急!急!急!求助网友给个主意----一个考公务员的人血泪!!

楼主:注定的协议 时间:2012-12-02 18:49:00 点击:5237 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  急!急!急!求助网友给个主意----一个考公务员的人血泪!!

本人男,广东省吴川市人,去年报考国家公务员,考试前辞工在家,用了一年时间复习准备,每日除了看书就是看书,断绝与外界同学、朋友一切的联系,一年中出门口的次数也是屈指可数,那种与世隔绝的滋味苦不堪言!!我相信考过公务员的人都知道这个苦。

这段时间里,我没有工资收入,只靠老婆一份微薄的工资(1500元)支撑一个家,望着身体不好的老妈,我下定决心死都要把这个公务员考下来,改变家里的生活困境。功夫不负有心人,笔试、面试我都顺利通过了。那天我仰天长呼了一口气,我成功了!!破格带上全家到餐馆吃上一餐200元的晚饭(网友不要笑,两百元对于我家来说是一笔不小的数目了),晚饭桌上看着白发苍苍的老妈那自豪的笑容、妻子那骄傲微笑,心里愧疚着!这一年来特别苦了家人!但想着自己马上就可以上班来改变了家里的困境,心里也暗暗高兴….

当我兴奋到两个夜晚睡不着在等待录用消息时,等来的却是:我被人举报违反计划生育。(其实我也是偷偷超生了一个小孩,已经是两个孩子的爸爸)当有关部门核实情况后,我被取消录用资格…那一刻我真的晕眩过去,整个人都跨了,好象跌进一个无底的深潭里….这个精神状态持续到现在还未换过神来…我付出实在太大了。根据国家的有关法规,我只有认命了!!因为有关人员告诉我:坚持抓紧搞好计划生育是国家的基本国策!!

但昨天有个同学告诉我,吴川市国土局一副局长梁宇也隐瞒组织偷生、超生了第三个孩子,当地群众在今年初就把他三个孩子的名字、身份证号码以及相片举报到吴川市政府、纪委,要求做DNA鉴定,为什么要做DNA鉴定呢?听说这局长大人为偷生的孩子找多一个爹,改了姓。但吴川市府、纪委一直到现在都不为这位官做DNA鉴定,(举报到现在差不多一年了)为什么?因为一做这鉴定这官就玩完了。为什么别人举报我几天就把案办好了(也要求我做这鉴定的)???(好神速)

下面是他三个孩子的名字与身份证号码:

大儿子梁浩*。身份证号码:44088319901104033x

二女儿苏李*,身份证号码:44088319931080340

(这个女儿为了逃避法律的惩罚,改了姓。)

三儿子梁光*,身份证号码:440883199412110351

当事的举报人已经向吴川纪委保证承担这事实的法律责任。

所以,做亲子鉴定的结果大家都知道的。但为什么纪委部门一直不做这个鉴定呢??网友们你想想就明白了吧!!案挂着,官照做下去…

根据‘广东官员瞒报个人重要事项一律先停职调查’的文件里规定:

◎党员领导干部要如实报告个人的收入、房产、投资、婚姻变化及配偶子女从业、移居国(境)外、计划生育等情况。对个人应报告的重要事项隐瞒不报告或作虚假报告的,一经发现、查实,一律先停职再作调查。

在这里请问一声我们的吴川市委书记:

吴川市府是否藐视广东省文件的存在??

吴川市府是否存在为这位梁宇局长包庇的歉疑??

国家基本国策在吴川市是这样执行的吗??

政府的公信力何在???

如果是这样:我能不能申诉去年取消录用我的单位给我恢复录用??

我们老百姓以后能不能象这位局长一样生第三胎??

以后计生部门还会不会砸烂门窗、用梯子爬上二楼来抓人?

我们在没钱交罚款的情况下还会不会蹲在暗房里不能回家??

以前我们百姓的计生罚款能不能退回???

吴川市府是用什么样的手段对老百姓执行计划生育的,我相信吴川市老百姓最清楚…下面是我在

‘『天涯杂谈』 紧急求助:我老婆 去吴川市走亲戚,被当地的计生部们抓走了’中粘贴过来的: 

@叶子在广州 2011-05-25 15:52:10
  我就是吴川的,上个星期回去办点事,带着小孩,我亲戚就提醒我不要带着小孩在街上走,免得给计生的抓走了,说这段时间当地正严抓计生,
  搞得人心惶惶的,街上真的很少见到带着小孩的妇女的。
  楼主报警没用的,你赶紧联系一下深圳或者广州的媒体,报纸,记者什么的。看看能不能报道这件事,引起关注吧。
  我真正见识过当地寄生虫的无法无天了。
  还有,楼主赶紧买奶粉给BB吃啊,不可能让BB一直饿着吧。
  -----------------------------
  真恐怖,前段时间好像就有关于吴川的贴子,这个地方,真的无法无天到什么地步了?

(这上面是众群是真实心声…)

作者:人民时评 回复日期:2011-05-25 15:41:51 

好,赶快结扎。大快人心,看你们谁还敢超生

记住

计划生育是我国的一项基本国策!!

你超生的时候怎么就没想到有今天呢?

(这上面是政府部门对老百姓所说的…(用这执行态度对待百姓的))

其实,我并不关心这位国土局的局长大人受到什么处罚,我只是想借他这事情作个衡量准度讨个说法。

为什么局长偷生了第三个孩子还照样当局长?妻子还照样在吴川市教育局身居要职??夫妻毫发未损。

而我连个普通公务员录用资格都被取消??

我真的好需要那份工作,我妈是怀上我时爸爸就交通意外走了,妈一个人好不容易才把我拉大的,我好想有个稳定的工作,我要把妈妈的基本生活保障,还有老婆、小孩子。所以,能恢复我那录用资格,什么我都愿意付出….

求助大家!亲爱的网友!不管你骂我还是笑我笨…

请给我个意见,我应该怎做??我能否用这个官的偷生情况为例去申诉??
  (政府也可以让我的案挂着,公务员身份照上班啊)

请大家给我力量讨回公平!让我重新站起来!!

感谢大家!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:你看看嘛 时间:2012-12-02 19:58:32
  好阴功罗...找者记啊...

最好是找香港记者....
作者:金银岛快乐主人 时间:2012-12-02 20:49:05
  苦命的人啊,我不知道说什么好。万恶的计生政策,祸害百姓几十年,早应该退出历史舞台了。
作者:精诚亲爱 时间:2012-12-02 21:02:07
  幸亏没让你这种人混进公务员队伍
楼主注定的协议 时间:2012-12-02 21:17:13
  @精诚亲爱 3楼
  幸亏没让你这种人混进公务员队伍
  我是好想有个稳定的工作的,谢谢你的关注!
楼主注定的协议 时间:2012-12-02 21:18:03
  @你看看嘛 1楼
  好阴功罗...找者记啊...
  最好是找香港记者....
  我真的是想找记者啊....
楼主注定的协议 时间:2012-12-02 21:19:01
  @金银岛快乐主人 2楼
  苦命的人啊,我不知道说什么好。万恶的计生政策,祸害百姓几十年,早应该退出历史舞台了。
  我妈才是真正的命苦...

谢谢你的关注!
作者:剿匪救民 时间:2012-12-02 21:29:30
  养家糊口考公务员原本无可厚非,有些人还杀人越货呢,或许没有这次举报,你成为一个公务员,那也不是你的错
  可是,由于别人举报你,你就去举报别人,甚至是一个管二代,理论你是正确的,伟大的,光荣的,现实是彻底葬送政治生涯,从此与公务员无缘,除非明天和今天不一样
楼主注定的协议 时间:2012-12-02 22:45:25
  我是想我能不能也是这样...可以上班啊
楼主注定的协议 时间:2012-12-02 23:05:02
  @剿匪救民 7楼
  养家糊口考公务员原本无可厚非,有些人还杀人越货呢,或许没有这次举报,你成为一个公务员,那也不是你的错
  可是,由于别人举报你,你就去举报别人,甚至是一个管二代,理论你是正确的,伟大的,光荣的,现实是彻底葬送政治生涯,从此与公务员无缘,除非明天和今天不一样
  谢谢你!

但我觉得我太冤了,同人同事,为什么不同处理结果???
作者:wader6058 时间:2012-12-02 23:09:31
  没用的,不要想太多了。光和他们耗你就耗不起
作者:主动跟我 时间:2012-12-03 09:20:59
  官可以超生,民不可以超生,国策如此,谁也不能更改,
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:21:32
  官可以超生,民不可以超生,国策如此,谁也不能更改,
作者:如何经营感情 时间:2012-12-03 09:22:23
  什么神速呀,这叫你没有人没有关系。国家的政策只针对老百姓,不针对官,这就是中国特色。
作者:主动跟我 时间:2012-12-03 09:23:21
  在中国老百姓不要想什么说法。
作者:主动跟我 时间:2012-12-03 09:25:13
  终于考上状元了,这是多么大的喜事呀。
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:26:35
  网友们都知道,这事就是这么个样,只要你有人就好办事,只要你有钱就行,只要你念就有钱。
作者:fwblmm 时间:2012-12-03 09:26:59
  脑子考糊涂了

作者:主动跟我 时间:2012-12-03 09:27:52
  连姓名身份证号码都查清了,了不起。支持。
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:29:04
  公务员就能改变家里的困境吗,原来公务员工资这么高。
作者:如何经营感情 时间:2012-12-03 09:30:13
  什么神速呀,这叫你没有人没有关系。国家的政策只针对老百姓,不针对官,这就是中国特色。
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:31:28
  公务员就能改变家里的困境吗,原来公务员工资这么高。
作者:如何经营感情 时间:2012-12-03 09:32:28
  终于考上状元了,这是多么大的喜事呀。
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:33:41
  这样的违法行为 就要媒体多多曝光;希望给广大人民一个说法,
作者:她提到她 时间:2012-12-03 09:34:39
  法律的作用:一、定分以止争;二、兴功而惧暴;三、循名责实而范。今天呢?“释法术而任官治,哀鸿遍野”,究其因,实为法不治官,官不守法使然。
作者:有房有车的悟空 时间:2012-12-03 09:40:41
  没有让你考上那是国家之福

就你这种超生的

就不该给你工作

还有

就您现在的情况,见了钱,眼睛发绿,真当了公务猿

那还不贪个够?不撑死,也会噎死
作者:herosmzd 时间:2012-12-03 09:47:30
  不管他怎么样,反正你是没戏了,要不然贪官被抓了都说XXX贪的更多都没事,凭什么就抓我。
作者:鬼家湾农夫 时间:2012-12-03 09:54:50
  小朋友当P民的只能同情你,你应该知道什么是中国特色,看来另谋高就吧。
作者:柠檬让人心63 时间:2012-12-03 10:32:14
  有这样的事?和谐社会没人管了吗,媒体也不敢出头讲公道吗?相关部门要做出点行动了!
作者:灵魂的重组枚 时间:2012-12-03 10:44:38
  在和谐的中国,怎么有这么多不和谐的事,请政府真正重视民生!看看是否真和谐??
作者:誓死血战馗 时间:2012-12-03 10:46:46
  顶!公民有责任、有义务共同监督社会乱象。
作者:九堡佬吮 时间:2012-12-03 10:47:54
  这世道真是黑呀!哎······
作者:行海角舶 时间:2012-12-03 10:48:56
  老百姓需要公平,需要公正!实事求是,依法处理!
作者:背影定是淑510 时间:2012-12-03 10:49:52
  天下的乌鸦一般黑。现在这样的事情 太普遍了
作者:讽翔酒店顾 时间:2012-12-03 10:50:50
  帮你顶一下希望有关人员能帮你
作者:衫冷裹心空伦 时间:2012-12-03 10:57:03
  抗争到底、为法律讨回尊严、为自己讨回公道!!!!
作者:黄浦潮儿亿 时间:2012-12-03 10:58:08
  各种语言各种唠,各种小嗑各种套。各种小房各种开,各种女人各种嗨。各种姿势各种招,各种澎湃各种漂!各种流氓各种骚。
作者:小轩哪里都187 时间:2012-12-03 10:59:16
  你光着身子追我两公里,我回一次头都算我是流氓!
作者:朝愉夕悦静 时间:2012-12-03 11:01:16
  违法者何时都能得到公正惩处?!
作者:蒙面之人 时间:2012-12-03 11:02:32
  其实,我并不关心这位国土局的局长大人受到什么处罚,我只是想借他这事情作个衡量准度讨个说法。

为什么局长偷生了第三个孩子还照样当局长?妻子还照样在吴川市教育局身居要职??夫妻毫发未损。

而我连个普通公务员录用资格都被取消??

====================================================================
  这尼玛什么逻辑,中央的有几个不让子女去捞钱?他们没被惩处,那些被惩处的地方贪官就是冤枉的了???还想恢复录用资格?就算中央的也全被抓了,被惩处的地方贪官就能放了???
作者:小女可人肯 时间:2012-12-03 11:03:06
  没有见过都不敢相信会有这样的事发生。
作者:你看看嘛 时间:2012-12-03 11:03:54
  作者:人民时评 回复日期:2011-05-25 15:41:51 

好,赶快结扎。大快人心,看你们谁还敢超生

记住

计划生育是我国的一项基本国策!!

你超生的时候怎么就没想到有今天呢?

这不是吴川官员说的吗??你看吴川政府是怎样处理罗。不可连汪洋书记的文件也看不见吧????
作者:九堡佬吮 时间:2012-12-03 11:04:11
  现在没有什么规定不规定的,那些文件都是给人看看而已,不是真要你去较真,中唬弄一下吗,不要拿那个真当回事。
作者:柠檬让人心63 时间:2012-12-03 11:05:07
  这是一个变态的社会!
作者:记忆为你唱957 时间:2012-12-03 11:06:04
  真的没有天理,没有王法了。
作者:誓死血战馗 时间:2012-12-03 11:07:05
  在和谐的中国,怎么有这么多不和谐的事,请政府真正重视民生!看看是否真和谐??
作者:民工江湖路 时间:2012-12-03 11:08:47
  呵呵,原来贪官都是这样被爆的

作者:衫冷裹心空伦 时间:2012-12-03 11:10:21
  支持百姓维权,反对为官的鱼肉和玩弄百姓。
作者:衣带甲屏 时间:2012-12-03 11:12:12
  你们笑了 老百姓哭了 您还是党员??坑害老百姓的党员??你也配?
作者:小女可人肯 时间:2012-12-03 11:13:09
  中国有法不依,执法不严,违法不究。只要有后台,草菅人命都没有任何问题。只有中国法律高于一切了以后,真相才是那么的可贵和有价值。
作者:蓝衣桔梗贡 时间:2012-12-03 11:15:16
  看了让人心痛,这叫什么政府,就是一帮强盗!
作者:黄金顾问师 时间:2012-12-03 11:17:51
  有骨气就不要考公务猿!公务猿是恶魔!

作者:糖菓蜂蜜焊 时间:2012-12-03 11:18:28
  这世道真是黑呀!哎······
作者:黄金顾问师 时间:2012-12-03 11:18:45
  远离公务员!做陶渊明!

作者:一梓红尘 时间:2012-12-03 11:18:50
  再坚持计划生育,以后那么多的老人谁来照顾,低生育那么多年了,劳动力锐减,性别比例严重失衡,社会问题会越来越多,新一代7常委应高瞻远瞩,顺应大多数老百姓的请求,放开2胎,利国利民,何乐而不为?
作者:睫毛的有点761 时间:2012-12-03 11:22:49
  社会上的许多事,许多矛盾,难道非要等激化之后,甚至闹出了人命之后才有人管,才去解决吗?
作者:睫毛的有点761 时间:2012-12-03 11:23:47
  连姓名身份证号码都查清了,了不起。支持。
作者:记忆为你唱957 时间:2012-12-03 11:24:38
  现在还是法治社会么为什么到处都是无法无天的事情?
作者:回首的逝去 时间:2012-12-03 11:25:59
  别人是先做的公务员,后超生的,而你是先超生,怎能做公务员呢,你自己没做好,还要拉别人,不让你这种人做公务员是对的
作者:起舞破冰财 时间:2012-12-03 11:26:34
  政府的大胆我很钦佩,果真是人中流氓之最也
作者:小女可人肯 时间:2012-12-03 11:27:38
作者:旧爱新伤招 时间:2012-12-03 11:28:32
  有点像古时考状元呀。
作者:这样的事你能安然 时间:2012-12-03 11:30:55
  也想混进去捞点油水,不是好人‘

作者:朝愉夕悦静 时间:2012-12-03 11:32:32
  现在真是林子大了什么鸟都有啊。相关部门要做出点行动了
作者:背影定是淑510 时间:2012-12-03 11:33:31
  最近怎么觉得做个中国人憋气啊!!!以前可是蛮自豪的啊。现在真憋气啊,国内人民众被自己人欺负,国际上被美国处处欺压,无处不在。真是气得吐血。
作者:小轩哪里都187 时间:2012-12-03 11:34:24
  最近怎么觉得做个中国人憋气啊!!!以前可是蛮自豪的啊。现在真憋气啊,国内人民众被自己人欺负,国际上被美国处处欺压,无处不在。真是气得吐血。
作者:朱宏亮亮 时间:2012-12-03 11:34:25
  有一弊,必有一利,考不上也许是好事。不想打击你,就说句,百无一用是书生。

作者:你看看嘛 时间:2012-12-03 11:34:56
  问下吴川政府:

前两个月我亲戚罚的超生款可以退回不????

官都可以放开政策生,怎么我们不可以?????????
作者:睫毛的有点761 时间:2012-12-03 11:38:22
  违法者何时都能得到公正惩处?!
作者:记忆为你唱957 时间:2012-12-03 11:39:12
  也难怪地方政府维稳的压力越来越大。 一心只为人民币,为政绩,心力量哪儿有半点装着百姓!
作者:衫冷裹心空伦 时间:2012-12-03 11:39:58
  网友们都知道,这事就是这么个样,只要你有人就好办事,只要你有钱就行,只要你念就有钱。
作者:枫林庭院障 时间:2012-12-03 11:41:03
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规