灰色轨迹——致96南大碎尸案的凶手

楼主:baaaaabbccc 时间:2012-03-23 15:32:00 点击:1084844 回复:15136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4150 下页  到页 
引 言
  看到这个标题,我知道你笑了。我甚至完全可以想象,这丝充满轻蔑的微笑怎么从你嘴角滑落。
  但是接下来,你还是抱着猫戏弄老鼠的心态,有那么一丝好奇。因为,你不知道我会说什么。
  当然,如果我从探讨杀人哲学和犯罪心理学的角度,对这宗自2008年以来被反复提及的恶性杀人案件进行破析,作为凶手,你会不屑一顾。如果我以臆测的方式进行阐释,你稍微会介意。可是,你打算抱着娱乐的心态从我所写的字里行间寻找笑料的初衷很快会破灭。只因16年前,你杀人和碎尸的往事并非如烟飘逝。
  相对来说,在中国近20年来发生的恶性杀人案件中,96南大碎尸案并不是最恶劣的。这宗案件与很多碎尸惨案不同之处在于,一.此案至今未破。二.此案碎尸的手段异常残忍。三.此案在网络上被不断提及。
  从2008年6月黑弥撒发帖推测96南大碎尸案至今,关于刁爱青被谋杀的各种推测屡见于网络。此前根据此案为素材的各类小说也逐渐为人所知。然而,诸多推测和推理显然站不住脚。有助于破获此案的依据实在少得可怜。因此作为凶手,你至今仍逍遥法外。
  本来,这宗惨案会永远成为悬案。但是有两个贴子使这宗尘封已久的悬案出现了转机。一个贴子是2007年在百度贴吧以受害人名义注册的贴子。虽然只有短短几句话,却道出了无限悲凉之意。另一个贴子是2009年以潜水啊潜水为网名的网友所发的贴。里面的内容道出了96南大碎尸案的种种蛛丝马迹。
  看到这里,你或许会有一丝丝不安。又或者你会猜测我接下来会如别人一般,推测你的年龄身高爱好等等。对此我只能说,很抱歉,让你们失望了。
  你一定会惊讶,我为何突然用了‘你们’ 这个称谓。因为这宗案子至少有五个凶手。其中三个杀人凶手的年龄目前在35岁至38岁之间。两个凶手的年龄在46岁至52岁之间。但是我仅想与作为凶手之一的你交流。尽管这种交流有极大可能使你再次处于水深火热之中。
  在过去的岁月里,你的同伙不止一次想干掉你。不是吗?

一. 杀人动机
  凡是关注过96南大碎尸案的人,都会对刁爱青的被害作出各种各样的推测。但是诸多推测都偏向于碎尸的手段,所以对杀人动机的真相偏离得越来越远。更有人执迷于被害人尸体被发现的日子。在1996年1月19日这一天大作文章。
  事实上,1月19日当天发现碎尸时,除了凶手,没人知道被害者是刁爱青。确定被害人立案并以南大为中心展开大规模盘查,应是1月22日以后的事了。
  迄今为止,这宗惨案被议论最多的,是被害人被切割成数千片或块,是被害人溅满鲜血的红外套,是被害人被烫过或煮过的头颅和內脏。
  猜测最多的,是被害人遗失的部分器官。
  感觉最诡异的,是被害人被整齐堆放的尸体碎片或碎块,以及被害人生前所穿的折叠得很整齐的衣裤。
  争议最大的,是抛尸地点和抛尸所用的运载工具。
  意淫最多的,自然是1996年1月10日被害人失踪并被残酷杀害的种种可能。
  但是,杀人动机的不明确,就让人很容易将杀人现场和碎尸现场混为一谈。
  可以说,倘若被害人被杀害后不遭碎尸的话,此案早已侦破。正是碎尸使原本并不复杂的案件显得扑朔迷离。使原本可能的杀人现场和行凶者成为不可能。从这种意义上说,碎尸遮盖了真正的杀人动机。我想作为凶手,你一定同意我的观点。
  在我看来,这宗惨案原本是一桩过失杀人案件。我提出这个观点,是基于被害人从家乡到南大上学短短几个月的生活历程。这个过程冷静地判断下来,其实并不复杂。
  刁爱青高中毕业后并没考上大学,复读一年后依然没考上。后来通过亲戚的关系上了南大成人班。这个班是编外班。有一点值得注意,那就是所学是计算机课程。鉴于此,我毫无疑问地认为,作为凶手的你,对电脑的熟悉和运用程度远超于我。
  刁爱青来到南大上学时,已经开课一个多月了。即是说,在同班同学和同室室友已经熟悉并缔结友谊抑或厌恶的景况下,刁爱青才出现在一个陌生的环境里。这个家境并不富裕,相貌平平而且性格内向的乡下姑娘,岀现在一个自费深造的班级里,可想而知会遭遇家庭背景良好的同学怎样的奚落和鄙视。
  贫和富、城里人和乡下人之间历来都有一道看不见却难以跨越的鸿沟。这条鸿沟注定刁爱青在班级里倍受冷落。在南大担任一定职务安排刁爱青上学的人,也成为刁爱青被嘲笑的对象之一。因为,在一个善于用权钱交易、权色交易交际的社会氛围里,人们看问题的角度很多时候是扭曲的。
  刁爱青在南大时的社会关系并不复杂。她在家乡时的几个女同窗,推荐她上学的人,她的老师和同学。其中接触最多的,是室友。而陪伴和安慰她最多的,是书本。
  坦率地说,刁爱青在南大上学的几个月里,涉足的环境极其有限,多数时候除了南大附近的几条街,就是校园。在校园里,她出没最多的不过是教室、食堂和宿舍。因为冬天来临的缘故,她甚至在操场之类的场所露面的日子也不多。偶尔倒可以在图书馆见到她的身影。
  作为凶手的你,抑或会同意我以上的说法。
  顺便说一句,这几个月来,我在网络上看过所有涉及96南大碎尸案的贴子。我之所以选择这个月写下这些文字,恐怕你知道其中的深意。刁爱青若活到现在,已经36岁了。她可能会面临生活中的种种不如意,却不至于死得如此悲惨。你还活着,但因为她的死倍受煎熬。
  据我所看过的有关讲诉96南大碎尸案的贴子综合分析下来,刁爱青与人发生矛盾的表述只有一个,即1996年1月9日因刁爱青所在宿舍的室友违规使用电器,导致同宿舍的所有人被处罚。刁爱青1月9日和1月10日中午与室友发生了争吵,1月10日下午之后便永远失踪了。
  关于刁爱青的失踪,很多说法一致认为刁爱青是1月10日下午吃完饭外出,夜晚在南大校园附近的青岛路上失踪的。但是这里有一个细节,即1月10日中午刁爱青回宿舍后就没有去上下午的课。室友称下午出去上课时,刁爱青因身体不适﹝比较一致的说法是刁爱青处于生理期﹞躺在床上休息。这就等于说刁爱青的失踪应该从1月10日中午而不是傍晚算起。
  下面我提两个问题——刁爱青失踪后,谁替她仔仔细细铺的床?连同她的碎尸一起找到的遗物中,是否包括她的袜子和鞋子?
  作为凶手,你认为我提的问题可笑吗?

二. 杀人现场
  关注96南大碎尸案的人,一定有印象,刁爱青生前所住的宿舍在四楼。这栋宿舍所住的学生不在同一个班级同一个系,男女混杂居住,管理混乱。这栋宿舍的旁边,是教工宿舍。似乎从来没人讨论过这个问题。
  刁爱青遇难后,她的室友做了几件事:警方刊登寻尸启事时,马上报警;配合校方一起确认了被害人的身份;向警方提供了1月10下午刁爱青外出的情况,并提供了一些线索,诸如刁爱青生前在某书店邂逅了某位自称是作家的男人等等。
  如果当年侦办此案的刑警,还愿意回忆第一次走入刁爱青生前居住的宿舍的情景,一定会感到当时宿舍里非常清洁整洁。至少刁爱青铺了被子的床异常干净。引用网友的表述就是——象床上躺着个人似的。
  这个场面后来引发了一些猜测。有人认为这是刁爱青外岀时为暖床习惯性铺的被子。有人认为这是刁爱青准备在外面过夜而制造的假象。
  要是这个假象是凶手制造的呢?
  你皱眉了。因为成千上万关注此案的人会说不可能。有人会质问:凶手制造这种假象迷惑谁呢?
  这里有一个细节,从1月10日中午到1月22日这个时间段,与刁爱青住同一楼层的各科系同学不知道她失踪了。偶尔从刁爱青所居住宿舍的门前路过,不经意间会看见床上好象躺着个人。退一步说,有10多天的时间仔细清理杀人现场,应该绰绰有余了。
  证实刁爱青被害后,这间宿舍从此被查封。她的三名室友因为害怕转移到了其他地方居住。
  但是,如果这间宿舍就是杀人现场呢?
  不可能!
  否定的原因就是宿舍不具备碎尸的条件。
  何况,因为违规使用电器发生争执就杀了人,这个杀人动机太离谱。
  作为凶手的你,此时会说什么呢?你会不会说——我不认为!
  在我关注这宗惨案的过程中,某天我看到一则新闻,说的是某大学一女生因违规在宿舍使用电器,连累所有室友被罚。出于内疚,她跳楼自杀了。
  作为凶手的你,也许看到过这则新闻。你不会想到的是,正是这则新闻启发了我。如果我说16年前的1月10日中午,刁爱青因违规使用电器连累受罚一事,在宿舍里与三名室友产生争执的过程中发生了打斗,结果被三名室友捂死了,或勒死了。你是凶手之一,你还会冷笑吗?
  你会。因为你会质问我,在哪儿碎尸?谁碎的尸?为什么要碎尸?

三. 碎尸
  从1月10日到案发,这个时间段内几乎没人关注刁爱青的下落。1996年时中国的通讯还不发达和普及。刁爱青在家乡的亲人也根本不知道她已经遇害了。
  在有的网友所发的贴子中坦言刁爱青是死于冷漠。所指是她失踪了老师和同班同学竟然都漠不关心。这个观点我不认同。我想说的是,刁爱青的班主任和任课老师中,有人是这宗惨案的帮凶。即碎尸的凶手。这是96南大碎尸案最不可思议之处。
  2008年之后至今,众多关注96南大碎尸案的网友从各方面对此案展开了调查。有网友在调查过程中试图获得当年刁爱青所在班级的师生名录,却吊诡地发现这份名录被吊包了。那么是什么人极其不愿提及这宗惨案呢?首当其冲的当然是警方。一旦涉及命案没有侦破,警方总是面对着巨大的压力。更重要的是,从维护社会稳定的角度考虑,这类恶性案件不适于大张旗鼓宣扬。隐晦的是,警方当年出动大批警力排查,还设置了巨额奖金悬赏,却都没有得到充分的线索和证据,这是一种难以名状的耻辱。其次是校方。包括中国在内,世界上任何一所高等学府随时都在维护声誉,排斥和掩盖一切不利于荣誉的污点。比如92南医大杀人案,被害人林伶屈死20年了,正义还没得到申张。南大刻意回避96南大碎尸案,从这种层面上说可以理解。而如果当年参与屠杀刁爱青的凶手中,如今有人在南大属领导阶层的一员,更会千方百计规避这件事了。然后是死者家属。亲人残忍地被碎尸残杀,对于家属来说是十分悲痛的创伤。这个伤口多年来一直在滴血。可是处于社会低层的平民百姓,又有什么能力为遇难的亲人平冤昭雪呢?最后是凶手。在恶性碎尸案件中,有百分之九十八的凶手杀人时根本没想过碎尸。杀人后碎尸是处于想刻意隐瞒杀人罪行的无奈举措。有百分之二的凶手预谋杀人之前想过碎尸,并提前作好各种准备。后一类凶手以连环杀手居多。有网友认为96南大碎尸案的凶手很变态,甚至认为这宗惨案屡屡于网络上被提及是凶手为炫耀自己残忍手段的方式。我认为凶手杀人和碎尸时很正常,心理扭曲是犯下罪行后的事了。而在网络上,凶手仅在2007年的贴吧中发现出忏悔之意,以及在2009年发了一篇同样充满忏悔隐喻的贴子。此外针对96南大碎尸案的林林总总文字表述,皆不是凶手所为。
  但是长久以来,凶手比任何人都关心针对96南大碎尸案的只言片语。侥幸的是,网友的各种推测和推理总是缺少能环环相扣的环节。正如警方当年大规模排查侦破此案一般,案件总是缺乏动机,总是不能确定杀人现场和碎尸现场。
  我前面提到刁爱青的三名室友杀了她,这是属于过失杀人范畴。但这件事的后果在于,一个社会底层的人死了,牵连到的却是三个有背景的人的前程。所谓背景可以理解为权势和富贵。在当时的景况下,三个刚成年不久的花季女孩面对所犯下的过失,恐怕不会是想炫耀杀人的胆量,而是追悔莫及。在这个充满煎熬的过程中,三个人讨论了很久,直观反应不是直接投案自首,而是向老师汇报和哭诉。
  事情到这里岀现了戏剧性的变化。这种变化含有何种性质的交易我认为已经没有必要揣测。关键在于,老师庇护了三个有背景的学生。
  前面我提到过,刁爱青所在的宿舍旁边是教工宿舍。在寒冷的冬季户外人流稀少的景况下,从几乎谈不上有什么管理员的学生宿舍半夜把一具尸体搬到教工宿舍并不难。
  接下来的几天里,肢解尸体的工作在教工宿舍的某一个房间进行。这项工作由老师主刀,三名女孩轮流帮忙。在当时,学生出入老师的宿舍是很平常的事。诸如课题研究之类的理由随便可以罗织。
  抛尸工作是在同一天几个人分工完成的。从碎尸的处心积虑到抛尸的拙劣手法,可以得出这样的结论。
  碎尸的主要原因有至少三个:遮盖杀人现场;毁灭杀人的手法和尸体上的杀人痕迹;便于抛尸。
  从案件至今末破的情形上看,凶手的计划是成功的。
  但是16年来,为了掩盖罪行,凶手活得很艰难。其中甚至发生了几乎令整个罪行原形毕露的事。

四. 凶手,凶手
  1997年夏天,参与杀害刁爱青的一名凶手在內心倍受煎熬,几乎崩溃的状态下,在教室里下午放学后遭到同伙袭击,差点死于非命。这件伤害案警方没立案深入调查,也没有把这件事情与刁爱青被害案联系在一起。校方唯恐再产生有损名誉的事,软硬兼施把这件事隐瞒了下来。
  这是2009年在针对96南大碎尸案发表的言论中,有人作岀的表述。作岀表述的人,是一个身心疲惫的女人。这个女人还有极大可能就是2007年以刁爱青的名义在贴吧发表忏悔言论的人。
  作为凶手的你,看到这里不知会有何感想?
  有网友披露过去刁爱青的家乡探访刁爱青父母时,她朴实的父亲谈到每年都有刁爱青在南大时的一个女同学打电话表示关心和问候。也许这就是我对作为凶手的你谈及以上内容的原因。
  16年了,很多事情时过境迁,物是人非。基度山伯爵说过:“消除一切罪恶的最好方法,是时间和沉默。”我以为这句话对一个参与过极其残忍的恶性碎尸案件的女人来说,似乎不适用。因为就算走到天涯海角,这件事不会从你心底彻底抹去。况且多年来你还受到同伙的束缚与若即若离的胁迫。
  倘若此文能够发表,想必警方也不会在意。如果你认为我在劝你投案自首,那一定是你误会了。只是有一点很明显,能真正保护你的,绝对是警方。
  按照正常的生活轨迹,如今人过中年的你,应有婚姻和家庭,难说还有子女。我不知道面对你的子女时,你可否会想到,正因为世上有万般罪恶,才让人在成长的过程中步步惊心?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清远风云 时间:2012-03-23 15:51:09
  有道理。不过我相信没有破不了的案子,只有不想破或者说不敢破。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘老爷的爷 时间:2012-03-23 15:58:24
  知道凶手了?打110
  • 闲坐数峰青: 举报  2016-08-29 16:19:50  评论

这推测,楼主应该是花了很长时间的研究或者知道一些内情,感觉有道理
  • 天马星空02: 举报  2017-06-21 00:27:38  评论

借楼。我没看完,只看到楼主说“你们”凶手有5个人,就不想看下去。牵涉三人以上的秘密不可能长期保密,除非很快死光了(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:东方斑 时间:2012-03-23 16:14:26
  楼主辛苦了,南京Jc世人皆知了

作者:vici2022 时间:2012-03-23 16:21:34
  看完了,lz说的有道理。
  当初我看报道的时候就纳闷,去买什么报纸看到认尸启事和去现场认识的那个室友太诡异了,心理素质不是一般的高。
作者:太湖山庄 时间:2012-03-23 16:25:54
  先占位,再慢慢看。
作者:小马不吃草 时间:2012-03-23 16:29:28
  lz分析得有些道理。頂。
作者:vici2022 时间:2012-03-23 16:32:59
  求2009年的原贴地址啊lz
作者:刘松铭 时间:2012-03-23 16:44:51
  GAJ难道不愿意破这个案子了吗?难道其中有什么隐情?
作者:红眼DE鱼 时间:2012-03-23 18:17:56
  @小马不吃草 2012-03-23 16:29:28
  lz分析得有些道理。頂。
  -----------------------------
作者:错误的证明 时间:2012-03-23 18:23:07
  动机呢??杀人动机与掩饰动机?
作者:凯撒烧烤机 时间:2012-03-23 18:41:31
  先占位
作者:苍海生明月 时间:2012-03-23 18:47:13
  非常赞同楼主的推理。不,不仅仅是赞同,是佩服。
  前段时间也关心过刁案,一度也分析过一些网友的言论,但思路始终陷入碎尸与抛尸的矛盾中,因此始终不得要领。楼主把隐藏着矛盾后的真正原因找到了,那就是:碎尸是为了把侦查视线引向歧途,并且便于抛尸;而抛尸则是对死者去向的一个必须的交待,否则受害人失踪必然会引起对同室人员以及老师的调查。在那样的情形下,如果不抛尸,无异于自投罗网;如果不碎尸,则很难抛尸,而且就算成功抛尸后也很容易找到死亡原因。因此,只有心理素质极好的人才能想到这样一个可以称得上精妙的办法。如楼主所说的那样,他们成功地转移了视线。
  同时,很可能正因为杀人者和碎尸者并非同一个人,所以侦查工作才会走入歧途:也许对同宿舍的人有过怀疑,她们的某些行为也让人费解,但她们似乎没有碎尸的条件而被排除;也许对老师进行过调查,但却找不到他们杀人的动机和时间。因此就成为了盲点。
  注意到楼主的推断中有一个细节,即“鞋袜”。在已知的消息中,都只说在抛尸现场找到受害人的衣服而没有提到鞋袜。如果事实确实如此,则楼主的推断有很大的可能性。
作者:临晋公民 时间:2012-03-23 19:04:27
  震撼的推论

作者:柔道龙虎榜 时间:2012-03-23 19:24:08
  很显然楼主在混淆视听吧。

舍友不肯能制造看南京日报的不合理场景的。如果你是凶手,你会设计一个情景,买一份很少有人看的报纸然后读中缝在去看尸体。你不会的,因为你是凶手的话设计这种场景无疑是在自找麻烦。因为这样会有此地无银三百两的效果。

写这种文章我想不必用马甲的吧。所以楼主为此注册一个马甲,刻意在隐藏什么?

这个事情基本已经定局,肯定涉及到jf。已经定局了没必要在想转移舆论导向费时费力的事情了。

当然也是我的推断。不想深入研究什么,因为与我无关。最后想用一句话结束:世上没有无缘无故的恨也没有无缘无故的爱。谁又能看到DAQ的前世今生以及事件的前因后果呢?
作者:狸猫男爵 时间:2012-03-23 20:09:34
  案子已經結了,剩下的衹能是種種推測。願逝者安息。

作者:zwk100900 时间:2012-03-23 20:21:26
  记号
作者:光剩一枪两弹 时间:2012-03-23 20:23:03
  杀手远在天边,近在眼前?
作者:wuyu770880 时间:2012-03-23 20:55:09
  顶楼主
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-23 21:13:25
  @柔道龙虎榜 2012-03-23 19:24:08
  很显然楼主在混淆视听吧。
  舍友不肯能制造看南京日报的不合理场景的。如果你是凶手,你会设计一个情景,买一份很少有人看的报纸然后读中缝在去看尸体。你不会的,因为你是凶手的话设计这种场景无疑是在自找麻烦。因为这样会有此地无银三百两的效果。
  写这种文章我想不必用马甲的吧。所以楼主为此注册一个马甲,刻意在隐藏什么?
  这个事情基本已经定局,肯定涉及到jf。已经定局了没必要在想转移舆论导向费时费.....
  谁说与你有关了?
  事情吊诡的不是什么报纸认尸,而是确定被害者的是室友,却不是刁的家人。刁父上南京也没看到女儿的遗容。
  • girlboy2016: 举报  2016-09-08 13:09:23  评论

1月10日下午刁外出后,有目击证人说看到她买东西,然后又去理发,不知这些信息是否属实,若属实,刁遇害时间就有疑问了。
我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-23 21:17:35
  大家好.
  另问候明月兄.
作者:古曜尘 时间:2012-03-23 23:19:59
  记号
作者:苍海生明月 时间:2012-03-23 23:27:51
  @baaaaabbccc 2012-03-23 21:17:35
  大家好.
  另问候明月兄.

谢谢。文笔极好,推测合理。佩服。
作者:光剩一枪两弹 时间:2012-03-24 13:47:05
  顶起来

作者:小鱼英雄 时间:2012-03-24 14:06:56
  我看的后背发麻发冷~
  我猜凶手要是看到这里肯定会崩溃的~
作者:光剩一枪两弹 时间:2012-03-24 14:17:39
  酒一再沉溺,何时麻醉我抑郁,过去了的一切会平息。冲不破墙壁,前路没法看得清,再有哪些挣扎与被迫。踏着灰色的轨迹,尽是深渊的水影。我已背上一身苦困后悔与唏嘘,此刻你却眼中充满泪。这个世界已不知不觉地空虚,不想你别去…
  心一再回忆,谁能为我去掩饰,到哪里都跟你要认识。洗不去痕迹,何妨面对要可惜,各有各的方向和目的。踏着灰色的轨迹,尽是深渊的水影。我已背上一身苦困后悔与唏嘘,此刻你却眼中充满泪。这个世界已不知不觉地空虚,不想你别去………

我要评论
作者:穿山甲壳虫 时间:2012-03-24 15:17:55
  震撼人心的故事。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:古曜尘 时间:2012-03-24 18:02:55
  顶
作者:飞行追求卓越 时间:2012-03-24 19:07:25
  @baaaaabbccc 2012-3-23 15:32:00
  引 言
  看到这个标题,我知道你笑了。我甚至完全可以想象,这丝充满轻蔑的微笑怎么从你嘴角滑落。
  但是接下来,你还是抱着猫戏弄老鼠的心态,有那么一丝好奇。因为,你不知道我会说什么。
  当然,如果我从探讨杀人哲学和犯罪心理学的角度,对这宗自2008年以来被反复提及的恶性杀人案件进行破析,作为凶手,你会不屑一顾。如果我以臆测的方式进行阐释,你稍微会介意。可是,你打算抱着娱乐的心态从我所写的字里...........
  这个相当专业,依据专业的思想,这个分析相当地正确!!
  • 行者天罡星武松: 举报  2016-08-04 07:29:08  评论

@飞行追求卓越 我也认为就是同学和老师勾结作案的
  • linglongfangzi: 举报  2016-09-02 22:44:47  评论

@飞行追求卓越 你好 假设三个室友中间有人曾经被某个老师强J,事发后,让该老师帮忙,并威胁如果不帮忙,就告发,让其身败名裂。该老师深怕毁了自身前途,家庭,最终答应分尸?当然,有可能是其他的把柄或者不可告人的秘密。纯属猜测,如果对某些人造成不敬,还望谅解!
我要评论
作者:浊世之蓝 时间:2012-03-24 19:10:25
  我也认为凶手和碎尸者未必是同一人,其他的分析就比较扯了,权贵会放着统招不上去上成教?!

• 哩偶介是臺支郎: 举报  2016-02-20 11:48:29  评论

90年代权贵上成教很正常,因为那个年代还没有扩招,高考门槛相当高,考不上普通大学,上成教的十分常见。
  • sunnysailor: 举报  2016-09-08 14:28:24  评论

96年,如果是权贵子女,根本不用上学,文凭自然会有人弄好
我要评论
作者:鹰在云端 时间:2012-03-24 21:09:37
  顶!
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-24 21:11:56
  我看到有网友问潜水啊潜水的贴子。她所写的贴目前被封了。事实上凡涉及96南大碎尸案的贴子,都随时有屏蔽或直接删除的可能。但这并不等于正义会被永久禁锢。
  我在昨天贴出的贴子中,已经说明了几个有关潜水啊潜水的关联。即她是刁爱青在南大的同窗之一、室友之一,是97年5月前后在教室被袭击的受害者,是历年来关心刁爱青父母的人,是2007年在贴吧以刁爱青的名义发帖的人,同时也是当年参与杀害刁爱青的凶手之一。
  关注96南大碎尸案的人,从我以上的联结中,完全可以看出,潜水啊潜水不是一个我臆想出来的人。她几年前在发帖的过程因受到同伙威胁,此后便消声匿迹了。但是我相信在网络上,她会以另一种身份存在。她的同伙亦然。
  要找到潜水啊潜水似乎并不难,可也似乎很难。很多时候,人们宁愿在刁爱青被残害这件事上延伸各种不着边际的臆想,却置可供破案的有效于不屑一顾。
  当年南京警方在排查凶手时,以男性作案为主要侦破目标,忽略了女性作案的可能。这种疏漏来自于碎尸的残酷程度。可是从人性上说,残忍不分男人女人,不分年龄大小。尤其当拼命想掩盖罪恶的时候。
  我留意过1996年1月10日到1月21日的日期。1月10日星期三,11日12日照常上课,13日14日学校放假,15日16日17日18日19日照常上课,20日21日学校放假。从时间表上可以看出,这个时间段内有4个休息日不利于凶手在户外活动,却有利于凶手在室內进行罪恶勾当。其中又有8天利于凶手针对上课时校园內空旷的环境活动。这就意味着可以在1月11日12日这两天将刁爱青的尸体从学生宿舍搬运到教工宿舍。13日14日进行肢解。15日16日17日进行扫尾工作,包括确定抛尸的地点。18日抛尸。19日碎尸被发现了。
  在这几天之內,凶手的户外活动被纷飞的雨雪所掩盖。而在室内,凶手可以从容不迫地清理杀人现场和碎尸现场。
  20日21日的假期对于凶手来说是至关重要的日子。除了聚在一起制订攻守同盟,主要的是如何迎接即将到来的盘查。在警方面前撒谎非常不容易,既不能太镇静也不能太紧张。但是可以有一个伪装,那就是很害怕。这个伪装可以隐盖很多疑问。由于是碎尸案,警方没有把注意力放在几个看似手无缚鸡之力的女性身上。至使案件的侦破工作从一开始就走上了歧途。
  这里有一个细节,案发后,警方曾致电南大校方查询可否有失踪人口?校方给予否定回答。因此才有了警方在报刊上刊登认尸启事的举措。事实上,刁爱青从1月10失踪,有7天没有在课堂上露面了。
  这7天刁爱青的同班同学和任课教师,有谁过问过刁爱青的生死?
  案发后,刁爱青生前所穿的那件溅满鲜血的红色外套成为造谣者最津津乐道的事。事实上,那只是一件普通的外套。在1996年的中国社会,冬天穿红外套和黑外套的女孩子比比皆是。
  • 索南拉姆q: 举报  2016-01-21 23:12:41  评论

佩服,我也觉得直接盖过了其他任何的推测
  • 丁丁撒雨: 举报  2016-01-25 16:50:22  评论

按照楼主的推理,也就很好得解释了为什么这个女生失踪了,同学和老师无动于衷。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-24 21:25:51
  16年过去了,我走在熙熙攘攘的大街上,偶尔会关注擦肩而过的眼神忧郁的中年妇女。或许,在某一个夕照的黄昏,我看到的某个在夕阳的光晕里渐行渐远的孤单背影,就是潜水啊潜水。她深深埋藏在內心深处的孤独、绝望和忏悔,令她再也感受不到阳光的温暖。她背负着罪恶,在世间如浮萍,凭风飘零。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡窗夜静开书卷 时间:2012-03-24 21:25:57
  这个推论比较靠谱
作者:carls 时间:2012-03-24 21:37:44
  帮顶
作者:打工买房娶老婆 时间:2012-03-24 21:49:10
  记号。很恐怖。

作者:打工买房娶老婆 时间:2012-03-24 21:49:59
  记号。很恐怖。

作者:打工买房娶老婆 时间:2012-03-24 21:51:27
  记号。很恐怖。

作者:sjy292375470 时间:2012-03-24 22:01:43
  佩服!

作者:皇甫田 时间:2012-03-25 00:03:13
  暂同!

作者:yuncx 时间:2012-03-25 00:51:25
  比年经变月经,分析得很有些道理~
作者:苍海生明月 时间:2012-03-25 00:51:45
  @浊世之蓝 2012-03-24 19:10:25
  我也认为凶手和碎尸者未必是同一人,其他的分析就比较扯了,权贵会放着统招不上去上成教?!

这个质疑相当地没有道理。
  • sunnysailor: 举报  2016-09-08 14:30:38  评论

你不了解当年南京的情况,如果是权贵子女,根本不会去这类班级上课,随便哪所大学,文凭自然弄好。真正上课的,都是普通人的子女
我要评论
作者:abc932997 时间:2012-03-25 01:44:49
  看来就是室友或者是老师杀害的
作者:好象见过你的剑 时间:2012-03-25 04:30:50
  马
作者:古曜尘 时间:2012-03-25 08:29:12
  z
作者:wangming055250 时间:2012-03-25 09:17:33
  很佩服楼主的推理,很冷门,也很有道理,让所有看到帖子的人都转发出去,让死者安息,让正义得到伸张

作者:韦光鹏 时间:2012-03-25 16:29:46
  08年重新检验有验到凶手的DNA和微量物证,别在这里瞎扯了。
作者:歌很穷 时间:2012-03-25 17:45:28
  作者:韦光鹏 回复日期:2012-03-25 16:29:46  回复

08年重新检验有验到凶手的DNA和微量物证,别在这里瞎扯了。
  ------
  那就是说,微量物证是精液?而且96警方从尸块中鉴定出有性侵犯的痕迹,所以才把凶手锁定为男性?
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 18:14:42
  有几个疑点须澄清:1、仅仅因为烧电炉,就能引发女生之前的打斗吗?还激烈到勒死或捂死。2、有无证据显示同寝室女生有很强大的背景,出自权贵家庭?3、如果是误杀,有哪个老师敢冒着成为同谋的危险,主张碎尸?在学校名声和个人安危之间,敢于奋不顾身,保护权贵学生的人除了校长,小小教员至于这么做吗?
我要评论
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 18:24:11
  去过南大校园,到过南园四舍,那栋楼还是位于宿舍区比较热闹集中的地方,斜对面记得是食堂打开水的地方。杀人搬尸做到神不知鬼不觉很难。
作者:好象见过你的剑 时间:2012-03-25 19:35:17
  作者:韦光鹏 回复日期:2012-03-25 16:29:46 
  -------------------------------------------------
  呵呵,君子合而不同,韦兄何必说这话呢?
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 19:43:03
  虽有诸多质疑,但是不得不承认,楼主从另一个角度理顺了一些疑点:1、南大在这个案件中所扮演的角色,包括潜水潜水提到的关于冷漠的传言。2、同寝室女生从起事到现在,尤其是潜水啊潜水发啊帖受到威胁等反常现象。3、666在整个事件中的表现:从之前发表颤栗文字到后来急于撇清关联(某非是楼主说的参与碎尸的老师之一?)4、前几年百度贴吧突然出现的纪念死者的忏悔留言。
作者:唐小楼 时间:2012-03-25 19:55:04
  这个要火,前排。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:想到美国受剥削 时间:2012-03-25 20:14:32
  楼主啊,神秘的说一句:
  你猜对了开始,却猜错了结局。
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 21:10:46
  作者:zgj1232009 回复日期:2009-12-16 23:11:26 
  楼主不要郁闷自己头上的伤了!虽然你和她关系比其他人好些,知道一些情况,但你潜了这么多年也没有办法!社会如此啊!你对她和自己也算尽力了!明年别来了!恶有恶报的!只不过报应的时间和方法不同而已!

-----------请注意:这是潜水啊潜水受到威胁的一个回复。之后,就再没出现了。
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-25 21:16:31
  作者:想到美国受剥削 回复日期:2012-03-25 20:14:32 
  楼主啊,神秘的说一句:
  你猜对了开始,却猜错了结局。
  ------------------------------------
  你所说的所谓结局,无非是参与碎尸的人。只要开头对了,是谁参与碎尸就再谈不上有什么神秘。何况此案并没了结。
  • u_110559736: 举报  2017-01-09 08:33:21  评论

评论 baaaaabbccc:娴熟的切割手法,猪肉的成分,开水浸烫以及冷藏隐藏尸体这几条,一个厨师的参与的可能性有多大?
我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-25 21:18:57
  关于666的问题,我注意到萨特质疑666有极大可能是96南大碎尸案凶手的贴子,在被再三查封后,这两天又解禁了。黑弥撒和潜水啊潜水等人的贴子,尚在屏蔽之中,或能看到删减版的内容,却不能回复。
  从哲学范畴上说,把杀人上升到艺术层面是杀人哲学中深入研究的课题。因此从表现形式上看,相对于日本推理小说作家西村寿行等人的作品,666用文学概念表达的肢解尸体的过程,不能称之为病态或变态。只不过,666在2008年黑弥撒的贴子中贴出那段文字,实在不合时宜。
  666在2011年的萨特贴中露过几次面。从666的知识层面、逻辑思维和文笔诸方面可以看岀,萨特与666的交锋明显处于劣势。至于666是否是凶手,成千上万的网友可以作岀明智的判断。
  666给予我的启示是,她是一个知识渊博的女人。可是过于自命清高又令她显得狭隘。但这并不奇怪。中国的知识分子自古以来都深陷自命清高的泥潭。
  对于96南大碎尸案的破析,666比成千上万关注此案的网友具备以下条件:
  1.她有条件获取南大95级成教班的师生名录;
  2.她有条件拍摄刁爱青当年在南大居住的宿舍图片;
  3.她有条件拍摄当年发现刁爱青碎尸的几个现场图片;
  4.她有条件收集当年警方公布的资料和图片;
  5.她有条件讲述当年警方围绕南大展开的盘查经过,并有条件讲述校方当年如何用几千元钱就把刁父打发了的內幕(退还刁爱青的2000元学费,再加2000元补偿。这两个相同的数字是不是很让人心寒)。
  6.她有条件讲述1996年和2008年南大碎尸案两度曝光,校方采取的举措。
  以上条件综合起来,足以让666写一本非常畅销的纪实小说。但她宁愿闭门造车,想入非非地写云里雾里的罪案小说。这是否应验了那句话——好钢没有用在刀刃上。
  我说这番话,一来是回答网友的问题,二来是想说666比包括我在內的太多人有条件揭示96南大碎尸案的真相。可是关注此案的人唯有接受冰冷的现实。从2008年以来,竟然没有刁爱青当年在南大的同学和老师为她鸣冤。
  潜水啊潜水是例外之中的例外。
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-25 21:21:09
  关于有网友提及为口角不可能杀人的问题,我想马加爵案可作为例子参考。很多惨案的起因都是小事引起的。刁爱青和室友发生争执,是在南大上学期间唯一与人发生矛盾的记录,然后她失踪了。这个看似微不足道的矛盾倘仅当作巧合,那是否太巧合了?
  关于四舍与教工宿舍的距离,不太远。几个人从一拣楼把尸体夜里搬到另一栋楼不是什么难事。何况当时是严冬。夜里户外一派沉寂。
  关于2008年重检碎尸以及警方赴刁爱青家乡从刁父身上取样一事,我不知详情。网传检测碎尸中还渗杂猪肉沫云云。事隔12年的抽检一方面说明警方没有放弃对该案的侦破工作,另一方面也说明当年案发时警方在太多细节上忽略了。
  由于关注96南大碎尸案,我看过近20年来警方侦破的多起碎尸恶性案件。许多案件的杀人动机很简单,侦破工作却一波三折。例如发生在广西的一起三姐妹被碎尸案,凶手是邻居的一个很斯文的男青年。一个人仅因手头拮据,侵入邻室杀了三个人并碎尸,可能吗?但案件真相如此。
我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-25 21:25:06
  96南大碎尸案至今尚未告破,有人指责当年警方办案不力,也有人揣测由于凶手具有来自高层或军方的某种背景,致使警方无法缉捕凶手。在我看来,太多猜疑纯属无稽之谈。
  有人透露过,整方当年针对这宗惨案形成的卷宗,堆满了几个房间。至少在三个月之内,警方出动了大量警力昼夜展开侦破工作。但是在这个过程中,出现了一个侦破真空。这个真空不是网传的南京军区之类的敏感地带,而是南大校园。
  在警方紧锣密鼓地调查此案时,寒假来临了。
  法定的假期使凶手们侥幸淡出了警方的视野,待新学期开学时,侦破工作接近尾声。可想而知,一旦超出校园范围,就算搜遍整个南京城也不会找到有价值的线索。
  作为杀人现场的刁爱青曾居住的四舍413房间门上贴的封条渐渐开始累积尘埃,作为碎尸现场的教工宿舍的某一个房间,发生了一些细微的变化。逐步更换一些锅碗瓢盆之类的日常生活极为正常。正是这种运转,神不知鬼不觉地消除了犯罪证据。
  16年后的今天,我知道在很多关注过刁爱青的网友心目中,此案已经只能成为无法侦破的死案束之高阁。可是我依然提及此案,是因为潜水啊潜水所发表的贴子,让我意识到这宗惨案有转机。特别是我看到网友悼红轩赴刁爱青的家乡探访刁爱青的父亲时,朴实的老人无意间提到一个多年来一直关心他们的刁爱青当年在南大的女同学。我反复对照几个贴子,过滤了一条又一条似是而非的线索,得出了我一开始提及的判断。
  据说江苏省公安厅重新启动对96南大碎尸案的侦破工作了。警方如何办案不便探究,我很忧虑潜水啊潜水的处境是肺腑之言。作为当年参与杀害刁爱青的凶手之一,她有可恨的一面。可是因为犯下这种罪恶,她也付出了过于惨重的代价。青春蒙上了灰色阴影,差点被同伙灭口,多年来一直在黑暗的深渊徘徊。
  我发此文,没有要与潜水啊潜水对决或交锋之类的概念。有一点我倒很在乎,那就是我希望良心尚未彻底泯灭的她,还活着。虽然会很痛苦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 21:28:08
  更正:潜水啊潜水最后一次出现是:最后登录日期2009-12-29 20:52

-------------
  1、“你对她和自己也算尽力了”说明潜水啊潜水不是旁观者那么简单,应该是当事人之一。2、“明年别来了!恶有恶报的!只不过报应的时间和方法不同而已!”这种命令的口气,说明zgj1232009和潜水啊潜水关系不一般,是上对下,或年长对年幼的说话方式。从潜水啊潜水的最后登陆发帖看,她可能对这种命令不满,于是在29号,几乎一年的最后一天还是发了一次贴,之后就消失了。后半句的意思很暧昧,你说威胁也可以,说一般的提醒也可以
  。
  • 凌笑翠: 举报  2016-04-03 04:26:29  评论

我想说,凶手会在天涯里看帖子!!!我觉得他会躲得远远的,免得招惹是非~~~~
我要评论
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-25 21:44:16
  用代入法推测一下,如果有一天三个花季少女找到当年是班主任或辅导员的你,说她们在宿舍里因为口角误杀了同学,你会怎么办?无非两种可能,一是先掩盖事实。二是向校领导报告。作为一个班主任或辅导员之类的小角色不是不知道,掩盖意味着同谋,牺牲自己安危去替学生掩盖罪行,到底值不值?如果报告校方,校方的反应无非也是两种,一、掩盖。二及时报告警方。按楼主观点,校方的反应是掩盖,那么这意味着学校将自己置于了警方和社会的对立面,去包庇凶手的罪行。试想,那该有多大的力量促使学校采取这样的行动啊,难道凶手的背景可以通天吗?
  • 朱太太的小猪: 举报  2016-01-31 22:00:14  评论

凶手的父母肯定不是一般人
  • 凌笑翠: 举报  2016-04-03 04:28:53  评论

通三重天,政要~~~~~~红后~~~~~还有畜牲~~~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:韦光鹏 时间:2012-03-25 21:47:52
  不好意思楼主,我前面话说重了,你这个也是一种新思路,主要是这段时间各方面的压力都朝我压来了,我头有点大。
  老实讲,女人犯案这个思路并非没有查过,同宿舍那帮女生是最开始就排查的,首先就查过他们和死者有无矛盾等,后来又查同班同学关系,南京的熟人,家乡的种关系,经排查是没有证据证明她的关系人有犯案的可能,这是此案成为积案的原因,她身边的人没有一个人有犯案的时间和嫌疑!你干过刑侦工作的话就知道,查案总是从身边最亲近的人入手。
  而且整个案子下来性的成份已经非常明显了。据最新得到的消息,江苏省厅又集合有关专家开始调查。这么多年过来,难度太大。这个月群里的朋友去南京,收获不小,据称最后一包尸块是在公交车站发现,另外同宿舍的女生我可能有办法联系到了,看到时怎么说。
作者:王小波的粉丝1979 时间:2012-03-25 21:49:52
  话说当年我看潜水啊潜水的帖快吓死了,我也觉得万分恐怖,主要是有人赤裸裸的威胁她,楼主猜测她是凶手之一,也有一定道理,但一般来说少女应该没有那么强的 心 理素质

作者:你看我看你2012 时间:2012-03-25 21:56:36

几乎隔一段时间就能看到这件事情被重提
作者:twefefgnnggg 时间:2012-03-25 22:07:51
  关注

作者:ZCYY1996 时间:2012-03-25 22:24:15
  这个有点象少年金田一

作者:顺其自然_2009 时间:2012-03-25 22:28:52
  此案又重新开始调查了?太好了!破案的希望虽然微弱,但是一切皆有可能。
作者:baoheizi963 时间:2012-03-25 22:29:23
  @baaaaabbccc 2012-03-25 21:25:06
  96南大碎尸案至今尚未告破,有人指责当年警方办案不力,也有人揣测由于凶手具有来自高层或军方的某种背景,致使警方无法缉捕凶手。在我看来,太多猜疑纯属无稽之谈。
  有人透露过,整方当年针对这宗惨案形成的卷宗,堆满了几个房间。至少在三个月之内,警方出动了大量警力昼夜展开侦破工作。但是在这个过程中,出现了一个侦破真空。这个真空不是网传的南京军区之类的敏感地带,而是南大校园。
  在警方紧锣密鼓地调查...........
  感觉那个潜水啊潜水 就是那个被砸,差点死掉的女生,说不上来为什么有这感觉,直觉吧
  潜水啊潜水绝对是知情人,或者说即使不是知情人也是接近知情的人,或是和知情人很接近的人
作者:rao5240xiang 时间:2012-03-25 22:29:27
  愿早日破案
作者:deadbird1 时间:2012-03-25 22:58:07
  顶起,希望能破案!
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-25 23:21:01
  作者:韦光鹏 回复日期:2012-03-25 21:47:52 
  不好意思楼主,我前面话说重了,你这个也是一种新思路,主要是这段时间各方面的压力都朝我压来了,我头有点大。
  ----------------------------------
  韦先生不必客气。从你发帖以来,我知道你的艰辛和压力。不管我们从何种角度探讨此案,初衷都是为受害者申诉。所以尽管有各种阻力,但只要坚持,真相终将大白于天下。
  据此也一并感谢各位网友的参与。
  • 行者天罡星武松: 举报  2016-08-04 08:09:31  评论

@baaaaabbccc 我也认为是寝室和老师勾结作案的!因为寝室同学矛盾还是尖锐的,我上大学时就被寝室的合伙和辅导员还有学院副书记给害了
我要评论
作者:tws_cn 时间:2012-03-25 23:28:35
  楼主说的也真吓人!不过,确实是一个新思路,至少我从没这么猜想过。可是,其他网友说的也很有道理啊,教职工会甘冒这么大的风险吗?那凶手的能量太大了,恐怕就不用上成教班,能直接安排点招了吧?!
  另外,如果,你的推测是错误的,对那个室友就是极大的伤害了吧!!
  以上一点猜测,请楼主指正
我要评论
作者:余东风 时间:2012-03-25 23:41:26
  当一种假设能够合理地解释相关的所有现象时,这个假设就是真相。
  楼主的这一假设,能完美解释到目前为止,关于南大碎尸案的种种现象,因此,这个假设应该就是真相。
我要评论
作者:余东风 时间:2012-03-25 23:45:55
  顺着楼主的思路再来猜测:
  帮助三位女生分尸的教职工,是某位女生的亲戚,而且是比较近的亲戚——刁爱青都是靠关系才进的成教班,这三位女生应该也是。而只有近亲,才会甘冒风险,做这样的事。而这个亲戚,应该处于学校的高位,否则无法解释当年对女生教室遇袭的压制,以及楼主提到的师生名录被调包。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺其自然_2009 时间:2012-03-26 00:19:39
  作者:余东风 回复日期:2012-03-25 23:45:55  回复

顺着楼主的思路再来猜测:
  帮助三位女生分尸的教职工,是某位女生的亲戚,而且是比较近的亲戚——刁爱青都是靠关系才进的成教班,这三位女生应该也是。而只有近亲,才会甘冒风险,做这样的事。而这个亲戚,应该处于学校的高位,否则无法解释当年对女生教室遇袭的压制,以及楼主提到的师生名录被调包。

===============================================================

仅仅是亲戚恐怕也是不够的,除非是父母,还有这个可能。这可是命案啊,谁会愿意被卷进去?
  • 蚊儿: 举报  2016-03-13 00:11:51  评论

也不太成立吧。哪个普通人有这么强的心理素质,把尸体切的这么碎,手段这么残忍正常人应该干不出来
我要评论
作者:myinsanity 时间:2012-03-26 00:19:50
  本帖里也有知情人?
作者:五猫党委员 时间:2012-03-26 00:27:08
  直觉,这个思路疑点更少。
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-26 00:29:26
  作者:tws_cn 回复日期:2012-03-25 23:28:35 
  楼主说的也真吓人!不过,确实是一个新思路,至少我从没这么猜想过。可是,其他网友说的也很有道理啊,教职工会甘冒这么大的风险吗?那凶手的能量太大了,恐怕就不用上成教班,能直接安排点招了吧?!
  另外,如果,你的推测是错误的,对那个室友就是极大的伤害了吧!!
  以上一点猜测,请楼主指正
  --------------------------------
  如果你看过潜水啊潜水的贴子,并对照悼红轩贴、萨特贴、韦光鹏贴及其黑弥撒贴思索过,就会理解我的观点。我发此贴的目的,无意伤害任何无辜的人。包括受害者,我同样是本着尊重的态度来进行阐释。
  我所提出的观点,前面明月兄作过剖析,在此就不重复。
  我的观点既然只能称为一种思路,而非尘埃落定的结论,自然可以经受各种质疑。但是证明对与错的法码,在于案件本身的最终告破。
  当然,还有一种彻底推翻我的观点的路径,那就是潜水啊潜水证明我错了。然后她向警方讲诉真相。
  谢谢您参与讨论。
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-26 00:30:36
  按照楼主的推测,只想明确一点,那个操刀碎尸的老师这样做,校方是否知道?如果不知道,那纯属个人行为,那么这个老师这样做的目的何在?宁可牺牲自己的家庭前途工作甚至人身自由,冒着沦为杀人同谋的危险,也要帮助凶手掩盖真相吗?可能吗?说他是其中某学生的亲戚,毫无根据。学校如果知情,那老师碎尸的举措就是在学校授意下的行为,这样,整个学校就沦为杀人者的同谋,站在了全社会良知和法律的对立面,请问,校长敢冒这个险吗?即使假设凶手有权贵背景,校长也不敢把整个学校当砝码压上吧。况且,案子本身属于误杀,对学校名誉损害本身也是有限的,哪个学校没发生过学生自杀的事件,更何况误杀的性质并不像故意杀人影响那么恶劣。
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-26 00:56:28
  韦先生在前面提示过警方检测的方法。下面我浅谈下我的观点。
  关于刑侦设备,现代西方国家比中国先进。但除非美剧看多了的人才会迷信各种仪器。有一个常识,就算从犯罪现场提取了疑凶的指纹及DNA,倘疑凶没有前科记录在案,依然无法对比。
  我记得至今依然也是悬案的白银连环杀人案,也存在同样的困局。
  以我的粗陋见解,在刑事侦察方面,中国略胜别的国家的传统侦破手段有一种,名听歩伐追踪。这种方法简单说就是由点及面。
  倘以南大四舍旁的教工宿舍为点,对比几处抛尸地点,远胜于无端推测。我前面提及的几个人同时抛尸就是以此推论的。而用碎尸先后被发现的顺序推测,无疑是一种错误。
  关注此案的网友可以贴图参考讨论。
我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-26 01:12:38
  作者:cy010cy010cy010 回复日期:2012-03-26 00:30:36 
  按照楼主的推测,只想明确一点,那个操刀碎尸的老师这样做,校方是否知道?........
  -----------------------------------
  我在前面提过,如果校方知道,就不会有警方发认尸启事这事了。
  老兄关注此案非一日,应记得曾有人说过‘这是一个小圈子的秘密’ 以及‘说出来大家一起死’ 之类的言辞。
  我也提到过过失杀人和碎尸的问题。请老兄再次看前面。
  问好。
作者:ray_dwf 时间:2012-03-26 01:58:42
  南京是非地,银行抢劫犯会不会和刁又有弦的效应呢
作者:好象见过你的剑 时间:2012-03-26 06:03:51
  黎明时分,晨光乍现。
作者:cy010cy010cy010 时间:2012-03-26 10:22:36
  确实关注此案很久,尤其是潜水啊潜水的帖子印象深刻。你与潜水啊潜水隔空喊话的这个帖子确实理清了之前的一些疑点,让人眼前一亮。真希望真相如你所言,死者冤魂得以告慰。不过,从常识出发,我还是无法理解,老师(班主任或辅导员)为何冒那么大风险,帮凶手隐瞒真相,并操刀分尸,这么做必须有强大的动力,那么动力何在?
  “事情到这里岀现了戏剧性的变化。这种变化含有何种性质的交易我认为已经没有必要揣测。关键在于,老师庇护了三个有背景的学生。”你所有的推测都建立在这句话上,这句话恰恰值得推敲,一、这些学生是否有背景,背景大到老师甘愿瞒着校方独自冒险吗?或者按你的思路,这些学生可能对老师承诺:如果帮她们隐瞒真相,保证老师在学校升官?你说不必揣测的交易是指这个吗?二、这个老师的所作所为,学校不知情,纯属个人行为,那就谈不上维护学校声誉,他必然要面临警方和校方的双重拷问,在这种压力下,分尸两千多块,除了冷血残忍的个性,还需要怎样的胆量和耐心啊,没有超强的动力诱因,谁做得到?
  • 安铖元2017: 举报  2017-02-26 03:58:33  评论

前面有涯友跟帖说会不会是老师诱奸或强奸了某位室友,或是室友握有老师的把柄,出事后以此要挟老师接手处理,也不是没有可能。
我要评论
作者:古曜尘 时间:2012-03-26 10:47:05
  顶
作者:东莞康生 时间:2012-03-26 11:37:42
  我个人认为学校这么操作的可能性很小,把碎尸弄的全市到处都有,明显是个极其不成熟的做法,要知道学校是有大型锅炉房的,别说一两具人的尸体,就是再多也不成问题,国外的连环杀人酒店案就说明了问题,根本不需要抛到全市人多的地方来制造恐慌和给自己麻烦。

多一个失踪总比惹出这么大风波与恐慌的碎尸案好对付吧,学校领导智商不低的
作者:东莞康生 时间:2012-03-26 11:45:37
  多点在闹市抛碎尸,要么是没有交通条件来支持抛到人远的地点,只能分散处之
  看《嗜血法医》就知道了
  要么就是成心来制造恐慌,挑战警方,以达到其BT的内心满足感

以道理来说,他已经深加工了,非常的专业,其实他是完成有条件进一步的深加工,直接结果就是液体化与粉尘化,下水道一冲,根本没有任何人能发现

所以,我更偏向后者,是个BT心理的人所为
作者:东莞康生 时间:2012-03-26 12:00:44
  其实我对这件案子来说,其实大家可能都想复杂了
  或许就是一个BT的人想做件BT的事,仇富仇社会的人多的是
  随便在市区找一个容易下手的目标,来报复社会,引起恐慌,之前他已经做了N久的准备

而受害人,只是一个偶然的受害,就像偶然被人拦路抢劫一样的
  根本就与受害本人没有一毛钱的关系,但杯具就是有时会这样,无原无故的成为牺牲品

1.受害人是外地人 2.弱小 3.老实 4.偏远处意向一个人

很正常的,与舍友因用电引起了很大的冲突,而一个人跑到没人偏远的地方去哭诉,正在这时遇到凶手,很容易就会被列入目标

接下来之后的事,都是按计划行事而己,更后就是大家都知道的了

一个没有作案动机、没有社会关联,又事先准备好了一切条件的BT案件来说,警方很难突破的,只能说是个杯具

但愿我想的一切都是假的

我要评论
楼主baaaaabbccc 时间:2012-03-26 12:11:11
  作者:cy010cy010cy010 回复日期:2012-03-26 10:22:36 
  确实关注此案很久,尤其是潜水啊潜水的帖子印象深刻。你与潜水啊潜水隔空喊话的这个帖子确实理清了之前的一些疑点,让人眼前一亮。真希望真相如你所言,死者冤魂得以告慰。不过,从常识出发,我还是无法理解,老师(班主任或辅导员)为何冒那么大风险,帮凶手隐瞒真相,并操刀分尸,这么做必须有强大的动力,那么动力何在? ........
  在这个常识的氛围里,我能理解老兄的困惑和烦恼。但是只要你想到另外一个常识,一切问题就迎刃而解了。
  众所周知,在中国社会运转的机制后面,有一张网。这张网就是关系网。无论大事小事,这张网随时都在发挥着作用。既然连刁爱青这种没什么背景的人,都可以找关系进入南大。那么,她的比她背景硬的室友的父母兄弟跟某位教职工有关系,又有什么奇怪的呢?从逻辑上推断,可以这么设想:三个女室友失手杀了刁爱青后,跑去向有关系的教职工求救。教职工没有报警,而是马上通知了与之有关系的家长。形势就在这里扭转了。
  我前面提过,1月13日14日是周末,刁爱青室友中的某一家家长完全可以出现在教工宿舍碎尸。至于家长与教职工之间达成什么交易,我想不必费脑筋了。这就是我所指的不必揣测。如果老兄要推测,参与碎尸的有背景的家长可以是军人、医生等对尸体熟视无睹的职业,因此肢解尸体谈不上什么冷血。
  老兄,你上学或参加工作时,你的家长一定托人让老师或上司给予你关照。是不是?
我要评论
作者:东莞康生 时间:2012-03-26 12:13:11
  1.不是很有事件都有一大类原因的,往往就有些很大的事件就是没有理由或理由很简单的
  2.警方也是人不是神,也是和我们一样吃五谷杂粮的,更多的是追求破案率,而不是每件案都能破的,我们对J方多点体谅和支持,我相信当地J方已经为此案费尽了人力和物力了。
  3.各个国家与社会,都会出各类BT的杯具案件,但愿我们身边能少些,阿门
作者:东莞康生 时间:2012-03-26 12:56:29
  首先为LZ想法叫好,有创意,至少是我从来都没想到过的思路

但如果我是南大的领导,会如何来处理这件事:
  就算是成心要掩盖,也根本不需要这么麻烦,很容易摆平这件事,直接下文通知刁父,说其女在校自杀或出意外死亡(现在理由如藏猫猫一类的太多了,随便按),速来学校办理相关手续。然后直接火化,等着刁父带钱来校顶走就行。

从南大最后用4000块(退还刁爱青的2000元学费,再加2000元补偿)打发刁父的过程就会很明白:1.刁父真的很弱小怕事很容易摆平 2.南大领导是如何的霸气

你说还用的着那么那么费事的去折腾吗?起码我是领导我绝对不会
我要评论
作者:myinsanity 时间:2012-03-26 14:26:53
  白银连环杀人案
  当年很多单位(也许是全部厂矿单位)的男员工都被提取了指纹
作者:情愿一辈子看着你 时间:2012-03-26 15:06:00
  @baaaaabbccc 2012-03-25 21:21:09
  关于有网友提及为口角不可能杀人的问题,我想马加爵案可作为例子参考。很多惨案的起因都是小事引起的。刁爱青和室友发生争执,是在南大上学期间唯一与人发生矛盾的记录,然后她失踪了。这个看似微不足道的矛盾倘仅当作巧合,那是否太巧合了?
  关于四舍与教工宿舍的距离,不太远。几个人从一拣楼把尸体夜里搬到另一栋楼不是什么难事。何况当时是严冬。夜里户外一派沉寂。
  关于2008年重检碎尸以及警方赴刁爱青家乡.....
  这个案件的关键是公布出来的信息太少!我觉得要破案,“谨方”应该把所有的信息予以公布,在信息较多的情况下,我觉得还有破案可能。

你说的这个我有点相信。我想请问一下,死者室友的家乡在何处?比如其他室友皆是来自同一地域的“委培”学生?我说的只是一种可能,不一定非要这样。
  我大概那个时段稍早一些在南京读书,来自不同地域的人因为文化和性格差异,有可能发生室友之间相互结怨的情况,因为同处一室,小矛盾会逐渐累加!我说几个方面你听一下,江苏的考生入学成绩有可能远远高于某些外省,那么这个时候,就有小的划分出现!假设这个江苏考生再性格内向一点,不与其他人互动,就有可能长期受到“小的但是不断的”欺负,那么有没有可能在某些事情出现的情况下,突然爆发?还是有的。
  我也关注相关贴子有一段时间,我觉得有些人把案件“神话”了,我们为什么不从最靠谱的常识性的东西来分析呢?
  我觉得神话该案件的人有几种可能性,1、喜欢设想,然后设想出一些离奇的地方出来;2、有些网友以讹传讹,添油加醋;3、有些人怀有复杂动机故意引导;4、有些证据方面的信息被误传,导致网友误会联想。但是我始终相信,大部分事情不可能是神话,而是有内在逻辑在内。所以我相信本案件并不离奇。

楼主,关于你的设想,我想帮你完善一下,有没有可能其室友杀人之后,打了电话告诉家人或者自己其他什么人?然后“家人”出面把尸体运出学校?而具体的运输方式是把尸体藏进一个大一点的行李箱带出去呢?带出去的时候,可能的交通工具是出租车、私家车、摩托车?因为这个尸体上面的伤痕可能能判断出死者的死因以及死亡时间(比如是被扼颈?被钝器击打,被刀刺,被电死),还有什么时候死亡的,所以凶手或者凶手一方需要毁尸导致细细肢解?还有一种可能性,就是死者尸体被带离到一个楼上,有人希望切成小块,然后好冲入下水道?肢解现场不一定在教工楼!
  为什么要煮头及内脏,根据我的分析,是不是怕血腥味和肠臭味?或者需要毁灭死亡原因证据,所以开水煮一下?
  还有一个离奇的证据是,该死者死亡后,室友如何有效认出是她?看到相貌尚且完整的面部了?
  网上传的说切得很整齐、码放的很整齐,我觉得可能是以讹传讹了,一堆肉,就是你尽力想放整齐,又能有多整齐?它又不是麻将!所以是不是医生或者专业人士所为,我觉得不一定。

虽然我所知道的资料很少,但是我觉得有几点可以明确:
  一、该死者被肢解的地方比较偏,这个偏是指经过的人不多,比如多层的4-6楼!比如是不是有独立的平房?但是我估计平房可能性非常小,市区,人口密集,平房经过的人不会少。
  二、抛尸运输工具,我觉得是摩托车或者汽车,但是考虑到当年的情形,摩托车最有可能。
  三、抛尸人员性别,我估计不可能是女性,为什么,首先是尸块有个分量,一袋十几斤有吧,女性提起来有个分量,打个车?或者拖个行李箱走路过去?都不太现实。我认为抛尸的人当是男性无疑。

实在因为该案件公布出来的第一手资料不多,且不明确,所以我还是希望感兴趣的网友呼吁南京敬方予以公布!

• seraphweixin: 举报  2016-08-16 17:06:19  评论

@情愿一辈子看着你 女性提起几十斤重物也不是没有可能
  • 一般般的看客: 举报  2016-11-23 16:29:02  评论

我在北京某校读过成教。男女同学多五湖四海,很多民族,满汉回蒙苗侗的多有。寝室条件很差,磕磕碰碰的事情常有,但是从未有不愉快的事情发生。迄今同学们多很珍重彼此的友谊。刁所在的南大,开学仅仅几十天,就遭此不幸,而我们开学的几十天还有一种度蜜月的感觉。室友杀人很难成立。马加爵只有一个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4150 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规