女人,如果想过人的生活,就千万别嫁给农村男,包括买了城里户口的农村男。

楼主:v古墓丽人v 时间:2012-08-30 12:07:00 点击:96505 回复:2193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  当然,女人想要过什么样的生活并不取决于男人,而是取决于女人自己,

但是,女人选择怎样的婚姻,也很大程度上身不由己选择了过怎样的后半辈子,

这个跟钱没太大关系。并不是你嫁给一个有钱的农村男你就能过上像个人的生活。

农村男,包括一直生活在农村的男人,也包括所谓鲤鱼跳龙门跳出来的农村男,在城里考了个公务员或者赚了点钱有城里户口,像模像样的,但根子在农村的男人。。。。

不是我歧视农村, 是农村人的观念让我没法对他们产生多少好感。。。

农村男对老婆的要求近似于对牲口的要求。。。

这个帖子,我就818我身边那些嫁了各类农村男的女人的命运吧。。。

用事实说话。

==================================================================================
  友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 12:41:16
  @女马白勺XX 2012-08-30 12:22:05
  楼主被狗草过,看到标题就想骂你,就此沉了吧!

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  这么激动干嘛?~~~
我要评论
作者:西风古歌2010 时间:2012-08-30 12:43:13
  月经贴,毫无新意。沉了吧

楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 12:44:11
  这段时间坐月子,婆婆妈妈们都聚到我家来帮忙了,所以话题也就多了。。。

关于农村亲戚们的各种事情都是从婆婆妈妈们嘴里得知的。。。

为了叙述方便,给几个远房农村亲戚编个号,

亲戚A,亲戚B,亲戚C
作者:党创造了地球 时间:2012-08-30 12:45:34
  下面没了?

作者:z363173626 时间:2012-08-30 12:50:16
  你脑子让僵尸吃了吧????农村男没好的吗??你的上一辈不是农民》》??你个脑残!
楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 12:51:17
  亲戚A, 跟我是同辈,年龄也差不多的。

虽然年龄跟我差不多,但是观念还是他祖上那一代的,没多大改变,

娶了个老婆,生了2个闺女,没有儿子不罢休, 他老婆后来怀了2个,B超是女孩,二话不说就引产了。。。

我妈说,简直就不把他老婆当人,说他老婆受罪了,一次一次引产,身体被摧残不重要,重要的是还没生到儿子,还要再怀。。。B超若是女孩还要再引掉。。。

引产完了,该做的家务还得照做不误, 好好一个女孩子嫁给他,就过着这样的生活。。。

这就是农村男对老婆的要求, 要能生儿子,还要能干活,

至于女人的身体吃不吃得消,那不是主要要考虑的,甚至是可以忽略的。

难道不是近似于对牲口的要求吗?
作者:党创造了地球 时间:2012-08-30 12:53:45
  不爱看的滚蛋,楼主请继续!!不爱看的滚蛋,楼主请继续!!不爱看的滚蛋,楼主请继续!!

作者:都是镇平人 时间:2012-08-30 12:54:08
  难道农村女一定要找城市男?说实话,城市女老子还看不上呢

作者:一梦江南雨 时间:2012-08-30 12:55:55
  很好奇楼主的老公是做什么的呢?
作者:shanq97 时间:2012-08-30 12:56:24
  我是农二代,至少我看到老人在城市街道摔倒,我会去扶。

作者:党创造了地球 时间:2012-08-30 12:56:52
  不爱看的滚蛋,楼主请继续!!不爱看的滚蛋,楼主请继续!!不爱看的滚蛋,楼主请继续!!

作者:爱你seven 时间:2012-08-30 12:59:29
  继续,我支持你,
楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 13:02:51
  亲戚B, 从农村出来,以前在温州打工挣了点钱回老家,在城里买了套房子,

开了个饭馆, 为了节省成本,没请小工,什么都是他老婆干, 因为开饭馆要洗大量的碗筷,他们采购那些劣质的洗涤剂来,

他老婆就长期双手浸泡在劣质洗涤剂中, 结果查出淋巴肿瘤。。。就是癌症。

去上海治病已经花了好多钱,

据说已经开始为治病发愁了。。。。老婆已经成了他家的负担了。。。

你也许会说他没抛弃老婆已经不错了?

靠,如果这样想,那这个世界对男人的要求还真是宽容,

是谁让自己老婆双手长期浸泡在劣质洗涤剂中?是谁由于愚昧无知或无情让老婆长期干这样的累活,而且是致癌的累活!

可见,嫁给农村男的女人就一个宿命,累到死,要给这家族干活,要兴旺这个家族,其余都不重要。。。。 健康是可以忽略的,只要任劳任怨的牲口。

农村男,即使不是无情,愚昧也可以要女人的命。

作者:精诚亲爱 时间:2012-08-30 13:06:52
  血泪教训
作者:juffe 时间:2012-08-30 13:10:20

沒意思!搞什麼等級歧視!
楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 13:16:59
  亲戚C 我喊表哥还是表舅不清楚。部队退伍后走后门搞了个公务员当当。

结婚十几年都40岁的人了,女儿都读初中了。。。 一心想生个儿子, 明知公务员不能生二胎,也不惜铤而走险,秘密地生。。。代价就是他老婆受罪。

本来计划是先跟老婆假离婚, 等生完儿子再复婚。。。

结果,他老婆又生了个女儿, 他却迟迟没有兑现复婚的承诺,

把他老婆和小女儿雪藏在乡下亲戚的阁楼上, 怕事情泄露饭碗没了。。。

他老婆因为压力太大,头发全白了。。。还不到40岁的女人。

天天等着他来复婚。。。看上去却遥遥无期。。。。

他呢,自己买了个十几万的小汽车自己happy享受去了。。。

嫁给农村男,就是这样的结局,无论这农村男包装的多体面多像城里人多像现代人,骨子里的东西都会害死跟他结婚的女人。。。
作者:龙天小徒 时间:2012-08-30 13:17:09
  楼主,是脑残,报告鉴定完毕。
作者:huhu27211 时间:2012-08-30 13:17:17
  呵呵 也不知哪个倒霉蛋要娶楼主这陀屎

作者:幽魂5 时间:2012-08-30 13:20:47
  @v古墓丽人v 2012-8-30 12:07:00
  当然,女人想要过什么样的生活并不取决于男人,而是取决于女人自己,
  但是,女人选择怎样的婚姻,也很大程度上身不由己选择了过怎样的后半辈子,
  这个跟钱没太大关系。并不是你嫁给一个有钱的农村男你就能过上像个人的生活。
  农村男,包括一直生活在农村的男人,也包括所谓鲤鱼跳龙门跳出来的农村男,在城里考了个公务员或者赚了点钱有城里户口,像模像样的,但根子在农村的男人。。。。
  不是我歧视农村...........
  以偏概全,矫揉造作,自以为是,无中生有,断章取义
作者:淘金客儿 时间:2012-08-30 13:21:37
  楼主家亲戚怎么都这样,估计楼猪人品也不会好到哪里去,楼猪家亲戚都是农村的,难道楼猪是石头生的···
作者:幽魂5 时间:2012-08-30 13:22:01
  @幽魂5 2012-08-30 13:20:47
  农村男,包括一直生活在农村的男人,也包括所谓鲤鱼跳龙门跳出来的农村男,在城里考了个公务员或者赚了点钱有城里户口,像...........
  哗众取宠
作者:sd糖果 时间:2012-08-30 13:24:15
  楼主也不能点覆面吧?

楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 13:24:26
  @淘金客儿 2012-08-30 13:21:37
  楼主家亲戚怎么都这样,估计楼猪人品也不会好到哪里去,楼猪家亲戚都是农村的,难道楼猪是石头生的···
  正因为都是看上去很善的亲戚,却在用落后的观念摧残着他们身边的女人。。。

楼主v古墓丽人v 时间:2012-08-30 13:26:59
  @sd糖果 2012-08-30 13:24:15
  楼主也不能点覆面吧?

完全随机的样本,三点构成一个面呢。。。我觉得很能说明问题了。

作者:悠悠新浪 时间:2012-08-30 13:28:28

我支持楼主,特别农村出来的打拼男,就算再有钱也不要嫁啊,这种男人自私自利的

多数,基本不会把老婆的无形付出当付出的,在他们的眼里,金钱才是一个人付不付

出的标准.就算你天天帮他洗衣做饭整理房间当保姆都不会承认的.
作者:bhmj2008 时间:2012-08-30 13:28:37
  楼主啊,你的用意是好的,不过方式不好.

这个不是农村男的品质问题,而是他们限于户籍制度,财富分配制度,不得以只能委屈老婆.

他们发家的方式,包括读书,开店等等一系列途径,都充满了艰难和投机,这其实是我国社会资源分配不平衡的通病,因此他们不可能对周围人以一种朴实向上的态度来看待

因此决定了他们不可能对老婆有多上心.

他们娶妻的目的不是为爱情,而是为了生存,仅仅是生存,因此妻子对于家庭的实际帮助才是最重要的.至于情感,健康,人格这些高层次的东西,他们连自己都不清楚,怎么可能给予妻子?

社会畸形制度导致畸形的价值观,由此产生畸形的婚姻观,因此才会有楼主所说的情况.
我要评论
作者:夜太黑妹太湿 时间:2012-08-30 13:34:39
  你往你家族谱上818上几代,难道不是农村人?话不能说的那么绝对,不是所有的农村婆婆都是那样,删贴吧,没意思,楼主记住,念由心生,根由身起

作者:thcj2012 时间:2012-08-30 13:35:23
  楼主被他爸爸操了。
作者:闲人318 时间:2012-08-30 13:41:59
  你家世代都是城里人吗?你保证你的后代不会成为农村人?
作者:迷硭 时间:2012-08-30 13:43:38
  回复第8楼(作者:@v古墓丽人v 于 2012-08-30 12:51)
  虽然年龄跟我差不多,但是观念还是他祖上那一代的,……
  ==========
  不知楼主是那儿的?我也是从农村出来的、但我感觉周围还真没你说的这种极品!

作者:爱的伤心chen 时间:2012-08-30 13:49:12
  在中国 每一个人都有与农村多少有点渊源的 , 不要看不起农村人 , 也不要看不起农村。楼主这样也就是看不起你自己或自己的祖宗。
作者:charlin0 时间:2012-08-30 13:52:58
  感觉楼主说的那些个农村男的媳妇,没一个值得嫁城市男的,有农村男嫁不错了!
作者:悠悠新浪 时间:2012-08-30 13:55:17
  @bhmj2008 2012-08-30 13:28:37
  这个不是农村男的品质问题,而是他们限于户籍制度,财富分配制度,不得以只能委屈老婆.
  他们发家的方式,包括读书,开店等等一系列途径,都充满了艰难和投机,这其实是我国社会资源分配不平衡的通病,因此他们不可能对周围人以一种朴实向上的态度来看待
  他们娶妻的目的不是为爱情,而是为了生存,仅仅是生存,因此妻子对于家庭的实际帮助才...........

总结的很棒。
作者:江浪金风 时间:2012-08-30 14:06:06
  楼主纯粹是来找骂的。城市女难道就是没有任何缺点的仙女?你尿泡尿找找自己的熊样吧!
作者:laoshuxinzhi 时间:2012-08-30 14:20:05
  Up
作者:心海视讯 时间:2012-08-30 14:42:02
  @悠悠新浪 2012-08-30 13:28:28
  我支持楼主,特别农村出来的打拼男,就算再有钱也不要嫁啊,这种男人自私自利的
  多数,基本不会把老婆的无形付出当付出的,在他们的眼里,金钱才是一个人付不付
  出的标准.就算你天天帮他洗衣做饭整理房间当保姆都不会承认的.
  非常支持楼主,有句说得好:马铃薯长得再好还是土豆啊!
作者:万马b奔腾 时间:2012-08-30 14:56:01
  没逼你嫁的,爱嫁不嫁,城市女,咱高攀不起您,您哪热闹哪玩去,不送

作者:trihappy 时间:2012-08-30 15:04:59
  @v古墓丽人v 2012-08-30 12:51:17
  虽然年龄跟我差不多,但是观念还是他祖上那一代的,没多大改变,
  娶了个老婆,生了2个闺女,没有儿子不罢休, 他老婆后来怀了2个,B超是女孩,二话不说就引产了。。。
  我妈说,简直就不把他老婆当人,说他老婆受罪了,一次一次引产,身体被摧残不重要,重要的是还没生到儿子,还要再怀。。。B超若是女孩还要再引掉。。。
  引产完了,该做的家务还得照做不误,...........
  您个213,农村为啥死活都要男孩?在农村没男劳力,连水都打不上。您能怨您的亲戚吗?
作者:wu1957 时间:2012-08-30 15:06:48
  楼主好象是上海B。。。绝对好用!!!
我要评论
作者:trihappy 时间:2012-08-30 15:06:56
  @悠悠新浪 2012-08-30 13:55:17
  因此决定了他们不可能对老婆有多上心.......
  楼主只知道何不吃肉糜?
作者:专登博出位 时间:2012-08-30 15:15:07
  我明白你的心情,也同意你的观点,所以我们女人要团结,对自己好,让自己身份地位高起来,反抗,让那些农村男人一辈子娶不到老婆,看他们不得好死。
我要评论
作者:世间最美的坟墓 时间:2012-08-30 15:16:17
  我是半个农二代但支持楼主观点...
作者:yuetingbest 时间:2012-08-30 15:23:51
  在农村这样的例子确实比较多,但应该是至少十年前的事吧?我周围没上过大学的年轻夫妇挺多,他们现在基本都是两个孩子,不管是女孩或男孩。像您说的那种情况真的很少见,或者在非常偏僻的山沟里才存在。
  我和男朋友都是农村人,马上要结婚了,我到现在也没看出来可能发生的您所说的那些事的一点征兆。
  农村人的素质真的低到您所说的程度了吗?
作者:西门号 时间:2012-08-30 15:25:13
  @shanq97 2012-08-30 12:56:24
  我是农二代,至少我看到老人在城市街道摔倒,我会去扶。

有钱的农二代啊,不怕被讹
作者:文明人不文明化 时间:2012-08-30 15:28:12
  要是我举一百个例子说明嫁中国男人的悲剧,那么我是不是该说要过人的生活就不该嫁中国男人?
  凡事都有两面性,别一棒打死一船人了

作者:路边老叟1 时间:2012-08-30 15:30:46
  你啊,除了骄横傲慢就是浅薄无知-------别怪我说得太一针见血。首先让我告诉你,只要多查几代便不难知道,城里人的祖宗都在农村,可见城乡人们同宗共祖,一脉相承,而你的城乡界线如此分明。我在城里住了四十多年了,所了解到的,农村男大多勤劳朴实,善良厚道,孝顺父母,兄弟和睦。你煽动女人千万别嫁农村男,如果天下女人都依了你的忠告,农村男便成了光棍。即使你的举例千真万确,也不能以便概全啊。当前农村的独生子女多的是,而且家庭和睦,夫妻相敬如宾,逼迫女人生崽的少之又少。传统的‘金炉不断千年火’的思想在部分人的头脑里根深蒂固--------城乡都有。而你只盯住农村男不放。估计你远离农村,疏远农村。请你去农村走走,稍微了解一下农村,你便会一改初衷,会亲近农村男的。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:40:56  评论

评论 路边老叟1:我男朋友农村的很维护家人和亲戚,去他家玩,我要出门透透气他也让一群亲戚跟着我,他的弟弟从我第一次见他弟弟送他玩具到现在两年,一直直呼我的全名,送他东西从未说过谢谢,还一直指责我任何的缺点,从没叫过姐姐
我要评论
作者:cchenshuping 时间:2012-08-30 15:36:46
  有一定的道理,但农村男也有很多优点:勤劳、善良、对家庭负责……
作者:tom3577 时间:2012-08-30 15:42:35
  你啊,除了骄横傲慢就是浅薄无知(农村人除了卑贱无知就是愚昧顽固)-------别怪我说得太一针见血(别怪楼主说得太现实和真实)。首先让我告诉你,只要多查几代便不难知道,城里人的祖宗都在农村,(这个不用查,祖宗在农村和自己在农村是两回事)可见城乡人们同宗共祖,(按照进化论,你还跟猪是一脉相承的呢!)一脉相承,而你的城乡界线如此分明。(不是楼主分明,是事实分明)我在城里住了四十多年了,(你还是个农村人)所了解到的,农村男大多勤劳朴实(肮脏狡滑),善良厚道(变态阴暗),孝顺父母(笑喷了),兄弟和睦(骨肉相残还少吗)。你煽动女人千万别嫁农村男(楼主是对的),如果天下女人都依了你的忠告,农村男便成了光棍。(真想骂你一句,农村男不知道找农村女吗)即使你的举例千真万确(还是不得不承认了),也不能以便概全啊。当前农村的独生子女多的是,而且家庭和睦,夫妻相敬如宾,逼迫女人生崽的少之又少。传统的‘金炉不断千年火’的思想在部分人的头脑里根深蒂固--------城乡都有(都属于农村男)。而你只盯住农村男不放。估计你远离农村,疏远农村。请你去农村走走,稍微了解一下农村,你便会一改初衷,会亲近农村男的。(在本世纪是不可能的)
作者:路边老叟1 时间:2012-08-30 15:46:03
  @幽魂5 2012-08-30 13:20:47
  农村男,包括一直生活在农村的男人,也包括所谓鲤鱼跳龙门跳出来的农村男,在城里考了个公务员或者赚了点钱有城里户口,像...........
  你去问问你的爷爷或爸爸,要他们告诉你,你的根子在哪里
作者:jingjing0619 时间:2012-08-30 15:50:05
  有同感啊!尤其是那个一次一次引产 只为要男孩的例子 在农村里是屡见不鲜的 娶个媳妇就当牛做马的使唤、男人愚孝等等等等都是普遍存在的问题 但是也应该看到农村有些女人的素质也的确很差很差 唉 这些问题不是简单的农村籍的问题 到底是哪里出了问题呢 我想是道德教育出了问题 中国人正在一步一步的把自己的底线一降再降 几乎已经没有底线了 就像是“丛林法则” 大家一个跟一个比 谁也不笑话谁了 觉得这些都是常态 最大的悲剧呀!
作者:e505508678 时间:2012-08-30 15:56:11
  说实话,楼主情商一般!
作者:路边老叟1 时间:2012-08-30 15:59:22
  照你的意思,城市女人乃至农村女人都不要嫁农村男,你硬要农村男成光棍,是吗?
作者:醉茄猫 时间:2012-08-30 16:01:43
  @都是镇平人 2012-08-30 12:54:08
  难道农村女一定要找城市男?说实话,城市女老子还看不上呢

本帖发自天涯社区手机客户端
  我要说阿Q也是这么说的你肯定不高兴。
作者:白沟河 时间:2012-08-30 16:03:43
  脑残的楼猪,脑残的话题,你身边发生几个个例你就把农村人全盘否定···
作者:chaotou 时间:2012-08-30 16:09:22
  如果没有充分心理准备和承受能力,还是找门户相当的好一点。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:43:25  评论

评论 chaotou:有道理,因为无论如何最后结婚都是两个家庭的事,观念、生活习惯的差异往往最难解决,会有很多代沟
我要评论
作者:我的人生在脑中 时间:2012-08-30 16:10:13
  呵呵,不是有句话叫做性格决定命运吗?
  还有现在哪个地方的农村男非要生男孩啊,理解不了,我就是农村的,我们这都响应国家号召,只生一个,生女孩的不要太多啊,也没看到哪家要死要活非要生个男
  孩啊。农村男对我们农村女都这么体贴,不怪生了个女孩,怎么对你们高等城市女要求这么多,非要生男孩啊?难道你们城市女孩的基因生男孩优势,生女孩会有缺
  陷吗?
  啊?没听说过啊?谁听说过了?

作者:村长他爹有人偷粪 时间:2012-08-30 16:10:30
  我现在的户口是城市户口 是当年读书迁过去的{本人原本农村户口}奈何毕业后迁不回来。只能在城市落下户口。哎。托关系。送东西 ,就是不让回来。人家JC叔叔说了。你以为是原来啊,都想要城市户口啊。现在是农村户口金贵啊。我还想迁农村户口呢!!!
作者:走不动的胖子 时间:2012-08-30 16:14:31
  咋农村娃只能取农村女了
作者:whjlzhh 时间:2012-08-30 16:15:21
  @thcj2012 2012-08-30 13:35:23
  楼主被他爸爸操了。
  嘘,那个是城市男
作者:abc45612312 时间:2012-08-30 16:19:22
  找抽的主,中国哪有什么城里人,几十年前全农民
作者:porker19 时间:2012-08-30 16:20:33
  太偏激,个案不能代表全部!城里的痞子男也多了去了!每个人不能选择出身,后天的学习很重要
作者:直通印度洋 时间:2012-08-30 16:21:13
  回复第28楼,@bhmj2008

他们娶妻的目的不是为爱情,而是为了生存,仅仅是生存,因此妻子对于家庭的实际帮助才是最重要的.至于情感,健康,人格这些高层次的东西,他们连自己都不清楚,怎么可能给予妻子?
  社会畸形制度导致畸形的价值观,由此产生畸形的婚姻观,因此才会有楼主所说的情况.
  --------------------------
  是啊,,女人的确付出巨大。。尤其是生育和抚养宝宝。。还有就是对待女人,不是说农村城市的问题,说深处,也是教养的问题

• ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:45:55  评论

评论 直通印度洋:女人为他生个孩子,能得到什么?除了得到一辈子的操劳永无翻身出头之日,还能怎么办,一辈子被套牢?
我要评论
作者:明天我吻你 时间:2012-08-30 16:21:55
  你要日后才能成大器
作者:哥是来随便看看的 时间:2012-08-30 16:22:36
  LZ 你说的现象只是个别情况

不要一棍子打死一片

中国人,往上数三辈,绝大部分都是农村出身

再说,一个男人的好坏跟他的出身完全没有关系

作者:j986879465 时间:2012-08-30 16:24:19
  楼主找个李宗瑞陈冠希就满意了,
作者:zds5853 时间:2012-08-30 16:26:11
  希望有人发个帖子,要娶也不要娶城市女,尤其那些自以为是的。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:47:30  评论

评论 zds5853:自以为是也是男人在某些方面没有照顾女人的感受,如果大家都以对方为重,何来自以为是
我要评论
作者:路边老叟1 时间:2012-08-30 16:27:05
  @v古墓丽人v 2012-08-30 13:16:59
  亲戚C 我喊表哥还是表舅不清楚。部队退伍后走后门搞了个公务员当当。
  结婚十几年都40岁的人了,女儿都读初中了。。。 一心想生个儿子, 明知公务员不能生二胎,也不惜铤而走险,秘密地生。。。代价就是他老婆受罪。
  本来计划是先跟老婆假离婚, 等生完儿子再复婚。。。
  结果,他老婆又生了个女儿, 他却迟迟没有兑现复婚的承诺,
  把他老婆和小女儿雪藏在乡下亲戚的阁楼上, 怕事情泄露饭碗没了。...........
  这样的男人会受到舆论的谴责的,但城市男就没有这种行为?
作者:敬礼_希特勒 时间:2012-08-30 16:36:18
  放屁,谁说农村都要儿子的

作者:有女乃就是娘 时间:2012-08-30 16:42:36
  傻逼!城市男人就没你说的这几种人了?别在这哗众取宠了

作者:158979235 时间:2012-08-30 16:44:43
  楼猪每天和你妈同时都在被猪草吧?
作者:额大大 时间:2012-08-30 16:47:09
  @专登博出位 2012-08-30 15:15:07
  我妈说,简直就不把他老婆当人,说他老婆受罪了,一次一次引产,身体被摧残不重要,重要的是还没生到儿子,还要再怀。。。B超若是...........
  我明白你的心情,也同意你的观点,所以我们女人要团结,对自己好,让自己身份地位高起来,反抗,让那些农村男人一辈子娶不到老婆,看他们不得好死。
  人不要这么恶毒!希望大家都过上幸福的日子。
作者:xue_ye 时间:2012-08-30 16:49:35
  门当户对是有相当相对的道理的,不同的成长环境养成的生活习惯和观念是存在差异的,如果门不当户不对,那么就需要双方有着更大的包容更大的耐心更长的磨合期更多的争吵,不只是城市与农村,就是城市的不同家庭背景也是有差异的,甚至南方北方也有差异,因此门当户对是相对有道理的,但不是绝对的前提,每个阶层都有优点和缺点,要看你能否包容忍受,不能包容忍受就选择门当户对吧
  其实我觉得国人是这样的,本来是两个人的事情,变成要融入对方的家族,挺累的
我要评论
作者:虾米的天国 时间:2012-08-30 17:01:11
  被 太阳 疯了
作者:六千里路 时间:2012-08-30 17:01:13
  楼主此贴是想让农村哥们操了吧?你真是重度脑残!!鄙视你丫的,
作者:跟tears说byebye 时间:2012-08-30 17:01:28
  楼主说的很真实!理解!但是,有时候不能只看那些扎根在骨子里的问题,五千多年一直都是这样的思想,不是某个人说改变就能改变得了的。跟他们成长环境,周围亲朋好友的耳濡目染很有关系的。他们重感情,重亲情,很排外,所以喽,当她们的媳妇,的确是很受委屈的。反言之,如果他们的成长环境跟城市里的孩子一样,或者有好的熏陶,不论他们是城市里的还是农村的,都会不一样的。
作者:守正出奇人情世故 时间:2012-08-30 17:05:23
  @落叶舞秋风a 2012-08-30 16:33:13
  被骂是肯定的,不过楼主说的基本属实。

就是事实

我是个男的,我都支持你

我曾是个农村的,我都支持你
作者:又土又木82 时间:2012-08-30 17:06:19
  他们娶妻的目的不是为爱情,而是为了生存,仅仅是生存,因此妻子对于...........
  +1
作者:qingyong1970 时间:2012-08-30 17:08:48
  @额大大 2012-08-30 16:47:09
  @专登博出位 2012-08-30 15:15:07
  娶了个老婆,生了2个闺女,没有儿子不罢休, 他老婆后来怀了2个,B超是女孩,二话不说就引产了。。。......
  这么说来我算幸运的了,农村男,娶的城市老婆,生活还行,一儿一女两孩子,养4个老人,亲戚啥的有时间也接济下,感觉日子是紧点,不过心安,老婆从没和我过架。老婆读书时候班上是六女同学,找香港老公的,城市老公的,个个都离过婚了,有个貌似还离婚离上瘾了。唯一这个找我一外省边远山区农村出来的人做老公的,稳如泰山,貌似不算不幸福。
  有个事情要告诉你,就是这世界没有你,别人照样娶妻生子,农民不会灭绝。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:52:57  评论

评论 qingyong1970:我是不会容忍以后的丈夫接济除父母以外的亲戚一分钱,借可以,哪怕是亲弟弟也不能白给钱,毕竟每个人的经济都是自己打拼的,我也没见他哪个亲戚接济过他。
我要评论
作者:专登博出位 时间:2012-08-30 17:15:34
  @qingyong1970 82楼
  这么说来我算幸运的了,农村男,娶的城市老婆,生活还行,一儿一女两孩子,养4个老人,亲戚啥的有时间也接济下,感觉日子是紧点,不过心安,老婆从没和我过架。老婆读书时候班上是六女同学,找香港老公的,城市老公的,个个都离过婚了,有个貌似还离婚离上瘾了。唯一这个找我一外省边远山区农村出来的人做老公的,稳如泰山,貌似不算不幸福。
  有个事情要告诉你,就是这世界没有你,别人照样娶妻生子,农民不会......
  你这样做是对的,因为你入乡随俗了,进了城市,娶了城市老婆,就得好好地变通,看来你做到了,好男人奖是属于你的。
作者:jianyhua 时间:2012-08-30 17:15:37
  社会没救了,都是一杆子打翻一船人,和国家一样,不该一并而论的事情总是会拉到一起来说,该分开的事情不分开,人出生那里不是自己远,你生到城市里看不起农村的,农村的也同样看不起城里人,人都是一样的,都是一个生命,相互尊敬吧!
作者:起夏 时间:2012-08-30 17:24:55
  楼主开了地图炮了。
  个人认为楼主应该把标题改为带农村陋习的男人不能嫁。楼主说的存在一定的事实。首先就因为部分男方父母观念折腾个男孩子出来。其次是部分父母会将孩子在大城市落户当成在村里炫耀的资本。男方为了维持这个资本,当来亲戚时候,有时要委屈自己老婆。
  没住在一起还好,男方把父母接出来住一起,思想观念,饮食观念都会发生分歧。我一个朋友孝顺父母接出来一起生活,父母完全是无责任的宠爱孙子。吃饭今天午饭吃一碗,明天一碗半,跪着求着追着哄着吃。当父母教育孩子,立刻护犊子冲出房间保护。借口很多,孩子还小,孩子不懂事,你小时候怎样。
  这时候丈夫能不能客观的教育孩子就成了关键,就我个人所看来说,一般城市出生的丈夫会和自己的父母讲道理,而农村出生的丈夫则会沉默或者暗示妻子不许再说话。虽然他们都知道父母是不对的。
  所以个人部分支持楼主的观点。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-06 23:57:07  评论

评论 起夏:农村讲究养儿防老,儿子认为永远是对的,我个性比较强势,所以他父母对我生活方式看不惯也会忍,当然他们也会有自己的打算,女人还是为自己多争取地位,任何的不顺心就爆发出来,让他们不敢不从。
我要评论
作者:我疯癫你看不穿 时间:2012-08-30 17:28:09
  想学凤姐那种不要脸的炒自己,一点新意都没有,凤姐人家现在是美国人了,估计你没她那命
作者:37度的小U 时间:2012-08-30 17:29:47
  看到你,我不想娶城里的媳妇了!
我要评论
作者:锦龙柏威 时间:2012-08-30 17:33:04
  楼主的话题吧比较生活现实,我顶一下!!!顺便说两句:
  农村的男人吧对待男女这方面不用提,他们也是生孩子的具,没下一代,传不了宗,没孩子做不了农活,这是次要的,我讲的是农村人进了城市后,所带来的一些个性化问题:
  首先农村男人,心胸狭隘,不大度,遇到点小问题,就想不通,在职场上,做些小人的事情多,宽宏大量的少,就不用说对女人了;在深圳有着80%以上的全是农村来的,有学历的也算在内,有了学历更是不可想象,一点小事能争个脸红脖子粗的,还不是不敢动手,一点意义也没有,,,,,,,,太多了,说不过来,,,,,,,,如有冒犯请谅解~~~
作者:ixiaozou 时间:2012-08-30 17:34:16
  悲剧了.这个社会什么人都有.那里都有好人和坏人好不.LZ不要一棍子打死一船人啊.还有我就农村的.我不知道我们这里的人家怎么想的.反正我家就是喜欢女孩.不喜欢男孩.我们这的男孩调皮.我们这里也不怎么打骂老婆.我看了的.有老婆的几家都是像看着宝贝样.不怎么让做这做那.感情都很好的说.
作者:路在何方2012 时间:2012-08-30 17:37:38
  嘿嘿,我老公的堂弟媳就是这样的命运,那女人身体又不好啊,一直怀都是女儿,所以都打了,去年终于生了个儿子。全家人都高兴得哦
作者:大蚂点儿 时间:2012-08-30 17:40:05
  确实城市女(特别是一线城市)和农村男人相对来说是最不般配了。当然肯定也是有例外的。和人品无关,主要是观念,整个家庭的观念。
  • ty_沿途821: 举报  2016-12-07 00:04:45  评论

评论 大蚂点儿:和他家人的相处有很多的矛盾,当然很多时候我是一笑而过,比如他家竟然不用淋浴器,一家四口都用一个桶洗澡;他的弟弟收了我很多礼物后一直直呼我的全名。当然去他家也是他热情邀请之下,我们感情很好,只是一想到他的家庭情况。。。
我要评论
作者:路在何方2012 时间:2012-08-30 17:40:41
  俺 跟俺老公都是农村的,至于重男轻女吗,俺同感,没办法。在农村人看来,找女人的确不是找漂亮,就是找能干,会生儿子,会伺候他儿子就行,另外还要加上对公婆百依百顺。
作者:楼上脑瘫多日 时间:2012-08-30 17:42:24
  嫁给农村男的农村女愿意过这样的生活。

作者:路在何方2012 时间:2012-08-30 17:45:19
  我们那个偏远山沟沟里的人,思想真的比你写的恶劣一万倍,能怎么着呢?改变不了的。我们那里有个中学校长,独儿子,结果媳妇生了个女儿,那校长见到人家生儿子的就说:“你们家真好,有人了”,旁边的人就假装安慰他一下:“你家有钱噻”,那校长的回答让人吐血,“有钱能干吗,又没得人来用”,唉。我身边这种公婆实在是太多了,想想,如果一个儿子天天被父母这样吵着,他能不想儿子吗?在那个地方,女人真就一条,母以子为贵,能生儿就行
作者:irisa12 时间:2012-08-30 17:47:48
  支持楼主!!!!

那些受不了的哇哇乱叫的很有可能都是农村男!!!

看看他们这德行!这素质!这口臭!!!

严重鄙视
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规