不要工业,请还我一片蓝天![已扎口]

楼主:lurenangel 时间:2012-10-23 21:07:00 点击:188630 回复:4432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 345 下页  到页 
  转镇海万民求救书


  尊敬的镇海父母官:

  镇海人民向你们求救了!请耐心听听万民的呼声吧!

  镇海原是一个青山绿水,海涂绵延,蓝天白云,物产丰富的海滨小城。而现在呢?在这人口密集的小小的57.6km的土地上,布满了大大小小的化工企业20多个。

  单说大的化工魔头吧:

  有每天排出大量的硫氧化物,氮氧化物,碳氧化物和飘尘的炼油厂;还有煤灰满天飞的煤码头和年吞吐量为200万吨的化工码头;又有镇海发电厂的大烟囱;还有韩国踢出来的极毒化工“LG”;还有发达国家丢弃的洋垃圾----金属园区。这些化工大魔头大量排放的毒气笼罩了海滨小城,严重污染了大气,破坏了生态环境。使镇海人民有海不能吃海;有山不能靠山;良田变成了毒地,危害了子孙后代。人们患上了咽喉炎,支气管炎,支气管咆哮和各种怪症,癌症,人人自危。
 
 早在1972.6.5—6.16,联合国人类环境会议第一次会议在瑞典举行,通过了《联合国人类环境会议宣言》,向全世界各国政府和人民呼吁为保护和改善人类生活环境,造福全体人民,造福后代而共同努力。后来还制定了许多生态化境保护法,其中有一条:化工厂必须离居民区距离100公里以外。我们的党和国家领导也多次提出:发展经济必须和环保相结合,绝不能污染环境破坏环境去换取。

  试问,镇海父母官,这些化工大魔头距离居民区有多少公里?是100公里?还是只有10公里,3公里,1公里呢?你们知道吗?“PX”项目距离王家村只有1.5公厘呀!

  洋化工―――“LG”,是韩国政府怕污染国土。不同意建造而踢出国门的。而我们当官的却视之如宝,极毒气体和液体污染大气,污染环境,危害人民,他们置若罔闻。更可气的是“LG”发生毒气泄漏事件,当时严重中毒者探究百人送龙赛医院,死亡人数保密。韩国人自知理亏,害怕中国政府会把他们赶出国境而惶惶不安。谁知一场虚惊,中国政府仍让他们合法地供老祖宗一样地供奉在我们土地上。

  离镇海居民近在咫尺的洋垃圾---金属园区,这是发达国家最难处理的危险垃圾。它们含有:汞,硫,铬,镭等极毒易燃易腐蚀性物质,它们污染土地可使土地寸草不生;污染地下水,可使井水有毒,不能饮用;它们污染大气,使人类得各种怪病,不仅能在当时造成严重灾害,而且能造成持久性灾害。最近2次失火,毒气满天飞。难道政府要等出现严重后果才罢手吗?
  大街小巷都在议论痛斥镇海当官的中饱私囊,只图反私利,破坏镇海美好环境,出卖人民,牺牲人民的罪行。千万群众怨声载道。愤怒的喊声犹如滔滔的东海冲天怒潮,你们听见他们的骂声和痛失亲人的哭声了吗?你们不但不考虑减少污染,保护环境,还让镇海毒上加毒。最近还把大连,厦门拒绝抵制的化工项目也拿到镇海来。就是把炼油厂扩大一倍,并偷偷生产化工“PX”项目,是可忍孰不可忍!

  可怜啊!镇海人的命为啥这么苦呀!父母官为啥不管子民只管袋中的钱呢?

  大连和厦门的领导和人民为了保护家乡的生态坏境奋起反抗,拒绝抵制大炼油厂和“PX”项目。而镇海父母官又把它拿到镇海来了。

  我们不禁要大喝一声:我们还是伟大的繁荣富强的中华人民共和国吗?还是光荣的为人民谋利益的共产党吗?还是执政为民以人为本的共产党干部吗?怎么连乞丐也都不如呀!你们是无知?还是自私?是政绩,还是镇海的历史的罪人?

  尊敬的镇海父母官,是镇海的一方水土和工人农民纳税人养活了你们,你们应当把镇海创建顾一个真正的国家级环保示范区,不应该落进下石,任意破坏,无视国际坏保法,危害人民健康。你们不是要抛下受害的万民于不顾,迁骆驼吗?你们不是要迁家宁波吗?

  真是冒天下人之大不韪,党中央能同意吗?你们逃得了这些毒魔笼罩的天空吗?你们逃得了对镇海人民犯下的罪孽吗?你们听到万民的呼声了吗?万民是坚决不同意炼油厂扩大,坚决不同意“PX”投扩生产。“LG”必须滚回韩国,关闭洋垃圾----金属园区。落实坏保措施,还我健康身体!我们宁可穷死也不要毒死。

  党性是执政为民,党风是实是就是,你们瞒下欺下,弄虚作假,设置假人民代表,假造民意,谎报民情,配做一个党的干部吗?

  有党性有爱心的共产党领导和党员们!革命先烈为了真理人民幸福抛头颅洒热血,你们就为千万老百姓说句公道话吧!不要说违心话,讲真话,办实事!镇海人民也应该觉醒的时候了,不要任人宰割。镇海兴亡,匹夫有责。为保护镇海生态环境,为了子孙后代幸福而努力奋斗吧!救救孩子们吧!为镇海的历史留下光辉的篇章吧!


  PX项目,指的是二甲苯化工项目。PX是英文p-xylene的简写,中文名是1,4-二甲苯,别名对二甲苯。PX(对二甲苯)用于生产塑料、聚酯纤维和薄膜。PX(对二甲苯)是一种无色透明液体,具有芳香气味,易燃,有毒,是一种危险化学品,可使胎儿发生畸形,对人和环境影响非常大,其蒸气与空气能形成爆炸性混合物。

  健康危害:

  侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。
  健康危害:二甲苯对眼及上呼吸道有刺激作用,高浓度时对中枢神经系统有麻醉作用。
  急性中毒:短期内吸入较高浓度核武器中可出现眼及上呼吸道明显的刺激症状、眼结膜及咽充血、头晕、恶心、呕吐、胸闷、四肢无力、意识模糊、步态蹒跚。重者可有躁动、抽搐或昏迷,有的有癔病样发作。
  慢性影响:长期接触有神经衰弱综合征,女工有月经异常,工人常发生皮肤干燥、皲裂、皮炎。

  乙烯侵入途径:吸入
  健康危害:具有较强的麻醉作用。
  急性中毒:吸入高浓度乙烯可立即引起意识丧失,无明显的兴奋期,但吸入新鲜空气后,可很快苏醒。对眼及呼吸道粘膜有轻微刺激性。液态乙烯可致皮肤冻伤。
  慢性影响:长期接触,可引起头昏、全身不适、乏力、思维不集中。个别人有胃肠道功能紊乱。
  环境危害:对环境有危害,对水体、土壤和大气可造成污染。
  燃爆危险: 本品易燃。



  一个厦门不让、大连不要的PX项目即将在宁波镇海大幅扩建,距离宁波老城仅20公里,新城10公里(国外基本100公里以外);PX即对二甲苯,易致癌、引起生殖系统病变;如你是一个住在宁波的人,请转发! 我们要生存、要活命、要子孙!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lfsmw 时间:2012-10-24 14:24:17
  留名。或许会火呢。还能在历史上留下大名。哈哈
作者:蓝天绿水1234 时间:2012-10-24 14:55:36
  顶

作者:嫣然清浅 时间:2012-10-24 15:12:17
  居然上了首页····顶一下
作者:清黛伊馨 时间:2012-10-24 15:29:36
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 345 下页  到页