非法逼迁致户主死亡月余 浮死河中 遗体被抢 不许声张

楼主:hopelifepeace 时间:2012-02-05 15:33:00 点击:145 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

非法逼迁致户主死亡月余 浮死河中 遗体被抢 不许声张
  台州市黄岩区西城罗家汇村236号住户被逼拆事件

  户主:牟钱灯,男,住所地台州市黄岩区西城罗家汇村236号。

  事件简要经过:
  2008年5月,台州市黄岩区西城街道办事处(以下简称西城办事处)以黄岩中学校门进出道路用地需要,决定拆迁周边房屋(包括罗家汇236号住宅)。为了达到拆迁目的,拆迁人员不择手段,不断对被拆迁人施加压力。2008年6月,该住户的邻居王国平,一个40多岁的壮年男子因不堪拆迁人员的骚扰、折磨,精神压力过大而猝死。

  2008年7月15日,西城办事处和派出所工作人员将已80岁高龄的户主牟钱灯强行带走,采取非法拘押,一夜不让睡觉的手段迫使其签署权利义务不平等的《黄中分校农民住宅房屋迁建补偿协议》。
  2008年7月17日,西城办事处派人赶到台州乾源工贸有限公司,将户主之子牟怀阳抓走,搜去车钥匙、U盘等随身物品,强行扣留浙JAX179轿车。更为恶劣的是,为达拆迁目的,竟然将户主之子牟怀阳非法拘禁在黄岩第三人民医院精神病房,以要挟签字同意拆房。7月21日晚,牟怀阳在与值班护士肢体抗争后逃出医院。前后持续被非法拘禁限制人身自由长达4天3夜。

  2008年7月29日,西城办事处和派出所工作人员出动警车,五六个人手持木棍、警用橡胶棒等器械到户主住处,企图再次拘禁牟怀阳,未果。
  2008年8月8日上午,牟怀阳和其母亲去市场买菜,这帮人追到菜场,佯装抓小偷的名义强行将牟怀阳拉进他们的汽车并进行暴力殴打,嗣后又强行送往黄岩第三医院精神病医院(戒毒医院),非法拘禁在戒毒楼的顶楼,后在母亲的协助下逃出。浙JAX179轿车被强行扣留,直至2008年8月20日,西城办事处才将强行扣留的轿车发还,车中放置的现金6000元不翼而飞。因遭受诸般非法打击,造成牟怀阳经营的台州市乾源工贸有限公司与欧洲客户的合作项目中断,公司倒闭,直接经济损失达100多万。

  事情并未就此结束。2009年下半年,黄岩中学在西城办事处、派出所等有关部门支持下,用暴力手段强征了西官河南面黄长路以北的一片土地,并开始建造现在的校门和广场道路。所建广场道路路基极其薄弱,仅仅符合小轿车通行的标准,重型大货车日夜在信访人住房西侧掉头,造成房屋墙体开裂,严重影响安全。经多次向黄岩中学、西城派出所、交警队反映交涉未果。为了安全起见,该住户多次找黄岩中学校领导协商,但是校方故意不采取措施,纵容大货车在此掉头,干扰该住户的正常生活,以达到逼迁目的。

  2011年5月8日,牟怀阳在校门口遇校领导金克勤,想与其再次协商,不仅遭其拒绝,还先动手推搡致使发生肢体冲突。金克勤恶人先告状,报警谎称被打。因抓人未果,西城派出所工作人员遂再次强行拖走扣留浙JAX179轿车。

  迫于维权之艰难,户主之子牟怀阳有感而发作词一首喷绘后挂于自家墙外。6月18日上午,西城派出所三四个民警强行侵入将喷绘布抢走,当日下午再次来人强行将牟怀阳带走,在黄岩公安局讯问室折磨30多小时后放回。于5月8日被强行拖走扣留的轿车直到7月7日才由西城办事处工作人员偷偷拖回停在该住户房屋后门,汽车多处受损。期间金克勤又指使他人将该住户家门口右边的一棵行道树锯断。
  为了防止重型大货车掉头损害房屋以确保住宅安全,牟怀阳在自家房屋外墙喷上“警防大货车倒车掉头,人为制造交通事故”。2011年9月21日,西城派出所出动三辆警车十多名警察将所喷的警示语强行涂去。

  2011年10月16日,城西派出所再次出警,强行将户主之子牟怀阳铐走,以涉嫌寻衅滋事为由予刑事拘留,后逮捕。2011年10月中旬至2011年12月期间,西城区办事处多次与信访人谈拆迁事宜。因儿子被莫须有的罪名逮捕后,户主牟钱灯备受精神刺激,最终于2011年12月8日出走。当日下午,牟钱灯老伴发现牟钱灯失踪后即向西城派出所报案,同时到西城办事处反映,请求协助。但是,西城派出所不仅未受理报案,反而放出谣言说牟钱灯被其家人故意藏起来了。直到31天后的2012年1月9日,有群众发现西官河里有遗体,打捞上来后发现正是牟钱灯。然而,他们抢夺遗体,且不许声张。无奈之际,牟怀阳母亲多次恳求,将儿子牟怀阳放回料理后事。3天后的2012年1月12日,公安机关给牟怀阳办理了取保候审手续。之后,地方政府有关人员扬言,要在牟钱灯的遗体火化之后,再将牟怀阳予以重新收监审判,逼迫拆迁。

  该住户认为,他们的宅基地属于农村集体所有的土地,根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,征收集体土地应当根据审批权限经省人民政府或国务院批准。涉案用地未经征地审批程序,属于违法征地。该住户所有的房屋,受法律保护,征地经有权机关批准后,需要拆迁地上建筑物的应当按照国家规定进行补偿,涉案拆迁不按国家标准予以补偿,采取逼拆手段迫使拆迁,属于违法拆迁。多次强扣财物,并非法拘禁限制人身自由,严重侵害了公民的财产权利和人身权利,其中非法拘禁已触犯刑律,涉嫌犯罪。上述违法犯罪行为应当制止和纠正,并应当追究相关责任人员的行政责任和刑事责任。
  区公安局以涉嫌寻衅滋事对户主之子牟怀阳采取刑事拘留、逮捕等刑事强制措施,对牟怀阳进行刑事追究,是当地有关部门和工作人员为达逼迁目的,人为构陷,并在采取刑事强制措施后进行欺骗诱供,已严重侵害人身权利,应立即作撤销案件处理。

  综上所述,台州市黄岩区西城办事处、西城派出所、黄岩中学、以及区公安局等有关部门的逼拆行为已严重违反了党纪国法,损害了户主及家庭成员的人身权利,应当予以及时制止和纠正。该住户因该问题多次向区、市有关部门反映未果,特将此事公布于众,希望能获得人民群众的精神支持。

  牟钱灯之子牟怀阳誓言:“我当偶楼为掠夺于与反掠夺的精神堡垒。头可断,财产可丢,志不可辱! 国家兴亡匹夫有责,我将不惜以我的生命来捍卫我的尊严,我将不惜以我的生命来唤醒中华民族的良知。此致我的遗言:人要满足自己的欲望,那是人的本性,但人应该要靠自己的创造来满足自己的欲望,而不能靠拿、靠掠夺别人的东西来满足自己的欲望。”

  此致
  广大人民群众






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:坚决保障民生 时间:2012-02-05 15:57:16
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规