關於六大世家需要澄清的一些事實[已扎口]

楼主:黛湄 时间:2005-03-10 12:31:00 点击:54897 回复:1067

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
本不想發這個帖子,但是事情既然涉及到我們會稽顧家,就不得不出來澄清一些事情。其實所謂的六大世家,也不盡如周兄所說,財力都雄厚到那種程度,起碼黛湄家應該不到那種程度。不過家裏的事情都是大哥料理,所以黛湄也並不十分清楚。但汝南周氏確實是六家中最有錢的,大家平日客氣,彼此心照不宣,其實都默認了。畢竟,財產的多寡對我們來講沒有太大的意義。

周兄所描述的上流社會確實與《格調》中寫的很相象,那是由於周兄家是六家之中西化程度最深的,所以沒什麼好奇怪。也許很多朋友奇怪,為何作為漢人正統的六大世家竟然生活方式完全是英倫那一套。其實這也僅限於周兄家。家父有時候也和周伯伯談起家族道統的一些事情,認為本族的文化傳承絕不可廢。但畢竟那是別人的家事,我們不好干涉。象黛湄,其實根本就不曾進過學校。家母總說那是洋人的玩意兒,所以讀書都還是聘請先生到家裏來。

另外,上流社會這個詞,也是周家和陳家提的比較多。因為家父更喜歡以士族自稱,所以周兄來我家玩時絕不會提上流社會云云。

這次的事情,黛湄覺得周兄做的有些太過了。那位易小姐怎麼說怎麼做,畢竟是人家的自由,至於她想不想擠入士族,和我們又有什麼關係?何況,事情也不是想想就可以做到的。何必計較這些呢。

楼主发言:2次 发图:0张
作者:4N9 时间:2005-03-10 12:33:06
  生命不息~~八卦不止~~~

『娱乐八卦』 [八卦江湖]爆料!!杂谈红人易烨青穿马甲露了马脚,原来是混时尚的某中年男!!!http://www.tianyaclub.com/new/publicforum/content.asp?idWriter=768873&Key=0&idArticle=28191&strItem=funinfo&flag=1&#Bottom

---------------------------------------------------------------------
      偶粉CJ滴相信梅玺阁主≠易烨青~~~:)

作者:zdp321 时间:2005-03-10 12:33:20
  无聊的闲人!
作者:偶神经兮兮 时间:2005-03-10 12:33:27
  :(
作者:4N9 时间:2005-03-10 12:34:00
  會稽顧家?
  真素贵族年年有,今年特别多啊。^_^
作者:光照玄冥 时间:2005-03-10 12:38:14
  俺是真正的琅琊王家的后代~~

王导是俺祖宗~~
作者:篮烟55 时间:2005-03-10 12:41:00
  又长见识了呀.
作者:renewal 时间:2005-03-10 12:42:19
  没有吵架的贵族帖子没人顶啊

作者:又见苏苏 时间:2005-03-10 12:44:56
  现在已经有汝南周家 会稽顾家的人登场了, 还有什么贵族吖? 一并出来亮亮相吧~~嘿嘿,再次娱乐一下大家。
作者:看得见海的房间 时间:2005-03-10 12:45:38
  偶是梁山好汉的后裔

你们贵族看见偶们还不快快回避???
作者:悲伤的夏娃 时间:2005-03-10 12:45:54
  你们这六大世家比起爱新觉罗这个世家又如何?不过是曾经被人统治过的小老百姓中比较有钱的那些罢了,吹什么呀七!
作者:雅璇 时间:2005-03-10 12:48:07
  偶只要跟帖~~
作者:andyoume 时间:2005-03-10 12:50:30
  无聊的人
作者:托托洛 时间:2005-03-10 12:51:49
  为什么打繁体字?
作者:larva105 时间:2005-03-10 12:52:26
  这是从哪来得一群疯子啊?
  天天吵吵什么贵族,你自己yy去,别来烦人了
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 12:53:12
  :)拿三分,随便鄙视一下楼主,切不要故伎重演,没什么意思了,让我们小看了你的智商
作者:凌未风 时间:2005-03-10 12:53:27
  嘿嘿,我是江东凌家的。
  当年孙权手下大将凌统是我家族祖上的一个前辈。
  失礼了,六大世家。
  恐怕你们是后后六大世家吧,当然不知道我们前前六大世家的事情。

作者:职业顶贴人 时间:2005-03-10 12:54:28
  又一个炒作的淫
作者:黑啡III 时间:2005-03-10 12:54:32
  唉,沾沾贵气.

荫泽后世.

作者:庄倾淳 时间:2005-03-10 12:54:38
  士族,,,,
  原来还是晋朝那会呢
作者:伊原敏 时间:2005-03-10 12:54:45
  江湖上总是不断的有新人出现啊……
作者:一片石 时间:2005-03-10 12:54:50
  繁体字怎么打?
作者:天涯板砖专卖商 时间:2005-03-10 12:55:25
  直觉潜力贴,留名先。

作者:yaksha 时间:2005-03-10 12:59:28
  又来了。。。。

作者:小鹿喃喃 时间:2005-03-10 13:00:13
  有点想吐。
作者:狗也有烦恼 时间:2005-03-10 13:00:32
  呵呵:)感觉到大家风范了
楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:03:49

作者:凌未风 回复日期:2005-3-10 12:53:27 
    嘿嘿,我是江东凌家的。
    失礼了,六大世家。
    恐怕你们是后后六大世家吧,当然不知道我们前前六大世家的事情。

家祖是越王的嫡系,孫家才傳了多少代?
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 13:04:23
  用繁体字的就一定是士族吗?(开宝马的一定是好人吗?)
作者:feng1 时间:2005-03-10 13:04:36
  多说两句,又得露出马脚.先看看热闹
楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:06:44
  算了,黛湄只是想避免不必要的誤會,就到此為止罷。
作者:庄倾淳 时间:2005-03-10 13:07:39
  作者:黛湄 回复日期:2005-3-10 13:03:49 

作者:凌未风 回复日期:2005-3-10 12:53:27 
      嘿嘿,我是江东凌家的。
      失礼了,六大世家。

家祖是越王的嫡系,孫家才傳了多少代?
  -------------------------
  天啊,当事人在线。
  问问你,你家是不是桃花源?
  要不怎么不知道现在是什么时代。

作者:紫砂茶壶铁观音 时间:2005-03-10 13:08:04
  惺惺作态,JB玩意.
作者:爱新觉罗的邻居 时间:2005-03-10 13:08:55
  ------------------------------------------------------------
      天涯何处无芳草,处处闻啼鸟。
      夜来风雨声,网事知多少。
      多少恨,昨夜梦魂中。
  ------------------------------------------------------------

作者:天涯板砖专卖商 时间:2005-03-10 13:10:01
  既要避免不必要的麻烦,那就讲清楚了最好,否则人们怎么能相信还真有什么6大世家阿。
作者:宝宝和KK 时间:2005-03-10 13:10:22
  原来最近杂谈真的很流行“贵族”啊!
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 13:10:53
  作者:黛湄 回复日期:2005-3-10 13:06:44 
    算了,黛湄只是想避免不必要的誤會,就到此為止罷。
  ------------
  很明显你是来制造误会的,
  龚家的刚走,顾家的有来了,你们6大家是不是要轮着都来一遍,一家也不能少啊!
  我还是湖州(吴兴)陈家的后裔呢!
作者:庄倾淳 时间:2005-03-10 13:11:36
  上海,西郊那看不见的别墅。

没意思了,一个话题炒了这么多次。鲍鱼都不如蚌肉了。

走人
作者:爱新觉罗的邻居 时间:2005-03-10 13:11:52
  楼主男的女的啊,为什么起女人的名字,注册资料却写男的啊?
作者:dp_555 时间:2005-03-10 13:14:15
  重复太多很无聊的
作者:天涯板砖专卖商 时间:2005-03-10 13:17:20
  楼猪一点创意都没有,想在天涯出名也得花点本钱。
作者:是淘淘啊 时间:2005-03-10 13:19:22
  最近天涯滴贵族特别滴多~
  一不留神又碰上一位~

作者:提刀买菜 时间:2005-03-10 13:21:35
  昏倒,士族?不是被侯景杀得死光光了么,你顾家也是在东晋时谋反被灭族了啊,居然还有自称士族的,昏,妖怪?鬼魂?
楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:22:17

作者:爱新觉罗的邻居 回复日期:2005-3-10 13:11:52 
    楼主男的女的啊,为什么起女人的名字,注册资料却写男的啊?

哦,由於父母管教比較嚴,所以平時不上網的。這次隨手註冊了一個名字,沒有注意到還有姓別。
作者:冷月宫儿 时间:2005-03-10 13:23:45
  今年流行贵族!
作者:Doctor_Jekyll 时间:2005-03-10 13:28:26
  士族?世界上还有这样自称得?
  怪胎年年有。今年特别多啊!
作者:办证13999999999 时间:2005-03-10 13:29:27
  办证:良民证,暂住证,清官证,劳模证,名人证,太子证,高官保姆证,富婆证,贵族证,上流证,所在多多,欢迎选购,红底烫金,激光防伪,专业办证,国际信誉,现场办理,立等可取,美女半价,丑男加倍,恐龙请同楼上联系

楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:30:33

作者:麦小冷 回复日期:2005-3-10 13:04:23 

用繁体字的就一定是士族吗?(开宝马的一定是好人吗?)

開寶馬的是不是好人我不清楚,因為我沒有開過車。
  用繁體字不是為了證明什麼,只是家父覺得繁體字更能代表中華文化,所以一直都讓我們這麼用。

作者:pitoto 时间:2005-03-10 13:30:34
  呵呵,有意思,我怎么感觉回到古代了!!??!!
作者:雨后无尘 时间:2005-03-10 13:30:59
  很假!知觉!
作者:黑白未满 时间:2005-03-10 13:32:20
  作者:冷月宫儿 回复日期:2005-3-10 13:23:45 
    今年流行贵族!

作者:insmile 时间:2005-03-10 13:32:33
  越王,哪个越王
  是赵陀还是那个钱什么来着
  他们的后代没有死绝么?
  怎么又冒出了姓顾的越王后裔来了?
作者:ggbb 时间:2005-03-10 13:33:03
  还来。饭都炒糊了
作者:牛角面包不好吃 时间:2005-03-10 13:33:09
  青山的围墙失修
作者:阿滋吴猫 时间:2005-03-10 13:33:20
  今年贵族特别多啊~

可见天涯真是藏龙卧虎之地!
  什么人都有啊
楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:34:58

作者:insmile 回复日期:2005-3-10 13:32:33 
    越王,哪个越王
    是赵陀还是那个钱什么来着
    他们的后代没有死绝么?
    怎么又冒出了姓顾的越王后裔来了?

是春秋時的吳越。
作者:野战旗 时间:2005-03-10 13:35:17
  听俺家人说,俺家是战国时期,楚国一个王子的后代,吼吼吼,谁比的过我^^
作者:paola 时间:2005-03-10 13:35:31
  晕啦晕啦!
作者:纳兰楚卿 时间:2005-03-10 13:35:55
  49年新朝建立,57年反右,59年大跃进,66年文革直到76年,你家这个所谓的世家怎么熬过来的呢?是不是在国外或者香港台湾?

另外,六大世家谁封的?传多少代算世家?这个标准是什么?国外的标准还是国内的?
作者:一支翅膀 时间:2005-03-10 13:37:06
  欧买嘎的,又来?
  插只羽毛做标记,跟六大世家走就能红……
  康莫嗯~
作者:4N9 时间:2005-03-10 13:37:10
  楼主素不素没洗阁主的另一个马甲啊?别再穿帮了哈!
  偶小小的心脏可经不起折腾了 = =!
作者:insmile 时间:2005-03-10 13:42:59
  搞笑,春秋时的吴越,在秦统一天下之前早已经风流云散于江湖,史书这样描述:“大者称王,小者称侯,称君”。至于秦统一天下之后,哪里还有什么越王后代敢自称贵族或士族,虽然在秦末天下大乱的时候各路起义军倒是立过各诸侯的后裔,但也只是昙花一现而已,从那以后越王后裔还有什么资格自称贵族或士族。
楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:43:57

作者:纳兰楚卿 回复日期:2005-3-10 13:35:55 
    49年新朝建立,57年反右,59年大跃进,66年文革直到76年,你家这个所谓的世家怎么熬过来的呢?是不是在国外或者香港台湾?

別人家的事情,黛湄不好多講,周沈顧李陳張6家的事情,本來幾乎沒有人知道,因為大家都很低調,要不是周兄這次提起,也不會弄得沸沸揚揚。
  其實聽家母說,文革時黛湄家也很慘的,不過當時絕大部分財產都轉移到了瑞士,而且有專人經營。不過人總是經受了一次磨難,家道還沒有衰落,算是大幸了。

作者:mary_wasa 时间:2005-03-10 13:46:13
  繁體字?我也來玩~紫光拼音裏選擇繁體就行暸~
  戰國吳越算甚么?
  喒傢還是六國秦王后裔咧~
  現在中國人哪個囬述祖上不能稱王拜侯的?啥叫炎黃子孫懂不?
作者:longnes鬼雨 时间:2005-03-10 13:49:27
  呵呵KDS的鬼雨过来了……
  不晓得诸位贵胄是能告知小弟12
  GT-R的车是几个汽缸的

楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:50:52

作者:mary_wasa 回复日期:2005-3-10 13:46:13 
    繁體字?我也來玩~紫光拼音裏選擇繁體就行暸~
    戰國吳越算甚么?
    喒傢還是六國秦王后裔咧~
    現在中國人哪個囬述祖上不能稱王拜侯的?啥叫炎黃子孫懂不?

大家都是炎黃一脈,區別只是嫡系還是旁支。

作者:纳兰楚卿 时间:2005-03-10 13:51:07
  关键我比较感兴趣的是这帮“世家”是谁封的……
作者:瘾上天涯 时间:2005-03-10 13:51:10
  又来?
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 13:53:16

----------------
  中华历史那么久远,渊源那么长,你能保证你家祖上哪一位不是路边检养的?

作者:卖柴火的老农民 时间:2005-03-10 13:53:28
  晕啊,没完了,难道现在所谓的贵族都喜欢出来玩跳梁?哗众取宠也总要有个度吧,非要把世家、贵族这类词语贬成大便才好玩啊?偶们平头百姓,贵族存不存在对我们也没什么大意义,没事倒可以拿来逗个乐子,可这么不停得出来恶心我们就是你们的不对了。我就想啊,你们是不是跟世家什么的有仇?这不是毁人家嘛
作者:纳兰楚卿 时间:2005-03-10 13:53:29
  作者:longnes鬼雨 回复日期:2005-3-10 13:49:27 

靠,真正的贵族是坐轿子滴!

楼主黛湄 时间:2005-03-10 13:54:03
  作者:longnes鬼雨 回复日期:2005-3-10 13:49:27 

貴胄這個詞很有趣,我們又不是貴族,怎麼能稱得上貴胄呢。貴族畢竟是和政權關係比較近的,家祖雖然也曾稱王稱霸,不過都煙消雲散了。
  至於車,黛湄並不瞭解,因為平時出門都是下人開車。

作者:longnes鬼雨 时间:2005-03-10 13:54:18
  所谓世家子弟,虽触类旁通,但必术有专攻!
  就请黛湄 同学谈论一下你所专的那门那科?

作者:insmile 时间:2005-03-10 13:54:21
  还真以为自己就是嫡系呢,笑死人了。自从越国四分五裂,风流云散之后,谁是越王的嫡系呢,又是谁认可的呢?
作者:mary_wasa 时间:2005-03-10 13:57:04
  作者:黛湄 回复日期:2005-3-10 13:50:52 

————————————————————————

沒弄錯的話,妳傢祖上似乎被我傢祖上滅暸滴~請問閣下的嫡繫是從哪裏來的?
作者:傲来 时间:2005-03-10 13:57:25
  其實聽家母說,文革時黛湄家也很慘的,不過當時絕大部分財產都轉移到了瑞士,而且有專人經營。不過人總是經受了一次磨難,家道還沒有衰落,算是大幸了。

文革之前呢,三反五反,公私合营....从49年到文革已经快20年了...

你们自诩是"漢人正統",血统这一块不知道如何保持..战国时候都有犬戎啊什么的夷族,后来的什么南北朝,什么五胡乱华...你们怎么才知道自己是从什么春秋什么人一脉传下来的呢?别说族谱这种东西,唐太宗明明是胡人血脉,族谱上也说是李耳传人....

有个小小疑问:你们6大家族(写着非常象武侠),婚配问题如何解决?士族的话,门第是一定很重视的...你们6族之间通婚吗,还是说也有新鲜血液...如何保证新一代延续家族的光荣呢(如果有的话)?还有如何保证家族的传衍呢?要知道连英国皇室都差点绝了后,还是从国外引了一个有部分血统的回来...

作者:longnes鬼雨 时间:2005-03-10 13:58:23
  区区祖先曾在49年前一度也十里洋场有过一翻建树,无奈时局不利,奈何奈何。我祖父乃圣约翰毕业,不之小姐有否听闻?
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 13:59:17
  嫡系?
  或者,在300年前的一个月黑风高夜,一个采花大盗潜入过那高高的阁楼,上了正房的绣榻,那久旷的正房欲拒还迎,乱了脐血,也未可知?
  你能保证你血管里面流着的是顾家那旦古不变的“极品血液”?
作者:xixiyyg 时间:2005-03-10 14:00:43
  我姓陈。
作者:提刀买菜 时间:2005-03-10 14:00:51
  家祖雖然也曾稱王稱霸
  家祖?哈哈哈哈,妳祖先還活着么?
作者:纳兰楚卿 时间:2005-03-10 14:00:58
  近亲繁殖呗^
作者:mary_wasa 时间:2005-03-10 14:01:03
  作者:麦小冷 回复日期:2005-3-10 13:59:17 
    嫡系?
    或者,在300年前的一个月黑风高夜,一个采花大盗潜入过那高高的阁楼,上了正房的绣榻,那久旷的正房欲拒还迎,乱了脐血,也未可知?
    你能保证你血管里面流着的是顾家那旦古不变的“极品血液”?
  ——————————————————————————————
  妳沒公德……須知世傢最重血脈,這種揣測是最無禮的。

作者:凌未风 时间:2005-03-10 14:02:37
  楼主搞错了,所谓吴越,都是野蛮的土著,称不上什么贵族。
  土著的后代可能是贵族么?
  所以说你们后后六大家族不认识我们前前六大家族的事情。
  当年,我家族的前辈是奉了黄帝之命去劝服炎帝归顺。
  算了,我还是透露少少吧,盘古开天辟地,女娲造人后我们家族
  就存在了,当时世界的首领就是我们家族的祖先。

作者:ef2 时间:2005-03-10 14:02:45
  南宫世家、孔雀山庄秋家、慕容世家的子孙后代赶快蹦出来……

这里好多人在装犊子
作者:麦小冷 时间:2005-03-10 14:03:22
  我该死
  草民之心,度世家之“腹”
作者:longnes鬼雨 时间:2005-03-10 14:03:46
  呵呵,区区又有一问题,家中外祖母一系曾与鉴湖女侠颇有渊源
  绍兴的望族,大多与我外祖母一系有姻亲关系,难道你我是亲戚?
作者:小鹿喃喃 时间:2005-03-10 14:04:34
  吴越披发文身人:-)
作者:傲来 时间:2005-03-10 14:07:54

作者:mary_wasa

須知世傢最重血脈,這種揣測是最無禮的。

难道您也是世家的人吗?(听起来怎么这么象黑社会)

我知道马是最重视血统的,好的赛马很多甚至是乱伦的产品....世家应该比马有内容一点吧,反正他们不是用来跑的...

其实上头那仁兄猜的也不离谱,改朝换代的时候什么事情没可能发生?
作者:纳兰楚卿 时间:2005-03-10 14:08:41
  作者:凌未风 回复日期:2005-3-10 14:02:37 
    楼主搞错了,所谓吴越,都是野蛮的土著,称不上什么贵族。
    土著的后代可能是贵族么?
    所以说你们后后六大家族不认识我们前前六大家族的事情。
    当年,我家族的前辈是奉了黄帝之命去劝服炎帝归顺。
    算了,我还是透露少少吧,盘古开天辟地,女娲造人后我们家族
    就存在了,当时世界的首领就是我们家族的祖先。

不对不对,你回去查查,在45万年以前,有一帮毛色黑的猿PK了另一帮毛色棕的猿,黑猿是我家祖先……棕猿是你家祖先啊,所以说,俺们才是最厉害的啊啊啊啊啊……
作者:提刀买菜 时间:2005-03-10 14:09:16
  楼上的,应该是断发纹身,不过好歹也是太伯之后
作者:彭蟹蟹 时间:2005-03-10 14:10:24
  又是贵族,有没有点新鲜的?
作者:月亮快乐宝宝 时间:2005-03-10 14:11:03
  呵呵,我怎么觉得很好笑呀---什么贵族不贵族的,我就是一小老百姓,谁才懒得关心你那贵族呢。我只关心今天的白菜有没有涨两分钱。
作者:青青竹子 时间:2005-03-10 14:12:02
  。。。。。。你们这些人,有没有其他世家的人出来说话啊,张家?陈家?
作者:凌未风 时间:2005-03-10 14:12:25
  楼主,你说你是會稽顾家的,又说是吴越后裔,倒提醒了我一件事情。我查过我们家族的大事记,记录了一件这样的事情。很久很久以前,我们家有个家奴姓顾的,會稽人氏,有一次趁我们家中失火,偷了我家的几件宝贝潜逃。我家族的人一直苦苦找寻这几件传家之宝,其中有张是我们家族的藏宝图,是我家族祖上的一位前辈为家族生存埋藏的金银财宝。后来听说在會稽出了个顾家,好像有点钱的样子。我们家族一直怀疑这个姓顾的是不是那个逃脱的家奴。但是世家大族是不会追究这种事情,因为要顾及宗法。不过那个顾家又自诩什么六大世家,这经常成为我们几个传统世家之间的笑料。

作者:花小强 时间:2005-03-10 14:12:37

再一次打开类似的贴子,我真想问侯你们家族的全体雌性物种,包括宠物,或是其它。

妈的,豁出去了,封就封吧!注销也要发。我靠。
作者:clackkent 时间:2005-03-10 14:13:21
  ...汝南週傢,會稽顧傢???
  瀋傢既然是瀋萬三的后代,那算是蘇州瀋傢暸??
  陳傢是不是海寧的???
  李傢不會是太原的吧???
  張傢就猜不齣暸.
作者:mary_wasa 时间:2005-03-10 14:15:20
  作者:傲来 回复日期:2005-3-10 14:07:54 
    难道您也是世家的人吗?(听起来怎么这么象黑社会)

我知道马是最重视血统的,好的赛马很多甚至是乱伦的产品....世家应该比马有内容一点吧,反正他们不是用来跑的...

其实上头那仁兄猜的也不离谱,改朝换代的时候什么事情没可能发生?

——————————————————————————————

本人平頭百姓一個,隻是寫小說時稍微滴接觸過一些這類的資料,所以還能拿齣來掰掰。

依我看來,世傢和純種馬也沒什么區別。
  至于上頭那位貴兄的揣測也不是不可能,隻是做人要稍微厚道一點而已,說也不用說得那么明是不?
  (我傢倒不怕亂暸血脈……有鑑認特徴的……)
作者:lliiyy22 时间:2005-03-10 14:16:04
  黛湄个人信息
  注册日期: 2005-3-10 11:35:00 姓名:
  最新上站: 2005-3-10 11:42:00 省份(市): 上海
  回复次数: 8 最高学历:
  发表论题: 1 婚姻状况: 未婚
  出生日期: 从事职业:
  斑竹评分: 0 个人得分: 29
  ------------------------
  楼主倒底是男是女呀,人妖乎?

呵,不过我不炸楼主,你是贵族也好, 不是也好,无所谓,爱国就好。:)
作者:匣中剑8834 时间:2005-03-10 14:17:54
  这些已经脱离了人类劳动的所谓世家,不过是一堆寄生虫。
  它们甚至不敢让儿女上学。
  因为它一见到风就化成碎片了。
  可怜小孩子被摧残的!
作者:臻颐 时间:2005-03-10 14:18:48
  强贴留名~
作者:小鹿喃喃 时间:2005-03-10 14:19:10

时间机器?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页