韩寒说2000万悬赏只是一个玩笑!太雷了!

楼主:我我寺 时间:2012-02-05 22:19:00 点击:3932 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韩炒炒说话真是像放屁,自己发过的誓言发完就忘,不是第一次了,再看2000万的悬赏,接受湖南台采访,镜头前说:2000万只是一个玩笑。

“”中文字均来自韩寒本人的博客及视频采访。

【小破文章一篇】

“凡是有人能例举出身边任何亲朋好友属于“韩寒写作团队”或者“韩寒策划团队”,任何人接触过或者见到过“韩寒写作或者策划团队”中的任何成员,任何人可以证明自己为我代笔写文章,或者曾经为我代笔,哪怕只代笔过一行字,任何媒体曾经收到过属于“韩寒团队”或者来自本人的新闻稿要求刊登宣传,任何互联网公司收到过“韩寒团队”或者本人要求宣传炒作的证据,均奖励人民币两千万元(20000000元),本人也愿就此封笔,并赠送给举报人所有已出版图书版权。”

【正常文章一篇】

“至于麦田先生,你的所作所为已经超过了所谓的质疑,我相信不光没有人可以拿走2000万加2000万,恐怕你会破财。”

【人造方舟子】

“我说过,我从不会请互联网公司做这样的事情,悬赏的两千万依然有效,方舟子先生确凿的说我有水军无疑,请拿出证据,否则就是造谣。”

【《光明和磊落》——我的手稿集】

“像我这样文字风格明显的人,也不得不用重金来鼓励他人来举证我,可想而知作家这个行业已经跨入高危,十几年的心血只要一个造谣的帖子和几个互相捧臭脚的人表演一番就能毁于一旦。”

【我的父亲韩仁均以及他的作品】

“一开始,他们说我有团队,并重金鼓励网友举证,结果千万网友中没有人能举证出身边的亲朋好友属于我的写作团队”(笔者按:开始变成他人重金鼓励了)

【新闻当事人20120204】

“但我又没有办法证明我没有团队,所以才开玩笑的,拿出了这个悬赏。”

原来,这个信誓旦旦、引起轩然大波的悬赏,只不过是个光明磊落的玩笑,韩寒,你不但玩弄了大众,顺带也狠狠抽打了为你的真诚做担保的父亲、朋友以及媒体。

拥有《时代周刊》全球最具影响力一百人、《环球时报》中国十大直言君子、青年领袖、公共知识分子光环的韩寒,在自己的公开博客中,经多次精心修改后发布了两千万悬赏,并屡次声称悬赏有效,然而却在不到一个月后宣布悬赏是个“玩笑”,这是在玩弄公众吗?作为一个拥有巨大影响力的公众人物,如果连自己向公众许下的郑重承诺都无法遵守,丧失了最基本的诚信,我们凭什么相信他的无代笔声明不是开玩笑?我们又凭什么相信,韩寒口中的自由、民主、公正是发自于肺腑?为此,笔者认为,就两千万悬赏闹剧,韩寒应向公众道歉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:我是看评论滴 时间:2012-02-05 22:19:57
  沙发而已

作者:夜泱 时间:2012-02-05 22:21:06
  ?额 好靠前 评论滴来~~~~~
楼主我我寺 时间:2012-02-05 22:21:30
  顶
作者:sdbbkj 时间:2012-02-05 22:22:30
  诚信问题

作者:青海更清 时间:2012-02-05 22:24:08
  不要相信一个骗子的话

作者:支持唐小妹 时间:2012-02-05 22:32:52
  @青海更清 2012-02-05 22:24:08
  不要相信一个骗子的话
  -----------------------------
  对!!!
楼主我我寺 时间:2012-02-05 22:48:02
  不要相信一个骗子的话
作者:kingsonkingson 时间:2012-02-05 22:49:25
  唐俊都倒下了,韩寒这样的K烈啡(跑腿的)还远吗?

作者:青海更清 时间:2012-02-05 22:57:50
  liar

作者:不周山石敢当 时间:2012-02-05 23:27:45

转来的
作者:hejian6532253 时间:2012-02-05 23:28:53
  讨厌方舟子,因他是美狗;不鸟韩寒,因他是玩偶。不过在这两个人的大战中,我站在老方这边,因他说的是事实,韩寒确是人造韩寒,这个有点头脑的人都能看得出来。老方很神,因他背后站着超级大国,他可以打倒他要打倒的人。
作者:大义落江湖 时间:2012-02-06 08:55:13
  http://blog.sina.com.cn/u/1930648273韩寒事件专题博客
作者:一棹 时间:2012-02-06 08:56:49
  天才是不能以常理来看待的
作者:安然心欢 时间:2012-02-06 09:31:41
  韩寒应该去回炉再学学理科。脑子里全是文字,会走火入魔的。
作者:andrew953 时间:2012-02-06 10:13:15
  楼上贴的憨憨的蚊子(实在不好意思用文字这两个字)是真的吗?简直连小学生水平都不如,真是不便中的大便,让人不忍卒读。
  请原谅以前一直没关心过憨憨,除了很早以前随手翻过一次《三重门》外再没有看过他的任何东西,如果他的真实水平就是楼上帖子里的,我看连质疑的必要都没有,直接拍死得了。
作者:言论可以自由 时间:2012-02-06 10:14:58
  拥有《时代周刊》全球最具影响力一百人、《环球时报》中国十大直言君子、青年领袖、公共知识分子光环的韩寒,在自己的公开博客中,经多次精心修改后发布了两千万悬赏,并屡次声称悬赏有效,然而却在不到一个月后宣布悬赏是个“玩笑”,这是在玩弄公众吗?作为一个拥有巨大影响力的公众人物,如果连自己向公众许下的郑重承诺都无法遵守,丧失了最基本的诚信,我们凭什么相信他的无代笔声明不是开玩笑?我们又凭什么相信,韩寒口中的自由、民主、公正是发自于肺腑?为此,笔者认为,就两千万悬赏闹剧,韩寒应向公众道歉。
  ====================
  +1!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:andrew953 时间:2012-02-06 10:23:49
  如果过几天憨憨又出来说以前的一切都是玩笑,不知韩粉还笑不笑得出来?楼主也真是,明知是骗子,还和他讲诚信,这不是缘木求鱼吗?
作者:alf320 时间:2012-02-06 10:25:31
  估计是怕团队中某个人为了四千万倒戈,不想冒这么大的风险哦,可是范冰冰怎么办?
  等着看戏吧。
  感觉最有希望的是路金波的前妻。没有四千万也有两千万,不捐红十字会也可以捐到壹基金啊。
作者:myemail889 时间:2012-02-06 10:27:03
  王朔说方舟子 ---- 这个帖子把韩寒揭得体无完肤,很有水平

姚文元延安搞整风怎么啦?多大一破事?值得你们磨唧吗?他们还跑回大清搞“步步惊心”呢,不照样搬上荧屏满世界忽悠人了吗?还整出个收视率第一呢!

你以为你是谁啊?真的是“打假圣斗士”吗?斗完“教皇”不过瘾还斗起“神”来了,“神”是你斗的吗?别的咱不说,你有“神”那么有钱吗?四千万啊!你知道四千万是个什么概念吗?换成两张一百的加上一张五十的能抽死你!换成五毛五毛的钢镚能砸死你!

你丫的吃饱了饭没事干跑来质疑起“神”来了,知道什么是“神”吗?有那闲工夫还不如去多泡泡妞,不过就你那样,泡妞也泡不过人家“神”啊,你泡妞的数量有人家泡的多吗?你泡的妞“活”有人家泡的妞“活好”吗?你泡妞的境界有人家高吗?“神”泡妞都能泡出个“三虫门”来了你行吗?嘿嘿,你还别不服气?“神”说“妞啊,其实也没啥,不就是上面一个门,下面前后两个门嘛”。

泡妞你泡不过人家,犯得上着急上火吗?非得让人家自证,证什么?证明公公是男人还是女人?说是男人吧,你说公公没那关键零部件,说是女人吧,你又说公公的基因是XY型,逼急了,人家只能说“我不是正常人,不是你们能用正常道理理解得了的!”

既然不是正常人,就不能以正常的逻辑推理去判断,那你还犯得着整晚整晚的去质疑吗?你不累我都替你累,人家没文化怎么啦,人家以没文化为荣!人家半文盲怎么啦,人家以半文盲为耀!人家10年前就说了,大学算个屁啊,大学就和妓女一样,一排排站着让我挑,“活不好”我还不稀罕着上呢!!顶着个“没文化、半文盲的现代鲁迅”光环,人家不照样写小说、玩赛车、泡小妞样样都不拉下嘛,你气什么?我看鲁迅没被“死死的气活过来”你就得“活活的气死过去”。因为人家就是牛啊,嫌官小我不做、嫌马瘦我不骑,嫌中国的大学是妓女我不上,谁家的妞活好我上谁,高中开红灯没毕业我照样是公知,谁有名我骂谁,别人谁敢质疑我就抽死谁,长篇小说我能一气呵成不修改,常人做不到的我就是能做到,不服气?想拉我出来单练?嘿嘿我偏不出来气死你!

再说了,人家不都已经说了嘛,父亲叫这个名,儿子也叫这个名,说不定将来人家养了孙子也取这个名,子子孙孙无穷匮都叫这个名,你管得着人家吗?人家在华山论完贱不过瘾还拉了一泡屎,把远在千里之外的米国人都给臭晕过去了,不得已只得给其加冕为“时代人物”、“先知”等称号,连米国人都被臭得讨饶出昏招了你还在瞎起个什么劲啊,难不成你还跑到华山去研究这泡屎?看看这泡屎是干的还是稀的?黄的还是黑的?真的还是假的?是别人代拉的还是自己拉的?你个堂堂博士生难道不知道 屎就是屎?贴了金纸喷了香水的屎还是屎吗?

你觉的屎臭不可闻可人家还有大把的粉抢着去吃呢!!!一边吃一边振振有词的说:“闻着臭、吃起来香,哦也!!爽啊!!咱也不用读书上进学文化了。吃了这,嘿,咱们素质也提高了、社会也文明进步了,真好。”

作者:火头军长 时间:2012-02-06 11:21:12
  韩寒这事,没点真的,比他妈镜中花。水中月还虚幻
楼主我我寺 时间:2012-02-07 10:28:25
  水中月还虚幻
作者:潘慕 时间:2012-02-07 10:42:06
  hh终于从小混混升华为老无赖了。
楼主我我寺 时间:2012-02-10 16:17:13
  hh终于从小混混升华为老无赖了
作者:我独醉了 时间:2012-02-10 21:08:17
  @hejian6532253 2012-02-05 23:28:53
  讨厌方舟子,因他是美狗;不鸟韩寒,因他是玩偶。不过在这两个人的大战中,我站在老方这边,因他说的是事实,韩寒确是人造韩寒,这个有点头脑的人都能看得出来。老方很神,因他背后站着超级大国,他可以打倒他要打倒的人。
  我支持你。
楼主我我寺 时间:2012-02-10 22:06:55
  hh终于从小混混升华为老无赖了
作者:天会老 时间:2012-02-10 22:20:42
  呵

作者:hellomzx 时间:2012-02-23 12:34:02
  韩寒 称悬赏2000万只是 开玩笑 ,有这么玩的?

http://www.tudou.com/programs/view/plbCEpbsDr8/?resourceId=0_06_02_99

9:00开始

不知道冰冰姐是不是当真了?
作者:浮生nB 时间:2012-02-23 12:43:35
  傻,逼们,lz是0.5看不出来?我去,0.5死一户口本!~

作者:风歌笑红尘 时间:2012-02-23 12:56:23
  @浮生nB 2012-02-23 12:43:35
  傻,逼们,lz是0.5看不出来?我去,0.5死一户口本!~

你不是0.5,你大概是250!
作者:pangxie1975 时间:2012-02-23 13:32:51
  作者:言论可以自由 回复日期:2012-02-06 10:14:58 

====================================================================
  这位能分清:“悬赏是开玩笑的”和“正是因为我没有这个团队(停顿),开玩笑的(停顿),拿出了悬赏。”的区别么???而之前的视频上有个女嘉宾发言说:“他把话讲得太满了。”

听不懂的哥来教教你们:前者说的才是“韩寒说2000万悬赏只是开玩笑”。后者则是:采用悬赏这个手段本身是玩笑式的(不是用钱压人,悬赏不是开玩笑,白纸黑子都在),因为根本就没有团队,知道你也拿不去这个钱才这么说的。

这个视频有明显的剪过片痕迹,没有原片的情况下,根本就看不出哪里剪过。谈话时韩寒对面有个女记者,明显是问答式的采访,可女记者的问题根本就没有播。假如在此之前,这个女记者的问题中提到“有人认为你拿出2千万悬赏是拿钱压人?”或是:“有人认为你话讲得太满了”,那么韩寒的这句“开玩笑的”不就顺理成章了?

一帮脑残连普通中国话都听不懂,连片子是否剪接过都看不出来,还冒充网上柯南跳出来唧唧歪歪呢,呵呵,天涯是应该搞一个智商准入制度了。
作者:Santrojan 时间:2012-02-23 13:33:01
  哈哈哈,事情相当的曲折啊。
  原来只则样啊。
作者:pangxie1975 时间:2012-02-23 13:46:23
  看我给你破个案:楼主这个2月4日注册的马甲,不仅发的帖子和另一个论坛里的一模一样,连回复都一模一样。这狗屁水军也太不敬业了吧。

原地址见:http://www.pzzc.net/read-htm-tid-6107001.html
作者:hellomzx 时间:2012-02-23 13:47:48

作者:pangxie1975 时间:2012-02-23 14:03:27
  还有这几个的回复也完全一模一样。你们tm是哪儿来的?这么2的玩意,百度一搜就搜到,也跑天涯来兴风作浪????呵呵,真tm好笑。

作者:pangxie1975 时间:2012-02-23 14:06:56
  尼玛一个2月4号注册的崭新马甲,主贴内容一样,后面跟着5个一模一样的回复。
  还在这里倒韩呢??中国话都听不明白,居然还有傻瓜想相信。到处转发呢,哈哈哈
作者:pangxie1975 时间:2012-02-23 14:08:33
  你们哪里来的?阿,我草你们瞎妈!要不要我把你们的帖子顶上去阿??
作者:hellomzx 时间:2012-02-23 14:09:48

作者:rcfer 时间:2012-02-23 14:10:41
  @我我寺 2012-2-5 22:19:00
  韩炒炒说话真是像放屁,自己发过的誓言发完就忘,不是第一次了,再看2000万的悬赏,接受湖南台采访,镜头前说:2000万只是一个玩笑。
  “”中文字均来自韩寒本人的博客及视频采访。
  【小破文章一篇】
  “凡是有人能例举出身边任何亲朋好友属于“韩寒写作团队”或者“韩寒策划团队”,任何人接触过或者见到过“韩寒写作或者策划团队”中的任何成员,任何人可以证明自己为我代笔写文章,或者曾经为我代笔,哪怕只代笔过一行...........

作者:ilovefangchan 时间:2012-02-23 19:51:50
  土鳌混混不是男人

作者:ilovefangchan 时间:2012-02-23 19:52:43
  土鳌混混不是男人

作者:ilovefangchan 时间:2012-02-23 19:53:31
  土鳌混混不是男人

作者:野牧003 时间:2012-02-23 19:53:40
  管锥篇,俺也看了下,因为牵涉的古书甚广,不是阅读艰难,而是无法深入
作者:yitian_cn 时间:2012-02-23 20:29:50
  香港文汇报------韩寒磕“舟”求“贱”-文学刺客韩寒“诚亡耻寒”
  http://hot.wenweipo.com/2012111/index.html
作者:屡病屡医 时间:2012-02-23 20:50:33
  支持楼主
  韩寒,嘴尖皮厚腹中空。支持楼主。
  支持方舟子。
作者:szlgang 时间:2012-02-23 21:09:01

作者:狼III 时间:2012-02-25 09:44:08
  韩寒应向公众道歉。否则,被我见到了,我仍他鸡蛋。
作者:水仔侠 时间:2012-02-25 10:01:18
  先不管代笔与否,2000W的“玩笑”是大家有目共睹的事实
作者:gfdh3212yy 时间:2012-02-25 13:36:20
  一个成功的男人就是能够挣到比妻子花的钱更多的钱,一个成功的女人就是能够找到这样一个男人

楼主我我寺 时间:2013-03-25 00:40:50
  sdm
作者:就要来了 时间:2013-03-25 08:46:20
  韩寒并没有说两千万作废啊,他只是说这件事他是当做玩笑的。但玩笑不见得就作废。

好比我和别人开玩笑一样地打了个赌,这个赌完全可以进行到底。
作者:袁丹菡 时间:2013-03-25 08:47:59
  16不错,支持下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规