谈谈十五年来我在国内外买彩票的经历(顺便聊聊中德法三国的差异,不仅仅彩票

楼主:阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-30 19:43:00 点击:18307 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫李卫,出生于70年后,从小爱好文学、体育(买彩票也与这个爱好很有关系吧,
  刚开始的体彩,包括后来的足彩,篮彩),有点小赌性,初中时疯狂地爱上足球,高中毕业
  时曾想去足球城大连读大学,未果。97年从一家财经学院审计专业毕业,在一家上市公司
  做会计。后来到上海工作,第一次买彩票就是在上海,当时电脑型体育彩票在国内才刚开始
  发行。10多年过去了,现在卖彩票的是遍地开花,满大街都是。我家所在的这条街不过几
  百米长,卖彩票的随便一数就有十多家。曾经在非洲有过20多天的短暂的买彩经历。因工
  作关系,到一个地方出差,只要有机会,我都会去买一下当地的彩票。05年我在德国又买
  了3年多的彩票。07年又在巴黎买了一年多的彩票。十五年的买彩经历让我百感
  交集,爱恨交加。套用电视剧《北京人在纽约》中的一句话:“如果爱一个人,就让他去买
  彩票,因为那里是天堂;如果恨一个人,就让他去买彩票,因为那里也是地狱。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-30 20:47:46
  01.
  陈长江是我在德国的一个同事,也是我的助理,外号叫“铁公鸡“。这个绰

号是大有来历的,因为他的吝啬到了令人难以置信的地步,据他老婆称从来没

有见过象他这么吝啬的男人,当然她为什么嫁给他,这也是一个谜吧。

为什么会有这么个外号呢?话说有一天,公司组织大家周末去郊外打GOLF,

打球的费用是公司出的,每人发一张卡,50欧好象,但要自己带球杆,如果没

有球杆,可以租,2欧元一次,这个要自己出。下一个周末,我们相约一起去打

球,我看他带了个球杆来,一问,只要4欧元。哦的神,也太抠了,到底是高尔

夫球杆还是烧火棍啊。我在商店看到最便宜的也要50欧啊。为了省这2欧的租

费,也不是他从哪买的这4欧的球杆。从此,铁公鸡这个外号就不胫而走了。为

什么非得先隆重介绍一下此人呢,因为他是我在德国买彩票的引路人。我在德

国买的第一张彩票就是在他的指导下完成的。
作者:东边古月氏 时间:2012-01-30 20:57:06
  我感觉买彩票就像排队打饭…

作者:liyunbo0309 时间:2012-01-30 21:09:01
  静等楼主请继续。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-30 22:22:37
  02.
  刚到德国的时候,闹了不少笑话,主要的原因是语言不通,虽然随身携带了

个德汉电子辞典。比如有一次去超市,本来是要买个淋浴液的,结果买到一瓶

护肤露,还傻兮兮用了好久,后来还是我的一个朋友发现的。我们派去德国的

这些人只会说英语,去德国前我也突击学了几个月的德语,但也就记住几个单

词罢了。在德国卖彩票的一般兼营其他业务(象国内那样专营彩票的店的我没

见过,估计是房租太高,专营无法生存吧),就象国内的杂货店或报摊,有个

大大的“LOTTO”的LOGO,这个德语单词我还是认识了,呵呵。德语和英语是同

一语系,有些单词完全是一样的,也有些是很相似的,只要学过英语,也能懂

一点,不象法语,那就完全无法猜了。在那次偶遇铁公鸡买彩票之前,我也曾

想去买几张彩票,但却一次也没走进去,一是语言不通,不懂得如何买,另外

一个原因就是工作很忙,无暇顾及。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-30 23:13:16
  03.
  在德国的前几个月我基本是在加班中渡过的。这个公司在我来之前已经营了

两三年,雇了一个德籍华人的会计师一个月帮报一次税,只是简单记记账,年

末报个税而已,几年来德国税务局也没来查过一次账,大家忙于市场开拓,也

没人关心财务问题,连最基本的现金账都对不上。公司的法人也是国内过来

的,有个英文名字,叫MIKE。现金原来是MIKE在管,账面上有3万多欧元,但是

MIKE在我和交接时只给了我一千多欧,吓了我一大跳,剩下只有一大堆白条,

主要是工资白条(因为德国的工资税实在是太高了),所以他们的工资只有部

分进入工资单,另外一部分发现金,没有单据,只有收条,还有些是不能入账

的费用,比如MIKE学车的费用,按德国税法是不能走公司账的,但他又不愿自

己出,就直接现金列支了。但即使把这些白条加起来也就2万多欧。还有近1万

欧元他也找不到原因。实在的令人抓狂啊。

那天晚上,为了现金的事情,我们忙到了快12点。总算把现金的来龙去脉搞清

楚的。具体就不说了,反正是为了避税才搞的这么复杂。他答应尽快把这笔钱

补上。过了几天,他就把现金存到公司账上。这样现金就算是平了。但是麻烦

还在后头。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-30 23:54:02
  第一次在天涯上发贴,实在是困了,明天再继续写。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 09:17:50
  04. 因为我不懂德语,所以无法看懂德文报表。好在会计师会说中文,花了近一个月的时间,

我大概把德文的科目能和中文对应上了。但是通过查阅年近两年的原始凭证,我还是发现有

不少问题。因为德国的发票是每个公司自己打印的,没有统一的样式,公司每个业务员开发

票的编号还不是连续的,所以象我刚去上海那样把账重做一遍是行不通。经过汇报请示总公司,总公司决

定以去年底的德文报表为建账依据,以前的账就先不管了。于是每个周六我基本都是在公司加班,这样忙了几个月,总算把账务建立起来了。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 09:19:12
  中德比较之一:税负
  众所周知,德国的税负很高,但具体高到何种程度,我也不是很清楚,直到拿到我在德国的第一张工资单。我到德国第一是去找房子,有固定住处才可以延长签,第二就是去拿税卡,然后是去外国人管理局延工作签证。我是拿净工资的,所以对个人所得税不是很关心,但拿到工资单我还是有点瞠目结舌的感觉。德国的个人所得税共分六级,比较复杂,每个人要根据自己的个人情况,比如是否结婚,配偶是否工作,有几个小孩,还有家庭成员收入情况,需要赡养多少人来定级。以我们公司的员工为例,LEE是我们新招不久的业务员,毛工资2800欧,未婚,一个人吃饱全家不饿,4级税卡,个人所得税要交近500欧,再扣除失业、退休和医疗保险这三险,拿到手里的净收入也就剩1600多了。另一个同事,有老婆有两孩,都有工作,月入3000欧,他参保的又是比较贵的私人医保,他拿到手里的净收入只有不到1600欧。基本上都是去了一半。你说你看到这样的工资单会不会瞠目呢?
  据说增值税这东东是德国发明的。德国的增值税分三档:0税率、7%、16%(07年后改为19%)。文化艺术类比如报纸、书籍是0税率,基本生活用品比如面包是7%税率,其他大部分是16%。在德国的所有发票上都是自制的,只要拿张白纸,打印或手写一下,签个名就是发票了。比如我租房交的中介费,中介给我一张签了名的纸,上面不含税金额是300欧,税是48欧,共348欧。中介这笔钱是要入账的,我本来是想不要发票,能不能把税款给省了,但中介摇摇头,无论如何不同意,呵呵,真心疼啊,三千多大洋啊。不象国内,发票还要去税务局买,还搞什么增值税防伪发票,但还不是照样偷漏税?而且发票上面会清楚地标明税率和税是多少,也就是我们所说的价内税,买件东西交了多少税,一清二楚。国内买东西,发票上是价税合计的,也就是我们所说的价外税,你根本不知自己到底交了多少税给国家。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 19:20:41
  中德比较之二:收入与分配
  再看看收入对比吧。据报道,05年德国普通人的平均工资大概是2600欧左右,欧元可

兑换RMB大概是10元。这样算下来每年收入大概是31万元。国内平均收入应不到3万,

也就是说德国人的普遍收入是是中国人的10倍以上。所以到了德国之后,我才深刻明白为

什么有人会不顾一切也要偷渡到德国或其他发达国家。更重要的一点,普通德国劳动者的收

入是相对公正的,差距也不大。报纸报道,一个火车司机的收入每月约1900欧元。我认识

的一个公务员MARTIN的收入也就2千多欧元。我认识的一个律师,每月收入也就3000欧元

多一些。在国内,收入与你所在单位关系很大,与你个人能力关系倒不大。比如我的一个同

学在工行做会计,每月收入是我的3倍以上,年终还有2万多的年终奖,当时这消息轰动全班,大家见面都在说这个事情,羡慕得不得了。而我在企业工作,只有干

巴巴的一千块年终奖!大家都是做会计工作,收入差距竟然如此巨大!

就象一瓶矿泉水,如果放在超市里,卖二块钱;如果放在五星级酒店,它就可以卖十元钱。

同样是矿泉水,只是因为它所处的地方不同,卖价可以差5倍。国内这种分配制度很不合

理,也无公正可言了,直接导致大家削尖脑袋想挤到工资高福利好的单位,从近些年公务员

考试越来越热门就可见一斑。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 19:54:17
  05.
  我们公司附近有一个地铁口,从地铁口出来到公司大概要走10分钟。除了MIKE有一

辆二手大众外,其他几个人都是乘地铁上班。

有一天下班,我刚走进地铁口,在一家杂货店看到铁公鸡好象在买什么东西。

“你在干嘛?”我问。

“买彩票啊。”他回答说,脸上稍有些不自然。我在国内买彩票碰到熟人有时也会有这样的表情。想通过买彩票中个大奖,又有点不好意思,好象不务正业。
  “今天晚上开奖,已经连续好几期没开出特等奖,头奖可达几千万欧元。”
  “是嘛,怎么买啊?”我一边问,一边拿过他手中的彩票,看了起来。上面好象只有六个号码,金额显示共1.25欧。
  “怎么只买一注啊”,我有些疑惑。
  “我都是买一注啊,碰碰运气嘛。”他说。
  我在国内也偶尔看到只买一注彩票的极品家伙,没想到出国后也能遇到。,我一般是买5注,10元,不用找零,方便。
  “一注是1.25欧吗?”我问。
  “不是,一注是0.75欧,每买一次手续费是0.5欧。”
  “那我买5注,随机帮我买一下。”我掏出一张5欧元给他。
  铁公鸡叽哩呱啦地和店主说了几句德语,店主打了一张彩票给我,5注是3.75欧,加上手续续0.5欧,共4.5欧,还找了我一个五角的硬币。我顺手还拿了几张投注单和宣传单。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 19:58:28
  @ztey111 2012-01-31 19:42:15
  楼主介绍的大多数跟买彩票好像没什么关系
  -----------------------------
  呵呵,接下来就写买彩票的经历啦。我是以在国内外买彩票的经历来聊聊三个国家的不同之处。
作者:理性男子汉 时间:2012-01-31 20:37:01
  快呀楼主,多说说发达国家的收入,我们好比较一下。
作者:放纵的企鹅 时间:2012-01-31 20:56:53
  留爪撒尿做记号。

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 21:12:42
  中德比较之三:房价
  在来德国之前,我所在的省城的房价在2000元上下,那时100平米的房子也就不到20万,我手上的钱刚好可以付个30%的首付。四年以后,当我回国时,省城的房价已经涨到了万元以上,我辛苦在外攒了几年的打工钱,和四年前一样,刚好还是只能够付个首付!这些年来中国的房价实在涨得太厉害了。看看德国,这么多年房价都非常平稳。为了控制房价,德国出了很多政策。德国《宪法》规定,“德意志联邦共和国是民主的和社会福利的联邦制国家”。因此,保障居民住房是政府首要的政策目标之一,是德国政府制定所有房地产政策的核心出发点。虽然德国政府特掌握了一些公有土地和住房,但任何人都不敢通过抬高当地地价、房价,来增加当地政府的房租收入或税收收入。 另外,政府通过税收手段,加大房地产投机炒作的成本,压缩炒房者的利润空间。在德国,住宅是300年产权,用于出售的房地产首先要缴纳评估价值1%到1.5%的不动产税,房屋买卖还要缴纳3.5%的交易税。如果通过买卖获得盈利,还要缴纳15%的差价盈利税。对投资者的房租收入要征收25%的所得税。重税限制大大压缩了炒房者的利润空间。赚取房价、房租暴利视为犯罪并予以严惩。德国法律规定,对于房价、房租超高乃至暴利者要承担刑事责任。 如果地产商制订的房价超过“合理房价”的20%为“超高房价”,就已经构成了违法行为。如果地产商制订的房价超过50%则为“房价暴利”,这已经触犯《刑法》构成犯罪,出售者将受到更高罚款,甚至被判处徒刑。 还有,与房屋出售价格一样,德国政府对房租也进行了严格限定。如果房东所定的房租超出“合理房租”的20%,则就作为“房租超高”论。房客可以向法庭起诉房东将受到巨额罚款。如果房东所定的房租超出“合理房租”的50%,则就作为“房租暴利”论,这已构成了犯罪行为,房东将受到更高罚款,甚至判刑。与此相似的还有提高房租问题,根据《租房法》,在三年内房租不能提高超出20%。如果超出这个限额,就作为违法论。这点我是深有体会的,我在德国住了几年,房东都没提过价。且房东不能因为要提高房租而赶走租户。因为租房者的利益有保障,据统计,50%的德国人是租房子住的。所以政府控制房价,不是能不能,而是愿不愿意的问题。
作者:nishabi123qq 时间:2012-01-31 21:23:01
  不知道啊,嘿嘿,前排也木有了

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-01-31 22:31:26
  06. 铁公鸡住的地方和我是在同一个方向,相差有四五站 。在等车的时候,我对这种玩法

基本明白了。这种玩法是全德国发行的,每周开二次奖,从1-49个号中选6个,再从0-9

中选1个超级号。如果中了这7个号,那就是头等奖了。最近已经是好几期没开出头等奖,

所以奖励额已升到好几千万了。听他说德国的彩票头奖是不封顶的,不象国内,封顶500

万,即使奖池有5亿,1注也只能中500万。各种奖项都是按比例来分配,末等奖也不象国

内是固定金额的,要根据销售金额和中奖注数,中三个正选号就是末等奖,奖金一般是10

欧左右。另外就是为了方便彩民,如果你对一组号码非常看好,可一下子最多买15期,不

用每期都去买。还有就是如果中奖,无论中多少,奖金是全额的,不用交个人所得税。我觉得这也比较合理,中大奖的概率如此之小,99.99%的人一辈子也中不了一次,在国内还得交20%的所得税,真是雁过了还要拔根毛啊。
作者:床头上的红杏 时间:2012-01-31 23:53:13
  长见识
作者:642884251 时间:2012-02-01 01:36:58
  扯蛋吧这是?买彩还扯那什么jb!

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 20:58:58
  中德比较之四:环境保护
  德国的环境保护之好,相信去过德国的人都有体会,整个德国到处绿草茵茵,森林环绕,就象来到一个童话王国。 德国是个植被面积很大的国家,空气清晰潮湿,由于植物多,空气中的花粉比例自然也高。在德国很多人都患有花粉过敏症,尤其在春暖花开季节更是过敏症的高发期。很多中国人到德国时间长了由于环境的改变也有不少人得了这种病花粉过敏症,花粉过敏已经成为德国一种日趋普遍的疾病。另外一个原因据说是因为空气太干净了,所以会过敏。我在德国几年也不幸染上这种花花粉过敏症。动不动就鼻痒、打喷嚏、流清涕、流眼泪、鼻塞,犯起来是一把鼻涕一把泪的,非常难受。那种感觉用生不如死来形容也不过分。在德国坐公交,经常看到有人从口袋掏出手帕来擦鼻涕或眼泪,无它,自然是花粉过敏症发作啦。德国虽然是汽车王国,但在德国,你基本闻不到汽油的味道,因为他们用的汽油据说是最环保的欧标。 德国人的环保意识之强是全世界都闻名的。比如,很多德国人去超市购物进都会自备布袋,而不能超市的塑料袋。这个CCTV也专门做过报道受此影响,我和老婆去超市购物也尽量自己带布袋去。德国的旅馆也不供给一次性的牙刷、牙膏、梳子、拖鞋,所以我们出去玩都会习惯带上这些物品。另外,有必要说说德国的垃圾分类。在德国,随处可见4个分类垃圾桶,
  .绿桶是用来装所有的食物残渣,花园树木剪下的残枝,草坪割下来的草等生物垃圾;蓝桶,用来装各种废旧报纸广告等;
  黄桶,装所有的食品塑料包装,饮水瓶子,金属一拉罐,日常废旧塑料等;
  黑桶,装不属于上述垃圾的不可回收垃圾
  另外,有专门的垃圾桶回收各种玻璃瓶子,家具电器的丢弃,必须在市政府约定时间来人收取。如果乱扔垃圾,是要被罚款的。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:14:03
  07.
  到站后我就先下车了。回到住处,把宣传单看了看,因为有铁公鸡刚才的这一番

扫盲,虽然看不懂德文,但大概玩法我已经知道了,有一种莫名的兴奋,好象找

到发财的秘笈似的。我算了一下,49选6的玩法中6个的号的概率是很低的,大概

是千万分之一吧,太难了。如果能中个二等奖,象我曾经在省城那样,中5+1个

号,也有好几万欧元,那也不错啊。国内一注2元如果中个末奖是10元,获利5

倍,德国一注0.75欧,中个末奖10欧左右,获利可是13倍多啊。这种感觉不禁使

我想起了在上海的那段时光。在异国他乡这个黑漆漆的夜晚,我的思绪一下子回

到了多年前的上海……
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:16:42
  @642884251 2012-02-01 01:36:58
  扯蛋吧这是?买彩还扯那什么jb!

彩票只是生活的一部分,如果只写彩票,就太单调了。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:19:22
  @床头上的红杏 2012-01-31 23:53:13
  长见识
  谢谢关注。各国的彩票玩法大同小异,但也有很多不同。后面还会写到南非、香港、法国等地方的玩法。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:20:42
  @hjdx009 2012-01-31 22:44:15
  好贴,留位!!!!!!!
  谢谢关注。我只是想把这些年买彩的经历写出来,大家也可以交流一下经验。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:22:27
  @liyunbo0309 2012-01-30 21:09:01
  静等楼主请继续。
  谢谢关注。我现在只是写了个开头,希望能坚持写完。
作者:高尚人士 时间:2012-02-01 21:23:15
  中奖不纳税?神了

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:24:16
  @东边古月氏 2012-01-30 20:57:06
  我感觉买彩票就像排队打饭…

本帖发自天涯社区手机客户端
  呵呵,我倒觉得有点象扔绣球,总会有人会被砸中吧。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:26:29
  @理性男子汉 2012-01-31 20:37:01
  快呀楼主,多说说发达国家的收入,我们好比较一下。
  关于发达国家的收入,网上到处都是啊。比如德国,就我所知,大概是一小时10欧元左右吧。
作者:cymacool 时间:2012-02-01 21:27:06
  我真傻,真的,我单知道逛天涯,总以为能长很多很多见识,谁知道9年下来,一个积分都没长,后来听网友们说,只有回帖才有积分可以长,于是我就知道了,以后每次看完帖子都回帖。后来我又发现,我真傻,真的,我单知道看完帖子回帖可以长积分,但看帖子需要花很长很长时间,后来网友告诉我说,其实你不看帖回了之后也可以长积分,我就再也不看帖了。每次点进来,迅速的粘贴上这一番感悟,然后马不停蹄的去点下一个帖
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 21:27:53
  @放纵的企鹅 2012-01-31 20:56:53
  留爪撒尿做记号。

谢谢关注。毕竟买了这么多年的彩票,有什么问题可以交流一下。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 22:05:27
  08.
  我是因为黄若霖才选择外派去上海的。
  黄若霖是我高中时的班长。不仅学习好,人也长得漂亮,还能写一手好文

章,在学校几乎是无人不知,无人不晓,是N多人的梦中情人,当然也包括我在

内。高一时我们不同班,也没机会认识。高二文理分班时她和我分到同一班。

事隔多年,我仍然还记得当时在名单中看到她和我同班时那份掩饰不住的激

动。我是寄宿生,除周日有时回家外,大部分时间吃住在学校,她是走读生,

上完课就回家,所以接触也不多。因为她是班长,所以我们接触还是比普通的

同学要多一些,但单独在一起的机会也没有。我记得我和她仅有的一次亲密接

触是在高二的寒假。那次是去一个同学家玩,因为快春节了,坐车非常挤,到

站后我们都无法下车,我只好先挤到窗户边跳了下去,然后我拉着她的手,她

也跳了下来。握她的手只有那么一瞬间,但那种感觉非常美妙。那天晚上,在

乡下宁静的夜晚,我和她单独聊了很久,聊最多的是以后要读什么专业和学

校。这次游玩回来,我发现她有点刻意和我保持距离,我也清醒地意识到象她

这么漂亮清纯的女孩,成绩又那么好,一直是年段前三名,有那么多人追求,

我最现实的想法是先把学习成绩搞好,先考上大学再说,否则一切免谈。于是

我发愤苦读,成绩稳步提升,高考竟然考出年段前十的好成绩,连我自己也想

不到。记得高考前,有一次她担心会考不好,我安慰她说:“如果我们都考不

上,那班上就没有人考得上了。“也许是这种自信,所以高中毕业后我们还一

直有联系。高考时她是以全年级第一名的高分考到上海,毕业后在一家进出口

公司上班。
  所以当财务部经理找我谈话,说公司准备把我外派,有两个地方供我选择,

一是上海,二是武汉,我毫不犹豫就选择了上海。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 22:08:53
  @高尚人士 2012-02-01 21:23:15
  中奖不纳税?神了

德国中奖是不用纳税的,很多发达国家也是如此。而且中奖金额不封顶,运气好的一注可以中好几亿。如果中国中奖金额不封顶,也不会出现象浙江彩民买100注相同号码的怪事了。
作者:精诚亲爱 时间:2012-02-01 22:29:19
  中国特色式设赌抽头
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-01 23:33:56
  09.
  那是一个晴朗的下午,我坐上了到上海的飞机。这是我第一次坐飞机,兴奋

之余也有些紧张。飞机腾空而起,那种突然失重的感觉吓了我一大跳。到了上

海,安顿下来之后我就迫不及待往她公司打了个电话,她告诉我说她住在某某

大厦,从我公司到她那里也不是太远,有直达车,坐车到中山西路站下就可以

了,让我周末去她那里玩。
  好不容易等到周末,我很顺利就找到她。她和一个同事合住在一个二房一

厅的房子里,条件还不错。我们有近一年时间没见面,所以聊了很久。那天我

就在她那里吃了晚饭,她的手艺还真不错,比我们公司请的阿姨做的饭好吃多

了。吃完饭我帮她洗了碗,看了会电视就回去了。
  之后大概每隔两三周她就会打电话叫我去吃饭,我们聊了很多话题,从如何

提高英语水平到上海的天气现到到申花足球队,但好象有默契似的,我们从来

不谈情感方面的事情。我也慢慢适应了上海灰蒙蒙的天空和冬天阴冷到骨髓的

天气,日子就这么平淡且开心地流淌着。
作者:shop69654774 时间:2012-02-01 23:47:21
  潜力帖

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-02 23:09:51
  10.
  一天下午,我去武宁路旁附近的税务局报完税,看时间还早,也不想这么早回

办公室,就沿着武宁路瞎逛。逛着逛着,看见一家很小的店面,也就三五个平

方吧,挂个横幅,写着“热烈庆祝上海电脑体育彩票‘6+1’玩法正式发行”的

字样,旁边还写着“2元可中500万”。因为一直以来就喜欢体育,只要和体育

有关的,我都会关注,所以我就走进去看了一下。听店主人在跟几个人说这种

游戏的规则,我又拿了几张宣传资料看了一会儿,了解到只要花两元买一注号

码,前6个数为1-9,第7个数为0-4,如果7个号全中就可以中500万元。

店主说今晚开奖,电视直播,问我要不要买几注,碰碰运气。500万元,这

个诱惑实在太诱人,我不禁有些怦然心动,就从口袋里掏了10元钱,叫老板随

机打了5注就回去了。

我当时每月收入有三千多一点,每月工资1千多,驻外补贴每月900,还有每

月奖金平均也有一千多。扣除吃吃喝喝的一些费用,每月也能攒个两千块。有

点空闲,又有点闲钱,但又没什么特殊才能和手段赚大钱,我想这就是很多如

我一样的人会慢慢走上这条买彩票的不归路吧。记得当时上海的房价大概三千

多一平吧,我如果要靠工资买房子,也要攒个10多年。
作者:床头上的红杏 时间:2012-02-08 10:11:47
  楼主加油
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-08 21:10:23
  11.
  当天晚上,我们几个同事凑在电视机前看开奖情况。这是我第一次看电视开

奖直播。几个人在谈今晚会出什么号码,如果中了大奖要如何周游世界等等。这

时候,到了开奖时间了,只见一个主持人先是拿出一个摇奖机,里面是些乒乓

球,然后说了一下本期的销售数字,就启动摇奖机开始摇奖。第一个号码我对了

一下,有一注的号码是这个数字开头的,然后摇第二个号码,就没有一个是相同

的了,之后的几个号码只有一个是一样的,但因为没连在一起,所以连一个末等

奖也没捞到。主持人回顾完当期中奖号码后,就有两个公证员致公证词,什么当

期开奖号码真实有效云云。有个业务员泼冷水说这些都是骗人的,根本中不了什

么大奖。“买了不一定中,不买一定不会中。”我争辩道。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-08 21:12:16
  @床头上的红杏 2012-02-08 10:11:47
  楼主加油
  谢谢鼓励。后面还有好几年要写,但好象大家都不感兴趣啊,还是我写得不够好啊?
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-08 21:20:28
  12.
  从那天开始,我的生活就再也离不开彩票了,每期必买。我把每期的开奖号

码都写在一本小本子上,一有空就研究起走势图来,每期投注也越来越大。开

始只不过每期买10元,后来逐渐买到50元每期,这个时候已经改成每周开奖二

次了。有时如果对某个号码感觉比较有把握,我还会加大投注金额。不久我发

现公司附近有个超市,还有卖福利彩票的,玩法基本一样,开奖的时间与体彩

错开,也是一周二次,正好填补了体彩开奖后的空白时间。我也是每期必买。

搞笑的是,有一次我注意到卖福彩的这个售票员竟然叫王菲。

就这样,我完全陷了进去,每次买了彩票就等开奖,开奖后再买,等下期开

奖,上班的路上或者在做账时,只要看到7位的数字就特别敏感。我发现每月投

入的钱越来越多,渐渐有些吃不消。投入很多,但收获却非常之少,中个小奖

都非常困难,我最高金额只中过50元,中了两次还是三次。其中有一次中了5个

号,但没连在一起,所以只中了50元。最可怕的是,之前我还是有点上进心

的,花了好几千报了个英语口译班,每周经常还去上上课。自从迷上彩票,我

根本提不起兴趣再去读书。有一次,我突然想应该记一下账,看看一年到底买

了多少彩票。不记不知道,一记吓一跳。大半年下来,竟然花了近8千块买彩

票,却只中了不到300块!
作者:王不才2008 时间:2012-02-08 21:26:35
  写得不错
作者:动漫爱好宅 时间:2012-02-08 21:39:22
  德国的生活真不错呀,可惜我是没机会去了

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-08 22:34:13
  13.
  有一天,象往常一样,黄若琳打电话叫我周末去她那里吃饭。结果当我到她

住处时,我发现她生病了,躺在床上。我很自然地轻轻摸了一下她的额头,很

烫,应该是发烧了。我倒了些开水给她喝,问她要不要去医院。她说不用,多

喝一点水,过几天就会好的。在那一刹那,我忽然想就这样好好照顾她一辈

子,如果有钱的话。一直以来,在她面前,我对感情都是避而不谈,一是怕被

她拒绝,那连朋友都没得做了,另外很现实的一点,以我现有的经济条件,根

本无法给她提供比较安稳的生活。有一次,我跟她抱怨说工作不顺,不想做

了,而且我也不喜欢上海这个大城市,实在是太大了,生活很不方便。她劝我

说在找到新工作之前,先不要急着辞职,毕竟工作不那么好找。她告诉我说她

每天6点多就要起来,要挤公交车一个半小时才能到她公司上班。“没有一个女

孩子会不喜欢上海,”她补充说,班上所有人毕业都想留在上海。多年以后,

在法国,另一个女孩曾经对我说过相似的话:“没有一个女孩子会不喜欢巴

黎。”我这时才真正明白她说这句话的意思。
  还有一次,她告诉我说住在一起的同事因为谈恋爱,经常带男朋友回来,很

不方便,但她也不好说什么,语气中有那么一丝无奈。认识她这么多年,之前

我从未见过她有这种无奈的神情。因此即使她喜欢我,如果没钱,我也不想她

跟我受苦。这就是我当时很真实也很幼稚的想法。

所以,我迫切需要钱,越多越好。读书的时候,我对钱抱着无所谓的态度,

只要学习成绩好就OK了。工作以后,我才真真切切明明白白认识到有钱的好

处。如果能中个大奖,就能让她过上比较安稳幸福的生活,我才有可能向她表

白。
作者:善顶洞人 时间:2012-02-08 22:53:01
  观摩一下一个被彩票坑了爹而不是被韩寒坑了爹的苦逼青年。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-11 22:18:14
  14.
  8月份,我请假去了一趟西藏。读大学的时候我看了不少关于西藏的书,对

西藏很是向往,但是却从没想过自己有一天会去西藏。到上海后,有一天我接

到大学同班同学兼舍友兼死党兼系足球队队友小俞的电话,说他在西藏帮他老

爸打理生意,并热情邀请我去西藏玩,还说可以帮我报销去西藏的飞机票,另

外吃住免费。有这么一个落脚点,我还有什么好怕的呢?我于是开始准备去西

藏的一切事宜,一个是物质准备,一个是身体准备。准备了近1年,存了1万

元,来回的机票是够了。身体准备主要是洗冷水澡。因为之前我看了一些关于

西藏的书,说如果在高原发个烧,就有可能会挂掉。我在上海冬天零下3、4度

时还坚持洗冷水澡,每次洗澡之前先做几十个俯卧撑,然后把冷水倒在身上,

每次都是鬼哭狼嚎龇牙咧嘴的,但这样坚持一年,我明显觉得身体好很多。赶

在大雪封山之前,我忐忑不安又异常坚定地踏上这次向往已久的旅程。

当天中午抵达成都双流机场后,天空竟下起了小雨来。买了第二天去拉萨的

机票,只有南航的飞机飞拉萨,单程2200元,不打折,心疼啊。打了个电话给

小俞,他说本来要来接我,但临时有事来不了,让我自己想办法。机场离拉萨

市区有近100公里,只能到时再搭车了。可能是由于上海成都两地温差的缘故,

我有点着凉了,就去机场旁的小店买了点药吃了。开始胡思乱想,在高原发个

烧,就有可能会挂掉的想法从脑中冒了出来,怀着一丝 “壮士一去不复返”的

悲壮,早早就睡了。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-11 22:57:17
  15.
  凌晨6点多服务员来叫我,可能是过于激动,一晚也没怎么睡。不一会儿来

到候机大厅。 一上飞机,找到位置刚坐下不久,一个PLMM竟然坐在我旁边。看

她打扮我以为她是藏族人,攀谈后才知道她是四川人,姓汤,在西藏大学读

书。她告诉我说上高原后不要做剧烈运动,一般问题不大。我问她从贡嘎到市

区如何搭车,她说她家人会来接她,邀我下车后搭她的车去市区。她还纠正了

许多我在书中对西藏的认识偏差。

飞机就要着地了,我心情十分紧张,深吸一口气,终于踏上西藏的土地,阳

光异常灿烂,空气异常清新,天空异常清澈,湛蓝得没有一点杂质,我十分兴

奋,呼吸也有些急促,大口吸气时就象跑长跑时氧气一下子供应不上来的感

觉。小汤的行李较多,我就帮她拿了几个包。虽然到市区只有两车道,但十分

平坦,一路上几乎见不到人影,我兴奋的心情此时也还没平静,觉得一切就象在做梦。

到了西藏宾馆,小汤把家里的电话留给我,让我要去玩的时候叫她。我在

总台打个电话给小俞。过了一会儿,一个藏人打扮的妇女来接我,走了约十分

钟到了罗布林卡,小俞就住在罗布林卡旁边。我们也有两年多没见了,因为西

藏紫外线强烈和早晚温差大的原因,他的脸上也有了高原人所特有的那种高原
  红。

吃过午饭,感觉头痛欲裂,小俞说这是由于缺氧的正常反应,叫我喝了一

种叫红景天的专治高原反应的藏药,然后去休息,但头疼一直无法停止,根本

无法入睡,很是难受。一个下午头痛不止。拉萨这里下午6点就象上海下午3点

多,最明显感觉是看晚间新闻联播时太阳还高高地挂在天空。小俞他们都是晚

上9点才吃晚饭,但到了10点我感觉很冷,吃了一颗红景天又迷迷糊糊睡着了。
作者:zhugehongqing 时间:2012-02-11 23:23:01
  写得好,年龄差不多,感觉也相似,平民吗!看你写的我想笑,幽默,有趣。毕竟我们和那些有钱的名人不同吗?希望你写下去,而且你有文采。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-19 18:46:28
  16.
  夜里下了场大雨,早上醒来头痛已经消失了。吃过早饭,信步走到布达拉宫

广场,只见一些藏民转着转经轮三三两两从我的身旁走过,还有几个人在旁若

无人的磕头。由于我们并不准备今天去布达拉宫所以只是随便逛逛而已。拉萨

的所有字体全是汉藏两种,很多人讲汉语,并没感到有什么不便。街道两边的

两层的房子居多,门边花花绿绿的藏式装饰品在提醒着我这里与内地有多不同。

两点多吃过中饭,天气太热不宜外出,只能呆在房间里休息,小俞告诉我

说在拉萨不用洗澡,因为不会流汗。真是奇怪了,太阳挺毒的,但却真的一点

汗也没有。只是头皮痒的很,不洗澡真的好不舒服,于是四点多我们到西藏博

物馆旁边的浴室去洗澡,每人5元。小肖说西藏这里私人家里基本没有浴室,随

地小便的不少,而且女的也不例外。看来在这里不能以惯有的思维来思考的。

晚饭后给小汤打电话,但她不在,于是和小俞去夜市吃小吃,炸兔头我是

第一次吃啊,味道不错。这里做小生意的以四川人居多,所以川菜大行其道,

大部分菜以辣为主。回来后再打电话给小汤,约好明天一早一起去逛布达拉

宫。她告诉我说虽然在拉萨长大但从来没逛过布达拉宫,真是吓一跳,怎么会

呢?是不是象我们天天呆在上海但难得去一次东方明珠呢?
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-19 18:58:41
  17.游览大昭寺和布达拉宫

拉萨的天气很怪,来了两天,晚上都是下雨,白天则阳光灿烂。到了布达

拉宫广场喷泉附近等小汤,拉萨的阳光十分毒辣,虽然不会流汗,但全身热得

要命,只想找个地方避避。等我们三人走到布达拉宫入口处时却被告知已经下

班了,下午3点半再来吧。喇嘛也有上下班?不解!小俞建议先去大昭寺逛

逛, 也只好如此了。

八角街上藏族特色的念珠,藏包,唐卡,漆器之类,琳琅满目,随手看了

几眼,往大昭寺走去。大昭寺门没什么特别,要不是寺门口有很多人正在朝

拜,不相信这就是大名鼎鼎的大昭寺了。这是我见过的寺庙中最烂的寺门了。

大昭寺里什么指示也没有,我们三个进去只能瞎转,不久就发现只有我们是按

逆时针而别人则是按顺时针转,我猜想这与转经轮的方向应是一致的吧。到了

二层,到处都是色彩鲜艳的壁画,主要描写历史人物如松赞干布,文成公主

等。之后我们到达金顶, 在这里远眺拉萨市区和布达拉宫,风景十分宜人,那

些朝拜的人们十分虔诚, 完全旁若无人。从金顶下来的时候大昭寺门已经关

了,我们从侧门走出来又到了八角街。大致了解了一些东西的价格,准备等回

去时再来买。

在广场旁边找了家饭店吃午饭,在拉萨呆了几天,天天吃的是川菜,藏族

特色的菜见也没见过。当我们聊的正起劲的时候总有小孩三三两两过来讨钱,

不给还不走,后来发现小孩乞讨在这里也是到处能有碰到。小俞说出门时总要

带一些毛票很麻烦。

到布达拉宫售票处时,被告知还得等半小时,于是就到旁边的书店看看,

这家书店的女主人说是广州人,男的来自湖南,他们热情的把在西藏各地的风

景相片拿给我们看,女主人说西藏到处是风景,来一趟不容易,应多走走。这

次来拉萨时间只有6天,所以只能在市区逛逛,挺遗憾的,别的地方如林芝、阿

里根本没法去。书店主人告诉我们由于今天是周末,所以游览布达拉宫比平日

贵一些,要多付10元加班费,50元一票。

沿着石阶往上走,只走了一会儿就感到有些气喘,由于布达拉宫是依山而

建,所以我们实际上是在爬山。宫里的楼梯都很陡,十分难行,我们跟着带路

的喇嘛去参观灵塔,壁画,佛像等。我们主要是在中央的红宫里转,有很多地

方有铁将军把门,无法入内。听小肖说要把整个布达拉宫游览完没有几天根本

不够。布达拉宫给我的印象到处阴森森的,所有的东西好像都没有生命似的,

到处有探头在监视, 因为布达拉宫是西藏所有宝藏的聚集地,各种宝石珍珠、

猫眼石数不胜数。黄金是这里最没有价值的!随便拿一颗就够一辈子花销了。

布达拉宫还有大量的经文,其中有一些是用金子写成的。一下午看到的宝物是

这一辈子最多的了,象什么大象牙,景泰蓝,水晶观音还有蒋介石用过的黄金

制作的酥油灯等等实在太多,只能走马观花,又交了10元我们到了最顶处,这

里经幡飘飘,整个市区尽收眼底。碰到一个游客,听说我前天才到拉萨今日就

来游览布达拉宫颇为诧异,我开始不以为然,等回到住处才觉得两腿就象

灌铅似的,一条腿还一拐一拐的,吃过晚饭倒头就睡。
作者:余儿的大海 时间:2012-02-19 21:49:05
  一切随缘
作者:两人嘿咻 时间:2012-02-19 21:51:58
  我朝彩票质疑履有发生

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-20 21:28:14
  18.骑车逛拉萨

由于小俞有事要办,这一天无法陪我去逛,所以就一个人骑着一辆破车把拉

萨市逛了个大半天。从罗布林卡出发,经过西藏博物馆,慢悠悠骑到了青藏公

路通车纪念碑处。在这里坐了良久。掏出地图发现去藏大挺远的,借的这辆车

又很难骑,遂决定往西藏自治区政府所在地骑去。绕来绕去又到了布达拉宫广

场。沿着布达拉宫后山转了一圈,路边上到处都放着转经筒,数也数不清,我

发现自己骑车的方向跟大家的相反,但也不想转头了,只能继续往前骑,绕布

达拉宫这段路好长,也不知骑了多久才从从另一个路口绕出来,感觉一路上都

是拿着转经筒在转山的人们。转山的人们都是走路,骑车算不算转山转了一圈

了呢?

一下午就这样骑车逛市区,其实拉萨市区不大,而且无论身在何处都可以看

到布达拉宫,所以也不会迷路。曾经打电话给旅游公司考虑能否去别的地方看

看,但都太远了,时间不允许,只能作罢。
作者:湖面一叶舟 时间:2012-02-20 22:28:15
  已阅
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-21 23:01:50
  19. 青稞酒和酥油茶
  虽然来西藏前准备了很久,但这次到拉萨还是比较仓促,最大的遗憾就是有太多地方没办法去。毕竟下次何时能再来根本就说不准,能来呆个六天已经很不易了。

今日主要是去住地附近的罗布林卡逛。罗布林卡面积很大,是历代达赖夏天住的宫殿。听小肖说晒佛节的时候非常热闹。我发现拉萨的很多屋顶上都是两只小鹿供着一个金顶,而且到处有象中国联通的图腾。罗布林卡里很多东西是二十世纪初达赖用过的,如放录机,虽说看起来很笨重,但在当时是最时髦的了。罗布林卡的建筑有些北京紫禁城的味道的,据说是当时的达赖在北京西藏后回来仿照的。罗布林卡里还有很多壁画,每个壁画都可以讲出一大堆的故事,主要是西藏如何起源的故事,由于对藏文化不甚了解,我们也只能是好奇的听一下而已。

从罗布林卡出来,小俞带我到旁边的一家藏民处喝青稞酒和酥油茶。这两样可是藏族有名的食物,今日才品尝到。这家藏民小俞认识,所以对我们很是热情。先上了一大碗青稞酒,我喝了一下觉得和糯米酒味道差不多,但是实在是太酸了,我直皱眉头,只喝了一些,倒是小俞喝的很习惯,毕竟他在这里呆了好长时间,接着主人又上了碗酥油茶,羊腥味实在太重,我喝不惯这玩意。在拉萨已经呆了好几天,虽然一直有喝水,但嘴唇已经裂了一条缝。小肖已习惯了这里的生活,他告诉我多喝酥油茶嘴唇就不会开裂了。又吃了些葡萄,我们就告辞了。这青稞酒后劲很大,开始还不觉得,回来后晕沉沉地就睡着了。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-22 19:26:15
  20.闲逛哲蚌寺
  本来小汤说好要和我们去哲蚌寺,但一早她打电话说临时有事来不了了,

呆在拉萨的时间也不多,我们也不能等她了。打了辆的士上山,沿途的山路弯

弯曲曲,明晃晃的太阳照得我眼睛都睁不开。哲蚌寺是拉萨最大的寺庙,不象

大昭寺是一个单一的寺庙,而是由一大片寺庙组成,层层叠叠,一眼望不到

头。占地近20万平米,有六七千个喇嘛住在这里。我们随意走进一座寺庙,感

觉很空旷,而且很暗,阴森森的,有好多喇嘛在做法事。由于没有向导,我们

只能沿着山路往上走。我早已是气喘吁吁,毕竟在这海拔近四千米的地方爬

山。有些寺庙已经毁坏的比较厉害了。山上到处都是怪石,有些石头上还画了

巨大的佛像,五色经幡随风摇摆,一处巨大的空旷地小肖说那时晒佛的地方,

可惜我无法亲眼目睹这一盛况了。

下午和小俞去八角街,准备买一些有藏族特色的东西带回去。我对藏刀十分

喜欢,有好多种,但是听小肖讲除了藏族这些少数民族允许带刀上机外,我们

是不能把刀带上去的,托运也不行,所以只好看看不能买了。很早以前就听小

肖说藏药不错,于是买了些藏药。小俞介绍说有一种藏药可以治中风,正好我

有个老师的家人有点中风,我就买了一盒,500多块,也不知真的有效否?

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-22 21:21:22
  21. 梦回拉萨
  在西藏的六天是快乐而又短暂的,也许,快乐的日子总是这么短暂。我和小

俞在大学里是无话不谈的,在拉萨的这六天里,自然也谈到我和黄若琳的事

情。小俞劝我最好还是要和她说清楚,不要给自己留下太多遗憾。我在拉萨也

惦记着想买几张彩票,但发现没有地方可以买。我向小俞打听,他嘲笑着说你

还买这玩意啊。90年代末西藏还没有开始发行彩票吧,所以很多人不知道彩票

为何物。命运弄人,十年以后,谁也想不到小俞竟然身陷六HE彩这个可怕的泥

潭而不能自拔。离开拉萨的那天夜里,我们聊到快天亮时才睡了一会。小俞送

我去坐南航到机场的巴士,天气异常寒冷,他把他的外套脱下来给我穿了,我

心里很是感动。我们相约有机会再来拉萨玩,但匆匆十多年一晃就过去了,不

知多少次梦回拉萨,那魂牵梦萦的地方还是让我不能忘怀,但我却一直没有找

到机会重新踏上这块神秘的土地。也许有一天我的脚步会永远的停靠在那离天

最近的地方,伴着那猎猎飘扬的五色经幡旗……

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-22 22:07:50
  22. 写信
  回到上海后的一个周末,我把在拉萨拍的照片拿给黄若琳看。她非常喜

欢,说有机会也要去西藏玩,还拿了两张在西藏拍的风景照。她很羡慕我有机

会到西藏玩,我告诉她说很多时候我们不过只是缺少一点决心和勇气罢了。后

来我又接到小肖的电话,电话中他说马上就要进入新世纪了,劝我不要把遗憾

留到下个世纪,他鼓励我大胆表白。回到住处,我思来想去,要等彩票中大奖

要猴年马月啊,这样下去也不是办法,最后决定还是用写信的方式会比较好一

些。
  这封信,我用了整整一个晚上的时间才写完。在信中,从高一时我们不同

班时我对她已萌生好感,她写的文章我都在关注写起,到高二文理分班时我知

道她分到我们班的喜悦,还有寒假一起去乡村游玩的快乐,高三时她总是名列

前茅的成绩对我的激励,直到毕业后我选择外派到上海的情况都一一写在信

中。 怀着一种几许期待几许不安的心情,在千喜年来临前的几天,我鼓足勇气

把信投进了邮筒。
作者:clah 时间:2012-02-22 23:18:10
  真是杂谈....很杂很杂,不过看起不错
作者:未酩 时间:2012-02-23 16:40:53
  关注此贴
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-23 21:08:50
  23.一封未寄出的情书

1999年12月31日,整个城市都陷入迎接千喜年到来的喜悦之中。我们因为

是总公司外派人员,所以元旦还得上班。第二天早上上班时,出纳刘师傅拿给

我一封信。我一看,一下子就傻了眼,这封信竟然是我前几天寄给黄若琳的,

信封正面贴着一张白色小纸条,在查无此地址上打了个勾。因为我在寄信时在

信封下面有写上公司的地址,并写上李缄,所以信退回公司,刘师傅才会拿给

我。这到底是什么回事啊?我百思不得其解,好几次想打电话到她公司,但终

于还是没有勇气打过去。

过了十多天,当我再一次到她家时,我特意看了一下大厦的门牌号,没错

啊。聊天时,我假装不经意地问她说,你这里地址是多少?她说了另一个路

名,我一下子才恍然大悟过来。我这时才明白自己犯了个不可饶恕的非常愚蠢

的致命的错误。原来她住的这个大厦所处的这条街道与中山西路正好处于交界

处,但并不属于中山西路,而我每次来都是在中山西路下车,所以一直想当然

以为这座大厦是在中山西路上。而她一直以来也从来没告诉我这条路,所以我

也没留意。我原来想把这座大厦的名字写在信封上,但一犹豫就没有写,如果

写了,也许她还能收到这封信。我的性格有点马大哈,做事不是特别仔细。几

年后当我读了《细节决定成败》这本书,我不得不再次相信发生的这一切都是

天意。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-23 21:42:55
  24. 再见,上海
  2000年春节,回老家过年的时候,碰到黄若琳的一个好朋友,从她口中我知

道黄若琳已经有了男朋友,其实之前我也不是一点预感也没有,只不过心里一

直还抱有一点侥幸罢了。听到这个消息,我很失落,同时也有些庆幸那封信没

有寄出去。经过冷静思考,继续留在上海已没有什么意义,我决定还是离开为

好。过完春节我去总公司报到,看看能不能调回省城。本来公司驻外有不明文

的规定,不满五年不能调回来。但由于这两年公司大幅扩张,在十多个省市已

有分公司,原来的审计部人手不够,且没有一个人是审计专业毕业的,现任的

审计部陈经理是我当年进公司的面试官,他来上海好几次,对我印象还不错。

我把想调回公司的情况向他说了一下,他告诉我说如果想调回总部,他们部门

的确很需要象我这样的人,他可以向公司管财务的副总要人,但是在审计部的

收入会比驻外减少差不多一半,要我好好考虑一下。我一心想回来,所以也没

考虑太多。经过一番申请,我去上海交接了一段时间后就调回了省城。人真是

很奇怪的动物,当年来上海时是多么的迫切,离开时却也是片刻不想再呆一

会。离开上海十多年,我只是在去国外的时候到浦东机场转机过两次。黄若琳

后来嫁给了一个美籍华人,有一年春节我在老家还见过她老公,长得还蛮秀气

蛮帅的。羡慕嫉妒还有一点恨,这就是我那时见到她老公的复杂心情。好多年

没见过她了,听说她现在过得很幸福。
作者:oksjj 时间:2012-02-26 20:22:56
  彩票
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-27 20:19:05
  25.整三个月没买彩票
  调回总公司之后,我的收入直线下降了一半,驻外补贴这一千多是没了,

奖金也减少了一半多,每月的收入除了交房租,吃饭,偶尔还要包一下红包,

工资就所剩无几了,所以不得不收敛了在上海大手大脚买彩票的习惯。为了集

中精力考CPA,我特意从公司的单身宿舍搬了出来,和一个高中同学合租了一套

二房一厅的房子,每月得付一半的房租400块。另外还要考虑尽快把英语口语搞

上去,单单只有一个财务技能是绝对不够的。那时候李阳疯狂英语很流行,书

店里到处是李阳的磁带和书。我也花了200多块买了一套卡片和磁带,每天在衬

衫口袋放一张不同的卡片,一面是中文,另一面是英文,坐公车的时候就拿出

来看看,看到中文的句子然后说出英语。我想李阳在大学的时候连四级都过不

了,我虽然口语差,但好歹也过了六级,只要好好努力,也许达不到李阳的高

度,但无论如何要能够用英语交流,这是我对自己最低的要求和目标。为了不

浪费时间,我给自己定了些规定,比如不能带报纸回住处看,所以买的《体坛

周报》只能在办公室看,也不能看电视,除非是重大的比赛直播,比如中国足

球世预赛我才会看。另外也尽量不要去打牌或麻将,除非实在是推托不过去。

就这样日子过得很充实,刚调回省城的前三个月,我都有点忘了买彩票这回事

了。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-02-27 22:28:05
  26.阴差阳错中了两个二等奖
  在公司附近的车站有个彩票店,以前我都是绕着走。那一天,我在等车的

时候,看到店里贴了一张最近中奖的彩票复印件,有好几十万,上面有个签名

“林某忠“,很象是我大学的一个同学的名字,我于是就走了进去想问个究

竟。原来这是省体彩中心一个发放奖金的工作人员的签名,不过是名字跟我同

学相同罢了。我这时看见店里有个类似摸奖的一个纸箱,有人从纸箱里掏出乒

乓球,原来在纸箱里面放了几十个黄色的乒乓球,每个乒乓球上都写有号码。

阴差阳错的,我随手从纸箱里掏了六个乒乓球出来,让店主打了一张彩票。

“12元。”他说。我一楞,原来这是一种56选5的玩法,和在上海的“6+1“玩

法不同,是从56个号码中选5个号,如果中5个号就是一等奖。我买了六个号,

就是复式的,相当于买了六注,要12元。我付了钱,拿了彩票就坐车回去了。

第二天早上上班再次从彩票店经过时,我想起昨天刚买了几注彩票,也不知

有没有中,就顺便走进去瞅了一下,发现昨天开出的5个中奖号码和我买的很相

似,我赶紧掏出来对了一下,竟然中了4个号,也就是说我中了两个二等奖。我

心中一阵狂喜,按我的估计,二等奖至少也有好几千块吧,没想到昨天只是顺

手随便买了几注就中了两个二等奖。哈哈,皇天不负有心人啊。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-06 13:10:45
  27. 只差一个号就中了25万
  一个早上我都沉浸在这个意外中奖的喜悦之中,根本没有心思上班。因为中二等奖及以上的奖项要到市体彩中心去兑奖,所以下午我就请了个假,坐车去市体彩中心领奖。这是我第一次也是至今为止唯一的一次去体彩中心领奖,心里那个激动啊。好不容易到了体彩中心,我拿出彩票兑奖,的确是中了两个二个奖,还有好几个小奖,但是当体彩中心的工作人员说奖金一共只有八百多块的时候,我还以为自己听错了。原来这期出的号码比较怪异,用彩票的行话叫做愚蠢号码,5个中奖号码中有4个是排列组合的号,我记得其中的四个号是04、08、16、32,另外一个号码就记不得了,所以中二等奖的人比平时多了好多,因此奖金一平摊就奇低了。我问体彩中心的工作人员一等奖是多少钱,她告诉我说是25万元,也就是说我只差一个号就中了25万!!! 十年前25万可以在省城买一套三房二厅的房子啊。我心有不甘,可是也无可奈何,规则就是这样,无法改变。我让工作人员帮我复印了一下中奖的彩票,准备拿回去做了纪念。很多时候我在想,如果十年前我就中了这25万,那后面的人生会有什么不一样呢?
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-06 13:11:38
  附:愚蠢号码”七戒律

之一:选择算术级数。“愚蠢号码”第一戒律是:千万不要依据算术级数来选择号码。
  之二:选择过去的中奖号码。“愚蠢号码”第二戒律是:千万不要选择以前出现过的中奖号码。
  之三:选择“热门”数字或“冷门”数字。“愚蠢号码”第三戒律是:千万不要选择最“热门”数字或最“冷门”数字。
  之四:选择长期没有出现的数字。“愚蠢号码”第四戒律是:千万不要选择长期没有出现的数字。
  之五:选择呈几何形状分布的数字。“愚蠢号码”第五戒律是:千万不要选择呈几何形状或者对称分布的号码。
  之六:对过去的中奖号码加以修改。“愚蠢号码”第六戒律是:千万不要通过对以前出现过的中奖号码进行简单的算术或者几何变形来选择自己的号码。
  之七:热衷于数字游戏。“愚蠢号码”第七戒律是:千万不要通过数字游戏来选择号码。
作者:cronus2011 时间:2012-03-07 06:39:25
  楼主,我喜欢你。
  你口气平实,心态平和,性格谦和,阳光帅哥型的。
  求交往。
作者:cronus2011 时间:2012-03-07 06:40:49
  @阿尔斯特湖畔 2012-03-06 13:11:38
  附:愚蠢号码”七戒律
  之一:选择算术级数。“愚蠢号码”第一戒律是:千万不要依据算术级数来选择号码。
  之二:选择过去的中奖号码。“愚蠢号码”第二戒律是:千万不要选择以前出现过的中奖号码。
  之三:选择“热门”数字或“冷门”数字。“愚蠢号码”第三戒律是:千万不要选择最“热门”数字或最“冷门”数字。
  之四:选择长期没有出现的数字。“愚蠢号码”第四戒律是:千万不要选择长期没有出现的数字。......

这个不能选,那个不能用,那我就瞎估乱填总该行了吧?
作者:不做不休 时间:2012-03-07 19:10:22
  先看着
作者:青米饭团 时间:2012-03-07 19:47:33
  看完了,做个记号,顶你,彩票坑爹啊!我也是个近十多年的老彩民,从最初的双色球。6+1,到现在的五花八门的高频彩,前后输了十几万。伤不起啊!

楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-08 14:52:22
  @青米饭团 2012-03-07 19:47:33
  看完了,做个记号,顶你,彩票坑爹啊!我也是个近十多年的老彩民,从最初的双色球。6+1,到现在的五花八门的高频彩,前后输了十几万。伤不起啊!

是啊,买彩要量力而行,不要当成赌博,毕竟中大奖是小概率事件。
作者:tm东南西北 时间:2012-03-08 14:53:49
  @青米饭团 2012-03-07 19:47:33

网上曾经有人贴图证实某国的彩票开奖是可以人为控制的,但有时候也是真实的。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-08 14:55:32
  码字很累,只能业余时间写了。这个贴子后面还有在国外买彩的经历,如果没人看,可能就没干劲更新了。想看的帮助顶起来。谢谢。
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-08 14:58:14
  28.再次陷入狂热
  “祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”自从阴差阳错中了这两注二等奖之后,我心中又升腾起中大奖的美梦。虽然CPA的书还在看,疯狂英语还在背,但却总是心不在焉的,提不起精神。我先是买了好几本关于彩票的书来研究,什么重号,边号,冷号,热号等,然后按上面的方法买了好多期的彩票。比如有一次,被某个领导骂了,我就按书上写的一个方法,把“我恨某某”转换成六个号码,结果竟然也中了50元。还有就是断一个区买号,比如看好一个区不出,这个区的号码就全部舍弃。再有就是生日选号法,反正所有的七七八八的方法都试过了。在此期间,体彩的玩法又改成43选6,不久又改成36选7,过了几个月又增加了31选7玩法。这些玩法比上海的6+1玩法要容易中些小奖,但总的来说也是投入多,收入少。31选7是每周逢单日开奖,36选7是每周逢双日开奖,也就是说仅仅这两种玩法每天只买10元,一个月也要300多块,我买了几个月,实在是吃不消了,只得放弃36选7这种比较难中的玩法,只买31选7的玩法。我统计了一下,这种玩法历史上出过好多期大号,也就是把号码舍弃一半,把1-15都舍去,从16号开始买。奇怪的是,以前出了好几期大号的中奖号码,但从我开始买大号开始,就没再出过大号了,最多也就中了5个号而已。我发现自己又陷入在上海买彩票的怪圈,每天买完彩就等开奖,开奖后失望了一下,然后再买,再等满怀期望等待开奖,如此反复。中个小奖不难,但要中大奖真的是要有这个命。说实话,也看了不少彩票的书籍,当然知道要中大奖是非常小概率的事情,据说中500W的概率比飞机失事的概率还要小,但就是无法从这个怪圈中拔出来,这就是人性普遍的弱点吧。

作者:suxe3000 时间:2012-03-08 15:21:03
  之四:选择长期没有出现的数字。“愚蠢号码”第四戒律是:千万不要选择长期没有出现的数字。
  之五:选择呈几何形状分布的数字。“愚蠢号码”第五戒律是:千万不要选择呈几何形状或者对称分布的号码。
  之六:对过去的中奖号码加以修改。“愚蠢号码”第六戒律是:千万不要通过对以前出现过的中奖号码进行简单的算术或者几何变形来选择自己的号码。
  之七:热衷于数字游戏。“愚蠢号码”第七戒律是:千万不要通过数字游戏来选择号码。
  --------------------------------------------------------------------
  那到底要选什么号啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:玛雅之怒 时间:2012-03-08 15:24:55
  做个记号,继续
楼主阿尔斯特湖畔 时间:2012-03-08 15:47:49
  29.足彩来了
  就在我对上述这些数字彩票基本快要绝望的时候,传来了足球彩票要发行的消息。2001年,中国足球在主教练米卢的带领下,提前两轮夺得小组头名,终于有史以来第一次冲进了世界杯。作为一个有近十年球龄的足球迷,这段时间是中国足球历史上少有的令人振奋的令人难以忘怀的美妙时光。借着这个东风,足球彩票发行了。当时设的玩法只有一种,共竟猜13场足球比赛,采用9+4的玩法,也就是竞猜意甲9场加上英超的4场比赛,只设一等和二等奖两个奖项,猜中全部13场比赛就中一等奖,最高可能中500万的奖金,猜中12场比赛中二等奖。我在高中的时候,每个周末下午回家,都要看意甲比赛,那时还是录播比赛,看了这么多年的意甲,对意甲的球队和比赛是十分熟悉的,特别是AC米兰的荷兰三剑客,那可以说是如数家珍,娓娓道来。英超因为的孙继海的加盟,所以也是比较关注,对曼联、阿森纳、利物浦这些强队也是比较了解的,当然排名靠后的队伍就不那么熟悉了。足球彩票和数字彩的最大的不同之处在于这些国外的比赛的结果是体彩中心无法控制的,打出什么样的结果一查就知道,要有一定的实力和技术分析能力。不象数字彩,主要还是要靠运气才行,且体彩中心要开什么号,谁也无从猜起。工作这几年,观看足球比赛已经不象读书时候那么狂热了,但重要的比赛比如欧冠啦,强队之间比如曼联和阿森纳的比赛啦,西班牙德比啦,我还是很关注的,所以我一开始觉得玩足彩中大奖的可能性应该会比数字彩强吧,可以说是信心满满等待足球彩票的到来。

作者:cronus2011 时间:2012-03-08 17:04:40
  @阿尔斯特湖畔 2012-03-08 15:47:49
  29.足彩来了
  就在我对上述这些数字彩票基本快要绝望的时候,传来了足球彩票要发行的消息。2001年,中国足球在主教练米卢的带领下,提前两轮夺得小组头名,终于有史以来第一次冲进了世界杯。作为一个有近十年球龄的足球迷,这段时间是中国足球历史上少有的令人振奋的令人难以忘怀的美妙时光。借着这个东风,足球彩票发行了。当时设的玩法只有一种,共竟猜13场足球比赛,采用9+4的玩法,也就是竞猜意甲9场加上英超.....

看到这么一篇网文

邯郸农行5100万失窃案疑犯任晓峰昨日从连云港押回邯郸。河北省公共安全专家厅召开新闻发布会时表示,银行被盗窃的近5100万元人民币中,已经追回了4600万元,尚有500万元没有追回。 总共5100万,买彩票花了4300万,警方追回4600万,我的语文差还是数学差,怎么兑不住帐呢?
  有位高人告诉了我:爸爸的钱放在妈妈的口袋里,不算被盗。
  大家用脑子想想吧,彩票中心和农行的幕后主人是一个老板----我们伟大的party和政腐,出了事,大家协调一下就可以了,“内部小矛盾嘛”!就如同信产部----是移动和联通共同的老板是一个道理,“价格战”大家做做样子给百姓看看就可以了,我们在“竞争”嘛,没有垄断哦........
  彩票------无异于“全民赌博”,能在一天内销售8000万“即刮即开型”纯利4000万只有彩票能创造这个暴利奇迹-------梦幻一夜暴富只是穷人愚民们永远的一个梦..........
  中国的彩票有猫腻,上层社会的人都知道,所以他们从来都不买。买彩票的人大都是社会底层或穷人,他们梦幻一夜暴富,彩票的各当事人绝对是“各怀鬼胎”!彩民绝对没有想过要支持“体育、福利事业”,go-vern-ment利用广大贫穷的彩民朋友善良的“贪心”以变相赌博的方式---彩票,贪官蛀虫们在后面贪婪的吸血瓜分,资金不可能用于福利和体育事业的! 1.即刮即开型作假
  “西安彩票宝马作假黑幕”大家都知道吧,大奖没有一个是真的,都是被承包商做了手脚用“托儿”去领奖的。(彩票本来绝对只能靠go-vern-ment来经营和管理的,怎么能承包给私人呢?这不等同于私人贩毒卖ammo???) 2.摇奖作假
  有次体彩摇奖,北京有细心的电视观众看到摇奖后画面切换球的角度和数字都变了,早就录好n遍了的,“摇奖”就是在电脑统计了所有的销售数据后专挑没有人投注的数字组合,摇出个巨奖给自己人!请注意:中国体彩的摇奖是在北京莫地下室秘密录制的摇奖现场,不允许任何观众参加摇奖现场的! 你一定要相信我们官老爷的能力,你要相信任何号码都可以想要什么就能摇出什么号码来,配合录像镜头的切换。
  3.足彩竞猜作假
  那足彩能作假不呢? 能!如果你中了头奖,多搞出来1000个中头奖的空名额,本来你猜中了多个“冷门”,你的奖金是不是被冲淡瓜分了?连公证处都在帮着作假,那隐秘黑幕后的电脑销售数据能不假吗???中国的彩票------绝对是变相的“全民赌博”,俗话说“十赌九骗”,而这个幕后出千的就是彩票的发行者---政腐官老爷们! "十次受骗十次是因为一个"贪"字" 忽悠老百姓最容易了 “政腐”这个老百姓唯一能相信的金字招牌也在彩票中作假,那天下还有什么诚信可言呢??? 中国的彩票---绝对是劳民伤财、浪费社会财富,拉大贫富差距的一项创举!!!
  ?

作者:cronus2011 时间:2012-03-08 17:05:35
  中国的股市和彩市都是政府创办,当初说搞不下去就不搞。股市有国家国务院财政部大资金大主力在内呼风唤雨。彩市是发行者自我控制,既当运动员又当裁判员,承包分包都暴利!
  现在都在怀疑彩票开奖录象在打时间差:先摇出来号码(在开奖前几天),然后他们就去买这些能中奖的号码(为了掩人耳目他们到外地去买)!真正到开奖哪天晚上他们又摇一次奖,但是这个摇出来的号码和过程只是录下来,并不在当晚的电视里播放!当晚的电视里播放的是他们前几天就早就摇出来的号码及摇奖过程的录象!然后开奖哪天晚上他们摇出来的号码和过程只是录下来,然后他们又去买这些号码的彩票(为了掩人耳目他们还是到外地去买)!下一次开奖播放的是上一次摇出来的号码和过程的录象!周而复始!在摇奖现场的所有的人他们会安排好每次是谁去买中奖的彩票!
  当然他们会安排好一切:每次他们不会把能中奖的彩票都买光,以免露馅!他们总会在奖池里留下一些钱,以便吸引彩民继续买彩票! 而且他们这种作弊方法几乎是不可能查出来的!当双色球彩票摇奖现场的十几个人每个人都得到几百万后,谁也不会出来揭露的!
  双色球彩票摇奖现场不就是只有十几个人吗!他们完全可以勾结起来!
  中彩中心在媒体上介绍情况时说过,双色球彩票开奖现场约十几个人参加,相对固定。这十几个人员包括:公证人员、民政部门人员、在外聘请的公司摄录人员等。试想,每次开奖既不直播也不允许彩民到现场观看,而就是这十几个人在一间屋里进行开奖,长此以往这十几个人已很熟悉,谁能保证这十几个人不联手作假。虽说这种可能性不大,但既然有这种可能就应让这种可能避免。公务员在一个岗位工作时间长了还有一个轮岗,更何况涉及几千万甚至上亿彩民利益的国家福利彩票? 这些人贪得无厌、肆无忌惮、什么卑鄙无耻的手段都使得出来! 严查双色球历史中奖者背景及资金的去向!
  这里有重大的黑幕!!!!!!
  欺骗何止是即开型彩票!为什么呢?请大家注意:有谁见到彩球是经过当场称过重量的?如果彩球的重量是不一致的,那么按照轻重顺序,最轻的球就必定先被吹进,依次类推,就绝对可以随意控制号码! 彩球作假很容易:1.重量上控制。2.彩球内涂金属粉,可以遥控。3..尺寸上可以把要开的彩球稍微作小,其他的稍大根本进不了洞。4.打开洞门的时间上可以控制,利用电脑可以确定几号球刚好掉到洞边时开门。
  另外,电脑可以很方便的排出没有人买的号码,然后体彩中心就可以将预备好的该号码重量的彩球拿出来开!而这时坐在电视机前,睁大眼睛的可怜的彩民还在惋惜怎么就差那么一点就中大奖了,于是下次就投入更多的钱,真是可怜可悲啊!当然,如果体彩中心敢每次当场对所有的球称过重量后再置入摇奖机才是可信的,但是体彩中心敢如此做吗?
  当然要做到真实可信也很容易,就是看他们愿不愿意了。
  欺骗!极大的欺骗!!!有谁可以说你的熟人中有中过大奖的,所以至今为止,所谓有中大奖的全是子虚乌有,是欺骗!如果你还相信你可能中大奖去买彩票,那你就是标准的傻瓜!!
  问题是如果是这样的话也好:如果他们预先摇出号码再去买,那也行!因为你也有可能碰巧(买彩票本来就是碰巧)买到那个号码。
  但是,如果不是这样,而是他们利用卖彩票截止时到开奖的时间之间的时间差,算出哪个号全国彩民都没有买(电脑可以很方便的排出没有人买的号码),他们利用电话告诉他们已经在外地安排好的人在卖彩票截止时之前赶快买哪个号码(谁买,买几注,他们会控制好,以便保证不会出问题,当然钱还要够分!)最后用先进的摇奖机(几百万一台的摇奖机难道不可以想出什么号就出什么号)控制哪个全国彩民都没有买的号码出现作为最高奖。(当然也可以让某个彩民成为幸运儿:开出多个500万)! 那你就别想中大奖了!!!
  要体现彩票的公证"三公",就要彩票的公证员经常变换,而不是几年来总是这两人,老面孔、老熟脸,北京有八大区的公证处,为什么固定不变?这就有个人或公司承包之嫌疑,也有买通受贿之可能。不管是双色球开奖,还是七星彩开奖都有问题。七星彩开奖时,公证员拿中奖球号卡片在中奖号刚出的瞬间就拿出来了,真是太同步了!有七组0—9个号码卡片,两个公证员居然都不用找就很快拿出,扑克牌都要找一下,公证员真神!你们说:这是否有预先内定之嫌疑?!双色球开奖时索性就不放公证员的画面,这是最聪明的!中国彩民啊!有谁能为我们维权!司法部刚出的所谓公证员细则,仅是这不许,那不得,就好比会计人员守则一样,作假帐的还不是绝不了吗?要求公证员不准购买或收受当次彩票,这同时说明彩票存在提前内定情况。
  公证员细则定在7月1日前生效,说明在7月1日前还可最后疯狂几次,这是给你们现场公证员最后的机会!要体现彩票的真实性,彩票的闭市时间和开奖时间间隔不能太长,双色球下午六点半停止购买,晚上8点半所谓的现场直播开奖;体彩下午四点半就停止购买,晚上10点才录播开奖。留出这么长时间有电脑检索分析之嫌疑。间隔时间10分钟左右才合理。
  录播也好,直播也好,不管出现什么问题,在彩票业中都严禁补拍!因为彩球只能出一次,来回的摇奖,破坏了彩球的出球规律。技术彩民就无法适应,无法研究。彩民报纸就无法推荐。彩球的封存就没有意义,更谈不上现场对彩球的质量和体积进行测量了!严重抗议录播或直播的补拍(或称之为技术处理)!
  据财政部官员介绍,彩票法迟迟不能出台,与各部委的利益不能摆平有关。财政部的国库、税务局的税款、民政部的老年福利、公安部的救助站、水利部的抗洪救灾、体委的全民健身等都眼盯着,现在又冒出个未成年人教育设施也要分一羹!!!!!都觉得不够!因此还要加大力度"圈钱"、骗钱。不买了,这么大的奖都有假,有点心寒。因此还要发更多种类、更能吸引老百姓加入的彩票。
  福彩、体彩都需要来一次全国大检查,而不是本部门或本系统的内部自查!由包括司法公安纪检和彩民代表组成的联合调查组。这才对得起全国彩民。而不是出了事才查!
  强烈呼吁:全国大检查和彩票法尽快出台!强烈呼吁彩票立法,彩票法尽快出台
作者:tm东南西北 时间:2012-03-08 21:52:37
  我也买了10多年了,输了3-4万,现在转投HK了。在HK银行开账户和HK马会开账户就可以买了,但现在要HKD10元一注了,通过互联网操作。
作者:同音不同义 时间:2012-03-08 22:07:32
  想知道什么是希望,买一张彩票试试

想知道什么是绝望,买一堆彩票试试
作者:741852963741 时间:2014-07-27 01:45:29
  微信公众号小周篮彩推荐真心不错!!

作者:whale2000 时间:2015-01-21 16:59:15
  国外彩票不收税是有条件的。。。

比如强力球,中了一等奖。如果你签约29年内分30次获取奖金,那你就可以免税。如果你想一次性获得全额奖金。税收是非常高的,应该在40%左右(有人算过,如果你中6亿强力球,一次取现大概能拿到3.9亿左右。)

德国也是这样,目前我就在德国,也在尝试买彩票。因为德文没有深入了解。但是在彩票的说明里也看到了30年分期取款的条例。因此个人觉得如果你一次取现,你在德国交的税不会比美国低。
作者:家普兰光 时间:2016-07-05 18:31:39
  守号近十年,最多中了十块。可能是我命背吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规