各大论坛搞大了!方舟子涉嫌高考舞弊被实名举报到福建省教育厅长鞠维强

楼主:顺势之王 时间:2012-02-17 15:39:00 点击:116153 回复:2584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 526 下页  到页 
作者:老熊之父 时间:2012-02-17 21:45:07

国人的造神能力真是太可怕了,这么个举止木讷、言谈晦涩、近乎呆子般的人,楞能被其家人和一群商人包装成文豪、作家,还有很多作家追捧呼吁,推举他当作协 ;作协何罪,竟被如此糟践。只因在网上发了几篇迎合大众情绪的文章,是不是自己写的还很让人怀疑,就被媒体吹捧得金光灿灿,奉为青年领袖。据说韩寒“大神”是南方报系一手制造出来的。造神也得靠点儿谱啊,最起码行为举止、嘴上、笔下真有两下子。说,说不出来;写,得背着人弄。要不是麦田、方舟子及时出手,这个文盲差点就当了我们国家的作协 ,文坛差点闹大笑话

作者:老熊之父 时间:2012-02-17 21:45:49

楼主更是猪一样的队友,人家方舟子什么时候说自己是状元了,人家只说自己是语文状元,何错之有,,,楼主的用心太卑劣了,卑陋龌龊昭然若揭。你以为自己是在帮韩寒吗,正是你这种蹩脚的货色加快了韩二的覆亡,韩大也会恨你的

作者:正规得很 时间:2012-02-17 21:46:00
韩文盲的水军质量有点差啊
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 21:46:59
  下面是方舟子为卖书公然作假的截图证据之一:“福建理科状元,作文满分获得者”,铁证如山:

作者:万事从容123 时间:2012-02-17 21:49:30
  于我有利的就大书特书,于我不利的就无视之。看来教众已得教皇真传,楼主可不好招架鸟

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 21:49:34

作者:东吴故郡 时间:2012-02-17 21:50:32
  方是一个优秀的美国人
作者:遗梦渡沧海 时间:2012-02-17 21:50:50
  并列第一就不是第一了吗,你个傻X和H2一个脑筋,没文化真特么可怕,你去看看奥运领奖的,并列第一就没有金牌吗,H2有你这样的猪友真是造福他了,整个思维就跟特么猪头一样,你这个傻X。
作者:seewww 时间:2012-02-17 21:51:14
  作者:davis_kele 回复日期:2012-02-17 21:45:07 

@seewww 2012-02-17 21:24:25
  太搞笑乐!!!...........
  -----------------------------
  是很搞笑啊!亦明这个人说的话还会有人相信!我看看当事人的博客吧!

=================================

你不穷喊口号能死呀
作者:没品之民 时间:2012-02-17 21:52:09

唉,没劲。首先,质疑人要有理有据,其次逻辑还得合理。楼主请先去看看方舟子到底怎么说的,不然质疑的资格都没有。

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 21:52:51
  @老熊之父 2012-02-17 21:45:49
  楼主更是猪一样的队友,人家方舟子什么时候说自己是状元了,人家只说自己是语文状元,何错之有,,,楼主的用心太卑劣了,卑陋龌龊昭然若揭。你以为自己是在帮韩寒吗,正是你这种蹩脚的货色加快了韩二的覆亡,韩大也会恨你的
  方舟子说的太多了。你自己睁大眼睛看,不要说,这是假的:

作者:只是为了说几句 时间:2012-02-17 21:53:38
  @顺势之王 2012-2-17 18:33:00
  方舟子所谓“高考状元”的真相
  ——整理版(2012-01-31 21:12:27)转载▼标签: 教育
  所谓“高考状元”,大多是指各省市级考区中获得文、理科总分第一名的考生。《中国高考状元调查报告》的调查对象,就是这些人。查1985年8月2日《福建日报》,当年福建省高考实际上产生了四个总分第一名:
  理科第一名:闽清一中黄贤华和(620分)
  文科第一名:福州五中姚林 (563分)......
  “亦明”的受虐妄想狂

文/方舟子

有一个网名“亦明”的受虐妄想狂患者,幻想曾经与我有过什么交情(我和他唯一的“交往”就是几年前他给新语丝投稿时,回复过一、两次简短的email,都是涉及到来稿的处理,一是请他在来稿中不要引用“隧道”之类海外政治宣传刊物的资料当证据,二是请他在来稿中不要以生物化学专家口气把核酸和蛋白质相提并论,一个不是营养素,一个是营养素,不是同一类东西。此人恼羞成怒,从此落下病根,没再来过稿),一篇又一篇地张贴《我和方舟子分手、决裂的前前后后》的大字报,还有想看热闹的人,怕我不理睬他,拼命往我信箱里塞这些大字报。我当然还没有无聊到去满足一名妄想狂患者的受虐需求,对塞到信箱里的这些垃圾看都懒得看,一删了之。今天见到有人在新语丝论坛转贴了亦明的最新大字报《无知得让天下学人蒙羞》,说是亦明露了大窃,就多看了一眼,才发现原来这位此前连“核酸”是什么东西都没搞清楚的“方学家”,摇身一变又成了“从美国大学获得博士学位,专业是分子生物学”、“在国际学术刊物发表本专业科学论文多篇”,“我高出方舟子至少一个数量级”、“中文著作,曾被包括北大、清华的教授、博导在内的专家学者在专业论文中多次引用”的分子生物学家,要来揭露我如何受雇于美国转基因技术公司,昧着良心谎话连篇在中国推销转基因产品了。为了证明我是如何“根本不具备讨论转基因这个问题的资格”的,此人抓住我文章里的一句话,大做文章。
  我在《误读“转基因”》一文中有这么一句话:

“而且玉米的花粉非常重,扩散不远,在五米之外,平均每平方厘米的草叶上只有一粒玉米花粉。因此在自然环境中,转基因玉米花粉不会危害大斑蝶幼虫。”

亦明注意到新语丝曾经刊登过中国农业科学院生物技术研究中心研究员贾士荣的一篇文章《国际转基因作物的安全性争论——几个事件的剖析》,里面有相似的一句话:“玉米的花粉非常重,扩散不远,在玉米地以外5米,每一平方厘米马利筋叶片上只找到一个玉米花粉。”

于是他无视二者表述上的细微差别(比如我更准确地指的是平均数),断定我那句话出自贾士荣的文章。亦明又在《美国科学院院刊》找到一篇研究玉米花粉在马利筋叶片上的散布情况的论文,以为天底下只有这一篇研究玉米花粉的文献,认定贾士荣说法必定来自这篇论文,但这篇论文中并无“花粉非常重,扩散不远”这个亦明认为很奇怪的说法,也无“在玉米地以外5米,每一平方厘米马利筋叶片上只找到一个玉米花粉”这一数据,只有4~5米处是每平方厘米8个玉米花粉这一数据,于是亦明无视4~5米与5米的差别,认定必定是贾士荣英语太糟糕,看不懂英文论文,连density这种初级英语单词都不懂,把原文中说的花粉密度当成了花粉重量,把原文提到的“0.996”分布频率当成了1个花粉颗粒。在如此这般浮想联翩的揣测之后,亦明嘲笑说:

“显然,方舟子在做转基因科普时,并没有‘阅读原始论文’,也没有‘根据第一手的材料写作’。他根据的,不过是一个读不懂英文的贾科学家编造出来的假材料。”

“贾研究员如果稍微能够读懂英文,方博士如果稍微地象一个真正的学者那样搞学问,他们就不会闹出这么一个丢尽全世界学者脸面的大笑话了。”

其实,亦明如果稍微能够读懂英文,如果稍微地象一个真正的学者那样搞学问去读几篇支持转基因技术的文献,甚至如果像他自吹的那样善于使用“小小的鼠标”,那么只要在google里用几个关键词corn, pollen,heavy一搜索,就会发现类似“玉米的花粉非常重,扩散不远”这样的说法,随处可见,而且都是在政府、大学、专业机构网站出现的,例如:

The primary reason for these low pollen concentrations is that corn pollen grains are fairly heavy, therefore most settle in the immediate vicinity of the cornfield.

[url=http://whybiotech.com/index.asp?id=1806]http://whybiotech.com/index.asp?id=1806[/url]

Bt corn pollen is heavy and can only travel short distances.

[url=http://www.csiro.au/pubgenesite/faqs.htm]http://www.csiro.au/pubgenesite/faqs.htm[/url]

Many factors contribute to keeping pollen density low. Corn pollen is relatively heavy, so it doesn't blow far;

[url=http://www.ars.usda.gov/is/AR/archive/feb02/corn0202.htm]http://www.ars.usda.gov/is/AR/archive/feb02/corn0202.htm[/url]

But because corn pollen is relatively heavy, only about 30 percent of it drifts farther than 8 meters (26 feet).

[url=http://www.ipm.iastate.edu/ipm/icm/1999/6-14-1999/monarchbt.html]http://www.ipm.iastate.edu/ipm/icm/1999/6-14-1999/monarchbt.html[/url]

至于“在五米之外,平均每平方厘米的草叶上只有一粒玉米花粉”,我根据的是加拿大Guelph大学环境生物学系Mark Sears教授等人为加拿大食品检验局撰写的报告Preliminary Report on the Ecological Impact of BT Corn Pollen on the Monarch Butterfly in Ontario,在该报告的第14页,有一组数据指出,在玉米地外5米处马利筋草叶上玉米花粉的数量每平方厘米0~6个,平均1.4个,误差±1.8。

[url=http://www.biotech-info.net/Searsreport.pdf]http://www.biotech-info.net/Searsreport.pdf[/url]

其实在亦明引用的那篇论文中,也有类似的说法。那篇论文虽然没有5米处的数据,但是提到8米处的花粉数为0~1.2个。

至于亦明文章最后提到的2004年研究基因转移的论文,与转基因玉米花粉是否会危害大斑蝶幼虫这个话题毫无关系。

本来是不用理睬有严重心理疾病的人的,即使他“无知得让天下学人蒙羞”,出于人道主义的考虑,也不应该再去刺激他。但是即使是心理有病的人写的文章,也会有相信谎话重复千遍即成真理的别的“方学家”当成宝贝到处乱转,更可能被反转基因人士当成依据,以为贾研究员或我真是读不懂英文而编造假材料,所以就浪费时间澄清一下。下不为例。

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 21:57:33
  @没品之民 2012-02-17 21:52:09
  唉,没劲。首先,质疑人要有理有据,其次逻辑还得合理。楼主请先去看看方舟子到底怎么说的,不然质疑的资格都没有。

本帖发自天涯社区手机客户端

是大家造假的方舟子应该完全失去了公信力。
作者:燃烧的串串啊 时间:2012-02-17 21:57:35
  感觉
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 21:58:45

是一边打假一边造假的方舟子应该完全失去了公信力。
作者:我的山尚 时间:2012-02-17 22:03:17
  @顺势之王 2012-02-17 15:55:38
  方舟子宣传自己:“当年曾经是福建理科状元,又是作文满分获得者,还宣传自己“生物也是全省单科状元。福建日报上登的,85年”
  都是假的,看到真相了。
  方舟子宣传自己的证据在哪?
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:05:19
  @只是为了说几句 2012-02-17 21:53:38

作者:只是为了说几句 回复日期:2012-02-17 21:53:38  回复

@顺势之王 2012-2-17 18:33:00
  ——整理版(2012-01-31 21:12:27)转载▼标签: 教育
  所谓“高考状元”,大多是指各省市级考区中获得文、理科总分第一名的考生。《中国高考状元调查报告》的调查对象,就是这些人。查1985年8月2日《福建日报》,当年福建省高考实际上产生了四个总分第一名:
  文科第一名:福州五中姚林 (563分)......
  “亦明”的受虐妄想狂

文/方舟子

...........
  请你到这个网站上看亦明对方舟子的批驳,全部要,可谓体无完肤。

http://www.2250s.com/

方舟子在亦明目前是闻风丧胆!!!!!
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:07:19
  江湖上都知道,亦明是令方肘子闻风丧胆的人,方舟子哪里敢接招?
作者:ccq2697 时间:2012-02-17 22:08:24
  这样来抹黑真不要脸!
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:08:30
  @我的山尚 2012-02-17 22:03:17
  方舟子宣传自己:“当年曾经是福建理科状元,又是作文满分获得者,还宣传自己“生物也是全省单科状元。福建日报上登的,85年”
  都是假的,看到真相了。
  方舟子宣传自己的证据在哪?

作者:逆水之火 时间:2012-02-17 22:10:55
  方就算是黑的也不能证明韩不是黑的。楼主还有韩军们你们明白吗?这招搞臭方是没用的。

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:14:04
  @ccq2697 2012-02-17 22:08:24
  这样来抹黑真不要脸!
  问问方舟子是怎么抹黑别人的吧。
作者:无名氏1960 时间:2012-02-17 22:17:24
  按楼主的说法。体育比赛同时打破世界记录属于没打破。并列第一还不如银牌。金牌用锯锯两半?这逻辑估计小学生都明白。楼主真不懂?

作者:seewww 时间:2012-02-17 22:17:30
  作者:只是为了说几句 回复日期:2012-02-17 21:53:38 

“亦明”的受虐妄想狂

文/方舟子

===============================

这个脑残方粉,看到方舟子反驳就山呼万岁了,也没看看他的反驳有没有被亦明继续抽脸。哈哈哈。

看看这个
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/372145.shtml

大约在上面三分之一处,是亦明的回应,题目是:

作者:亦明_2007 回复日期:2007-12-5 23:58:22 

【插曲】方舟子对《我和方舟子分手、决裂的前前后后》一文的四次反击

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:17:43
  @逆水之火 2012-02-17 22:10:55
  方就算是黑的也不能证明韩不是黑的。楼主还有韩军们你们明白吗?这招搞臭方是没用的。

这里反复申明,只谈方舟子舞弊作假,本帖与韩寒无关,不谈韩寒。
作者:无名氏1960 时间:2012-02-17 22:17:44
  按楼主的说法。体育比赛同时打破世界记录属于没打破。并列第一还不如银牌。金牌用锯锯两半?这逻辑估计小学生都明白。楼主真不懂?

作者:seewww 时间:2012-02-17 22:19:18
  提醒上面几位,本帖不涉及韩寒,别老和韩寒联系在一起

韩寒再差劲也不能证明方教主没有问题吧
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:21:27
  一些方粉早就学会了方的功夫:选择性失明。
作者:seewww 时间:2012-02-17 22:24:08
  作者:无名氏1960 回复日期:2012-02-17 22:17:44 

==============================

方粉也只能抓住楼主最后的一段话做文章了--这还不是亦明的文字而是楼主自己的文字,更重要的是这不是顶楼文章的主要内容。

方粉实在是太不堪了
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:25:31
  向方舟子先生郑重道歉

发布: 亦明
  日期: February 17, 2012 07:10AM

http://www.2250s.com/read.php?2-14797-14818

在《给福建省教育厅负责人的一封公开信》中,我说方舟子曾经写过“不禁情不自禁”这样的文字。经核对,方舟子的原文是“不禁忍俊不禁”。(见方舟子:《无句不误的〈社会契约论〉网上中译本》,[www.xys.org])。笔者的评论见亦明《英语大师方舟子》([tieba.baidu.com])。

作者:卖命 时间:2012-02-17 22:29:09
  @Charge_ 2012-02-17 17:40:30
  原来还不知道亦明为何人,现在知道这家伙是这么能扯蛋,语文第一叫语文单科状元有错吗?才知道这亦明读书都读傻了,这个民族的人到底是怎么了?尽出些像亦明这样的书呆子,本来读书多是好事,不去为国家科教事业做贡献,却在这扯蛋

方舟子真可怜,方舟子的走狗真可悲。
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说亦明扯蛋
  呢?
  呵呵,可怜,可悲啊!
作者:ccq2697 时间:2012-02-17 22:30:14
  @顺势之王 2012-02-17 22:14:04
  @ccq2697 2012-02-17 22:08:24
  这样来抹黑真不要脸!
  问问方舟子是怎么抹黑别人的吧。

他高考舞弊了没有?
  这阅卷老师的事,还是考生的事,语文单科状元这个称谓有多大的错?

他质疑的,事实太多证明都是骗子,韩寒更是。
  这个亦明更是!
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:30:59
  @板正仪 2012-02-17 17:49:21
  楼主该去精神病院休养呀,出来吓人

本帖发自天涯社区手机客户端
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说楼主该去精神病院休养呀,出来吓人呢?

呵呵,可怜,可悲啊!
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:31:07
  这样水平的“语文状元”,啊啊,“不禁忍俊不禁”--------

方舟子方肘子,继续沽名钓誉吧
作者:我的山尚 时间:2012-02-17 22:31:19
  @顺势之王 2012-02-17 22:08:30
  @我的山尚 2012-02-17 22:03:17
  都是假的,看到真相了。
  方舟子宣传自己的证据在哪?......
  我看到:他是文学青年,这明明是别人宣传方舟子的嘛,
  我说楼主是理科状元,结果别人打楼主的假,楼主你服吗?
  估计韩寒新书的评价中,高帽子的多去了,楼主真应该好好打打,
作者:mcjason35 时间:2012-02-17 22:31:30
  方舟子这傻逼居然懂转基因,说对人体没害,你牛逼就每天吃啊!做实验给我们看。
作者:汉江水滚滚流淌 时间:2012-02-17 22:31:31
  楼主在眼看韩寒没招,采取战国时代的兵法“围魏救赵‘,骚扰方舟子。既然举报到福建,福建肯定会正确处理。你在这诈虎啥!?我看楼主喝高了。
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:32:49
  @圣西罗的蚊子 2012-02-17 18:19:44
  不支持方对韩寒的质疑,不过感觉这篇文章推理也存在问题。
  比如,高考满分卷是可以在评分后拿出来单独讨论后修改评分的,所以不一定修改评分就是在满分评分之前。
  呵呵,你逻辑开始混乱了吧?
  哎,都是方舟子及其走狗搅浑的。
作者:kenwoodqq 时间:2012-02-17 22:33:35
  @烟草淡定哥 2012-02-17 15:44:03
  累不累啊。我还以为那小子那么牛逼,那个年代高考就夹带小抄,打暗号,买通老师作弊等设想一遍,结果看半天来这么一句。
  “方云秋也清楚地记得,当年梁任老师被调去批阅1985年的高考试卷,在众多试卷中,他一眼认出了方舟子的笔迹,他发现学生在考卷中的所绘制的一条线图存在一点小瑕疵,便扣了他0.5分,而一般情况下,这种小瑕疵并不会被扣分,那年高考方舟子的生物考了49.5分,而满分是50分。”
  我很.....
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100nezt.html揭揭葛莘(亦明)的大力丸
作者:oldlianson 时间:2012-02-17 22:33:41
  这个社会还是需要方舟子的

作者:seewww 时间:2012-02-17 22:34:09
  【不禁忍俊不禁】

高,实在是高
  哈哈哈
作者:platinaa 时间:2012-02-17 22:34:29
  韩粉们可真是脑残到一定程度了。

用你们那不大聪明的脑瓜好好想想吧?就算方舟子是杀人犯,死囚,坏事做尽,人类公敌,然后呢?我们就可以对自己说“凡是方舟子说的都是假的,凡是方舟子质疑的都是真的”啦?天下哪里有这样的逻辑?方舟子千错万错,和韩寒是真是假,有无代笔,有一毛钱关系?

韩粉们什么时候才能好好的把注意力转到质疑本身啦?什么时候才能明白,“谁说的”并不重要,重要的是“说了什么”?
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:35:51
  @正规得很 2012-2-17 21:46:00
  韩文盲的水军质量有点差啊
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说大家是韩文盲的水军?还质量有点差,谁差啊?差什么啊?还啊?啊什么啊啊?
  呵呵,可怜,可悲啊!
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:36:39
  请一些马虎方看仔细,这段话你是亦明先生的,是转自一位网友blackduck的。

==================================

附件:

blackduck 影响力指数:0 | | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012-2-17 14:27:46 跟帖回复: 第 3 楼

文科第一名:福州五中姚林 (563分)

外语第一名:厦门二中张琦 (545分)

体育第一名:三明一中方励红 (522分)

这四科的前三名中,均没有方是民的名字。也就是说,方舟子不但不是什么“高考状元”,他连“高考榜眼”、“高考探花”都不是。

除了“总分第一名”之外,福建省当年高考还产生了20个“单科第一名”,名单如下:

文科数学:闽清一中黄莲琴、莆田一中汤学伟、明溪一中王守华 (均获满分120分)

理科数学:泉州一中蒋春林、闽清一中朱丽敏(均获119分)

外语:莆田六中李甄、林纪忠、李伯雄、平和一中应永泉、永安一中林月琴、黄海聂、大田一中吴文华、福州四中苏欲晓(均获满分100分)

物理:福州高级中学黄友忠、宁化一中陈清华、三明一中钟继军、林国明(均获满分100分)

化学:惠安一中王加彬(99分)

语文:闽清一中黄贤华、云霄一中方是民 (均获97分)

《福建日报》1985年8月2日第一版

也就是说,方舟子仅仅获得了六门考试(当年理科考生参加六门课程的考试:数、理、化、语文、外语、生物。生物满分50分)中一门的第一名,却也要冒充状元,真是可笑之至。其实,他要是真的识点儿好歹、羞耻之心尚未泯灭,他大可以借着别人的嘴、借着媒体的嘴来帮他吹嘘。可他却急不可耐地赤膊上阵,自称状元,可见他对这个头衔是如何的垂涎欲滴、望眼欲穿。如果按照方舟子的说法,这些“单科第一名”就是俗称的状元的话,则福建省一年就产生了大大小小24个“ 状元”,相当于明、清时代全国半个世纪的状元产量。

如果我们仔细检查一下这个“1985年福建省高考状元榜”,我们就会发现,方舟子的那个“状元”奖牌可能是所有24块奖牌中含金量最低的:不仅他的分数在所有状元中最低(当年语文满分120分),而且,与他并列第一的黄贤华还是理科总分冠军。众所周知,全能冠军的强项在于“全”,而单项一般都不十分出色。所以,黄状元能够与方舟子并列第一,说明“方状元”的含金量大致相当于“黄状元”的六分之一。

再者说,在某个项目上产生并列第一名,并不是真的多出了一个第一名的位置,而是把原来的那个位置一分两半了。因此,方舟子的那个“语文第一”,实际上是“ 半个语文第一”。而方舟子却刻意宣传自己是什么第一、状元,从来不提及那个与他同坐一把交椅的黄状元,其实质就是在抢夺另一半不属于自己的荣誉。方舟子对名望之贪婪,由此可见一斑。

作者:seewww 时间:2012-02-17 22:36:49
  楼上那位怎么又提到韩寒了

告诉你多少遍了本楼不涉及韩寒!
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:39:29
  @红尘散淡人 2012-02-17 18:59:12
  那些SB到最后都不明白,支持方舟子的都不是因为他的人有什么了不起,支持的是他的观点有理论和事实支持。换言之哪怕是一个王舟子,只要他讲的有道理,大家还是会支持。
  因为我们有自己的判断。
  至于什么亦明,他最后都不明白,所谓的博士,没什么了不起。但你只咬方舟子,走狗的倾向太明显。
  你也咬几个硬茬,方显英雄本色,否则,还是吃吃螺旋上升体吧!
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说方舟子咬了硬茬?硬茬在哪里?都有谁啊?
  呵呵,可怜,可悲啊
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 22:41:30
  @seewww 2012-02-17 22:36:49
  这是方教主交给他们的战术之一,曰:避重就轻。
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:41:56
  @davis_kele 2012-02-17 21:45:07
  @seewww 2012-02-17 21:24:25
  作者:davis_kele 回复日期:2012-02-17 21:00:09 
  被方舟子抛弃的小丑亦明,想方设法、歇斯底里的报复方舟子,两年以来一直在网上疯狂表演,所有不实指控都已被一一推翻,动不了方舟子一丝毫毛;现在趁方韩大战,跪求韩粉黑方,小人行经实在让人不齿!
  =========================...........
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说亦明这个人说的话还会有人相信! 他说出关于方舟子的严重问题,如果不是事实,方舟子去告啊? 
  呵呵,可怜,可悲啊
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:43:38
  @万事从容123 2012-02-17 21:33:27
  楼主太幼稚了,跟方粉讲道理还不如重走红军2万5千里来得容易

呵呵,所以我才觉得方舟子可怜,而方舟子的走狗可悲的。
  呵呵
作者:请善待你的宠物 时间:2012-02-17 22:43:38
  支持楼主质疑方舟子,和方质疑韩同理,

某些人上来就骂,对人不对事,没意思。

楼主有理有据,真相值得深究。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:45:00
  @凉风洗尘 2012-02-17 20:11:20
  说实话,楼猪的文章凉风连看都没看,凉风只是想告诉楼猪:你麻辣戈壁。
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会开口就骂人呢?素质真差,真不要脸了?
  呵呵,可怜,可悲啊
作者:请善待你的宠物 时间:2012-02-17 22:46:23
  方舟子支持转基因,
  不知道他自己是不是每天吃转基因大米,转基因大豆油?
  假如不吃,其居心可疑。
作者:o0慕容四少0o 时间:2012-02-17 22:47:10

方舟子们,现在全靠韩H活着呢。
  不提韩H行么?
  仿佛什么事一拉上韩H,方舟子就成神了。

真相就不能是方韩两人都狗屎?
  谁比谁更高尚?

打韩之前的方还有点打假卫士的样子,可惜这个打韩,不仅把韩打下来了。方自己也把撒泼喷粪坐地打滚表演的淋漓尽致,真是可惜他以前的形像了。
作者:金毛狮王8588 时间:2012-02-17 22:48:49
  @明前床月光 2012-02-17 16:13:22
  你以为只有方在质疑吗?猪一样的韩军。
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:49:06
  @阴沟船 2012-02-17 21:29:45
  语文与文科都分辨不清,靠!
  语文状元对不对????如果不对,那是什么??
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说语文与文科都分辨不清,谁辨不清啊?明明并列,说自己拿第一,勉强可以接受,非说自己是状元 ,呵呵,脸都不要了? 
  呵呵,可怜,可悲啊
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:50:29
  @zhouyu732 2012-02-17 20:52:36
  嗯,方舟子为自我证明,决定重新参加高考。
  首先,方舟子不敢,就是敢,也不能洗脱高考舞弊的问题。
作者:金毛狮王8588 时间:2012-02-17 22:50:51
  @又错过了春天 2012-02-17 18:11:13
  一大批脑残跪拜在韩寒脚下,韩寒笑了!
作者:山径六合 时间:2012-02-17 22:51:52
  方粉和方一样都是双重标准
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:52:40
  @金毛狮王8588 2012-02-17 22:50:51
  @又错过了春天 2012-02-17 18:11:13
  一大批脑残跪拜在韩寒脚下,韩寒笑了!
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么只会引用别人的话呢? 
  呵呵,可怜,可悲啊
作者:王实实 时间:2012-02-17 22:56:02
  方舟子这种二货,放眼全球只有中国人这种逻辑思维极差的种族才能接受他,但凡有点逻辑思维的都会明白是咋回事。唉,没办法,咋这里的教育就这样。
作者:7788i4455 时间:2012-02-17 22:56:14

=================================================

为什么“闽清一中黄贤华和”会有个“和”字?弄也要弄得有水平一些才行的。
作者:卖命 时间:2012-02-17 22:57:35
  @顺势之王 2012-02-17 22:41:30
  这是方教主交给他们的战术之一,曰:避重就轻。
  对,方舟子及其走狗有着一套完整的辩论方略。
  呵呵,但是大家可以完全忽视,打蛇打七寸,不要掉入它们的逻辑陷阱就可以了。
  其实,方舟子真的很可怜,但是我不同情他。
作者:阴沟船 时间:2012-02-17 22:57:52
  图片出处是那里?给个链接
作者:小小腾ABC 时间:2012-02-17 22:57:53
  详情:http://eblog.cersp.com/userlog19/52269/index.shtml
作者:konxincai 时间:2012-02-17 23:00:06
  @顺势之王 2012-02-17 18:10:30
  @掌天147369 2012-02-17 18:06:36
  好一个关公战吕布。闹了半天,就是把语文第一说成语文状元,楼主够能扯的,我们要骂方舟子都骂不出口,这算个屁啊。
  请看清楚啊:
  在某个项目上产生并列第一名,并不是真的多出了一个第一名的位置,而是把原来的那个位置一分两半了。因此,方舟子的那个“语文第一”,实际上是“.....
  如此脑残,如此逻辑,真为此人悲哀!
作者:f1_gts 时间:2012-02-17 23:00:50
  @狮子座的龙儿 2012-02-17 17:23:59
  帖一段肘子自吹是高考状元的原文----------
  (转)
  1999年11月,方舟子应《书屋》的约请, “提起高考语文,就像谈起旧日恋人,内心不由就涌起一股柔情。各门高考科目中,只有语文这一门考的是技能,跟教材没有关系,结果还顺手考了一个全省第一,俗称状元。状元可是光宗耀祖的事,所以一有机会我总爱提一下此事让我的祖宗风光风光,这回摆显起来更是名正言顺。看来如果再去参加高考,再拿个语文状.....
  你是语文不及格啊还是理解里有问题?
  看清楚你引用的文章,人家说是单科第一,也就是单科状元,这是合乎逻辑的。而我们常说的高考状元是指总分第一。你不会没参加过高考吧。
  人家说是单科你就冠以高考状元,你这不偷换概念吗?
  要是有确凿证据那也行,用这种手段真让人不齿 ,...........
  @顺势之王 2012-02-17 17:59:42
  在某个项目上产生并列第一名,并不是真的多出了一个第一名的位置,而是把原来的那个位置一分两半了。因此,方舟子的那个“语文第一”,实际上是“ 半个语文第一”。而方舟子却刻意宣传自己是什么第一、状元,从来不提及那个与他同坐一把交椅的黄状元,其实质就是在抢夺另一半不属于自己的荣誉。方舟子对名望之贪婪,由此可见一斑。
  你不至于无知道这种程度吧?还什么“一半第一”,你可真敢捅词儿。两个人同为第一名我们一般称之为“并列冠军”,奥运冠军发奖牌也没听说一人一半的啊,各自回国都可以称为奥运冠军,没听说哪个国家自称得了一半冠军的。如果是两个人合答的一张卷子,取得了第一名,那荣誉可以说一人一半,现在是两个人在当时的单科考试中都达到了最高分,谁都有资格称为第一,这是基本的认识啊。
  你想打击方舟子没关系,但请拿出力证,你以颠倒黑白的方式来抹黑人家,难道以为广大网友都没念过书吗?
作者:狮子座的龙儿 时间:2012-02-17 23:01:06

不知道这个事什么时候能查出个眉目,不会拖来拖去拖到最后不了了之吧,,所以呼吁网友咬住,不要热一阵就过去,凡是方舟子的假都,都要抓牢不放,查到水落石出,公之于众,让他彻底现原形。。这是持久战,先做好心理准备啦,各位!!
作者:xujiaju1968 时间:2012-02-17 23:01:29
  楼主无聊了
作者:seewww 时间:2012-02-17 23:01:30
  作者:kenwoodqq 回复日期:2012-02-17 22:33:35 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100nezt.html揭揭葛莘(亦明)的大力丸

================================

亦明的回应:

敬告网友
  http://www.rainbowplan.org/bbs/topic.php?topic=131130&select=&forum=1

关于中央人民广播电台为虎作伥造谣诽谤的严正声明
  http://www.2250s.com/read.php?2-8752-8752

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 23:02:46
  本帖诞生不到八个小时。点击超过6200人次,回复265,成为最新活跃贴,首先感谢方粉的努力。截图记录:

作者:tete01 时间:2012-02-17 23:03:10
  方舟子:亦明的无知和无理取闹
  2010-11-13 13:58 阅读 50
  亦明在一篇新的长文里,又声称方舟子抄袭了《纽约时报》。这篇长文里,亦明暴露了罕见的无知和无理取闹。他说方舟子不懂生物学,证据是:
  引用:
  方舟子细胞生物学的无知,还可以从他把adult stem cells翻译为“成年干细胞”得见一斑。原来,adult stem cell是相对与embryonic stem cells而言,并不一定是来自成年人的体内。即使来自幼儿的体内的干细胞也属于adult stem cells。而方舟子却望文生义,把它“生译”为“成年干细胞”。
  可是随便搜搜中国科学院的网站,就会看到这样的大标题:
  引用:
  瑞典科学家表示对成年干细胞再造器官能力存疑

引用:
  美掀起成人干细胞研发热目前实验取得进展

引用:
  “有潜力的”成人干细胞市场

难道中国科学院里没有一个人懂细胞生物学?抑或亦明学的是外星细胞生物学?

至于抄袭的指控,这也太可笑了吧:
  引用:
  方舟子1:“辩论的中心是:胚胎是否算人?从什么时候开始算人?天主教以及基督新教的某些派别认为在受精的一刹那,人的灵魂就已产生,因此一个受精卵也是人,……由于从胚胎中分离干细胞,要‘杀死’胚胎,在这些教徒看来,也就是谋杀,应该禁止。”
  《纽约时报》1:“When does a human life begin? ……The Catholic Church says that life begins at fertilization, when egg and sperm unite and that the embryo created from this union has the same rights due any person. Because embryos must be destroyed to generate embryonic stem cells, opponents of the research say it is morally unacceptable.”
  亦明是看不懂中文呢?还是看不懂英文?两段文字讲的确实是同一件事,但是叙述完全不同。如果亦明真的英文太差,我可以替他把纽约时报的这段翻译出来:
  引用:
  人的生命是何时开始的?。。。。。。天主教会认为生命始于受精,即卵子和精子结合的时候,而且其结合产生的胚胎应有所有赋予人的人权。因为产生胚胎干细胞的过程需要毁坏胚胎,这类研究的反对者说这是道德上不可接受的。

其它几段也是如此。
  什么叫抄袭,那结论只能是:  1. 亦明不懂生物学。  2. 亦明不懂英文。
  假设亦明能读中文,也知道什么叫抄袭,那结论只能是:
  1. 亦明不懂生物学。
  2. 亦明不懂英文。
  评论提醒 转发(0) 收藏 评论(0)

作者:绝对东风 时间:2012-02-17 23:04:14
  果断留言
  方舟子应该好好解释一下~~~·

作者:tete01 时间:2012-02-17 23:05:20
  揭揭葛莘(亦明)的大力丸

发布者:方舟子  日期: 2010-11-17 06:30:00 浏览次数:0 (共有_条评论) 查看评论 | 我要评论

作者:Goodhelper
  葛莘先生在中国推销他的大力丸,又想在已经多灾多难的祖国制造一起图财害命的骗局。让我细说来。先请看葛莘先生对他的大力丸的解释:
  “中国有三亿人饮酒,其中20%以上患有酒精类肝病。酒精中毒严重地威胁着人民的 身体健康。酒精在人体内经消化系统进入血液, 在肝脏先是被乙醇脱氢酶氧化为乙 醛,然后被乙醛脱氢酶氧化为乙酸。其中乙醛是造成酒后症状的主要物质,酒精中毒实际上是乙醛中毒。不仅如此,乙醛还可能致癌。分子遗传学研究证明,东方人种中,乙醇脱氢酶活性较欧洲人种高,而乙醛脱氢酶活性较欧洲人种低,结果饮酒后乙醇被快速氧化为乙醛,但乙醛转化为乙酸的速度极为缓慢,从而对人体造成很大的伤害。本项目应用基因工程方法,从嗜酸耐高温微生物中克隆出乙醇氧化酶基因,然后令其在生物反应器中超量表达,最终制成蛋白制剂。由于该基因来自嗜酸耐高温微生物,所以它们的产物也具有嗜酸和耐高温的特性,能够在人的酸性胃液中起作用, 将乙醇氧化成乙酸,阻止或减少乙醇进入血液之中。这些蛋白质在高温情况下性质稳定,便于加工生产,并可制成汤剂供消费者趁热服用。目前中国市场上虽然有多种解酒类保健品,但没有一个是真正意义上的生物工程产品,并且其保健作用并不十分明显。本项目融最先进的基因工程与蛋白质工程于一体,技术含量极高,但生产工艺简单。本项目的主要内容己经申请国家发明专利。本项目产品具有作用机理明确, 成分简单,功能性强,安全性高等特点。全国三亿酒民,如果其中十分之一每年使用一次本产品,每次按五元人民币计算,年销售额即可达1.5亿元”。
  这是一个极骗人障眼的宣传。他开头几句把乙醇乙醛乙酸在人体内代谢的机制貌似科学地解释了一通,其实和他的大力丸根本无关。因为他的大力丸是在喝入的乙醇被吸收前在胃里发挥作用的,与人种,代谢并无关系。让你费一通时间读他阵阵有词的长篇广告是为了先把你唬住搞懵,再让你掏腰包花钱买毒品。
  简单说其实质就是:“葛莘先生在卖一种叫作大力丸的药。它能使你喝下的酒精被吸收前在胃里就氧化降解掉”。如此一看,他的广告90%的篇幅是废话,是骗人,是扯科学大旗卖狗皮膏药。
  剩下的这10%其实也是在骗人:
  1。和乙醇被吸收的速度相比,生化酶催化降解的速度是很慢的。等大力丸在你胃里溶解生效时,你喝的酒精恐怕早已在你血液中兴风作浪了。
  2。 人喝酒是为了享受乙醇刺激中枢神经产生的心理效应。乙醇的代谢物没有神经兴奋作用。如果你喝着酒吃着葛莘先生的大力丸,那就是“喝一斤只等于四两”,那你就要灌下更多的酒才能产生应有的过瘾。结果是你体内照产同样量的乙醛的同时,你又花费了更多的酒钱。
  3。葛莘先生并没有解释他的大力丸在你胃里把乙醇降解成了什么?如果降解成了对人体有害的物质,那你就是既没有避免喝酒的伤害,又多花了酒钱,又增加了胃里的另一种毒物。
  4。如果真如葛莘先生所说的话,那还“边喝酒边吃大力丸”干啥?那不是拖了裤子放屁----自找麻烦吗?把大力丸扔到酒杯里化了一股脑儿喝下去不就得了。
  5。其实扔到酒杯里化了一股脑儿喝下去还是拖了裤子放屁------自找麻烦。直接生产含乙醇浓度低的酒不就得了。当然你可能要问,酒的度数低了大家不就喝的杯数多了吗?Well, here you go! 你就回到了问题“2”。
  葛莘啊,葛莘!真该把你按“滋衅闹事”罪判五个月零十五天的监禁。

作者:不可泄露的天机 时间:2012-02-17 23:06:06
  韩骗子们开始反击了
作者:tete01 时间:2012-02-17 23:06:35
  亦明的大力丸
  作者:Hirsch
  亦明露了真相,顺着新语丝的链接看了看。不想撞倒这个,看了后不禁哑然失笑。    http://www.pjinfo.net/2007shujuku/panjinshujuku/detail1.asp?project=???????????????????????????????
  引用:   本项目应用基因工程方法,从嗜酸耐高温微生物中克隆出乙醇氧化酶基因,然后令其在生物反应器中超量表达,最终制成蛋白制剂。由于该基因来自嗜酸耐高温微生物,所以它们的产物也具有嗜酸和耐高温的特性,能够在人的酸性胃液中起作用,将乙醇氧化成乙酸,阻止或减少乙醇进入血液之中。这些蛋白质在高温情况下性质稳定,便于加工生产,并可制成汤剂供消费者趁热服用。目前中国市场上虽然有多种解酒类保健品,但没有一个是真正意义上的生物工程产品,并且其保健作用并不十分明显。
  为什么笑呢,因为这撞倒俺的枪口上了。非常碰巧的是,俺当年上研究生被老师赶鸭子上架做的第一个seminar就是乙醇脱氢酶。那时专业还没入门,英语又差,可是费了不少功夫。可年轻真是好,过了这么多年不少东西还能记得。
  酗酒问题是个严重的社会问题。别的不说,每年慕尼黑啤酒节就不知要抬下多少不胜酒力的人。但据说搞解酒药是苏联的KGB从间谍搞情报的角度先入手的,当然俄国可能也是世界上酗酒问题最严重的国家。据老师介绍,在我作那个seminar前,除国际上的研究外,中国南京天津也有人研究过解酒药,但都以失败而告终。二十多年又过去了,状况仍然没有变。这世界上还是没有真正意义上的解酒药。按德国一个电视节目的说法,不说通过FDA的检验,即使是能在学术期刊上发表的解酒药也还没出现。哪个研究只要有希望,大酒厂自然会提供经费。如果真搞成了,你大概可以和Gates比富了。
  闲话少说,回到亦明的产品说明上来。
  亦明的产品是一个口服用的乙醇氧化酶,按他的说法是在胃的酸性条件下把乙醇氧化为乙酸。口服?酶?乙醇在胃里转化为乙酸?俺不笑都不行啊。
  第一个问题,乙醇脱氢酶是个含锌的蛋白酶。它能抗得住肠胃里的环境不被分解吗?引用你自己的一段话
  引用:   亦明   从理论上分析,蛋白质在肠胃消化系统中很快就会被蛋白酶分解成氨基酸,所以,除了少数毒素蛋白质外,绝大多数蛋白质作为食品服用是安全的。   cyc90.cycnet.com/ocss/upload_imgs/file03-110446346.doc
  按你自己的说法,你的酶也会很快被蛋白酶分解成氨基酸。你从何证明你那酶能躲过胃肠中蛋白酶的攻击?
  第二个问题,即使它真的能躲过去,它还有活性吗?众所周知,酶或大多数催化剂参加的反应,反应条件都相当苛刻。偏离了最佳的反应条件,反应速度会大大降低,甚至催化剂会完全失活。你那个酶仅仅因为是来自奢酸的微生物,在pH=2时就一定有催化活性?真敢忽悠呀。你检验过在胃酸条件下你那酶的活性吗?你做试验了吗?能拿出数据吗?   第三个问题,反应速度。即使前两个问题都是yes,这反应速度也是个大问题。乙醇吸收速度非常快,所以乙醇在肠胃中的代谢只是全部乙醇摄入量中非常小的一部分,而且大部分还不是在胃里而是在小肠。在你那个酶催化下,乙醇转化成乙醛的速度是多少?产生的乙醛是否又能快速地转化成乙酸?如果第一步比第二步快很多,那你的药就真成了催命药了。这些你做过试验吗?能拿出数据吗?   既然你是在业余时间搞的这个“发明”,俺认为你既没有经费也没有设备和时间来做任何酶化学和化学动力学方面的试验。按我的判断,你甚至没有设计实施这些实验的知识和经验。在没有任何实验数据支持的前提下就敢卖药?这还不如天桥耍把式卖大力丸的呢!

作者:狮子座的龙儿 时间:2012-02-17 23:06:37

强烈要求方肘子出来当面对质!!!

作者:阴沟船 时间:2012-02-17 23:08:39
  我想知道那张说方舟子是理科状元的图片来源,请给个链接。
作者:seewww 时间:2012-02-17 23:12:14
  作者:tete01 回复日期:2012-02-17 23:03:10 

方舟子:亦明的无知和无理取闹

============================

亦明的回复:

且看方粉james_hussein_bond的无耻和无赖
  http://www.2250s.com/v1/read.php?4,843
作者:狮子座的龙儿 时间:2012-02-17 23:12:22

打假斗士本身是最大造假者!!方肘子有胆出来当面对质吗?

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 23:12:49
  @tete01 2012-02-17 23:06:35
  亦明的大力丸
  作者:Hirsch
  亦明露了真相,顺着新语丝的链接看了看。不想撞倒这个,看了后不禁哑然失笑。    http://www.pjinfo.net/2007shujuku/panjinshujuku/detail1.asp?project=???????????????????????????????
  引用:   本项目应用基因工程方法,从嗜酸耐高温微生物中克隆出乙醇氧化...........
  方舟子众多打错案子之一,这是一个过期专利,方舟子也没有搞懂,结果方舟子最后装聋作哑。
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 23:16:33
  报道揭示了方骗是官二代,家族是云霄县一霸 (64 查看)
  发布: 愚人
  日期: February 14, 2012 04:28PM

方骗是官二代,家族是云霄县一霸

其父曾任云霄县法院副院长,其姐又曾任县广电局副局长,县科协 ,目前尚不知道其家族里其他亲戚在云霄县,漳州市,乃至福建省盘根错节的详情。方犯在高考和出国问题上与这个关系网的联系都是值得深入调查的线索。

作者:止于至仁 时间:2012-02-17 23:18:57
  这个帖子至少坐实了一点:方舟子的语文成绩的确是很好,高考省第一名,不是盖的!
作者:紫山先生 时间:2012-02-17 23:19:40
  方是民作恶多端,最终会掉到自己挖的坑中!

作者:狮子座的龙儿 时间:2012-02-17 23:20:29
  @顺势之王 2012-02-17 23:16:33
  报道揭示了方骗是官二代,家族是云霄县一霸 (64 查看)
  楼主,方肘子是官二代,这个应该着重强调下,专门发个帖子才好,官二代,这个标签很好,卖点。。
作者:Charge_ 时间:2012-02-17 23:24:04
  回复第58楼(作者:@顺势之王 于 2012-02-17 17:47:49.0)   @Charge_ 2012-02-17 17:40:30   原来还不知道亦明为何人,现在知道这…… ==========去查一下状元什么意思,就考某省若两人并列第一我们也会说他们是状元,这是比喻的词义,三百六十行,行行出状元,单科怎么就不叫状元?

作者:seewww 时间:2012-02-17 23:24:06

作者:tete01 回复日期:2012-02-17 23:05:20 

揭揭葛莘(亦明)的大力丸

发布者:方舟子  日期: 2010-11-17 06:30:00 浏览次数:0 (共有_条评论) 查看评论 | 我要评论

作者:Goodhelper

-----------------

网友就给回答了:

解答网友Goodhelper的疑问。
  1、葛莘原文:根据他们的特性,可以把他们制成酸性和碱性饮料或汤料,在饮酒时同时饮用,就能够将酒精代谢产生的乙醛氧化成乙酸,防止其对人体的毒害。
  可网友Goodhepler说“等大力丸在胃中溶解生效时”看来这位网友真的把酶制剂当成药丸了。酶的催化效率很高是化学催化剂的千倍万倍还多,具体没查,酒精吸收是以自由扩散的方式吸收的,不知道如何得出了“生化酶催化降解的速度是很慢的”的结论的。
  2、这条我真懒得批。酒精对神经产生刺激,主要是因为其代谢物乙醛:
  这条的其他疑问,我想说没人逼着你服用酶制剂,你为了痛快想喝酒就喝。
  3、“葛莘先生并没有解释他的大力丸在你胃里把乙醇降解成了什么?”这不是造谣吗?请见葛莘的原文《含有嗜酸嗜碱耐高温微生物基因产物的制品及其应用》,关于酶的命名请参照国际酶学委员会的相关规定。
  4、5条就不说了,欢迎大家围观2、4、5条。
作者:阴沟船 时间:2012-02-17 23:26:43
  @卖命 2012-02-17 22:49:06
  @阴沟船 2012-02-17 21:29:45
  语文与文科都分辨不清,靠!
  语文状元对不对????如果不对,那是什么??
  你大概是方舟子的走狗吧?相信你不会否认,否则你怎么会说语文与文科都分辨不清,谁辨不清啊?明明并列,说自己拿第一,勉强可以接受,非说自己是状元 ,呵呵,脸都不要了? 
  呵呵,可怜,可悲啊
  你才可悲,动不动就以xx走狗相加
  并列第一不是第一?就不能是状元?你不如说要全国第一才是,省第一自古就不是状元,那些高考状元都TNMD的无耻。。。
作者:天ya游子文 时间:2012-02-17 23:30:10
  祸从口出,真正的明白人只会多做事少说话

作者:客居西安 时间:2012-02-17 23:31:17
  @顺势之王 2012-02-17 22:21:27
  一些方粉早就学会了方的功夫:选择性失明。
  +10010
作者:请善待你的宠物 时间:2012-02-17 23:31:35
  单科状元怎么变成了全省理科状元?

楼主顺势之王 时间:2012-02-17 23:31:41
  @阴沟船 2012-02-17 23:08:39
  我想知道那张说方舟子是理科状元的图片来源,请给个链接。

http://media.ccvic.com/shuba/20100830/205761.shtml

作者:凉水也塞牙啊 时间:2012-02-17 23:34:36
  方舟子颠倒黑白的能力我算是见到了。韩寒的真假要有实据,而不是一堆推论。如果推论可以定罪的话,那还要证据干嘛?至于这个官司重点是方舟子有没有毁坏韩的名誉。就算韩的文章全部是代笔但是在没有证据的情况下,他的名誉仍然是受法律保护的,更何况韩不是代笔呢。

作者:狮子座的龙儿 时间:2012-02-17 23:35:24
  @阴沟船 2012-02-17 23:26:43
  -----------------------------......
  从来不会有一个人会把自己的单科成绩第一说成是“状元”,除了方舟子。单科第一不是状元,所有人都知道总分第一才是状元,有文科状元,理科状元。“语文状元”这个词就是方舟子自己生造出来的,也不怕别人笑死。。他就是一贯不要脸。。
作者:ROVN 时间:2012-02-17 23:35:47
  gou急跳墙乐了吗?lz
作者:hua_9982005 时间:2012-02-17 23:35:56
  这点破事早就有了,方舟子也早就回应过,这个时候搬出来想救韩寒?你猜方舟子会怕吗?面对韩寒的那么多脑残粉丝的谩骂你看方舟子有一点害怕吗?
作者:请善待你的宠物 时间:2012-02-17 23:37:07
  在另一个帖子里看到,
  方舟子大学期间涉嫌伪造侨属骗取一万两千多元学费,
  请方舟子出来解释。
楼主顺势之王 时间:2012-02-17 23:40:35
  这就是方大骗子作假自己是高考福建省理科状元,语文满分获得者的链接地址。当时这篇文章流传广泛,是他为的的新书《大象为什么不长毛》做宣传之用的。里面还说了好多假话。铁证如山!

地址记住:http://media.ccvic.com/shuba/20100830/205761.shtml
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 526 下页  到页