武汉这几年很牛,大名星都来开个唱,宋祖英15号开唱(转载)

楼主:名称伤不起 时间:2012-09-14 18:27:00 点击:271 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月15日,宋祖英来武汉沌口体育中心开唱
  2012-09-14 09:23:00 来源: 人民网(北京) 有0人参与 0(0)9月15日,“民歌天后”宋祖英,将在沌口体育中心开个唱。这是宋祖英继伦敦演唱会之后,回国开的第一场演唱会,自然会非常重视。导演透露,“宋祖英比以前任何一场演出,都来得早!”

  昨天下午,宋祖英如约出现在沌口体育中心走台彩排,微笑着与团队成员打招呼,对记者有问必答,彩排时非常尽心。谈到对于湖北民歌的喜爱,她立刻发出号召,“演唱会时,当我演唱《龙船调》时,现场的观众一定要跟我一起和啊!”

  即便是在走台,宋祖英一点也不马虎,“来到《龙船调》的家乡,我很开心”,“希望给年轻歌手更多机会”。

  本报记者与宋祖英

  记者(以下简称记):此次来到武汉开个人演唱会,是出于什么契机?

  宋祖英(以下简称宋):其实伦敦演唱会完后,我也在犹豫,到底在哪儿开国内个人的第一场演唱会。因为武汉的盛情邀请,我能在这里开个唱也非常高兴,也非常重视。今天来到武汉,我已经能感受到大家的热情,希望能够将武汉演唱会做得漂亮、精彩,大家一起度过美好的夜晚。

  记:从维也纳金色大厅,到鸟巢8万人个唱,再到伦敦个唱,现在演唱会给您的感觉,还算是一种挑战么?

  宋:我想,每次的演出都很重要,虽然有些曲目相同,但是地点不同,观众群不同,都是具有挑战的,我都希望能在原来成功的基础上有所提高。演唱会在每个地方,曲目也会有些相应的调整,比如这次在武汉我会唱其他地方没唱过的《长大后我就成了你》,送给刚刚过去的教师节;还有一首《望月》,跟即将到来的中秋节很应景。最后我会唱《爱我中华》,我想全场跟着一起合唱,唱出自豪感。

  记:这次演唱会上有什么湖北元素么?

  宋:我到湖北来演出,觉得有个得天独厚的条件,湖南湖北挨得很近。很多湖北民歌我都很喜欢,之前在很多音乐会上我都会唱《龙船调》,是我唱得最多的歌,湖北人民应该感谢我(哈哈)。我觉得我唱的《龙船调》是最好的(哈哈)。我唱这首歌非常自信,要知道鄂西和湘西是交接的地方,湘西是我从小生长的地方,《龙船调》是我从小熟识的一首歌。来到《龙船调》的故乡,我想观众一定会让我很开心的。到时候当我演唱《龙船调》时,希望现场的观众跟我一起和。

  记:您怎么评价湖北民歌的现状?

  宋:在前两次的青歌赛上,湖北的土苗兄妹就非常突出,非常有个性,把湖北民歌通过他们的表演,表达得非常准确,很美、很好。

  记:您自己还有什么目标么?

  宋:唱歌不是跳高、跳远,你达到了就是冠军,每个人审美都不一样,有永远学不完的东西。

  记:这次演唱会的嘉宾邀请了韩国舞王张佑赫,会有跨界的合作么?

  宋:邀请张佑赫来担任嘉宾,因为他唱得很好,大家也很喜欢他的舞蹈。但是我跟他直接的互动没有,不过他会演绎韩版摇滚风的《辣妹子》。

  记:之前你和周杰伦的跨界组合,让民歌界兴起了“跨界”风。

  宋:周杰伦在华语歌唱界有非常高的地位和影响,他的歌跟时代非常接近,很时尚,很多年轻人都很喜欢他。他演唱的作品,民族特点非常浓厚,有着非常深的中国文化底蕴,我们非常看重这一点。包括他的很多歌词,让更多的年轻人和小孩对中国传统文化有了追求和理解,我希望我的观众群能够有更多的人去了解他、喜欢他。

  记:您自己喜欢唱流行歌曲么?

  宋:流行歌曲不是我的长项,你愿意听我唱这样的歌么?其实现在的唱法已经不局限于唱哪种歌,也不是说我永远要唱某一类的歌,我可以唱美声、外国歌,我都可以去学、都可以演绎的非常好。

  记:你选择年轻人合作有什么标准?

  宋:每个人在舞台上有自己的个性,我选的合作对象,一定也是观众喜欢的演员和艺术家。不同类型的跨界,只要观众喜欢的,我都会邀请他们来。年轻歌手、孩子们,我都希望在我的个唱上给他们一个机会,让他们做嘉宾,让更多的观众能喜欢他们。

  记:这次演唱会的主持人邀请了孟非,你们私下的关系好么?

  宋:我们当然是友情,没有友情不可能来的。我们在南京有着非常默契的合作,我想他来到湖北, 所有的观众会给他更多的掌声。

  在中国音乐界,宋祖英绝对算是“大牌中的大牌”。在记者的猜想中,宋祖英会不会是一个很不好采访的对象?会不会在回答问题时敷衍了事?会不会拒绝摄影记者跟拍彩排?令人意外的是,种种记者此前采访某些港台大牌明星演唱会时的遭遇,在昨天下午的采访中都没有遇到。

  昨天下午5时,一身枣红色小礼服,外搭黑色蕾丝小西装,宋祖英妆容精致,整个人显得非常干练、时尚,白色的珍珠耳环和项链搭配得很得体。此次采访宋祖英的武汉媒体,都经过主办方精心挑选。宋祖英走进采访间时,工作人员也特别说明,“这次来的都是特别亲近的武汉媒体,大家有什么想问宋老师的都能直接问。”果真,半小时的采访中,宋祖英都是有问必答,口吻亲切,有时还会来点反问句式幽默一下,让现场气氛放松一下,笑声一片。


  多年来,宋祖英很少在公开场合谈及家人。日前她却和丈夫罗浩双双为妹妹宋佳玲参演的新剧站台,吸引了不少关注。宋祖英坦然的说,这部戏是妹妹接下的第一个比较正式的角色,“她有追求,能吃苦,也非常敬业,在她需要的时候,我想我的支持对她来讲很重要。”多年前,宋祖英本人还参演过琼瑶剧《婉君》,记者提起那时的她非常漂亮,她笑了,“都是年轻时的事了,谢谢。”至于以后她是否会接影视作品,她也笑了,“现在还没想过,可能等我年纪再大一点再说!”

  很多大牌歌手都很忌讳演唱会彩排时被拍照。但是宋祖英无论是在彩排还是在与现场工作人员聊天时,没有任何人阻止大家拍照。有记者拍照时说了句“宋老师好高啊!”宋祖英还笑着搭了一句嘴,“我穿了高跟鞋的。”种种细节,都让记者感叹:原来这才是真正的大牌啊!(记者黄丽娟)

  来源:武汉晚报

  (本文来源:人民网 )
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主名称伤不起 时间:2012-09-14 21:07:07
  湖北顶起。
楼主名称伤不起 时间:2012-09-14 21:13:12
  将军开个唱,必定今天是个好日子。
作者:hjhzxy 时间:2012-09-14 21:23:02
  三英共饮一江水。哈哈,烂货。
  
作者:luohanwen2012 时间:2012-09-14 21:36:00
  @名称伤不起 2012-9-14 18:27:00
  9月15日,宋祖英来武汉沌口体育中心开唱
  2012-09-14 09:23:00 来源: 人民网(北京) 有0人参与 0(0)9月15日,“民歌天后”宋祖英,将在沌口体育中心开个唱。这是宋祖英继伦敦演唱会之后,回国开的第一场演唱会,自然会非常重视。导演透露,“宋祖英比以前任何一场演出,都来得早!”
  昨天下午,宋祖英如约出现在沌口体育中心走台彩排,微笑着与团队成员打招呼,对记者有问必答...........
  -----------------------------
  支持宋少将去钓鱼岛开唱,唱《好日子》。唱死日本人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规