1500元的裸奔与2300元的贫困

楼主:唐伯虎瞎画画 时间:2011-11-30 08:51:00 点击:73984 回复:789
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:晓染枫林醉 时间:2011-12-05 15:35:48
  @酋长爱月饼 2011-12-01 19:23:28

-----------------------------
  哈哈哈!
作者:ecf100gs 时间:2011-12-05 15:38:11
  Z国政F,在西方列强夹击下为人民左冲右突谋长远发展,如果没有全局观念,走福利国家路线,那 武器不买啦?军队不养啦? 难道花光了钱等‘N国联军’再来一次?
作者:眼科博客 时间:2011-12-05 15:39:43
  顶起~~~~期待第三次世界大战 赶快爆发吧····
作者:眼科博客 时间:2011-12-05 15:44:00
期待第三次世界大战····
作者:baidedao105 时间:2011-12-05 15:44:21
  现在有许多事情使老百姓想不通!比如:一个国家投资几十亿元的国营大型机械制造企业,在某几个人的策划下,一夜之间就把国企改变成了私有企业,中层以上干部个个成了暴发户,他们除去平常高工资外,每年年底都要分三,四十万元的红利(干部越大分的越多)!而且退休后,除去退休金一分不少外,还要拿40--100多万元的额外的不知道什么钱???这个社会没法说!!!难道这就是改革????????????????
作者:多多岛网络商城 时间:2011-12-05 15:45:10
  哥必须顶一下!
作者:岁月无声4995 时间:2011-12-05 15:47:56
  无语啊?生活啊!国家报喜不报忧;Cgp有涨了;老百姓可惨了!
作者:语彤2011 时间:2011-12-05 15:55:45
  @xjm000123 2011-12-05 07:51:09
    且看国考,为什么全扎堆儿去考公务员?因为西方国家的公务员是为民众服务的,而我们国家的公务员意味着高工资,高福利,高人一等,呸,没人管管那些不作为的公务员吗?且不说他们贪污太多犯罪才暴露,就是对社会上弱势群体遇到的苦难视而不见就该处理他们。
  +1
作者:小七爱自己 时间:2011-12-05 15:59:54
  马克

作者:柳如魔 时间:2011-12-05 16:02:53
  瓢
作者:冰山与熊 时间:2011-12-05 16:03:14
  实际上看多了就好 等待2012
作者:js027 时间:2011-12-05 16:07:12
  杯具,,,,,,,,

作者:xiaowen502 时间:2011-12-05 16:07:45
  贫富差距太大了
作者:怕妻嗦罗夫司机 时间:2011-12-05 16:10:13
  在这个制度下中华民族没希望了。
作者:大师垂钓者 时间:2011-12-05 16:12:54
  顶顶顶
作者:小小学徒1 时间:2011-12-05 16:16:58
  民生
作者:tcdxmdy1 时间:2011-12-05 16:22:06
  贫富差距太大
作者:ztt524701824 时间:2011-12-05 16:23:59
  感谢档,感谢zf
作者:z235200 时间:2011-12-05 16:27:23
  杯具的中国人民啊...
作者:茶礼不让 时间:2011-12-05 16:35:19
  喝茶
作者:羚羊A 时间:2011-12-05 16:46:00
  哎,社会现实,中国特色!
作者:freazy1989 时间:2011-12-05 16:52:51
  天涯是个好地方啊
作者:xiuqsj 时间:2011-12-05 16:53:44
  写的好,顶了
作者:武汉一日游 时间:2011-12-05 16:55:47
  中国老百姓现在说白了,对现状也是无能为力,等死而已。
作者:西门吹牛13 时间:2011-12-05 17:01:20
  围观
作者:路过KEN 时间:2011-12-05 17:03:23
  如今解决问题的捷径

无非是有新闻由头

引起公众围观

相关部门才肯出面

这哪里是法治社会?
作者:狼行天崕 时间:2011-12-05 17:03:29
  顶楼主
作者:风自东来sure 时间:2011-12-05 17:05:37
  这贴

如果沉了

就能很好的说明咱们现在的可真的的真的是和谐社会了
作者:飞飞牙 时间:2011-12-05 17:09:26
  作者:landlian 回复日期:2011-12-05 08:05:22  回复

回复第546楼,@飞飞牙

作者:接下擦儿回复日期:2011-12-0421:51:55 回复
    现在医院就这个王八揍行。
    钱两周我爸去医院 我妈陪着去的 开始没以为需要住院 以为拿点药就完了 结果留院了 需要手术 大夫告我妈:你不拿来钱这药就用不了 就让我爸在那等着 我们家住郊区 给我妈急坏了 来回没给老人家急死 我现在写都觉得心疼。
    我妈纳闷:这新社会了 医院怎么还这样呢?!
    我C你们全家 JB医院们
    你们不得HAOSI!!!!!
    这是什么JB制度!!!!!!!!!!!!!!!!
    =========================================================================
    你爹看病不带钱去?你这叫什么人啊?
    是个人都可以看病“忘了带钱”,10000个人里只需有一个看了病欠费跑了,就不会再有下一个想找医生赊账看病的,再说了,药房不是医生的,关医生P事,你为何不...
    --------------------------
    貌似有道理,实则不懂行,去医院看病,若有10个人看病,只有一个人交了钱,这样医院基本上可以保证不亏,其实对于社会来讲,政府最主要的还是关注民生,吃穿住行方面,我国已经基本上让人民有了保障,可就是这个医疗方面是个暴利,堪比房地产,政府迟迟不能割舍这里的利润,相反还有意利用,协助药厂和医院加大里面的利润空间,其实我觉得你说的救命恩人啊什么的,我意思还是不要提了,因为我想问你,假如我国没有医院,人们生病了会怎么办?
  ====================================================================
  知道什么叫“以药养医”吗?也就是说,不提高诊疗费用、不承认医生的劳动价值,政府不给投入,医院靠卖药为生。没有哪个医生愿意靠卖药为生,每个医生都愿意靠自己的劳动吃饭——问题是,一个3.5元的挂号费,治病救人的劳动价值,居然不如一碗面的价值。
  我之所以说救命恩人,是有前提条件的。就是说,如果你认为看病是一个正常的商业服务,那么一手交钱一手交货是再正常不过的,你骂个球?如果你认为看病不是商业服务,而是某种神圣的职责,那你又对治你救你的医生骂个球?
  你其实不懂,医院有利润,但从来没有哪个政府想从医院获得所谓的“利润”从整个社会上看,医疗服务是个高昂的花费,在除中国以外的任何文明国家中都是占据预算最高位置的财政支出,我们,却是巴不得丢掉医院(例如以药养医的政策)、丢弃病患(如为1500元医药费裸奔)丢掉这些包袱,1500让人裸奔,不是医院医生的问题,而是这1500元医疗保障的问题,是突击花钱花不到民生上面的问题,更是你对如何花钱没有话语权的问题。
  我想对最初骂医生那位说,免费看不了病,不是医生的问题;失去诚信的社会,更不是医生的问题。当然,从你骂娘找不到北如无头苍蝇的言论、骂人精炼的语句上看,我知道问题其实最终出在哪里了。有这样的愚民,再怎么统治剥削也不为过。
作者:jzyqxjzyqx 时间:2011-12-05 17:16:36
  默默地看完
作者:lanlu_love 时间:2011-12-05 17:20:47
  三分,走人

作者:王裕霖 时间:2011-12-05 17:33:58
  吴建民:国民议论赠校车事件,反映弱国心态!——看看这张嘴脸。
作者:wy669270 时间:2011-12-05 17:35:31
  有钱的移民,没钱的卖身
作者:怎么样才好记 时间:2011-12-05 17:40:50
  愤怒不起来,有个话怎么说的,说什么命苦不能怨社会?那能怨什么?
  为什么人家会超生?因为养儿防老,可是现在这个社会,儿子都养不活,防什么老?
  富人的良心,首先得要确定什么样的是富人吧!跟那穷山沟里的人比,我们大家这边能上网的都是富人,可惜我们只会在这唏嘘!
  那些真正的富人呢?富人那财富如果稀释到那1亿多人里,也未必就能让这个社会多么的美好吧?
  那些无良的官员,哪个国家哪个朝代没有,不过估计没有哪个国家哪个朝代有现在的中国多罢了。
  为什么会有这么多的暴富群体,明显是社会体制造就的,有什么办法?
作者:高鸿1 时间:2011-12-05 17:44:40
  @酋长爱月饼 2011-12-01 19:23:28

一声叹息!
作者:1500wert 时间:2011-12-05 17:45:56
  根本不存在年收入不足2300的人,想想吧,每月不到两百的收入早饿死了
作者:zxcvbnm112112 时间:2011-12-05 17:51:06
  @菲尔比119 2011-12-01 18:24:43
    抢劫有道治国无方祸国殃民空前绝后

哪个像崇洋媚外的汉奸卖国贼?注意右下角 - 相由心生

看了会心笑
作者:zxcvbnm112112 时间:2011-12-05 17:52:29
  @清清又爽爽 2011-12-01 19:49:05

作者:清清又爽爽 回复日期:2011-12-01 08:49:56 
    回复?
      “该男女是一对夫妇,两个小孩是他们的孩子。男名张某某,自称50岁;女名张某某,37岁。两人是河南省舞阳县人,共育有小孩3名”。
          ......
  你看问题不是奴才就是猪
作者:voodoobitch 时间:2011-12-05 17:52:50
  脱了就1500? 叫xiao′jie 情何以堪

作者:meigui17 时间:2011-12-05 17:53:44
  回复第66楼,@蓝宏伟

今年将超十万亿的政府财税收入,人均向当下政府缴纳的名义税赋金额达到7000元左右。7000元与2300元,是多么邪恶的比例.
  ---今年搜刮国民的10万亿与今年扶贫资金270亿之间,是多么邪恶的比例:0.3%!

你敢说230亿都让老百姓拿了吗!

作者:楼主很脑残 时间:2011-12-05 17:58:15
  @动漫爱好宅 2011-11-30 09:48:12
    河蟹的社会出现这样的事,真不知道那些官员是不是该脸红

和谐吗?、
作者:又热又冷啊 时间:2011-12-05 18:10:28
  无语了啊
作者:乖熊崽 时间:2011-12-05 18:18:22
  马克

作者:qazxcv77892011 时间:2011-12-05 18:29:39
  病愈后都脱光了去办理出院手续,哈哈,医院以后成了每天免费观看裸体表演场了。
作者:白菜味道 时间:2011-12-05 18:31:22
  这一千五还是医院免的,没用纳税人的钱!楼主太偏激了!!纳税人的钱怎么可能用在纳税人身上?一点常识都没有。素质!要注意素质!!就算没素质也得有常识吧?人活着衣食住行基本地生存需要,衣食不用说都是自己买,住不提也吧!行,过路有过路费,过桥有过桥费,(连霍英东捐的桥都能收费,收的钱当然不是还霍老了)出门做公共交通工具吧,可他们三天两头要涨价,说是不涨就亏。可见这钱是没用在咱的这上面!再说说这医疗和教育,还是不说也罢。大家都懂得……平均每人交的七千元干什么了?
作者:赛兔子 时间:2011-12-05 18:58:42
  顶,

作者:i_落尘 时间:2011-12-05 19:34:22
  顶

作者:抽烟又喝酒 时间:2011-12-05 20:10:36
  说的没错,但是有用嘛?如果我有机会贪污的话,我会考虑好后果后疯狂的贪污的?
作者:汗马hanma 时间:2011-12-05 21:37:56
  哎,说中国人民没钱嘛,公路上又那么多高排量的车!苦了社会底层的人们!底层的人何以翻身?
作者:将死2之人 时间:2011-12-05 21:50:54
  回复第16楼,@解裤子放屁

哎

[消息来自掌中天涯]
  我们该想想如何解决

作者:82535 时间:2011-12-06 00:09:30
  不要脸

作者:七彩神仙HXH2011 时间:2011-12-06 00:50:58
  十年扶贫2000亿,一年维稳6000亿。这就是人民的共和国。
作者:reichthedog 时间:2011-12-06 00:54:12
  如果他们只有一个孩子,可以考虑给他们捐款。

人么,总该有一个孩子。养不起也不是你的错。

但是,三个。。。对不起,既然生得起,你就自己养吧。
作者:reichthedog 时间:2011-12-06 00:58:28
  楼上的别把美国的照片拿出来了。

美国也快被多子女的贫困家庭拖垮了。

美国的中产阶级把工资的三分之一纳税,自己只生一、两个;穷人一分钱的税也不缴,生五六个,七八个,然后他们的孩子继续生。

作者:无风的雨夜 时间:2011-12-06 01:04:00
  支持楼主

作者:happytiger 时间:2011-12-06 07:50:34
  要不为啥叫''神''州大地了。
   [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:wzx550944593 时间:2011-12-06 09:30:13
  好幸福的一个国度啊

作者:沧海十八声笑 时间:2011-12-06 09:44:54
  @眼科博客 2011-12-5 15:44:00
   期待第三次世界大战····
  快来临吧
作者:15736 时间:2011-12-06 13:11:38
  中央电视台到河南夏邑找点线索把

作者:ak0207 时间:2011-12-06 17:56:52
  最后那几句谁说的?

作者:wangxue2011k 时间:2011-12-07 10:07:06
  ....
作者:月上洛洛 时间:2011-12-07 15:31:11
  我们需要把无声的抗议变成有声的了。
作者:心灵水果菜 时间:2011-12-07 17:44:09

阅读脱水版:http://t.cn/SqXNmz

作者:最是月儿圆 时间:2011-12-07 20:29:08
作者:老三这个东西 时间:2011-12-07 22:45:46
  @gzleijf 2011-12-05 12:43:25
    痛,中国之痛.换个朝代也不错

这个帖子里的sb太多了。
作者:皮实的童话 时间:2011-12-07 23:01:46
  @BAsdk123 2011-12-01 15:52:38
    现在月工资2000以上,还有很多闹工荒呢,他们为了1500,连尊严都不要了。
    哎~~说实话一点都不同情他们。
  恩,我也觉得,生了三个孩子不说,为了这一千来块钱绑架人们的眼球实在让人不屑。
作者:XX他的XX 时间:2011-12-07 23:36:00
  顶。很多X二代闲人逛天涯,所以常常看到一群满嘴喷屎屎滴垃圾

作者:chenbei19771977 时间:2011-12-08 09:38:01
  回复第16楼,@解裤子放屁

哎

[消息来自掌中天涯]

写的好,看天涯觉得这世界好黑暗,

作者:he913818 时间:2011-12-09 19:14:09
  无视国情鄙视超生的 既然能生 那你就自己养吧
作者:过客骑射 时间:2011-12-09 20:24:51
  回复楼主,@唐伯虎瞎画画

文/唐伯虎瞎画画
  一家四口,手挽手在车水马龙中裸体散步,神态似两省巡抚闲庭信步,最初以为又是出行为艺术家的折子戏。只是那两个孩子,什么都不懂,被祼,东张西望,没有羞涩之情,自己在异样眼神的围观里也许心底还生出一种诡异的自豪。第一眼看到图片只是为行为艺术家夫妇的两子担无谓的忧,大人的世界不应该过早让小孩参与,我说不上什么滋味。今天看到报道,原来不是艺术家表演:一河南夫妇因为交不起第三子1500元的医药费,愤而夫与妻携两子裸奔求助,是一出现实荒诞剧。
  如果这就是真相,叫人震惊。
  报纸是这么报导的。只是常识常教育人,报纸最擅长报导的就是掐头去尾的新闻,一尾活鱼到嘴,嚼到的不是段塑料鱼骨便算侥幸,记者编辑们将活鲜之物弄成死僵标本的本领若非是世界领先,也得先进行列。我想,他们一家在医院还发生了什么?为什么为1500元就可以全身一脱,是另类乞讨,或是另类抗议?或者,...
  唉,啥也别说了!

作者:jiubadao_y 时间:2011-12-12 18:38:54
  呐喊
作者:榆林白天打手电 时间:2011-12-12 18:40:00
  中央台的记者请你们再不要曝光榆林的经济适用房了!!
  http://v.qq.com/cover/6/6ubm6rcr96dihko.html?vid=8BXk7ytq76J
  http://v.qq.com/cover/6/6ubm6rcr96dihko.html?vid=8BXk7ytq76J
  中央电视台的记者瞎折腾神马啊,求求你们不要曝光榆林的经济适用房了!!!!!!!!你们曝光的那些,榆林政府一个也处理不了,净拿些像我们这样的平头老百姓开刀,你们这些大记者把我们这些人可害苦了!!!
  我是没有关系,申请不到榆林的经济适用房,于是把全部家当拿出来,又东拼西凑花钱转让了一套60平米的经济适用房,到现在还欠着好几万的帐,只是简单的装修了一下,凑合着自己住。
  你们这些大记者一曝光,那些开大奔的都成了老板的司机了、那些开宝马的都成了走亲戚的了、那些开奥迪的都成了领导的司机了、那些开其他好车的都成了借车用用的了...............
  唯独我们这些跟“李刚”没关系的人就成了替罪羊了,房子要么没收、要么按市场价买,你们这些大记者害的我们这些人从此又居无定所了!!!!你们的好心,我们理解,也打心眼里感谢你们,真的,这是发自肺腑的。可是后续的调查处理你们也应该舆论监督一下吧,雷声大雨点小的事情你们这些大记者还是真的不要干了,害人不浅啊!!!
作者:守法的市民 时间:2011-12-15 11:07:05
  民生写手
作者:守法的市民 时间:2011-12-15 11:13:57

作者:酋长爱月饼 回复日期:2011-12-01 19:23:28  回复

作者:端木紫夜 时间:2011-12-21 16:58:18
  『天涯杂谈』 1500元的裸奔与2300元的贫困

触目惊心的数字,让本宫想到了自己每个月1000的生活费,在同学里已经算是很少的了,每年2300该是怎么样的生存状态?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规