性早熟,11个月大女婴,哪位好人能帮我看下骨龄片么

楼主:欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:00:00 点击:1044 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年龄:11个月
  目前身高:74CM
  目前体重:11KG
  前几天在首都儿童研究所拍了骨龄片,放射科给的结果是:骨龄为3岁。医生没有自己计算骨龄,我现在不太相信这结果,有会骨龄的朋友么,帮我看看,万非感谢~

前几天在首都儿童研究所拍了骨龄片,放射科给的结果是:骨龄为3岁。医生没有自己计算骨龄,我现在不太相信这结果,有会骨龄的朋友么,帮我看看,万非感谢~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:07:35

楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:08:46
  检查结果为:左腕部可见3枚化骨核,头状骨和钩骨骨化中心开始互相成形,三角骨出现骨化中心,为一圆形骨节
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:14:26
  补钙多了,会造成骨龄提前吗? 我女儿前几个月体检时,被医生告知骨密度极低,有佝偻的迹象,所以一直在大剂量的补钙,一天0.6G醋酸钙,其间还打了一针维D,不过她的前卤门还没闭合
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:17:13
  奶粉,首先是美素,后来奶粉过敏, 换成牛栏全水解一段,再转的半水解二段,期间因为老上火长痘,用了两支芦荟胶

奶粉和芦荟胶有问题吗?
作者:坛城2012 时间:2012-04-30 10:20:48
  这么小就拍骨龄?
  弱弱的问"拍骨龄的X光对小孩伤害大么"?
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:21:04

作者:生不如妓 时间:2012-04-30 10:25:21
  楼下的列位 一定会拿出详尽的解释,楼主莫及...这就是天涯的功能..
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:38:17
  @生不如妓 2012-04-30 10:25:21
  楼下的列位 一定会拿出详尽的解释,楼主莫及...这就是天涯的功能..
  -----------------------------
  希望高人快点出来
楼主欧曼拉帝 时间:2012-04-30 10:38:54
  @坛城2012 2012-04-30 10:20:48
  这么小就拍骨龄?
  拍的时候,医生会拿个东西盖住宝宝肚子,我想伤害肯定是有的,但没办法,检查肯定是要做的
作者:想随便聊聊1 时间:2012-04-30 10:58:58
  小孩子脾胃发育不完全,身体缺营养是肯定的。等孩子长大,脾胃正常的时候再去检查,保证什么都不缺。没事给孩子补什么钙哎~~,正要担心,多晒晒太阳即可。
作者:坛城2012 时间:2012-05-02 19:04:26
  @欧曼拉帝 2012-04-30 10:38:54
  @坛城2012 2012-04-30 10:20:48
  这么小就拍骨龄?
  拍的时候,医生会拿个东西盖住宝宝肚子,我想伤害肯定是有的,但没办法,检查肯定是要做的
  拿东西盖?除非是铅板,否则应该不太有用吧,其实我觉得医院应该针对骨龄拍片修一个仅伸一支手在外拍摄的专门X光室,我觉得这应该可行,毕竟现在这块需求很大.而现在这种漫拍摄方式想来吓退的不光是我一人
作者:坛城2012 时间:2012-05-02 19:11:14
  我不晓得楼主是因为什么原因会觉得该给仅11个月大的婴儿拍骨龄,先不论有传说X射线有可能伤害小孩的"性腺",这个骨龄检测客观性可靠么?
楼主欧曼拉帝 时间:2012-05-04 22:01:14
  @坛城2012 2012-05-02 19:11:14
  我不晓得楼主是因为什么原因会觉得该给仅11个月大的婴儿拍骨龄,先不论有传说X射线有可能伤害小孩的"性腺",这个骨龄检测客观性可靠么?
  是医生让拍的,性早熟
作者:大萌子2008 时间:2018-03-14 14:59:08
  吃奶粉的孩子早熟比例是会更高,我大女儿就是全牛奶养大。现十岁,也是早熟,但你这孩子现在还很小,11月了可以多吃些辅食。这么小的孩子也没办法干预,注意饮食就能调整回来了。
作者:charlesplum 时间:2018-06-15 22:40:47
  喝豆浆吧
作者:摄太郎 时间:2018-06-15 23:23:24
  喝豆浆吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规