的人,就该清除出教育体系,送去做官。

结束语

所以,我觉得,副教授确实是脑袋被伤了一根筋。至于受伤时间,难以鉴定,大约从北大的校训失效时算起吧。

出品:天涯观察编辑部 监制:金波 美工:盼盼 本期责编:周零壹 主笔:唐伯虎瞎画画 邮箱:yiwen@tianya.cn

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:栀夏世 时间:2011-08-24 12:23:35
作者:zwp7812004 时间:2011-08-24 12:41:41
  地板
楼主唐伯虎瞎画画 时间:2011-08-24 12:52:16
  饭饭回来,末有地板了。

我想,以副教授的习惯,我要再出点名,也能跟我打一场官司。
作者:Strongyuan 时间:2011-08-24 13:04:26
  终于等到一篇更新
作者:cuicity 时间:2011-08-24 13:17:19
  叫兽嘛
楼主唐伯虎瞎画画 时间:2011-08-24 13:34:04

这个......你说的。
作者:老K是我 时间:2011-08-24 13:45:02

所以,我觉得,副教授确实是脑袋被伤了一根筋。至于受伤时间,难以鉴定,大约从北大的校训失效时算起吧。

顶这句
作者:huabot 时间:2011-08-24 14:23:12
作者:正义无罪 时间:2011-08-24 14:24:50
  前十
作者:真相难寻 时间:2011-08-24 17:50:47
  顶顶
作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 17:57:41
  楼主 你被人利用了都不知道 还在那发表长篇大论

你也不搞清楚 张海峡是在什么场合说了上述话的 你更不 知道 那个叫什么姓于的为什么截取了这段视频公布出来的

张海峡只是一个司法考试培训老师 他为了让学生能够更好地记住他讲的课 在讲课的过程中穿插了一些段子 不过完全没有必要上升到这样一个高度。

我觉得张海峡是个活的真实的人 上课时直言不讳 敢于针砭时弊 相反 那个叫什么 于教授 显得很猥琐 ,躲在 暗地里 陷害人于不义之地

如果于教授真的是 因为他说了上述言论 而提意见 我觉得 我还挺佩服 如果是为了别的目的 倒显得 很不男人

说实话 我很喜欢张海峡的讲课风格 虽然有的言论欠妥 ,但结合上下文就知道并非 恶意

所以 我觉得广大网友还是要多观察 不要被小人利用
作者:马勒A戈壁 时间:2011-08-24 18:02:58
  表示赞同 凡是中国大陆的女孩子遇到外国人 不管是穷的叮当响的非洲黑鬼 还是 白人 都把B 都献上去 被叼了还以为很光荣 并以此为荣 怪不得叫世界公车 烂B 此话一点都不假
作者:竹内爱 时间:2011-08-24 18:05:04
  张海峡其实还不错
作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 18:15:16
  在这个离2011年司考仅剩 20多天的时候 ,正是 张海峡老师为学生培训的最关键时刻

某些人居然为了个人私利 ,唯恐天下不乱 妄图搅一滩浑水 从中谋利 实在令人鄙夷

群众的眼睛是雪亮的 凡是听过张海峡商经法课的司考学生,可以说绝大部分都怀有感激之情,为什么,因为他真的让学生学到了 学好了知识。

截取视频的那个于什么 ,你咋不截取 张海峡老师 关于现代人浮躁 那段激励学生的视频呢 ,我想 看了那段视频 你会有所感悟,也会让人充满着追求成功的斗志。

本人超喜欢听他的课 。顶

作者:桥头算卦先生 时间:2011-08-24 19:46:53
  如若性开放也是发展的一种需求 ,,
作者:xijiran 时间:2011-08-24 20:28:03
  楼主啊,你又是听了多少张海峡的课才来表示对他的不屑?如果没听过,拜托你去听听吧。
  还有,他关于女留学生的发言,提醒你,第一,先去看看上下文,第二,反问一句,你真的知道我国女留学生在海外的名声吗?
  哎,这个社会,你这样的发言如果将张海峡三个字去掉,适用在哪个教授身上都可以,所以,你这篇也只是一篇八股文而已。
作者:刺青之爱 时间:2011-08-24 20:30:39
  教授这段子 咋咋

作者:用户名不好起 时间:2011-08-24 20:51:21
  这种见钱眼开,到培训学校骗钱的叫兽,说些黄段子,让那些听得昏昏欲睡的考生开开心,是再正常不过的了。一个有水平的教师,是不需要用这种方式去吸引学生注意力的。
  法学叫兽用这种语言去侮辱一个群体,本身就是违宪行为,还敢自称法学专家,这样的人霸占中国法学讲坛,难怪中国的法官、检察官和公安什么的,一个比一个腐败无良。
作者:用户名不好起 时间:2011-08-24 20:53:57
  作者:xijiran 回复日期:2011-08-24 20:28:03  回复

楼主啊,你又是听了多少张海峡的课才来表示对他的不屑?如果没听过,拜托你去听听吧。
    还有,他关于女留学生的发言,提醒你,第一,先去看看上下文,第二,反问一句,你真的知道我国女留学生在海外的名声吗?
    哎,这个社会,你这样的发言如果将张海峡三个字去掉,适用在哪个教授身上都可以,所以,你这篇也只是一篇八股文而已。
   -----------------------------------
  如果你连宪法的反歧视精神都不具备,万一你不留神考上司考当了法官检察官,那才真的是中国法治的杯具!
  在国外,这个教授肯定会被告上宪法法院,肯定会被判言论构成对某个特殊群体的歧视性言论,构成违宪行为!
  没有一丁点法治精神,最好不要学法律,否则一旦你这样的人掌握司法大权,人民就太悲惨了!
作者:用户名不好起 时间:2011-08-24 20:56:31
  楼主以开贴,就跑进一堆张海峡的水军么?或者,是培训学校的水军?这样很有意思吗?你敢说,就应该敢于承担所有的后果!
  一个法学教授,一点反歧视观念都没有,将会是如何的误人子弟!
  支持楼主的批评!
作者:zhaxi127 时间:2011-08-24 20:59:59
作者:uglystar2006 时间:2011-08-24 21:14:35
  支持张海峡,那个于建嵘人太烂了
作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 21:16:24
  你也真够扯的, 人家上课发发牢骚都上升到违宪的高度了

你咋不说人家反革命呢? 晕死, 人家课讲的好 这是公认的

如果于什么学者 仅仅是因为他在课堂上说这些话 批评他 我觉得无妨
  但是 如果有别的目的 我觉得更加无耻

话说回来 ,他说的也不无道理,有则改之,无则加冕

烂不烂的 自己做好自己就可以了, 这能叫 什么歧视

还希望你能给我们普及下什么叫反歧视观念 就目前的中国, 我觉得不是观念了 而是遍地都是歧视的事实了 并且是真的歧视 我们就缺少他这样爱骂的人

前不久 老大爷被公交车赶下来 我没见你们 说 那是不是歧视

作者:横穿下水道 时间:2011-08-24 21:29:09
  曹孟德挟天子以令诸侯,这就是一句屁话,现在有人信,2000年后还会有人信,但它依然是一句屁话,实际上,是天子挟曹孟德以令诸侯。------关云长中姜文台词。
  曹操的清白姜文还了,小潘的清白谁来还?在姜文累死或河蟹前,请砖家们慎用古代名人名字下隐藏的道德影响力。给古人一个尊重,也给自己的智商保留一点增长的空间。
作者:弃医从文007 时间:2011-08-24 22:43:01
  我愿意尊重事实,不愿意尊重一些冠冕堂皇的屁,如果副教授说的是事实,那么另一个人在放屁!
作者:用户名不好起 时间:2011-08-24 22:57:20
  作者:梦涛爱情频道 回复日期:2011-08-24 21:16:24 
   --------------------------
  泥马你不扯?
  这根本就是黄色笑话,还是带歧视性的黄色笑话,你居然说不是违宪言论?白学法学了!
  难怪人家都说,如今中国的法学院就是法律技术学院。看这些都什么学生,就能明白中国的法治多么悲哀,中国的司法机关何以会如此腐败!
作者:zgss233 时间:2011-08-24 23:44:07
  围观,。。。。。。。。

作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 23:44:08
  有行为 未必 就存在损害结果

阁下 紧紧抓住 老师在课堂上讲的几句话 扣上一个歧视性的行为

那么现在 现实中那么多违宪的损害结果已经发生 我也没看你也没提什么意见

再问你 法治的悲哀 是因为什么难道你不知道吗

我觉得阁下也就只 敢对 无权无势的老师吼几句 仅此而已

张海峡老师仅仅就是上课 发发牢骚 就引起你们如此重视, 实在令人诧异.

张老师在课上曾经说过 同学们好好学知识 三俗的责任他承担 呵呵 (他经常开这样的玩笑)

作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 23:47:33
  公道自在人心, 莫装逼 装逼早晚遭雷劈

等着张海峡老师揭开这次事件的真实面纱

作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 23:52:23
  762011-08-24 22:57:38 [举报]
  回复 @夏米米xmm :别问张老师了,不可以主张的,因为他已经放弃过了 来自米高76的评论

张海峡2011-08-24 23:01:56 [举报]
  回复 @夏米米xmm :不可以 来自张海峡的评论

温多斯的点名2011-08-24 23:08:52 [举报]
  张老师。你就冷处理吧。本来这么挑每个上课老师毛病的人都是有病。但是如果你抨击到其他老师,其他人又会觉得你不厚道。这种网上骂来骂去的人多得很,几天不就过了。现在有人不是自己来挑你,是针对你的一个问题引发了其他群体对你的不满,你就算针对回去那个人,也不能针对群体中的所有人啊。 来自温多斯的点名的评论

flyever2011-08-24 23:11:10 [举报]
  张老师,我来支持你下
  行走在现代的罗马法2011-08-24 23:14:25 [举报]
  顶张老师!我们都爱您的小段子,断章取义者应受法律制裁 来自行走在现代的罗马法的评论

米高762011-08-24 23:18:02 [举报]
  张老师,你千万不能往心里去啊,不了解的人,才会误会你,了解你的人,真正听过你两三天课的人,绝对是支持你的,你越往心里去,他们越得意,希望你能淡定的去找解决办法,不要被激怒
作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 23:55:24

张小耳Simple-Cat2011-08-24 19:05:04 [举报]
  已背书转让给给丙公司,丙公司恰好欠汇票付款人某银行10万元到期款,则银行可以提出抗辩拒绝付款),C该汇票已经丁公司无条件承诺,故丁公司不得再以任何理由对持票人提出抗辩。 来自张小耳Simple-Cat的评论

黑龙江纪律师2011-08-24 19:19:44 [举报]
  张老师,还有近1个月就考试了,你对考生很负责,我是听你的课通过司考的,你的实力是有目共睹,你的魅力是被人嫉妒的,力挺张老师!!!!!!!!! 来自黑龙江纪律师的评论

黑龙江纪律师2011-08-24 19:20:50 [举报]
  回复 @张小耳Simple-Cat :按照张老师的答案理解~~~ 来自黑龙江纪律师的评论

waikongxingyuan2011-08-24 19:21:26 [举报]
  媒体都是煽风点火,有噱头的新闻转来转去,海峡哥,上课时您的讲课风格是深受大家喜欢的,只是突然间一公开课外人不了解对您产生了误会,我们会继续支持您!但同时也建议您以后讲课得小心点了!
  吾爱素体2011-08-24 19:22:56 [举报]
  本来不轻易评论网上的东西,但看到老师的事情,忍不住了!顶老师,让他们都见鬼去吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 来自吾爱素体的评论

吾爱素体2011-08-24 19:23:16 [举报]
  顶张老师 来自吾爱素体的评论

waikongxingyuan2011-08-24 19:24:14 [举报]
  我们这些参加司法考试的人也能亲身目睹辅导老师的故事。张海峡应该是一个负责任的老师!
  小羊皮儿2011-08-24 19:40:47 [举报]
  司考的人都支持你!没有你的课,哪有司考的商经可以过! 来自小羊皮儿的评论

小羊皮儿2011-08-24 19:42:26 [举报]
  刚看到下面的人说,你给我们知识,我们给你力量!! 来自小羊皮儿的评论

阿素叽哩咕噜2011-08-24 20:06:13 [举报]
  忍不住来留个言。个人觉得张老师不错滴。讲课不错讲义也好。而且说话挺真性情的。司考课堂上说点段子有必要被这么黑这么放大么 关注事件进展!支持海峡哥~ 继续经济法条去。 来自阿素叽哩咕噜的评论

top4202011-08-24 21:30:04 [举报]
  张老师 永远力挺你! 来自top420的评论

潜伏的小2011-08-24 21:32:51 [举报]
  商经第一人,让我今年的司考复习商经这块信心满满,我喜欢听你的讲课,支持你。无条件顶你,让那些只会乱咬人的狗滚一边去吧
  玖月的天蓝2011-08-24 21:48:15 [举报]
  zhichini 来自玖月的天蓝的评论

米高762011-08-24 22:03:46 [举报]
  张老师,您还是小心点,你是个直性子,整你的人手段很下作的,您还要防范啊 来自米高76的评论

米高762011-08-24 22:06:28 [举报]
  木秀于林,风必摧之,其实,我早料到了您会有这些麻烦,但是,我没料到的是这手段如此下作,还都是些学法律的人 来自米高76的评论

BlackTVT2011-08-24 22:11:29 [举报]
  真是唉,这个授课方式都是自己的风格吗,老师您也总说自己的风格有点偏激吗,接受与否全看个人,这个唉,这些人真无聊唉 来自BlackTVT的评论

fosia2011-08-24 22:40:49 [举报]
  老师不要紧!他们都是嫉妒你!
  一颗大苹果2011-08-24 22:48:03 [举报]
  舆论力量太大了,让人有口难辩... 来自一颗大苹果的评论

作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-24 23:58:30
  我只想说 我们支持张海峡老师,是因为我们听了他的课 学到了很多东西,而他所讲的 段子 我们都是一笑了之

至少我认为 他很真实,认真做培训 塌实做事情

如果不了解他 可以去把他的商经课听完 再来评价 他的人

作者:用户名不好起 时间:2011-08-25 00:57:45
  这种见钱眼开,到培训学校骗钱的叫兽,说些黄段子,让那些听得昏昏欲睡的考生开开心,是再正常不过的了。一个有水平的教师,是不需要用这种方式去吸引学生注意力的。
  法学教授用这种语言去侮辱一个群体,本身就是违宪行为,还敢自称法学专家,这样的人霸占中国法学讲坛,难怪中国的法官、检察官和公安什么的,一个比一个腐败无良。

作者:用户名不好起 时间:2011-08-25 01:01:25
  这根本就是黄色笑话,还是带歧视性的黄色笑话,可笑张大教授还敢说要起诉于建嵘教授?张大教授的学生居然说不是违宪言论?白学法学了!难怪人家都说,如今中国的法学院就是法律技术学院。看张的学生都在网上怎么为张辩护,就能明白中国的法治多么悲哀,中国的司法机关何以会如此腐败!

作者:大笑狂歌 时间:2011-08-25 01:31:18
  道德沦丧,超级潘金莲不足为奇,空姐现在这么红,因为人家展现的是真实,中国小姐只要展现,管他真的假的
作者:nicolegs 时间:2011-08-25 05:47:59
  本人亲身有有留学法国的经验,看到张海峡的言论,吃惊不已。
  1。不管是他说这句话是是笑话也好是事实也号,他面对的是以后可能掌握中国司法公正的人,用“凡是”这个词来代表所有留学法国的女生,我凭什么用你代表,你是老几?
  2.事后张海峡不仅没有意识到自己的言论错误,反而追究别人的责任,好像自己成了受害人一样,我只是一个平凡的留法女生,我不关心你们教师或中心什么的勾心斗角,我只关心无论一个老师面对是的一个学生还是一百个学生,甚至是1万个学生,这样的话都不是一个教授或老师应该说的,那个视频我也完完整整从头看了,它举的这个例子跟前文基本不不搭配,完全是多余。好吧,就算是有人故意整你,那张海峡你讲的那些话是别人拿刀架你脖子上逼你说的?
  3.知道这个信息之后很气愤,去张海峡的围脖转了一下,不知道为什么,可能是因为自己围脖注册的时候现居地写的是法国,很幸运的被这位张教授列入了无权发表观点的黑名单里。其他有记录的评论都是清一色的对张教授大家赞扬,歌颂之词。
  4.法国人是浪漫的,是热情的,说说我眼里的法国女生,其实无论是留学法国还是英国美国,出来留学都不容易,20岁刚过一个人背着30公斤的行李就来到这个陌生的过度,心里想着临行之前父母亲人对自己的嘱咐:在外面不要和陌生人说话,处处要小心。带着这样的心里最初来到这个热情奔放的国家,即便有人要帮你什么忙,即便有人在你拿大包小包爬楼梯的情况下想帮你的时候,我们都会不好意思的拒绝,为什么? 怕被骗。从在国内饭来张口衣服都不会用洗衣机洗的我们一下子变得坚强起来,银行,房屋补助,保险,手机电话,注册学校,找房子,各种琐碎的事情,买东西的时候还要货比三家,看看哪的最便宜,十斤大米说搬回家就一个人扛回来了。第一年来法国,洗衣做饭通下水道,样样变得精通,记得一次和国内的同学QQ,他问我你干嘛呢,我说刷马桶。立刻被对方理解我逐渐向家庭主妇迈起,马桶不自己刷会有人替你刷么?来法国这么多年,别人我不不知道,我连一次在法国剪头发的经验都没有,法国剪一次头最便宜20欧,普遍40,基本上都是自己或同学之间互相剪的,想都不用想在法国呆着会有什么好发型伴着你。在国内的同学忙着恋爱看电影的大学时代,国外的大学生还会为学分考试论文发愁,外人看到的是拿着欧盟申根国家的长居证到处玩,没看见的是整宿整宿不睡觉背一些法律案例最后还弄得考试还没得几分,他们也没看见有些人上完课去餐馆打工一弄弄到晚上十二点,餐馆,衣服店鞋店首饰店包店打工,地铁口发传单,我甚至还和朋友摆过二手摊儿,卖一些不用的衣服鞋子首饰或者充电器。法国的大学是没有学费的,每年只有4百欧左右的注册费,这其中还包括医疗保险,有了这个保险基本上大病小病都是报销百分之五十到七十,自己打工的收入完全可以在假期里出去玩或买一些自己喜欢的东西,对我来说,我选择后者,这也是另外一种增长见识的方式,能学到很多东西。
  张海峡总是说别人怎么怎么的断章取义,诬陷他。可他一棒子把所有留法的女孩都打死也不知道是出于什么目的。我只能猜测,或者您的某位曾经留法的女性朋友给你造成了无法弥补的上海才会造成你的心里阴影吧。。

PS:我不是什么5毛也不是什么水军。只是一个觉得努力为自己的梦想拼搏最后还被国内所谓只是分子的言论误导广大人民导致无论对我自己还是对我的家人都造成伤害的普通留法女生。
作者:alibabacom 时间:2011-08-25 07:50:34
  楼主难道当了一回传说中的“枪手”?
作者:青凌波 时间:2011-08-25 09:14:05
  张海峡讲的课确实不错,让我一直很迷茫的商经在听了他讲课之后茅塞顿开,上课时讲的那些东西也只是活跃气氛有助于记忆,每个人都有言论自由,何必抓着人家不放,总之是个好老师,不听他的课还真的对商经很没辙
作者:316216958 时间:2011-08-25 10:07:26
  牛棚关的时间太短了
作者:guoqizhong1 时间:2011-08-25 10:23:01
  叫兽说的对,不能再烂了
作者:沙漠渔夫001 时间:2011-08-25 10:23:22
  顶顶更健康
作者:悄悄吃洋葱 时间:2011-08-25 10:25:28
  这个社会本身就是不平等的,就算诋毁都要选弱的一方“留学女生”,一个大学教授骨子里这种思想影响下一带,悲哀!
作者:hongbo1210 时间:2011-08-25 10:28:44
  路过
作者:autoFUCK 时间:2011-08-25 10:30:03
  什么色都有,唯独没黄的,这才是亮点啊,教兽心中之痛啊
作者:玉已随风凉 时间:2011-08-25 10:31:43
  作者:青凌波 回复日期:2011-08-25 09:14:05  回复

张海峡讲的课确实不错,让我一直很迷茫的商经在听了他讲课之后茅塞顿开,上课时讲的那些东西也只是活跃气氛有助于记忆,每个人都有言论自由,何必抓着人家不放,总之是个好老师,不听他的课还真的对商经很没辙
  ====================================================================
  你是这么理解言论自由的?
作者:lilei0246 时间:2011-08-25 10:31:54
  楼主的脑筋估计也伤了 先看看人家说的是全部还是部分再说
  记得有个人说过:一部分人是狗@娘养的 后来又改口说一部分人不是狗@娘养的
作者:方向指北 时间:2011-08-25 10:34:18
  金莲咋了?恁多人争着演哩,还不停发片片!再说没了金莲,门庆伯虎咋办?
作者:懒羊羊tin 时间:2011-08-25 10:34:51
  专营皇杀睡你
作者:shuichenyan 时间:2011-08-25 10:43:38
  楼主,以前也算是看过你不少帖子了,今天难得有我认识的人,忍不住回一下。不知道你从哪里看出来张老师的行为是“表演”了?还洋洋洒洒废话一堆的…张老师在课堂上很愤世嫉俗,上过他课的人都知道,但是他的价值体现在收钱上课上,而不是对我们思想教育,再说他就是正义感太强了,才像个异类。一句话吧,我觉得只有比他更正直的人才有资格批评他,伪君子什么的还是先加强下自己的功力先吧
作者:玉已随风凉 时间:2011-08-25 10:46:38
  还有脸评论留学女生,不知道教授称号就被这种人弄得臭大街了,也就只能靠聊下三路来吸引听者,还讲得好听,讲得好听和讲得好是两码事,只是好听就够了,那不如找个讲黄色笑话的。
作者:宪法第35条的马甲 时间:2011-08-25 10:54:32
  世界公车的称号不是白喊的……笑笑就行了。
作者:为湿蛋疼 时间:2011-08-25 10:55:31
  教授没说错。只是楼主是傻逼而已。
作者:shuichenyan 时间:2011-08-25 10:57:04
  晕死,楼主只是为了引起张老师注意,炒作自己?早说嘛亲,每次你的贴子上推荐也没几个人看,是蛮可怜的~算给你添砖加瓦了哈~最后代表得到张老师帮助的几十or几百万考生鄙视你凸
作者:果全 时间:2011-08-25 10:59:30
  张老师啊!不是我批评你,你也说的太直白了,
  你说这句话让那些妻女在外国的人怎能不暴跳如雷啊!
  万一她们也在那里做着世界公车呢?
  当然在外留学的还是好女孩占大多数了。
  我不相信都烂了。
楼主唐伯虎瞎画画 时间:2011-08-25 11:09:51
  谢谢副教授的同学们深刻指导,一腔热血。我觉得,你们该请张副教授递给我一个避孕套。

既然都没超出本文范畴,就不再一一回复,少撞鬼时运高。同学们,你们会看文章的。
作者:果全 时间:2011-08-25 11:14:05
  张老师啊!不是我批评你,你也说的太直白了,
  你说这句话让那些妻女在外国的人怎能不暴跳如雷啊!
  万一她们也在那里做着世界公车呢?
  当然在外留学的还是好女孩占大多数了。
  我不相信都烂了。
作者:江山月木 时间:2011-08-25 11:19:34

满嘴念经

双手摸奶

爽

作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-25 11:24:13
  如果想当正义的使者 就去勇敢面对现实, 如果不敢 就闭上伪道德的嘴 做一个真实的人

现实中那么多真实的 不平 不道德 的事情你们不说
  老师课堂上的一句话 就被你们扣上如此高的帽子

当然 老师说的是一个现象 这种现象是否客观存在 我们不得而知 不过他的凡是 呵呵 个人有个人的理解 如果是个正常人 都不会理解为 全部
作者:deadman0077 时间:2011-08-25 11:28:53
  表示支持张教授,现在这社会,别有用心的人太多了,断章取义,楼主文章换个名字,换个问题,说谁都可以。
作者:各上一步 时间:2011-08-25 11:34:19
  呵呵!我是来看评论的,好多评论好过楼主正文
作者:埠后 时间:2011-08-25 11:37:22
  围观!
作者:0769_2002 时间:2011-08-25 11:37:46
  该顶
作者:紫苏男 时间:2011-08-25 11:42:50
  烂就烂了还不让人说.
作者:沦落甜牙 时间:2011-08-25 11:44:11
  事实胜于狡辩
作者:ration_0 时间:2011-08-25 11:53:11
  楼主路大官人老婆就是职业小三难怪要为潘正名!敢说真话特别是难听的才是国之良心,道德家伪君子擦干净自己的屁股再来!
作者:黑线头 时间:2011-08-25 11:57:00
  国人可恨的地方在于死不认错,不认吧,还不让别人说。关键在于别人怎么说你,就这说潘金莲的事,是不是真是这个情况,再来说教授是不是叫兽。从现在国内各种小三小四,可见一般。还有一个中国人很少从国外学点好的,性开放。。。。。。。足球流氓,老是把自己的东西丢了。张教授说这个,也许还真是这样呢,国人学法国浪漫,吃红酒,其实法国人包括很多米国人他们是龌龊不堪的,他们连自己国家的黑人也歧视,不一样嫌瘟了黄皮肤的亚洲人,奥运圣火出事,转播从不给中国人正面特写,人家卖奢侈品红酒买给我们还说我们是傻x。 常言说的好,现在找处都要但幼儿园的现在社会,在法国那种环境想不潘金莲都难。,
作者:非请No动 时间:2011-08-25 12:01:17
  回复第29楼(作者:@用户名不好起 于 2011-08-24 22:57:20)   作者:梦涛爱情频道回复日期:2011-08-2421:16:24   -------------…… ==========
  用你的违宪标准扪心自问,你违过宪吗?答案如何?自己打自己嘴巴的滋味很爽吧?
作者:清水煮大白菜 时间:2011-08-25 12:03:03
  我是个看客,是个说客,只能打心理鄙视,也只能指指点点,旁的,我想想就是做公民的义务
作者:ration_0 时间:2011-08-25 12:06:39
  楼主路大官人老婆就是职业小三难怪要为潘正名!敢说真话特别是难听的才是国之良心,道德家伪君子擦干净自己的屁股再来!世界公车掩盖得了吗?欧法站街的,大学例如上海主动献身的,广州倒贴黑人的,数的过来吗?说句大实话戳破皇帝新装让哪群人恼?无耻想搞臭
作者:绝望的飞鹰 时间:2011-08-25 12:10:25
  无论如何,就算放在今天,潘金莲也算不上算妇女自由解放的典范!不喜欢可以离婚,但不能出轨,这是婚姻的义务和责任!楼主也不喜欢由于老婆用给你带绿帽的方式来追求妇女自由解放吧!
作者:神佑黄昏 时间:2011-08-25 12:11:22
  楼主吃屎
作者:追寻那片云 时间:2011-08-25 12:21:05
  楼主你才脑袋少根筋吧,没搞清情况,就用你猪一般的思维在这乱吠……把你比狗都糟蹋了旺才的名声!
作者:__Angel鬼鬼 时间:2011-08-25 12:33:03
作者:johnap 时间:2011-08-25 12:35:54
  这个教授不过讲了句真话而已,其实不止是留法,留学其他国家的也差不了多少
  楼主这么生气,难道娶了个“留法”?
作者:用诗句告别爱情 时间:2011-08-25 12:43:38
  不认识
作者:心字已成灰A 时间:2011-08-25 12:44:13
  这个作者言辞真是操蛋 女的贱就见呗 你还提倡 我想着你妈你祖宗就是这么贱的 才有的呢 千草的呢 =
  我现在就是一个人 我觉得自及应该爱护自己 宁为钱死 不要让人吃掉 你妈是脑残 逼残
作者:常常裸奔 时间:2011-08-25 12:44:22
  性开放又要紧,你们一定要带上我!
作者:witheringheight 时间:2011-08-25 12:45:38

婚前房屋产权证加名要征税!据悉,目前南京、成都、青岛、泉州、苏州、无锡等城市都已针对这一行为征收契税。记者昨日就此事件向广州市地方税务局咨询,得知广州目前暂无变化,还没有针对这一行为征税。广州地税的相关负责人表示,国家税务总局正在着手研究具体意见,待正式意见明确后,广州地税将按上级规定统一执行。

征税只针对婚前买房
  ---------------------------------------------------------------------------

看,最高法之前一条“新解”一瞬间使成千上万象那样拖儿带女的离婚妇女(例:南京朱女士)失去半套房,她们的生活将多么艰难;

现在又对未婚女性在婚前加名设置重重障碍;

最高法是反女性的?

建议女性同胞携起手来, 发 帖、顶帖、 到最高法门前静 坐, 抗议最高法对婚姻习俗的粗暴干预、和践踏妇女权益;要求人大就
   家务工作报酬折算、
   家务均担、
  女性生养津贴、
   家庭暴力、
  离婚赡养及其支付、
   男女同工同酬、
   升迁歧视、
  家庭内不同性别子女待遇平等、
   婚姻双方父母赡养待遇平等
  等等
   进行立法

作者:阡阡小夭 时间:2011-08-25 12:54:15
  张海峡讲课很好的
作者:哥得再用个马甲了 时间:2011-08-25 12:54:33
  楼主居心不良,全文没有什么客观的评价,都是纯粹谩骂,现在很多人一看别人言论不合己意,就骂别人五毛
作者:lengyuyemt 时间:2011-08-25 12:54:49

我狂顶这句!!!经典!!!
作者:Qpasser 时间:2011-08-25 13:11:05
  欲乐着娱乐
作者:梦涛爱情频道 时间:2011-08-25 13:17:40
  视频:高校后勤人员为女生免水电费 需陪玩陪酒

楼主 你的正义在哪里 你应该发贴去骂骂这些人

现在的人呀 疯掉了 这样的事情都干得出来 这老师 这学生

人家就这么干了 楼主 你如此之正义 应该观察哦 不是观察张海峡骂了别人几句

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规