“鹰爸”让孩子雪中裸跑是否值得学习?

楼主:旺喜来了 时间:2012-02-09 15:41:00 点击:15018 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
除夕清晨,一名来自南京跟随父母到美国旅行的4岁男童,在纽约-13℃的暴雪中裸跑,被网友称为“裸跑弟”。近日该段视频引发关注,网友对这种极限教育方式褒贬不一。孩子的父亲何先生表示儿子是早产儿,曾被告知未来可能脑瘫痴呆,遂制定残酷的“鹰爸”式训练计划让其健康长大。
  据说,当幼鹰长到足够大的时候,鹰妈妈就会狠心地把幼鹰赶下山崖,幼鹰往谷底坠下时,拼命地拍打翅膀,趁此掌握了基本的本领——飞翔。“鹰爸”何先生为儿子亲手制定一系列“凶狠”的教育计划,希望通过雪地裸跑、远途跋涉等超乎常人的极限训练,达到增强体质、磨砺意志的目的。
  同先前的“狼爸”、“虎妈”一样,“鹰爸”的另类教育方式也迅速成为社会焦点。虽然没有考上哈佛、北大的辉煌,但早产儿在很多方面优于同龄儿童、智商高达218,4岁就要去小学旁听等一系列优异表现,也足以令“鹰爸”感到骄傲,令公众感到羡慕。
  不过,“鹰爸”教育模式只可借鉴,不可盲目复制。诚然,对孩子进行循序渐进的体能训练,甚至适当地“冻一冻”,对增强孩子的抵抗力是很有好处的,这一点从“鹰爸”身上得到体现,并且得到了医学专家的认同,但并非适用于所有的孩子,具体还要看孩子的适应能力和体质而定。就“鹰爸”而言,采取极限训练方式有其特殊的情况。一方面,作为早产儿,“裸跑弟”先天严重不足,甚至被医生判定可能脑瘫痴呆,要赶上同龄人的成长步伐,就需要“小跑快追”,后天付出更加艰辛的努力;另一方面,何先生本身从事过教师,有相关专业知识,再加上孩子的母亲做全职太太一心照顾孩子,这就保障了“鹰爸”教育能够因人制宜,循序渐进,灵活调整,更好地符合孩子身心健康成长的规律。
  可怜天下父母心。从“狼爸”、“虎妈”到“鹰爸”,每每教育案例的推出,都能牵动父母们望子成龙、望女成凤的敏感神经。不过,在为他人的成功心潮澎湃的同时,我们的头脑更要保持冷静,不能一味地盲从。今天模仿“狼爸”,憧憬“一天三顿打,孩子进北大”;明天跟风“鹰爸”,期待“冻一冻,更健康”,只能让我们邯郸学步,迷失自我。家庭教育是非常个性化的艺术,家庭环境和孩子天赋不同,需要的教育方式就不同。同样是学习知识,有的孩子适合“棍棒教育”,有的孩子则需要“激励教育”;同样是极限训练,有的孩子能激发出潜能意志,有的则可能催生出逆反心理。
  虎妈说过,“教育子女没有简单的公式,也没有正确的方法。我能想到的最佳的实用方法是,爱、理解和懂得你的孩子应该是首要的。”诚如斯言,在学习“鹰爸”之前,不妨先想一想,自己的孩子是不是那只可以“置死地而后生”的鹰。别忘了,除了鹰之外,还有更多的鸟儿以自己的方式学会了飞行,在蓝天下展翅翱翔。

“鹰仔”在雪地里勉强站立着,全身通红,缩成一团

“鹰仔”边哭边在雪地上裸跑,气温是零下十三度

“狼爸”萧百佑对“鹰爸”惺惺相惜,十分欣赏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:博文泉 时间:2012-02-09 17:21:29
  支持,对孩子就应狠一些,当然前提是不能伤害孩子。并根据每个孩子的特点来进行。切忌一种教育方法教育多个孩子。
作者:christinaxt 时间:2012-02-09 17:31:40
  一群变态。为什么在训练儿子的时候,父亲不 陪儿子裸跑。要 把儿子培养成老鹰,爸爸却包的严严实实做小鸡吗?
作者:飞尺天遥月初渺 时间:2012-02-09 17:33:08
  这种只能是特例,不能推广的,孩子冻出肺病怎么办?

作者:xinhaixyz 时间:2012-02-09 18:28:56
  做狼做鹰就很快乐吗?
作者:Fhlyonline 时间:2012-02-09 20:27:05
  纽约P.L.I.C.E没有找上门么?
作者:久_等 时间:2012-02-09 20:27:09
  这是人干的事么?他自己怎么不裸跑?
  强烈要求国家把这孩子解救出这个家庭。
作者:无照神医1 时间:2012-02-09 20:36:51
  应该把孩子的父母的照片拿出来看看。
  应该是他的母亲体质比较差,身体素质是遗传的。锻炼不好,会有转成乙肝或者心脏病什么的大病的危险。
作者:伊尼亚斯 时间:2012-02-09 20:38:08
  应该
作者:北海临风 时间:2012-02-09 21:55:47
  我要向米国的人民警察举报,这是残害祖国的小花骨朵!
作者:城市志愿者服务队 时间:2012-02-09 22:00:40
  广告帖,“鹰爸”的书马上会跟着出版了
作者:m_miwu 时间:2012-02-09 22:19:03
  怎么注册马甲?谁教教我!
作者:m_miwu 时间:2012-02-09 22:19:27
  怎么注册马甲?谁教教我!
作者:taibuxianghuala 时间:2012-02-09 22:26:37
  他在美国这么干,没有人报警吗??这样的父亲不配做父亲,应该剥夺他的监护权。。
作者:铁血帕拉丁 时间:2012-02-09 22:44:08
  裸跑算啥,真是鹰爸就带孩子零下三十度一起去冬泳。
作者:城市志愿者服务队 时间:2012-02-09 22:49:12
作者:浪子无情8888 时间:2012-02-09 22:52:49
  变态呀他妈的老子看了都不忍心呀!!!他妈的那个所谓的鹰爸怎么不把自己的衣服脱光裸跑呀???那个小孩子长大以后会恨他的父母一辈子的!!!!!!!!!!!!
作者:112233dai 时间:2012-02-09 23:15:30
  因人而异吧,别被邻居以虐待儿童罪告了
作者:天天呆 时间:2012-02-10 00:51:25
  @christinaxt 2012-02-09 17:31:40
  一群变态。为什么在训练儿子的时候,父亲不 陪儿子裸跑。要 把儿子培养成老鹰,爸爸却包的严严实实做小鸡吗?
  -----------------------------
  同,当爹的自己为啥不出去以身作则。恶心玩意,跟自己没出息逼孩子出人头地好跟着升天的父母一样的恶心。
作者:bella1202_yang 时间:2012-02-10 04:12:52
  其实何种教育方式不重要,只要孩子能够健康成长且能不断提高就可以,管他鹰爸狼嘛虎爸所对孩子做的不为寻常人所接纳的教育方式!只要孩子心理身体健康成长!
作者:茅侧西 时间:2012-02-10 06:50:40
  我舍不得,读书洗冷水澡直哆嗦

作者:不解释哦 时间:2012-02-10 09:01:59
  这种方法且不说好坏 让孩子裸奔

自己就得以身作则 至少让孩子觉得有同盟

而不是让孩子幼小的心灵觉得你不爱他

己所不欲勿施于人

奇怪美国的警察怎么就没抓他呢
作者:TY四海求凰 时间:2012-02-10 09:21:33
  狠一点是对的,但是不等于虐待!纯SB 没别的
作者:素语青心 时间:2012-02-10 09:48:15
  @旺喜来了 2012-2-9 15:41:00
  除夕清晨,一名来自南京跟随父母到美国旅行的4岁男童,在纽约-13℃的暴雪中裸跑,被网友称为“裸跑弟”。近日该段视频引发关注,网友对这种极限教育方式褒贬不一。孩子的父亲何先生表示儿子是早产儿,曾被告知未来可能脑瘫痴呆,遂制定残酷的“鹰爸”式训练计划让其健康长大。
  据说,当幼鹰长到足够大的时候,鹰妈妈就会狠心地把幼鹰赶下山崖,幼鹰往谷底坠下时,拼命地拍打翅膀,趁此掌握了基本的本领——飞翔。“鹰爸...........
  特别狠心特别爱,支持鹰爸为了先天不足的儿子变得健康、强大、甚至优秀而对其进行特殊训练、教育。当然特殊个案并不适合普及,但至少鹰仔目前状况不错,知子莫若父,相信鹰爸会把儿子培育得更出色。
作者:sheepherderyang 时间:2012-02-10 11:08:55
  这算个鸟,看看更牛的

作者:sheepherderyang 时间:2012-02-10 11:09:53
  俄罗斯幼儿园冬季体能训练 儿童冰天雪地洗凉水澡

作者:不会游泳的鲶鱼 时间:2012-02-10 11:11:30
  支持鹰爸。
作者:8825429 时间:2012-02-10 12:11:24
  一家一个孩
  孩子感个冒,上个医院都要200多
  你一个月工资多少?
  想当鹰爸?
  您还要照照镜子,问声镜中人:你丫有资格吗?
作者:qingshuihebian 时间:2012-02-10 12:41:41
  不要把自己的教育方式强加给别人
作者:逐风者2012 时间:2012-02-10 12:43:30
  这种教育方式值得去大喷特喷,无外乎与中国人传统的教育方式大相径庭,对自己的孩子狠一点,而不是百般溺爱,三四岁了还要大人抱抱。但回过头来想一想,你们只看到他的极端,他的坏处,看到过他的好处吗?

你们想过美国或者其他国家对儿童的教育方式吗,不论是家长还是老师,我想我们早就应该学习他们的教育的长处,

不要站在传统的位置去看待任何一个社会话题,那样你的观点,思想只能是保守,中国清朝康乾盛世貌似很辉煌,但是放眼世界来看,这是愚昧的自我满足不是吗?所以才有后来一系列惨不忍睹的侵略战争,我只能说这段历史是必然会发生的,倒退的,而你是怎么看的?

所以朝着人性方面去考虑问题,去考虑些深度的东西未尝不可,不要整天拿着传统,拿着制度压死人,这毫无意义
作者:不明真相的石头 时间:2012-02-10 12:46:31
  这是一种什么样的SB精神?
作者:羽芙 时间:2012-02-10 12:54:14

作者:8825429 回复日期:2012-02-10 12:11:24 

一家一个孩
  孩子感个冒,上个医院都要200多
  你一个月工资多少?
  想当鹰爸?
  您还要照照镜子,问声镜中人:你丫有资格吗?
  -------------------------
  最主要的就是一家一个孩子,谁敢去玩这些花样,正常人都只能采用保守教育方法吧,如果有多个孩子,一个孩子一种教育,失败了,他还可以有个兄弟可以照顾一下,只有一个孩子,谁敢去试那些新奇的教育方式?
作者:江山风雨人 时间:2012-02-10 13:26:12
  笑到最后是最好的
作者:zdl0087 时间:2012-02-10 13:50:51
  过犹不及啊
作者:日日吃鲍鱼 时间:2012-02-10 15:28:06
  小孩锻炼培养是应该的,但就此事来看就是炒作

1,艹,你说他智商218就218了.看他儿子这么懦弱顺从的表现根本就智商偏低,不精不调皮不反抗的小孩长大了也没出息.
  2,他爸要出书,可以卖不少钱吧,几十万总有,这就是利益所在.同时还把自己和儿子炒红了,就用了一小段视频,成本真低啊.估计背后还是有团队和水军专门炒作.
  3,又是个伪天才,恶劣啊.有本事拍个视频背个三百首唐诗啊,或者算点加减法啊.
作者:ylerun 时间:2012-02-10 15:56:38
  怎么做父母的?是这样教育吗?
作者:loriay 时间:2012-02-10 17:13:37
  强烈建议把孩子解救出来,太可怜了
作者:墨粉盒子 时间:2012-02-10 17:55:50
  只想问这种方法量产实验过了吗。

比如找1000个孩子被这样培养,再找1000个孩子正常手段培养,5年后,10年后,18年后,25年后,直到40年后,跟踪记录他们的表现,看看哪组孩子的发展更好,有这样做过吗?

如果没有,就只有这么一个例子,那就是空谈,这个孩子成功了,是不是有99个失败的孩子被隐藏了起来,我们看不到。
作者:墨粉盒子 时间:2012-02-10 17:58:06
  另外关于智商的问题,我记得智商是一个相对数,分数范围是0-200,也就是200封顶了。怎么可能有大于200的商值。有没有人来解释一下?
  另外关于智商的问题,我记得智商是一个相对数,分数范围是0-200,也就是200封顶了。怎么可能有大于200的商值。有没有人来解释一下?
作者:城市志愿者服务队 时间:2012-02-10 18:01:14

作者:又来注册了 时间:2012-02-10 18:49:14
  大家不要瞎操心了。人家爹已经有那么大的企业了,而且还有很多分公司。
  起点就比很多人高。
  怎么整都没事。

一般人就别学了。
  万一有个好歹,医药费都付不起。
作者:舞剑清影 时间:2012-02-10 18:52:25
  赞同旺喜的论点
作者:舞剑清影 时间:2012-02-10 18:52:48
  支持旺喜
作者:啷个恁个冷 时间:2012-02-10 23:11:10
  @铁血帕拉丁 2012-02-09 22:44:08
  裸跑算啥,真是鹰爸就带孩子零下三十度一起去冬泳。
  你上过学没有?这个世上有零下三十度的水么?
作者:水欣MM 时间:2012-02-11 01:29:06
  冻一冻没坏处吧,是现在的人太溺爱孩子了。
作者:水欣MM 时间:2012-02-11 01:31:04
  我爸今年62了,每天早上洗冷水澡,从来不间断,身体很好,我们小时候大冬天也会只穿个单衣在雪地里印雪人(就是朝雪厚的地方脸向下扑下去印上自己的脸和身形)
作者:老饕1号 时间:2012-02-11 10:34:27
  这个爹有毛病。
作者:wangbo0626 时间:2012-02-11 11:08:03
  可以理解,不过需要循序渐进的过程,要不把孩子冻生病,别说锻炼了,还要看病那。呵呵!!
作者:candyzhaotl 时间:2012-02-11 15:02:13
  我舅舅今年差不多七十了,从年轻开始无论冬天夏天都洗凉水澡,早几年还冬泳,我家是哈尔滨的,冬天零下几十度,他常年的坚持锻炼,现在每天清晨3.4点起床去做运动3个小时,所以身体比一般年轻人要好,一点老年病也没有,我承认冬天洗凉水澡,冬泳是对人体健康有好处的。
  但是我舅舅是非常爱好体育运动,是自愿进行锻炼的,所以他的身心是愉快的,强迫一个四岁的孩子,光着身子在冰天雪地里运动,先不说他的身体的好与坏,单单是心灵就不健康了,丝毫没有尊严。小孩长大指不定要多恨他爸呢,
作者:幸福执念 时间:2012-02-11 15:04:54
  路过而已,别叫
作者:彤瑞2012 时间:2012-02-11 17:11:17

怎么做父母的?是这样教育吗? 这个爹有毛病 这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病

这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病这个爹有毛病
作者:连_升 时间:2012-02-11 20:30:39
  有点狠了
作者:jackarain 时间:2012-02-11 22:42:56
  这算什么呢, 打死儿子的事情也不是少数吧, 反正他们都会说, 这是为了儿子好...
作者:将将垂 时间:2012-02-12 00:13:21
  可以发扬
作者:将将垂 时间:2012-02-12 00:15:04
  冻一冻没坏处吧,是现在的人太溺爱孩子了。
作者:zdjwq1019 时间:2012-02-12 00:15:41
  @墨粉盒子 2012-02-10 17:55:50
  比如找1000个孩子被这样培养,再找1000个孩子正常手段培养,5年后,10年后,18年后,25年后,直到40年后,跟踪记录他们的表现,看看哪组孩子的发展更好,有这样做过吗?
  如果没有,就只有这么一个例子,那就是空谈,这个孩子成功了,是不是有99个失败的孩子被隐藏了起来,我们看不到。
  你可以看看日本的孩子怎么教育的,再拿日本的孩子跟中国的比
作者:zzandgg1991 时间:2012-02-12 00:56:40
  @zdjwq1019 2012-02-12 00:15:41
  -----...........
  因为日本的父母也是被这样教育过来的,所以孩子们这样子也没问题,而且这样的运动是绝对不能建立在让孩子的身心感到痛苦、不解的基础之上的,你可以看到,楼上图片上那些孩子的脸上洋溢的是笑容,但是这位鹰爸那?你光光指日本韩国有这些锻炼传统的国家,那那些没这样子的传统的国家那,他们就出不了人才??
  这样子和那些一厢情愿的希望孩子上什么清华北大哈佛剑桥的家长有什么不同,中国的狼爸也是通过极端的手段让孩子达到他想要的目标,“希望这样子的教育能让孩子上清华北大”和“希望通过这样的方式让孩子拥有坚强的身心”这听起来何其相似!只不过是目标不同罢了
  这位父亲在做这样的决定前,是否和自己的孩子好好的就这件事沟通过,引发他的兴趣,取得他的认同,甚至以身作则那?
作者:jybihk 时间:2012-02-12 10:49:56
  练一下也好。
作者:cnf318 时间:2012-02-12 11:06:46
  还要根据孩子的身体状况来实施吧。最讨厌这个验证码!
作者:梦里蓬山远 时间:2012-02-12 15:56:35

上了北大清华就是人人追捧的狼爸,要是不能上呢?是不是我们又该对他的不人道而口诛笔伐呢?
  我们连衡量人的标准也将如此功利?
作者:anniem123 时间:2012-02-12 18:07:00
  这个当爸的纯属炒作 满足自己的虚荣心! 要是他经常带着孩子那么出去跑 孩子也不至于冻成那个样子了 我们小区一个男的 冬天总只穿一条沙滩短裤锻炼身体 我们邻居看见了惊讶的问他冷不冷的时候 他还吵吵热
作者:jwyda 时间:2012-02-12 18:43:16

其实没什么, 运动起来不会觉得冷 , 看来大家都不太喜欢运动 , 早上我们一起跑步的都穿短裤、T恤 ,个个汗流浃背的,前些天我们这里早上零下二十度左右

作者:ccwcn1979 时间:2012-02-12 20:15:32
  这个孩子长大一定是好样的。
作者:tp18110 时间:2012-02-12 21:27:02
  对孩子的溺爱,就是对民族的犯罪!!!!支持全中国男人都是“鹰爸”!!!
作者:随波泛泛 时间:2012-02-12 22:37:02
  教育要适当,否则对孩子心理不好
作者:lgan90 时间:2012-02-13 01:47:19
  这个要循序渐进的锻炼 搞这么一次是作秀 孩子被强迫对心理健康不好
作者:WHUYeaH 时间:2012-02-13 02:35:40
  楼主居然担忧很多人会效仿?中国要是大多数家长敢这样做,中华民族从古至今就不会经常被打了。
作者:shizizuo82 时间:2012-02-13 11:52:38
  老板用你的时候你就是人才,不用你的时候就变成裁人
作者:fgj1984 时间:2012-02-13 14:01:57
  真是变态
作者:天天一样 时间:2012-02-13 14:11:06
  他自己怎么不一块呢~~~???

家长是最好榜样,你做不到,做不了,不想做的,为啥强加给孩子呢?这个所谓鹰爸,您也陪他跑一圈儿呗~!
作者:cwk3388 时间:2012-02-13 16:00:31
  国人当下缺乏的恰恰是内心和身体的强大!
作者:npd543 时间:2012-02-13 16:44:04
  不经历风雨怎么见彩虹。
作者:supring_lc 时间:2012-02-13 17:04:00
  有谁说这是榜样了吗?
作者:izenscofield 时间:2012-02-13 23:10:03
  @zdjwq1019 2012-02-12 00:15:41
  -----...........
  @zzandgg1991 2012-02-12 00:56:40
  因为日本的父母也是被这样教育过来的,所以孩子们这样子也没问题,而且这样的运动是绝对不能建立在让孩子的身心感到痛苦、不解的基础之上的,你可以看到,楼上图片上那些孩子的脸上洋溢的是笑容,但是这位鹰爸那?你光光指日本韩国有这些锻炼传统的国家,那那些没这样子的传统的国家那,他们就出不了人才??
  这样子和那些一厢情愿的希望孩子上什么清华北大哈佛剑桥的家长有什么不同,中国的狼爸也是通过极端的手段让孩子达到他想.....
  是的 现在大学生多少书呆子 学习好有毛用 成绩好有毛用 我就是一个大学生 但是我告诉你大学里面毛也学不到 每个家庭的教育观念是不一样的 我不好去评论别人的教育方法好还是坏 这一家的方法是有一定的缺陷 正如有些人说的那样 作为父亲应该和儿子一起跑 而不是穿着厚厚的羽绒服在旁边看着 当然这个东西炒作的成分很大 也许就是故意的把 不过我实在是搞不明白 为什么很多中国的家长都以学习成绩或者能不能考上一个很好的大学去衡量一个人的水平和发展程度 好像你上了清华北大我上了普通本科就比你差了 或者我就比你低一等? 什么时候大学能培养出一个真正有用的人而不是只会考试的人 中国教育就成功了
作者:EasternIzzie 时间:2012-02-14 04:34:49
  这就是中国乃至亚洲的思维方式,不能怪他们。一定要所谓的出人头地万人之上才能幸福吗?做个好的木匠,裁缝,旅行者,小学老师,懂得关爱他人的路人,就那么失败吗?如果他让孩子在纽约裸跑,难道没有人告他们虐待儿童吗?退一步,如果一定要成功,如果爸爸在生活中处处关心孩子,以身作则,进行良好的教育,难道孩子就不能够成功吗?
作者:夏_荷_迎_风 时间:2012-02-14 09:58:31
  每个人的教育方式不同,因为出发点不一样,也受思维的限制.但我们在不违法的情况下要尊重父母的教育方法.最主要的是要跟踪这个宝宝的成长,看他将来会成为怎样一个人.
作者:xiaoyaojin2001 时间:2012-02-14 10:41:36
  他就一跑,你就一看。动不动找榜样,动不动毁榜样,干啥啊?

作者:每天一评论 时间:2012-02-14 10:42:21
作者:badboy3389 时间:2012-02-14 11:15:34
  好像听说那孩子有病,所以家长才逼不得已的。 应该算是特例,不能推广的。我认为孩子还是正常培养就好了。毕竟大部分都是普通人,没必要把孩子培养成超人。
  当然啦,对于孩子,严厉点还是有好处的,应该注意方法,因材施教。
作者:玉见喜 时间:2012-02-14 13:31:45
  我也有小孩,看到那小孩在雪地里冻的全身通红,哭了。太极端了吧。才四岁,有很多其他增强抵抗力的方法啊,非的要这么极端的方式?????
作者:玉见喜 时间:2012-02-14 13:35:08
  @candyzhaotl 2012-02-11 15:02:13
  我舅舅今年差不多七十了,从年轻开始无论冬天夏天都洗凉水澡,早几年还冬泳,我家是哈尔滨的,冬天零下几十度,他常年的坚持锻炼,现在每天清晨3.4点起床去做运动3个小时,所以身体比一般年轻人要好,一点老年病也没有,我承认冬天洗凉水澡,冬泳是对人体健康有好处的。
  但是我舅舅是非常爱好体育运动,是自愿进行锻炼的,所以他的身心是愉快的,强迫一个四岁的孩子,光着身子在冰天雪地里运动,先不说他的身体的好与.....
  对。说的好。心理健康很重要。那孩子哭的啊。。。。
作者:非仙女下凡 时间:2012-02-14 13:52:52
  为什么鹰爸不陪孩子一起冻??反正有好处,而且自己也要做榜样,孩子才能信服啊,为什么一定要望子成龙,难道看到孩子平安,健康,幸福不是最重要的吗?锻炼是一定要的,为什么要给他自定计划?有问过孩子喜欢那样的计划吗?
作者:697 时间:2012-02-14 14:05:20

鹰爸让孩子雪中裸跑是榜样吗

不是

那是 鹰爸自己滴 行为

以孩子 滴 面目 招摇于世(或为市)

是 确实是 孩子滴 冬天------爸爸 抱抱我

作者:非仙女下凡 时间:2012-02-14 14:09:54
  为什么鹰爸不陪孩子一起冻??反正有好处,而且自己也要做榜样,孩子才能信服啊,为什么一定要望子成龙,难道看到孩子平安,健康,幸福不是最重要的吗?锻炼是一定要的,为什么要给他自定计划?有问过孩子喜欢那样的计划吗?成功的定义是什么??我的成功就是可以做自己喜欢的事,可以出去穷游。难道一定要出名,一定要赚很多钱就是成功吗??
作者:顾晓冉 时间:2012-02-14 14:10:30
  感觉像是在作秀,孩子不能溺爱,但是也不能这样教育法!丫的以为在培养特工呢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规