12月29日,我在广州被骗3900元.欲哭无泪[已扎口]

楼主:张妙娥 时间:2004-12-30 22:42:00 点击:22952 回复:559
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
我被骗了.这些都是网友捐给我看病的钱.是他们爱心的体现.我却在一夕之间让它们流向了一个恶心的骗子的腰包.天涯的网友,你们骂我吧,怎么骂都行,是我的罪过.我痛心疾首,可是已经无法挽回了.

发生了这事,我无法思考,我不晓得怎么想,怎么说,怎么办.更加看不清楚这个世界了.
  在说我的被骗过程时,必需先交代一些前因.
  早在11月初,我的月经就一直不曾停过,直到现在.到广州看了几次病,花了快一千块钱,(有部分钱花在车费上)也不见有什么效果.在这段时间里,古墓厉影哥哥和il-2姐姐(以下简称古墓和il-2)一直都给我指导意见和帮助我.
  11月20日我又到广州看病,古墓给我发消息:晚上和你一起吃饭,介绍个医生给你认识,让她帮助你吧.我很感动也很欣慰.古墓真是多么好人啊.当晚我和一个同学去(我在这个同学宿舍过夜),那个女医生是某中医大学的博土,认识许多中医学界的名医,她很有气质也很年轻.所以我称她姐姐.古墓和姐姐一致认定我的月经不停是心脏药物的副作用导致血小板减少引起的.
  姐姐介绍一位广西的声名显赫德高望重的名医让我去看(看心脏病不是看妇科).古墓对我说:现在全中国只有他能救你了,如果他肯救你,‘你就执到啦’(粤语)
  是的,如果*老爷爷肯救我的话,我是多么幸运啊.姐姐说他人很好的.乐于助人,也不图什么钱.而我根本就没什么钱的.我在心里祈求老爷爷大发慈悲.
  当下商定我28号给姐姐电话.姐姐知道我病得严重,拖下去不好.这一个星期我都腹胀,可能是肝淤血,走路难受.叫我尽快过去,就坐29号16点到广西的火车.她叫我找人陪同的.在我却很为难.同学是不可能的,母亲也不可能,来回三百的车费除非我拿网友的钱替她垫付吧,她自己是不肯出的.但是我也不肯,本来治病的钱都不够,还要花在车费上多冤啊.
  第一次到广州火车站,人山人海,三教九流的人都有.我慢吞吞地走着,走不多远就得停下下歇歇,一边惴惴不安地担心着该不会有人想抢我的袋子吧.总是有不三不四的人缠着我问:小姐,想去哪里?我带你去~~ 我避开了.我到招行取了500元现金,买了去广西的票(170多元)已是14点多了.我便去买一张IC卡,打算告知姐姐我将要出发了.谁知那卖卡的穿制服的女孩拿起我的卡就走,我惊讶,她说:我很无聊,带你去打电话吧.我紧跟着她,她却越走越快,经过几个电话亭也不停,一直走到一排又脏又臭的电话跟前才把卡还给我,受不了臭味,我扭头便走,马上几个男的拉着我不放:小姐,打电话啊,我教你打,回来.~~~纠缠不休.我感到害怕,迅速地走出这个是非之地.我走到广场中央一排相对安静的电话旁.又有两个男的围着我了,我很烦,不知道怎样赶走他们.我把IC卡插进去,那个男的就不由分说抽出来说我插错了.我拨了姐姐的电话,他手快地按了一个键,并说按这个键才能接通,我将信将疑.但电话不通,我也没多想,以为是出了故障,转到另一个电话那里去了.突然那个男的叫我:你是张妙娥吗?找你的电话.我想一定是姐姐复打回来的,听筒里却是一个男的声音.说:张妙娥吧?我是她的朋友.你买了火车票了吗?(买了)现在我们打算这样,我有个朋友开汽车回广西,你坐他的车回去就可以省下火车钱了.先记下这个电话号码,他叫张顺.他现在在白马服装城等你.这样吧,你先去退了火车票,然后用这个电话跟他联系~~~ 我没有丝毫怀疑,因为他知道我的名字,姐姐有这样的安排也是正常的,她知道我穷,当初就叫我搞个学生证去买票呢.只是我赶不及.
  当下我就去退了票.按照电话里的提示好容易找到白马服装商场.但是见不到他,周围没有可打的电话.借助一个陌生人的手机和他联系(到现在也不知道这个陌生人是不是托,是我主动和他搭讪的,他一直都比较沉默.)几番周折终于见到了他,过程跟见一个素昧谋面的朋友是一样的.没什么可怀疑的.电话里他还问我穿什么衣服.我的衣服没什么可认的特征,就告诉他我提的袋子上有广东省人民医院几个大字,很易认的. 古墓叮嘱我一定要带齐所有和病有关的东西去.这袋子里装的是CT.
  他微笑着,卷曲的头发,深陷的眼睛,大鼻子.穿西装(这是后来回忆起来的).一见到我就提过我的行李袋,并说找我绕了一个大弯.我连忙说对不起.他谢过借我手机的那个人,迅速地拉起我的手便走.他走得很快,我开始还能跟着他,但是不久就落下了,他就掉回来拉起我的手继续走.我感到不自然.他笑着说,你的手很冷./是的,我的手不仅冷,还有许多冷汗,对不起,你不用这样的~~/没关系,只要你觉得这样好些~~~你饿吗,吃了饭没有?/没有.但我不饿.(他笑起来)还说呢,不饿你摸着肚子干什么,是不是肚子痛?/(我无力地)真的不是肚子痛,我一向这样的,一走路就不舒服,对不起,要你迁就我.(我苦笑) 他听了我这样说,更加不放松我的手了,并且走路随着我的脚步变得非常慢,我觉得很过意不去.听他的语气,似乎很赶时间.他问,你多大了?/很快就21岁了./(他惊讶地)想不到,你看起来像个小女孩似的. 停了一会又问,你重不重?/很重./真想背着你走. 我不晓得怎样回答才好. 你的脸色怎么这样?我不答,然后问:我有心脏病,他没告诉你吗?/没有,他只是说你不舒服,要我好好照顾你.你这么小年纪就有心脏病了? 他连问两次.我没作声.
  他带我到白马服装城的正面,说要先去里面办点事.要我先在这里等着,别走开.问我,你身上有现金吗?/有./有多少?/大概二三百吧./能不能先借我用一下,我一会儿马上还给你./(我犹豫了一下,拿出三百元给他)/还有没有?/我又给了他一百元.他很快进去了.我怎么敢怀疑他呢,怀疑他在我就是不信任姐姐,而这一点是我无法接受的,姐姐是古墓介绍的,我决不可以怀疑.
  我等了很久,大概有40分钟,在这过程中,我不停地思考着他真的是骗子吗?张妙娥你怎可以这样想呢,万一他不是,你多尴尬啊,别人无条件帮助你你还怀疑人~~~他突然出现在我面前,和之前的方向相反,一边说着对不起让你久等了一边帮我提东西,我连忙微笑说没关系,心里一块石头落了地.
  他的话里还是暗示要赶车,可是却迁就我走路非常慢.他问要不要先买些药止住肚痛,让我好了再走.并让我和姐姐的朋友通话说清楚情况.我说不用了,我一向这样的,没事的.我问现在是去车站吗?他说是,但我看不到任何有车站的迹像.他却说饿坏了,先吃点东西再说.本来是进一间餐厅的,后来又改了进另一间,好像他经常光顾这间似的.我问不是赶时间吗?他却说不要紧.他要了两个鹌鹑汤,整个过程也表现得很正常和有风度.我问他是哪里人,答浙江的/是医生吗?/不是,但是平时也有点研究.他拿起我的CT图片看,我笑问,你会看吗?/会一点点. 他问:我的电话呢.我拿出电话簿给他,他竟然把他的电话号码撕下来,说是要给一个朋友,我说,我有笔呀,转抄下来给他就行.他说,不用.站起来就走了.一会儿便回来.后来我去了一趟厕所回来,他正在和开车的朋友通电话显得非常焦急,我问发生什么事了/没什么,车被警察拘留了.不能走了./为什么?/他等我们的时候,等的时间太长,现在车被拘留了,只有交了罚款才能走./要交多少呢?/大概要两千块./ 我一定会让你今晚去广西的,答应了朋友的~~/都是我不好,连累你们了(我心里非常内疚,真想不到就这样害苦了姐姐的朋友.到了此刻,我还是一切都信以为真的)/其实不关你的事,是我们自己处理得不好,你不用自责的./是我弄成这样子的~~(我又急又害怕,这下闯了大祸了)/你到了广西没有现金怎样看病呢?/我有银行的卡啊,可以去银行提取钱的./哦,你把卡号告诉我,等会儿我把借你的400元汇给你~~ 我把一卡通拿出来,他接过就对着电话读我的卡号,估计是让他汇钱给我.然后问:密码呢?我心里一惊,说,存钱进来是不用密码的呀./是呀./他也随口应道.我心想,难道这么简单的常识他会不知道?可是他不容我思考,马上就问,你卡里有多少钱?/二千左右吧.(我迟疑地)/能不能借二千块先交了罚款可让车开走?一到那边就会还给你的~~~/(我不作声)/好吧,你的卡是不是银联的?/是的./那就好了,车子要赶着开呀,我们去取钱吧./(我不动.心里非常乱.)/对了,你不舒服,走路也不方便,你在这里等着,我去取,很快的!密码多少?/ 我心里乱极了,密码除了我全天下没一个人知道,竟然在这种无奈的情况下告诉别人吗,连我妈我弟都不知道呀,可是他是姐姐的朋友的朋友,有什么可能骗我呢.换句话说,古墓怎么会骗我呢,那么好人,如果我怀疑他,我还是人吗.一瞬间我脑里快速闪过这些.然而他那匆忙的样子,根本不容我想,更不要说多想,我慢慢说出那6个数字.他说,你等着啊.就这样走了.在我说出密码的那一刻,我觉得我的世界很大可能完蛋了.
  我坐了不到3秒钟,强烈的受骗上当的预感,我马上走出去打电话告诉了古墓.他叫我立即改密码,我记不得卡号,央求古墓上天涯网查卡号并在网上帮我改,可是他已经说,登陆不了.要我马上去招行改,等我赶到招行,冻结账号的时候,卡里的钱只剩下一百多元了.招行的人在我报警后帮我查了,说16:0x分在招行东山支行提走3500元..警察来了解情况,在他的提示下,我终于发现,我信任那个骗子的最根本原因----他知道我的名字----原来就在我装CT的大袋子上面粘贴着,满街招摇,虽然名字很小,但是躲不过有心装的骗子.
  我像作了一场梦,梦醒了,但是我的钱真的全部不见了.我终于知道自己多么心软和单纯.虽然一直以为自己提防心还是较强的.
  现在回想起整件事,才明白我一踏进火车站,就被许多骗子盯上了.然而浑然不觉.打给姐姐的电话根本没通,那个该死的男人按那个键是要挂断我的电话.我并非不会打电话,但是当时没有多想这些细节.
  我去广西看病的可能完全泡汤了.只剩下35元坐车回家,以后也不会有钱去了.我真是彻底完了,哭也没有泪水.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:盐一样的智慧 时间:2004-12-30 22:54:44
  可怜的孩子...
作者:骂就骂了 时间:2004-12-30 22:58:54
  不要怕,我再捐
作者:第一次上天涯 时间:2004-12-30 23:01:03
  同情
  帮你顶
作者:yesyare 时间:2004-12-30 23:03:47
  想起天下无贼里刘德华和刘若英在火车下的对白
作者:寻刀 时间:2004-12-30 23:04:45
  天下宁有贼
作者:渗进沙里的水 时间:2004-12-30 23:05:02
  现在中国到处都是骗子,你的被骗更惨的是智力受到了侮辱。同情啊!
作者:odor 时间:2004-12-30 23:07:46
  回顾以前楼主的每个贴子,冒昧让我说句,该次事很巧又很假.

人性本善,我觉得天涯许多人都太善良了.

表拍我.各抒己见而已.

祝各位好运.
作者:悠游过客 时间:2004-12-30 23:09:05
  实乃人间悲剧,吾竟无语凝噎!
作者:爱晒太阳 时间:2004-12-30 23:12:26
  好可怜呢,怎么给你捐款?
作者:笑抚绿绮 时间:2004-12-30 23:13:42
  别失去信心,不管怎样都要支撑下去,我身体也不好,我知道长期生病的痛苦,我也痛苦支持了好几年,在这几年我几乎失去了一切,现在终于有了好转,所以我们要相信还有希望。我一介书生,在经济上可能帮不上,但我会祝福你:希望我们的人生会是段幸福的旅程。
作者:红娘子11 时间:2004-12-30 23:13:43
  唉,不知道为什么,现在这种事一听。感觉。很不爽。。人啊。。人心坏啊。。
作者:红娘子11 时间:2004-12-30 23:16:02
  为什么你要轻信呢?

作者:neves11 时间:2004-12-30 23:16:35
  一点常识都没有...无话可说了..
作者:175780007 时间:2004-12-30 23:17:16
  抱抱 不要哭!!

没钱了我们再想办法!!!
作者:危沙折花 时间:2004-12-30 23:17:26
  那被你骗钱的人呢?

G有多可怜啊
作者:现代文盲 时间:2004-12-30 23:19:24
  广州真得会有那么乱嘛?
  光天化日之下有那么多得混混,阿飞之流???
作者:amaoforyou 时间:2004-12-30 23:21:58
  同情,大家小心啊,这样的事情也发生在我的一个朋友的身上,还好,卡里有4000块,那些人只取700块,后来朋友发觉立刻挂了该卡.
作者:半卷香帘 时间:2004-12-30 23:22:36
  这招骗术已经出过很多起了,网上相关帖子也很多。
  怎么这点警惕都没有~
作者:amaoforyou 时间:2004-12-30 23:25:07
  提醒,特别外地来广州,千万先离开汽车站或者火车站,或者预先打听好,坐公交车离开车站,不要在那边逗留,也不要相信哪里的人并且表现出自己对这里很熟悉,遇事不乱.
作者:为伊消得人憔悴 时间:2004-12-30 23:25:11
  作者:现代文盲 回复日期:2004-12-30 23:19:24 
    广州真得会有那么乱嘛?
    光天化日之下有那么多得混混,阿飞之流???

很多的~
  经常有同学去逛街回来说被打劫~或者被偷~
作者:眉上 时间:2004-12-30 23:26:19
  太单纯了。。。。唉。。。。。
作者:眉上 时间:2004-12-30 23:27:21
  我在广州被抢过一次,但是至少遇到过三次骗局,没有一次上当!呵呵
作者:yongfu81 时间:2004-12-30 23:27:30
  十亿国人九亿骗
  还有一亿当教练
作者:现代文盲 时间:2004-12-30 23:30:05
  作者:为伊消得人憔悴 回复日期:2004-12-30 23:25:11 

经常有同学去逛街回来说被打劫~或者被偷~
  ======
  实在是令人难以置信,我知道哪个地方得火车站都乱,但在大街上作案得毕竟是少数,而且是经常,我看广州得警局干脆关门大吉算了。
作者:awin_hy 时间:2004-12-30 23:33:11
  唉,可怜加同情。
  说实话,不论在什么地方,只有自己提高警惕,才能不让人骗了。
  做什么事都好,只要照常去做就可以了,千万不要贪方便!
  也很奇怪你为什么没有手机?我相信就算你在穷,出外面自己有手机事很必要的。
  在广州这个地方,你只可相信你熟悉和身边的人,其他的一切人你都不能相信。
  3900买一个教训是值得的。
作者:abcccc 时间:2004-12-30 23:33:26
  我终于明白,为什么这个世界上有的人天生就是弱者。
作者:鱼鹰之恋 时间:2004-12-30 23:44:09

屋漏偏逢连阴雨

作者:_无果花_ 时间:2004-12-30 23:44:19
  感觉。很不爽。
  呵呵。
  因为
  太不合常理的东西
  楼主竟然也相信了。
作者:yongfu81 时间:2004-12-30 23:49:22
  退财消灾!
作者:沧海月明我有泪 时间:2004-12-30 23:52:59
  同情
  下次要小心点了
作者:红蜻蜓0622 时间:2004-12-30 23:54:31
  不符合常理,但的确是真的.我的父亲在广州火车站遇到的就是这样.只不过我父亲在卡拿不出来之后,没有跟人上汽车,也没有退票,而是直接找了警察去拿那张抽不出的卡.当然,警察来的时候,卡已经没有了.而父亲也被警察送到候车室.
作者:迷离蝴蝶 时间:2004-12-30 23:57:04
  张同学骗钱的手法开始堕落了。
  技术含量不高啊!

奉劝你一句,
  别tm当天涯人是傻子!
作者:小美指 时间:2004-12-30 23:58:25
  总觉得这楼主一些地方很奇怪的..

骗子的手段不算高明,而你,也谈不上单纯。
作者:skyabbi 时间:2004-12-31 00:03:41
  说实话,我心里一直很疑惑
  楼主以前求助的帖子我也见过,真的很难让人不怀疑楼主的动机
  不过我还宁愿相信楼主真的是太单纯,人生总是经历许许多多的磨难,坚强的过好未来的每一天,过去的就让它过去吧,楼主一路走好!
作者:溜洋狗 时间:2004-12-31 00:04:45
  偶表示怀疑。
作者:哑巴也想叫喊 时间:2004-12-31 00:05:32
  捐一次就够了
作者:红丽丽 时间:2004-12-31 00:09:17
  楼主究竟发生了什么事,我不知道~
  但有些奇怪,楼主第一次出门???还是对广州一无所知??
  21岁了居然表现的如此无知...
  卡号的密码没有告诉过自己的妈妈和弟弟,会立即告诉一个不认识的人,一点怀疑精神都没有~~~不好意思,现在骗人的太多了,我不得不怀疑
作者:叁宅壹生 时间:2004-12-31 00:13:35
  故事编得也太离谱了吧?
  不做评价。
作者:sonnex 时间:2004-12-31 00:25:21
  是楼主被骗还是楼主骗别人啊?
作者:专用马甲 时间:2004-12-31 00:40:45
  楼主碰到的事情,骗人的方法,很久以前天涯就有说明,而楼主是经常上天涯的,还是比较有智力的人,很难叫人相信啊。
作者:红丽丽 时间:2004-12-31 00:43:14
  『天涯杂谈』 12月29日,我在广州被骗3900元.欲哭无泪
     看了上篇贴子,本人找楼主以前的贴子以证实是否骗局。本人发现诸多疑问:
     首先,此篇贴从始到跟贴末,让我有一种很强烈的感觉,就是楼主想得到天涯捐助的异常急切心理,以及为得到捐助及相信能得到捐肋得那种异常迫切,不像一个病入膏肓的人的语气。
     第二,上篇贴子楼主在被骗钱的过程中表现的十足单纯,或者说是傻气,而在此贴中楼主及楼主自己的跟贴中表现的楼主并不傻气,居然会发生上篇贴子被骗的事实,本人深表怀疑。
     由于本人同情与善良之心多次被利用,故不得不怀疑,本人会继续关注楼主的贴子。

作者:念霓裳 时间:2004-12-31 00:43:46
  唉,看过不好说话,厚道些好~
作者:傻狗创业 时间:2004-12-31 00:49:35
  如此被骗亏你还到这里讲得出口,
  你发财的时候怎么不也来这里说两句啊?
  怀疑你的动机!!!
作者:傻狗创业 时间:2004-12-31 00:51:09
  如此被骗亏你还到这里讲得出口,
  你发财的时候怎么不也来这里说两句啊?
  怀疑你的动机!!!
作者:phone22 时间:2004-12-31 00:52:21
  作者:念霓裳 回复日期:2004-12-31 0:43:46 
    唉,看过不好说话,厚道些好~

作者:netgame 时间:2004-12-31 00:52:22
  有点怀疑,更有点怀疑回帖的枪手,天涯不是第一次出这种事了。
  但并不代表我没有同情心,只是稍微给大家提个醒。事情有点不可思议,骗局很多破绽,一般人不会上当。
作者:前缘挥不散 时间:2004-12-31 00:54:05
  初看被骗3900,我还以为楼主误入传销陷井呢。
  我记得在广州火车站好几个醒目的位置,还有地中海商场的几个入口处(位于车站这边的)都放置有派出所的提示牌,罗列了火车站最容易发生的一些骗术来提醒游客不要上当。
  楼主不识字吗?
作者:尽心无咎 时间:2004-12-31 00:57:41
  我觉得你不应该加上"在广州".广州是乱,特别是火车站.这个是众人皆知的事实.但要知道,骗与被骗的99.99%都不是广州人或者附近珠三角的.我觉得你应该怪自己!
作者:醉翁之意在于 时间:2004-12-31 01:06:10
  你这种人,丢了钱也是活该!
  在广州火车站打电话那就是找死啊!
  你有没有脑子?也不想一想!
  以后可一定要注意啊!
  在火车站不要打电话!(任何地方的火车站)
作者:superduck 时间:2004-12-31 01:08:47
  楼主某些措辞不够到位,有些过火,骗术不到家

另外,骗子是与傻子 成对出现的
作者:展云庭 时间:2004-12-31 01:14:13
  不管真假,不用骂她吧?不捐钱就是了,不至于非要说难听的话吧。是真的,同情,是假的,还是同情楼主,前者是物质,后者是精神得损失。声明一次,我不是她的枪手,也不会捐款,因为大海啸的人更需要捐助。
作者:红丽丽 时间:2004-12-31 01:16:18
  楼主所有的贴子已阅完,不好意思,楼主一点都未能博取到我同情心~
  偶觉得一点都没有值得同情的地方!
作者:一刀飘香 时间:2004-12-31 01:21:22
  你为什么要买卡,你不是有手机吗?为什么不发短消息。
  =======================

11月20日我又到广州看病,古墓给我发消息:
作者:mhymark 时间:2004-12-31 01:21:30
  我个人认为,像楼主这样的经常在天涯上厮混的,对广州这个词,应该是印象非常强烈的。一个真正的天涯人早已把它和危险联系在一起了(这并不意味着事实如此,但是至少第一印象如此。)再犯这种错误,想不让人怀疑你都不行。
作者:hiji 时间:2004-12-31 01:34:16
  无语中。。。,这种骗术,在天涯早就有人帖过
作者:痞飞飞 时间:2004-12-31 02:05:37
  张妙娥啊,真替你难过,你丢的钱里面有好心人捐给你的钱啊,是非常不容易才凑到你手上的。
  虽然大家还可以再给你捐,可是,你怎么这么不小心呢???你这种丢三落四的性格,很容易使人对你由同情变成不放心,继而转变成不信任。以后千万不要再犯这种错误,否则,不仅治不好病,连信任也会一并丧失。
  别哭了,先睡觉吧,个人财力有限,如果这件事情属实,我愿意捐一点。
作者:清风乱翻书520 时间:2004-12-31 02:12:25
  她是个极其需要能照顾,真正关心她的人,因为她的家庭。。。。。给她的。。实在比最北的冰天雪地还要寒冷,到现在亦是,不然她不会只有她一个人到广西去求医,只要有人对她有一丝的好,她会很容易感动到忘记一切,可怜的孩子。。。。。。
作者:清风乱翻书520 时间:2004-12-31 02:14:05
  作者:mhymark 回复日期:2004-12-31 1:21:30 
    我个人认为,像楼主这样的经常在天涯上厮混的,对广州这个词,应该是印象非常强烈的。一个真正的天涯人早已把它和危险联系在一起了(这并不意味着事实如此,但是至少第一印象如此。)再犯这种错误,想不让人怀疑你都不行。

+++++++++你错了,确有其事
作者:东晓 时间:2004-12-31 02:19:28

各位新来的朋友:

请翻翻张妙娥同学以前的帖子,再决定要不要捐款

毕竟这个世界上假的比真的多得多

张妙娥个人论题集  栏目   论 题 首帖字节 发表日期

天涯杂谈 12月29日,我在广州被骗3900元.欲哭无泪 4028 12-30 22:42
  天涯杂谈 昨天,一件小事 2930 11-14 23:17
  天涯杂谈 我从招商银行提取300元`````` 381 08-24 20:04
  天涯杂谈 我可怜的大学梦啊…… 509 08-10 20:28
  天涯杂谈 给一直关注我的所有天涯网友 549 07-22 21:21
  天涯杂谈 致各位网友的感谢信及治疗日记 632 07-12 21:54
  天涯杂谈 全天下的朋友恳请进来 3099 07-05 18:46

作者:东晓 时间:2004-12-31 02:26:05

天涯杂谈,查询关键字“张妙娥”

天涯杂谈 可怜的“张妙娥” 半耳哭哭 2004-08-11 19:20
  天涯杂谈 写给张妙娥小妹妹的一封信 媪兰铎 2004-07-23 04:49
  天涯杂谈 天涯,你到底雇了几个写手炒作张妙娥? 金盆洗脚 2004-07-21 23:17
  天涯杂谈 张妙娥:人性回归的斗与鼓! 背西 2004-07-21 11:05
  天涯杂谈 生命是一种太好的东西----救助张妙娥同学进展情况(二) 古墓厉影 2004-07-20 11:19
  天涯杂谈 张妙娥家境调查实录 常常失忆 2004-07-19 20:34
  天涯杂谈 张妙娥事件可以休矣 绒布 2004-07-19 01:59
  天涯杂谈 凑个热闹:也说张妙娥事件 落霞逐秋水 2004-07-16 18:16
  天涯杂谈 张妙娥的事,大家都错了 三皮扯皮 2004-07-15 20:15
  天涯杂谈 为张妙娥同学募捐,天涯的朋友有权利弄个明白! 古风同志8 2004-07-14 17:58
  天涯杂谈 《现代教育报》今日头版头条报道:张妙娥网络求助事件 背西 2004-07-14 16:08
  天涯杂谈 不愿意给张妙娥个人账户捐钱的网友愿意做怎样的选择? 常常失忆 2004-07-14 11:41
  天涯杂谈 关于救助张妙娥同学的讨论专贴 古墓厉影 2004-07-14 11:06
  天涯杂谈 张妙娥vs性饥渴 寅刺郎 2004-07-13 15:39
  天涯杂谈 古风同志:张妙娥的心脏病,与我有什么关系!! 古风同志8 2004-07-12 20:09
  天涯杂谈 救助张妙娥同学进展情况(一) 古墓厉影 2004-07-12 15:18
  天涯杂谈 在帮助张妙娥的基础上建立民间救助基金的构想(讨论) 古墓厉影 2004-07-09 18:28
  天涯杂谈 我们该不该帮助张妙娥?该怎么帮?[讨论专贴(三)] 大雪封山 2004-07-08 15:36
  天涯杂谈 关于帮助张妙娥得解决办法 sosho 2004-07-08 10:13
  天涯杂谈 我们该不该帮助张妙娥?该怎么帮?[讨论专贴(二)] 大雪封山 2004-07-07 16:33
  天涯杂谈 张妙娥事件的反思 婚姻状况-同居 2004-07-07 16:00
  天涯杂谈 张妙娥,引发一场残酷的行为艺术 小妖尤尤 2004-07-07 13:10
  天涯杂谈 我们该不该帮助张妙娥?该怎么帮?[讨论专贴] 大雪封山 2004-07-06 18:02
  天涯杂谈 关于张妙娥同学情况的具体查实和我的建议 蔷薇水 2004-07-06 16:59

作者:navyan 时间:2004-12-31 02:28:12

作者:红丽丽 回复日期:2004-12-31 0:43:14 
    『天涯杂谈』 12月29日,我在广州被骗3900元.欲哭无泪
       看了上篇贴子,本人找楼主以前的贴子以证实是否骗局。本人发现诸多疑问:
       首先,此篇贴从始到跟贴末,让我有一种很强烈的感觉,就是楼主想得到天涯捐助的异常急切心理,以及为得到捐助及相信能得到捐肋得那种异常迫切,不像一个病入膏肓的人的语气。
       第二,上篇贴子楼主在被骗钱的过程中表现的十足单纯,或者说是傻气,而在此贴中楼主及楼主自己的跟贴中表现的楼主并不傻气,居然会发生上篇贴子被骗的事实,本人深表怀疑。
       由于本人同情与善良之心多次被利用,故不得不怀疑,本人会继续关注楼主的贴子。

象这些人之流,我劝你们都不要在天涯混了,人家不过是把自己的经历说出来,无非是想倾诉一下,人家有没有指名道姓让你们捐钱,何必要出言不孙,再来践踏别人呢,就算她有这个心思,至少人家没有明说。有何必在这里小人之心呢,没有一点同情心也罢了,还在这里混淆视听,做人不应该这样子的吧。

尤其看不惯这些人,要是事情发生在你们身上呢。还煞有介事的分析,ft

作者:东晓 时间:2004-12-31 02:49:33

楼上的朋友,你来的太晚了

张同学自上天涯以来,只干过一件事,就是要钱
  不信你看看张同学的个人论题集

我们当然有权发表几句看法

天涯杂谈 我可怜的大学梦啊…… 509 08-10 20:28
  天涯杂谈 给一直关注我的所有天涯网友 549 07-22 21:21
  天涯杂谈 致各位网友的感谢信及治疗日记 632 07-12 21:54
  天涯杂谈 全天下的朋友恳请进来 3099 07-05 18:46

作者:mhymark 时间:2004-12-31 02:50:48

作者:清风乱翻书520 回复日期:2004-12-31 2:14:05 

作者:mhymark 回复日期:2004-12-31 1:21:30 

-------我希望这件事是真的,从头到尾都是真的。希望人间自有真情在!因为在目前的中国,信任真的是一件奢侈品,更不用说是在网上!!!!希望在这件事里一直在主持大局的人来帮助澄清一下。不要让那些付出爱心的人再一次失望,我真的很敬佩那些在网上能够奉献出爱心的人!!!!
作者:饕餮的传奇 时间:2004-12-31 02:52:43
  写的比较长,故,未阅。
  批示:长篇杂文,可灌水。

作者:痞飞飞 时间:2004-12-31 03:01:44

我相信世上还有网上还是好人多,我相信大家也愿意付出爱心帮助别人,设身处地想一下自己如果有难,也渴望有谁来扶一把。不过有关方面最好能查实一下真假。

张妙娥小妹,不是我怀疑你,落实是真的以后,才会有更多的人帮你。如果是假的,人与人之间发生信任危机,这就不是某个人的问题,而是一个社会问题。

说真的,我还是深深同情你的。愿你明年能够过好一些。

作者:skywalker-sz 时间:2004-12-31 03:03:17
  这个世界呀。。。
作者:adan-jojo 时间:2004-12-31 03:18:32
  作者:迷离蝴蝶 回复日期:2004-12-30 23:57:04 
    技术含量不高啊!

奉劝你一句,
    别tm当天涯人是傻子!
  难怪这只“蝴蝶”贴名“迷失”了,对弱者的不幸遭遇不但不同情,反而还用“tm”这样的字眼在别人的伤口上再撒上一把盐,当然,也少不了其他人再去使劲抹戳的。
  撇开楼主自身遭遇的真实性不谈,我相信天涯的绝大多数XDJM都是富有同情心的。这个社会太现实太残酷,人渣败类也太多了,但为什么总有那么些人明知道街上那些乞讨的十有八九是骗子,每次经过的时候还是要停下脚步伸出援助之手呢?为什么明知道身边的朋友借钱是十有八九不会还的但还是每次都借呢?我想这不是傻,每次经过那些可怜的乞讨老人或者残疾人的时候,给他们一块两块对我来说算不了什么,即使他是在骗,即使他们背后有别人在操纵,即使他们很可能乞讨回来的钱自己只能拿到一点点;我相信我施舍过的总有一两个人是真正需要帮助的,这就够了。朋友骗我,但我还是要坚持自己的原则,我不觉得傻,不这样,我根本就找不到真正的朋友。
  我第一次到广州,经历了和楼主一样的事情,被骗得身上只剩下5毛钱,但我还是在广州活下来了,即使现在的人越来越现实,越来越冷漠,越来越不择手段,但我相信大部分人是善良的,我不可能因为一两次不愉快的经历就否定整个世界或者改变自己的原则。好人终究会有好报的。。。。。。。。。
作者:小虫默默无闻 时间:2004-12-31 04:12:25
  作者:迷离蝴蝶 回复日期:2004-12-30 23:57:04 
    技术含量不高啊!

奉劝你一句,
    别tm当天涯人是傻子!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持蝴蝶!!
作者:vyizjwa 时间:2004-12-31 06:02:07
  算了吧,不要再博取别人的同情了,比你惨的人多的是,这都是谁的错?脸皮真够厚的
作者:就等横财了 时间:2004-12-31 06:17:54
  是耶非耶化为蝴蝶
作者:7788251 时间:2004-12-31 07:09:31
  作者:vyizjwa 回复日期:2004-12-31 6:02:07 
    算了吧,不要再博取别人的同情了,比你惨的人多的是,这都是谁的错?

同意,老是将希望寄托在别人身上,自己不努力,我觉得是不值得同情的
作者:请原谅拍不好瞎拍 时间:2004-12-31 07:38:08
  惨
  惨的可怕
作者:小橘子01 时间:2004-12-31 08:12:06
  深表同情,埋怨你也没用了,摔交也是一种长大吧。
  自己找份工作,赚了银子拿来看病,中药不会很贵的。
  不要再期盼天涯网友捐款了,新华网报道半数中国人不敢去医院,因为看不起病。你不是天下最可怜的人,希望你自立起来!
作者:一根儿竹子 时间:2004-12-31 08:13:17
  算了吧!楼主!你要比在所谓的广州的那些骗子,骗术差劲多了。你只不过比他们编故事编的像!不过我还是不相信!
作者:十月三十一日 时间:2004-12-31 08:26:45
  不管楼主的真假,广州治安之差确实是真的!所以各位天涯同学如果要光临花城一定要千万小心,切记财不可露眼!
作者:旧灯光 时间:2004-12-31 08:26:53
  以后小心点了。
作者:傻狗创业 时间:2004-12-31 08:33:13
  作者:十月三十一日 回复日期:2004-12-31 8:26:45 
    不管楼主的真假,广州治安之差确实是真的!所以各位天涯同学如果要光临花城一定要千万小心,切记财不可露眼!

-------------------------------------------------

最好别来,广东外来流动人口占中国1/3,太多啦,

不来我还暗暗高兴呢
楼主张妙娥 时间:2004-12-31 08:35:24

作者:mhymark 回复日期:2004-12-31 2:50:48 

作者:清风乱翻书520 回复日期:2004-12-31 2:14:05 

-------我希望这件事是真的,从头到尾都是真的。希望人间自有真情在!因为在目前的中国,信任真的是一件奢侈品,更不用说是在网上!!!!希望在这件事里一直在主持大局的人来帮助澄清一下。不要让那些付出爱心的人再一次失望,我真的很敬佩那些在网上能够奉献出爱心的人!!!!
  ------------------------------------------------------------
  是真的.但是我怎样证明呢.如果你是广州人就好了.
  我在流花宾馆里的招商银行打电话报警,并在那里冻结卡的金额.后来警察来了,把我带到越秀区流花派出所报案作记录.派出所是备有案底的.我留了自己的电话和古墓的电话.
作者:peter20008 时间:2004-12-31 08:36:52
  难呀做人难呀
作者:苏克沙哈 时间:2004-12-31 08:42:20
  你当网友都是傻B来得
楼主张妙娥 时间:2004-12-31 08:44:05

作者:一刀飘香 回复日期:2004-12-31 1:21:22 
    你为什么要买卡,你不是有手机吗?为什么不发短消息。
    =======================

11月20日我又到广州看病,古墓给我发消息:
  ------------------------------------------------------------
  我的手机是大众卡,接听免费,不能漫游.每次到广州都是我自己打电话给古墓.
作者:linai 时间:2004-12-31 08:44:49
  骗子!
作者:小橘子01 时间:2004-12-31 08:44:56
  作者:张妙娥 回复日期:2004-12-31 8:35:24 

别人相信不相信又有什么关系呢?我告诉你了,别再指望别人捐款了。自己自立起来,这才是最重要的。
作者:cwolf1437 时间:2004-12-31 08:46:09
  易趣网是不是很有钱?让我们一起赚它的钱吧!
  方法:
  先在这个网站www.asp1.te8.com注册后,管理员会给你们开通(免费开通时间只到2004年12月31号哦),然后你们在里面注册易趣帐号,每注册一次就有4元钱收入,大家都HI吧。并且一天可以多次注册,就看你的速度拉,快快快。
作者:粪青杀手 时间:2004-12-31 08:46:33
  这招骗术已经出过很多起了,网上相关帖子也很多。
    怎么这点警惕都没有~

技术含量不高啊!

奉劝你一句,
    别tm当天涯人是傻子!

作者:小美指 回复日期:2004-12-30 23:58:25 
    总觉得这楼主一些地方很奇怪的..

骗子的手段不算高明,而你,也谈不上单纯。

作者:skyabbi 回复日期:2004-12-31 0:03:41 
    说实话,我心里一直很疑惑
    楼主以前求助的帖子我也见过,真的很难让人不怀疑楼主的动机
    不过我还宁愿相信楼主真的是太单纯,人生总是经历许许多多的磨难,坚强的过好未来的每一天,过去的就让它过去吧,楼主一路走好!
作者:越来越老了 时间:2004-12-31 08:51:20
  有一次,我仔细看了看街口跪求帮助的失学儿童,感动地都快哭了。
  最后我对那个同学说:
  “孩子不是你的错,是政府的错!”
  然后,义无反顾地扭头走向
  市政府

边上的商店买盒烟。

对所有不幸的人民表示同情!
作者:成见 时间:2004-12-31 08:51:30
  感觉像是吃了一只苍蝇
作者:fionson 时间:2004-12-31 08:52:08
  楼主又来骗钱了,真恶心。。。
作者:天空开始下雪 时间:2004-12-31 08:55:27
  哈哈哈,原来骗子无处不在。私下余以为谁捐钱给该小姐,谁就是傻子。
作者:yaoming114 时间:2004-12-31 08:59:05
  写的出这篇文章,尤其是文章中不少的用词的人绝对不是省油的灯。

我阅人无数,我相信自己的判断!楼主你其实不必写这么字,浪费了。天涯不缺善长仁翁,随便写几个字不是更好!更能体现你的彷徨、失措和无助!

我的善心和余钱是要留给真正需要帮助的人。如贫困地区的失学儿童、医疗条件极度落后的偏远农村等。

楼主还是当作家去吧,我看好你。
作者:田鼠正版 时间:2004-12-31 09:05:16
  楼主就明说要大家再捐点钱吧。会捐的依然会捐,好事做到底。
作者:AVP 时间:2004-12-31 09:07:08
  开头:

“我被骗了.这些都是网友捐给我看病的钱.是他们爱心的体现.我却在一夕之间让它们流向了一个恶心的骗子的腰包.天涯的网友,你们骂我吧,怎么骂都行,是我的罪过.我痛心疾首,可是已经无法挽回了.”

结尾:
  “我去广西看病的可能完全泡汤了.只剩下35元坐车回家,以后也不会有钱去了.我真是彻底完了,哭也没有泪水.”

=========================================================
  一看楼主就是强人啊!我要搬把椅子来看,看还有谁上你的当。

作者:滕蓝 时间:2004-12-31 09:08:31
  同情中
作者:小橘子01 时间:2004-12-31 09:09:25
  作者:AVP 回复日期:2004-12-31 9:07:08 

一看楼主就是强人啊!我要搬把椅子来看,看还有谁上你的当。

+++++++++++++++++++++++++

你的发言把我逗乐了。呵呵:)

作者:清风离愁 时间:2004-12-31 09:16:58
  如果是假的,我同情你,因为你为了几千元而当骗子出卖自己的人格.如果你说的是真的, 我也同情你,希望你努力坚强,以后把钱赚回来吧.
  但我也只是学生,金钱有限,只能先向海啸中伤亡的人捐款了.而且我的外公现在也是癌症末期,每天都需要近千元的住院费用,实在没有钱再帮助你了.况且,对于网络上的这种情况,本人实在没有能力分辩真假,与其把钱给一个不知道是否骗子的人,我宁愿实实在在地为身边需要我帮助的人做一点事情.
作者:黄道吉曰 时间:2004-12-31 09:19:04
  小偷最可恶

被骗就要辩证的看了

你也太笨了点,学习社会经验也许真需要教训,好在此次你还没见血!
作者:西夏的人 时间:2004-12-31 09:21:30
  呵呵,还是老同志比较有见识.
  文章很象某些杂志里面的故事,仅此而已.
作者:谢晓峰的剑 时间:2004-12-31 09:24:04
  我拿什么对心爱的人进行爱的告白
作者:小柴胡汤汤汤 时间:2004-12-31 09:30:52
  心里有些不爽,一吐为快:

海啸要捐款的时候,有些人说“中国多的是贫困,没钱读书,没钱看病的人,我宁愿捐给这些国人”

现在张妙娥都没说要捐款,有些人又说“我宁愿捐给海啸中的灾民”。。。。。。。。

其实,说什么说,无论什么事发生,会捐款的少数而已,大家还是多灌灌水拿点分来的实在,也不要再意淫了,老想着救济电视里贫下中农和外国灾民。。。。。

张妙娥的事也不是一天两天了,都证实了是真的有病的,有些人何必骂的如此狠毒。

作者:翠鸟飞 时间:2004-12-31 09:35:45
  楼主,我同情你,我要给你汇款,不就3900吗,这么点钱算啥???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页