还我公道 给我说法(转载)

楼主:wangshch_6 时间:2012-04-17 08:47:00 点击:205 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  还我公道 给我说法

  这件事已拖了五年,我经历了一场劫难,这场劫难是由华南师范大学腐恶分子造成的。至今未解决。如果说,我最深的体会是什么,那就是文化大革命是可能再次发生的,知识分子随时可能受迫害。事件的经过是这样:
  2007年6月11日,以华南师范大学原党委书记为首的一些人,由于我对他们的腐恶有较多批评,并向省纪委,高检作了反映,他们经过秘密策划,以突然袭击的方式,强迫我退休,并在我未办手续的情况下,将我的工资改为退休金,剥夺了我应享受的一些待遇。他们主要错误表现如下:
  一, 违反党纪和国家行政法规。我原是九届全国政协委员,六届湖南省政协常委,七,八届广东省政协常委,后转任广东省政府参事,强迫我退休时,我第一届参事任期未满,并且省参事明确表示还要延聘我一期,且得到国务院参事室的支持。按照中共中央办公厅,国务院办公厅<关于进一步做好新时期参事工作的意见>(中办发[2003]10号)”参事任职期间原则上不办理退休手续,个别因特殊情况提出退休要求的,可按有关规定办理”我向校方反复说明中央政策,他们置之不理。
  二, 破坏了学科建设。华南师大外国哲学专业本来师资力量不强。我于1987年调入华师大,本人1961年复旦大学毕业,在国内待了四所大学,国外三所,香港一所。半个多世纪从事西方哲学研究,在学界有一定影响。强迫我退休后,英美哲学这一块已无人上课,我担任的三门课程停开。
  三, 败坏了师德。在校院负责人的唆使下,少数教师联合起来瓜分了我的5名研究生。在逼我退休后,又互相争名夺利,为了当博导,互相揭短,甚至写匿名信告发,有的匿名信寄到我这里,想借我的手搞掉对方。
  四, 损害了学生权益。我当时带着三届共5名研究生,校院方强行分配给他人,有的根本不是外国哲学专业的,有的连硕士导师都不是,学生不服,在网上发表声明拒绝。但校院方蛮横无理,强制执行。结果有3名女生服从,一名男子拒绝毕业答辩,靠做家教为生,另一名学生论文中国社科院研究员,南京大学,中山大学教授都认为是优秀论文,他们不通过,逼着学生要上街,这些教师的败类,毫无人性。
  现在华南师范大学原党委书记杨文轩,副书记兼纪委书记,玩弄妇女,女学生的流氓宣传统战部长,还有劣绩斑斑的人事处长都由众所不知的原因调离了,而且官升半级,这真有特色!但是,我想这也该是还我公道,还我说法的时候了!我也希望一切正直善良的人们,媒体关注这件事。

  华南师范大学教授 校务委员
  塔里木大学特聘教授 王守昌

  2012,3,30

  前一篇:唯才是举与德才兼备
  后一篇:论依法治国
  评论 重要提示:警惕虚假中奖信息 ? 2011吃货们的幸福生活 关注每日最热门博客
  [发评论]
  ?

  一指望月2012-03-30 11:42:15[回复] [删除] [举报]
  有何高见? @南方日报 @南方周末 @南方都市报 @南方日报评论
  来自一指望月的评论
  ?

  softnan_jv42012-03-30 14:30:32 [删除] [举报]
  王老教授还在华师任教否?
  来自softnan_jv4的评论
  博主回复:2012-04-04 15:06:35[删除]
  巳被挂起来了!闲居家中,看书,写作,翻译。只是半个多世纪,积累的经验和知识派不上用场,有时却得可惜,但也觉无奈。
  ?

  书缘CYU2012-03-30 19:09:05[回复] [删除] [举报]
  间接认识王教授~帮转~
  来自书缘CYU的评论
  ?

  19552059172012-03-30 19:18:32[回复] [删除] [举报]
  求公道
  ?

  新浪网友2012-03-31 10:04:11[回复] [删除] [举报]

  支持王老师!
  ?

  wangshch_62012-04-12 09:35:35 [删除] [举报]

  华南师范大学不给我说法,我会给他说法。至今腐败分子逍遥法外,有的还升了官 !上级批示教育厅督办,他们不但不作为,反而反其道而行之,难道不令人深思吗?



楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wangshch_6 时间:2012-04-25 09:07:28
  我非常希望那些至今还在死保原华南师范大学党委负责人的同志站出来,为他辩解,为什么他分管基建,后勤,体育学院十数年,都出了问题,成为刑事犯,而他连责任都没有?不要搞小动作,那有暴露自巳的危险。他本人也可出来辩解,就像当年他气壮如牛地,以省人大常委的名义,威胁华夏时报,要把它送上法庭那样,他至今未敢这样做,是他手下留情还是别人抓住了他肮脏的手?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规