草根今日谈第162期:安徒生的童话——你幸福吗!

楼主:家里坏坏 时间:2012-11-25 17:27:00 点击:16784 回复:532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

垃圾箱VS新闻联播
横竖都是死民不死谁死?

有网友说:他曾经看见一个故事,故事的大意是这样的,有记者问一流浪的小女孩:“你饿吗?”女孩答道:“饿”,记者又问:“你饿的时候怎么办呢?”女孩说:“我唱歌”记者继续问道:“你唱的什么歌?”女孩快乐的答道:我唱“XX主义好……”。呜呼!看完这寓言般的对话,哥的眼睛湿润了,真的!其实就我个人来说,哥是很少会去看“新闻联播”的,因为我怕我会被被他们的画面所感动。诚实的说:我也是个很少看官媒的人,因为我怕我会被他们的说词所迷惑。所以!平时我只看我之所能看到的,我也只信我之所能信的,体会自己能体会到的。真的,官媒画面是很美好,也是我个人做梦都都想去的地方!这真不骗人。

曾经有部大片里有这么句经典的台词:“‘人是不能统治人的,只有法律’。而当你激怒了超越你能力的愤怒时,那祭坛上的祭品只能是你自己的人头。也许你想让他们心存感激,但他们都感激烦了。或许,你只是想让他们感恩而已,但他们却感到无恩可感”。而当我们在一直忙于炫耀自己经济发展的成就,歌颂中国人民都在享受着“幸福美好”的生活时。我们在这5个孩子冰凉的遗体前,我们的道德与孩子的生命及尊严,能在一瞬间就消失的无影无踪。孩子们来时喜来去时悲。而官媒上的粉饰太平,与那些用脚投票的伪善者们——映照着他们的生存与艰辛!5个孩子的离去,让我们在这风起的日子悲观落花,眼睁睁的看他们零落成泥碾作尘。5个可怜的孩子,在活着时没能让我们看见他们背景,留给我们的只是他们远去时的背影。此时的此刻,孩子们的背影已成为这红尘俗世的一场梦戏!照片里的垃圾箱还透着苍凉的凄美,我说真“美”,可孩子们却说这夜好美!而他们的“家”,不!那么破烂的茅草屋,怎能叫“家”呢?与天上人间比起来?那里面的厕所都应该都比他们的“家”还好,真的!而他们?只不过是原始社会里的山顶洞人而已。不,他们怎能称之为“人”,他们应该叫“蝼蚁”!从来没有“人”希望自己过这种饥寒交迫的生活,那是因为我们都知道“西北风”是养不活人的?这不禁让我想起《战争与和平》中的一句话“行善的乐趣才是生活中唯一可靠的幸福”!而这样的幸福?表哥们的一块手表就能解决这些“蝼蚁”所有的一切问题。可我们作为“世界第二大经济体”里的国人,请不要悲哀,也不要骂人,你得静静的想……静静的想……

记者曰:‘尔幸福否’

我静静的想,如果央视有记者去问这几个孩子:“你幸福吗?”,我想,这画面会把我看哭的!真的,我很没用,真的很没用。因为,我现在就在哭!在嚎啕大哭……能让我这么一个大男人哭的如此稀里哗啦的事情并不多,可,这就是一件!

我在想,这些央视的记者为什么不去问问这些贫困山区的孩子们:“你吃饱了吗?你穿得暖和吗?有学上吗?有社保吗?有衣服穿吗?家里脱贫了吗?都有书读吗?有营养早餐吗……”?可现实的是,这些孩子们在吃草……我还在想,这几个孩子在生前有没有吃过饱饭?也许这些孩子最大的就是希望一件能保暖的衣服或是几个热腾腾的包子吧?唉!也或是一床能御寒的棉被……

都说哀莫过于心死。五条生命,可中国的主流媒体居然是这里的黎明静悄悄。而这中国版的——一群卖火柴的小男孩!到底是谁的错?我想,如果能换回孩子们的生命,也能让这个世界变得更加的美好与和谐,我愿意,我愿意用我生命去换回5个孩子的生命,可我却什么都做不了,哪怕只是抱一抱他们,告诉孩子们,这一切都会好的!而现在?我唯一能做的就是双手合什,唯愿天堂有丛飞照顾在他们~~~

唉!相片上孩子那么可怜却还笑的那么开心,哥心酸到心痛。多么纯洁的小生命呀!孩子,你脚上的伤是怎么来的?那么大块的伤痕,疼吗?真是个可怜的孩子,头发都那么乱了,也没有妈妈来给你梳理下!呵呵,相片上你笑的那么开心,是因为有人给你拍相片吗?你的快乐是那么简单,笑得就象天使一样。孩子,你幸福吗?叔叔都哭了!你们若有若无地来到这个世界,却又可有可无地消失在这个寒冷的冬天。孩子,还冷吗?哎!都怪叔叔没用,叔叔一想起郭美美的玛莎拉蒂与包包!叔叔就眼泪狂飙……

红会的无良,能让“上帝”也彷徨。副会长,我想告诉您;古人云:君莫舞,君不见玉环飞燕皆尘土。我想,千百年后必定会有人惦记黄土下你的绝代风华与红颜枯骨!我在想,有时,您晚上回家时,可曾见路边上还有满头白发的老人与到处流浪的孩子们正忙忙碌碌的着捡垃圾吗?他们只有冷如故。你却能在车里笑。是下一群卖火柴的“小男孩”吗!?请您记着!善恶到头终有报,只争来早与来迟。到那时?不要说自己是“无辜”的,每个魔鬼在进入地狱之前都说自己是“无辜”的!你们从来只会给“老干部”们锦上添花,却从不去做雪中送炭的事情。该谁到孩子们遗体前去谢罪?老百姓的心比灯还亮!我个人期待着你们的演讲与谎言!

国家复兴了62%
多少人拖社会后腿?

政府的高楼大厦,肮脏的贪官污吏。凄凉的义务教育与歌舞升平的官员,配合着那“引人入胜”的国家媒体,让国人的人性整体缺失!每晚7点,是中国人民的准时幸福时刻。可想想那些花天酒地,纸醉金迷的官僚们,让这国家的民强在哪里?翻几翻又在哪里?他们的口袋到底翻了多少翻?如果他们少喝点茅台,少抽点九五至尊,少带几块手表?抽点时间去贫困山区看看他们的子民?顺便问问贫困地区人民的冷暧?那该有多好!?可他们只知花天酒地,醉死梦生,只知道在电视上大唱——“科学发展铸就辉煌”伟大的中华民族已复兴62%”了。拷问良心?我很羞愧,因为我拖了祖国的后腿了。正因为如此,其实,我才是罪魁祸首!真的,我才是罪魁祸首!看文章的朋友们,那些想骂政府的“败类”们,你们请绕行好吗?你们骂我!骂我吧!我才是是罪魁祸首!因为我们已经步入中等发达国家水平,所以我们必须国富民强!只是,我们的茅台酒是血做的而已。亲们,骂我吧!

在这个冰冷的社会与冰冷的寒冬。有古人曾说:“善在为人,故也心安”,最小的善行胜过最大的善念,可面对这中国版的——一群卖火柴的小男孩!大家都静静地想下……为什么就没有人拉他们进屋暖和下他们那幼小的身体呢?这五个孩子冤魂不仅给了某些TV一记响亮的耳光!我们呢?在新中国成立六十多年后的今天,竟然还有“祖国的花朵”被活活冻死饿死!哈哈!这能给这个拼豪宅,拼奢侈品、拼二奶、三奶N奶……的中国社会带来多少的沉思呢!?静静的想,为什么我们的眼里常常含着泪水?是爱得痛心?还是恨得彻底?面对这血淋淋的教训,我们又谁能把自己撇清?我们谁又敢排着胸脯摸着良心说:这,和我没有关系呢!?唉!是得静静的想,是得静静的想想……

有新闻报道说:我朝拥有可以容纳1200万人的空置房。哥也静静地想了下,这现实里到底有多少望房而叹的“人”呢?我不得而知。当然,这还没包括那大街小巷里“可有可无”的“花朵”们。今夜,我们沧海桑田,该怎么思考这个社会?想八国联军侵华时,竟然还有大清国的子民帮着入侵者扶梯子。而前不久竟然还有老百姓抬着外国记者拍照并哭着说道:“你走了谁来帮我们”!唉!不说了,不说了,我好像已经能体会到当年大清国那些扶梯子屁民的感受了!今天,我们无力抗拒今天!今后,13亿同胞的希望将寄于何方呢……?

天黑了,垃圾箱里的孩子们伸手看不见五指,他们的小手小脚冻得又红又肿。于是,孩子们点燃了最后的一根火柴,在黑暗中默默念着老天王们的名字——刘德华、张学友、郭富城。

出品:天涯杂谈 | 监制:应剑群 | 运营:羲子 | 策划:周丕东 师座之门 fossil2918 坏坏ING | 界面设计:小巫落落 | 美工:梦回它湘 | 美工:杀社会主义怪 | 主笔:家里坏坏

草根今日谈.目录>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:静风思雨 时间:2012-11-25 18:18:47
  如果不能说脏话我无话可说
作者:力求五过 时间:2012-11-25 18:24:43
作者:王二十一 时间:2012-11-25 19:25:21
  顶如果也是一种力量。
作者:师座之门 时间:2012-11-25 20:02:12
  人民日报说了 不要老想着郑虎的事情 你要学习反思 反思一下 做父母的为啥没有尽到责任 对不对 一个月怎么着也开了你们底薪八百的工资 房住不起 租个狗窝还是没问题的是吧
作者:只读四年书 时间:2012-11-25 20:35:21
  每年有几百亿援外基金多得没有地方花, 连文莱这么富裕的国家也要援助,真他妈的无耻。 快到年底.也该突击花钱了。 听我表哥说他们部门只有四个人,每年有二十万经费,但单位是个油水部门平时想花钱都花不出去,一到年底就犯法愁。

作者:胡哥2012 时间:2012-11-25 20:40:17
  央视应该搞一个新调查:如果有足够的钱你愿意移民吗?

楼主家里坏坏 时间:2012-11-25 21:17:27
  @六朝烟水满金陵 2012-11-25 17:56:24
  结语:天黑了,垃圾箱里的孩子们伸手看不见五指,他们的小手小脚冻得又红又肿。于是,孩子们点燃了最后的一根火柴,在黑暗中默默念着老天王们的名字——刘德华、张学友、郭富城。
  ===============
  黎明在哪里?
  -----------------------------
  孩子们那有黎明?
楼主家里坏坏 时间:2012-11-25 21:31:14

谢谢顶帖的朋友们,谢谢@师座之门 的编辑!!!!
作者:zhenhongjian2010 时间:2012-11-25 22:07:35
  央视应该搞一个新调查:如果有足够的钱你愿意移民吗
作者:师座之门 时间:2012-11-25 22:20:05
  @家里坏坏 14楼
  谢谢顶帖的朋友们,谢谢 @师座之门 的编辑!!!!
  ================
作者:三十不立四十又惑 时间:2012-11-26 08:45:32
  结语:天黑了,垃圾箱里的孩子们伸手看不见五指,他们的小手小脚冻得又红又肿。于是,孩子们点燃了最后的一根火柴,在黑暗中默默念着老天王们的名字——刘德华、张学友、郭富城。
  黎明在哪里?
作者:998899xx 时间:2012-11-26 08:45:43
  @六朝烟水满金陵 4楼
  黎明在哪里?
  因为他们没有“黎明”~~你要反应快一些~
  他们缺少黎明
作者:风中记忆b 时间:2012-11-26 08:58:36
  顶也是一种力量
作者:wp23622362 时间:2012-11-26 09:03:16
  @胡哥2012 11楼

有钱人家的小孩就不会这样了,可以进贵族学校了。
作者:nanrui2012 时间:2012-11-26 09:09:00
  顶,写的太好了。等待黎明
作者:燕山野叟 时间:2012-11-26 09:16:29
  @998899xx 18楼
  因为他们没有“黎明”~~你要反应快一些~
  他们缺少黎明
  一把辛酸泪啊
作者:君君穆 时间:2012-11-26 09:17:01
  写的太好了。等待黎明
作者:趴在墙头等她 时间:2012-11-26 09:23:09
  顶也是一种力量
作者:防水海绵 时间:2012-11-26 09:24:25
  能叫我看到这帖子说明社会进步了,我也只能这么想了。。。。倍感***威仪、民族的无力

作者:Bootice 时间:2012-11-26 09:26:12
  结束语是亮点。
作者:Hawk790909 时间:2012-11-26 09:26:32
  静静的想,静静的等待

这儿的黎明静悄悄
作者:小城曾哥 时间:2012-11-26 09:29:53
  括令佬,干另娘,塞令母,这是我们闽南人对政府的问候,您们可好。
作者:zhou_anxiong 时间:2012-11-26 09:32:08
  @胡哥2012 2012-11-25 20:40:17
  嘿嘿,胡歌太坏了,哪壶不开提哪壶
作者:婚礼视频 时间:2012-11-26 09:32:29
  我想,如果能换回孩子们的生命,也能让这个世界变得更加的美好与和谐,我愿意,我愿意用我生命去换回5个孩子的生命,可我却什么都做不了,哪怕只是抱一抱他们,告诉孩子们,这一切都会好的!
  --------------------------------
  楼主要表达的意思我理解也赞成。但这样的用我的命换,这样的说法让人觉得本来很真实的情感表现得不敢确信你真能做到。
作者:zhou_anxiong 时间:2012-11-26 09:33:20
  @胡哥2012 2012-11-25 20:40:17
  嘿嘿,胡歌太坏了,哪壶不开提哪壶
作者:lilei0246 时间:2012-11-26 09:34:22
  光明和温暖是给外国看的,不是为了寒风中冻僵的尸体,我们没有未来
作者:窗外有绿荫 时间:2012-11-26 09:34:37
  专制要靠谎言粉饰太平,***的新闻工作者要么形尸走肉要么闭嘴!
作者:窗外有绿荫 时间:2012-11-26 09:39:34
  诅咒专制!借以祭奠那逝去的五个幼小的生命!
作者:andyhshq 时间:2012-11-26 09:55:02
  同情啊,心酸到心痛,贵州很多地方都黑得一塌糊涂,你们去看下六盘水那个地方,哎,自己去调查吧
作者:恋爱恋爱 时间:2012-11-26 09:58:59
  up
作者:苏格拉929 时间:2012-11-26 10:17:33
  @家里坏坏 12楼
  孩子们那有黎明?
  我沉默了……
作者:flowerdiner 时间:2012-11-26 10:26:02
  可怜的无人管的小孩。。
作者:云飞亭 时间:2012-11-26 10:31:02
  默哀,在祖国温暖的垃圾箱箱里,我们永远幸福。
作者:沙漠九日 时间:2012-11-26 10:32:22
  我是两个孩子的妈妈 ,每当看见小孩子有病我都很难受,当看到这五个孩子为了取暖在垃圾箱中毒死亡后真的很想问问这个社会的当权者,为什么不把我们的孩子都保护好?为什么有钱去捐助外国的孩子,咱们自己的孩子都还处在这样的境地。为了脸上有光吗有那么重要吗,比自己的人民在受苦还要重要吗?这五个孩子绝不是仅有的肯定还有很多孩子 处在这样的生存环境中,希望当权都有所做为,不要再出现这样的事情了!
作者:飓风眼2012 时间:2012-11-26 10:33:31
  对毕节冻死五名儿童的处理就是新一届班子的试金石~
作者:卖掉小汽车 时间:2012-11-26 10:41:01
  为什么不谴责下他们的父母呢?也有很多穷人一边打工一边养娃,虽然苦点也不至于饿死,他们的父母生了他们又让他们自生自灭,然后大家都在骂ZF,总是要把自己的错误推给别人!
作者:小民说天下 时间:2012-11-26 10:43:10
  政府应让每一个弱势的个体有尊严地活着,如若不然,政府就不会有尊严!
  当然,别指望人民真心爱政府,爱国家。
作者:卖掉小汽车 时间:2012-11-26 10:46:29
  为什么越穷越生呢?
作者:慕容啸晓 时间:2012-11-26 10:50:24
  一个伟大的时代被一群猪主宰着……

作者:家家家具 时间:2012-11-26 10:55:19
  死就死了 又不是当官人家的孩子
作者:苏衍新中医学术网 时间:2012-11-26 10:57:30
  @胡哥2012 11楼

没错

lz的文章看的我啊,真够心酸。可怜的孩子,谁来替你们偿命?
作者:屁股朝南2012 时间:2012-11-26 11:08:07
  @六朝烟水满金陵 4楼
  黎明在哪里?
  反应慢的人,难得说你!
作者:慕容啸晓 时间:2012-11-26 11:08:28
  医生告诉俺:眼睛瞎的人是分不清楚哪是正路?哪是斜路?眼睛斜的人看到正路总以为是斜路,而看到斜路总认为是正路。
  尼玛,你眼睛瞎以为俺们都跟着你瞎?你眼斜就以为俺们都和你一样的斜呀?

作者:nenoevil 时间:2012-11-26 11:10:09
  这里的黎明静悄悄、
作者:达洲青山 时间:2012-11-26 11:14:20
  哀莫大于心死!
  正因为心还未死之前,只能承受一切痛苦,而哀吼无用!

作者:lovecm15 时间:2012-11-26 11:14:41
  平民有太多的无奈
作者:慕容啸晓 时间:2012-11-26 11:16:15
  大家都在走的路,而且走了几百年、灿烂无比的路你踏玛的睁着眼睛说瞎话说那是斜路,斜路的话你的弟子干嘛离弃了信仰抛弃了你,携着妻儿老小都往那里跑?自己走的明明是斜路却标榜是特色

作者:达洲青山 时间:2012-11-26 11:20:32
  哀莫大于心死
  是因为心还未死之时。
  只有承受无尽哀痛亦,吼已无用!

作者:达洲青山 时间:2012-11-26 11:23:55
  家里坏坏

作者:重作新人男 时间:2012-11-26 11:36:57
  只有顶了,还能做什么呢?

作者:jamesliu1898 时间:2012-11-26 11:38:31
  真不知道说什么好,这个神奇的国家
  想起了我们的国歌:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉------
作者:驿马奔腾 时间:2012-11-26 11:43:58
  我没看到有关孩子的图片,也没看到什么垃圾箱呀,我相信中共本来并不坏,也想国家的领导人也不希望孩子们有如此下场,但到了基层官员就不一样了,他们不会管你有多可怜,只顾自己怎样捞钱,不要抱怨太多,有条件就自己做点力所能及的事,不管你哪位领导人来管理这个国家,都不可能完全没有杯具发生,从古到今是这样,任国家都是这样,焦裕禄,孔繁森,为什么是好官,为什么是楷模,就因为这样的官太少,所以立他们为榜。我只能指望阎王老爷早点叫贪官们下去工作
作者:酸浆糊涂面条 时间:2012-11-26 11:45:13
  不是发生了事件怎么处理的问题
  而是诸如这些那些的事件是怎么发生的问题!

作者:jfjp8 时间:2012-11-26 12:00:14
  不是发生了事件怎么处理的问题
作者:小丑297 时间:2012-11-26 12:02:07
  @卖掉小汽车 42楼
  为什么不谴责下他们的父母呢?也有很多穷人一边打工一边养娃,虽然苦点也不至于饿死,他们的父母生了他们又让他们自生自灭,然后大家都在骂ZF,总是要把自己的错误推给别人!
  因为贪官污吏太多了
作者:都市忘情 时间:2012-11-26 12:08:57
  天涯要民主吗?
  只说而不做 能改变现实吗?
  即便你做你的了,你想你的 你思你的 你写你的了 但是 请你用你的实际行动来证明你的价值观 如果不能用自己的思想与行动来带动CCTV里面说的广大群众。。。。。那么我建议你还是到某集团的宣传部去领工资吧
作者:江海在线 时间:2012-11-26 12:12:40
  可怜的中华

作者:都市忘情 时间:2012-11-26 12:12:46
  @卖掉小汽车 42楼
  你有没有想过他们的父母为什么连自己的孩子都可以放下 出去打工?
  为什么出去打工?
作者:重午 时间:2012-11-26 12:17:02
  我是做母亲的,我想说这次的事情不严惩不负责任的监护人,是没有用的~~~~~~~~ ZF的责任本来就是按法律办事,父母作为第一监护人,监护不力为什么不需要受惩罚。我少年的时候,对面楼的邻居男是个长了太监嗓子的变态男,他会突然对自己幼小的女儿发难,爆打,怒骂,不要说这个孩子,就是我听了也非常难受,他家的楼下就是派出所,对这种对孩子的摧残装聋作哑。

这次毕节的事件的孩子父母必须判重刑,说的难听点枪毙也不为过。剥夺他们剩余儿童的监护权~~~~~ 看看那些被送去乞讨的孩子,90%都是父母带着,或者直接卖给别人的,这种禽兽不如的人居然还放任他们拥有孩子的监护权,真的不可思议,我们的法律修订的连孩子都保护不了~~~
作者:分离聚合皆前定 时间:2012-11-26 12:44:00
  。。。
作者:蓝月亮亮靓 时间:2012-11-26 12:53:24
  个例说事儿,没有意义!每天意外死人多了去了,这和制度关系有点远!

作者:gcdygcdy 时间:2012-11-26 13:25:06
  朱瑞峰称
  遭“死亡威胁”
  早报讯 朱瑞峰昨日告诉早报记者,22日与25日他曾两度收到来自“雷政富方面的威胁”,并于昨日向北京警方报案,得到受理。
  朱瑞峰称,22日受到“威胁”他并未理会,直至昨日收到署名“侯军”的短信“兄弟,真要结这么死的仇”之后,决定向北京警方报警。此前,朱瑞峰称雷政富派“表弟”——北京一最大的KTV老板“公关”他,“但我都没有妥协。”朱瑞峰说,北京警方强调如果有新的进展,一定会及时介入。
  另有5名重庆厅官
  的不雅视频?
  早报讯 早在23日,朱瑞峰就告诉早报记者,他还有5段重庆厅官的不雅视频,其中涉及的一名高官已经下野,还有4名高官在位。不过,朱瑞峰没有提供视频或图片,这一说法真假难辨。
  朱瑞峰称与“线人”(重庆公安局内部的公安干警)在20日之后,便再无联络。他称22日晚,雷政富曾指示下属在警察系统进行排查,“线人可能受到了压力”。

作者:gcdygcdy 时间:2012-11-26 13:26:21
  朱瑞峰称
  遭“死亡威胁”
  早报讯 朱瑞峰昨日告诉早报记者,22日与25日他曾两度收到来自“雷政富方面的威胁”,并于昨日向北京警方报案,得到受理。
  朱瑞峰称,22日受到“威胁”他并未理会,直至昨日收到署名“侯军”的短信“兄弟,真要结这么死的仇”之后,决定向北京警方报警。此前,朱瑞峰称雷政富派“表弟”——北京一最大的KTV老板“公关”他,“但我都没有妥协。”朱瑞峰说,北京警方强调如果有新的进展,一定会及时介入。
  另有5名重庆厅官
  的不雅视频?
  早报讯 早在23日,朱瑞峰就告诉早报记者,他还有5段重庆厅官的不雅视频,其中涉及的一名高官已经下野,还有4名高官在位。不过,朱瑞峰没有提供视频或图片,这一说法真假难辨。
  朱瑞峰称与“线人”(重庆公安局内部的公安干警)在20日之后,便再无联络。他称22日晚,雷政富曾指示下属在警察系统进行排查,“线人可能受到了压力”。

作者:风雨云2088 时间:2012-11-26 13:43:42
  顶
作者:清风薄雾HS 时间:2012-11-26 14:03:28
  做父母的失职。
作者:幽篁一曲 时间:2012-11-26 14:05:14
  叹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:三碗 时间:2012-11-26 14:10:10
  看了一面倒的回帖,果然又是垃圾杂谈!!杂谈猥琐男太多,明显是父母失职,什么都能怪到政府头上!!!杂谈的垃圾们,赶紧离开这个肮脏的国家吧!!还赖着干什么!!去西方那些冥主的国度吧!!
作者:837125541 时间:2012-11-26 14:13:24
  围观!
作者:需要一个目标的 时间:2012-11-26 14:33:52
  @三碗 75楼
  看了一面倒的回帖,果然又是垃圾杂谈!!杂谈猥琐男太多,明显是父母失职,什么都能怪到政府头上!!!杂谈的垃圾们,赶紧离开这个肮脏的国家吧!!还赖着干什么!!去西方那些冥主的国度吧!!
  对于这回复,我想对你多说也无益。
作者:游离之北 时间:2012-11-26 14:59:43
  安徒生童话能和这个是一回事???借题发挥撒泼耍赖的怪这怪那也不能这么扯吧??
  安徒生童话里卖火柴的小女孩冻死了,她是干什么冻死的?是卖火柴!是挣钱生存的时候冻死的!!!那小男孩是怎么死的??是学校多次劝说读书死活不念当地多次护送回家死活不回接伴外出玩耍冻死的!!!

这是一回事?

是,腐败是存在的,官员都是坑爹的,可凡事不能实事求是?国家援助外国怎么了?没有调查权就没有发言权,治理一个国家就是简单的全体人挣钱后每人平均分,搞大同社会??

底层人民是苦,可政府救济是有程序和条件的,这五个孩子没有家吗??这五个孩子不给他们念书吗???这五个孩子是单亲家庭嘛???这五个孩子的父母是失去劳动能力的残疾人吗????

父母都是壮年且身体健康,孩子居然跑外面睡垃圾箱冻死,相信谁家都有个把穷亲戚吧,你们的穷亲戚再穷,基本的吃饱肚子和睡暖和,还是可以的吧???你们家穷亲戚的孩子都一天到晚不着家宁可睡垃圾箱??

动不动就哎哟可怜哦!政府千刀万剐啊!这个月月经不调都怨政府啊,上个月屁股上长个疮都怨政府啊~~~~~
  恶不恶心?

闭着眼睛写这些煽情的无理取闹的话,恶不恶心?
作者:村落小河 时间:2012-11-26 15:29:54
  @游离之北 76楼
  安徒生童话能和这个是一回事???借题发挥撒泼耍赖的怪这怪那也不能这么扯吧??
  安徒生童话里卖火柴的小女孩冻死了,她是干什么冻死的?是卖火柴!是挣钱生存的时候冻死的!!!那小男孩是怎么死的??是学校多次劝说读书死活不念当地多次护送回家死活不回接伴外出玩耍冻死的!!!
  这是一回事?
  是,腐败是存在的,官员都是坑爹的,可凡事不能实事求是?国家援助外国怎么了?没有调查权就没有发言权,治理一......
  是“五猫”就快点去死!
  是体制内的就继续戴着你的表到处敛财吧!!
作者:ming020571 时间:2012-11-26 15:46:24
  想起那首诗:寒门酒肉臭,路有冻死骨.
作者:璞不到瑜的网 时间:2012-11-26 15:48:58
  围观!

作者:村落小河 时间:2012-11-26 15:53:37
  在专制体制下,得权者得天下,他们的亲属通过权力占去了所有暴利行业和项目,让低层人一直挣扎在温饱线上。所以***有钱的越有钱,没钱的越穷,按现状下去代代如此,这是多么可怕的事。猪们扼杀了多少本来应该出类拔萃的人!!
作者:村落小河 时间:2012-11-26 15:57:43
  孩子们一路走好!感谢楼主大爱!
作者:平西坤德 时间:2012-11-26 16:01:01
  哎,关于贫富的,不管社会多么进步,总是有富人有穷人。社会不可能公平,期待社会做些什么,太遥远了。如果真的有心自己做些事情吧。
作者:生活良品2012 时间:2012-11-26 16:14:49
  我们这儿有一对打工的父母
  生了9个孩子,6个在老家,3个带到城里。
  有一天夫妻吵架了,妻子离家出走,老公也一去不复返。
  3个孩子就在城里流浪,后来被好心人发现,送到福利院。

看了真是心酸,这种父母应该抓起来坐牢!!

现在有些人什么都怪政府,我认为政府错在没有制定相应的法律,对这些父母要以遗弃罪绳之以法
作者:天上飞过人间 时间:2012-11-26 16:15:38
  邓小平说:“早就说过,让你们先富起来,你富不起来,能怪谁!”
作者:gcdygcdy 时间:2012-11-26 16:18:53
  反腐举措受各方瞩目 整肃官场不正之风

《大公报》25日刊出评论指出,随着年底中央经济工作会议、明年初中央纪委全会的召开,经济和反腐领域改革措施将陆续出台。

近来,重庆北碚区委书记雷政富因网上不雅视频的爆料遭免职,黑龙江又爆出与官员有关的性丑闻。新加坡《联合早报》近日刊文关注到此类事件的报道,表示整肃官场风气值得期待。

台湾《中国时报》26日说,重庆官员雷政富不雅视遭爆料,重庆新一届领导如何展现新世代的执政风格与决断力,广受各方瞩目。

香港《成报》26日的评论说,中共十八大前后,整肃官风的民间呼吁不绝于耳。 总书记一上任,马上宣示“要下大力气解决形式主义、官僚主义等问题,全党必须警醒起来。”而国务院副总理李克强近日在听取汇报的会议上罕见地一再过问汇报细节,媒体称此举令一些官员“想混下去比较难了”。

文章说, 和李克强两人高调暗示背后的种种迹象表明,中共中央新任最高层领导已明确向全国发出向官僚主义、形式主义开战的信号。
作者:福长老 时间:2012-11-26 16:25:29

作者:喜欢萨顶顶 时间:2012-11-26 16:27:52
  这五个孩子的死亡最大的责任人是他们的父母,五个孩子四个是兄弟,不去读书,经常逃课,而且好几次都是一逃就是几天才回家,他们的父母已经习惯了不去找他们以为他们会象以前那样回家。如果这五个孩子是无父母无亲人的流浪儿,我们可以骂死政府,可惜不是,所以最该被痛骂最该反思的是他们的父母。不要动不动什么都责怪到政府。

作者:喜欢萨顶顶 时间:2012-11-26 16:29:48
  回复第83楼(作者:@生活良品2012 于 2012-11-26 16:14)
  我们这儿有一对打工的父母
  生了9个孩子,6个在老家,3个带到城里。
  有一天夫妻吵架了,妻……
  ==========对呀,我赞成你的看法。我也回贴了,在没看到你的回贴之前回了,但我们的看法居然一致,握手,作为那五个孩子的父母,他们该被谴责。

作者:床上的一双鞋 时间:2012-11-26 16:31:18
  中国社会各种现象已经到了令人发指的地步,体制真是原因吗

作者:topkkh 时间:2012-11-26 16:44:34
  @游离之北 76楼
  这是一回事?
  是,腐败是存在的,官员都是坑爹的,可凡事不能实事求是?国家援助外国怎么了?没有调查权就没......
  按你的意思 政府在这里没什么责任??
  政府收税没有??中国税负很低??以公有制的中国自然资源价值体现在那里???
  公务员是否是按优录取??民政部门在帮扶弱势群体中工作是否做到位了?民政部门资金和人员是否能支持其开展工作??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规