韩寒的早期博客的文笔才是他的致命点!

楼主:东篱染香 时间:2012-02-05 10:26:00 点击:4978 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我最近两天翻看了韩寒2006年删掉的那些博文
  我会精选一下
  让大家赏析下这位当代鲁迅的精彩文笔
  先占个座等通过

有些人一直呼唤大师和领袖的出现,却将一尊泥像摆在供桌上顶礼膜拜,当有人指出那不过是一堆烂泥的时候,膜拜者却指责这人亵渎了神灵。
  我们深恶痛绝朝鲜的偶像崇拜, 死时,朝鲜的百姓伤心欲绝,或许十年,二十年,他们才会意识到,把这个国家拖入困境的,正是他们膜拜的。
  大家深恶痛绝政治包装下的偶像(比如白卷英雄张铁生),却迷失在资本包装的偶像光环里(比如唐骏,李开复)。
  我们痛恨虚假的东西,假文凭,假奶粉。在有人挺身而出打假的时候,却被各种流言所伤,比如王海,比如方舟子。
  我们是否真的需要真相?或者需要我们需要的真相?
  最后,借王阳明的一句话:破山中贼易,破心中贼难。与诸位共勉吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阿拉木汗123 时间:2012-02-05 10:31:29
  坐等熊文哦。
楼主东篱染香 时间:2012-02-05 10:31:46
  京城

终于回家了。京城好大,京城国际机场好大,我一看见就惊着了,惊着就发烧了。烧了五天。京城路好宽啊,车也好多,好车也多,车多也好,好多车也。京城的酒店好大啊,就是五星的居然收不到卫星电视。算了,在京城只看新闻联播。京城的鸡骨头汤真好喝啊。京城的姑娘好严谨啊,预算五百一分不超。京城人士球打的真好,我在我们村里已经算打的好的了,村长说,你能代表我们村,去首都了。但是,我被首都人民轮奸了。女的奸完换男的,朋友奸完换亲人,且多轮。这样的摧残一个病人,世界人民震惊了。带头的某人甚至自己搞到脚抽筋啊。

终于,回来了。波音747好大啊。我去京城都干了些什么。

楼主东篱染香 时间:2012-02-05 10:32:55
  一刻安宁

我看过了金刚。看的还是挺难过。倒不是觉得人类多残忍怎么怎么,因为这片子里也没有什么坏人,大家都抱着私心而已。只是觉得世间爱情,真是不得一刻安宁。不过,我还是挺能安慰自己,觉得金刚从头到尾没穿衣服,也没看见有小鸡鸡,这就说明是个母金刚。那是不是能证明,片子里说的是友情?

估计未必,那就变成更加乱伦之同性人兽恋。况且,那荒岛上就这么一只金刚,要小鸡鸡也没用。

想想,就算那女的和金刚一起在岛上了,又如何。万一金刚过三天腻味了那女的呢,那多惨,或者其实那金刚已经老的不行,没过一礼拜就老死了,那女的岂不更惨。

真是胡说八道。还是看点现实的吧。

楼主东篱染香 时间:2012-02-05 10:34:26
  发自拍自恋照片,接受表扬
  踏青路上,两窝心桩企图挡我去路。我偏向虎山行,朋友看过了照片都
  被我的技术所折服,说我毫无畏惧就开进去了,我说你当我神仙啊,况
  且你从哪看出我是毫无畏惧来着,我也是下车目测研究了半天,朋友说
  ,至少你没有停顿。我说,废话,没停顿我怎么下车用手机拍这照片。
  (注意,这是我回老家的必经之路,两桩是不知道什么时候弄起来防止卡车进入
  的,因为前面有一个限重3吨的桥,关键是,弄这桩子的人没弄明白,基本上,
  大部分卡车都是要比轿车窄的,他们只是大而已,所以,村里的领导这个措施
  造成了只有卡车能开进去的后果。中国官方办事的一个典型。)
  换歌,千千阕歌,但没找到张国荣版本的。死去的人做过的事总是显得更有意思,
  不是吗。
作者:恋人嘿咻 时间:2012-02-05 10:37:38
  鼎個!

作者:lxh_dyl 时间:2012-02-05 10:52:18
  @东篱染香 2012-2-5 10:26:00
  我会精选一下
  先占个座等通过
  有些人一直呼唤大师和领袖的出现,却将一尊泥像摆在供桌上顶礼膜拜,当有人指出那不过是一堆烂泥的时候,膜拜者却指责这人亵渎了神灵。......
  -----------------------------
  兄台的篇首语很憾啊,先顶了再说!
作者:激情天空 时间:2012-02-05 10:55:23
  韩寒,快出来解释,大妈说你抄袭她的文章。

作者:汤姆小猫 时间:2012-02-05 10:55:37
  沙发?

作者:zzx370 时间:2012-02-05 10:58:33
  原来李白的诗真的是别人写的
作者:卖鸡蛋的农民 时间:2012-02-05 11:02:57
  真坑爹啊,我终于知道他语文成绩为什么这么差了。强烈要求当年新概念作文内幕。全国都在开展清网行动,韩家父子是不是也觉得十几年了风头已过,就放心大胆地演潜伏呢?

作者:卖鸡蛋的农民 时间:2012-02-05 11:09:49
  真坑爹啊,我终于知道他语文成绩为什么这么差了。强烈要求当年新概念作文内幕。全国都在开展清网行动,韩家父子是不是也觉得十几年了风头已过,就放心大胆地演潜伏呢?

作者:慢速计算机 时间:2012-02-05 11:17:29
  有些人一直呼唤大师和领袖的出现,却将一尊泥像摆在供桌上顶礼膜拜,当有人指出那不过是一堆烂泥的时候,膜拜者却指责这人亵渎了神灵。
  我们深恶痛绝朝鲜的偶像崇拜, 死时,朝鲜的百姓伤心欲绝,或许十年,二十年,他们才会意识到,把这个国家拖入困境的,正是他们膜拜的。
  大家深恶痛绝政治包装下的偶像(比如白卷英雄张铁生),却迷失在资本包装的偶像光环里(比如唐骏,李开复)。
  我们痛恨虚假的东西,假文凭,假奶粉。在有人挺身而出打假的时候,却被各种流言所伤,比如王海,比如方舟子。
  最后,借王阳明的一句话:破山中贼易,破心中贼难。与诸位共勉吧
  这几句写得好!
作者:397600048 时间:2012-02-05 11:29:23
  支持韩寒!
作者:xia8444252 时间:2012-02-05 11:38:10
  真是水的匪夷所思啊!

作者:胡甲男 时间:2012-02-05 11:41:06
  装逼 13年 经历了两届政府,而且还是在大上海装逼13年,不容易啊;韩家父子第一感谢的应该是上海人那种事不关己,高高挂起的心态;扫清自家门前雪,莫管他人瓦上霜的心态,为韩家父子提供了一个非常优良的成长环境,赚取了丰厚的利益。
作者:非正常拍摄 时间:2012-02-05 11:41:22
  我就奇了怪呀,就那个作文,是几年级的?

居然那么多的人吹捧?

我想知道。
作者:胡甲男 时间:2012-02-05 11:44:23
  上海经济发达,人才汇集;韩家人由上海这个全国优越的城市起家,很容易骗取二线、三线,及其他地区,低龄低智商中学生的信任和好感,最重要的还有中央电视台对韩瘪三的当年大力宣传功不可没。
  大上海的名气 + 中央电视台官方背景和宣传舆论的作用 造就了韩瘪三的天才形象。
作者:胡朋狗党 时间:2012-02-05 11:45:53
  果然是天才的文采。霸气侧漏,幼儿园小朋友直呼伤不起。

作者:师父_贫尼要丢了 时间:2012-02-05 11:46:51

作者:胡甲男 时间:2012-02-05 11:47:18
  全国知名骗子大多上过中央电视台的正面宣传之后,影响直接扩大直全国范围;中央电视台的舆论造势能力,对骗子影响扩大化功不可没。
作者:万水千山Go 时间:2012-02-05 11:49:33
  畅享山水、品尚生活!http://www.wsqsgo.com
作者:寒烟如织2 时间:2012-02-05 11:49:52

作者:我是酱油蛋 时间:2012-02-05 14:59:00
  @胡甲男 2012-02-05 11:44:23
  上海经济发达,人才汇集;韩家人由上海这个全国优越的城市起家,很容易骗取二线、三线,及其他地区,低龄低智商中学生的信任和好感,最重要的还有中央电视台对韩瘪三的当年大力宣传功不可没。
  大上海的名气 + 中央电视台官方背景和宣传舆论的作用 造就了韩瘪三的天才形象。
  其实上海很少有人理睬什么韩寒、韩暖的,没有什么原因,比他高层次的人多了去了,比他傻的人也不少。
作者:myemail889 时间:2012-02-05 15:00:27
  王朔说方舟子 ---- 这个帖子把韩寒揭得体无完肤,很有水平

姚文元延安搞整风怎么啦?多大一破事?值得你们磨唧吗?他们还跑回大清搞“步步惊心”呢,不照样搬上荧屏满世界忽悠人了吗?还整出个收视率第一呢!

你以为你是谁啊?真的是“打假圣斗士”吗?斗完“教皇”不过瘾还斗起“神”来了,“神”是你斗的吗?别的咱不说,你有“神”那么有钱吗?四千万啊!你知道四千万是个什么概念吗?换成两张一百的加上一张五十的能抽死你!换成五毛五毛的钢镚能砸死你!

你丫的吃饱了饭没事干跑来质疑起“神”来了,知道什么是“神”吗?有那闲工夫还不如去多泡泡妞,不过就你那样,泡妞也泡不过人家“神”啊,你泡妞的数量有人家泡的多吗?你泡的妞“活”有人家泡的妞“活好”吗?你泡妞的境界有人家高吗?“神”泡妞都能泡出个“三虫门”来了你行吗?嘿嘿,你还别不服气?“神”说“妞啊,其实也没啥,不就是上面一个门,下面前后两个门嘛”。

泡妞你泡不过人家,犯得上着急上火吗?非得让人家自证,证什么?证明公公是男人还是女人?说是男人吧,你说公公没那关键零部件,说是女人吧,你又说公公的基因是XY型,逼急了,人家只能说“我不是正常人,不是你们能用正常道理理解得了的!”

既然不是正常人,就不能以正常的逻辑推理去判断,那你还犯得着整晚整晚的去质疑吗?你不累我都替你累,人家没文化怎么啦,人家以没文化为荣!人家半文盲怎么啦,人家以半文盲为耀!人家10年前就说了,大学算个屁啊,大学就和妓女一样,一排排站着让我挑,“活不好”我还不稀罕着上呢!!顶着个“没文化、半文盲的现代鲁迅”光环,人家不照样写小说、玩赛车、泡小妞样样都不拉下嘛,你气什么?我看鲁迅没被“死死的气活过来”你就得“活活的气死过去”。因为人家就是牛啊,嫌官小我不做、嫌马瘦我不骑,嫌中国的大学是妓女我不上,谁家的妞活好我上谁,高中开红灯没毕业我照样是公知,谁有名我骂谁,别人谁敢质疑我就抽死谁,长篇小说我能一气呵成不修改,常人做不到的我就是能做到,不服气?想拉我出来单练?嘿嘿我偏不出来气死你!

再说了,人家不都已经说了嘛,父亲叫这个名,儿子也叫这个名,说不定将来人家养了孙子也取这个名,子子孙孙无穷匮都叫这个名,你管得着人家吗?人家在华山论完贱不过瘾还拉了一泡屎,把远在千里之外的米国人都给臭晕过去了,不得已只得给其加冕为“时代人物”、“先知”等称号,连米国人都被臭得讨饶出昏招了你还在瞎起个什么劲啊,难不成你还跑到华山去研究这泡屎?看看这泡屎是干的还是稀的?黄的还是黑的?真的还是假的?是别人代拉的还是自己拉的?你个堂堂博士生难道不知道 屎就是屎?贴了金纸喷了香水的屎还是屎吗?

你觉的屎臭不可闻可人家还有大把的粉抢着去吃呢!!!一边吃一边振振有词的说:“闻着臭、吃起来香,哦也!!爽啊!!咱也不用读书上进学文化了。吃了这,嘿,咱们素质也提高了、社会也文明进步了,真好。”

作者:阿昌11111 时间:2012-02-05 17:00:29
  顶楼上的好帖~~
作者:eatonpca 时间:2012-03-04 20:38:26
  还有没有新的文章啊
作者:智能语音 时间:2012-03-04 20:41:25
  我会精选一下
  先占个座等通过
  有些人一直呼唤大师和领袖的出现,却将一尊泥像摆在供桌上顶礼膜拜,当有人指出那不过是一堆烂泥的时候,膜拜者却指责这人亵渎了神灵。......
  韩寒是真是假,其实明眼人一看就出来,无须多讲!

作者:行走落基山 时间:2012-03-04 20:46:43
  我会精选一下
  先占个座等通过
  顶楼主。你的正义之举必将会在中国进步过程中起到积极的作用。
作者:有想法的猪1987 时间:2012-03-04 20:52:37
  捂着鼻子读完了……
作者:临时特战队员 时间:2012-03-04 22:17:32

是啊,我们一起来问问韩寒和韩仁均,韩寒的舌华,到底哪里去了呢?

我们也要问问《萌芽》,《杯里窥人》怎么就变成了《杯中窥人》呢?

--------------------------------------------------------------

楼主东篱染香 时间:2012-03-11 11:48:23
  heh
作者:拨动111 时间:2012-04-05 21:28:53
  孩子们, 我和韩寒父差不多年龄,也在上海,看了韩寒早期我明白那不是韩寒写的,我说谎死绝一户口本,我要把真相说出来
作者:唐吉可德之利刺 时间:2012-04-06 01:24:51
  韩寒和韩粉的逻辑就是:我永远是对的,你永远是错的。

署名韩寒的博文,虽然不知道是谁写的,但为自己辩解,谋求止损的目的昭然若揭。可惜啊,天涯网友的眼睛是雪亮的!想认错就态度诚恳点,千万别醉死不认这壶酒钱。

作者:wwggqq2012 时间:2012-04-21 08:39:15
  京城
  韩寒
  终于回家了。京城好大,京城国际机场好大,我一看见就惊着了,惊着就发烧了。烧了五天。京城路好宽啊,车也好多,好车也多,车多也好,好多车也。京城的酒店好大啊,就是五星的居然收不到卫星电视。算了,在京城只看新闻联播。京城的鸡骨头汤真好喝啊。京城的姑娘好严谨啊,预算五百一分不超。京城人士球打的真好,我在我们村里已经算打的好的了,村长说,你能代表我们村,去首都了。但是,我被首都人民轮奸了。女的奸完换男的,朋友奸完换亲人,且多轮。这样的摧残一个病人,世界人民震惊了。带头的某人甚至自己搞到脚抽筋终于,回来了。波音747好大啊。我去京城都干了些什么。
  --------------------------------------------------------------------- 韩2在北京朝阳区管庄柏林爱乐小区有一套价值上百万的房子,刚好我宿舍就在那附近,那一带也是北京的红灯区,韩2来北京的时候是不是去嫖娼了,你们看那一句----京城的姑娘好严谨啊,预算五百一分不超。还有最后几句话,他在采访的时候说自己是一个吃喝嫖赌的人!!
作者:海上悟空 时间:2012-04-21 14:41:57
  韩粉们,四两拔干片吃多了。
作者:dajiadaodi 时间:2012-04-21 15:49:57
  还有吗?再发出来,我粘贴过来,可以更有效地揭露这个骗子!
作者:wl831204 时间:2012-04-21 16:04:56
  路过 观望
作者:sy741111hhn 时间:2012-04-21 16:09:08
  小瘪三一个
作者:zzx370 时间:2012-04-21 16:48:17
  --------------------------------
  写的好
作者:金蛇狂舞之殇 时间:2012-04-21 19:22:03
  韩寒骗子不倒,天理难容
作者:天边的神马ABD 时间:2012-04-21 19:41:54
  顶一下LZ,那文字水平的确符合一个体育特长生.**简单,**发达.

作者:02281036_1 时间:2012-05-17 15:40:45
  看了所有的文章,这些文章能引出代笔的结论是很可笑。文笔好的人写的文字不一定都引经据典让人看的精神一爽,特别是韩寒是个明显有掉书袋偏好的人。掉几个书袋及文章质量对于作者本身这篇文章的重视程度有明显关系。我倒觉得06年之前,韩都把博客当博客写,写写生活琐事,写写无聊的东西,或是像“京城”那样玩玩票。直到博客的影响力太大了,才无法随便对待,所以每篇文章都斟酌。

京城那篇,金刚那篇。觉得和鱼刺那篇拍照那篇是同个人写的么?风格明显不同嘛。看来韩少写2B文也是不同人代笔的。
作者:shihuag 时间:2012-05-17 16:44:04
  @02281036_1 2012-05-17 15:40:45
  看了所有的文章,这些文章能引出代笔的结论是很可笑。文笔好的人写的文字不一定都引经据典让人看的精神一爽,特别是韩寒是个明显有掉书袋偏好的人。掉几个书袋及文章质量对于作者本身这篇文章的重视程度有明显关系。我倒觉得06年之前,韩都把博客当博客写,写写生活琐事,写写无聊的东西,或是像“京城”那样玩玩票。直到博客的影响力太大了,才无法随便对待,所以每篇文章都斟酌。
  京城那篇,金刚那篇。觉得和鱼刺那篇拍照.....
  同感这点“看了所有的文章,这些文章能引出代笔的结论是很可笑。”

另外,现在反对韩寒的人,使用得最多的手段,就是这种信息控制了。

那韩寒所有访谈里面的失言汇集在一起,韩寒就变成一个不会说话的白痴了。

全然不顾韩寒在整个访谈中大部分时候都是很出彩的,至少也是很流利的。

把韩寒说过的一句话 7门红灯 断章取义一理解,韩寒就又变成了一个完全不会学习的傻瓜了,

全然不顾韩寒升高中的时候成绩是相当好的,离重点线只差一二十分

这种事太多了,真的只能说那些人只求打倒韩寒,至于什么叫逻辑,什么叫事实,已经完全不顾了
作者:shihuag 时间:2012-05-17 16:48:38
  这又让我想起了 凯迪里一个很有名的反韩的ID,

他死活说韩寒萌芽考试的时候,有些细节记不清楚是不可能的,因为那次考试对韩寒很重要,说那么重要的考试,只要是人都不可能不记得,只有一种可能,就是韩寒作假了,根本没去考试。

结果后来,这个ID居然把自己高考是哪一年的记错了。

难以想象吧?高考这种对普通学生来说算是一生中非常重要的大事,他自己连哪年考的都忘记了。

但他却要求韩寒对于一次很普通的竞赛考试是 8点半出发还是9点出发的细节要记忆得非常的清晰明确。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规