铁证如山,韩仁均是《三重门》的作者,是大骗子

楼主:诗人小郑 时间:2012-02-05 11:01:00 点击:52989 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
[诗人小郑文集]铁证如山,韩仁均是《三重门》的作者,是大骗子

想起一首古诗《夜上受降城闻笛》:“回乐峰前沙似雪,受降城外月如霜。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。”作为倒韩阵营的第二号人物,大概再过一些日子,诗人小郑就有资格享受这场围猎的果实了。
  这几天在各种视频采访中,韩寒展现出一个熟练的无耻的弱智的信口开河的毫无羞耻心的骗子的种种特征。而大家似乎忘记了韩仁均这个总导演,这个更加无耻更加熟练的大骗子。
  如果我们不了解倒韩派已提供的各种考证与间接证据,一定会觉得他们是被冤枉的。但实际情况却是,韩寒与韩仁均总是睁着眼说瞎话,十句话里至少有五句,都是“谎言”“故意误导”“避重就轻”。
  这里,我提出三个新论据:
  第一关于韩仁均会不会英语。
  由于《书店》《杯中窥人》《三重门》中都飚过英文,甚至拉丁文,所以韩氏父子一口咬定韩仁均不会英语,这样他就不可能是这些作品的作者了。
  1月27日,韩仁均在《说说我自己》中说:“我根本不会英语,我们那个年代,从小学到四年中学到自学专科,从来就没有英语这门课。”对此,韩寒插话说:“我的父亲刚才经过回忆纠正了一下,说他们好像在四年中学里有过几节不正规的英语课,但是好像只学会了字母,他本人几乎不认识一个英语单词。”
  但是诗人小郑在韩仁均的微博上,看到2011年9月14日的一条微博:
  “统一回复。1、韩寒很好,一切正常。不更博可能是他暂时无活可说。2、这个微博是我注册的,有人“分析”韩寒用我来做马夹这还真是韩寒智商以外的事情。3、感谢大家关于视频编辑软件的建议,我只是业余玩玩,比较后选用了windows 自带的 movie maker(w7是windows Live影音制作)。”
  这里出现了四个单词,其中“windows Live”,W小写,L大写,这不符合英文的书写习惯,可以肯定不是从别的地方复制粘贴上去的,显然是韩仁均一个字母一个字母敲的。这足以证明韩仁均会英语,搞不好英语还不错。
  他显然在撒谎!大骗子总是能够很熟练的撒谎!
  第二关于韩仁均能不能写校园小说。
  在《说说我自己》中韩仁均说:“我以前写的也只是一些农村题材的故事和一些应景宣传用的东西”。似乎这样一说,韩仁均就不可能写《三重门》这样的校园小说。
  但是我在“金山文化资源信息共享网”查到,1988年金山成立了金山县儿童文学协会,韩仁均是核心成员之一。次年编成儿童故事集《阿毛探长》,韩仁均的作品赫然在列!实际上直到2006年,韩仁均都有儿童文学作品发表。
  此外,后来曾任金山区儿童文学协会副会长的张更生,就跟韩仁均关系不错。我想你经常参与儿童文学的活动,写一个校园小说总不是很难的事吧?
  第三关于“韩寒”作品的讽刺与幽默。
  讽刺与幽默是韩寒作品的一大利器,也是他被吹捧为当代鲁迅的原因之一。然而种种迹象表明,韩寒的幽默其实是韩仁均的幽默。
  韩仁均在《故事会》等刊物上发了六十多篇短篇小说。那么他的风格是什么呢?诗人小郑看了其中八九篇,我可以确定韩仁均是一个幽默作家或者讽刺作家。
  他的那些小故事大多是幽默故事。例如《排队奇闻》讲一个男的帮他母亲去女厕所排队。《争取》讲一个人到办公室听到一句什么东西只有一个名额,心想不能吃亏,就奋力争取,最后发现竟然是献血名额。他的获奖作品《临时爸爸》《局长下乡》《养猪难卖》也都是幽默小说。
  又如韩仁均在微博上公布的《抢夺冠名权》一文,讲一个村集资建了个小学,出钱的人都可以给物品冠名,例如给桌子冠名,给书包冠名。有个人来晚了,所有东西的冠名权都被占了,他一看厕所还未被冠名,就以自己的名字给厕所冠名“某某厕所”。
  这样的故事都令人忍俊不禁,显示出韩仁均是个幽默作家。
  我们再看韩寒“创作”的《书店》《杯中窥人》《三重门》,这三个都是幽默作品,或者讽刺作品。这显然是韩仁均一贯的风格!
  根据诗人小郑的经验,一个幽默作家通常在生活中是个幽默的人,不可能一个没有幽默感的人,能够写成功的幽默作品。
  然而怪就怪在,韩寒竟然是个没幽默感的人。
  2007年6月,韩寒做客《凤凰卫视非常道》与主持人何东面对面聊天长达四个小时。采访中韩寒说:“我其实也不是那么一个幽默的人,我只是觉得我很怕人家在看的时候会觉得很枯燥、很乏味,我只是想不让大家觉得那么乏味而已。很多时候都是在那儿故作幽默,但是因为这么多年了,所以故作幽默也还比较自然。”
  本来前一天晚上,何东读了韩寒的作品大笑不止,为其作品的幽默所折服,但韩寒竟然说自己生活中不怎么幽默。这让何东有些失望,一年后何东在一篇文章中说:“韩寒平时接人待物,完全不同于他文字的锋利和俏皮,他性格内向而且颇为羞涩。”
  由此可以肯定,所有署名“韩寒”的非常幽默的文字,都应该是出自幽默作家韩仁均手笔。连那次韩寒在易中天面前念的非常幽默的演讲稿,也是韩仁均的作品。因为韩寒根本不幽默,何来幽默作品之有呢!
  以上三个论据,足以击碎骗子韩仁均的伪装!大梦已醒,各奔前程吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:flowli 时间:2012-02-05 11:02:22
  挺无聊的论证
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 11:06:39

第 49 楼 小书童可笑 2012/2/5 10:36:09 的原帖:

抢夺冠名权的幽默和韩寒的幽默一模一样???天哪!我不知道你是智商瘸还是眼睛瘸??这种幽默和韩寒的讽刺幽默一样??
  这种幽默和韩寒的幽默是一个层次的吗??你还诗人?????你是那个屯子的诗人???

===============

老弟,你要接受韩寒父子是骗子这个事实。我知道这让人崩溃。

但是你要接受他。这就是人生!人生就是打破幻想,继续走下去,走向成功!

活出自己的精彩!!!
我要评论
作者:sc_mr_luo 时间:2012-02-05 11:06:47
  很遗憾你的帖子没有被很多人关注。你确定你读过韩寒的书?

作者:铁人故乡 时间:2012-02-05 11:07:14
  幸好我没看过他一个字,就觉得是个小混混痞子,看来我还是有眼力的。哈哈
我要评论
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 11:10:11
  第 60 楼 小书童可笑 2012/2/5 10:54:17 的原帖:
  姑且叫你诗人吧,我用最简单直白的方法说明韩仁均和韩寒二者幽默的区别。韩仁均的幽默层次是非常浅层次的幽默,就是构思一个故事,这个故事有逗人发笑之处。韩寒的幽默是从骨子里透出来的幽默,是语音本身的魅力

=======
  老弟,出去走走吧,散散心。
  人生就是这么残酷!真相就是这么残酷!!!
我要评论
作者:姓韩名铁生号庄比 时间:2012-02-05 11:16:58
  有理有据!韩仁均这个装萌的老骗子

作者:lost_nancy 时间:2012-02-05 11:19:41
  毫无逻辑可言。
  会敲windows live就是会英语了?儿童文学=校园小说?幽默也分种类呀。鲁迅文笔犀利可也不善言辞啊,写得好=说得好?韩寒早期文字的掉书袋特征是他装逼的,这很难理解么?
作者:updata 时间:2012-02-05 12:37:21
  这个2B诗人又出来蹦跶了。。。你的文章没有一篇是有意义的。比其他理性分析的文章差了不是一点半点。。
作者:m9902 时间:2012-02-05 13:04:14
  转载 李广文:谈龙谈虎
  http://blog.sina.com.cn/lgw
  韩寒父亲韩仁均大义灭亲 韩寒踏上不归路 代笔门剧终之作
  真相往往很残酷,如果你以前视韩寒为偶像,要有心理准备:韩寒是个屁 此时还装逼!看看他和王朔的视频,就能知道谁是英雄谁是笨蛋。看看韩寒父亲的留言就知道他才是新概念作文一等奖得主《三重门》的原作者,韩寒仅仅只是抄了一遍,估计抄都不一定能抄清楚,看所谓手稿能知道的
  打破这场胶着战的僵局,看来关键在这两天不请自来的韩仁钧身上,请各位朋友听我分析。
  我们读书的人,对文字是有感觉的,鲁迅的文字和王朔的文字,那一读就可以区别出来。韩寒在博客上的糟糕文字表达水平,和早期在几篇作文和《三重门》中的文字表达水平,那是大不一样的,完全似出自两个人之手。过去韩仁钧出示的《故事会》文章虽然文字规范,有幽默感,但是因为发表刊物品味所限,不能展示其真实语言风格,我们就此被蒙蔽了。但是这两天他在本楼暴露的真实语言文字风格,是不是与韩寒早期风格一模一样?而且他关注的卢旺达与韩寒最近三篇大论关注的重点是不是一样?

请看他的文字:

作者:韩仁均叔叔 回复日期:2012-02-03 20:33:40  回复

你们在试图推倒一个并不存在的神同时,又在塑造另一个圣人。
  秦人不暇自哀,而后人哀之;
  后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
  楼主慎之

作者:韩仁均叔叔 回复日期:2012-02-03 20:59:11  回复
  你信,或者不信,手稿就在那里,不悲不喜;
  你倒,或者不倒,韩寒就在那里,不来不去;
  你跟,或者不跟,粉丝就在手里,不舍不弃;
  默然 相爱 寂静 欢喜。

作者:韩仁均叔叔 回复日期:2012-02-04 19:10:57  回复

小莫言重了,老朽惶愧不安。
  中国不是卢旺达,韩家也不是黑社会。韩家对麦田及方舟只以笔论战,即诉诸司法亦无奈之举,小莫可见韩家仰仗私力、公权?况楼主以高华先生为师表,岂不知富贵不能淫后尚有威武不能屈?一句“慎之”何以惊慌至此?
  至于什么精神领袖、意见代表,只是他人错爱,韩寒何敢自居。谈民主论自由三篇只是无知小儿妄语,何至各位愤怒于斯。代笔有无韩寒无力自证,只望司法还予公道。天涯高楼至此,虽非楼主一人之力,但小莫、老师等功不可莫,其言灼灼,后生可畏。
  倒寒者,挺寒者,都是对韩寒的关注抬爱,都是对真相的执着,所谓雷霆雨露皆是君恩,老朽一并致谢。
  罗生门下,清者自清,倒下的,立着的,无非都是自己心里的一个图腾

作者:韩仁均叔叔 回复日期:2012-02-04 20:05:06  回复

这位老弟息怒:
  老朽说卢旺达,是指卢旺达种族屠杀,铲除异己,与索马里之动乱乱不同。老弟如关心政事,当晓其中区别。
  私力公权此处指社会势力,垄断资源,并不等同朋友之义,司法讼求,如此简单道理老弟不懂?
  把韩寒捧到今天的位置并非他本人之愿,又岂是韩父一介平民之力能为?
  韩寒已竭力自证,但事至今日,两方都只相信自己心里的真相,故而老朽说只是罗生门,倒或不倒的,只是人们心中自己的一个图腾。
  老朽体衰力弱,其它网友恕不回复了。

我们再看韩寒《三重门》开始描写马德保:“打工之余,雅兴大发,涂几篇打工文学,寄了出去,不料编辑部里雅兴发得更厉害,过几个月就发表了出来。。。。。。。。。。在文化站读了一些书,颇有心得,笔耕几十年,最大的梦想是出一本书。”
  《杯中窥人》:“中国人向来品性如钢,所以也偶有洁身自好者,硬是撑到出生后好几十年还清纯得不得了,这些清纯得不得了的人未浸水,不为社会所容纳,君子固穷了。写杂文的就是如此。《杂文报》、《文汇报》上诸多揭恶的杂文,读之甚爽,以为作者真是嫉恶如仇。其实不然,”

大家看,这父子两人的语言感觉是不是完全一样?

但是,大家再看看韩寒2007年一篇博文:“上周六是我初中的同学聚会。因为我没文化,学上的少,所以同学普遍比大家要少两批。高中同学聚会对我来说是比较费脑子的,因为我念了两次高一,都只有一年,每次进门前都要拉一个熟悉的同学偷偷把其他名字给问齐了,要不然叫不上来影响恶劣。初中相对好点,毕竟满了三年。”
  这里面文字既粗鄙,还没有一句通顺的。

大家单纯从文字上就可以分析,韩寒早期作文和小说有无他人代笔可能?我的观点是,绝对有,代笔者就是韩仁钧。(摘自 天涯杂谈作者:云老兄)
作者:m9902 时间:2012-02-05 13:08:42
  王朔说方舟子 ---- 这个实际是讥讽韩寒的帖子很有水平

姚文元延安搞整风怎么啦?多大一破事?值得你们磨唧吗?他们还跑回大清搞“步步惊心”呢,不照样搬上荧屏满世界忽悠人了吗?还整出个收视率第一呢!

你以为你是谁啊?真的是“打假圣斗士”吗?斗完“教皇”不过瘾还斗起“神”来了,“神”是你斗的吗?别的咱不说,你有“神”那么有钱吗?四千万啊!你知道四千万是个什么概念吗?换成两张一百的加上一张五十的能抽死你!换成五毛五毛的钢镚能砸死你!

你丫的吃饱了饭没事干跑来质疑起“神”来了,知道什么是“神”吗?有那闲工夫还不如去多泡泡妞,不过就你那样,泡妞也泡不过人家“神”啊,你泡妞的数量有人家泡的多吗?你泡的妞“活”有人家泡的妞“活好”吗?你泡妞的境界有人家高吗?“神”泡妞都能泡出个“三虫门”来了你行吗?嘿嘿,你还别不服气?“神”说“妞啊,其实也没啥,不就是上面一个门,下面前后两个门嘛”。

泡妞你泡不过人家,犯得上着急上火吗?非得让人家自证,证什么?证明公公是男人还是女人?说是男人吧,你说公公没那关键零部件,说是女人吧,你又说公公的基因是XY型,逼急了,人家只能说“我不是正常人,不是你们能用正常道理理解得了的!”

既然不是正常人,就不能以正常的逻辑推理去判断,那你还犯得着整晚整晚的去质疑吗?你不累我都替你累,人家没文化怎么啦,人家以没文化为荣!人家半文盲怎么啦,人家以半文盲为耀!人家10年前就说了,大学算个屁啊,大学就和妓女一样,一排排站着让我挑,“活不好”我还不稀罕着上呢!!顶着个“没文化、半文盲的现代鲁迅”光环,人家不照样写小说、玩赛车、泡小妞样样都不拉下嘛,你气什么?我看鲁迅没被“死死的气活过来”你就得“活活的气死过去”。因为人家就是牛啊,嫌官小我不做、嫌马瘦我不骑,嫌中国的大学是妓女我不上,谁家的妞活好我上谁,高中开红灯没毕业我照样是公知,谁有名我骂谁,别人谁敢质疑我就抽死谁,长篇小说我能一气呵成不修改,常人做不到的我就是能做到,不服气?想拉我出来单练?嘿嘿我偏不出来气死你!

再说了,人家不都已经说了嘛,父亲叫这个名,儿子也叫这个名,说不定将来人家养了孙子也取这个名,子子孙孙无穷匮都叫这个名,你管得着人家吗?人家在华山论完贱不过瘾还拉了一泡屎,把远在千里之外的米国人都给臭晕过去了,不得已只得给其加冕为“时代人物”、“先知”等称号,连米国人都被臭得讨饶出昏招了你还在瞎起个什么劲啊,难不成你还跑到华山去研究这泡屎?看看这泡屎是干的还是稀的?黄的还是黑的?真的还是假的?是别人代拉的还是自己拉的?你个堂堂博士生难道不知道 屎就是屎?贴了金纸喷了香水的屎还是屎吗?

你觉的屎臭不可闻可人家还有大把的粉抢着去吃呢!!!一边吃一边振振有词的说:“闻着臭、吃起来香,哦也!!爽啊!!咱也不用读书上进学文化了。吃了这,嘿,咱们素质也提高了、社会也文明进步了,真好。”
作者:tongyi007 时间:2012-02-05 13:12:01
  这个英文的论证确实有些无聊了。或许会给韩粉“无中生有”的口实。
  其实不需要那么多的论证也可以断言寒假无疑了。
作者:tzcjz 时间:2012-02-05 13:15:55
  自杀吧
作者:m9902 时间:2012-02-05 13:31:11
  不知真假,转载过来,请大家看看。免责声明哈。

---
  作者:80后的弟弟我70 回复日期:2012-02-05 08:59:03  回复

曾经的老师说,韩寒对他们是羞耻!
  点击:2099 回复:44
  作者:西河之子XHZZ 发表日期:2012-2-4 11:51:00 回复

韩寒造假门事件已经被恶炒的天翻地覆,比当年美国总统尼克松的‘水门窃听’事件还要有过之无不及。这个事件同时也牵动了很多喜欢凑趣、打诨、看热闹的人。
  听说,有好事者为了满足其好奇心,最近偷偷的跑去韩寒曾经就读的罗星中学、松江二中,找到了当年执教韩寒的初中语文老师,及执教韩寒的高中语文老师,请他们谈谈对韩寒造假门的真实看法。其中一个老师对造访者说了这么一句话:“现在的中国什么事不可能发生,你买的名牌食用油,说不定就是地沟油做的,但你只有认了。”;另一位老师则感叹的说:“你们最好不要在我面前提韩寒,我只能说羞耻!”
  后来有一些学校的知情者告诉造访者,真实的韩寒充其量就是一个喜欢运动,不愿读书的混混,说他博览群书,鬼都会笑掉大牙,现在学校的很多人说到韩寒都觉的不是滋味,脸红。特别是松江镇中学的知情者私下里说,打死我也想不通,就这么一个书都读不下去的废品,一转眼变为了文化天才,中国人怕是瞎了眼睛?
我要评论
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 13:32:05
  @tzcjz 2012-02-05 13:15:55
  自杀吧
  -----------------------------
  以韩寒的这种痞子做派,是不可能自杀的。他毫无羞耻心!
作者:包邮很重要 时间:2012-02-05 13:59:20
  要狠批韩骗子!
作者:铁人故乡 时间:2012-02-05 14:00:42
  所有中国家长都应该讨伐这个欺世盗名的小流氓,害的多少孩子毁在他手里,打死后最好把皮剥了,看看是个什么东西。害人啊
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 14:24:03
  @铁人故乡 2012-02-05 14:00:42
  所有中国家长都应该讨伐这个欺世盗名的小流氓,害的多少孩子毁在他手里,打死后最好把皮剥了,看看是个什么东西。害人啊
  是的,这是韩骗子的两大危害之一!!!
作者:BA刀 时间:2012-02-05 14:27:58
  本来还真怀疑韩家父子有鬼,但连日来看了你的分析,我无语了,我崩溃了,我膜拜了,我恨我怎么没有你这样的分析能力,我擦你妈的能不能让我们看到点希望,我干你姑的能不能做好代头人,我日你妹的能不能别丢倒寒人的脸!老二要硬,不硬你怎么进去,没进去你就软化了算什么事,来点实打实的吧,哈卵哈掰,分析得自己人都不信,干什么?玩呢啊!

作者:108条 时间:2012-02-05 14:29:35

少年作家这么好当,让成人冒冲少年写作不就行了。

至今在现在,成人少年作家几乎是沙漠。儿童作家只有一个郑渊洁
作者:父亲差 时间:2012-02-05 16:57:41
  父亲差,看来就是不行啊
作者:父亲差 时间:2012-02-05 17:18:18
  父亲差的人再飘过,韩寒有个脸皮厚的爸爸
作者:起来一起做 时间:2012-02-05 17:27:47
  恩,越来越象了。

作者:喷子与口水 时间:2012-02-05 17:37:05
  其实蛮赞成楼主的分析的。一个懂读文章的人是可以读出文字的风格及背后的思想的。
作者:所以难 时间:2012-02-05 17:54:30
  欺骗和自由是水火不相容的.
  揭穿骗子, 也是提高公民素质的途径之一.

一定要让韩骗子现原形.

作者:达米方 时间:2012-02-05 18:15:16
  韩寒怕是要坐牢了
作者:达米方 时间:2012-02-05 18:21:29
  这才是韩寒的经典语录,共享下:韩悬赏 韩恐吓 韩谩骂 韩悲情 韩表演 韩手稿 韩复印 韩求饶
  韩跑跑 韩告状 韩抄抄 韩骗骗 韩无知 韩草包 韩文盲 韩垃圾 韩包装 韩智障 韩瘪三 韩白卷 韩穿越 韩弱智 韩毒害 韩反智 韩混混
作者:山黑黑 时间:2012-02-05 18:33:02
  公务员好象都要学点基础英语吧。。即使年龄大的,也应该上过政府的培训班。

其实代笔在这个社会是很普遍的事情,因为名气越大越能卖出好价钱。但是2000万悬赏就可笑了。
作者:我是长沙王 时间:2012-02-05 18:35:24

韩寒及其团伙欺骗大众宣扬读书无用论,攻击污蔑教师,欺诈金钱应该坐牢,建议广大网友向法院提起起诉!
作者:广州老农 时间:2012-02-05 18:41:09
  坚决支持小郑!
作者:春老板 时间:2012-02-05 18:43:32
  韩父到底会不会英语,这个求证应该不难。署名“韩寒”的文章我一篇没有读过。
作者:冬无寒风 时间:2012-02-05 19:04:10
  韩仁均作家?你写错了吧?应该是作者!请更正!谢谢!
作者:全是一伙 时间:2012-02-05 19:04:39
  支持严打韩家这伙骗子
作者:我是长沙王 时间:2012-02-05 19:06:29
  珍贵的东西当然真贵,一个小时几十元,基本上与妓女开的是一个价。同是赚钱,教师就比妓女厉害多了。妓女赚钱,是因为妓女给了对方快乐;而教师给了对方痛苦,却照样收钱,这就是家教的伟大之处。
  —— 韩寒,《三重门》

韩寒及其团伙欺骗大众宣扬读书无用论,攻击污蔑教师,欺诈金钱应该坐牢,建议广大网友向法院提起诉!
作者:黄帝是俺家的人 时间:2012-02-05 19:21:19
  韩寒是卖什么的??
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 19:34:13
  @广州老农 2012-02-05 18:41:09
  坚决支持小郑!

多谢支持!
  揭穿这个骗局就是我们对时代的贡献!
作者:多来来1 时间:2012-02-05 19:44:59
  韩寒有三次出尔反尔:1.接受了麦田道歉,后又通过媒体放风,起诉书捎上麦田;2.2000万悬赏被他在湖南卫视称作是“玩笑”;3.面对媒体采访时,称愿意与方舟子对话。当媒体邀请他时,又被拒绝。
作者:多来来1 时间:2012-02-05 19:59:19
  再来支持诗人一下
作者:藤树与横竖 时间:2012-02-05 20:07:13
  看了韩仁均的《儿子韩寒》就会知道韩寒是个商业产物,韩寒天才论横空出世的前几篇文章由韩仁均所作,或者是韩仁均先前的作品略作修改,这个可能性极大。基本排除完全出自少年韩寒之手。
作者:喷子与口水 时间:2012-02-05 20:15:27
  顶起质疑韩寒集团的帖子,让韩粉们看清楚。拜托大家都客观一点,不要因为侵犯了你们心中那个不能碰的“神”,就乱喷口水。当粉丝也当得有水平点好么?
作者:lxpzg 时间:2012-02-05 20:18:15
  支持楼主!行骗文坛十多年的韩寒终被扒了皮,好!
作者:作家大仲马 时间:2012-02-05 20:29:15
  本来还真怀疑韩家父子有鬼,但连日来看了你的分析,我无语了,我崩溃了,我膜拜了,我恨我怎么没有你这样的分析能力,我擦你妈的能不能让我们看到点希望,我干你姑的能不能做好代头人,我日你妹的能不能别丢倒寒人的脸!老二要硬,不硬你怎么进去,没进去你就软化了算什么事,来点实打实的吧,哈卵哈掰,分析得自己人都不信,干什么?玩呢啊!
作者:liuyw001 时间:2012-02-05 20:36:15
  新一代愚民领袖,半文盲白卷先生HH。
作者:万佛皆下品 时间:2012-02-05 20:41:46
  ...
作者:古丽叶 时间:2012-02-05 20:42:44
  韩三篇一出,韩寒被当成五毛在网上人人喊打,韩三篇我看过,认为此文观点精辟,符合实际,并无不妥,我赞同此文,而且相信也说出了大多数有理性的中国人的心声,那就是“避免混乱,社会改良”,所以如果韩三篇就是五毛标准的话,那么我也是个五毛。
  韩寒的优点也是他的缺点, 就是没有“中国传统基因”,这个基因的核心就是一个字“私”。他知道国人素质差,却不知道差到什么程度,还有他不知道那些要民主的大部分人真正是要什么,其实民主只是个口号,实际是要权,钱,地位和欺负别人的资格,这就必须要打破旧秩序才行,韩寒的温和改良的主张不符合他们的要求。韩寒聪明可不成熟,因为太善良了,没看透那些激进民主人士的真面目,他太理想化了,在中国往往是心狠手辣、冷血铁腕的人才能笑到最后。天啊,千万不要因为人们的贪欲和无知,为中国召唤出一个魔王来。
  网友们,听我一句劝,我也是从年青走过来的,我理解也许你们有的人痛恨社会的不公平,有的人受到不公正的待遇,有的人想改变个人的现状,也有些人渴望出人头地,建功立业,你们迫切希望打破旧秩序并成为乱世中的英雄,韩寒挡了你们的路,网民很生气,后果很严重。但革命不是象阿Q想象地那样,只要革命了什么都是你的了,多数情况是你不如以前了。好好想想辛亥革命后的几十年战乱吧,“宁做太平犬不做乱世人”,乱世是强者的竞技场,我们屁民都是工具,棋子,不要因为强者的争权,我们做牺牲品,别听忽悠,就是换他们上台也是一个吊样。
  理智地想想,中国是十几亿人口,那个国家能养得起,国人素质情况我们心里都有数。如果大乱已至的话会是什么情况,生产破坏,弱肉强食,民不聊生,易子而食,想想中国人从1840年后的一百多年的苦难,中国人才过上几年的好日子,想想大陆人在香港被岐视,就如当年城市人岐视农民为“老巴子”一样,说到底,原因不就是因为我们穷,他们就势利眼。所以不要老想着些不切实际的东西,对政府部门监督,促进社会改革,个人努力工作,才是改变中国和自己命运的正路。韩寒是好人。
作者:洪全全 时间:2012-02-05 20:55:18
  听说,有好事者为了满足其好奇心,最近偷偷的跑去韩寒曾经就读的罗星中学、松江二中,找到了当年执教韩寒的初中语文老师,及执教韩寒的高中语文老师,请他们谈谈对韩寒造假门的真实看法。其中一个老师对造访者说了这么一句话:“现在的中国什么事不可能发生,你买的名牌食用油,说不定就是地沟油做的,但你只有认了。”;另一位老师则感叹的说:“你们最好不要在我面前提韩寒,我只能说羞耻!”
  后来有一些学校的知情者告诉造访者,真实的韩寒充其量就是一个喜欢运动,不愿读书的混混,说他博览群书,鬼都会笑掉大牙,现在学校的很多人说到韩寒都觉的不是滋味,脸红。特别是松江镇中学的知情者私下里说,打死我也想不通,就这么一个书都读不下去的废品,一转眼变为了文化天才,中国人怕是瞎了眼睛?+
作者:jxhd1aq 时间:2012-02-05 20:57:40
  扒皮
作者:北纬1970 时间:2012-02-05 21:16:58
  我支持诗人小郑
作者:假装很单纯 时间:2012-02-05 21:18:39
  就问一句,老寒让小寒署名怎么了,一家人的财产人又没侵犯你们?
作者:带刀之孔子 时间:2012-02-05 21:18:43
  等韩寒他老子死了,也就没靠山了
作者:blueratred 时间:2012-02-05 21:23:42
  楼主荒唐!!!任何一个智商正常的人都知道,三重门的作者毫无疑问是方舟子。
作者:支持唐小妹 时间:2012-02-05 21:29:16
  王朔博客(2008-11-01 20:01:53)

这篇文字写的有点晚,现在韩寒的博客已经排第一了,我总是赶不上点儿,我很惭愧

但是我还是很怀念韩寒当老二的模样

韩寒的博客能超过徐静蕾,我很欣慰,因为韩寒的博客看起来更有趣些

不过

我可以用我兜里所有硬币打赌,那里大部分的文字并非出于韩寒之手

如果韩寒有闲情逸致看那几千条留言并复制粘贴发表,那真是他妈见了他妈的鬼了(参见韩寒博文:结)

不过这并不用着深究,反正也不影响GDP、CPI什么的,大家看着热闹有什么不好呢?

我很钦佩韩寒同学,在繁忙的赛车泡妞生活中总能关注到一些社会民生问题,他从一而终的正义感总让我不由得让我肃然起敬。

我想韩寒肯定最终会成为一位合格的政协委员
作者:洪全全 时间:2012-02-05 21:41:55
  我想到的是姚文元,尤其是地窖中枪的可能性。韩寒先生阐之未尽。我有我的看法。
作者:sence5 时间:2012-02-05 21:57:13
  后悔以前选择“装”作家
作者:令狐冲浪 时间:2012-02-05 21:58:53
  韩寒不但地窖中枪,还遭到一群老鼠的撕咬。
作者:书乐呵 时间:2012-02-05 22:06:47
  支持质疑韩寒!要真的名副其实才好,不然当所有人都是白痴被骗那感觉可不好。
作者:zzzz0412 时间:2012-02-05 22:16:33
  去看看韩寒和方舟子的blog自然就明白是怎么回事了,方舟子的逻辑思维严密可以说是滴水不漏。

楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 22:29:07
  我想到的是姚文元,尤其是地窖中枪的可能性。韩寒先生阐之未尽。我有我的看法。
作者:cwhtaotao 时间:2012-02-05 22:31:59

好了,不说废话了。以下是我看了《三重门》后,按照其书里的顺序摘抄下
  来的书名和人名,全部都是出现在《三重门》里的。

书名如下:

《三字经》 《走出魔镜的钱钟书》 《李敖快意恩仇录》 《舌华录》 《尚
  书》 《论语》 《左传》 《红楼梦》 《水浒传》 《四世同堂》 《史记》《战
  国策》 《江南的水》 《贺拉斯》 《流浪的人生》 《铁轨边的风》 《教学园
  地》 《镜花缘》 《佳人》 《美女赋》 《西厢记》 《中国文学史》《万历野
  获编》 《永州八记》 《至小丘西小石潭记》 《孙子兵法》 《说文解字》
  《变形记》 《中国作家传》 《广阳杂记》 《康河里的诗灵》 《数字化生存》
  《闲情偶寄》 《孟子.滕文公上》 《会通派如是说》 《本.琼森与德拉蒙德的
  谈话录》 《心理结构及其心灵状态》 《论大卫.休谟的死》 《包法利夫人》
  《西游记》 《聊斋志异》 《西学与晚清思想的裂变》 《管锥编》 《出师表》
  《从混浊到有序》 《形式逻辑学》 《搜神记》 《长恨歌》 《肉蒲团》 《淮
  南子》 《羊脂球》

人名如下:

鲁迅 列子 曹植 杜甫 老子 钱钟书 吴宓、叶公超 李敖 胡适 韩非子 荀
  子 庄子 朱光潜 狄德罗 徐志摩 竺道生 柳永 毛泽东 宋玉 韩愈 柳宗元 刘墉
  海德格尔 叔本华 孔德 墨子 林徽因 雅典娜 唐寅 曹聚仁 陈寅格 魏尔伦 李煜
  尼采 郭沫若 卡夫卡 格里高尔.萨姆沙 墨索里尼 马里内蒂 拿破仑 希特勒 居
  里夫人 瓦特 爱迪生 张海迪 奥特加 范德萨 苏格拉底 孔子 彭祖 伯玉 柏原崇
  江口洋介 董桥 梁实秋 戴望舒 柳亚子 孟德斯鸠 曾国藩 李百川 孔祥熙 慈禧
  肖复兴 赫鲁晓夫 栗良平 左拉 莫泊桑 福楼拜 李渔 杜牧 张俊 欧.亨利 托尔
  勒为普里戈金 莎士比亚 江青 罗曼.罗兰 王尔德 奥登曾 亚波拉德 爱绿绮思
  苏东坡 杨万里 邵稼轩
  一:看了以上的书名和人名后,我们再来看看韩父在《儿子韩寒》书里的一
  些的描述:

1:从韩寒初识汉字后,就开始像模像样地看起《故事大王》等刊物

2:我们不限制他看电视,。韩寒小时候非常喜欢看《唐老鸭和米老鼠》和
  《成长的烦恼》。

3:小学的时候,韩寒经常“创作”一些笑话,并在《故事会》和《故事大
  王》上发表几则小幽默和笑话。

关于韩寒的小学时光,韩父只用了4页不到的文字来描述,后面接下来都只
  是描述韩寒的性格,发生的车祸,还要养狗的故事,一直到30页,讲到了韩寒的
  初中时光。

看了《儿子韩寒》前30页对韩寒的描述,是否可以这样理解:从韩寒小时候
  发表的小幽默,以及看的书和看的电视,韩寒小时候还算正常,不是特别神,因
  为他看的书也是他那个年龄应该看的,基本上都是少儿读物。《儿子韩寒》前30
  页描写韩寒初中以前的文字里,基本没有涉及到我以上从《三重门》里列出的书
  名和人名。我个人理解,如果韩寒小时候喜欢看那些书,韩父应该会说到的。既
  然没说,传递给读者的信息就是韩寒小时候基本不看那些书,就是看,也可能看
  得不多,不值一说。

二:我们再来看看韩父的描述

1:1995年韩寒升中学时,我就在朋友的帮助下,让韩寒到了罗星中学读书。

2:读初中以后,韩寒对课外书籍的涉猎越来越广,我们的这点工资远远满
  足不了他买书的要求。

3:1997年的整个三月份,放学以后,晚上做好作业,韩寒都着了魔似的开始
  写作,写的文稿基本上都是一次定型的。

4:当然,韩寒不接着再写东西,一方面可能是进入初三后要迎接中考,课
  业繁忙;另一方面,也可能是在酝酿写长篇小说《三重门》。我们从他初二以后
  真正看到他的文章,是参加"首届新概念作文比赛"的文章《求医》、《书店》、
  《杯中窥人》。写这些文章时,其实他的《三重门》已将完稿了。后来有人以为
  韩寒是借"新概念"获奖的名气然后再写长篇小说《三重门》的,这是一种不了解
  情况的误会。

5:一部《三重门》,20多万字,也真是难为了一个高一学生。试想,就是
  认真地抄一遍也得多少时间?更何况要构思,要"偷偷摸摸"地写。

我后来问他:"你是用什么时间写的?是不是熄灯后钻在被窝里打着手电写
  的?"他说:"不是。你试试,在被窝里连稿纸都摊不开,能写东西吗?我是在上
  课时写的。"我问:"你上什么课写的?"

他说:"上什么课都写,只要灵感一来。"

三:韩寒“一重神”:韩寒在95年下半年是初中一年级,96年上半年是初一
  第二学期,96下半年是初二第一学期,97年三月份,韩寒应该是初二的第二学期,
  那时候就是着了魔似的写文章,进入初三后因为学业忙,韩寒基本上不写作。99
  年上半年是韩寒刚刚进入高二时光,而这时候《三重门》已经完稿。也就是说韩
  寒在初一和初二的第一学期(因为第二学期着魔写作了)的一年半时间阅读了至
  少我以上列出的书名,还知道了那么多古今中外的名人。如果我们将以上的书籍
  总字数(韩寒还远远不止不止读那些书)全部加起来,除以一年半时间,韩寒每
  天得看多少字?而且很多还是古文。当然,我不是说做不到,可能性还是有的。
  但我认为一个十几岁的孩子做到,挺神的。

韩寒“二重神”:韩寒用高一4个月时间,在家长不知道,老师不知道,同
  学不知道的情况下,利用上课时间完成了一部22万字的著作,还熟练地运用了那
  么多的典故。可能是我的主观臆测,我觉得这样的事情一般人做不到,在韩父的
  笔下,而韩寒做到了,所以韩寒很神。当然,韩粉可能会说,在《三重门》里出
  现的书名,韩寒未必就一定读了才能运用。是的,韩寒是在上课时秘密写就《三
  重门》的,那些典故和人名,若是不熟练,是很难灵活运用的。如果没有读,就
  能那么熟练地运用,那岂不是更神啊?

韩寒“三重神”:我查了网上资料,《萌芽》新概念全国作文大赛特别复赛
  是很严格的,复赛题是在临考前一刻时通知考生题目的。此也侧面证明了《萌芽》
  作文赛是很严肃的,是很有纪律的。而韩寒没收到复赛通知,过了复赛时间居然
  还可以参加复赛;第二是临时出题,此题居然还不是经过全体评委会通过的;第
  三是韩寒在考试时,居然全场只剩一个人,等其考好了,评委们全回来了。

很多事情太巧,所以感觉很神。

作者:大头男伢 时间:2012-02-05 22:41:55
  看了楼主精彩的分析,偶表示很想找块豆腐撞死算了。
作者:wfwkf2010 时间:2012-02-05 22:45:39
  可笑,卡夫卡如果活着也会被证明事代笔。。。我看楼猪是呆逼

作者:旅馆诗刊 时间:2012-02-05 22:46:24

作者:烟圈里的孩纸 时间:2012-02-05 22:53:05
  楼主,不楼猪,你的分析看似有理有据但是仔细读读却什么都不是,太太牵强了,能打 稳逗死 就会英语?楼猪你以为我们s b 啊!童话故事等于校园小说?我怎么有种杀人的冲动……不说了,楼猪自重!另外问一句,楼主你写的是反话?

作者:世界是块石头 时间:2012-02-05 22:54:49
  @lost_nancy 2012-02-05 11:19:41
  毫无逻辑可言。
  会敲windows live就是会英语了?儿童文学=校园小说?幽默也分种类呀。鲁迅文笔犀利可也不善言辞啊,写得好=说得好?韩寒早期文字的掉书袋特征是他装逼的,这很难理解么?
  韩寒在傻逼面前傻逼的装逼,装来装去装成了傻逼。韩傻逼,傻逼中的战斗逼。
作者:fxc690545243 时间:2012-02-05 23:00:18
  回复第65楼,@烟圈里的孩纸

楼主,不楼猪,你的分析看似有理有据但是仔细读读却什么都不是,太太牵强了,能打 稳逗死 就会英语?楼猪你以为我们s b 啊!童话故事等于校园小说?我怎么有种杀人的冲动……不说了,楼猪自重!另外问一句,楼主你写的是反话?

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  good!

作者:sence5 时间:2012-02-05 23:02:15
  有道理
作者:Placolonel 时间:2012-02-05 23:04:06
  @cwhtaotao 2012-02-05 22:31:59
  好了,不说废话了。以下是我看了《三重门》后,按照其书里的顺序摘抄下
  来的书名和人名,全部都是出现在《三重门》里的。
  书名如下:
  《三字经》 《走出魔镜的钱钟书》 《李敖快意恩仇录》 《舌华录》 《尚
  书》 《论语》 《左传》 《红楼梦》 《水浒传》 《四世同堂》 《史记》《战......
  +
楼主诗人小郑 时间:2012-02-05 23:36:58
  @旅馆诗刊 2012-02-05 22:46:24

呵呵,旅馆诗刊好好发展,看好你们!!!
楼主诗人小郑 时间:2012-02-06 00:07:11
  个人觉得诗歌是无价的!!!
楼主诗人小郑 时间:2012-02-06 00:38:24
  转至第138楼第 138 楼 2255889 2012/2/6 0:09:08 的原帖:
  韩寒是最肮脏的事情集于一身的骗子 
  ------------
  真相总是这么残酷!为韩粉感到担忧。

今天我还与一个韩粉聊了,希望他能够走出这段阴影!

人生就是要不断走向前!
作者:beisong1 时间:2012-02-06 00:43:52
  哎,楼主你个傻逼,怎么说你吧

作者:听涛品茗 时间:2012-02-06 00:46:22

韩寒放弃抵抗吧,任何抵抗都是徒劳的,你们父子都是骗子,你们愚弄中国的老百姓已经十来年了,就去掉伪装的外衣投降吧,人民会优待俘虏的!

作者:beisong1 时间:2012-02-06 00:52:03
  还是诗人小郑,大呆比!你二岁的女儿叫了你一声爸爸,是不是能证明她是汉语专业毕业的?中国怎么这么样多你这种傻逼九段那。

作者:beisong1 时间:2012-02-06 00:57:34
  真的个大傻逼,真的骗子,一个团队的骗子哪里弄那么多破绽给你看出来。真正的骗子反而做的是滴水不漏的,脑壳装尿的傻逼,还尼妈诗人

作者:myemail889 时间:2012-02-06 01:00:20
  韩寒的书“三重门”取名的来历,韩寒说:“妞啊,其实也没啥,不就是上面一个门,下面前后两个门嘛”。
作者:胖胖的人生 时间:2012-02-06 01:11:52
  @诗人小郑 2012-2-5 11:01:00
  [诗人小郑文集]铁证如山,韩仁均是《三重门》的作者,是大骗子
  想起一首古诗《夜上受降城闻笛》:“回乐峰前沙似雪,受降城外月如霜。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。”作为倒韩阵营的第二号人物,大概再过一些日子,诗人小郑就有资格享受这场围猎的果实了。
  这几天在各种视频采访中,韩寒展现出一个熟练的无耻的弱智的信口开河的毫无羞耻心的骗子的种种特征。而大家似乎忘记了韩仁均这个总导演,这个更加无耻更加...........

这就算是铁证?好吧,还有什么真正称得上证据的么?如果我告诉你有个人6岁就会作曲,你信么?一个性格内向的人写不出好的作品?晕了,你不知道很多作家都是性格内向的?否则他们静不下来。

给你看个勉强算是个证据的证据吧。韩寒原同学2000年发表的文章。当时韩寒还未出名。

作者:5点12 时间:2012-02-06 01:21:30
  断章取义,文人之能事?我看过一期节目讲韩寒考驾照的。把现场观众都乐趴下了。完全是文章的风格
作者:xdczyl 时间:2012-02-06 01:26:45
  @beisong1 2012-02-06 00:57:34 
  真的个大傻逼,真的骗子,一个团队的骗子哪里弄那么多破绽给你看出来。真正的骗子反而做的是滴水不漏的,脑壳装尿的傻逼,还尼妈诗人  
  -----------------------
  这几天总在方韩之争的帖子里看到这样一个现象:为什么韩粉们的回复里总是满嘴的脏话呢?如果这是你们喜欢你们偶像的结果,这种偶像确实应该被打倒!
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:小民工2008 时间:2012-02-06 02:29:37
  @铁人故乡 2012-02-05 11:07:14
  幸好我没看过他一个字,就觉得是个小混混痞子,看来我还是有眼力的。哈哈
  如果你读过,就你不会再这样的傻了.
楼主诗人小郑 时间:2012-02-06 10:43:13
  @胖胖的人生 2012-02-06 01:11:52
  @诗人小郑 2012-2-5 11:01:00
  这几天在各种视频采访中,韩寒展现出一个熟练的无耻的弱智的信口开河的毫无羞耻心的骗子的种种特...........
  就是这个同学,即金丹华,一周前在微博表示,韩寒从没在教室写作,都是到学校外面的肯德基写作。

韩寒造假无疑!!!!
楼主诗人小郑 时间:2012-02-06 11:02:45
  韩寒必须受到法律的严惩!!!
作者:注建一次过 时间:2012-02-06 11:22:27
  太牵强了,希望楼主能给出点有力的证据,而不是这些搞笑的推论。

我不是韩粉,也不是方粉,但这件事如果就拿现在这些东西当证据,就完全是场闹剧了,现有的东西根本不足以作出这些推论。

韩寒父亲2012年会照着WINDOWS上的图标敲几个英文字母,连大小写都还明显有误,根本不能证明2000年左右出版的三重门,乃至更早写成的原稿的时代他会英语,那个年代电脑还远未普及,WINDOWS操作系统更是。

作家在作品里描写的内容和实际生活中的表现可以迥异,莎士比亚,鲁迅,肖洛霍夫,泰戈尔等无数有名作家的作品和生活传记可以证明这点,而韩仁均作品和三重门,就现有资料来看,风格迥异,而且三重门里有大量90年代中后期学生的教学细节,社会环境等等的描写,70年代读中学的韩仁均从何得知这些信息?
作者:ttzd 时间:2012-02-06 11:25:38
  憨憨们的真正末日是憨粉的觉醒之时,那是一种上当后彻底的愤怒。
楼主诗人小郑 时间:2012-02-06 11:44:14
  @ttzd 2012-02-06 11:25:38

憨憨们的真正末日是憨粉的觉醒之时,那是一种上当后彻底的愤怒。

大概再有一两周,韩寒的粉丝们就会觉醒了。

可惜直到目前,媒体上还没有看到揭发韩寒的报道!!!

中国的媒体怎么了??
作者:恶人太多 时间:2012-02-06 12:14:25
  骗子太多了,骗子该死
作者:法律不行 时间:2012-02-06 12:37:35
  韩寒去死吧!!!
作者:法律不行 时间:2012-02-06 12:45:47
  呼吁司法介入
作者:ttzd 时间:2012-02-06 12:45:54
  在重大公共事件中,中国的媒体如美国动作大片中的警察往往完事后才赶到,起到的只是煽风点火、火上加油的作用,而此时就算是最迟钝的人也已经明白事件的真相了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规