李承鹏:羞愧

楼主:李承鹏 时间:2012-06-14 17:15:00 点击:91345 回复:1398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 714 下页  到页 
作者:幽幽空谷客2011 时间:2012-06-16 10:56:07
  支持李大眼
作者:醉眼kan斜阳 时间:2012-06-16 11:11:30
  @夕村 67楼
  《后裔》我看了,本来就是文学手法,不必在乎有些人的挑刺。能达到警醒世人的目的就是好作品。文学不能用定理、公式去堆砌,文学是写意,不是工笔!严重支持大眼同志!!!
  -----------------------------
  已阅,下发。
作者:lfsacc 时间:2012-06-16 11:12:47
  大眼的好文,必须顶。
作者:lfsacc 时间:2012-06-16 11:14:00
  貌似第一次在四环内,再顶一次。
作者:醉眼kan斜阳 时间:2012-06-16 11:14:59
  @石头青山依旧 110楼
  时间:五月。
  地点:四川泸州泸县海潮镇幼儿园。
  关键人物:王胜(谐音)男幼师、不到3岁小女孩、幼儿园园长,当地有钱人事等。
  事件详情:河南籍男孩王胜出身贫寒,家中父亲早逝,母亲瘫痪在床、妹妹还在读大学。通过招考,进入泸县海潮乡幼儿园上班,他是这个小乡镇唯一一名男幼师。他的到来给这个小乡镇幼儿园带来许多亮点。科班出身的他有一双巧巧手,能剪裁出栩栩如生 的动物、花朵。能弹......
  真相如此的话,哪真是为这位老师感到悲哀啊!
作者:至尊牛皮 时间:2012-06-16 11:27:25
  @李承鹏 2012-6-14 17:15:00
  很多人已看过我的杂文《后裔》,一些人可能再也看不到了,这里复述一下梗概:以一个屌丝的一天为故事线索,从起床刷毒牙喝毒奶到办公室喝毒茶联系到高考作文再到晚上涮毒锅,一直被各种农药及化学添加剂包围,困扰中他忽然明白原本化学很滥的他,其实已化学无敌,他无奈中自嘲,我们都是神农的后裔……我觉得食品安全跟意识形态无关,却跟这个国家每一个无“特供”护体的人有至大关系,就写了一篇杂文体小说。可是有一些人员激...........

-------------------------
  我从来都相信政府所说的任何话,从不听信谣言。政府说资本主义国家的人民都是生活在水深火热之中的,我就想去解救他们;政府说亩产十万斤,我就考虑粮食多了怎么办?政府说美国发动了朝鲜战争,企图以朝鲜为跳板侵略我国,于是我一跳三尺高,坚决反对美帝野心狼,雄纠纠气昂昂,跨过鸭绿江;政府说三年自然灾害,我就到处寻找灾害想抗旱救灾;政府说苏联是老大哥,于是我坚决武装保卫苏维埃;政府说苏联是苏修,于是我大骂赫鲁晓夫;政府说刘少奇是革命家,于是我认真学习刘少奇的修养;政府又说刘少奇是叛徒内奸工贼,于是我把修养狠摔在地上,还踏上一万只脚;政府又说刘少奇是冤假错案,于是我又找回了修养再学;政府说中国没有非典,于是我放心到处旅游;政府说非典得到控制,于是我放心大胆;政府说王立军是打黑英雄,于是我非常崇拜;政府说王立军休假式治疗,于是我深为王立军身体担心;政府又说王立军投奔美国领事馆,我“哇”地一声倒地,吐了一大口地沟油,人事不知。醒来之后,我大哭,政府啊政府,你饶了我吧!!!
作者:反戈一击ABC 时间:2012-06-16 11:34:06
  D
作者:telko88 时间:2012-06-16 11:35:40
  不要跟无耻的傻B讲道理
作者:ntl4423 时间:2012-06-16 11:51:38
  占个坑拉萨!

作者:lsgonline 时间:2012-06-16 11:58:30
  旺旺!!!!!!!!!!唤醒某些人吧
作者:love992214 时间:2012-06-16 12:02:05
  一个连自己国家都不爱的人有什么资格对这个国家说三道四?某些人别把无耻当高尚。
作者:zsq001 时间:2012-06-16 12:09:05
  如果可以一人一票选总统。大眼我一定投你一票。

作者:zsq001 时间:2012-06-16 12:10:27
  如果可以一人一票选总统。大眼我一定投你一票。

作者:漂泊四方有你 时间:2012-06-16 12:15:31
  大眼看中国~~~
作者:love992214 时间:2012-06-16 12:23:11
  一个把无耻当高尚的人。你文中说的哪一样是政府没有查处的,哪一件事的犯罪份子没得到制裁?抓住某件曾经发生过的事进行攻击 漫骂就是社会的良心?
作者:半块砖半块砖 时间:2012-06-16 12:25:16
  删帖前留名
作者:love992214 时间:2012-06-16 12:27:59
  “所谓爱国就是,会为这个国家发生的一些操蛋的事而感到羞愧,并尝试改变现状。”
  你去尝试改变了吗?为什么我看到的只有攻击 漫骂???还是说这就是你说的改变??
作者:lyhbyt 时间:2012-06-16 12:29:09
  大嘴其实不用解释,那人一定是脑残,装13.
作者:海蓝森森 时间:2012-06-16 12:34:37
  俺每次维基百科都打不开

作者:茶礼不让 时间:2012-06-16 12:35:53
  喝茶
作者:滂沱大雨0311 时间:2012-06-16 12:41:20
  顶大眼
  .................
作者:215909054 时间:2012-06-16 12:43:46
  MARK
作者:bbj3 时间:2012-06-16 12:51:04
  顶帖是必需的,
  屁民服毒是必然的
作者:金万仓 时间:2012-06-16 12:56:08
  当今中国人最悲哀的是什么?不是毒奶粉,毒食品,毒疫苗,也不是腐败,而是有那么一群人,而且还非常多,一边吃着毒食品,给自己的孩子喝毒奶粉打毒疫苗,拿着全世界最低的工资,受着奴隶般的压迫,然而他们却是这个制度的坚定的维护者。
作者:yutl2010 时间:2012-06-16 13:08:06
  @love992214 2012-06-16 12:23:11
  一个把无耻当高尚的人。你文中说的哪一样是政府没有查处的,哪一件事的犯罪份子没得到制裁?抓住某件曾经发生过的事进行攻击 漫骂就是社会的良心?
  顶!

真正有正义感的文人或者公知,应该思考问题的深层次原因,提出解决问题的办法,而不是一味谩骂、讥讽,把早已暴露的问题罗列一通,不痛不痒,发牢骚。这和天涯上的牢骚又有什么区别?大眼还在这里报委屈,有这个必要吗?

如果真要打假,大眼应该就文坛的韩2事件发表自己的立场,因为韩2事件还没有公权力的介入,大眼是文坛中一份子,韩2又是大眼的朋友,于情于理都应该站出来。否则,像《后裔》《羞愧》这样既无大眼的参与的打假,又无解决问题的办法文章有什么必要发在天涯,这样的牢骚天涯还少吗?难道就是为了博眼球,收获大众的欢呼,沽名钓誉吗?

如果大眼不愿意参与韩2事件,也就没必要发一些不痛不痒的打假的文章,躲在一边看热闹就可以了。千万别口口声声打假,又不痛不痒,让人觉得虚伪。

如果大眼就韩2事件站出来说话,我一定支持大眼,不管你大眼说什么都支持。否则,光在这像小孩一样诉委屈,发牢骚,我鄙视你,大眼!
作者:愤青19902012 时间:2012-06-16 13:31:27
  我只觉得那些人员虽属政府暗地里编外的一员,但同样属于无权享用特供的一员,大家都很惨。
  ------------------------
  不值得同情,要么没脑子、要么没良心。
作者:愤青19902012 时间:2012-06-16 13:32:55
  支持大眼!反对一切形式的宗教迫害!
作者:rohaun 时间:2012-06-16 13:33:27
  化学科普帖
作者:贫道前来化个色 时间:2012-06-16 13:58:23
  贫道觉得,或许他们能被主子施舍上一顿特供餐
作者:千里马报到 时间:2012-06-16 14:02:26
  顶!~~~~~~~~
作者:hgd99 时间:2012-06-16 14:10:20
  如果真要打假,大眼应该就文坛的韩2事件发表自己的立场,因为韩2事件还没有公权力的介入,大眼是文坛中一份子,韩2又是大眼的朋友,于情于理都应该站出来。否则,像《后裔》《羞愧》这样既无大眼的参与的打假,又无解决问题的办法文章有什么必要发在天涯,这样的牢骚天涯还少吗?难道就是为了博眼球,收获大众的欢呼,沽名钓誉吗?
作者:魔鬼筋肉猫 时间:2012-06-16 14:17:32
  这耳光抽的……piapia的……抽得好,大眼加油!!!!

作者:longright 时间:2012-06-16 14:24:32
  顶 不多说
作者:tianyawbyan 时间:2012-06-16 15:00:33
  @至尊牛皮 2012-06-16 11:27:25
  很多人已看过我的杂文《后裔》,一些人可能再也看不到了,这里复述一下梗概:以一个屌丝的一天为故事线索,从起床刷毒牙喝毒奶到办公室喝毒茶联系到高考作文再到晚上涮毒锅,一直被各种农药及化学添加剂包围,困扰中他忽然明白原本化学很滥的他,其实已化学无敌,他无奈中自嘲,我们都是神农的后裔……我觉得食品安全跟意识形态无关,却跟这个国家每一个无“特供”护体的.....
  哈哈
作者:xhy277929019 时间:2012-06-16 15:03:17
  这贴子的回复都好肉麻啊,这世上的神已经太多了,也不知该拜哪个了。

作者:zhangwanglizhao1 时间:2012-06-16 15:07:55
  这个世道说假话容易,说真话是要承担风险滴!
  大眼哥如此说实话,活在当下估计有点悬了!
  一旦当权者计较起来,弄不好那天就被叫到局子里去了!
作者:xchx_01 时间:2012-06-16 15:19:51
  顶
作者:zorronaldo 时间:2012-06-16 15:24:12
  very good
作者:zc0926 时间:2012-06-16 15:35:45
  很多人已看过我的杂文《后裔》,一些人可能再也看不到了,这里复述一下梗概:以一个屌丝的一天为故事线索,从起床刷毒牙喝毒奶到办公室喝毒茶联系到高考作文再到晚上涮毒锅,一直被各种农药及化学添加剂包围,困扰中他忽然明白原本化学很滥的他,其实已化学无敌,他无奈中自嘲,我们都是神农的后裔……我觉得食品安全跟意识形态无关,却跟这个国家每一个无“特供”护体的人有至大关系,就写了一篇杂文体小说。可是有一些人员激...........
  您还准备参加人大代表竞选吗?
作者:台州月 时间:2012-06-16 15:38:26
  改版了?
作者:扬天别地 时间:2012-06-16 15:43:54
  永远挺大眼

作者:mcjason35 时间:2012-06-16 15:47:26
  @朱乙丑 56楼
  中央也在强调食品安全问题,为什么大眼就不能说出来?
  宪法还说人人平等呢!领导有特供,平等吗?
作者:西域戍卒 时间:2012-06-16 15:57:00
  支持关注食品安全的帖子。这个问题的根源在特供,特供的存在即保证了食品安全,又体现了特权优势。国人历来少有试图改变不公的践行者,更多的是削尖脑袋往特供阵营里钻的人,要不就设法移民。
作者:神天兵ABC 时间:2012-06-16 16:14:38
  我是大眼的铁杆粉丝,但有一事不吐不快:“我们这个国家不缺常识,缺的是承认常识,不缺揭露真相,而是缺乏真相浮出水面后敢于面对真相”,不知大眼对他的铁杆兄弟上海骗子韩寒天才13年是否符合常识有何评价?
作者:shyjb43210 时间:2012-06-16 16:16:54

大眼,你是该羞愧了,在举国上下为文化界地沟油忧心的时候,你却龟缩了,如果你不是有良知有责任感的时评员,我相信大家也不会让你在此次倒韩事件中表态,记得有人曾问过方舟子于朋友司马南的立场,方舟子说出了,交朋友不一定要同意他的政治立场,这难道不是至理之言吗,世间有些麻烦事是可以回避的,但有些事注定是无法回避的!大眼,你说呢?
作者:乡里伢崽 时间:2012-06-16 16:21:20
  真不知说什么好,很多事让人心寒!!!
作者:ylycww0420 时间:2012-06-16 16:21:50

作者:心路感言 时间:2012-06-16 16:41:50
  人不要脸无敌,D不要脸无耻
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2012-06-16 16:41:58
  顶。但愿像大眼这样有良知的人越来越多。其实我也挺同情那些五毛的。谁的心里都有一杆秤。对错是非还是能分辨的。食品安全问题关系到所有人民。所有不能享受特供食品的全都是受害者。我们可以想说就说。而五毛们估计也是心里骂着。打出的字却是赞扬着。解释着。心里同情理解大眼。打出的字偏偏要打击他。谩骂他。长时间的心口不一。说着违心的话,那身体精神状态能好么。。另外怎么还会有这种人呢。逼着大眼和韩寒决斗。咋想的呢。人家大眼没有自由了么。非要任你摆布。干嘛你认为韩寒有问题。人家就得和你一样啊。你算人家什么人啊。真是岂有此理。你咋不让方舟子去揭发深圳飙车案呢。你咋不去揭发云南巧家案呢。真卑鄙。
作者:伏海 时间:2012-06-16 16:45:27
  顶,必须的
作者:眼神不好使2010 时间:2012-06-16 17:15:50
  还好,赶在5环上车。
作者:王海林王海林 时间:2012-06-16 17:20:34
  @cheriki 38楼
  来看看,搞不好明天看不了了
  很清楚了,国家六部委不会误导社会的。另据张铣、刘毓谷著的《毒理学》称苯甲酰过氧化物是一种“促癌物”,不单纯有致癌作用,同时亦具有引发作用。2003年,山东省青岛市疾控中心和卫生局卫生监督所杨新美等人作的实验证明,过氧化苯甲酰确实破坏面粉中的叶酸。2004年世界卫生组织和卫生部联合发布的报告认为,因为缺乏叶酸,全国每年有近40000名缺陷儿出生……这类资料很多,好奇为什么你查不到呢。至于哥说的过氧化苯甲酰其实是被美国FDA认定为安全食品添加剂且未限量使用的,我更好奇,我说中国食品不安全,有人就说我要投靠美国,你借美国规定来说中国食品很安全,有人却不会说你想投靠美国。重要的是该查一下这么一个重要资料:“美国不限量添加BP的前提是《良好生产规范》,该认证不仅强调生产过程被监控,生产出的终端产品也要进行抽样检查,所有的生产流程都得用于毒性测试。可与国际环境不同,中国的面粉生产企业之所以会对是否禁用面粉增白剂产生如此大的争议,根本的一点在于相关部门对面粉的食品安全性监管漏洞带来的不公平。”

清楚了吧,这些都是国家明文列入的禁用物。相关链接地址我列在文章最后了。虽然我
作者:热情实施中 时间:2012-06-16 17:20:55
  顶
作者:江苏王五 时间:2012-06-16 17:27:50
  帮顶
作者:yutl2010 时间:2012-06-16 17:29:43
  @红尘摆渡人ABC 2012-06-16 16:41:58
  顶。但愿像大眼这样有良知的人越来越多。其实我也挺同情那些五毛的。谁的心里都有一杆秤。对错是非还是能分辨的。食品安全问题关系到所有人民。所有不能享受特供食品的全都是受害者。我们可以想说就说。而五毛们估计也是心里骂着。打出的字却是赞扬着。解释着。心里同情理解大眼。打出的字偏偏要打击他。谩骂他。长时间的心口不一。说着违心的话,那身体精神状态能好么。。另外怎么还会有这种人呢。逼着大眼和韩寒决斗。咋想的......
  -----------------------------------------------------------------

难道不可以质疑大眼和韩2、路金波的做派是一样的吗?韩2以前不也是靠不痛不痒地骂几句政府才包装上位的吗?难道不能质疑大眼只是不痛不痒博眼球、靠骂几句政府赚人气,沽名钓誉吗?大眼这样的牢骚,天涯还少吗?

如果大眼真的有心做个有良心的公知,又为什么只能和韩2一样,罗列早已曝光的事实,不敢亲自做点什么?如果面对当今文坛最大的假不打,或者面对自己的好朋友韩寒被质疑,也不敢做声支持,却只会发牢骚,诉委屈,发些所谓的打假软文。这是一个有正义感的文人和公知的形象吗?

看看现在大眼的文章发表后的回复吧,千篇一律的溢美之词,恐怕粉丝又多了不少吧?这就是利益,知道吗?

如果中国的公知和文人都像大眼这样,靠发牢骚,诉委屈来求得粉丝的拥护,中国还有什么希望?

就像上面一位网友的评论说的好:“我们这个国家不缺常识,缺的是承认常识,不缺揭露真相,而是缺乏真相浮出水面后敢于面对真相”,不知大眼对他的铁杆兄弟上海骗子韩寒天才13年是否符合常识有何评价?

所以我劝大眼,如果真的有正义感,就不要发那些《后裔》《羞愧》之类不痛不痒的软文,那样的文章,天涯多的是!大眼应该真正面对网友的质疑,对韩2事件发表符合常识的评价。这样的话,大眼将赢得更多的尊敬,否则就不要装可怜,发牢骚了!
作者:_李承鹏 时间:2012-06-16 17:49:09
  自己顶
作者:彩虹城 时间:2012-06-16 17:51:50
  大眼,我们支持你!
作者:钟小熊子 时间:2012-06-16 18:07:29
  现在农村的老伯伯都不相信了、
作者:豪岗一村 时间:2012-06-16 18:08:04
  中国人没有“度”的概念, 有毒奶粉了,就全部是毒奶粉了;没有毒奶粉的时候,很多人都选择哪种最便宜的奶粉;有毒奶粉的时候,很多人都是买最贵的奶粉; 中国人认为钱可以提供最为可靠的保证;;;;;;;明明现在的奶粉比以前安全很多了,反而现在不敢买国产奶粉了,,可笑不???
  中国人经常会混淆许多概念;;;;例如: 细菌是什么?病毒是什么? 很多人认为他们就是一个东西,一个概念;;

中国人很怕致癌的,只要什么食品含有致癌的成分,那这个食品就完蛋了;;;哈哈哈,,,,我很想知道,,什么东西不致癌?

可是,也有另外一些中国人,知道抽烟和肺癌的关系, 还是抽,,知道喝酒和肝癌的关系,还是喝。。。这个东西我也不免。

想那么多干嘛? 生死有命,富贵在天。时间多了,多学习一些保健知识,比什么都强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:浓雾茫茫 时间:2012-06-16 18:14:42
  D
作者:彩虹城 时间:2012-06-16 18:17:50
  挨着大眼,激动!无耻到这个地步,令草民心寒啊,神九发射算个毛!
作者:nitecat 时间:2012-06-16 18:18:46
  顶大眼!
作者:豪岗一村 时间:2012-06-16 18:34:53
  还可以多树立一些概念给大家的大脑;;;;;小轿车就是一个有毒的棺材;散发出极多的有毒物质;;;;;
作者:langi2yuan 时间:2012-06-16 18:40:18
  还能存在,没被删除,顶
作者:luling76 时间:2012-06-16 18:46:28
  大眼!你以后可能会遭受迫害哦!真替你担心!!!!
作者:后清P民 时间:2012-06-16 19:20:05
  大眼加油
作者:o月o日 时间:2012-06-16 19:24:59
  先顶再看。
作者:我路我走2012 时间:2012-06-16 19:33:02
  我们都是一群害虫,到了生态平衡的时候了,国残害民,我们也在自残。我记得好像达尔文讲过一个小故事:说某某小岛的老鼠太多了,最后成群的老鼠跳海自杀
作者:点到此吧 时间:2012-06-16 19:47:59
  呵呵,那些人是有利益没立场的,何必跟它们费唇舌!

作者:riyueshenmo 时间:2012-06-16 20:04:01
  马克
作者:梦幻影像123 时间:2012-06-16 20:04:29
  顶大眼!

作者:资深美女爱好者 时间:2012-06-16 20:31:35
  嗯
作者:juhuadeci1971 时间:2012-06-16 21:15:35
  有些人真特么不幽默,怎么不去扣奥运开幕式孔子3000弟子并不是真的三千弟子,而是人民子弟兵扮演的,刘欢唱歌站的也不是真的地球,支持大眼。
作者:负剑狂歌傲天下 时间:2012-06-16 22:59:44
  义勇军进行曲
  中华人民共和国国歌
  田汉作词,聂耳作曲
  起来!
  不愿做奴隶的人们!
  把我们的血肉,
  筑成我们新的长城!
  中华民族到了
  最危险的时候,
  每个人被迫着
  发出最后的吼声!
  起来!
  起来!
  起来!
  我们万众一心,
  冒着敌人的炮火
  前进,
  冒着敌人的炮火
  前进!
  前进!
  前进!进!!
  .
作者:liehuojingang123 时间:2012-06-16 23:09:07
  这种废话害用说吗,大家都知道美式民主自由是个好东西,中国人民都知道,只不过领导假装不知道,但是背地里都送自己的孩子去留学居住, 中国人要是都醒了,那怎么忽悠贪污了??
  其实美国也害怕,他们根本不怕你偷他们的科技,技术是不断更新的,但是美国宪法和制度却是让中国真正强大的东东。
作者:深爱RMB 时间:2012-06-17 10:31:20
  本来化学很差的,如今的食品在给我频繁的恶补化学知识。
作者:与狼廾舞 时间:2012-06-17 10:34:01
  顶。顶
作者:沙岗头 时间:2012-06-17 12:13:30
  顶

作者:水边的小雅 时间:2012-06-17 12:36:40
  李承鹏?!顶一个!
作者:蚂蚁桑泡 时间:2012-06-17 12:47:30
  世界上最痛苦的事就是看一个文人讲科学....
作者:gdyhlin 时间:2012-06-17 14:10:48
  这才是爱国,李大眼,我支持你。
作者:独立宣言1776 时间:2012-06-17 15:24:39
  嚯嚯
作者:52rock 时间:2012-06-17 22:17:18

当你看到我能打出“言--论自 由”这四个字,就知道这东西在我国并不违禁

作者:心飛洋 时间:2012-06-18 02:50:41
  看都看麻木了。
  刚刚高考完,然后准备接触这个世界。
  想起韩寒《远行》中的一句话,当你步入这个世界,你会发现它和你想的一点都不一样。
  这或许是人生吧~我们还得继续活着。。不被生活所磨平了个性或许是最大的万幸~
作者:丹墨青兰 时间:2012-06-18 04:16:56
  @hgd99 2012-06-16 14:10:20

排你。

還以為《羞愧》是他要檢討《後裔》的呢。實在太高估這位大眼仁兄了。

之前大眼有些文章還有點意思,但《後裔》實在是令人哭笑不得,這是什麼水準?——用俏皮話把網絡大眾對食品安全的手機段子重新編排一下,然後大眾看得很爽,這也太投機了吧。

連我這種對公知多少還抱著點同情的人,也不得不嗤笑了
作者:彩虹城 时间:2012-06-18 10:50:53
  顶
作者:國富民強 时间:2012-06-18 11:25:59
  大米 黄豆 玉米 小麦 为什么都是转基因啊
作者:白面判官 时间:2012-06-18 15:28:59
  顶楼主!
  竟然十环以内?
作者:东方西点夏令营1 时间:2012-06-18 16:28:09
  有理有据 支持~~

作者:菜籽不菜 时间:2012-06-18 23:57:00
  支持

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 714 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规