草根今日谈第163期:新闻联播的脱变从良还是陷阱?

楼主:师座之门 时间:2012-11-28 21:42:00 点击:2227 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


地铁里的新闻联播
是决心还是为了需要?

  每日习惯挤在帝都各号号称身体塑形的地铁里,一日又一日无风无浪。但斯巴达期间突然地铁产生了变化。倒不是因为抓进局子里的人太多地铁宽松了。而是不知什么时候,地铁电视里各种乱七八糟的短篇视频消失了,而许久不见得新闻联播竟然从天而降占据了让人昏昏欲睡的地铁之间。

  当然看着联播里新的面孔,看着一板一眼的熟悉桥段从左眼到右眼。双面服务的地铁电视让人颇有些无奈。不过在被迫的日子里,那种曾经让无数网友甘愿死在新闻联播里的内容悄然间有丝变化。在刚想抬头看看天空乌云是否吹散的时刻。想到二百年来,中国青年为之抛洒过热血的历史。那刚想生长的希望突然间就消散殆尽。这,不过又一场欺骗。

慈禧的军舰
解放军的航母Style

  在已经被淘汰六十多年的煽情方式,逐渐瓦解和改变时。固有的前十分钟领导很忙,中间十分钟中国人很幸福,后十分钟外国人活的很悲催。如此般被定格的模式,竟然被打破了。在这个一切倒退的时代,哪怕一个小的僵化改变,都让人惊奇异常。

  也难怪杂谈网友@cf163888 惊讶为啥领导不忙了,外国人民生活正常了。在看到网友言论在镜头里穿梭的时候,在地铁里擦擦眼睛几乎认为新闻联播被敌人占领了。但对于联播只关注微博的短视举动,颇有诸多不屑。真正有思想的网民还是在天涯杂谈。

  而让人关注的是,联播里主动播放的航母Style。对于一直是迂腐的蛆虫满身的联播,大卫的器官都要打上马赛克的地方。竟然主动拿歼15起飞开玩笑?当然不用怀疑,这是一场有预谋的演戏。

死掉的希望
哀大莫过心死

  对于一颗被欺骗了无数次的热心,哀大莫过于心死。信奉厚黑学的国人,所谓希望不过成为了野心家的筹码。先分蛋糕背后的暴力,后分蛋糕掩盖的阴谋。历史就像一个循环上演的幻影片,主演不过从一个主角转到另一个主角。

  在听到郑重庄严的十年收入翻两番的承诺,看着六年来翻了五翻的工资。回忆几年来不变的拮据,这两番的承诺让人哭笑不得。比这更让人耿耿于怀的是,几年前尚能在大街之上出言不逊。但现在遍地的红袖章老大妈,让人想大骂暴秦都怕被人以含沙射影罪劳教一年。任建宇兄虽然从狱中出来了,而无数个网络舆论所触及不到的李建宇、马建宇又会在哪个角落里享受着特色的劳教改造呢?

  想起当初洪宪帝制的袁世凯,在欲望面前,在强大的割舍不掉的权势金钱面前。谁又不是做着一个又一个春梦的活下去。


对于连做人的尊严都消失的国人,谁还能奢求他们重新点燃信任之火。谁能明白坚持拒绝信任你,是国人用于维护仅有的尊严的遮羞布。在这个时代,感动只是一种奢望。

出品:天涯杂谈 | 监制:应剑群 | 运营:羲子 | 策划:周丕东 师座之门 fossil2918 坏坏ING | 界面设计:小巫落落 | 美工:梦回它湘 | 主笔:师座之门 |联系邮箱1482009015@qq.com




草根今日谈.目录>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:钝石123 时间:2012-11-28 22:15:23
  沙发
作者:M误入人间M 时间:2012-11-28 22:23:49
  板凳
  
作者:发出自己的声音 时间:2012-11-28 22:36:55
  还是没从根本上改变,希望放开媒体管制,新闻自由,民间办报
楼主师座之门 时间:2012-11-28 22:40:09
  @发出自己的声音 4楼
  还是没从根本上改变,希望放开媒体管制,新闻自由,民间办报
  -----------------------------
  如果真能这样 涯叔肯定能瞬间办一个 话语最有影响力的刊物 拭目以待呀
作者:吃着火锅论天下 时间:2012-11-28 22:40:49
  能装
作者:发出自己的声音 时间:2012-11-28 22:44:24
  @师座之门 5楼
  如果真能这样 涯叔肯定能瞬间办一个 话语最有影响力的刊物 拭目以待呀
  -----------------------------
  我相信崖叔有这个能力,也有这个愿景
楼主师座之门 时间:2012-11-28 22:48:23
  @发出自己的声音 7楼
  我相信崖叔有这个能力,也有这个愿景
  -----------------------------
  哈 看来涯叔虽然粗壮豪迈 但仍然是涯友们心里的一个宝贝哈哈
作者:kesidou 时间:2012-12-05 04:35:43
  我的博客一度被封,怎么不让怀念主席?
  
作者:ZXH老虎 时间:2012-12-09 21:01:12
  !!!!!!!
  
作者:里刚刚发过 时间:2013-01-04 11:15:30
  @kesidou 9楼
  我的博客一度被封,怎么不让怀念主席?
  -----------------------------
  
作者:罄尽繁华 时间:2013-01-04 11:20:48
  回复太少了,足迹
  
作者:疑问xyz 时间:2013-01-04 11:27:34
  精虫们,你们说说,谁说的才不是陷阱?

  不要遮遮掩掩,民主嘛!!!
作者:身后鬼影 时间:2013-01-04 11:32:23

  网络的出现只有10多年。

  这几年会比较热闹。

作者:身后鬼影 时间:2013-01-04 11:33:08
  @发出自己的声音 4楼
  还是没从根本上改变,希望放开媒体管制,新闻自由,民间办报
  -----------------------------
  @师座之门 2012-11-28 22:40:09
  如果真能这样 涯叔肯定能瞬间办一个 话语最有影响力的刊物 拭目以待呀
  -----------------------------

  明知不可为而为之?

作者:越喝越淡 时间:2013-01-04 11:36:22
  人民日报都打算说真话了.CCAV似乎也得改改了.不然收视率还真难保障.....
作者:越喝越淡 时间:2013-01-04 11:37:09
  @里刚刚发过 2013-01-04 11:15:30
  @kesidou 9楼
  我的博客一度被封,怎么不让怀念主席?
  -----------------------------

  http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1111/72/1547572_026d6ca88ed43d6d8f511e7348ad061a.jpg......
  -----------------------------
  怀念这个主席你让太祖情何以堪?
作者:徐亨 时间:2013-01-04 11:38:31
  顶顶
作者:里刚刚发过 时间:2013-01-06 14:35:24
  @蝶儿轻飞
  苏醒打李炜疑早有准备:最激烈方式完成最后演出?(图)
  

  比垃圾的电视剧更狗血的永远是生活。苏醒李炜夏航燕的三角恋,就在充分印证着这一论调。在这一出“跨年大剧”中,兄弟反目、双重背叛、斗智斗勇等各种元素一应俱全,无不吸引着大众的关注,甚至莫名其妙炒红了“藏头诗”。而最终,这出狗血剧以“封杀”“道歉”收场,让网友叹息不已。到底三人曾发生过什么?记者试图透过双方的微博记录、两人圈内好友的言行举动以及圈内知情人说法,让这桩故事“前世今生”的轮廓清晰一些。 

  动态 天娱索尼声明:暂停苏醒全部工作

  风波传出数日,不见二人所属公司天娱方面回应,这一冷处理的做法也招致众多粉丝的疑惑。甚至有粉丝拿此事与去年天娱“一哥”张杰传出私吞粉丝捐款风波后天娱所做的危机公关来做对比。

  苏醒担责任,李炜直呼“噩梦”

  1月4日,有媒体爆出,苏醒因中歌榜后台打人事件将被中歌榜封杀。当天下午,苏醒再次发微博表示,“就这件事的后续处理来说,其实我是唯一应该受到处罚的人,道理很简单,我的行为给公司和主办方及公众造成了非常不好的影响……我做了,我认了,该承担的责任我就承担,说实话,我还欠对很多人的一个抱歉,待准备妥当,定大方诚恳兑现。”

  5日下午,李炜也在微博道歉,“2012年12月29日在台北小巨蛋后台发生的那一幕,迄今都是我的一场噩梦。整个事件从发生到现在,我没有还手也没有开口,是因为,虽然我是受害者,但同时我也是这次事件的当事人之一。对这件事情给主办方,给我的公司和我的歌迷造成的困扰,我感到难过和不安。希望得到大家的原谅……”

  遭封杀,苏醒“完全接受”

  5日,天娱传媒终于通过官方微博与苏醒所在唱片公司索尼音乐发出联合声明:“目前已经暂停安排苏醒的所有演艺工作,在其未能深刻反省及事件所造成的不良影响消除之前,两家公司均不会安排其参加任何演艺活动及演艺工作。”苏醒随后在微博转发声明称:“这是我应该承担的。完全接受公司决定。”
  爆料 苏醒性子烈

  苏醒李炜如今大打出手,但知情人向记者称,李炜跟苏醒曾经关系不错,“他们一块参加过不少活动,搭档主持或者表演,苏醒对他也有师兄带师弟的意思,算是比较照顾的”。李炜也多次表示,觉得自己跟苏醒比较投缘。一位内部人士透露,苏醒在圈中交际上,与私下生活里直来直去的个性一样,有事不会藏着掖着,因此积累下一定的人缘,但发起飙来也常令周围人束手无策。对方还爆出一个细节,去年参加《舞动奇迹》时,苏醒下台后返回休息室看自己的表演,因为不满导播切出的镜头,随手摔起杯子发泄,让在场的TVB艺人和其他表演嘉宾错愕不已。

  至于李炜,记者近日从一位知情人处了解到,“不给力肿么办”这个微博小号正是李炜自己打理,这在圈内几乎是公开的秘密。微博中还出现不少关于公司管理层的吐槽,李炜也因此受到过高层的“关注”。该知情人直言:李炜的个性让他的个人事业发展并不顺畅,“拿下冠军后,似乎后续乏力”。

  跨越两年来打你?

  2011年10月

  根据网友截图显示,三人纠葛应该在2011年10月底即已发生,起因正是一张照片。2011年10月23日,微博“不给力肿么办”发出一张艳照,照片里男人脸上被打马赛克,女生的脸部却没有任何遮蔽,被网友证实是曾经参演苏醒MV的模特夏航燕。图片一出引来不小轰动,网友纷纷表示发微博者太没品,“遮了自己不知道把姑娘也遮一下”。有网友通过该微博的各种蛛丝马迹,推测可能是快男李炜的微博小号,艳照里的男人正是李炜本人。另外,该微博里晒出不少两人在一起的甜蜜照片,包括12月份一起去三亚旅游,一起去看电影《那些年,我们一起追的女孩》,都与夏航燕微博吻合。虽然“艳照”爆出,但据粉丝回忆,当时并没有大面积爆发,“在论坛里有人发过帖,但当时没有人确定是李炜”。

  2011年12月

  2011年12月9日,苏醒突然在微博发文称,自己做梦梦见“小三”:“昨晚做了一个很扯的梦,梦见喜欢的女生之一和自己的一个兄弟,我一开门看见他们贴在一起衣服脱到一半,那感觉相当黑暗,有些女生挺奇妙,喜欢跟很多男生暧昧,虽然吸引人,但总让人不敢接近她,男人更奇妙,希望女人对自己以外的男人检点矜持,但同时自己最好可以暧昧全世界,对吗,混蛋肯定不止我一个吧。”

  后来有粉丝猜测,苏醒的微博暗指李炜。此前,夏航燕一直被视为是苏醒的女友,曾经拍摄苏醒的MV《想念式》,与苏醒关系密切,不少粉丝都知道她的存在。有知情人表示,“应该是从2007年开始认识,随后2008年开始正式交往。”

  2012年3月

  2012年3月,有网友在天涯开帖称,某快男和苏醒女友在一起了,然后放上了一系列微博截图。其中,“不给力肿么办”与“燕子717”一起去韩国旅游,还被曝光了机票,机票上的名字正是李炜、夏航燕的名字拼音,两人的微博也有了不少隔空表白,“不给力肿么办”公开表示:“燕子我爱你。”该帖在论坛爆红,引发两边粉丝互掐。

  有网友爆料,苏醒在2月与夏航燕分手。据知情人透露,分手后,苏醒与李炜取消了微博互相关注。苏醒好友刘洲成、张远、王栎鑫等当时也纷纷发微博不点名表态。其中,刘洲成在2012年3月8日发微博直言:“爱吃窝边草的傻叉,就该见一次打一次。”王栎鑫也说:“两个人差距一直存在,但是没想过会差那么多档次,一个我很佩服,另一个我也真是服了。”奇怪的是,已与苏醒分手的女主角夏航燕,却在苏醒生日当天发微博表白:“我从未走远。”
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规