从 潘金莲撑开窗户,撑窗户滴棍子掉下去了 分析命运!

楼主:走投无路888 时间:2012-07-07 18:07:00 点击:3167 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转帖:
  1 潘金莲撑开窗户,撑窗户滴棍子掉下去了,于是西门庆看到了,于是他们相遇了。如果潘金莲同学当时没有开窗,那么她就不会遇到西门庆。

2 如果没有遇到西门庆,那么她就不会被迫出轨,那样武松哥哥就不会怒发冲冠为红颜,这样他就不会奔上梁山。

3 武松就不会奔上梁上,不会奔上梁山之后,哪怕水泊梁山107将依旧轰轰烈烈,但是宋江和方腊的战役,方腊也不会被武松单臂擒住。

4 只要武松治不了方腊,枭雄方腊就能取得大宋的江山。

5 只要方腊取得了大宋的江山,就不会有靖康耻,不会有偏安一隅,不会有金兵入关。

6 金兵不入关,就不会有后来的大清朝。

7 没有大清朝,当然也不会有后来的闭关锁国,没有慈禧太后。

8 没有慈禧太后,没有闭关锁国,自然也不会有八国联军侵略中国啊,不会有神马鸦片战争啊。

9 没有这些杀千刀的战争和不平等条约,中国说不定凭借五千年的文化首先就发展资本主义了。

10 发展了资本主义,发展到今天,说不定中国早就超过了美国、小日本神马的,赶超了几百年了。已经是最发达的最强悍的国家了。

11 所以,谁穿越一下告诉潘金莲,你有事没事开神马窗户啊!

最近一直想发一个类似的帖子,但是一直没有想好一个有吸引力的标题,结果看到这个标题,估计大家都非常喜欢看 潘金莲。所以就用它了!
  欢迎不同意见,无视脑残的人身攻击。
  以往各位大神都是从理论方面在讨论命运。而我是从实际得到的体验。
  我的人生可以分为2大阶段:40岁前 40岁后
  40岁前,一直认为可以通过努力改变命运。所以一直在努力。
  40岁后,认为人一生的命运基本是注定的,到什么时候发生什么事情。除非有极特别的选择(我后文会解释)。那些拼命挣扎最后成功逃过一劫的,才会有努力就会成功的错觉,换做你我,感觉也一样。
  先说说实际体会:我今年40多,历经坎坷,多次创业,惨败。当我回首往事,我发现,其实每次在你做决定那一刻起,成败已经注定了。走到现在,如果让我回到20岁,经验和记忆也回到当时,那么,重来一次还是现在的结果。为什么呢?虽然,在人生的道路上你会有很多选择的机会,但是,请注意:每次选择来临的时候,如果你没有思考过,那么,肯定会有一个因素,让你注定会选择那个注定的选项。如果你仔细思考过,那么,基本是按当时利益最大化来做的选择,所以,让你重活100次,你的选择还是唯一的。
  实例:我有几个关键性的选择机会,我分析大家听.
  1.1991年,建筑专业刚毕业,一个选项是不找任何关系,当地城市一建、二建、三建(建筑公司)拍着双手欢迎,因为他们全部缺少专业技术人员。但是去了肯定从工地施工技术员开始做起,我可以肯定要吃几年的灰土,浇混凝土还要熬夜。另一个选择是通过很硬的关系,去全市效益最好的粮食系统中最好的米厂的最好的科室-基建科。经过家族和本人的慎重考虑。选择进粮食系统的基建科。结果是5年后米厂破产。本人下岗远走南方。如果当时选择去建筑公司现在最屁也是个项目经理。做3玩4,起码资产100万以上,(因为本人家族和金融单位关系非常过硬,贷款极易。并且到建筑公司上班的同学基本都是这个级别)
  2.结婚和下岗基本是先后关系,然后又有一个选择:1995年家里找关系,在去武汉读书学计算机专业(本人对互联网可以说非常有创意天赋,当时看到摩托罗拉第一代数字手机,就预见了智能手机的出现,当多普达第一代智能手机出现,就预见到了无线云计算服务)的当天早上,我们准备7点出发,从来没有在上午打过电话的家族舅舅(他是当地一个保险公司的老总,非常有能力)6点打电话,要我第二天去他那里上班。经过家里反复考虑,本着读书不如好单位的共识。去保险公司报道。结果,一年后,因为被同行业打击报复(舅舅是从一家保险公司跳槽到另外一家保险公司的),舅舅被检察院审查。然后被调往外地。我也就成了没娘的苦孩子。最终离职。
  3.在汽车贸易行业,潜心打工2年,全部业务已经门清,职位到了业务经理。2011年下半年出来创业。本来已经有基本的业务套路,结果碰到全国9月份后的汽车大萧条,心急如火,又在极偶然的情况下,认识了本行业一个3年销售前3名的经理,并且一见如故,经虚心请教后,前辈也真心倾囊相授,并且直到现在也保持了非常良好的往来关系。根据前辈的经验和忠告,2012年调整业务方向,3月份,调整后的业务方向没有一点起色,原来创业初期的业务方向却大卖!欲哭无泪!
  4.本人表弟亲身经历:他有一个朋友,混到28岁,朋友只有他一个,人品可想而知,左脚车祸残疾,装的假体,但是走路我仔细看都看不出来。去算命的那一天,老婆即将临产,兜里只有60块!算命的大师把他手一看说:你左脚已经没有了,你能走路我非常奇怪!你命中有贵人,很快会上百万!结果:那人通过我表弟介绍,去铁路承包工程。一个项目下来。就开丰田霸道,在当地买了房子,和老婆离婚,又再婚,还生了个儿子。他没有什么朋友,关系基本靠我表弟介绍。但是我表弟却非常窘破。
  我开始直觉认为,冥冥中一定有一个神马在制约着我,哪怕你走在正确成功的道路上,他也会把你的路带歪!
  如果大家感兴趣,请留言发表意见讨论,我会把自己后半段的体会分享给大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:硝烟女子 时间:2012-07-07 18:27:55
  的确,命里有时终需有

楼主走投无路888 时间:2012-07-07 18:32:42
  楼上的,第一个回帖的居然是你。对你的遭遇深表同情,搞清楚是谁主谋,如果好好商量无法解决,就拼了吧,除了上访,你还可选的项 有 汽和谐油,菜和谐刀等等。。
作者:角落里的锐眼 时间:2012-07-07 18:52:40
  宋与清,没一点关系,中间还有强大的元和明呢。

楼主走投无路888 时间:2012-07-07 19:03:06
  没有人啊没有人。难道这个问题,大家都不关心吗?
作者:烂醉花间应有书 时间:2012-07-07 19:19:57
  如果丘处机不路过牛家村

作者:两人嘿咻 时间:2012-07-07 19:42:59
  丰胸美乳口碑排行榜只看楼主.最新回帖

楼主走投无路888 时间:2012-07-08 11:16:00
  再补充一个实际经历:
  我弟弟有一个从初中到大学的好朋友,姓Y,此人非常聪明刻苦,和我弟弟一起读的本市第一中学,高考进武大生物系,然后奖学金留学米国,读硕士时通过QQ认识了云南一个大三学生,恋爱一年,飞回大陆结婚,然后新娘(非常漂亮有气质,以本人这么挑剔的眼光都可以打90分以上,扣去的10分是新娘身高只有165cm)去米国陪读。Y的人生到此,是非常完美了吧?接着,我最近听到的消息:新娘到了米国,拿到绿卡以后,离婚了。(估计在米国的中国人,经济好的狼太多了吧?)Y本人,硕士毕业后,因为经济不景气的原因吧,现在还在奔波找工作。当日的幸福,经过一个小小的变化,竟然是昙花一现!
作者:0315小强 时间:2012-07-08 13:26:21
  不错 顶 继续

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规