情谊千斤难敌胸脯四两

楼主:少妇六六 时间:2005-03-08 12:43:00 点击:71424 回复:732
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
近日看网络盛传凤凰当家花旦许戈辉带着决战胜利的喜悦昂然许配亚信CEO丁键的消息,忍不住冷笑三声,痛骂丁键前妻“活该”。

女人培养夫婿,方向要明确,目标不要远大。比方说,你不能牺牲自己的事业支持丈夫,你不能搞好后勤,带好孩子,让丈夫一心扑在工作上,你不能把丈夫栽培得家财万贯,事业如日中天。丈夫每前进一步,离你的家庭就远了一点。最理想的家庭模式就应该是“不要有钱,够花就行,不要好看,难看尤佳。”否则,丈夫帅有什么用?还不是在你人老珠黄的时候多几个人来踩你?丈夫有钱有什么用?没钱的日子是你撑过来的,等有钱了也不带你花。男人离成功越近,女人越向失败靠拢。

人这辈子,千万别巴望自己的劳工出人头地。鸟一出头,枪就来打了。你一枪我一枪,总有最后瞄准的。猪一壮,刀就来宰了,你一刀我一刀,总有最后割肉的。

我倒满同情丁键的。今天没许戈辉,明天有张戈辉啊!人可以和自己的道德斗争一次两次,斗争的时间久了,就会产生疲惫心理,迟早要放弃抵抗,特别是当叛徒的日子过得还不是太遭。与良心的谴责相比,还是现实的实惠重要。而且人许戈辉多有心眼啊!不卑不亢埋地下三年,甚至丁键在离婚的时候多了个5个月的娃娃,明显是在他们俩都已经情人关系的时候造出来的,她还能硬忍。真是天生做二奶的命相!搁一般任何正常女子,就算不漂亮,没名气也抗不住这个打击,总要闹翻的。

这只能说明许大姐特别有主心骨,特别顽强,特别抗压力,抗打击,具有弹簧精神,能伸能缩。只要是认准了想要的东西,不得手不罢休。面对这样虽然不年轻,但漂亮,虽然没水平但会攻心的女人,丁键这样的男人还真不是对手。

我记得在九十年代的时候,新女性们特别提倡要嫁钻石王老五。到了新世纪,风向转了。要嫁钻石,是不是王老五不重要。不是王老五要自己创造出王老五。结过婚不怕,带着孩子也不怕,流言蜚语更不怕,现在的社会,凭实力竞争上岗。以前多少产业工人贡献一辈子了,到50多岁生产力下降了还不是被社会踢回家?就是要顺应时代啊!若端着枪踢开人门抢钱,那是要犯法的,那是要坐牢的。但若是端着张漂亮脸蛋,再拽几句洋文,扭扭小腰,挺着胸脯四两,踢开人门抢人,那就是合法的。抢钱多愚蠢?那是短期效应,只有捧得造钱的人,那才是一辈子吃香喝辣。人要替自己打算,趁容貌尚存,趁名气还在,一定要痛下杀手,绝不容情!只管自己乐,哪管旁人哭?

回首想想,这些个女人,从默多克的老婆到李湘到许大姐,哪个不是个铁腕人物。人徐文迪楞是能做出在默多克受宫刑以前从那口七老八十的锅里撸出汤来存着,这是怎样的用心良苦?

由此看来,输给这些女人,也是命里该着了。

一路患难与共相扶而来的大奶们,别梦想着情谊无价了。丈夫是看不住的,所谓夫妻恩情是水中月镜中花。那个口口声声说爱你的人,是因为尚未发达。一旦飞黄腾达了,指不定哪天就给偷了。要认识到现实的残酷。

纵使情谊千斤,难敌胸脯四两。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西门卖碗 时间:2005-03-08 12:43:50
  顶完再看
作者:不当流氓 时间:2005-03-08 12:47:52
  四两,该有多大的两陀啊?
作者:deltacat 时间:2005-03-08 12:49:03
  看完再顶。
作者:dapenggg 时间:2005-03-08 12:52:03
  經典!在三八節的時候 頂~~
作者:花脸老猫 时间:2005-03-08 12:56:24
  邓文迪

P.S.

四两=200g=?cup 捏?
作者:维兰妮雅 时间:2005-03-08 12:59:27
  三八节当头一棒!
作者:i如风 时间:2005-03-08 13:00:05
  …………社会就是这个样子的……只是没想到许戈辉也会这样……唉!……
作者:素面霓裳 时间:2005-03-08 13:07:02
  无语凝噎。
作者:其心可诛 时间:2005-03-08 13:07:27
  二奶也有老的时候,这可怎么好!
作者:一刀飘香 时间:2005-03-08 13:07:29
  犀利!
作者:别忽悠了 时间:2005-03-08 13:08:15
  小声问一句:四两算不算波霸?
作者:vetyue 时间:2005-03-08 13:13:38
  大伙儿还是不要这样想吧,其实男人也是有苦衷的.......
作者:卓一卓 时间:2005-03-08 13:17:16
  白送四两谁不稀罕?
作者:和墨凝香 时间:2005-03-08 13:18:22
  男人离成功越近,女人越向失败靠拢。----这话听起来好心酸... 男人这样下去,哪里还有女人要做好女人,都等捡现成的好了,谁愿意再做铺垫???

作者:心比身先老 时间:2005-03-08 13:20:55
作者:拥军爱民 时间:2005-03-08 13:21:29
  资深潜水员也禁不住要冒出来大声叫好!写的好!!!
作者:冬衣 时间:2005-03-08 13:29:42
  不结婚就没有那么多事了
作者:按任意键继续 时间:2005-03-08 13:32:06
  一个才二两,太小了
作者:投入_Reload 时间:2005-03-08 13:34:05
  确实有这么一路成功男人就喜欢许戈辉这样瘦瘦小小,一股子冲劲,智力不发达,只会见不懂识的学生/制服妹形象.

哈哈,真嫁了?

作者:魔羯座的秋天 时间:2005-03-08 13:34:13
  偏激了。。。
作者:一刀飘香 时间:2005-03-08 13:36:04
  楼上纯属嫉妒!
作者:有味道的民工1 时间:2005-03-08 13:36:11
  恩
作者:左牵狼 时间:2005-03-08 13:36:18
作者:一刀飘香 时间:2005-03-08 13:37:04
  我说投入呢
作者:实话还是瞎说 时间:2005-03-08 13:37:55
  胯下2两怎敌的过那4两。
作者:不知江月待何人 时间:2005-03-08 13:38:28
  本来就是.
作者:安之若素素 时间:2005-03-08 13:38:43
  写的有点矛盾了,无论谁选择谁,谁放弃谁,不管将来开多少岔口,路还是要走的
作者:pingdancaizhen 时间:2005-03-08 13:46:09
  许嫁的老公原来是这样的啊,还真不知道。凤凰的好些女主持刚开始觉得还不错,看多了一个个觉着不咋样了,怎么都这么经不起了解呢?
作者:长发狼孩 时间:2005-03-08 13:53:17
  情谊千斤毕竟是虚的
  四两白肉倒是实的

难怪。。难怪。。
作者:爱上lilyqiao 时间:2005-03-08 13:58:45
  楼主是谁的马甲啊?
  这么好,不该静寂无名的。

应该红黑的。 :)
作者:苍月飞雪 时间:2005-03-08 14:06:42
  许戈辉?
作者:油头粉面胡渣男 时间:2005-03-08 14:08:18
  其实偶以前挺喜欢许戈辉的,觉得她是个挺有水平的知识女性,没想到最终还是脱不了那个俗套,而且还是建立在破坏他人家庭的基础上。
作者:lh83 时间:2005-03-08 14:09:12

作者:知足子 时间:2005-03-08 14:10:44
  应该是四公两,否则就太小了。嘿嘿,俺的手大
作者:油头粉面胡渣男 时间:2005-03-08 14:11:17
  作者:实话还是瞎说 回复日期:2005-3-8 13:37:55 
  ————————————————————————————————我晕,2量该有多大啊?
作者:waitzhao 时间:2005-03-08 14:11:50
  ding
作者:忽如远行客 时间:2005-03-08 14:12:15
  吼吼,六六,你知道我是谁吗?
作者:kot31 时间:2005-03-08 14:12:29
  本文让在下又学会了一种表达方式“胸脯四两拨情谊千斤”。

乱世啊,出英雄,也出美人,唯独不出忠贞的爱情!
作者:绿格菱 时间:2005-03-08 14:13:10
  公鸭嗓子的许大街厉害着呢。据说她为了折腾到凤凰台,从北京一路睡到香港。
作者:lancelau 时间:2005-03-08 14:13:52
  Up
作者:永远的贝壳 时间:2005-03-08 14:14:08
  四两也能拨千斤
作者:天涯一农人 时间:2005-03-08 14:15:10
  胸脯四两!
  不及女人当自强!!!!
作者:只影向水诉 时间:2005-03-08 14:15:25
  一路患难与共相扶而来的大奶们,别梦想着情谊无价了。丈夫是看不住的,所谓夫妻恩情是水中月镜中花。那个口口声声说爱你的人,是因为尚未发达。一旦飞黄腾达了,指不定哪天就给偷了。要认识到现实的残酷。

这个算是点睛了
作者:罗丽妲 时间:2005-03-08 14:15:51
  纵使情谊千斤重,难敌胸脯四两肉。
作者:mm5612 时间:2005-03-08 14:16:35
  有思想,有文才。

如果楼主30岁以下,我愿意五体投地的佩服100000000000000下。
作者:马的装甲 时间:2005-03-08 14:17:21
  其实你们这些人太敏感了吧。人家过人家的,咱们管得着么?
  不过也要说说这个SB丁健,想喝牛奶,也不一定非要搞头奶牛在家里养着呀。
作者:恐龙555 时间:2005-03-08 14:17:24
  这就是在“新时代”里还做温柔贤淑体贴、相夫教子持家女子的最后下场!
  所以,女人要多爱自己一点,对自己更好一点,不必全身心得只奉献、不索取,要为自己活。
作者:如果我有一对翅膀 时间:2005-03-08 14:18:23
  楼主文采不错,支持
作者:高跟鞋-九月 时间:2005-03-08 14:18:31
  别人有四两把人的拐跑了,我倒认为女人应该不断提高自己,咋不长出个六两或八两呢?
作者:李杨真爱 时间:2005-03-08 14:19:06
  胯下的那根东西往往让男人忘记了自己还有个脑袋可以用来思考。
作者:民工老五 时间:2005-03-08 14:19:29
  妈的不顶不行

作者:我爱咯 时间:2005-03-08 14:19:37
  晕
  原来再女人眼里,男人就这样啊
  作男人真可悲
  天啊
  爱情竟然被人再我毫不知情的情况下变成了这样啊
  看来我得小心自己抓进博物馆让别人参观稀有的专一的男人了

不过还是祝各位美女 节日快乐

作者:绿竹儿青青 时间:2005-03-08 14:20:55
  楼主说得虽然偏激了些,但不无道理。在“三八”节这天给广大妇女朋友们提了个醒。正在享受幸福的女人们也不能以为此生就平安无事了。
  凡事都有个度的,爱的付出也不例外。对男人,也是要讲求技巧的。该宠的时候宠,该收拾的时候要收拾。
作者:魏公子无忌 时间:2005-03-08 14:21:38
  说得很好啊
作者:frompeople 时间:2005-03-08 14:21:53
  好散文
作者:萝卜都是假的 时间:2005-03-08 14:23:44
  好文章
作者:如果你是我的唯一 时间:2005-03-08 14:23:50
  哎,一声叹息
作者:浪子何必回头 时间:2005-03-08 14:24:00
  挖~~靠。楼主真是犀利~~
作者:便秘致死 时间:2005-03-08 14:24:44
  波大是第一生产力啊!
作者:zhubaotang 时间:2005-03-08 14:24:55
  顶,楼主精辟
  纵使情谊千斤,难敌胸脯四两
  为天下女人鉴.....,
  为所有"每个成功的男人背后都有的女人鉴!!!"

作者:nalanjojo 时间:2005-03-08 14:25:49
  庆祝3.8,清醒头脑

作者:aspark 时间:2005-03-08 14:26:14
  好帖,收藏一下。
作者:kydz3138 时间:2005-03-08 14:26:50
  作者:按任意键继续 回复日期:2005-3-8 13:32:06 
    一个才二两,太小了

-------------------------------------

四两是单重(也是净重)

作者:我在钟楼下 时间:2005-03-08 14:26:53
  立意深刻 语言精辟 见解独到 我顶
作者:出丑天王 时间:2005-03-08 14:30:04
  楼主简单道出了男人的努力方向
作者:之莲花 时间:2005-03-08 14:30:41
  我不喜欢许戈辉,但是人家俩人的事是自己的事,谁又能知道个中缘由呢?外人总免不了只看见表层而猜测其中!
作者:老龙门阵 时间:2005-03-08 14:30:43
  某个月圆星灿的夜晚,因长夜漫漫无心睡眠,哥们偶步至某女生寝室窗外,
  微感疲劳,故停步休息。 只听屋内一个姐妹问到,你们说说男人在女人们心中是什么* 一个回曰:“是 衣服!另一个说:“是 马甲!“ 第三个:“是 背心!“ 又来一个:“是 脖套! 越穿越少也就罢了,反正春天就要来了,可后面的就更让人寒了!!! 只听寝室最有男人缘的mm回答:“ 男人就是tmd护垫,一天一换都怕 卫生!“ 就在大家都在叫绝之际, 寝室里最美的mm 不以为然的发话了:“男人就是掏耳朵用的卫生棉球,伸进去捅一捅,就扔了
  算了............... 然后,该女生寝室外传来“扑通”一声
作者:machoman 时间:2005-03-08 14:32:27
  好文章,楼主是北大中文系毕业的吧!!!
作者:出丑天王 时间:2005-03-08 14:32:28
  多少男人都在盼着这一天,多少女人都在渴望这一天,多少原配都在害怕这一天
作者:稻乡老农 时间:2005-03-08 14:32:36
  话糙理不糙
作者:ricerice 时间:2005-03-08 14:34:13
  好文章!痛快淋漓。
作者:稻草人lw 时间:2005-03-08 14:35:08
  人这辈子,千万别巴望自己的劳工出人头地。鸟一出头,枪就来打了。你一枪我一枪,总有最后瞄准的。猪一壮,刀就来宰了,你一刀我一刀,总有最后割肉的。
  ================
  活生生的现实呀,过节的时候给广大老婆们提个醒啊
作者:jiaywen 时间:2005-03-08 14:35:20
  无语凝噎。
作者:牛角面包不好吃 时间:2005-03-08 14:35:45
  邓文迪不姓徐。。。。。。。。
作者:出海的猫 时间:2005-03-08 14:36:25
  原来四雨拔千斤的典故是从这出来的呀~
  古人真有远见
作者:牛角面包不好吃 时间:2005-03-08 14:38:36
  情谊千斤难敌胸脯四两--好像是某部电视剧里面的经典台词吧?

作者:令糊涂 时间:2005-03-08 14:38:38
  这许戈辉压根就不是什么好鸟,最早在央视,还主持过春晚,但因为一次卖淫活动被举报而离开中央台转投凤凰,当时市局的朋友透露,她是被抓了现行,一晚50万卖给一个老头。
作者:刷新寂寞 时间:2005-03-08 14:39:00
  纵使情谊千斤,难敌胸脯四两。说得好啊!

作者:坚挺的顶 时间:2005-03-08 14:41:49
  『天涯杂谈』少妇六六,让我如何不崇拜你?

作者:坚挺的顶 提交日期:2005-3-8 14:39:00

少妇六六,让我如何不崇拜你?

是你,激起了我这个潜水员内心的激动,不安,以及对美妙少妇的垂涎。我不能在沉闷了,不能再远远的看你们在舞台上戏耍。尤其不能让你一个人,36岁你少妇啊,我怎么会让你一人在这里孤独的跳舞。

你是美丽诱人的,有你的文字作证。
    你说“纵使情谊千斤,难敌胸脯四两”,仅仅一句话,仅仅12个字,你就抓住了我的心,你就让我陷入了你无意中编织的网。让我惴惴不安,让我彻夜难眠,不能说传说中的一见钟情就是这个样子,可是,用一见钟情已难以描述我此刻的心情啊。

不能说我是感性的,我只是感到了你头脑中积淀的一点点算得上深刻的思维,我惊诧于你的老练了,我猜想你一定不是18岁的小姑娘,想说爱你,在你面前,又是那么苍白无力。

你对世事的洞察如果没有见多识广的经历不会如此丰富,我相信,你是可爱的,除了美丽之外。

我想崇拜你!少妇啊,看一眼贫瘠的我吧,我在抬起我高昂的头,不怕羞耻,不怕世俗的,等着你。

少妇六六,让我如何不崇拜你?

作者:徐-图-南 时间:2005-03-08 14:43:42
  加黑也不为过嘛^_^
作者:zlppp 时间:2005-03-08 14:43:54
  hehe

作者:ffloner 时间:2005-03-08 14:44:23
  楼主真是犀利~~ ZT

大家均需警醒啊.

作者:草莓是酸的 时间:2005-03-08 14:45:13
  作者:令糊涂 回复日期:2005-3-8 14:38:38 
    这许戈辉压根就不是什么好鸟,最早在央视,还主持过春晚,但因为一次卖淫活动被举报而离开中央台转投凤凰,当时市局的朋友透露,她是被抓了现行,一晚50万卖给一个老头。

--------------
  真的吗?看起来很清纯的,惊讶!!
作者:zhangws 时间:2005-03-08 14:46:16
作者:巴林王爷 时间:2005-03-08 14:46:50

作者:实话还是瞎说 回复日期:2005-3-8 13:37:55 
  经典!经典!佩服!佩服!
作者:长发狼孩 时间:2005-03-08 14:47:11
  由此可证:男人是色的,女人是贱的。
作者:苏秦张仪 时间:2005-03-08 14:47:12
  在三八节看到这样的文章真是大快平生。
  赞!!!。。。。
作者:路人甲73 时间:2005-03-08 14:48:42
  纯属扯淡!
作者:爱上lilyqiao 时间:2005-03-08 14:49:13
  即使不同意也要支持。
作者:tiddy_zhang 时间:2005-03-08 14:49:23
  好文章,发在今天,实在是启人深思。我赞成女人先要对自己负责,再对身边的人负责。否则,为他人付出再多都是假的。
作者:不想活得复杂 时间:2005-03-08 14:49:47
  作者:高跟鞋-九月 回复日期:2005-3-8 14:18:31 
    别人有四两把人的拐跑了,我倒认为女人应该不断提高自己,咋不长出个六两或八两呢?
  ========================================================
  旧六两是敌不过新四两的~~~~~

其实女人明白这个道理——新衣服才是最想穿出去的那件,即使旧衣服更好更贵。

楼主水平不一般,厉害!跟上面有位想法一样,如果楼主年龄在30岁以下,真是令人佩服!

人活着一定要清醒,爱其实是弱点,万一受伤害后的路,要先想好。

作者:天天吃肥肉 时间:2005-03-08 14:49:52
  一个二两,一手可以抓下,蛮适合乜
作者:蝠翼清流 时间:2005-03-08 14:50:07
  写得真是不错啊~~
作者:querist 时间:2005-03-08 14:50:16
  好文啊!!
作者:ljj13 时间:2005-03-08 14:50:28
  好文,顶上来。。。

作者:令糊涂 回复日期:2005-3-8 14:38:38 

啊,啊,啊,那么丁键亏了
作者:亦弓 时间:2005-03-08 14:51:42
  社会日新,人心不古。
作者:草莓是酸的 时间:2005-03-08 14:52:41
  丁的原配也应该分到一半财产吧,再去找个帅哥,就 扯平了。
作者:feiyaya 时间:2005-03-08 14:52:47
  第一次看到这句话的时候,是在《结婚十年》里,喜欢这部片子,也喜欢这句话。
  当千斤的情谊敌不过那四两肉的时候,所谓的情谊也就不在了。。。。
作者:没有该用户 时间:2005-03-08 14:53:44
  强!~~~~~~~

好一个四两拨千斤!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规