草根三人行第3期:24小时在线神侃,高考作文又“亮”了

楼主:周丕东 时间:2012-06-06 12:04:00 点击:92158 回复:2254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 121 22 23 下页  到页 
作者:华数TV乐乐 时间:2012-06-09 08:28:51
  2012年全国高考各地作文题目公布:忧与爱、把握方向……http://www.wasu.cn/Play/show/id/319704?u=001
作者:浮萍__浪子 时间:2012-06-09 08:32:07
  高考是有很多的弊端,但用其它的制度来取代高考的前提是保证我们的官员公正廉洁,没有贪污腐败,而看当今的情况,这种前提几乎是不可能(贪污腐败无孔不入,从古至今一直如此)。
如果真像那些所谓的前卫开明人士所说取消高考的话,那,我等之P民将再无翻身立足之地啊。。。
作者:wuway520 时间:2012-06-09 08:39:50
  高考是一个民族的无奈,说不清道不明
作者:追求自由E 时间:2012-06-09 08:53:12
  现在高考有啥用,人家有党校,人家可以买文凭,人家有神爹,甚至不用文凭一样牛叉!现在的高考远远比不上以前的科举考试!!
现在的体制,也远远不不上封建王朝,起码人家有法可依,到了现在是想判啥就判啥。。。起码封建王朝品德很重要,做官没有官德,可以立即罢免。
现在,做官如果有道德,肯定混不下去!
作者:wjkay 时间:2012-06-09 08:54:32
  现在的高考还没有以前的科举制来得公平。科举制还能使有才的贫寒学子金榜题名后有施展抱负的机会。而现在,加分,保送,单招、特招、自招、预科,按户口和地域划分的分数线使好多学子直接摔死在起跑线上!现在的大学教育根本不值那么多学费!
作者:zhang884657884 时间:2012-06-09 08:54:59
  没高考前人很正常,高考后人都疯啦!!
作者:卡西法吗 时间:2012-06-09 09:12:22
  可以M吗
作者:tqycy1985 时间:2012-06-09 09:39:58
  莫谈国事
作者:飞膘 时间:2012-06-09 09:49:03
  今天,我路过建筑工地,看到一个梯子孤零零的靠在墙上,顿时些许感触:“好吃—不如—饺子,舒服—不如—倒着!”我走上前,把梯子稳稳的放倒在地上。没走多远,我就听到房顶上民工热情嘹亮的声音——我草你妈!”
作者:面汤里的小强 时间:2012-06-09 09:49:18
  一切都在于个人,高考是个跳板,能不能跳起来靠个人的能耐
作者:不准抢我的名字 时间:2012-06-09 10:10:49
  m
作者:天池摆渡人 时间:2012-06-09 10:24:15
  通过高考,我从一把镰刀变成了一把锤子,不知道该不该庆祝下!
作者:摇摆的70度蓝 时间:2012-06-09 10:33:55
  我是2010年参加的高考,考不好,落榜了,又因为家庭经济原因,没有复读,甚至没有填报志愿~家里是农村的。后来自学,跟着别人学点设计·排版,总算是在社会有立足之地了,我们这边是3线小城市,很多人工资一千多~很多年轻人,特别是没什么技能的人,一辈子大概就留着这边了吧,像我一样的农村·没能考上大学的人,更有可能一辈子扎根农村~说了那么多,只是想表达,考上大学,是一个机会,一个改变自己命运的机会~有人说,就算你没能考上大学,通过自己努力一样可以改变命运。但是,机率问题,一个大学生,跟一个没读过大学的人,竞争力谁大?有些工作,你有文凭,你可以进,没文凭,哪怕你能力再强,都要付出更多的努力,经历更多的波折。没能上大学,我一辈子的遗憾,为此我更加努力,改变命运!在此共勉那些跟我一样,生在农村,没上大学,一个月领着可怜薪水的人:苦难·坎坷促使我们的人生更具张力,更具多元性,加油大家!!
作者:南阳客 时间:2012-06-09 10:48:34
  回复第57楼(作者:@fktylj 于 2012-06-07 08:59)
  T大漠鱼T8:58:22
  高考对我来说,是个终生的心结,在这不想说。
  要么经历了文革,要……
  ==========
  @你…参加了?…六…四…?

作者:南阳客 时间:2012-06-09 10:50:00
  回复第2121楼(作者:@追求自由E 于 2012-06-09 08:53)
  现在高考有啥用,人家有党校,人家可以买文凭,人家有神爹,甚至不用文凭一样牛叉!现在的高考远远比不……
  ==========
  严重同意啊!身有同感!

作者:秃笔难拨王1号 时间:2012-06-09 11:00:22
  来看看
作者:密斯特薛 时间:2012-06-09 11:14:16
  我不为楼主这样的标题所吸引,
  也不是被帖子的内容所迷惑。
  我不是来抢沙发的,
  也不是来打酱油的。
  我不是为楼主呐喊加油的,
  也不是对楼主进行围堵攻击的。
  我只是为了每天30帖默默奋斗。
  你是个美女,我毫不关心,
  你是个怪兽,我决不在意;
  你是个帅哥,我不会妒忌,
  你是个畜男,我也不会BS。
  你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,
  你的道德如何沦丧,我也不为所动。
  在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,
  于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者:四处留马等帖火 时间:2012-06-09 11:16:18
  沙发吗???
作者:四处留马等帖火 时间:2012-06-09 11:18:19
  河南的事件是不是真的,等回复
作者:追求自由E 时间:2012-06-09 11:26:35
  ZF公信力 为0 的今天,什么样的考试都是形式!
作者:开拖拉机的帅锅 时间:2012-06-09 11:30:08
  顶起来
作者:丹妮er 时间:2012-06-09 12:41:38
  留名

作者:小鱼被吃掉了 时间:2012-06-09 16:38:01
  @kasumar 280楼 2012-06-07 10:53:27
  我不是来抢沙发的,
  也不是来打酱油的。
  ......
  -----------------------------
  找到组织了
作者:小鱼被吃掉了 时间:2012-06-09 16:41:39
  @49547754 323楼 2012-06-07 11:12:58
  他妈的个高考,不知道是谁想出来的,我真的不知道说什么好了,为了高考我们真的失去太多了
  -----------------------------
  是啊,上到大学之后,在高中的创造力都没有了。呵呵,现在正在好好寻找自己的目标呢。
作者:相约200822 时间:2012-06-09 17:46:05
  网*络*兼*职*Q*Q*4*2*2*3*7*7*5*8*0
作者:风云变幻惊鬼神 时间:2012-06-09 18:03:48
  高考漏掉的才子毕竟是少数。
作者:chrischenc 时间:2012-06-09 19:57:04
  还没有高考过,我参加过社考。。
作者:野人1977 时间:2012-06-09 20:09:11
  农民的孩子高考,是希望孩子有机会进富士康。
  官员的孩子高考,是希望孩子有机会接班当官。
  商人的孩子高考,是希望孩子有机会结交官二代。
作者:疏影希声 时间:2012-06-09 20:14:11
  大家来设计设计 比高考更好的制度。
作者:开拖拉机的帅锅 时间:2012-06-09 21:18:40
  每个制度都不能十全十美,作为高考和之前的科举制度来说可以说称得上经典制度,不管是抨击也好,赞誉也罢,都体现了其强大的生命力,中国的国情,各色人参杂,利己的根性总是有不同的需求,众口难调,往往一个东西的存在长久,证明了其存在的价值,发展时期这种现象或照妖镜作用更为明显
作者:玩中等候2011 时间:2012-06-10 03:24:07
  高考是一种选拔制度而已。至于高考前后各自的资源与强权介入与否,这不是高考本身的问题。什么都是筐,一切都里装,这种思维的人首先是懒虫。

有人因为高考而自杀;同样的 逻辑,有人因为民主而自杀,这依然不是民主的错。
  高考是贫二代能够缩减与富二代官二代之间差距的有力依持之一,乃至对抗的资本,可掌握一定的话语权。如果连高考都不能跨越,更被动更无力。比如臭*菜之流,幸亏上了个大学,不然更因自身的天赋见识社会积累的低能,会更被动;甚至连鼓吹命革,连喽罗都做不成。
  科举是人类文明史上的一座无与伦比的丰碑!更因科举才让权力得到了分割与制衡。它更进一步催生了到现在以及未来,全球范围内的任何国家的一种理性管理制度————文官制度。
  当皇*权君*权(包括军权DANG权)压制相权(国会院议会院)的时候,该国家必将会出大问题。比如卡杂非,叙利亚,比如金*太阳;甚至普*京,以色列米国的某阶段时期等。反面:即使危机中的伊朗就不会出大问题。“相权”占据主导地位治理国家,是必然。
  至于权力的进一步分割与制衡等,这才与完善的民主政*治制度挂钩。
  而我们的本身,公平说还离目标还差得远。而这,需要全体的努力来改善来达到。
  个人读史的一点不成熟观点。
作者:苏联解体的后悔者 时间:2012-06-10 23:57:39

作者:hua321127 回复日期:2012-06-09 01:10:57  回复

啃咸菜谈天下:17:20:42
  从这里可以看出来,只有民主制度下,才可能取消高考。只有三权分立, 人民可以任免干部,我们才可能搞出一个公平的推荐制来。

这都是些什么人呀!?难道他不知道民主如日本、韩国、印度等国都是有高考,而且竞争激烈程度毫不逊于中国的吗!?!?

=====================
  都是些文盲二流子,你别理他们。
作者:飞花浮花 时间:2012-06-14 11:28:14
  ·
作者:狼宝宝儿 时间:2012-06-29 14:10:25
  我不是来抢沙发的,
  也不是来打酱油的。
  在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,
  于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

作者:点击黑暗中的泪光 时间:2012-06-30 09:12:43
  鼠标一抖,三分到手。手持酱油,低头猛走

作者:啊啊啊1001 时间:2012-07-09 10:32:45
  绿芦笋 
  绿芦笋是一种营养价值和药用价值极高的蔬菜,国际公认为十大名菜之首,冠之为“蔬菜之王”并有《珍稀蔬菜》、《国宴佳肴》、《防癌蔬菜》、《美容食品》、《富硒食品》等等,称谓、头衔之多、也是蔬菜之首,确实样样当之无愧。之所以无愧,是因为芦笋所含营养元素非常全面而且比例得当,药用价值悠久且使用广泛。近代研究证明芦笋中含有丰富惊人的抗氧化剂、免疫细胞激活剂以及正常细胞的生长调节剂等微量 "BRM"物质。这些成份分属皂苷、固醇、黄酮甙、异黄酮、含硫氨基酸、组蛋白、核酸和酶类大分子、维生素C 维生素E、 B族维生素、芦丁、叶酸等 、糖类免疫的激活剂以及人类健康必要的锰、锌、铜、铁等微量矿物质。芦笋中汇集了这么多对人体健康至关重要的营养物质,实在难得,尤其值得注意的是它所含有的若干种皂苷和组蛋白,细胞实验和临床均已确认了它们的抗癌效果。这诸多成份不单单对癌症有效,对整体现代文明慢性病的主要肇因-脂质过氧化、自由基及免疫损伤等的防治及老龄保健均有突出意义。
  河南特产www.tc858.com 订购热线18637148447 13323818513 qq:2364919843 http://87533623.taobao.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 121 22 23 下页  到页