佛说的空性到底是什么?[已扎口]

楼主:janeyenabc 时间:2012-03-17 09:38:00 点击:72977 回复:2529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 121 22 23 24 25 26 下页  到页 
楼主janeyenabc 时间:2012-09-28 16:29:41
  回复第2274楼,@拿破轮打仗

请教楼主与直道白先生:鄙人对修道感点兴趣,盲然亦有实践,念佛号,咒语,放生,静坐、读经背经等,看了此贴后,也许是受帖子引导,近日常有一本人双盘打坐口念“南无阿弥陀佛”的景象浮于脑海,是否开眼闭眼,工作生活闲聊应对之余,可否保持此景象观想且不断佛号称念,不知下步该往何处努力,以得真实受用之境界提升,请慈悲开示,感恩。
  --------------------------
  若你真想修,就照前面的行法做,乱改行法后果自己承担。

作者:越西城关 时间:2012-09-28 16:31:13
  我们努力的目标应该是无所住色生心,无所住相生心。
作者:死亡深度 时间:2012-09-28 16:33:25
  空 是不生不灭,不增不减,不善不恶的。
  如同道家的无极,也就是宇宙大爆炸之前的状态,爆炸之后才出现时间,物质,对称性等性质!!
作者:越西城关 时间:2012-09-28 16:36:47
  上面的拿破轮打仗朋友,这是个好的开端,保持住就好。如果你能在任何闲暇时候都能马上进入观想状态,甚至睡眠的时候,那就是进步了,而且是大进步。但要记住不能贪念观想的种种舒服感受,甚至任何受用。
作者:越西城关 时间:2012-09-28 16:38:12
  贪念禅定的享受会入魔镜,而不能更进一步。
作者:念佛的行者 时间:2012-09-28 16:53:27
  @janeyenabc 2012-09-28 16:27:26
  回复第2276楼,@念佛的行者
  另外 请教先生 我只是佛学爱好者 木有皈依
  打坐時也可以看到一起观点 有次还看到自身闪了2次光圈
  有时读经文 或听经文时 老是感觉有什么在挠头发
  昨天头痛发热一天 烧完后自己又好了......
  -----------------------------
  可能是我意会错了 以为嘴馋到眼馋是要持斋 对不住了
作者:越西城关 时间:2012-09-28 17:03:29
  如果真修行是要持斋的,农历的初8,14,15,23和月底两天要避免一切娱乐,不睡高广大床,过午不食。真正体验当初佛和佛徒的修行。持斋不是吃素那么简单。其实对于消化系统的调节有很大好处。这好处要时间长才体会得到。对身体健康很好!
作者:戌辰xc 时间:2012-09-28 17:52:12
  看了这个帖,郁闷了。
  不知道念佛与打坐到底对还是不对了。
  作为初学者,我到底该怎么做?
  用那个“观自己的法门”?就可以了?
  是打坐观,还是怎么样子观呢?
  是观一阵子后,就开始闭眼悟自己的影子吗
作者:念佛的行者 时间:2012-09-28 17:56:02
  @越西城关 2012-09-28 17:03:29
  如果真修行是要持斋的,农历的初8,14,15,23和月底两天要避免一切娱乐,不睡高广大床,过午不食。真正体验当初佛和佛徒的修行。持斋不是吃素那么简单。其实对于消化系统的调节有很大好处。这好处要时间长才体会得到。对身体健康很好!
  谢谢 学习了
作者:2004ysw 时间:2012-09-28 18:34:20
  感谢老师和楼主!
作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 18:44:26
  @janeyenabc 2012-09-28 16:23:32
  回复第2275楼,@suxiyexx
  @直道白 2012-09-28 13:12:56
  @suxiyexx 2012-09-28 13:04:01
  还有,前面老师指点的囤法门,请问是我们只要保持良知就可以呢,还是说不仅要有良知,还要想办法把良知植入佛土?另外这个植入佛土,是自己努力就可以能,还是说要必须得到允许才行呢?烦请老师详尽指点一下,多谢多谢
  --------------...........
  奥,我知道了良知就是那个吸管,佛土就是净土,可德性是什么呢,是老师说的看优点吗,就这么简单,做到德性就可以证到如来藏?
作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 18:46:00
  还有良知和德性之间的关系是什么呀,我原本以为是一个东西,师兄和老师能给大家多开示一些吗?这应该是个正道,知道的人越多越好吧?
作者:直道白 时间:2012-09-28 19:31:49

佛说的名相都是实相里来的,很多人把过午不食当成了一个法门而修,其实是大错特错;因为过去的食物有限,故佛佗教弟子节约粮食............如果你要教人过午不食,请你能持斋戒了再来教吧;

作者:直道白 时间:2012-09-28 19:35:28
  @suxiyexx 2012-09-28 18:46:00
  还有良知和德性之间的关系是什么呀,我原本以为是一个东西,师兄和老师能给大家多开示一些吗?这应该是个正道,知道的人越多越好吧?
  良知是转付成弗的基础,德性是成就三藐三菩提的资粮;

作者:lss19900812 时间:2012-09-28 19:37:17
  @janeyenabc 2012-03-17 23:30:14
  天涯人气高,有时间的话,吾将藉此开始批判颠倒的人间宗教,让牛鬼蛇神们无处遁形
  @lss19900812 2012-09-28 12:44:11
  你木有资格!!!
  @直道白 2012-09-28 12:54:33
  你咋知道他没有资格?什么是木有?木死之后有木耳,你有木耳吗?
  1.佛教存在了两千多年,自然有它存在的道理,不是你能轻易否定的!2,木有就是“没有”的意思,懂?3木死了有木有木耳我不知道,但我是没木耳,我是男人~
作者:直道白 时间:2012-09-28 19:38:13
  @死亡深度 2012-09-28 16:33:25
  空 是不生不灭,不增不减,不善不恶的。
  如同道家的无极,也就是宇宙大爆炸之前的状态,爆炸之后才出现时间,物质,对称性等性质!!
  空能生善恶,故名空性

作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-28 19:39:12
  @janeyenabc 2012-09-28 16:29:41
  回复第2274楼,@拿破轮打仗
  请教楼主与直道白先生:鄙人对修道感点兴趣,盲然亦有实践,念佛号,咒语,放生,静坐、读经背经等,看了此贴后,也许是受帖子引导,近日常有一本人双盘打坐口念“南无阿弥陀佛”的景象浮于脑海,是否开眼闭眼,工作生活闲聊应对之余,可否保持此景象观想且不断佛号称念,不知下步该往何处努力,以得真实受用之境界提升,请慈悲开示,感恩。
  -------------------...........
  -----------------------------谢谢楼主。
作者:直道白 时间:2012-09-28 19:41:30
  @janeyenabc 2012-03-17 23:30:14
  天涯人气高,有时间的话,吾将藉此开始批判颠倒的人间宗教,让牛鬼蛇神们无处遁形
  @lss19900812 2012-09-28 12:44:11
  你木有资格!!!
  你咋知道他没有资格?什么是木有?木死之后有木耳,你有木耳吗?
  @lss19900812 2012-09-28 19:37:17
  1.佛教存在了两千多年,自然有它存在的道理,不是你能轻易否定的!2,木有就是“没有”的意思,懂?3木死了有木有木耳我不知道,但我是没木耳,我是男人~
  男人会生儿女吗?看你生了这么多儿女,这就能证明你是语人,不是男人........

作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-28 19:42:08
  @越西城关 2012-09-28 16:36:47
  上面的拿破轮打仗朋友,这是个好的开端,保持住就好。如果你能在任何闲暇时候都能马上进入观想状态,甚至睡眠的时候,那就是进步了,而且是大进步。但要记住不能贪念观想的种种舒服感受,甚至任何受用。
  谢谢您指点。
作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 19:43:25
  @直道白 2012-09-28 19:35:28
  多谢老师开示,可德性是什么呢,是老师前面说的看优点呢,还是以天下为公的思想呢
作者:lss19900812 时间:2012-09-28 19:49:01
  你木有资格!!!
  @lss19900812 2012-09-28 19:37:17
  好吧,我错了,我刚进帖子,没看帖子内容,我以为LZ是来否定佛教的 ,原来不是,我误会了。不过,即便如此,LZ的许多观点,我还是不敢恭维啊~
作者:直道白 时间:2012-09-28 19:50:49
  @拿破轮打仗 2012-09-28 19:42:08
  谢谢您指点。
  修出自己的付身,然后去向自己学习,因为自己最适合自己,不要去听别人的教化,贫僧也是这么过来的;

作者:直道白 时间:2012-09-28 19:55:00
  @suxiyexx 2012-09-28 19:43:25
  多谢老师开示,可德性是什么呢,是老师前面说的看优点呢,还是以天下为公的思想呢
  这么跟你说吧,比喻酸碱中和,它产生的盐和水都是可见到的,而光和热是肉眼见不到的,故此光和热就是佛说的德性,这样比喻该懂了吧;

作者:直道白 时间:2012-09-28 19:58:51
  你木有资格!!!
  @lss19900812 2012-09-28 19:49:01
  好吧,我错了,我刚进帖子,没看帖子内容,我以为LZ是来否定佛教的 ,原来不是,我误会了。不过,即便如此,LZ的许多观点,我还是不敢恭维啊~
  不恭维没有关糸,但请证到正负O了再下肯定语吧

作者:直道白 时间:2012-09-28 20:05:14

持斋是个实相,它是菩萨入初地的一种行法,世间说的禅与菩萨的持斋是一码事,为什么就是有人要把它混浠呢?持斋的实义就是吃相;几人能知?

作者:直道白 时间:2012-09-28 20:18:54

如果这里有人能吃下文字相,贫僧就和它谈谈持斋的经行;用眼睛吃文字相的人,几个没吃成近视?

作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 20:19:18
  @直道白 2012-9-28 19:55:00
  良知是转付成弗的基础,德性是成就三藐三菩提的资粮;......
  奥,若有所悟,但不知所悟对不对,还请老师指正:是不是指心能转境之后散发出的好的感召力和影响力?
作者:19084059 时间:2012-09-28 20:23:02
  回复第62楼,@janeyenabc

我们不能为自己的一切心念和行为负责,为他们找到安身立命之所,到我们丢失形身后,失去了保护,一切苦痛随之而来,这就是佛家讲的因果
  在平时风云变幻之际,我们可以观虚空中四龙如来(云师雨师雷师电伯)之法事,其力量之强,非常人能受。其实诸佛如来时常在提醒我们,如来神力威严势至,血肉之躯怎可与天斗?
  人类肆意破坏环境浪费资源,真是自寻死路

华夏真是什么妖孽都有,楼猪就是一个!邪知邪见,妖言惑众,移花接木,借宗教之言行个人之意,其实你什么都不信,你什么事都干得出,这种人是最可怕的!

作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 20:24:47
  还有老师前面曾拿酸碱中和出现光、盐、水比喻过法身、报身和化身,那光应该是指化身了,德性应该也是指化身所具备的性了?
作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 20:30:26
  还是说正是报身、负是法身、0是化身?
作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 20:31:14
  不好意思,比较愚钝,问题比较多,还请老师不要嫌弃才是。
作者:直道白 时间:2012-09-28 20:33:46
  @19084059 2012-09-28 20:23:02
  回复第62楼,@janeyenabc
  我们不能为自己的一切心念和行为负责,为他们找到安身立命之所,到我们丢失形身后,失去了保护,一切苦痛随之而来,这就是佛家讲的因果
  在平时风云变幻之际,我们可以观虚空中四龙如来(云师雨师雷师电伯)之法事,其力量之强,非常人能受。其实诸佛如来时常在提醒我们,如来神力威严势至,血肉之躯怎可与天斗?
  人类肆意破坏环境浪费资源,真是自寻死路
  -------------...........
  看来你不是妖孽;哈哈哈

作者:男人要笑 时间:2012-09-28 21:10:05
  请问楼主和先生,这俩天晚上做的梦,第2天早上记得清楚。以前很少这样,不知道是否正常。
作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-28 21:11:05
  @直道白 2012-09-28 19:50:49
  @拿破轮打仗 2012-09-28 19:42:08
  谢谢您指点。......
  谢谢直道白先生,您的指导我会好好体会。
作者:对真理的渴望 时间:2012-09-28 21:38:39
  请问老师,经常梦到上学,在教室里上课,大多是小学初中班里的同学和老师们。这表示什么?

楼主janeyenabc 时间:2012-09-28 22:50:55
  回复第2311楼,@男人要笑

请问楼主和先生,这俩天晚上做的梦,第2天早上记得清楚。以前很少这样,不知道是否正常。
  此行法直改梦境,省你千年万年道行,几人能知

菩提老祖的行法,有些大菩萨都搞不到手,师兄们珍重啊!

那些骂我猪的,妖的,谢谢送礼。

楼主janeyenabc 时间:2012-09-28 23:03:33
  进贴好好学,说句托大的话,我是没时间,有时间你们文斗不如我,武斗更不用说

我是迦叶弟子,今在文殊座下学习。得佛许可,公开普世法,佛叫我立旗杆,我就立,而且守住旗杆,谁也别想乱动。

我有理在手,菩萨我都敢骂,你要是想捣乱,就怕你下不了台,玩不起……

楼主janeyenabc 时间:2012-09-28 23:10:08
  回复第2309楼,@suxiyexx

老师的话,看不懂就别猜,酸,碱在无上解法中,世人不懂的,证到了再说,你看贴照进去就行,钻牛角尖没用,呵呵

作者:suxiyexx 时间:2012-09-28 23:34:42
  @janeyenabc 2012-09-28 23:10:08
  回复第2309楼,@suxiyexx
  老师的话,看不懂就别猜,酸,碱在无上解法中,世人不懂的,证到了再说,你看贴照进去就行,钻牛角尖没用,呵呵
  ......
  奥,多谢师兄,还是先证了再悟吧!
作者:meichian 时间:2012-09-29 07:32:00
  惭愧得很啊,观了几天,还是不稳定

作者:山水悠然 时间:2012-09-29 08:58:05
  慢慢观哦,我观了几天,发现有个我,我看着他,他也看着我,感觉上我们是一模一样的。但是每当我想看图画时,只有借助他去看,我才有东西看。这不是梦,是我尝试与他交流,目前他依然不跟我说话。
作者:Ree000 时间:2012-09-29 09:36:56
  来学习。
  以前睡觉很少做梦,最近一个周几乎逢睡必梦,内容希奇古怪,不算噩梦,总是虚惊,有时是梦中好象要高处掉下或要摔倒,当时非常心慌害怕,能感觉到身体吓的一抖然后就会醒来。梦中受惊醒来前意识清醒地告诉自己这是梦。我最近工作生活也没什么压力,一切很平实,不知这些梦,跟这个帖子有关没?
楼主janeyenabc 时间:2012-09-29 10:24:49
  回复第2320楼,@Ree000

来学习。
  以前睡觉很少做梦,最近一个周几乎逢睡必梦,内容希奇古怪,不算噩梦,总是虚惊,有时是梦中好象要高处掉下或要摔倒,当时非常心慌害怕,能感觉到身体吓的一抖然后就会醒来。梦中受惊醒来前意识清醒地告诉自己这是梦。我最近工作生活也没什么压力,一切很平实,不知这些梦,跟这个帖子有关没?
  这行法确实影响梦境,要不然怎么成就。正常的,不必担心。

作者:直道白 时间:2012-09-29 10:30:27
  @对真理的渴望 2012-09-28 21:38:39
  请问老师,经常梦到上学,在教室里上课,大多是小学初中班里的同学和老师们。这表示什么?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  梦中上学表示阴阳合一,由于过去没有功行,故现在补上;
  人之所以撤谎,有时并不是人有意要去撤谎,而是人不能让付身去兑现话语......................

作者:直道白 时间:2012-09-29 10:38:22
  @meichian 2012-09-29 07:32:00
  一生能观到须弥山的人有几个呢?先保命吧,能观到自己的人,最少有了轮回的资本;今生观不到自己的人,小命就玩完了............
  达摩得智慧续慧命用了十二年时间,了生死又用九年时间,你才几天呀;

作者:直道白 时间:2012-09-29 10:48:38
  @Ree000 2012-09-29 09:36:56
  来学习。
  其实梦是付在为你说法,怎么做到不从高处掉下来和不心慌呢?这就要靠阴阳的智慧了;
  鸟眼看高山峻岭一点都不害怕
作者:直道白 时间:2012-09-29 10:56:06

很多人都是教人向别人学.贫僧教人向自己学,为什么呢?都知道自己最适合自己,佛也是这么说................

作者:karen32 时间:2012-09-29 11:35:47
  先生,眉心处发紧涨或空的感觉是怎么回事呢?
作者:直道白 时间:2012-09-29 11:56:00
  @karen32 2012-09-29 11:35:47
  先生,眉心处发紧涨或空的感觉是怎么回事呢?
  这是慧眼成就的先期表现;因为人眼立于左右的看法不能统一思想,故让慧眼来明辩觉立看法,以提升人对事物的实性认识;

作者:直道白 时间:2012-09-29 12:23:37

为什么就是有人拿空性去著书立说呢?因为打着佛旗能一本亿利;大家不要再去听那些狗屁教化了,因为他们根本就不知道人只能自己教自己;比喻有位狗屁堪布,说空性说得天花乱坠,贫僧问他,为什么孙悟空一个十万八千里的跟斗,却翻不出佛的手掌?你能用空性的理念把它解释清楚吗?几年过去了,这位狗屁堪布至到现在也不能回答这个问题;为什么呢?这只能证明他毫无实证,象这种问题,一个实证了阿罗汉的人都能回答,为什么一个堪布却回答不了呢?

作者:直道白 时间:2012-09-29 12:30:49

修行学佛不是一朝一夕的事,在没有证果前,千万不要气妥;因为也许用一生的时间修学也只能证罗汶果,也许一生什么也证不了,只要你不气妥,还会有机会;如果你主动放弃,随波逐流,那就完了.............

作者:直道白 时间:2012-09-29 12:46:22

师付在梵音里就是尸负,能见尸负的人,即见本尊;本尊其实就是自己的负身,自己能教自己的人,不成就都很难;因为自己绝不会对自己有任何的保守,更不会对自己隐藏任何秘密................先修出自己 再好好向自己学习去吧

作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-29 13:49:35
  @直道白 2012-09-29 10:30:27
  梦中上学表示阴阳合一,由于过去没有功行,故现在补上;......
  巧了,昨夜也是做梦回到学校上课(估计是初中),班里还来了个头发苍白的大学已经毕业的人,说是要重新考大学,真是特殊的学生,呵呵,晨练好多好多同学排队做操,我迟到了,人家等我到位就开始动作,很壮观。
  我还梦到,我给同学讲思想政治品德课,先从“思想”二字破题开讲......
作者:Ree000 时间:2012-09-29 13:55:02
  谢谢两位先生。
作者:对真理的渴望 时间:2012-09-29 14:13:39
  谢谢楼主和老师为我们解答

作者:戌辰xc 时间:2012-09-29 14:23:06
  实话讲,我也老有疑问。
  我真心向佛,念《金刚经》,打坐,阿弥陀佛算上来也有一年时间了。
  我一直有疑惑,就是稍微有一丝对佛的疑惑,对经文的疑惑,就会被批要下地狱,受恶报。
  记得佛说过,大疑者大悟,小疑者小悟。
  但现在的佛教,就是不允许让人有任何怀疑。
  但我也只是想想,不敢去忤逆它。
  我之所以怀疑,是想啊,既然佛菩萨都是无我相、人相、众生相、寿者相的
  即使我骂他,他应该不介意才对吧,他应该不会这么记仇吧?
  我是个可怜无明的凡夫,佛会跟我一般见识?
作者:戌辰xc 时间:2012-09-29 14:36:06
  我对佛法从来没有怀疑过
  我也是追求实证的一个人,现正努力中
  虽然楼主说念经没用,但我还是会天天去念金刚经,自己慢慢去悟。
  我觉得让大众最好的信服办法,就是让大众能很快地亲证实相,得到好处
  否则,大众也只是趋于心理趋吉避凶,宁可信其有不可信其无的原因,表面阿腴奉承一番,实则对佛教根本没有信任
  现在的佛教,的确有需要改良的地方
  我说这么多,并没有否定佛法本身,只是针对现行佛教的不服水土的一些个人看法。
作者:对真理的渴望 时间:2012-09-29 14:48:09
  回复第2331楼,@拿破轮打仗

梦中上学表示阴阳合一,由于过去没有功行,故现在补上;......
  巧了,昨夜也是做梦回到学校上课(估计是初中),班里还来了个头发苍白的大学已经毕业的人,说是要重新考大学,真是特殊的学生,呵呵,晨练好多好多同学排队做操,我迟到了,人家等我到位就开始动作,很壮观。
  我还梦到,我给同学讲思想政治品德课,先从“思想”二字破题开讲......

如我解老师所说意。阴为梦中的,阳为现实中的。如现实中得不到的梦中可得到,比如我在我没有电视机的时候会梦到我买了电视机 ,我穷,经常梦到自己捡到很多钱,最近很向往学习就经常梦到上学,老师讲得对,以前上学不认真学习现在连表达都困难。经楼主和老师讲解现在对梦更感兴趣了,以前就很喜欢做梦,但听说只是日有所思夜有所梦没什么,所以没有太在意。

作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-29 14:57:11
  @对真理的渴望 2012-09-29 14:48:09
  回复第2331楼,@拿破轮打仗
  本帖发自天涯社区手机客户端......
  本来还在犹豫要不要发帖说梦请老师指导,看到你说的回初中上学的梦境,觉得好巧,故报告一声。
作者:karen32 时间:2012-09-29 15:44:33
  @直道白 2012-09-29 12:46:22
  师付在梵音里就是尸负,能见尸负的人,即见本尊;本尊其实就是自己的负身,自己能教自己的人,不成就都很难;因为自己绝不会对自己有任何的保守,更不会对自己隐藏任何秘密................先修出自己 再好好向自己学习去吧
  越看越明朗
作者:2004ysw 时间:2012-09-29 20:21:38
  感谢老师和楼主说法!
作者:直道白 时间:2012-09-29 20:25:14
  @拿破轮打仗 2012-09-29 13:49:35
  梦对修行人非常的重要,很多人说什么梦幻颠倒,那是因为此种人等没有证到梦界三昧;贫僧很多的证像都是在梦中完成的,梦的实义就是似有非有的空相;

作者:直道白 时间:2012-09-29 20:30:57
  @戌辰xc 2012-09-29 14:23:06
  实话讲,我也老有疑问。
  我真心向佛,念《金刚经》,打坐,阿弥陀佛算上来也有一年时间了。
  我一直有疑惑,就是稍微有一丝对佛的疑惑,对经文的疑惑,就会被批要下地狱,受恶报。
  记得佛说过,大疑者大悟,小疑者小悟。
  但现在的佛教,就是不允许让人有任何怀疑。......
  不要去相信那些狗屁秃子忽悠团,中华大地的堕落,就是这些狗屁"佛教"造成的,因为这些狗屁"佛教"常与统治者相结合,实际层次与佛教的无私与无畏相差千里;

作者:直道白 时间:2012-09-29 20:46:54

还是那一句话,佛教是佛佗的教育,不是迷信,没有证得佛果的弘法,全是一堆狗屁;

作者:直道白 时间:2012-09-29 20:55:24

在佛门,没有师父这个名相,因为父为滴亲的尊称,只适用于一个家庭,而佛门是由十方世界组成的,所以,在诸佛眼里只有弟子,没有儿子;

作者:2004ysw 时间:2012-09-29 20:57:17
  祝老师和楼主中秋节快乐!另外请问老师现在很多小孩子都是近视眼,您有什么办法让他们眼睛好起来吗?
  顶礼感恩老师和楼主!!!
作者:拿破轮打仗 时间:2012-09-29 21:00:41
  祝直老师和楼主中秋、国庆双节快乐!
作者:直道白 时间:2012-09-29 21:19:13
  @2004ysw 2012-09-29 20:57:17
  祝老师和楼主中秋节快乐!另外请问老师现在很多小孩子都是近视眼,您有什么办法让他们眼睛好起来吗?
  这些后果是名利和社会教育造成的,只有加强身体煅炼才能消化眼睛吃的这些东西;

作者:直道白 时间:2012-09-29 21:20:31

在此,祝愿天下佛弟子中秋节快乐...............

作者:对真理的渴望 时间:2012-09-29 21:54:18
  祝大家中秋节快乐!
作者:男人要笑 时间:2012-09-29 22:10:47
  回复第2311楼,@男人要笑

此行法直改梦境,省你千年万年道行,几人能知

菩提老祖的行法,有些大菩萨都搞不到手,师兄们珍重啊!

那些骂我猪的,妖的,谢谢送礼
  ---------------------------
  谢谢楼主,我的梦就是我一直在走,画面一直在变化,我也参与里面。有时候是我平常工作,有时候干别的事有男有女说不清楚,最好笑我还当和尚。我真很好奇,我以前很少做梦,做梦也不记得,在下能力有限说的不是很清楚,再次谢楼主和先生。
作者:2004ysw 时间:2012-09-29 22:34:37
  @直道白 2012-09-29 21:19:13
  @2004ysw 2012-09-29 20:57:17
  这些后果是名利和社会教育造成的,只有加强身体煅炼才能消化眼睛吃的这些东西;......
  感谢老师!
作者:戌辰xc 时间:2012-09-29 22:35:31
  @直道白 2012-09-29 20:46:54
  还是那一句话,佛教是佛佗的教育,不是迷信,没有证得佛果的弘法,全是一堆狗屁;
  谢谢指点,楼主说的那个观缸中自己的法门,我决定有条件了去试试。不过现在工作这里不方便,找不着水缸。
作者:戌辰xc 时间:2012-09-29 22:38:54
  请教:那个观自法门,是不是看缸中自己的影子之后,然后闭上眼睛再去观照这个影子的影象?只到那个影象,完完全全地变得清晰,就成就了?
作者:meichian 时间:2012-09-30 00:49:35
  @meichian 2012-09-29 07:32:00
  @直道白 2012-09-29 10:38:22
  一生能观到须弥山的人有几个呢?先保命吧,能观到自己的人,最少有了轮回的资本;今生观不到自己的人,小命就玩完了............
  达摩得智慧续慧命用了十二年时间,了生死又用九年时间,你才几天呀;

谢谢直道白先生的回复。
作者:野牧003 时间:2012-09-30 00:55:51

作者:平等思想 回复日期:2012-03-18 14:17:24  回复

关键在于,这世界上凡是个人,都认为自己是正直的,善良的。而别人,都是世风日下的。
  ==========================================
  是己而非他乃人之常性,千古亦然,也是构建纷繁人性的基础。哥们读少了书,确切的讲是古书。
作者:野牧003 时间:2012-09-30 00:57:40
  兰州烧饼,佛无代言
作者:137623262runrun 时间:2012-09-30 01:40:21
  拜读!
作者:Ree000 时间:2012-09-30 07:13:34
  祝两位先生及楼里诸位佳节快乐!
作者:山水悠然 时间:2012-09-30 08:32:54
  @山水悠然 2012-09-29 08:58:05
  慢慢观哦,我观了几天,发现有个我,我看着他,他也看着我,感觉上我们是一模一样的。但是每当我想看图画时,只有借助他去看,我才有东西看。这不是梦,是我尝试与他交流,目前他依然不跟我说话。
  ----------------------------
  开始的时候,镜子是外在的,透过镜子,我看着他,他看着我;
  再过些时候,镜子是内在的,透过镜子,他看着我,我看着他;
  醒来又一日,镜子还是镜子,透过镜子,我是无明,无明看我;
  端坐细思量,镜子是磨人镜,透过镜子,我变有名,有名是我;
  恍惚不留神,镜子变魔术镜,透过镜子,我睹负明,负明有名;
  我已不明我,镜子亦非镜子,透过非镜,负总伴名,名出负隐。
作者:直道白 时间:2012-09-30 09:19:55
  @戌辰xc 2012-09-29 22:38:54
  请教:那个观自法门,是不是看缸中自己的影子之后,然后闭上眼睛再去观照这个影子的影象?只到那个影象,完完全全地变得清晰,就成就了?
  中秋快乐;
  不要问后面的事,先把尸负请出来再说吧;

作者:直道白 时间:2012-09-30 09:24:04
  @野牧003 2012-09-30 00:57:40
  兰州烧饼,佛无代言
  月托日出.佛觉我言.十方世界.聚出丹心.

作者:直道白 时间:2012-09-30 09:25:31
  @137623262runrun 2012-09-30 01:40:21
  拜读!
  合家团圆 中秋快乐

作者:直道白 时间:2012-09-30 09:26:06
  @Ree000 2012-09-30 07:13:34
  祝两位先生及楼里诸位佳节快乐!
  合家团圆 中秋快乐

作者:直道白 时间:2012-09-30 09:31:00
  @山水悠然 2012-09-30 08:32:54
  @山水悠然 2012-09-29 08:58:05
  ----------------------------
  开始的时候,镜子是外在的,透过镜子,我看着他,他看着我;
  再过些时候,镜子是内在的,透过镜子,他看着我...........
  合家团圆 中秋快乐
  我无相时 无情可讲 玩劣十方 皆被仁定
  我聚性时 情同手足 自助成家 仁心自定

作者:直道白 时间:2012-09-30 09:33:03

祝原天下佛弟子,合家团圆,中秋快乐................

作者:山水悠然 时间:2012-09-30 10:10:51
  谢谢老师,祝两位老师佳节快乐!
作者:戌辰xc 时间:2012-09-30 11:14:22
  尸负,这个名字好特别。
楼主janeyenabc 时间:2012-09-30 11:52:07
  祝直道白老师,祝众师兄道友中秋合家欢乐!

愿天下真情佛子皆能证即月光出世!

佛言:真佛子皆对家人很好,何以故,十方敌人皆应圆融,而况亲人。

所以颠倒论师所谓的放下,其实是自私的,愚昧的,真佛子当行人间正道,做有情有义之人!

作者:柳青2012 时间:2012-09-30 12:24:04
  佛言空即是色 色即是空 我认为 空性就是一个人的觉悟达到极高的境界 看到也是未看到,听到也是没听到 超越生死 超越阴阳 意识精神超越一切
作者:suxiyexx 时间:2012-09-30 13:13:22
  祝老师师兄帖子里的各位兄台双节快乐!
作者:wvdarling 时间:2012-09-30 15:20:32
  祝诸众生快乐。
作者:karen32 时间:2012-09-30 16:45:03
  楼主及帖里所有朋友道友佛友中秋佳节阖家欢顺,吉祥如意!
作者:唐丙 时间:2012-09-30 17:32:11
  祝楼主、直白兄,以及群内所有的有缘人——中秋快乐!
  相逢天涯,必是有缘,
  善言恶口,云过青山。
  无限感恩,不必多言,
  能睹此帖,善莫大焉。
  恭祝诸位阖家顺意,吉祥安康!
作者:云落潇 时间:2012-09-30 18:06:16
  祝大家中秋国庆快乐!辛苦了
作者:光明无量照十方 时间:2012-09-30 19:43:39
  祝大家中秋节快乐!
  另请问直先生;怎样理解学佛吃素的问题,有时很纠结。谢谢
作者:meichian 时间:2012-09-30 23:33:16
  祝楼主和直道白先生及楼友们月饼节快乐,天天开心

作者:戌辰xc 时间:2012-10-01 08:11:07
  @柳青2012 2012-09-30 12:24:04
  佛言空即是色 色即是空 我认为 空性就是一个人的觉悟达到极高的境界 看到也是未看到,听到也是没听到 超越生死 超越阴阳 意识精神超越一切
  那是我们认为,认为还是属于知见的范畴,分析的范畴。凡是这个范畴的,都是没有觉悟的范畴。
  空性到底是啥,非得觉悟之后才知道。
  不然像个学者一样,在那里分析,是永远不知道佛在说什么的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 121 22 23 24 25 26 下页  到页