逃离城市——真实记录我在兰草湾养鸡的日子

楼主:ly454587 时间:2012-05-14 22:57:00 点击:297725 回复:5843
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 458 下页  到页 
2011年,在经历了差不多5个月的收款的日子,所欠货款已收回90%后。我结束了在城市漂泊的生活,回到了阔别已久的农村,这些年来,一直在城市的夹缝中活着,经历了很多苦痛,也渐渐的厌倦了城市中的高楼大厦和钢筋水泥,厌倦了城市的车水马龙和污浊的空气。
  每天为不知道买什么菜发愁,不知道吃什么食物是安全的,更不知道给刚出生母乳不足的儿子买哪个牌子的奶粉是放心的。甚至有一天别人告诉我母乳都检测出农药超标的时候,一直在脑子里的那个想法又蹦了出来,而且越来越强烈。我想我是该逃离这个灯红酒绿的城市了,不为别人,只为自己每天能大口呼吸到新鲜空气,能伴着蛙鸣入睡,能看见蓝蓝的天空和夜里闪闪繁星,能陪着儿子一起下河享受摸鱼捉虾的乐趣,愿儿子能有一个和城里孩子不一样的童年。

楼主发言:1次 发图:1371张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ly454587 时间:2012-05-14 23:23:11

蓝天白云
楼主ly454587 时间:2012-05-14 23:49:49

一时半会儿的说不完,先弄点好吃的,端个板凳,坐起慢慢说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:32dsa33 时间:2012-05-14 23:53:26
  【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【
  】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】

19岁乖女儿,离家出走。只有QQ能联系到。请好心人帮我们劝回

孩子空间有照片。如发现行踪。请就近求助公共安全专家机关。谢谢

报了警.接待的人说.自动离家暂不受理
  我只是找女儿求助.仅此而已

请版主网开一面。行善积德。必有好报

请各位网友。帮助。

凡是能劝说回来的。我出10000元酬谢

能直接护送回来的。我出20000元酬谢

路费餐费等一律报销

如果能劝说女儿回来.我必然能因此而联系到帮我们的人..

冒然留联系方式.的确考虑到,可能遭到诈骗或是勒索.请大家理解

两年前一次医疗事故导致我们美丽可爱的女儿突然聋哑。

孩子一直难以接受事实。我们亲属尽了最大努力仍然没有料到女儿会突然出走。临走前没有留下任何言语。我们十分担心

唯一能联系上孩子的办法就是Q Q 1045319618 但无论我们如何劝说。她就是不愿意回来
  更不告诉我们现在的位置。只是说自己租房住了。让我们放心.

做父母的怎么可能放心呢。
  求版主和好心人们
  这关系到一个家庭的命运.更关系到一个女孩子的安危
  求版主和好心人们
  帮帮我们。把孩子劝说回家吧

一个女孩子在外面。太危险了。

我们两口子在这给大家鞠躬了。

声明:由于孩子QQ空间有照片.最近发现竟然被那个卑鄙的人转贴到了其它网站

还有人邀请一Y情遭到拒绝后。恼羞成怒。干脆开始诋毁我的女儿

你良心何在.不能以行动帮助我们能理解.何必落井下石,趁火打劫呢
  这关系到我一家的命运啊.你还有没有人味

胆小鬼。别躲藏在网络后面码字。你敢当面诋毁我女儿么? 我让你后半辈子坐轮椅。
  补充: 孩子最近把IPAD卖了.找网上找工作.太令人担心了
  恳请好心的人们,体会做家长的感受..能帮就帮一下.
  孩子走的时候只带少量的衣服.现金10000块左右.如果IPAD卖出了.加一起也不过12000块

孩子如果你在这里看到我们.你要知道
  你一直很懂事.在我们面前总表现的尽量开心.直到你出走的这一刻.爸爸妈妈才知道,无声的世界对一个孩子来说太残酷了

恳求大家.恳求大家.劝说孩子回来吧.我们不要减轻负担.我们只想保护好你

看到有的人持有不确定的态度..理解,这是你的态度
  我要说.如果我拿这事作秀,就让我的余生立即完结吧.我不在乎,我只要女儿安全的回家

如果能劝说女儿回来.我必然能因此而联系到帮我们的人..

冒然留联系方式.的确考虑到,可能遭到诈骗或是勒索.请大家理解
楼主ly454587 时间:2012-05-15 00:00:12

开始砍树了,鸡棚以竹木结构为主,山上的树木都是自家的,主要是为了节约开支,只是绝大多数时候都是力气活来着
楼主ly454587 时间:2012-05-15 00:05:27

在淘宝买的汽油锯还没到,完全靠人力真是费工又费时。
楼主ly454587 时间:2012-05-15 00:09:10

剔掉杉叶一不小心就会被刺到
作者:柠檬冰红茶127 时间:2012-05-15 00:14:15
  会火的 前排 向往乡村生活

楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:18:28
  @柠檬冰红茶127 2012-05-15 00:14:15
  会火的 前排 向往乡村生活
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  谢谢冰红茶的支持
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:21:07

山路崎岖,空着手走路都费力,何况还是扛着长长的木头,东一拉西一扯的。
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:33:10

我们家的山林,以柏树为主
作者:请叫我小猥同学 时间:2012-05-15 10:35:00
  加油-!

楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:42:58

我生活了15年的老屋,带给我很多美好的回忆,如今却是这样的破旧不堪了。退耕还林,曾经的好田好地如今也都变成荒草地了
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:46:19

放羊人砍了很多的"贝角儿"树叶喂羊,妈妈捡了一大捆柴火回家。
我要评论
作者:心通99 时间:2012-05-15 10:49:43
  喜欢乡村生活,来看看……
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:50:59

长势不错的大白菜,虫子也来凑热闹,我们坚决不用农药,一有空就去捉.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:52:50

包心菜也遭虫子光顾了
楼主ly454587 时间:2012-05-15 10:54:40

远处松林边上的有房子的地方就是我们的梦开始的地方.希望一切好运
作者:晨曦将至风也随 时间:2012-05-15 10:57:26
  不错,希望心想事成
作者:叶未漾 时间:2012-05-15 10:58:46
  要坚持,要坚持!!!
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:06:02

砍回来的树和竹子,准备开始了.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:08:50

开始栽基桩
作者:娇奴娇娇 时间:2012-05-15 11:09:16
  记号
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:10:29

爸爸一直在帮忙,真是辛苦他了
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:11:45

看看坑挖得是否合适
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:12:56

用最原始的方法,拉着绳子量一量桩是否在一条线上.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:14:03
  @请叫我小 2012-05-15 10:35:00
  加油-!
  本帖发自天涯社区手机客户端
  谢谢小猥同学,加油那是一定的.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:16:08
  @心通99 2012-05-15 10:49:43
  欢迎光临!
作者:名字是ps的 时间:2012-05-15 11:16:40
  这个帖子我会一直关注的,期待不断更新。
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:18:03
  @晨曦将至风也随 2012-05-15 10:57:26
  不错,希望心想事成
  谢谢@晨曦将至风也随的祝福.
作者:爱新田螺 时间:2012-05-15 11:18:06
  楼主不错,生活就是要更新,一辈子没多少个十五年。

楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:19:29
  @叶未漾 2012-05-15 10:58:46
  要坚持,要坚持!!!
  嗯,贵在坚持
作者:紫玉紫藤花 时间:2012-05-15 11:19:39
  亲,加油,看好你哦
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:19:54
  @娇奴娇娇 2012-05-15 11:09:16
  记号
  欢迎
作者:大胡子洋洋 时间:2012-05-15 11:23:38
  加油,等待中
作者:大胡子洋洋 时间:2012-05-15 11:25:11
  喜欢。等待下文。
作者:万佛皆下品 时间:2012-05-15 11:35:16
  顶楼主,楼主那里环境不错
作者:zbgx 时间:2012-05-15 11:37:23
  农村的幸福生活的开始, 加油哦
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:39:32
  @名字是ps的 2012-05-15 11:16:40
  这个帖子我会一直关注的,期待不断更新。
  会持续更新的,谢谢关注.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:40:51
  @爱新田螺 2012-05-15 11:18:06
  楼主不错,生活就是要更新,一辈子没多少个十五年。
  我也是那样想的,与其在城市过得不咸不淡的,还不如回农村过个自在.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:41:17
  @紫玉紫藤花 2012-05-15 11:19:39
  亲,加油,看好你哦
  谢谢,一起加油
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:41:40
  @大胡子洋洋 2012-05-15 11:23:38
  加油,等待中
  谢谢洋洋
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:42:24
  @大胡子洋洋 2012-05-15 11:25:11
  喜欢。等待下文。
  涯叔不给力,发图片好慢.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:43:48
  @万佛皆下品 2012-05-15 11:35:16
  顶楼主,楼主那里环境不错
  目前为止还没被污染,不知道以后会怎样?
楼主ly454587 时间:2012-05-15 11:47:06
  @zbgx 2012-05-15 11:37:23
  农村的幸福生活的开始, 加油哦
  农村生活也是很辛苦的,只不过少了城市的浮躁,个人觉得过得很踏实就是了.
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:33:19

一天下来,肩酸腰疼的
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:35:36

快过年了,杀年猪休息一天,吃嘎嘎喽
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:39:22

这头猪杀了260多斤肉,难怪老爸背不动,大姑爷(爸的姐夫)赶紧来帮忙
  • 我就是庞庞: 举报  2016-04-21 02:54:40  评论

看着这个图好恐怖,虽然我知道,超市里卖的猪肉,就是这样宰出来的,然而,当真实看的时候,还是觉得好恐怖,仿佛宰人一般,想想就一阵心寒。
我要评论
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:41:45

绝对正宗的农家放心肉,今天甩开膀子大块吃肉,大碗喝酒吧.哈哈
我要评论
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:44:20

休息一天,继续干活,外围框架已弄得差不多了
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:48:29

人字木不够长,得加一截
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:49:30

搭建人字木
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:51:47

锯掉多余的,有这工具干起活来快多了
我要评论
楼主ly454587 时间:2012-05-15 16:53:23

搭好一半人字木的效果
楼主ly454587 时间:2012-05-15 17:00:32

扶住桩子,不然会歪
作者:zdy888 时间:2012-05-15 17:14:05
楼主ly454587 时间:2012-05-15 21:34:07
  @zdy888 2012-05-15 17:14:05
  欢迎光临,谢谢你们的支持.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:05:54

今天刚挖回来的土豆,雨水太多土豆个头不大,老天真是不长眼,涝的涝旱的旱,
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:12:34

玉米拔节了,老爸在上大肥,挖土豆的功夫,儿子终于抵不住在背上晃悠,睡去了
作者:刘学东 时间:2012-05-16 09:20:31
  楼主强人,你家张是那了
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:24:50

门前的水田基本上都已经栽秧,现在农村壮劳力几乎没有,留在家的都是60岁左右.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:27:06

屋后的舅爷爷趁着放假回家赶着犁了一块田,匆忙种下又去市里打工去了
作者:cf1275 时间:2012-05-16 09:29:07
  这才是生活~~LZ+U
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:32:08

连续下雨,爸也放假回家了,村里一个外公家还有多余的秧,爸也赶着把自家两小块水田给犁出来,收成好能收个700斤左右的稻谷,我们是从半山腰搬来山顶的,山下的土地基乎都退耕了,山上地很少,种的都是别人家没人种的地.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:34:57

老爸在插秧,每次我拍照,爸都笑我PAN到电不着数(电不要钱),说我一天没事做尽搞瞎日闹.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:38:36
  @刘学东 2012-05-16 09:20:31
  楼主强人,你家张是那了
  谢谢关注,楼主重庆万州的
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:39:14
  @cf1275 2012-05-16 09:29:07
  这才是生活~~LZ+U
  谢谢你的鼓励
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:44:02
  接着更新鸡棚搭建的图片

上横梁了,妈妈和屋后的祖祖来参观
作者:11127416A 时间:2012-05-16 09:45:11
  这个要顶,向往阿

作者:ljlalong 时间:2012-05-16 09:46:11
  来支持楼主,曾经的理想
作者:11127416A 时间:2012-05-16 09:50:34
  LZ这策略走的很对,大家都往城市赶的时候,就回去。农村的商机很多没开发出来。

楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:51:49

大奶奶更是站到跟前帮忙建议,在这里真的要谢谢她老人家,原本我们是选的另一地方,条件不如这里好,去年收玉米的时候奶奶问我选好地方没,我说选是选好了还没去跟那些占地的长辈打招呼.奶奶说我那个地方还不错的.我说我原本也看好那地方,只是差一段公路.就这样一拍即合,奶奶说要全力支持我们年轻人.啥也不要就把房子田地山林都让给我们用.省了不少麻烦.衷心的祝愿她老人家健康长寿.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:53:59

最后一根横梁,父子俩这段日子都累得够呛
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:55:37

坚持住,一会儿就收工
楼主ly454587 时间:2012-05-16 09:58:31

老爸在绑中间支撑的竹子
楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:01:38

换个角度看看,整天拿着钳子拧铁丝,这活挺累人的,手上都全磨出茧子了,每天回家都是腰酸背痛的,半夜手指疼得都伸不直
楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:04:20
  @11127416A 2012-05-16 09:45:11
  这个要顶,向往阿
  欢迎来坐客
楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:09:45
  @ljlalong 2012-05-16 09:46:11
  来支持楼主,曾经的理想
  谢谢支持,早在2000年就有回来的想法,只是家里一直不支持.05年有回家做点事,但是由于经验缺乏最终以失败告终.去年儿子出生了又有这想法,这一次家人很支持,所以就顺利的回来了.
作者:jixinhuchun 时间:2012-05-16 10:11:16
  楼主你家的房子当心风一吹要倒哦!
楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:11:22
  @11127416A 2012-05-16 09:50:34
  LZ这策略走的很对,大家都往城市赶的时候,就回去。农村的商机很多没开发出来。
  我也是一边做一边摸索,尽量一步一步走稳.慢慢来
作者:杨职尊 时间:2012-05-16 10:11:59
  楼主、加油!

楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:14:08
  @jixinhuchun 2012-05-16 10:11:16
  楼主你家的房子当心风一吹要倒哦!
  谢谢关心,目前来看还好,上次的狂风暴雨是真让我们害怕了.事实证明还是经得起暴风雨,我们顶上盖了很多稻草.
楼主ly454587 时间:2012-05-16 10:16:19
  各位支持的朋友慢慢看,小朋友醒了,等小朋友睡觉我再接着更新.
作者:臭不要大脸的 时间:2012-05-16 10:49:28
  MARK ,顶楼主,祝你成功哈
作者:郁金的百合 时间:2012-05-16 17:54:50
  快点顶了,要火了啊,赶紧在第一页留名。HOHO
作者:郁金的百合 时间:2012-05-16 17:55:42
  楼主,你家孩子读书怎么办呢?我也想回归田园,可是孩子教育成问题啊
作者:可可名字被注了 时间:2012-05-17 10:24:00
  自己在家里教
作者:岁月蹉跎之人生 时间:2012-05-17 11:23:43
  房子四周是不是要用砖垒上啊,顶上用什么?下大雨会不会积水?养鸡,也要看行情好不好,防疫要跟得上。
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:41:54
  @郁金的百合 2012-05-16 17:55:42
  楼主,你家孩子读书怎么办呢?我也想回归田园,可是孩子教育成问题啊
  谢谢百合的顶贴和关心,孩子读书的问题回来前有计划过,目前是这样考虑的,3岁半先去镇上上幼儿园,然后在镇上上小学8岁左右再转到万州区一家综合教育都还不错的全托学校上学,周末接回家.
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:43:06
  @可可名字被注了 2012-05-17 10:24:00
  自己在家里教
  现在是自己教,到上学的时候还是要去学校的.
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:51:10
  @岁月蹉跎之人生 2012-05-17 11:23:43
  房子四周是不是要用砖垒上啊,顶上用什么?下大雨会不会积水?养鸡,也要看行情好不好,防疫要跟得上。
  谢谢提醒,房子四周是竹篱笆,外面在围上一圈胶网.顶上铺塑料雨布加稻草,下大雨有的地方稍有点积水,因为前期顶上竹子铺得稀了点,后面又陆续加了很多.问题基本解决.疫苗都在跟着程序走.目前鸡都长得还不错,就看出栏时行情如何了.
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:53:16

开始铺竹子
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:54:16

用钉子固钉
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:54:54

铺好竹子效果
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:56:06

准备盖屋顶,看着不大捆,120斤呢
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:56:42

拆开
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:57:31

奶奶在出谋划策
楼主ly454587 时间:2012-05-17 11:58:15

量出要用的长度
楼主ly454587 时间:2012-05-17 12:03:46

原本是要剪开一间一间铺的,老爸说剪了可惜了,整片的可能会更好,结果一抬到房顶散开才发现太难弄了,宽8米,长30米,几个人都拉不直,费了好大劲.(没有经验,棚子搭得高了些.我们高处4米多,)有的地方没拉直,也导至后面下雨时有点积水.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 458 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规