黑客帝国并非虚构,世界就是程序代码【已出版,书名《世界就是一个游戏》】

楼主:__空心菜__ 时间:2012-07-25 14:30:00 点击:440740 回复:5538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 153 54 55 下页  到页 
作者:fly清风 时间:2017-07-24 01:19:45
  不错

作者:半坡议址 时间:2017-08-13 08:28:33
  支持 楼主大财也
作者:半坡议址 时间:2017-08-13 08:28:57
  支持 楼主大才也
作者:阿奇多多 时间:2017-08-13 12:31:41
  @__空心菜__
  老哥,你的大作今天有缘才见到,一定拜读!~~~科学和宗教的观点会彼此融合与互补。。。
作者:ty_男234 时间:2017-08-20 06:35:04
  马克
作者:ty_男234 时间:2017-08-23 20:31:41
作者:ty_YFY9 时间:2017-08-29 10:39:43
  @__空心菜__ 2015-03-20 18:28:50
  顶
  -----------------------------
  楼主你的书还有吗?淘宝上价格翻了十倍。。。
作者:自罚三笑 时间:2017-09-09 09:55:50
  楼主 牛逼
作者:自罚三笑 时间:2017-09-09 09:58:05
  楼主 你并不孤独
作者:孤舟蓑笠翁04 时间:2017-09-12 20:01:01
  @__空心菜__ 2012-07-25 14:58:46
  希望这张贴子能够印证“高手多在民间”的说法,希望有哲学、物理学基础的朋友们多参与讨论,谢谢!
  标记
作者:bingjing_2017 时间:2017-10-03 10:15:28
  @__空心菜__ 2012-07-25 14:58:46
  希望这张贴子能够印证“高手多在民间”的说法,希望有哲学、物理学基础的朋友们多参与讨论,谢谢!
  你好啊,楼主,很有思想,我看完了 世界是一个游戏 这本书,下一册 消失的秋天——人类文明只剩200年 该在哪里找啊
作者:天TABC 时间:2017-10-26 22:35:37
  @__空心菜__ 2012-07-28 10:39:37
  第三节 沙丘上的危房(下)
  人们对于自然规律还有一个想当然的认识,是以为这种规律性会毫无缘由,天然地存在。
  有这种想法其实也很正常,就像日出日落,看起来似乎天然如此,毫无缘由。谁会想到其中另有玄机,隐藏在这一现象背后的,是地球一边在自转,一边在绕着太阳转动?
  缕主的贴子很有深度。先作个记号,有时间继续看。
作者:奇点之力 时间:2017-11-20 11:34:37
  @__空心菜__,楼主,你的书貌似被禁了,现在怎样才能买到正版?
作者:世界在一念之间 时间:2017-12-01 16:37:45
  回复第334楼, @__空心菜__
  @重作新人男 2012-07-29 22:08:24
  我认为世界上最神奇的就是概率了,只要数量足够多,空间足够大,时间足够久没有什么奇迹不可能发生,而宇宙刚好满足了这三条。楼主用概率论证细胞的形成那一段证据不是十分充分,宇宙时间长到无法想像,空间大到无法想像,中间变化多到无法想像,不要说一个细胞的合成在宇宙中轻而易举(无论有多小的概率),也许在宇宙的某处存在更加不可思议的事。我经常想我们地球是不是宇宙巨人身体中一个微不足道的细胞,谁能说没有这个可.....
  呵呵,宇宙虽然大,但并没有你想象的那么大;时间虽然长,但没有你想象的那么长。
  你认为细胞的合成从概率上说是轻而易举的事,是对我说的数字缺乏认识。
  假如你去了解一下宇宙中总共有多少个原子,你就会觉得20的1055次方,真是个大得不得了的数字了。。。
  感...
  --------------------------
  @佳勒比的海盗 2012-08-01 02:53:57
  猴子的思想实验,就是猴子在一个打字机前随机打字,只要时间足够长,任何文章都将出现,跟进化论一样的
  那你首先要找到一只活的够久的猴子,不是吗?就算找到了还需要教会猴子打五笔 拼音也行。所以不要拿这样的话出来证明什么,这样什么也证明不了
作者:波澜不惊2018 时间:2018-01-12 06:55:14
  今天做了一个梦,醒来就想到楼主这个帖子,梦里的环境想一个游戏世界,我在房间里被僵尸掐住了脖子,当时很激动感觉这个梦曾经做过,后来醒了,半梦半醒之间,我就想这个梦这么熟悉,要做下去,后来我又进入梦里了。接下来展开剧情:走出屋子,拿了武器,发现外面的世界很和平。在吃饭的时候认识了几个人,突然所有人都停住了,只有我和他们能动,后来发现他们原来是玩家(能控制游戏的那种,可以按暂停键拍个照截个图啥的)。而我是穿越进去的。后来又有了一系列剧情,认识女主角,住到女主角家里(顺便说一句,现实中我是女的,在梦里我是男的。)发现女主家里的秘密,然后我就醒了,真醒了。不过这这都不是重点,重点是醒来之后我就想在梦里我醒了后来又进去到了梦里,很想在游戏中被打死了又满血复活,而且当时又正被掐着...总之感觉很像,又想到了这篇帖子,就写了下来。
作者:南山炼气士 时间:2018-02-09 12:48:43
  搜索视频,《道德经》揭开宇宙之谜,我已经看过了,推荐个各位同修
作者:15928756780 时间:2018-02-16 11:13:32
  楼主好!现在才拜读到你的大作!真是三生有幸!非常感恩你!我们的心灵大师!请问你的著作《世界就是一个游戏》2部3~5部都出版了吗?最近又出了什么著作吗?我好马上去购买!楼主真棒!
作者:15928756780 时间:2018-02-16 11:15:13
  楼主好!我添加了你的QQ和群号码,麻烦你能加我吗?渴望真理的我非常感恩你!
作者:ty_耶苏zhangfan 时间:2018-02-18 21:35:49
  mark
作者:dongmanyk 时间:2018-02-21 15:54:32
  世界是个游戏,这个想法我10年前就有了,想不到还有人出书了~世界同类项还是蛮多的嘛~
作者:乡安无事 时间:2018-02-22 00:42:07
  若大繁华世,其实尽虚有。
作者:飞翔的火麒麟 时间:2018-03-13 11:15:57
  m
作者:1823411818 时间:2018-06-18 13:40:31
  我感觉世界偶然性是可以的,但是大方向可能真的有东西在操纵着,或许是数值,或许是定律什么的,
作者:二三子2013 时间:2018-10-01 17:43:17
  @游戏世界的主角 2017-05-31 20:41:01
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  算法运算出一维空间,在一维空间的基础上运算出二维空间,在二维空间的基础上运算出三维空间,在三维空间里创造出万物。
  如果是反过来,进行逆运算,结果如何?
作者:ty_134346068 时间:2018-10-04 23:40:32
  @__空心菜__ 2012-08-04 10:21:27
  按照它的解释,在前面的实验中,电子最初是一种波,它以某种方式同时穿过了两条狭缝,自身与自身发生干涉。在撞上感光屏的那一瞬间,这时候就相当于有人观测它了,所以它就变成了粒子,按照ψ的概率随机打在屏幕的某个位置上。假如在双缝后面装上探测器,那么同样的道理,被观测的电子马上变成了粒子,粒子不会产生干涉现象,所以干涉条纹消失了。
  看到这里,估计许多人还没有意会到其中的恐怖之处,下面我用......
  今年的诺贝尔化学奖得主提出了“定向进化论”
作者:ty_134346068 时间:2018-10-05 23:05:05
  看了楼主帖子的大部分。
  楼主对佛教的理解有局限性。比如因果报应,楼主认为善恶奖惩是由某个生命去执行,这样的观点就不符合佛教理论。
  另外,佛教认为对世界真理不光是要去了解、认识,更重要的是修行。这就是佛教所说的“闻 思 修”。光知道世界是怎么回事有什么用啊?关键在于怎么样跳出这个世界。
作者:悟后方修道 时间:2018-10-18 10:10:47
  才看到
作者:天方台 时间:2018-12-28 16:03:15
  @挥霍一片天 2012-08-04 01:45:14
  关于这些我只能了解,(才疏学浅),但对于LZ很感兴趣,冒昧问问,这些知识你怎么知道的,是和工作有关、专门研究这些?还是业余的爱好?如果是后者,兄弟对你佩服得一塌糊涂……望告知!
  @__空心菜__ 2012-08-04 09:15:40
  我在大学里学的是经济,毕业后一直在从事经济工作,所以这些知识跟我的工作没有任何关系。
  不过我不是一开始就对这些知识感兴趣的。我思考更多的是社会和人生,但后来我才意识到,要真正解释社会现象,必然从根源上开始,也就是从世界的形成、人类的起源、社会的产生开始。
  所以我才转而去思考世界起源的问题,有了眼前正在发表的这些感悟,以及后来将要公布的答案。这张贴子也许总共会有4个部分,第一部分是讲宇宙......
  赞楼主
作者:天方台 时间:2018-12-29 19:24:24
  我命由我不由天,天命由众不由我。
作者:ninowpl 时间:2019-01-27 19:57:12
作者:贝贝已经被用 时间:2019-05-27 18:55:48
  @太萌天007_ty 2015-09-08 11:07:43
  其实楼主的猜测已被证明了
  @__空心菜__ 2015-09-08 19:57:04
  已经被证明了?
  楼主你的群满啊想进怎么办
作者:政治風雲 时间:2019-07-16 22:24:13
  《世界就是一个游戏》这本书哪里可以买到正版?
作者:政治風雲 时间:2019-07-16 22:24:56
  《世界就是一个游戏》这本书哪里可以买到正版
作者:晨曦1997 时间:2019-09-07 13:45:21
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 153 54 55 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规