探讨疾病与心理之间的关系 --《病由心灭》(已出版)

楼主:周行123 时间:2012-12-26 23:56:00 北京 点击:139670 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  可以说,除了病毒,一个人的疾病基本上都是由于不良的生活习惯和心理状态造成的,所以探讨心理和疾病的关系至关重要。

  作为一个多年中医和传统文化的我,希望通过这个帖子,科学的与大家一起探讨心理和疾病的关系,以及和大家一起研究,如何获得一个健康的心理状态。




  第一篇 “病”由心造 祸自心起


  《黄帝内经》,这是中华文明的一部伟大的医学圣典。在这部医圣之典中,古人将人们得病的来源,作了充分的探讨和说明,概之为:“喜伤心、怒伤肝、恐伤肾、思伤脾、惊伤胆”等等一系列基本规律。古人的心情,没有现代人这样的繁杂纷陈,在古人归纳的这些心情规则之中,只有一个喜是好的,但还伤心。也就是说,人生没有什么好心情,人生都是苦心的命。

  现在,无论是中国,还是外国,很少有医学专家去深入研究为什么这个疾病,你得他不得?面对千奇百怪的众多疾病,有些专家将之归结为遗传,结果发现,有的人遗传,有的人不遗传;有些专家将之归结为饮食习惯,结果发现饮食习惯也不对。你说得肺病的人,尤其是得肺癌的人,都是抽烟所致,但是,有的人抽烟还能活一百多岁呢。象毛泽东、邓小平一生抽烟都很凶,却享着高寿。据悉,许多得肺癌的人,一生根本就没有抽过任何的烟。按照中国古人的意见,凡是总结出来的概率,那是不能作为规律向外传说的,那样会贻害他人,误导他人的。作为规律,完全不能有概率之说,规律就是真理,应该无一例外才对。

  现在,许多人都在寻找健康长寿的方法。有的人说,锻炼身体就能够长寿,可是,运动员早死的不少啊。你们看看,那些好动的动物有多少长寿的?有的人说,能吃就能够长寿,尤其是吃营养品能够长寿,真是这样吗?你们看看,那些乌龟王八,上千年,上万年不死都是很正常的,不吃不喝也不死,你说它们不能吃,怎么还那么长寿?请仔细看看,它们平时是多么的平静安详。俗话说,静了才能养,叫做静养,心动了一定乱,叫做动乱。凡是喜欢静养者,大多都会健康长寿,凡是喜好动乱者,大多都会病灾短寿。

  《黄帝内经》,所表述的一些规律,就是生命的真理。真理就是规律,根本没有任何的例外。只要你是这样,人的心情就一定会伤到那里,这些都是定位的,明确的。比如,害羞的话,你就会脸红,你不红,那是因为气血量还没到,到了一定会往脸上去。害羞量有多大,你的脸就会有多红,没有一个是例外的。听说过,害羞会是脚脖子红吗?这就是全息定位,一刹那间,就让人脸红。佛教讲,万法归心,只要离心,就是妄。妄者,亡女也,是会死人的。所以,凡事都应本着严谨的科学态度,象古人那样认真去探求真理,追索规律。绝对不能用一些是似而非的医学概率学说,来代替治病的规律性学说。

  我们讲长寿,有这么四种人长寿:
  第一种,没心没肺的人长寿;
  第二种,稀里糊涂的人长寿;
  第三种,平静的人长寿;
  第四种,觉悟者长寿。

  到底人生的疾病是怎么来的?

  有些人整天担心、害怕、着急、牵挂、盼望……,各种各样的心情,很多、很复杂,这样的人,就符合一个“患者”的“患”字,心老往上窜。今天担心孩子,明天跟这个人着急,跟那个人生气,跟这个人担心,跟那个人害怕……,这就得了,准备做患者罢。患者的“患”字,告诉我们,心往哪里窜,哪里就会有忧患。窜到心,身体就会有忧患;窜到外界,外界就会有忧患。请记住,人生只有心情平和淡泊,才可能安宁长寿。


  你们看看,两个火加起来,就是“炎症”的“炎”字,这两个火又是由心变的。一个人加上右面跳动的两点,就是心脏的“心”,这么一点,拿过去跳大了,就跳到左面去了,那可麻烦了,就变成“火”字了,两个火一摞,就是“发炎”的“炎”,就上火发炎了。大家说,人老上火能不发炎吗?现时代,哪个疾病,不是由炎症所产生的?一般性的疾病,医生给你们所开的药,都是以消炎为主,不管什么病,消炎,消炎,先消炎。“炎”这个字,就是因为上火,凡是着急上火的人,就容易发炎。这是一个积累的过程,从量变到达质变。既然发炎是由两个火所形成的,那么人就必须学会去反思自己着急上火的事情。

  怎样进行反思?

  应象耶稣所说的那样,“人生要活在忏悔的世界中。”每天都应该干这件事,其他的事,可以不急着干。就如曾子所说那样,“吾日三省吾身”。什么叫三?连续不断叫做三。所有的反思,都会使人生醒悟,这样就能逐步达到圣贤的境界。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:355次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周行123 时间:2012-12-27 11:51:54 北京
  大家要知道,不是有了知识的人,就一定能当好官;不是有才干的人,就一定能当好老板,不是这个样子的。现在,许多人不服气:“这个人什么也不是,怎么能够当老板?”你们看看,人家是多么的平静,人家对钱财是多么的平淡。有些人,做官的时候,非常的平静,当局长就象上一趟厕所那么轻松,请问,你能行吗?许多人当个班组长,就激动得够呛,不知道自已吃几碗饭,人生容量就那么点儿大。请记住,人的胸怀有多大,人生世界才有多大。现如今,很多人老较劲:“你看看这个领导,根本没什么才能,差劲得要命。”请问,他一定非要有多大才能吗?告诉你,上天并不特别喜欢有才能的人。上天并不喜欢人,特别有才干,上天只喜欢安祥平静的人,只喜欢宁静祥和。另外,“天道无私,常予善人。”上天亦特别喜欢仁德无私之人。所以,佛教反复讲中观、止观;儒家、道教所讲也是中庸、中道。人生只有平静才能致远,才能达到永远。


  凡有知识的人,通常叫做小聪明。什么人叫做有智慧的人?请大家把智慧的“慧”字写出来——你们看看,智慧的慧字,是下面一个心灵的心,上面加个笤帚反向去清扫,那就会获得事业和生活上的双丰收。但是,谁又能真下死决心去努力清扫自己的心灵?人这一生,我们总在寻找别人的毛病,有几个人会喜欢找自己毛病的?人总喜欢擦玻璃般找对方的毛病——你们看看,你多脏。请你也学会反过来看一看自己——哎哟,原来我这头也很脏。真能这样反观自照者,实在是太少了。所以,人生智慧多么的难得,智慧有那么一点点儿,就叫做大智慧了。人生聪明再怎么多,也仅仅只是小聪明而己。真正修道之人,都会拥有智慧,清扫自己心灵的垃圾,就是一个大的智慧法门。许多人,聪明一世,最后到老了什么都不是,这样的人,实在是太多了。请记住,聪明不值钱,智慧才无价。有些人,什么都不是、都不行,但是,傻人有傻福。聪明的人,都不喜欢干傻事,结果人生常走许多傻路,让人傻眼。
楼主周行123 时间:2013-01-18 15:27:26 天津
  人的疾病,都是由自心生的,命运也由心所生。所有的宗教,无论是道教、佛教、天主教、伊斯兰教、基督教……总之,都在讲人的命运,由自己的心生出来,人的身心疾病也由心而生。只要人们真正将自己心灵的垃圾,努力清扫干净,人生的疾病和命运就一定会发生扭转,不然的话,所有的宗教,就不可能诞生并发展到今天了。几千年了,如果宗教不能改变人的命运和疾病的话,那发展它干吗?还要它干吗?实际上,所有的身心疾病,都是在提示人们:自身存在着缺点,犯了错误。要不然,怎么会发生各种疾病?所谓的疾病,只是人生第一层次惩罚而已,如果人还不知道赶快去改正自己错误的话,就可能不再是什么疾病了,就会有大的人生灾难降临了。
楼主周行123 时间:2013-01-18 15:28:23 天津
  人的疾病,都是由自心生的,命运也由心所生。所有的宗教,无论是道教、佛教、天主教、伊斯兰教、基督教……总之,都在讲人的命运,由自己的心生出来,人的身心疾病也由心而生。只要人们真正将自己心灵的垃圾,努力清扫干净,人生的疾病和命运就一定会发生扭转,不然的话,所有的宗教,就不可能诞生并发展到今天了。几千年了,如果宗教不能改变人的命运和疾病的话,那发展它干吗?还要它干吗?实际上,所有的身心疾病,都是在提示人们:自身存在着缺点,犯了错误。要不然,怎么会发生各种疾病?所谓的疾病,只是人生第一层次惩罚而已,如果人还不知道赶快去改正自己错误的话,就可能不再是什么疾病了,就会有大的人生灾难降临了。
楼主周行123 时间:2013-01-18 18:11:58 天津
  人这一生,积累了那么多心灵垃圾,应从现在开始,善用心灵的方法去进行清扫了。究竟该用什么方法来清扫修理?首先是个“观”,这个方法可以总结为观世音的“观”字,“观”字简体左面是个又,右面是个见字——表明又看到了自己过去的错误了,又看到了自己逝去的历史了。人的觉知越是清楚,效果会越好。这就是为什么有些女性问,“为什么我寒气很重。”我对她们说:“总是担心害怕啊。”因果是人的心情所生,只有真正断灭了因果,才能改变自己的心性。自心变了,世界自会逐渐改变。
楼主周行123 时间:2013-01-18 18:12:50 天津
  心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。原来,一切的根本,就在人的心和性。这个“性”字,又是竖心旁心字边,加上一个生命的生——心生的。现在的人,基本上都活糊涂了,不知道心能生一切,心能灭一切;病从哪儿生,就该从哪儿灭。第二个方法,就是又起正见。这是什么意思?就是要努力将过去不良心灵,进行反向清扫,而不是正向的。第三个方法叫做反观自照,观察有力量叫做观察力。人生只有学会用反观自照的力量,才可能真正清除掉自己过去心灵尘垢。人生必须要努力,尽量把过去不平不静之心逐一扫除,直到扫净为止。就象清扫自已房间垃圾那样,要经常性清扫。只有这样,才能把自己心灵的镜子,日渐擦得明亮起来,慢慢达到空性。
楼主周行123 时间:2013-01-19 12:22:59 天津
  人生经常擦洗自己的心灵,努力反向清洗,把自己过去上火的事情,学会用高兴心情来进行擦洗,这叫反向擦洗。如果过去高兴的事情,用平静心去擦洗的话,是擦洗不干净的,只能马马虎虎而己。人们必须用反复力量去挫,就象钢锉一样将它挫掉,才能清除各种各样人生的错误。所以,过错的“错”字,告诉人们,过去的事情一定要挫了,挫时要用金属般力量。“昔”,代表着过去,表示要用很大力量去参,去反观自照,才能清除得彻底与干净。第四个方法,叫做修改人生观。原来,不改变自己的人生观,人就不可能真正地觉悟。如果不清扫自己心灵垃圾,人们就不能真正消除疾病,更不可能改变人生的命运。
楼主周行123 时间:2013-01-19 12:24:00 天津
  这个方法又是参悟的“参”,叫做参禅。“参”字,上面一个自私的私的右面,中间是个大,下面是删改的改——三撇,三刀。过去的“参”字,上面是三个私,一个大再加三刀才是参字,现在简化字变成一个私了。三个“私”字,代表着财、色、名。佛教讲人生有五苦:财、色、名、食、睡,又叫五盖五毒,饮食和睡眠,这是人的本能,很难予以摈除。人生告诉我们,人活着务必要做些什么?务必的“务”字,乃文字的力量也。就是大丈夫必须把妄心给杀死,因为把妄心杀死了,就拥有了人生大药,就会彻底喜悦人生,明白生命真谛。这里孕含着一个天机,人生必须要做,或者唯一值得去做的事情,就是把人的凡心,也即妄心给杀死啦。其他的事情,都是些不急之务,都可以不急着去做。人只要把这件事真做好了,就是一个通达灵性的人,就是一个找到了人生根本的人。

  人生既然活的是心,一切就是唯心所造了。人的心决定着外在事物,人的身体也是被心所决定着,外界到底能决定身体什么呢?人心不同,才会产生不同的作用力。一切的根本,在于人的心。“心”在哲学范畴上属于内因,外在有形物质界、科学界东西都属于外因。一切科学、医疗、药物等外在的方法,包括手法、气功法等法门,都属于外因之法。外因对内因会有一定影响作用,但是,绝不是决定性作用,它只是一个条件,充其量不过是必要条件而已。内因决定外因,内因是根据,外因是条件,根本在心。离心就是妄,就是颠倒梦想,就不可能得到究竟涅槃。
楼主周行123 时间:2013-01-19 15:51:24 天津
  这个方法又是一个能量的“能”字。“能”这个字,也是一个私心的私在左面,底下加个月亮,它指的什么呢?这是在告诉,人们在日常生活工作中,私底下必须学会随时要用两个匕首,来刺杀自己的私心。什么是私心?所谓私心,就是人生所有的自我心情,或私我情绪。请大家记住这个概念,只要有过的私我心情或情绪,都叫做私心。因为没有这个私字,就没有了心情,没有了心情,就是无心了。无心,是佛教所讲空态。
  人生必须下苦功夫,研究到底人心是怎么一回事?只要找到了这个心,就找到了人生的根本。人的心,都连着情,叫做心情,情都连着况,叫做情况。人的心,会很“脏”,故叫做心脏。人的心脏,原来就是心“脏”。也就是说,喜、怒、忧、思、悲、恐、惊、急、气、恨、怕、怨、烦、悔、慢,没有一个是好的心情。只有一个喜略呈好,还只能是平静去喜,否则喜极伤心。人生真是高兴不行,悲伤更不行。人的心,到底多脏?原来,人生那么多心情,多是肮脏的,必须千方百计予以摈除。“忏悔”这个词组,也告诉我们,人生会有千万种心,每个心都要认真去悔。只有悔了才能改,叫做悔改,改了必能进,叫做改进,只有进了才会渐入佳境中来。原来,一切最终还是要回到自心中来,人生只有回到了自心,才等于找到了生命的根本。于是乎,人们会猛然发现,所有的疾病,都是人的自心胡动乱窜形成的。只有真把那些乱七八糟的心情,给彻底拿掉了,人生疾病才会真好起来。只有把错综复杂心情给平复了,人生才能走向健康长寿之途。
楼主周行123 时间:2013-01-19 15:52:12 天津
  万法归心。“心”这个字,左面是儿童的儿字,右面是阴阳平衡的两点。人这个“心”,就象儿童一样,跳来跳去,跳动不安,跳成了一阴一阳,形成了阴阳不断变化之恒常图景。人这个“心”,通常很肮脏。“心脏”这个词汇就提示着人们,人生要想方设法把心灵擦洗干净了,否则,一定会各种生病的,病由心生。只有彻底擦洗干净了,人这个“心”才会不脏,才会焕然一新,才是治病新开端。人的一生,只有真正明理了,才可能去改变一切,因为得理者才能得天下。理了才能解,称之为理解,解了必能放,叫做解放。人生只有真正理解了,方能解放。如果你啥都不理解,怎么可能获得解放?现在,人们可以理解,为什么没心没肺的人长寿?稀里糊涂的人命好?越认真的人为啥命运越惨?真的,人生谁“认真”,谁会倒霉。这里所讲的认真”,是指人的执着心,而非指事上循分尽责之认真。
楼主周行123 时间:2013-01-19 16:27:28 天津
  在这个世界上,人生就是一场戏,活的是糊涂(不执着),活的不是认真(执着)。为什么总有那么多人喜欢认真呢?——请记住,对孩子认真,孩子伤你,孩子不顺;对工作认真,工作伤你,工作不顺;对爱情认真,爱情伤你一辈子,让你伤透心。人这一生,你对什么认真,什么就会伤你,做人处世千万不能执着认真。人生终身所要练就的本领,就是凡世做人不能太认真了,做事情认真无妨。淡!淡!淡!看淡的“淡”字,恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有真正看淡了,才能有效消炎啊,什么离婚,什么对方看不起我、议论我、打击我,看淡一点罢。请记住,人生如同戏剧,一切都是假的,千万别真的进去了,谁真的进去了,入戏不清醒,就一定会受伤,会倒霉的。

  我们这个方法,还有一个谈话的“谈”字,如果真想把人生疾病去除,完全可以用两个火字,加一个言字边,把它充分地谈出来。找一个人说,或者自言自语地说,都可以达到治疗疾病的目的,这叫做说病法。说病法,主要是把自己的“罪过”,或者错误充分地谈出来,让众人知晓,这样可以释放掉压制在内心的负面能量。自己跟自己谈,这叫悔过,悔了才能改,改了必能进。当然,也可以采取写病法,写病法可以让自己记忆力提高很快。如果把上火的事情,一样一样地写出来,就可以使人的疾病迅速减弱,或者彻底去除。曾有这样一个故事:有一位女作家,在癌症晚期之际,她准备把自己的一生,详细地写出来,然后安然离世。结果,等到她快写完的时候,癌症却不知不觉离开了她,莫名其妙完全好了。可见,写病法,可以让你的记忆力更具逻辑性,思维更加清晰,清除过去不良心情,更为快捷有效。佛教有一个词汇,叫做念力,“念”有什么力量呢?如果你能不停地念过去的事情,这个事情的力量,就会再现出来。这个时侯,如果人懂得把这个力量给卸掉的话,自身所患疾病,自然就会清除了。
作者:肖医生 时间:2013-01-19 16:57:58 河南
  这只是疾病的内因。还有六邪外因不能忽视。
作者:九天9966 时间:2013-01-19 18:03:15 云南
  好贴子 但估计没几个人看得懂 楼主能发一份么
  
作者:微风吹过屁股 时间:2013-01-19 18:11:26 浙江
  好
楼主周行123 时间:2013-01-20 11:50:36 北京
  如今,几乎人人都有“病”,都是由各种不同疾病所组成的身体。只要是有形的,就可能会有病,就会处在不同程度病态之中。没有“病”,那是空性的,是永远不腐的。有心就有病,无心就无病。无论是什么样疾病,无论哪一种病人,都必须充分反省“生气”。生气是最大的上火,生气一定会使人得病。所以,人生第一关,必须反复念诵:我不应该生气,反思自己生气的根由。请记住,必须要一句接一句地念,一件事接一件事反思。边参边观叫做参观,并应有相应的图像;边观边念叫做观念,反观当下的心。原来,古人创造词汇,都是为了我们修心变命治病用的,都是为了让人生能够有所觉醒,觉悟生命之道,觉悟天地大道。所有的心情都是“心”,所有的情绪都是情况。无论善恶,都是问题之所在,都是人生的障碍,佛教称之为业障。人的一生,一定要学会反思。当反思的时候,一句接一句地念,边念边想,图像越清晰越好,历史再现越细致越好,过程越全面越好,这就叫做清扫心灵垃圾的功夫。
楼主周行123 时间:2013-01-20 11:51:25 北京
  凡是面对自己的内心,人们一定要用极其坚强的力量,一定要用坚韧的利刃,不断切除掉自己不良的心情。越是用悔改之心越好,悔改之心越重越好。请千万不要再在是非对错美丑上任意较劲了,不要再去管什么对错是非美丑了,只要你是有心,就要去认真细致进行忏悔。“忏悔”这俩字,左面都是竖心,右面一个千一个每。过去,古人常讲,如果一个人参悟一天、忏悔一天,就做一天的圣人;参悟十天、忏悔十天,就做十天的圣人;参悟一年、忏悔一年,就做一年的圣人。假如这一生,我们真正能够“时时勤拂拭”,就一定会登上人生幸福的彼岸,道貌岸然站在天地之间,以人为峰。
楼主周行123 时间:2013-01-20 11:52:35 北京
  原来,人生处处都在点化我们,怎么去除自己的疾病,怎么改变自己的命运。原来,这一切又都可以通过由心来改变。现代人,明明活的是心灵,却偏偏不修这个心,以为肌肉就是健康,真是大错特错。人们总是认为各种各样补养品能够营养自己,根本就不知道越补越空的生命道理。既然人活的是心情,干嘛不让自己的心情,直接安详快乐?心情是完全可以自己当家做主的。在这里,我们所介绍的这些反观自省的方法,如果大家认真学了以后,努力去践行,就一定能够找到对应的人生规律。在这里,敬请大家对应每一个规律,认真去寻找自己的毛病错误,如果你真的找到了一项,就可以使自己身心疾病缓解一项。请记住,“实践是检验真理的唯一标准。”现如今,很多人不喜欢追究真理,听风就是雨,迷迷糊糊信这信那,这叫做迷信。不明白,就盲目地肯定,或者否定,都叫做迷信。为什么信宗教的人这么多,觉悟者却那样少呢?因为绝大多数人所走的,都是迷迷糊糊的信仰道路,既没有明心,也没有见性,谈何修行?谈何觉悟?
作者:春天的积雪 时间:2013-01-20 11:55:40 江西
  先顶再看
楼主周行123 时间:2013-01-20 13:35:38 北京
  佛性人人具足,个个圆满,它听你的。到底什么是佛?告诉你,根本不是什么雕像。它其大无外,其小无内,无时不有,无处不在。没有大小,没有形相,只不过科学叫规律,信佛的人叫佛,信道的人叫道,信主的人叫主,信基督的人叫上帝,各自所使用的名称不同而已。在这里,我们称之为:自然力。
  自然力,至少应该有这样几个显著的特点:
楼主周行123 时间:2013-01-20 13:36:42 北京
  一、具有思维性,是无上的智慧。
  二、具有真理性,是真理的设计者。
  三、具有公平性,让整个世界处于公平之中。
楼主周行123 时间:2013-01-20 13:37:56 北京
  过去,国营企业好,现在下岗,充分体现了公平。过去,戏子的地位太低,被人辱骂,抬不起头来,现在改叫明星了,多少人都在追星了,这叫做阴阳平衡。历史上,前有炎黄尧舜禹商汤的圣治,后有夏桀商纣王的血腥残暴,历史所演绎的,就是中国历史发展画卷的平衡图。所有的一切,都在平衡中运动,这体现了自然力的公平性。因此,当看电视节目同情别人的时候,请千万别随便掉眼泪。如果一个电视剧情,就能够让人泪流满面,还能干什么呀?不就总得病吗?有的女士看电视总拿个手绢,比演员哭得都欢,忧悲伤肺,这就快要得病了。请记住,可怜之人,必有可恨之处。你们看那些要饭的人挺苦,哪里知道这是他的因果?这是自然力的公平性、合理性。自然力体现了永远的平衡性,包括横向、纵向,时间、空间,全方位立体式平衡。
作者:一束光的距离 时间:2013-01-20 13:55:09 湖南
  楼主继续
  
楼主周行123 时间:2013-01-20 14:54:02 北京
  过去讲,“30年河东,30年河西。”1949年到1979年,整整中国的一个30年。79年邓小平上台,30年的封闭保守,必然带来30年的改革开放。过去讲,“贫富没有过三代的。”当然,大善大恶之家除外。一般的人,遭遇灾难很少有三次的,连续三次灾难的可能性不大,大恶之人除外,过了三就变了。离婚有离两次的,到了第三次,大多就变得稳定了。父母的心情,也总在平衡孩子,有些父母太心疼孩子了,孩子的身体就会虚弱了,如果你再管孩子叫什么宝宝之类,那就更弱了。过去许多人家,为了使孩子好养,总给自己的孩子取个贱名,其实,这里面蕴含有非常深刻的人生道理。任何人的心,都会受到自然力的平衡,一个事情的平衡,也绝不会只是一个因果,而是多种因果的综合产物。比如,孩子学习不好,什么在平衡?家长学习好亢奋的平衡;孩子小时候,学习好亢奋的平衡;过去考试,考好了挺亢奋,现在却阴差阳错犯迷糊了,就考不出来,学不进去了;你不是曾看不上别人家孩子笨吗,这不也是一种平衡嘛。自然力平衡总是立体的,绝不会是单一的,它是多维向的综合。
楼主周行123 时间:2013-01-20 20:55:14 北京
  四、自然力有倾向性。谁觉悟、谁德厚、谁自然、谁平静,就向谁倾斜。自然力喜欢平静,和谐一体。另外,它还编导着宇宙人类的命运。如果一个人修成了佛,就有强大控制力了,就能够担当编导了,就不再只是当个演员了。实际上,人生这一场戏,人千万别真的全身心扑进去,谁这样进去了,谁会倒霉。回头一看,20年前你跟人家激烈争斗的那一场,有什么用呀?5年前当个干部有啥劲啊?人这一生,只有常常回头反观,才够真正看明白一切,所以,回头是岸。人生为什么不学会站在历史或未来的立场,来观照今天,指导今天?现在立即反观自照,哪该多好啊。今天,如果我们懂得站在80岁立场,来反观自已人生,不就什么都明白了嘛。
  五、自然力有不可违背性,谁违背它,就一定会受到惩罚。
  六、自然力有友爱性,特别是对善良的人,总能使之逢凶化吉。
  七、自然力平衡有滞后性,随着时间有增长性。
楼主周行123 时间:2013-01-20 20:56:15 北京
  请记住,越往后平衡,人生灾难越大;越往前平衡,人生灾难越小。如果一生,就那么多点灾难,宁可第一关让自己的父母来平衡,打我骂我完事了。第二关,爱人那一关,一定得设法忍受下来,人越想躲,不想忍受,只能越躲越多。很多人喜欢算命解灾,不知道人生命运越算越薄,越躲灾害,以后灾难会越大。为什么现在本命年后第二年,许多灾难来了,而且大多了?因为本命年人们格外注意了,躲过去了,那就只有明年再给灾难了。时间是有利息的,假如今天跟这人较劲,明天别人就跟我较劲,这个利息会很少。如果一个人总是跟自己父母较劲,没人较自己的劲,那么,自然力就会安排若干年后,自己的爱人来较劲,这个力量就强大多了,而且一乘就可能会是成百上千倍。
  八、自然力对人们有考验性。请记住,一般招灾之前,肯定会有一个特别的闹心,或者不顺的心情,往往会伴随着一次激烈的吵架,然后,灾难就突然发生了。也就是说,先拿一件小事来考验你,如果不过关的话,大的灾难就会出来了;人要是顺利过关了,灾难就能有效避免。如果一个人有祸不反省自己的话,祸不单行。在人生灾难面前,一个人如果能够认真进行反观自照,那么灾难就会自然的化解。美国“9?11事件”中,有一个人逃了出来,实际上,他有绝命之灾,只是侥幸逃脱罢了。之后,他逢人就说自己的命好,猛请客吃饭庆祝,结果第二次,一架美国飞机失事时,他买了别人的退票,进入到了死亡线,飞机掉了下来,摔死了。其实,第一次就是在提示他,自己的生命快到数了,应该赶紧的忏悔,为什么会让你招死亡之灾?可是,这个人根本不去找寻自己的毛病,却自作聪明地认为自己的命多好。人啊,总是乐于自以为是,总是喜欢怀侥幸心理,总是好了伤疤就忘了痛。
楼主周行123 时间:2013-01-20 23:17:33 北京
  九、自然力有提示性。提示的时候,人们应该赶紧去找到自己本身的毛病。今天我这儿疼,提示什么?乳腺疼、头疼究竟在提示什么?有一个女士乳腺疼找我,我一看,怎么乳腺上有“不要脸 ”的概念?“我丈夫找了一个女朋友,臭不要脸的,勾引我的丈夫。”我说:“她臭不要脸,问题是你得了臭不要脸的病啊,谁划算?你较劲生气,你得病,他俩却好得欢,值得吗?你要是能够真诚祝愿他们,这个病疼就可以解了。”实际上,现实中的我们,总是会掉到各种各样的人生现象里。看不到,更找不到现象背后的基本规律。凡是人生现象的呈现,背后都有规律蕴含,都是在提醒人,处世千万别再认真、较劲了,不然的话,人生疾病和挫折还会继续惩罚你。人生的疾病和灾难,本无所谓分别,在身体上,所表现出来的就是人的疾病;在命运上,所表现出来的就是生活困难和挫折。所以,通过这些个方法,我们既能治疗好自己的疾病,又能够改变人生的命运,这是多么好的一件美事。当遇到自然力提示的时候,人们千万记住,一定要静下心来,认真去进行深刻自我反省。有一个人曾问我:“我家煤气管着火了,这是什么意思?”我说:“你家将会有上火发脾气的事情发生,,怒火之相都已出来了,这个时候,务必要控制一下自己的情绪。”生活都提示了,如果还不懂?怎么办?如果一个人读不懂人世这本真经,那就真正是愚昧了,这样的人生,难免会走上坎坷悲苦之途了。
楼主周行123 时间:2013-01-20 23:18:31 北京
  十、自然力有很残酷的一面。包括小孩子照样予以平衡。曾遇到一个才几岁的孩子,才几岁就跟父母、爷爷、奶奶往死里较劲,较足较完了劲后,就得了一种很严重的病。为什么?自然力可没有什么老者相、年轻相、幼儿相。人是哪种不良心,就让受哪个恶果惩罚。一切人生关键就在于,人要懂得明心见性,找到自己的根本心性。如果不明白自己是什么心,人怎么能够见性?一定要明白我是谁?我犯什么错误了?
  不管什么样的疾病,都有自己的因果作用。所有的因,都来源于心,自心就是内因。一切的医疗,只是外因治疗法。我们所讲述的修心法,是真正内因治疗法,是从根本上去治疗身心之疾病,釜底抽薪,让人康健。一个人只要是真正用心,佛道都能修成,难道还治不了所谓的各种疾病吗?什么都会治疗得干净彻底的,关键是找到找准对症的方法。人生什么样的疾病,反映了什么样的性格,什么样的性格,就会是什么样的命运,性格和命运是一体的。
楼主周行123 时间:2013-01-21 09:39:53 天津
  一般人都认为,用心爱人,这是一件大好事。结果有时热爱他人,倒会给别人添不少乱子,越爱对方越让其倒霉。古圣先贤们爱人通常不用心,他们根本没有什么私心、狭隘之心。他们总是用慈悲之心,去灭除我们的凡心,让所有凡人的心,都能够真正的放下,逐渐没心没肺。此心非心方是空心。

  爱恨不着两边,叫做中庸之道。过去,我们曾狂批中庸之道,不知道中庸之道是天道。请看看,在社会上,是不是说话往中间说的人命运好?爱说极端话的人,会有命运好的吗?谁中庸谁得道啊!人的一生,请大家千万别走极端。凡是爱走极端的人,都会是人生蹉跎,命运悲伤。
楼主周行123 时间:2013-01-21 09:41:15 天津
  在北京,曾有一个老太太不能从楼梯上往下走,下楼得摸着栏杆倒着走,正着没法走。我说:“你肯定是下一步没法走了,哪年哪年你遇到了一件事,一步没法走了……。”她说:“真是这样子的,很难呐。”等到老太把那没法走的事谈完了,第二天,她下楼就自如了,这叫做断灭因果法。

  有的人,总觉得“怎么这么闷得慌?”那就请你认真去参“闷得慌”的事;有的人总觉得闹心,那就请你仔细去参闹心的事,这叫直接参悟法。闹心就参闹心,憋气就参憋气,头疼就参头疼的事。

  化解人生事业和命运的灾难,我们也应这样。人家为什么会骗我?原来我爱撒谎;为什么有人打我骂我?因为我也打骂过别人;为什么爱人会有第三者?因为我曾怨恨过别人的生活作风不好等等,真是烦啥招啥,一一的对应。为什么你们家的孩子不听话?因为你小的时候也不听话,因为你烦不听话的孩子,还笑话过别人,“他们家的孩子怎么那样?如果我家要是摊上这么个孩子那就惨了。”好了,自然力就把这种孩子招到你们家来了,这就叫做直接找原因,直接找因果。

楼主周行123 时间:2013-01-21 10:57:01 天津
  二、 人体是一台计算机
  为什么说,人体是一台计算机呢?在现代科学里,我们称之为“人体是一台计算机。”用佛学原理讲则是:“人人具足,个个圆满,人人都是佛。”既然人体是一台计算机,那么就要随时随地输入良性的程序,让人生真正的灿烂美满起来。
楼主周行123 时间:2013-01-21 10:58:01 天津
  如果总是认为:“我就是一个干活的命,又伺候老的又伺候小的。”那好了,你不是总这样地说嘛,结果就会越说越灵。若是天天这样地输入程序,输了一遍还好修改,如果输它个一万遍,那么你这一生不就会特别的麻烦了?请记住,自然力永远会听你的。如果人要是认为疾病没法治了,那么疾病就真的没法治了。很多的癌症患者,为什么不能被治好?因为他们的内心接受了这样的程序——完了,完了,治不了了,我要死了。我曾经带着学员们做过这样的实验:一直念“完了,我要死了。完了,我要死了……。”就这样念了大约十几分钟,许多人的脉就真的弱了下来,有的几乎摸不着了。原来,我们自己就绝对能够把自己真的给杀了。

  人们要是真的认为自己着凉了,肯定就会感冒,否则,自然力对不起你。过去的孩子着凉了,大人根本没有啥感冒的概念,小孩仍旧光着屁股在外面疯跑,啥事都没有。过去的人喝什么矿泉水、纯净水?就凉水缸里舀一大瓢喝,谁得什么病了?现代物质水平发达了,人所生的毛病反而繁多了,自然力对得起人们这颗越来越不良的心。实际上,凡事都会顺着自己的程序,你要是程序对了,结果一定错不了。过去生产力落后,医疗设施很落后,人们生活得比较简单,疾病也比较的简单。现在则不然,越讲究卫生,抗病毒能力越差;医学越是发达,病种越是众多,许多的医学专家们,都搞不明白这是怎么一回事。实际上,自然力永远在平衡着人们不平衡的心情,自然力永远不可能被人所战胜。我们只能顺其自然,根本就不能有任何的背逆。
楼主周行123 时间:2013-01-21 13:02:52 天津
  过去,曾有一个非常错误的口号:“与天斗,与地斗。”实际上,我们根本不能与天地斗,我们永远要敬天敬地。“逆天地者,大罪也,必遭天地之罚哉。”全国批判臭老九的时候,中国大地到处都在长臭虫;全国批判资产阶级、封资修、吸血鬼的时候,中国盛产虱子;现在改革开放了,恶心的事情多了,蟑螂就多了;贪官多了,人的贪欲心重了,洪水也就越来越厉害了;人们的嗔恨心、怒火心重,导致各种大型火灾从不间断。人心能生万法,不良的心情是万恶之源。人生只有泯灭了所谓的妄心,尤其是坏心情,才能真正的自在欢喜,能量才会不外泄。

  人是万物之灵,人们的心最灵。人有这么大的灵性,自己却不知道,整天还在那里盲目发牢骚,怨天忧人,你说,这命能好吗?有的人总是喜欢说:“我的命不好啊,我这辈子倒霉透了。”好了!越说越灵,让你倒个够,倒个透,自然力绝对不会辜负你这颗不良的埋怨心。
楼主周行123 时间:2013-01-21 13:03:46 天津
  实际上,人人都有一个具足的佛性,它只听我们自己的,这可是非常非常灵哟。如果说,“哎呀,这件事肯定不行。”一定越说越不行。我们千万别乱说,好心不得好报;千万别乱说,自已身边没有好人。许多女人爱说:“凡是男人,都没有什么好东西。”你们想想,那能有好东西安排到你的身边来吗?因为这是你所要求的“男人没有好东西。”这是你的愿望,是你自己下的定论。请记住,在日常生活中,我们下任何的结论,一定要特别慎之又慎,千万别信口开河,胡说八道。中庸的中字,就是要在口上贴个封条,告诉人们,千万别乱说话,请学会把嘴适时封上。言多是非多,“多言数穷,不如守中。”在人生中,许多的病灾事祸,其实都是由自己口中出来的,所谓“病从口入”,“祸从口出”,诚哉,千古斯言!人这一生,每个人务必要学会谨言慎行。

  我们的人生应该努力学会,总是给自己设定良性的程序:“我身边都是好人。”“我吃亏就是得福。”“这人对我不好,就是要转运了。”“我越病,越感冒,越排毒。”谁听说过越感冒越短寿啊?平常在生活工作中,我们一定要学会自己给自己千方百计地输送良好的人生程序。我自已就常给自己设定许多良性的程序:“丢钱了,就要来财运了。”“着凉了,越冻越健康。”一般人说,“左眼跳财,右眼跳灾。”我不是这样子的程序,我是“右眼跳贵人。”都是跳好的东西。我不会象你们有些人那样,一天到晚总想不好的东西,总是在那里瞎担心什么。有些家长孩子回来晚了,甚至会嘀咕孩子是不是被打劫、被绑架了?你们看看,这安的是些什么乱七八糟的程序?凡事不往好的方面想,还误以为担心是好心,这是多么可悲的一种情感。请记住:担心就等于咒骂、诅咒。
楼主周行123 时间:2013-01-21 13:58:14 天津
  在过去,古人有些个诅咒法,那些喜欢魔妖鬼道的人,经常会用诅咒法害人。实际上,许多不明事理的父母,常常会诅咒自己的孩子:“哎呀,完了,这孩子要不好好的学习,今后只有扫大街的份了。”“孩子总是感冒,长大身体就会弱了。”“孩子要是现在找不着对象,以后就没人要了。”如此等等,请看看,都是些什么程序?大家记住,永远要努力给自己设定良性的人生程序,千万不要总是输入不好的人生程序,这可是自找苦吃,自寻烦恼啊。我们大人究竞应该怎样教育自己的孩子?“吃亏就是福。”“别人打你,以后能当人上人了。”“好孩子,努力去闯人生路,别怕,我们永远支持你。”“人生谁都会犯错,改了就好。”“凡是受了冤枉能吞下去,你的心胸会宽,将来必做大事。”如此等等,这样才可以真正扩练孩子的心胸,我们大人也由此扩练自己的人生胸怀。
楼主周行123 时间:2013-01-21 14:50:49 天津
  人体这个程序,应用范围很广,人体程序总会尊重我们自己的意志运行。大凡输入好的人生程序,人的内心一定要十分的平静,千万不能生些什么盼望心,也不能生啥担忧心,因为盼什么什么不来,怕什么什么来。请记住,自然力永远有自己的平衡原理。盼望的盼字,右面是一个分离的分字。中国老祖宗很伟大,每一个文字里,都会蕴寓深刻的人生哲理。越是盼望的孩子,越会指望不上,越是疼爱的孩子,身体越会虚弱。一看这家孩子身体虚弱,保证就是特别心疼、特别盼望的孩子。过去的人都知道,越不在意的孩子会越顺,越在意的孩子越不顺。“宠子如杀子。”

  现在,许多人都学错搞错了。“我们是不是不应该爱?”不是的,人们在爱时,心情千万要平和,绝不能生些执着的爱心,这种所谓的爱,充满着控制和占有欲。为什么很多女人特别爱恋自己的丈夫,丈夫却拿你不当回事?为什么男孩子追你,你拿人家不当回事?你要是追人,人家也会拿你不当回事的。凡是执爱什么,就会被什么所伤害。人生不能执着去爱,执着于爱。当然,在这里,我们所指的是世俗之爱,并非广大无私之博爱。人生也不能随便动什么怨恨之心,爱恨不着两边,才叫做中庸之道。请记住,心态平和、平静才是最伟大的爱。如果人们要帮助孩子,帮助父母,请用平静之心,平和之心,护持之心;千万不要随便动牵挂之心。凡是爱都会有所牵挂,牵挂的“牵”字,上面是个大字,下面是个牢字,中文表意,越是执着对他人好,对方越可能会像坐大牢一样闹心不已。
楼主周行123 时间:2013-01-21 17:49:51 北京
  须知人生,爱并不单纯只有正向的作用。生活中,有些家长并不太溺爱自己的孩子,内心对孩子比较的冷落,但是,有些孩子会特别有出息。这样的情况,生活中我们可以看到很多。请记住,挚爱谁,谁倒霉。挚爱得深,有可能会把他给杀了。大人一味挚爱自己的孩子,孩子一定会跟你较劲。如果一味溺爱自己的孩子,弄不好让小孩给爱出一溜儿挫折来,爱出一身臭毛病来,小孩不仅会跟大人拼命较劲,等待孩子的可能是数十年的人生挫折。现时代,许多家长对自己的孩子特别的宠爱,拼命地溺爱,“我这辈子受了那么多苦,现在再不能让孩子受任何苦了。”那得了!就让他们拼命享福吧,你们可否知道?所享的可是孩子未来之福气哟。如果大人让孩子的福份享大了,能把他们一生的福气,在短短几年之内就消耗殆尽了,未来所等待他们的可能就是挫折困难了。如果大人要是让孩子该吃的都吃到了、满意了,他们这辈子的肠胃可能会差了,吃什么都不香了,等于伤害死自己孩子了。大人若要是千方百计走后门,让孩子当上一个班长、学习委员什么的班干部,孩子再一猛的亢奋,可能会把小孩今后当局长的福报给消耗干净了。请大人千万记住,让孩子就是一个孩子。平淡才能长远,“宁静以致远”。
作者:锦瑟十弦2009 时间:2013-01-21 17:54:21 河北
  好文章,请继续
楼主周行123 时间:2013-02-01 18:49:20 北京
  人的心情分三大类:一是亢奋的心情;一是不及类的心情;还有一种称之为气恨心,也叫嗔恨心。
  亢奋的心情有生气、激动、发脾气、高兴等等。亢奋的心情有这样一个特点:时间来得比较快,持续的时间,一般不很长;心情的重度比较大;伤害和破坏力非常强大。
  什么叫做不及类的心情呢?向内的紧缩性力量。比如,担心、害怕、犹豫不决、不好意思、胆小、委屈、冤枉、牵挂等。
  不及和亢奋是杠杆的两头,两头都会伤害到自己。只有站在杠杆的正中间,才能有所幸免。

楼主周行123 时间:2013-02-01 18:50:19 北京
  亢奋伤人。什么叫做亢奋呢?觉得自己行,骄傲、自豪、高兴、牛气……等等,所带来的,将会是不行了。比如爱情激动、学电脑激动、玩电子游戏激动、夫妻生活激动、等等,叫做高兴类的亢奋;还有一种生气类亢奋。

  高兴类的亢奋,一般会带来人生命运的挫折。过去,当国营企业职工非常的亢奋,结果所等待的是大批下岗,让人自卑。过去的老年人,并不追求什么爱情,结果离婚的很少。现代人拚命地追求爱情,却是普遍性离婚,离婚率非常高。为什么会这样?因为越追求可歌可泣的爱情,背后所隐藏的越是残酷的悲剧,可歌必可泣。有多少的“歌”,就有多少的“泣”。如果人结婚时特别的亢奋,等待他们的或将是几十年的生活矛盾。如果小的时候,当了个班长自己就激动无比,大了你不大容易当科长;当了科长激动,你不太容易当处长;小学要是当了个班干部就激动万分,等长大了,你不大容易会有官运。因为当初小时候都激动完了,并不知道会过早消耗自己的人生福报,也不懂得什么反参之类,于是乎,就把自己未来大好前程,葬送在了小学里。
楼主周行123 时间:2013-02-01 18:51:24 北京
  孩子小,不大可能会平静,小时候当官,长大了大多没啥官运。孩子一定要经历磨砺,不磨不成才。大人不能给予太多了,让小孩获得太多了。有的人,生男孩亢奋,大胖小子,真是舒服。结果生了个什么?生了个爷爷。你看他们输入的,都是些什么乱七八糟程序,拿儿子当爷爷,许多最后就真的变成了爷爷。等老了,“你怎么不伺候我们呀?”“小时候,你们拿我当爷爷,我怎么能伺候你们?应该你们伺候我才对呀。”这样子的程序几十年前就设定好了,许多父母大人真是对自己孩子好过头了。大人们如果拿自己的孩子当作长辈供起来的话,千万就别指望他们会孝顺你,那个程序更改是不可能的。人啊,许多的事情,真的需要静下心来,认真地进行反思,认真地进行忏悔,务必要学会深思熟虑地观照人生。

  现在,为什么一代不如一代?倒行逆施!古人常讲“上孝”、“下廉”,现在却是“下孝”,向下一代孝顺,结果呢?一代不如一代。如果老了没人管,国家不就乱套了?下怎么能孝呢?孩子是树叶,老人是树根,你是树干,大树往哪儿浇水才能生长?得往树根里浇啊,千万不能浇树叶。现在的人,拿树叶当树根,真是倒行逆施啊,所以,一代不如一代。如今的物质生活,一代比一代丰富多彩,但是,人生的烦恼和疾病,却是一代比一代更加的痛苦与深重。
楼主周行123 时间:2013-02-18 18:42:07 北京
  人生亢奋所带来的悲伤,总是非常巨大的。如果人生为了孩子而亢奋,孩子将来会让你一生操碎心的。从小越是被疼爱的孩子,越是人生不顺;这是为什么?因为你生了他们而亢奋,就给他们带来了悲伤啦。有的女人总为自己的丈夫亢奋,结果丈夫给自己人生带来了无穷的悲伤。有的女人喜欢人前夸丈夫,有的人喜欢夸耀孩子,根本不知道夸的背后,就是要吃大亏了。中文“夸”这个字,上面是个大,下面是个亏字,表示“夸”乃是大亏也。自已孩子小的时候长得漂亮,父母家长们总是非常亢奋,长大了一定会变得越来越丑。有一个女士,总是人前夸自己的孩子:“我们家那个小子,小的时候可胖了,真是漂亮。都上中国的《人民画报》了,从小就登广告了。”她到处抱给人家看,结果长大了,受平衡了,18岁,290斤,长得多胖!我说:“大胖小子,多好。”“这个时候不好了,我愁死了。”请大人千万别夸,一夸就出事了,凡夸不就是得吃亏嘛。有的女人,因为自己的漂亮,年轻时可亢奋了,结果害得自己一生不得志,变成红颜薄命了。

  文化大革命,中国太亢奋,所等待国家的是,贫穷落后的苦难十年。建国的时候,中国太亢奋,以为世界上还有三分之二的受苦受难人,需要我们中国去努力救赎他们,要去解放人家,这是多么的幽默哩,穷人解放富人?到了现在才知道,那些穷苦的哥儿们,至今都还在自己的屋子里,苦闷的傻呆着呐。世界上,有些国家信奉伊斯兰教,本来伊斯兰教挺好的,可是,那些信教的国家,非常喜欢亢奋,嗔恨心太重,结果导致自己的国家,灾难重重,人民流离失所。老革命根据地,解放时太亢奋,现在多数仍在贫穷落后着。中国在清朝时,也是很亢奋,在世界上称王,后来呢,八国联军大肆侵略中国,人民受害受辱深重了。人类的历史,总有一个前后平衡的因缘关系,历史上很多的改革派,十分容易情绪亢奋,容易心态莫名的激动,结果人生命运大多都不佳。也许可以说,凡是喜欢激动的领导,没有几个是命好的。

  胡万林为什么被抓?他亢奋哟,他是救了不少人,因为自己发明了一点点方法,就不知道天高地厚了,这是必然会招灾惹祸的。有些功法的领导人,为什么会招难,国家诛杀他?非常亢奋哟,看不起一切,说什么自己比释迦佛都高,这不是明摆着胡闹嘛。现实生活中,许多人的确有才华,就是因为自身太容易亢奋,总好激动,结果把自己一生的才华,都给狂荡尽了。
楼主周行123 时间:2013-02-19 16:01:12 北京
  如果生了男孩亢奋,最终男孩大多不如女孩孝顺,这是为了平衡父母不健康的心态。凡是喜欢亢奋的孩子,大都会指望不上,他们总爱跟大人较劲,伤大人的心。在人生,越是不在意的孩子,越让你顺心,越是在意的孩子,越让你不顺心,真是何苦啊?有的人,跟自己领导关系好,异常的亢奋,等到下届领导上台了,上来就可能会整你。人亢奋完了,所等待的,常会是人生悲伤。

  既不能亢奋,也不能较劲;既不能过乐,也不能过悲。悲伤过了,就容易变成林黛玉的命运了,那是非常悲惨的人生。
楼主周行123 时间:2013-02-19 16:06:10 北京
  能量骤然辉煌,有什么用?聪明不值钱,只有人生智慧,才是真正的无价之宝。人世间,人活的,就是无形的心情,无形的心灵。人的一生,我们一定要懂得处处用自已的心灵,去感知这个世界。人生不去研究自己的心灵,老去研究那些有形的外在东西,告诉你,研究偏了。只有无形的心灵,才能真正救渡我们人生走向生命的幸福彼岸。
楼主周行123 时间:2013-02-19 16:14:43 北京
  着急 愤怒

  急字是刍心,小动物的心。俗话说,“急不来。”越急,越不来,安静则会来。凡是爱着急的人,大多容易得高血压、心肌梗塞、膀胱炎、前列腺炎等疾病。越是急躁的人,一般越会守不住自己的事业。

  许多的人,人生不仅喜欢着急,还特别喜欢拚命的追求。佛教八苦有“求不得苦。”人生越追求越会得不到,有求皆苦。父母特别指望的孩子,大多往往指望不上,父母不想指望的孩子,倒可能会给指望上了。人啊,一定要努力学会培养无欲无求之心,不求有时会得。凡是爱愤怒,爱发脾气的人,容易得什么疾病?癌症,大脑血管病,脑瘫,脑血栓,肺心病,肺气肿,哮喘,颈椎病等,一些向上阳发的病症,这些都属于阳气向外发泄。请记住,当我们的心情向外发泄的时候,从一个人心灵空性的六神之中,所发射出来的力量,首先是对着自己的身体,发生各种各样的作用。所以,人们所生的一切心情,自己的五脏六腑首先受到各种的污染,首先感受到各样的冲击。人之丹田以下的脏器肢体,一般会容易患腰酸腿痛,得寒气的病,还有的就是腿关节炎,肾炎,小肠,尿道病患等等,包括子宫类疾病,都是以寒症为主的。
楼主周行123 时间:2013-02-20 09:21:21 北京
  怨恨心

  怨恨心,容易招致横向的人生灾祸,会给人生带来深重的灾难。有的人说,“我什么坏事都没干过,我不怕。”可是,你常有怨恨心,就会容易招致横灾。请记住,一个爱生气的人,全世界范围内,没有几个是命好的,没有几个会身体好的。谁爱生气,谁就在残害自己的人生。所以,人生一旦明白了这个生命道理,人们就要学会反复参悟:“我不应该生气。”这样一来,相信许多人,由此会有重大的人生改变,人生命运将会发生重大的突变。

  有一位女士,年青时曾到农村的婆家,婆家非常封建。丈夫让她给公婆磕头,她就是不磕,并为此事记恨了一辈子。你不磕吧,自然力就来平衡了,现在连腰都弯不下去了。我说:“你还得磕,你得忏悔,你不应该这样子的。”如今,很多的老太太,看什么都党得不顺眼,这不愿意看,那不愿意瞧的,好了,自然力就让你的眼睛,长上一层膜,让你得白内障——它听你的,让你啥都别看了。

  有的人说,“你不信主,就得下地狱。”我说:“这主啊,心眼儿太小,我离他远点。”有些信基督教的人,硬把人家的佛堂给砸了,人家招你惹你了?你砸完了,肯定会招灾惹难的,因为主不可能干这事儿。“主”是博爱的,连敌人都会去爱,我们的人生要有这样博大的心胸,才叫做信主。人信什么都可以,都不太重要,关键是自心要明白,要平静,要涵容。人生要是信什么,都不平静,就是白信了,没有任何用处的。

  有一个老先生,我问他信什么,他说:“我什么都不信,就信毛 。”我说,“那行了,买个毛 像挂在家里吧,对着他天天忏悔。”“忏悔什么?”“忏悔你不应该着急啊,能治高血压。”他真的忏悔了两天,“哎呀,毛 显灵了,真的把我的血压给降下来了。”真是毛 灵吗?告诉你,是这个规律、真理灵。只要你是真信,你信谁都行。人这一生,我们必须找到自己错误的根源,赶紧进行忏悔、进行改正,努力清除掉自己心灵上的垃圾,让自心能够明亮起来。
作者:敏默默 时间:2013-02-20 10:20:25 云南
  自然力有倾向性。谁觉悟、谁德厚、谁自然、谁平静,就向谁倾斜。
作者:敏默默 时间:2013-02-20 10:21:21 云南
  怨恨心,容易招致横向的人生灾祸,会给人生带来深重的灾难。
楼主周行123 时间:2013-02-20 11:47:47 北京
  害怕与盼望

  人的心情,许多是阴性的。例如,害怕、自卑、担心、不好意思、焦虑、无奈、烦心、紧张、慌张、怀疑、绝望、遗憾、失落、后悔、想不通、犹豫等等,人生的心情有成千上万种。要不中文里,怎么会有一个忏悔的“忏”字呢?人的千万种心,每一个都要认真去忏去悔,缺一点都不行。由此可见,我们人生改命造运的工作量,是多么的繁重庞大。人的心情,这是一种超时空、超光速的能量;没有体积,也没有质量,它是非阳性的时空。也就是说,我们所看得见的物质世界,所具备的一切特点,它都没有,人们的肉眼看不见它。人类的悲剧,往往就发生在我们的双眼上,因为看不见而耽误了人们识别真理的能力。请问,看不见,就真的不存在了?人类的规律、道理、真理都是看不见的、无形的,您能否定它们吗?看不见就不承认,那么你看不见自己90岁,看不见自己3岁的时候,你就否定、不承认它们存在吗?看不见别人的想法,你能说对方没有想法吗?请记住,人生许多的看不见,并不是不存在,许多看不见属于宇宙阴性的客观存在。

  人生的愚昧,大多因为有双眼睛,我们的聪明也因为有了它。其实,许多人没啥真正的人生智慧,因为他们什么都必须看得见才会相信。告诉大家,无形的决定有形的,这是我们这个世界一个真理性的认知。无形的心,决定着我们的身体,无形的精神,决定着世界的一切。人的心情是空性的,具有残留性和储存性特点,既不是什么物质,也没有体积和重量,人的心情到达哪里,就可以作用到哪里。如果人的心情量变达到了质变,人生就会遭灾得病了。思想的想字,就是表示有一个心缘相装在暗箱里了,你说你忘记了,可是它却不会忘记,你只要不打开这个思想空间去清除它,它就会永远呆在那里,这是人生心灵之秘。
作者:燕山海天 时间:2013-02-20 11:54:33 河北
  马克
  
楼主周行123 时间:2013-02-20 14:48:52 北京
  人这一生,所有心情的总和,就是我们全部心灵的写照,就是我们的灵魂。人的心情不清除干净,到死还得背着走,它是不灭的。如果人们要想灭掉它,只有自己才有这个权利、这个本事,别人是根本无法代替的。人的心情,可以用平静心去擦洗;用相反的心擦洗,会更加的干净彻底。人的心想到了哪里,就可以到达哪里,想到了就立即到达,它是超光速的。人的心灵,等清洗到了一定的程度,就会有化物之功能。人的身体里,心决定气,气决定经络,经络决定血,血决定脉,一项一项被决定着,这样形成了我们所谓的身体,也形成了各种各样的人生疾病。

  曾有一个老头子,儿子、儿媳每天早晨五点半就起床跳迪斯科,锻炼身体。老头儿哪里受得了?自己又不敢找他们吵架,只好天天在屋里生闷气,结果腰疼不止。我说:“你要是信我,我就把能量输到他们的录音机里,每天早晨,你坐着听录音机,就能给你治腰病。” 第二天,老头儿早早就起来了,等着他们放录音机,等到五点半没放,等到六点还没放,结果六点十分才放,放到六点半就停了,才放了二十分钟。老头儿问我:“原先每天烦他们放,他们早早就放,放一个多小时,现在我盼着他们放,喜欢听,他们六点多才放二十分钟,你说这是怎么回事?”我问:“你腰疼好点了么?”“真管用,老师的功能挺强。”我心想,不是我的什么功能强,病从哪儿得的,就得从哪儿去解。改天,老头儿又早早盼着去听,结果一早上也没放,他急了,踹门就进去了,“ 以前我不喜欢听,你们两口子放得那么凶。现在我爱听了,老师用这个给我治病,结果你们还不放了?”实际上,他不知道原因,“盼望什么不来什么,怕什么来什么;喜欢什么不来什么,怨恨什么来什么。”这就是一个很好的例证。
楼主周行123 时间:2013-02-20 17:13:50 北京
  如果爱人老是损你,你就想,“损我能给我治病,损我能给我增加福报和功能,”如果你老是这么念,他(她)就不会再损你了。请记住,怕等于招,盼等于推。怕老师叫你回答问题,老师总叫你,这道题你会,想站起来显示一下,结果偏不叫你。

  害怕是促成,就是一种招魔,就是离所担心的事情,越来越近了,就是在人为地制造人生的挫折和灾难。人生害怕是一个非法招灾的东西,大家千万要高度警惕之。有的人走夜路害怕,有的人晚上在家害怕,有的人看见虫子害怕等等。一般担心、胆小怕事的人,非常容易得肾病、心脏衰竭、容易怕冷、冒凉风、身体乏力、脑子迷糊、痛经、低血压等,一生大多是不得志的命运。这还只是不顺,并没有多少人生的挫折。亢奋是挫折,害怕是不顺、不得志、没机会。凡是胆小怕事的人,还特别容易招惹附体。大凡阴魔总是喜欢胆小害怕的人,人的疾病本身就是有魔性的,你越害怕越厉害,正气出来了,它就会退却了,“正气存内,邪不可干”。

  如果人的害怕心,加上怨恨心和怀疑心,三者相合就是精神病了。害怕心加怨恨心两个相合,就会容易招附体病。有的人说,“附体挺好的,还能给人治病呐。”请记住,现实生活中,凡是有附体的人,没有几个人生的命运是真正圆满美好的。现在的附体,绝大多数为低级生命形态,人和低级生命在一起,你的命运能好吗?你已经将自己降级为低级生命了。请记住,魔也有神通的一面。地狱、饿鬼和修罗道的众生倘若附在你的身上,都会有点神通的,这叫做魔力,它与人们有修为的大神通是大不相同的。真正有大神通的人可以自行作主,这叫做有病。明明是病人,还说自己有修为、有神通,这不是在犯糊涂吗?虽然,附体给了有人一点儿小恩小惠,但是,被附体人的命运将会非常的坎坷,人生结果大都会非常的差。请谨记,只有心灵上的真正修为,才是至高无上的。一个人如果真想改变人生命运,一定要真正努力刻苦去修心,积极去积德培福,让自己的心态逐渐纯净。凡是附体,大多是污浊的,务必要尽可能予以清除干净。怎样才能有效地清除?“我不应该生气。”“我不应该怨恨人家。”“我不应该担心、害怕。”有的人说参不掉,那是因为你没有真正的参透,真参透了,就一定会被清除干净的。怕心生魔缘。心情不生,万魔自灭。
楼主周行123 时间:2013-02-21 17:38:08 北京
  有的人总说:“我省点钱,就是怕以后得个病什么的,好给医院送去。”结果,就真的就给医院送去了,这回人塌实了,“因心结后果。”
  通过学习,我们应该怎么去做?应该学会把盼改成怕,把怕改成盼。“别发财,别挣太多。”“希望爱人骂我,给我消灾。”如此等等,顺则凡,逆则仙。大家可以做这样一个试验:拧手巾就是这样,得反着拧,这是有作用力,必有反作用力的原理。有的女人,特别害怕自己丈夫有外遇,结果害怕多了、久了,这个心缘生成了,丈夫就真给找上了。请记住,害怕就是诅咒,害怕就是怀疑,疑久必生真。在人生中,我们一定要戒除掉怀疑心,宁可把别人总往好处想,也绝不要总往坏处去想。哪怕这个人真的是很坏,也一定要努力把他往好处想,这才是人生致福之道,这才是人生改心换命之途。
  运动员长跑,如果总想超前就会累,跟在人家后面跑就会不累。请记住,人生以当下为目的就会不累。人生目标越大,欲望会越大,亏得会越大。人的盼望就是人生欲望的开始。
  一般盼生男孩的,常生女孩。假如真的生了一个男孩子,那么这个男孩,往往会折磨你一辈子的,因为行善求得的除外。盼来的是魔,盼来的别乐。很多精明的父母,懂得主动去磨砺自己的孩子。过去,有这么一个人家,孩子考试回来总是很得意:“爸,我又得了双百。”其父:“那你今天别吃饭了,就吃这双百好了,有什么可臭美的?”这家的父母亲,对于自己孩子极其的严厉,听起来都觉得有点儿过分。但是,这个家庭的三个孩子,后来全部都考上了清华大学。请记住,宠就是杀。
楼主周行123 时间:2013-02-21 17:51:51 北京
  有的人,谈对象总是喜欢追求完美,非要找一个特别有好感、特别满意的,若是找了一个不太匹配的还好,如果真找到了个十分理想的对象,一般都会招灾惹祸的。在这个世上,根本就没有什么十全十美,完美永远只是一个追求的幻想,决不会是一个现实的原则。
  请记住:饿,饿不死人,撑会死人;坏,坏不死人,好会死人;恨,恨不死人,疼会死人。就像养小动物那样,你越是疼爱,越易失去。现在的人,大多数不懂得畜生之道了,总是喜欢拿小动物当作宝宝,甚至当作爹娘了。我曾给一个女士治妇科病,我问:“怎么狗会在你子宫里?”“我拿狗当孩子,叫它宝宝,天天搂着它睡觉,不见就心疼。”对呀,孩子对应着子宫,我说:“你要是这么疼它,可就坏了,它会总得病。”“对呀,我们家狗狗可弱了,常常会得病,还经常感冒发烧呢。”这狗都已走入人道了,还不感冒发烧吗?狗有狗道,人有人道;孩子有孩子道;老人有老人道。现在的孩子进老人道,狗进人道,老人给排到最后面去了。现在的人啊,大多都不孝了,这叫做倒行逆施啦。你们想想,这样的人生它会好吗?
  胆小怕事的人,通常一生会不得志,还极其容易受人欺负。只有光明正大、正气十足的人,才不会招惹任何的邪魔与歪道。一个人的内心,如果总是光明正大,看得破、放得下,那是多么的自在舒服,哪里会有什么疾病发生?
作者:正止一 时间:2013-02-22 02:49:50 广西
  回复第3楼,@周行123

  人的疾病,都是由自心生的,命运也由心所生。所有的宗教,无论是道教、佛教、天主教、伊斯兰教、基督教……总之,都在讲人的命运,由自己的心生出来,人的身心疾病也由心而生。只要人们真正将自己心灵的垃圾,努力清扫干净,人生的疾病和命运就一定会发生扭转,不然的话,所有的宗教,就不可能诞生并发展到今天了。几千年了,如果宗教不能改变人的命运和疾病的话,那发展它干吗?还要它干吗?实际上,所有的身心疾病,都是在提示人们:自身存在着缺点,犯了错误。要不然,怎么会发生各种疾病?所谓的疾病,只是人生第一层次惩罚而已,如果人还不知道赶快去改正自己错误的话,就可能不再是什么疾病了,就会有大的人生灾难降临了。
  --------------------------
  记号学习

  
楼主周行123 时间:2013-02-22 09:59:38 北京
  平 静

  “ 静观其变”。人静就是不争,人静就是平衡。人静有这么几个不同的层次:
  一、自己的心情,相对于自己觉得平静。
  二、别人觉得你很平静。
  三、消灭觉识的条件反射。有的人,别人一骂,马上就条件反射,立刻生气,说明自己骨子里还不静。人为什么清静不下来呢?你的心灵垃圾太多了,情绪垃圾生得太多了。清静、清静,不清除自己的情绪垃圾、心灵垃圾,人生不可能达到真正的清静。
  四、没有分别心的静。这是一种最高层次的静,完全达到了上善之境界。
  请问什么是“静观其变”?当别人骂你时,一定要始终保持自己心态平静,可以在自己心里反复地念:“平静,平静。”当孩子生病时,千万不要盲目心疼,越心疼越牵挂,越容易严重起来。当人生事业不得意时,人们只需要内心平静下来,平和去努力,就会有人生的转机出现。人生,无为而为,顺势而为,就能够达到目的,心态平静是人生自然之道。
  以前,大气功师能给一万人发功,请问,这是气功师一个人的能量所为吗?告诉你,这是全场一万人平静场的效应。古时有万人祈雨之说,一万个人诚心祈祷,上天就一定会下雨。清朝大臣林则徐的日记中,曾有其多次为百姓诚心祈雨灵验的记载。可见,即使是一个人,只要是真诚纯善,亦会诚感天地的。为什么现在不行了?因为人心不真诚了、多伪虚荣了。有人知道吗,部队走在大桥上,为什么要散着步走?如果是齐着步走的话,大桥会被震塌的。中外历史上,曾经发生过多起这样的事例,因为共振的能量大得不得了。其实,我们的心情,共振的能量也一样不得了。告诉你,你不用什么气功师,挂个砖头在前面行吗?也行,只要是真的信,大家齐心一样灵。过去曾说,接信息水能治病,真的能吗?实际上能,为什么?因为成百上千或者更多的人,相信它灵,保证就灵。日本的江本胜教授,所做的水结晶试验,就充分证明了人的心情能够影响物质。但是,人们也要清楚知道,这些经常只有一时之功效,并没有根本的功效和一世的功效。过去说,抹一抹香灰就会灵,试试看,真的会灵!信的人越多越会灵。但是,这些也都只是一时的灵验,不是根本的灵验。有些气功师组场治病人,有的瘫痪病人,能够站起来行走了。可是,回到家里那个固定场之后,仍会受到自己心灵程序的影响,又瘫回去。请记住,只有自己内心真正的清静,才会有一世之功效。
楼主周行123 时间:2013-02-22 11:05:04 北京
  将来,大家还可以修观,先参后观。大家一齐观一个人的病,静静地对着他,不一会儿,他的病就真能下去了。不信的话,可以试试看?孩子病了,你可以静静观病所对应的部位,不久,就会发现所患病疼可能缓解了。静观其则变:病可以观,事可以观,情可以观,人群可以观;可以观自己,可以观他人;也可以观挫折,不论人生有多大的难事,都可以观。“观”这个字,很有意思,没有目,没有心,它告诉人们,千万不要着相,千万不能执着。请记住,别人给你的观,不如自己主动参的效果好,要先参后观。

  人们心态平静,并不是一点儿表情没有,完全可以稍微带一点儿微笑,就像佛像那样微笑着,这叫做中庸之道。

  人生在世,谁有公心,谁就会自在。学佛有贪心,也是不行的,根本不可能成道。人的心情,这是我们人生灾难的根源,各种的形式并不重要,人的内心是最根本的。许多信佛的人,总是求自己好、家人好,根本就没有想求他人好。请记住,他人好了,就是自己好,才是真好。只求自己好,这是贪心,这是造业,人生活着应该以他人利益为人生目的。自然力,特别不喜欢有私心的人。人生有公乃大,公乃王,谁有公心,谁就会人生逍遥自在的。我们信佛求道,信的应该是公心,应求世界好,众生好。凡是一个真正修心的人,都应该不停地锻练自心之宽度,让自心真正恢宏博大起来。

  有的人,从来不敢与别人争,并不是什么真正的谦让,有能力而不争的人,才是真正的人生勇者。战胜他人,不算什么真正的本事;战胜自己,才是真正的人生硬功夫,只有敢于向自己欲望宣战的人,才能真正地修成正果,成就自己的生命。

  做生意的人,应该怎么去求?“希望我的生意好起来之后,能够让顾客更加满意,给他们带来更好的服务,更好的结果。”千万别去求:“让我能够多挣钱、多发财。”如果大人想让自己的孩子病好,应该这样去求:“希望我的孩子病好了,身体好了,今后能够为国家多做些贡献,能给国家多节省点医药费。”

  人生心灵的垃圾,就是所谓的“业力”。我们这一生心情的组合,就是所谓来世之命运。任何一念心,即会生一念缘。生善心得善缘,反之,则会招恶缘。
作者:ys4c210 时间:2013-02-22 11:36:04 北京
  楼主找盗版印刷商吧,自已掏点钱印点书,放在地摊上卖,一可以赚钱,二可以提高知名度,名利双收.
楼主周行123 时间:2013-02-22 11:53:18 北京
  得病的原理

  人生,每一个心情,都是一个心灵的暗箱。人生,每一个状态,都是一个心灵的显现。佛教称这个心灵暗箱为:“第八识,阿赖耶识。”科学则称之为,心灵的暗箱。当一个人不断发生心情之时,心灵暗箱中的垃圾,就会逐渐堆积上升,当堆积到了一定的程度,比如一大半儿的时候,人就会得病了。当堆积满的时候,所等待人们的就会是死亡了。这个心灵的暗箱,如果少到了相当程度呢?就会是人生一种超功能状态了。这个心灵的暗箱,如果是空虚状态呢?那么人这一生,会是一个觉悟者了,就可能成佛了,就可以断灭生死了,真实的生命就会长寿了。请记住,各个暗箱之间,不能随便混合,每一个心情,都是一个独立的心灵暗箱。各个暗箱的背后,所连接的是人的心性,再往后所连接的是我们的人生观。人生之中,哪种暗箱堆积满了,都绝对不行的。

  人们一旦长久生了不好的心情,很快就会招致疾病到来了。有的人,害怕过多,结果能怕出精神病来;有的人,怨恨过多,招的常是横灾。不是总爱生气吗?好了,先让父母跟你来较劲,父母整不过你,安排爱人跟你较劲,如果爱人也较不过你,怎么办?那就安排孩子,甚至公检法来。总之,一定要把你给你较倒了为止,绝不能让你的气白生了。你说,“我不犯法,奈之何?”那行了,安排汽车撞你。如果汽车不撞你怎么办?就安排你得癌症,或者特大型身体疾病。

  请记住,自然力是大能的。它根本不怕你有多么的强硬,就怕你总是随和谦让。凡是怨恨心重的人,人生命运绝大多数会悲惨苦痛;凡是随和谦让的人,人生命运大多会特别好,得天之道。人的怨恨心重,这是人生灾难之根源,我们必须全力以赴把它戒除掉才行。人生若生一念怨恨心,以后就会有一个人跟你生气,或发生一件生气的事。人生若是天天如此,就麻烦了,垃圾就会堆积太多了,人生的灾害必会降临。

  为什么害羞会脸红?因为人的心情是定向的,气血会定向导引。比如怒伤肝,生气发怒一定会伤害到自己的肝脏。用这个原理,我们曾以最快的时间治疗好了一名乙肝患者,三天,就治好了一个考大学之前的孩子。人啊,只要内心是真诚去参悟忏悔,一切既往由心而生,当然也可以由心来断灭,这是一个最简单、最直接的方法,一一的对应,解铃还须系铃人。如果我们这一生总是爱生气,那就会总是得病。人应该多多去参:“我不应该爱生气。”这样全身的毛病都会逐渐缓解的。请记住,如果我们人生真正学会了深深的忏悔,就一定能够改变自己的人生的命运。如果人生气少了,今后所遇到生气的事情就会少了;同时,别人气你的事也会少了。人们身体污浊之气减少了,身痛就会大大的缓解,人生命运也会随之发生改变的。
楼主周行123 时间:2013-02-22 13:38:47 北京
  人生学会自我认识,这是非常重要的个人觉悟能力。谁能够越多找出自己的毛病,谁的觉悟能力就会越强。谁要是找别人毛病越多,说明谁的迷痴程度越深。六祖慧能曾告诫说,修道之人,不见他人非,只见自己过。请大家深深铭记这句名言。上古的时候,人人修道,人人修心,那时人均能够活一百多岁。对此,《黄帝内经》之中,曾经有过清晰的记载。现在,我们这一生,活得大多很惨。许多人天天都在找人家的毛病,有事总是怪怨别人,从来不懂得怪怨自己;天天总是使劲跟别人争斗,不知道,好争的人,争来争去一场空。人生中,越是随和谦让的人,人生空间越是广大,命运会越好。古人云:上等人是谦让出来的,下等人是争斗出来的。老子说,“圣人不敢为也。”什么叫“不敢为”?就是一般不好的心情不敢生,尤其不敢生气,不敢害怕,不敢怨恨,不敢不好意思……。“世人察察,我独闷闷。”门字里面加个心字,闷住它,就是把心里大门给关上,不能随便动心情。世间世俗之人,是什么敢为之的,喜欢枉费心机,枉费心情,总以为人的心情可以随便地使用,胡乱的浪费。究竟有谁知道,人的心情,才是人生真正的能量?请注意,人的心情消耗完毕了,所等待我们的将会是死亡。人的生命,实际上,就是人的心情所消耗的寿命。

  有的人,为什么一宿白头?为什么有的人生完了气就没劲了,全身疲软?为什么有的人生完了气马上上火,疾病就来了?告诉你,人生只要是不良心情一生,各种的疾病立刻就会产生。很多年轻人说,“我现在生气没啥事。”请别着急,以后会找你算总账的。古人讲,“举头三尺,有神明。”信耶稣的人讲,“上帝无所不在。”实际上,这是现代科学所讲的,“真理或者规律,无时不有,无所不在。”请大家千万注意,不是信佛,佛就照顾你;不信佛,佛就不照顾你。不是这个样子的!真理,或者规律这个东西,不管你信不信,它都是一样的,人人平等。强调一个“信”字,就是为了让人生能更加努力去修善。告诉大家,是“善”灵,并不是“信”灵。
楼主周行123 时间:2013-02-22 14:35:34 北京
  人的心情,一般分阴阳,呈有这样几个特点:

  第一,心情没有质量。
  第二,心情超时空。
  第三,心情超光速。
  第四,心情是完全定向的,想到哪里就立刻到达哪里。
  第五,心情具有残留性。所有的心情都会有残留,残留到了一定的程度,就会由量变到达质变。
  第六,心情是一种永恒的能量。
  第七,心情是真正的物质,是人类全部的支撑。
  第八,心情是可以清扫的,失去的心情可以重新拿回来的。

  人的心情,可以修改,这就是反参。人的心情,也可以转化成物质。比如,有些人的不良心情转化成了癌症;有些人的不良心情转化成了灾难;人们悲伤的时候,心情可以转化成眼泪;想哭的时候,嗓子里就有哽咽感;着急的时候脸会红;害怕的时候脸会白;害羞的时候脸会红等等。人的不良心情,还可以生出石头来。比如,胆结石,肾结石;有些人吃灯泡、吃钉子都能给化掉,解剖之后,发现他的胃和常人根本没有什么分别。原来,真正的分别只在于人们的内心。

  人的心情,可以利万物化万物;人的心情,能够滋养我们的生命。人的心情患病了,人的身体才会有病。我们的身体是心灵的显示器,我们却长久不知道,真是悲之。在《黄帝内经》这部医经里,古人早就揭示出了这样一些简单的身心规律:“喜伤心。”“喜则气缓。”乐大了,一般会没劲儿;“怒伤肝。”“怒则气上。”所以,古人早有“怒发冲冠”之说;“悲伤肺。”“悲则气消 。”哭得悲伤至极,人就会休克;“思伤脾。”“思则气结”;“恐伤肾。”“恐则气下。”

  人生如果真正知道了自己的性格,基本上就可以知道自己容易患上怎样的身体疾病。

  凡是爱激动的人,没有几个心脏会好的,心脑血管一般会不好;凡是爱生气的人,容易得甲状腺,肝会不好;凡是爱较劲、不服气的人,颈椎大多数会不好;凡是害怕、胆小的人,肾脏通常会不好;凡是疑心重的人,胰脏大多数会不好;凡是没主意的人,脑袋常会迷糊;凡是干活生气的人,肩周容易会不好;凡是儿女不听话的人,往往腿关节会不好;凡是认真的人,大多数会比较的清瘦;凡是能将就就将就、喜欢积攒、不精进的人,容易会肥胖;凡是着急的人,容易心跳加快,大多会患上高血压;凡是害怕压力的人,大多会容易得低血压;凡是特别爱干净的人,皮肤会容易不好,脾胃也会不好;凡是特别爱伤心的人,胰脏多数会不好、腰也会不好,特别容易会有酸痛的感觉;凡是爱闹心的人,大多容易得身痒的疾病;凡是觉得人生艰难的人,往往腿脚行动起来会特别的困难;凡是总爱心疼别人,自心就容易会绞痛,心疼得疼病,怨恨得痛病;如果什么话都不爱听的人,特别容易得耳聋耳鸣;凡是不爱看的人,容易眼花或得白内障;凡是不愿意和别人沟通的人,鼻子会容易不通;凡是操心重、瞎操心的人,特别容易白头发。
楼主周行123 时间:2013-02-22 15:09:56 北京
  各种疾病的成因道理

  头部疾病

  头疼头痛

  头,也叫首。长辈、丈夫、单位、领导、社会崇拜物等为头。大脑主思维,小脑主管理。

  长期头疼,请参让你头疼的事。俗话说,“这事让我太头疼了。”记住,这就是治病的规律。反复念诵:“我不应该愁。”这样能治头疼。还有“我不应该生气。”特别是不跟丈夫、长辈、领导生气,也能治疗头疼。

  疼和痛,这是两个不同的概念。疼是向里的,是虚症,捂着按着特别的舒服,是往里抽的力量,一般位置不太具体;痛是向外的,是实症,不敢碰,越碰越难受,是往外胀的力量,一般位置都相当的具体,能够形容得出来。头疼跟心疼、着急、担心、害怕有关;痛和生气、怨恨等有关。

  有一个人,十几年的头疼,通过这个方法,三天就好了。就是反复念:“我不应该觉得这事愁人。”“那年我不该跟丈夫、领导生气。”这叫做忏悔法,也叫做反参法。“参”得越多,治疗效果会越好。

  老百姓常问:“什么事让你这么头疼?”“唉!孩子不学习让我头疼;分房子这个事让我头疼;家里人得病让我头疼;看书学习让我头疼;那个工作我不愿意干让我头疼;单位那个人文环境让我头疼;回到家里吵架让我头疼。”如此等等,常此以往,头怎么能不疼?头疼应该用什么方法来治呢?一定是先从“我不应该生气”开始。另外,还可以用高兴的心情,去想生气之事,如果哈哈大笑地想,那么效果会更妙更佳了,就能化解掉疾病了。因为这些都是因为不断累积心情,而患上的疾病,一定要用清扫心灵垃圾的方法,才能够清除干净,这叫做寻其本源,越治会越彻底,永远会有效果的。还有一句话叫做“我不应该发愁。”忧愁,愁白了多少人的头啊!人愁会容易长皱褶,容易头脑昏迷,容易带来血稠,血粘,还特别容易刺激人的脑血管。人干活愁的话,人的手会容易衰老,劳动人民的手为什么容易衰老,因为干活的时候总是在犯愁,哪能不愁呢?活是越干越多,总是干不完,不知何年何时是个头,总是盼望可以早日干完,哪能有几个干活的人,会是非常平静的人呢?凡是重体力劳动者,干起活来都容易发愁,所以大多数人早早就衰亡了。
楼主周行123 时间:2013-02-22 16:04:43 北京
  请大家把所有的心情,先用我不应该去参悟,紧接着想着想着大笑之,真是这样的话,就能逐渐彻底清除掉各种各样的人生疾病。很多人的头疼,是因为脑血管不通所引起的。开始是头疼,到后来就会睡不着觉了,若到了老年,很容易患大脑痴呆症。由于人们量能级别的不同,人生会形成各种各样不同的疾病。在生活中,我们应该懂得用高兴的心情,去想悲伤的事、不顺的事,这叫做乐观;用悲伤的心情,去想人生高兴的事,这叫做悲观,如此可以逐渐达到平衡状态了。有一位女士,头总是特别的疼,哪里都治不了,在言谈举止中,我发现她非常的孝顺,家里有长辈常年在生病。我说:“你是一个孝顺的孩子,你家有人得病了,是一位长辈,对吗?要不你怎么会长期头疼?”她说:“真对呀!你是怎么知道的?”我说:“你越是担心,你的长辈会越难受,你越是心疼,他就会越不顺,这是一一对称的。”“我不应该头疼。”可以治疗头疼的病,“我不应该心疼。”也能治头疼的病。请记住,一定要连续不断地念着,越念要越高兴;一定要懂得用高兴的心情,嘴里念的却是不应该这样,不应该那样。这样的做法,一是能够增加回忆的面;二是高兴可以化解掉当时的心情;三是图像会更加的清楚;四是人要有悔改之心。你对一个人越是心疼,对方越会容易得到某种的残酷,就象是冬天那样的残酷无情,这就是中文“疼”这个字的本意。所以,凡是心疼别人,往往是在害人。大凡是人,都会容易心疼家人,这就让自己的家人容易得病了;外面的人伺候你家的病人,往往会不带心疼,疾病反而容易好转。有的人,在医院里让陪护士陪伴着,就会比家里人陪伴的效果要好得多。

  请记住,人越是心疼,对方就越疼,对方越容易得到某种的残酷。心疼别人犹如软刀子杀人,是一个非常害人的东西。心疼的孩子,身体大都会较软弱,心疼自己,心疼家人,自己和家人都会容易得病。如果人想让家人受苦受难的话,就请千方百计去心疼他(她)吧,人生有时侯,我们的好心往往会害人的。所以,人们一定要通过回忆自己的过去,不断去养成活在反省、忏悔的世界中,这是一个非常良好的人生习惯。当你和家人哪个部位得病了,就请反观自己相应的部位,这样不仅可以自疗,还可以治好自家人的病,这就叫做一人修自己,全家都受益。修道得道之人,是有光辉照耀的,这叫做一人修道,全家得福受益。一人得道,古人讲鸡犬都能升天,何况是自家人得病去病?用修道的方法,治疗人的疾病,通常会妙不可言的。

  经常头疼的人,一般会有很大的生活压力,同时,也证明其承受能力非常之差。凡是头爱疼的人,大多不是当领导的素质,什么大事都处理不了。不光是头疼,哪里疼都可以参考这个来治。一般人生命运看头,人的额头要是特别的狭窄,或者特别的扁平,说明这个人的怨恨心重,容易招横灾;若是人脸气色污浊,表示此人此段时间运气不好,也说明心情不好。

  算命的人,有些人算不了,特别是那些真修心的人算不了。今天,大家走入到人生修道觉醒这个课堂,就是步入了修心的征途,就是可以变命之人。不管是什么,如果找到了心灵对应的规律,对应的密码,我们都能够破解、断灭。

  父母、公婆、长辈、领导、单位、社会,都是我们的头,人千万不能随便跟他们较劲,否则,人生的命运将会非常的悲惨,因为这是逆天之道啊。现实中,有的人莫名其妙恨慈禧太后、恨秦始皇等,人家是招你还是惹你了?有些人看着电视,就爱跟国家领导人较劲,人家是天子,人家的天大还是你的天大?你跟他们盲目较劲,告诉你,你一定会招灾的,你一定会吃亏的。有的孩子从小就爱跟自己的父母较劲,殊不知,所等待的可能将会是至少十年以上人生挫折,让其不能随便的得以翻身。凡是喜欢跟自己父母们较劲的孩子,就是在断自己的人生的根。倘若根断了,树怎么能长呢?人要是逆天了,上天一定会惩罚你的。文革时期,中国曾经批判过孔子,连圣人孔子都不放过,逆天!唐山大地震,天地大惩罚。请记住,只要是领导,自然有他自身的因果,有其合理性一面。人生中,人们必须学会理解一切、宽容一切。只有这样,才能改变有效自己,活得轻松、洒脱、自在。请记住,现实的都是合理的。这个世界,没有无缘无故的爱,无缘无故的恨,人生一定要找到自己可恨的地方,努力找到世界可爱的地方,请人们千万不要随便埋怨生活,埋怨命运。

  如果白天疼,一般与自己单位有关;晚上疼,一般与家庭和暗地里有关。抬头头疼跟仰望、景仰、看得起有关;低头头疼跟轻视、看不起、看着生气有关。连着耳朵疼痛,往往跟不爱听有关;连着鼻子疼,跟沟通有关;连着嗓子难受、疼跟说话有关;若是伴随着热,则跟盼望有关。
楼主周行123 时间:2013-02-22 17:15:53 北京
  脑子迷糊、眩晕

  这个跟迷茫、迷惑、不知所措有关。要参!“我不应该迷茫、迷惑、不知所措。”还有“我不应该发愁。”也能治疗迷糊。人的忧愁,总会带来头脑昏糊、血稠、血粘等,这样会使人的脑血管受到不良刺激,有事睡不着觉、眼涨、眼疼,人生极易衰老。中文“愁”字,就像是秋天的没落之心,人越愁越容易衰老。请参!“我不应该生气。我不应该忧愁。”人生要学会用高兴的心情,去想自己不高兴的事情,用悲观的心情,去观想自己高兴的事情,这样就可以逐渐达到中庸了。凡是心疼别人,并不是什么好事情,常会无心害人,如同软刀子杀人。大凡心疼的孩子,孩子容易体弱;心疼自己长辈,长辈容易生病。请记住,凡是不理智、不当机的好心、善心,时常会害人不浅的。古人讲,“慈悲出祸害,方便出下流。”这里面就包含了深刻的人生道理,人们可要深思之。一般头脑眩晕的人,大多是些没有主意,懵懵懂懂,晕头转向的人,这样的人,通常都不太适合做一名领导者。

  请参!“我不应该没有主意。”“我不应该忧愁。”“我不应该着急。”可以治疗头胀,头疼,头晕。请记住,凡是让人头晕的事情,无奈的事情,没主意的事情,都要学会用庆幸的心,高兴的心去反向参悟。并不断地告诉自己,“这真是太好了。”只有用完全相反的心态,才可能彻底治疗好我们头部所患疾病。

  头脑经常迷糊,眩晕的人,一般命运都会不太好,人生会较为坎坷悲伤。头胀,表示愁事众多;头胀和人的着急有关,跟想不出来有关。参!“我不应该干着急”,这能治头胀、脚胀和眼胀等一系列疾病。古人讲,“越急越不来”。如果我们不用心灵的方法,去治疗自己的身心疾病,所患疾病的外界因素,就永远不可能被根本的改变,修心方能修身。迷糊、晕眩,表示没主意,没人帮。头晕加上恶心,表示所遇到的事情,绝对不能接受,坚决予以排斥。生活之中,许多人明明自己不能接受的事情,硬要去接受;明明不自己喜欢的人,总爱装着喜欢;这样的人生就会非常累了,这样的人,何其的可怜。
楼主周行123 时间:2013-02-22 17:56:36 北京
  失眠 神经衰弱

  大凡睡不着觉、经常失眠的人,都是脑神经衰弱的人,大多也是喜欢思考,经常思虑的人。人们的思虑连着脾,叫做思伤脾,同时它还会伤大脑的血管神经,属于思虑过敏。这种类型的人大多都会是很敏感,责任心很强的人。这种类型的人通常会喜欢瞎操心,什么事都让自己操心着,根本担不住什么大事情,自心总是不能趋于平静安祥。凡是内心不平静的人,容易会脑神经衰弱,这种类型的人,一般并不适合当领导,一个内心总不平静的人,怎么能够当好领导?大凡脑神经衰弱的人,通常谈不上什么人生幸福,也就是说,一个连安静睡觉都做不到的人,怎么能够人生幸福呢?不就等于经常生活在痛苦之中吗?人的一生,最平静、最没有人烦的时空,就是晚上睡觉的时候了,而你却是神经衰弱,眼睁睁的睡不着觉,表明人生已经生活在地狱般的痛苦中了。

  经常失眠的人,大多会非常的痛苦,说明自己的思虑太多了,身体马上就要出问题了。人的思往往会连着忧,忧又伤肺,哪有只思不忧的人?请注意,凡是睡不着觉,经常失眠的人,大多喜爱瞎操心。凡是喜欢瞎操心的人,容易得各种各样的疾病,尤其是肺会不好。人的肺如果不好,鼻腔就会容易出问题,鼻腔连着脑,通于皮肤,肺又主皮毛,皮毛就会容易衰老,脸上会长满皱褶,呈现出色斑,头上会长出白发。我们治疗失眠和神经衰弱症,最重要的一句话,就是力参:“我不应该发愁。”如果人们参时能够经常带着相反的动作和行为,包括亲情在内,那么效果就会更好些了。此外,“我不应该总是背着思想负担,我不应该盲目的瞎紧张。”也能够有效治疗失眠和神经衰弱。请记住,人要是总爱紧张,大脑所有的神经,就会总处在一种高度的紧张之中,如果不放松的话,怎么可能睡得着觉呢?紧张就是看重,看重就是重担。请大家在参的时候,心态上要蔑视过去曾经发生过的所有不好事情,一定要充满着微笑,怀着喜悦的心情去参究,去观想,这就叫做乐观之心,千万不能用悲伤之心来参来观。一个爱发愁的人,最好总是用乐观精神来修养自身,这样的效果会非法的显著,作用也一定甚好。
作者:jammyken 时间:2013-02-22 22:35:20 北京
  mark
作者:龙卷焓亓 时间:2013-02-23 12:58:22 北京
  mark 楼主说的非常精彩
作者:我就要驾照粘 时间:2013-02-23 13:03:56 北京
  病由心灭,年前看的正精彩之极,楼主不更新了,终于看的楼主更新的苗头了。顶
作者:篆骞刑 时间:2013-02-23 13:33:37 北京
  mark
楼主周行123 时间:2013-02-23 14:02:32 北京
  顶
作者:ynfylb 时间:2013-02-23 14:17:02 云南
  非常精彩!!!!!
楼主周行123 时间:2013-02-25 10:16:04 北京
  脑热 头麻

  脑袋发热,叫做发烧。孩子们是最容易发烧的,因为现在的孩子,获得大人的热情最多,爷爷奶奶喜欢,父母喜欢,亲朋好友没有不喜欢的。大家都给了那么多的热情,孩子当然就会容易发热了,发烧了结。如果谁都不喜欢的小孩,尤其是父母不喜欢的孩子,大多不大容易感冒发烧。在这里,热情表示执着的意思,执是指执着的热情。

  脑热,表明火气大。“我不应该发脾气。”能治疗人的脑热。人发脾气,就是热血在沸腾,总处在一种高昂的激动状态,血是往上涌的,脸都会涌红。参!“我不应该激动。”这样可以去除脑热,人的激动,通常是一种高度的亢奋。比如,给你某项喜欢的工作,你高度亢奋了,产生了极大的热情,拥有了坚强的决心,这时,你已经过热了,过了一寸都叫做过,何况你过热了呢?许多过热了的人,尤其是热情似火的人,非常容易脑血管崩裂,有的人睡觉就离开了人世。这种人容易对什么事情都太执着、太热情、太容易激动了。凡是特别爱激动的人,往往也特别容易生气,气血容易往上冲。容易往上的情感,通常只有两种心情,一个是激动亢奋;一个是生气发火。这种类型的人,稍有一点的美好,就激动亢奋起来,稍为不如意就立即生气发火了。太热,天一般会用什么来平衡?用太冷来平衡。所以,这种人的命运,往往会受到外界的各种打击,人生命运一般不会太好。

  人越是热情,越会有人拖后腿;越想做贡献,越会有人打击来平衡;对孩子过于热情,孩子会用不孝来平衡。人生对什么过热,热过了都会容易伤心的。有的人,对老人孝得太热情了,以至于老人热得给早亡了,自己获得了一辈子的伤心。凡是太热了都会闹,热必闹,叫做热闹。一般爱热闹的人,身体会容易坐卧不安,内心闹得慌。这种闹心的人,非常容易出汗、容易奉献、容易激动。人喜欢出汗,代表付出心重;热代表热情,容易热就容易闹。这种人一般心都安不住,一会儿想这,一会儿想那,心情就象个老鼠一样喜欢东张西望,担心这儿,照顾那儿。实际上,这是一种典型瞎操心的命。由于经常心神不安,外魔必侵入,以至于家中常会出魔状,内院着火,发生各种奇奇怪怪不安之事情,个人和家庭难得和睦和昌盛。请记住,人生所做一切的事情,都不如能安住自己的心。我们自己的心,一旦平静安住了,就能灭除一切着急上火的事情,使人生得到真实的利益。瞎操心,获大害,人心平静才是万能的法则。
楼主周行123 时间:2013-02-25 10:37:27 北京
  有些人,经常头脑麻木,开始是脑皮,然后手脚都会容易麻木,这是脑血栓的前兆。什么事情容易让人麻木?凡事激动得热血沸腾,容易被感动的人,通常会容易头脑麻木,医学称之为感染。凡是看到别人挺可怜,被可怜所感染了,自己出现了莫名感动,甚至不由自主地哭泣,这就是被感染了。有时为什么好人有的不长寿?就是因为太容易同情、感动了,所得大都是些感染的病,非常容易感染到脑,得脑血管病、心脏病,如果还是这样痴心不改的话,人就会非常容易得癌症。自古到今,为什么会有人说好人不长寿呢?这是因为好人见到了可怜的事情,常常喜欢猛操心,瞎忙乎所导致激奋不已,弄不好心就亡了。头脑麻木,麻会连着烦,叫做麻烦。头脑麻木所带来的问题,通常会相当的严重的,凡是容易被感动得热泪盈眶的人,所患疾病大多会不好治疗,很难治愈好,因为他们背离了静养、静化的原则。人越是感动,越是哭泣,越是容易直接伤到得病的部位。心脑血管、心脏病,糖尿病,癌症等恶性病人,眼窝大都会显得很浅,给他们一点点的好,就非常容易被感动,常常泪流满面。

  请记住,大凡恶性的不治之症,大多是来源于感动 、感染。通常而言,大凡是好人往往容易受不了好。一个人受不了好,就表示这个人的胸量非常的有限,如果给他们一点点不好的话,他们还好受一点,如果要是给太多好的话,就会让他们激动得不得了啦。太激动之后,时常会后脑麻木,大脑一旦麻木,就可能会控制不了自己的四肢,不是偏瘫了,就是痴呆了,再不就是报销了。所以,治疗头麻,人一定要力参:“我不应该感动。”“我不应该激动。”还有“我不应该觉得麻烦。”要知道,很多人都很麻烦的,故容易得麻烦之疾病。
楼主周行123 时间:2013-02-25 13:17:08 北京
  脑血管病

  如果人总是想不通,那么脑血管就会容易不通。请参!“我要想得通。”人的大脑是主思维的,人生一定要特别注意懂得换位思考、换向思维、换角思索。尤其是人生务必要注意,学会转念头,有时一念之转,时常会天壤之别。

  一般患脑血栓的病人,通常有这样几大特点:一、爱较劲。二、看不上别人。三、爱激动。四、爱管闲事。五、年轻时往往有一定的能耐,但是,七个不服、八个不愤,自恃才高,古时称这种病为“痴病”。有时,人生有多少的知,就会让人有多少的痴。一个知识分子,若是总爱亢奋,就可能会提前得老年痴呆、脑萎缩等各种疾病。

  所以,凡是患脑血栓、脑萎缩的病人,一定要努力参如下几项,这样才可能治疗好自己的疾病:
  一、我不应该生气,所有的疾病都应该参这项。
  二、我不应该较劲。
  三、我不应该激动。激动一般会伤人的小脑。
  四、我不应该爱管闲事。
  五、我不应该看不上别人。一般眼皮往下耷拉,有一点三角眼的人,大多平时都会看不起别人。这个时候,若不知道赶快反省,就会容易得白内障,眼睛长层膜,再不反省的话,晚年就该瞎了。这种人应该赶紧的忏悔,才可能让自己的眼睛变得明亮起来。请记住,人生千万别总看不上别人,一个看不上别人者,将会不如人的,这是人生的平衡所致。曾经有一位老师,动不动就说学生:“你们长个脑袋是干什么的?整天带着个脑袋有什么用啊。你们的脑袋是干什么的?摆弄的?”结果,他自己很早就得脑血栓了,自己的脑袋成了摆弄了。做老师是很神圣的,怎么能够看不上自己的学生?凡是看不上别人者,通常招惹人生灾难。

  六、别人不听我的话,这是对的。大凡脑血栓患者,总是想管住别人,让别人都听他的,必须改了这个坏毛病,才能治好。

  请记住,人们在进行反思的时候,一定要将人、事、物一一的分列开来。要分家里的人、单位的人、亲朋好友和自己;自己还要分小的时候、中学、大学、工作单位;事要分好事、坏事、具体到钱财、房子、工作、学习、生活等诸方面。凡是懂得分类的人,才能使自己观照得全面,疾病的清除,才可能彻底干净。人们在反思过程中,无论是历史还是现在,务必详分先后顺序,什么时候观想,你抽哪一块砖,哪一块砖就能出来。也可以先从大事观想,再到中事,最后观想小事。无论事的大小,无论观想什么,根本还在于我们的自心。有的人,事儿特别的小,但是心思特别的繁多,频率发生的高。凡是人的心情累积程度高的事,一定要反复的参悟观照,这样治疗疾病的效果,才会非常的好。

  “我不应该老是埋怨别人。”埋怨别人,等于埋怨自己。越是怨越相报,这叫做冤冤相报。许多人,总是喜欢埋怨别人,怨东怨西的,无语就怨东风。人的一生,越是埋怨别人,自己会越冤;越怨别人笨,自己会越笨,越不行。越是觉得自己聪明,老年越易得笨的病—老年痴呆症,包括脑血栓,脑梗塞等脑心血管病。凡是患这类型疾病的人,年轻时大多数都挺有才华,喜欢管理别人,希望别人听他的,一天到晚瞎操心,结果则是,越想管越管不了。如果一个人得了脑血栓,脑梗塞,这是因为失去了记忆,表明曾经为自己的聪明非常亢奋激动过。如果人的小脑支配不了下肢的运动,说明爱管闲事,该管的猛管,不该管的还是想管。
楼主周行123 时间:2013-02-25 15:37:24 北京
  我们都只是一个匹夫,只可以尽匹夫之责,天下这么大,你管得了,管得住吗?中文字里,可没有管天管地这样的词汇,我们只能管一件事,管的就是理,叫做管理,管的不是什么天理和地理,只是人理而已。请问,你懂人理吗?如果不懂的话,你如何去管?人啊,千万不要总是自以为是,千万别去胡乱管理,告诉你,谁都管不了别人,每个人都只听他自己的。请大家认真看看,人世间,究竟有多少人是真正的虚怀若谷,谦虚好学,聆听指教的?我们还是学会先好好管管自己罢。人要记住,我们的人生根本就管不了别人。如果管不了,还执着要去猛管,人生就会感到不得志了,还极容易惹来一身的毛病,这是何苦?有什么样的心情,就会有什么样的毛病,有什么样的心情,就会有什么样的性格和命运。

  其实,任何的人,都不应该经常觉得自己有才华、有能力,人生越是觉得自己能、自己行,总是为自己的能力强,才华大而亢奋和激动,就会越是不得志,越不受到重用,命运越坎坷。请参!“我不应该总是觉得自己能、自己行。”这样可以减缓脑心血管类疾病,这就叫做变得谦卑了,大家须知,人生的谦卑是可以治病的。另外,我们应该学会听话,尤其是听领导的话,千万不能不服气,总是跟领导们较劲。告诉你,凡是喜欢跟领导较劲的人,没有几个能笑到最后的,这就如同跟自己的脑袋较劲是一样的结果。请人们千万不要老是爱提意见,这个看不顺眼,那个看不惯的,请人们千万不要不听别人的劝导,尤其是一般人的话总听不进去。请记住,人的心性,有多么的倔强,他的疾病,就有多么的倔强,这样两个倔强是完全成正比例关系的。你这个人有多么倔强,你那个病就有多么倔强,一般倔强的人,得的多是倔强的病,随和的人,得的多是随和的病。什么叫做倔强的病?就是医学上称为难以治愈的病,难治之症。比如,癌症,脑心血管病,心脏病,糖尿病,颈椎病,结石等。

  我们的人生,一定要学会读懂倔强的“倔”字,中文是单立人加一个委屈的屈,古人这是在告诉我们,人只要处世做人倔强,就准备要一生受委屈了。委屈的屈字,中文同掘墓的掘右面是一样的,这也是在告诉我们,一定要用掘墓人的心态,把自己的委屈之心给掘出去。人生只要这样做到了,那就是一个崛起的崛了,人生定会崛起。一切就看我们究竟怎么去做了,自己到底怎么去觉悟了?如果人生真的能够崛起的话,方能同觉悟的觉这个音相合,才能治愈自己的疾病,使人生变得觉醒起来。请问,世人有多少人敢于向自己的心情,进行掘坟挖墓式的挑战?这是要有弑心贼之大志向的。如果能做到的话,就要大大恭喜了。人这一生,就一定可以了脱人生的疾病和艰难困苦了;就一定可以走上真正觉悟之道了;就一定会真正做一个大写的君子。
楼主周行123 时间:2013-02-25 17:00:34 北京
  如何提高记忆力

  记忆力差、记忆力下降,这是一种现代疾病。如今的人普遍记忆力下降,记忆力差。是什么原因造成这种现象的?主要是常常看不起别人,总是觉得别人笨所导致的。请记住,在现实生活中,人有时乱说一句话,就可能会招灾惹祸;何况有的人经常性胡言乱语,胡说八道。越是看不起别人,越觉得别人笨,老天就越会让你笨,让你不如人,看看你到底怨不怨自己。你不是觉得挺有能耐吗?那请多多埋怨自己罢。你不是觉得自已很厉害吗?那请多找自己的错处啊。我们的人生之害,多源自于嘴。嘴这个东西,了不得啦,人的口业,这是所有的疾病,所有的灾祸,都必须要重点进行忏悔的课目。在生活中,为什么话少的人,命大多好、事大多顺?因为这种人基本能含蓄住自己的生命能量。话多耗气,沉默是金。更何况,现实中许多人所说的话语,绝大多数都是些无益之语,废话连篇,脏话累牍,严重污染了人的心境。

  凡是爱说谎的人,总是害怕别人知道事情的真相,总会千方百计掩饰自己。这样一来,就很难会有什么良好记忆力了。凡是掩盖,就等于把图像增加了一层膜,于是乎,就会对很多事情越记忆越记不清楚了。所以,凡是不直白的人,好说谎、好掩盖自己的人,一般记忆力都不会好到哪里,人也一定会衰老得快。还有一点,经常精力高度集中的状况,也是让人们的记忆力骤然减退的重要原因。比如,看电视连续剧,连续打电脑等等。请记住,人生激动越多,消耗自己的记忆力就会越多。过去的古人,为什么记忆力多很强?是因为没有什么让他们激动兴奋的画面和事情缠绕在胸中。

  现如今,到处都充塞着各种各样刺激性的文艺作品,精美绝伦的图画和狂荡奔流的音声。记忆力,这是我们每一个人都必须长期面对的问题,如果人们经常看电脑,打电脑,看激动人心的电影和电视剧,那是非常消耗自身记忆能力的。你把过去记得多了,现在就会记得少了,如果脑袋里放的东西太多了,现在想放都会放不进去了。所以,古代的修道人,有一句话叫做,“挖空心思。”如果人生真把自己心情和思想都挖掉了,就什么都可以容纳了。修行之人,为什么常会具有超功能的记忆力?就源于他们电影、电视不看,报纸、杂志不读,对外界发生的许多事情,根本不理不睬。如果我们学会常常闭目养神,人的神就会越养越明、越养越灵、越养越精神。吃东西浑浊,尤其是喜欢大鱼大肉不断的人,记忆力通常也会越来越差,因为精神之精是由米和青菜所组合的,而不是酒和肉的组合。

  一切所谓美好的东西,都是容易堕化人的心智和精神的。记忆力下降、记忆力差,需要人们进行多方面的反思和忏悔,仅仅只靠埋怨和简单的反省,根本不可能使我们的记忆力有所恢复和逐步的提高。如何才能提高人的记忆能力呢?首先,一定要找到自己过去记忆好,自己时常亢奋的原因。因为过去的高兴和亢奋,一定会成为今天和将来的悲伤。只要觉得自己聪明、自己能干过,将来就一定会以“不行”来进行平衡。其次,有些人老是觉得自己笨,自己不行,充满着自卑感,这样记忆力也不可能好到哪里去。如果人总是反感,或者害怕背一些政治条文之类,害怕背一些英语单词,讨厌知识学习等,都会使自己的记忆力下降变差。总之,只有从心灵上,努力去清除干净诸多的垃圾,才能使人的精神力和记忆力历久弥新,历历在目。具体的讲,提高人的记忆力,要特别注意参下列几项:

  一、首先要参自己学习好、记忆力好时的激动、高兴之心。“我当时不应该那样么的激动和兴奋。”
  二、记忆力强的人,往往很自豪,通常看不上别人。请参!“我不该看不上别人。”“我不该看不上父母,我不该看别人笨”等等。
  三、记忆力是历史真实的再现。有些人老是遮掩、说谎,导致自己的记忆力不行,请参:“我不应该说谎。”还有“我不应该怕人知道。”
  四、我不应该不爱看、不爱学。“我不应该不爱看政治、不爱学历史地理等。”不爱看、不爱学,就一定会让你的记忆力不灵的。如果人对学习不生爱心,那么,它就会不爱你,就会惩罚你。现在的孩子,将来记忆力骤然减退的人会很多,因为已不象上几辈人那么爱学习了。假若学英语学不进去,我教你,合掌对着英语书真诚地说:“我应该爱你,不应该烦你,不应该怕学不会,应该喜欢你。”试试看?你的学习效率会很快提高起来,实际上,这叫做灵性。书会有灵性吗?告诉你,万物都有灵性,心灵相通就行。
作者:扣扣46550015 时间:2013-02-25 17:30:57 北京
  不错呢,收藏!
楼主周行123 时间:2013-02-25 17:53:26 北京
  困倦

  容易困倦的人,通常会有这样几个特点:一是对什么事情都会期望值太高了。这种人,喜欢的事情特别多,见啥都喜欢,胡子眉毛一把乱抓,结果因为喜欢的东西太多了,忙都忙不过来,就容易困倦了,凡事喜欢的人容易困倦。二是做什么事情都缺乏足够的勇气和信心,大凡一个没有勇气的人,特别是没有自信心的人,特别容易产生困倦感。这种人通常对什么都没有什么信心,你要是安排点事给他们做,他们一定会反问道,我能行吗?哎呀,我可不知行不行哟。这种人一般比较乏力,没有什么真正的领导能力。凡事喜欢往后退缩,缺乏足够信心的人,大多数不适合当官,主动领导别人。三是人们特别不愿意的事,最容易产生困倦。比如,自己不愿听的报告,非常容易困倦;有的人不愿看书,拿起书来读,很快就会睡着了,看书成了一种绝妙的催眠术。我们的人生,自己不愿意看到的东西太多了,有的人逛商场不愿看;有的人学东西不愿意看;有的人遇到别人不愿看;不愿看、不愿做,就一定会让产生困倦,显得无精打采的。

  如果要彻底消除困倦,提高工作效能,饱满工作精神,就一定要多参以下几项:
  一、我不应该把这件事看得太好了。把什么事都看得太好了,就容易打盹儿。
  二、我不应该兴奋。因为兴奋最容易消耗人体巨大的能量,导致身心困倦。
  三、我不应该觉得没劲、没意思。为什么有的领导作报告,底下的人坐着就睡着了,还睡得特别香?因为大伙不感兴趣。
作者:娃娃大哭啦 时间:2013-02-25 20:03:44 北京
  说的真好。一定要留。
作者:扣扣46550015 时间:2013-02-25 23:25:01 北京
  我以前也经常会困倦,现在好多啦。 看来作者功底很深呢!
作者:扣扣46550015 时间:2013-02-25 23:27:10 北京
  话多耗气,沉默是金。 人生激动越多,消耗自己的记忆力就会越 。记住啦。

  谢谢老师分享。
楼主周行123 时间:2013-02-26 09:40:03 北京
  小脑萎缩 大脑痴呆

  小脑萎缩的病人,经常害怕别人看不起自己。尤其是害怕当官的人,这是被看不起自己的心理,所诱导引起的不正常心理。通常,这种人会有强烈的担心、害怕和自卑意识,总是有挥之不去的害怕感,自信心极为不足,怕管不了这,干不了那的,十分担心自己指挥不了工作,长此以往,自己的小脑就渐渐萎缩了。怕就是缩。凡是小脑萎缩的人,时常会处于对工作和家庭的恐惧之中。害怕这、害怕那,一旦自己小脑萎缩了,人的身心状态也就萎缩了,甚至会失去基本的控制能力。就象很多的小动物那样,一旦害怕就不会动了。凡是担心和害怕,一定会让人生萎缩的。所以,小脑萎缩的病人,一定要多参究:“我不应该害怕。”“我应该有足够的信心。”“没有什么了不起的事。”

  一般而言,一个家庭,有一个聪明的人,就应该有一个糊涂的、不太精明的人来平衡。如果丈夫精,太太更精,比丈夫还精,就会傻在孩子身上了。太精了,一定要用太傻来平衡。为什么很多名人之后会多是傻子呢?因为两口子都特别有才华,特别的精明又特别会算计,喜欢用自己的知识跟别人乱较劲,同时又爱激动亢奋,这种人的后代,大多都会容易傻,总生痴呆儿。一般来说,一个家庭里,丈夫聪明的话,太太就应该会比较糊涂,就象你大方,他浪费的道理一样。如果大人要是都糊涂的话,那么孩子就可能会特别的聪明。世间的因果都是周而复始循环运转的,它是一个整体性平衡。
  如果人想改变这一切的话,怎么办?必须深深地忏悔自己的小聪明。因为人的聪明所带来的人生成绩和亢奋激动,必须要通过各种的参悟之法,经过自身的忏悔,来进行反向的清洗的。“我不应该显得自己太聪明了。”“我不应该觉得自己太有才能了。”“我不应该事事太精明、太显摆了。”人的一生,真是不应该总是太精明了。总是聪明过人的话,非常容易遭忌惹祸,蹉跎自己的人生岁月。人生在世,我们务必要学会适度的糊涂,人生难得糊涂啊,糊涂难得。有的人,总是喜欢聪明透顶,事事透出一股子精明,结果惩罚出现在了自己的晚年,许多人到老年得大脑痴呆了;有的人,太显聪明过激了,总是喜欢用自己的才华跟别人较劲,不是贬低这个,就是贬低那个,还动不动爱乱发脾气。这样一来,惩罚就不仅仅呈现在自己的晚年了,而且会直接提前在自己的儿孙身上表现出来,家里儿孙们极为容易变得痴呆,至少会有个把子孙难逃此厄运。这就表现出比较厉害性了,造的因果比较严重。
楼主周行123 时间:2013-02-26 10:15:29 北京
  抑郁症 精神病

  这个时代,许多人患有各种的抑郁症,且有愈演愈烈之势。抑郁症非常不容易治,单纯靠药物治疗根本起不了什么大作用,解决的方法必须从自身心灵下手,努力去解放心情之结,方能有所奏效。所谓的抑郁症,就是总会压抑自己的想法和情感,没有办法表达自己的想法和情感,内心深处时常自卑、胆小、害怕、孤僻、不合群。喜欢害怕是这类型人的主要性格特征。抑郁症者,凡事抑郁想不开,喜欢钻牛角尖,又偏爱生闷气。患抑郁症的人,凡事又喜欢小题大做,经常会百思不得其解,把小事当做大事来做,心理承受能力极差。这类人的心胸,通常会比较狭隘,封闭程度会非常高。

  患抑郁症的人,要经常去一些活泼、浪漫、开放的地方,从事一些开放合群的工作。平时,努力学会把自己的心灵放松开来,让自己心里的情感充分释放出来。当然,他们也可以主动去寻找值得信赖的朋友,或者心理医生们,把自己过去所压抑的事情和情感,尽量地宣说出来,用谈话的方式,把内在的火气去除掉,这样才可能初步去除掉自己内心的抑郁。但是,如果人要想从根本上解决抑郁心理,就必须从自身心理上让自己真正的明理,才可能达到彻底的清除抑郁心态。患抑郁症者,自己一定要明白,为什么父母和别人会对你要求特别的严格?自己一定要明白,从小被大人心疼和宠爱的孩子,长大了大多会没什么出息,一个总是被别人包容和忍耐的人,大多会显得软弱无力,缺乏雄心壮志,在处世为人上,会存在着巨大的人格缺陷。人生唯有经历苦难、历经磨炼,才可能为自己的未来增福添寿。对待抑郁症者,人们要用春风般的温暖,循循善诱地让他们把内心的话语和情感,充分地表达出来,随后再教导他们自己去努力的参悟,对自己的人生逐一进行反思和忏悔。
楼主周行123 时间:2013-02-26 11:41:55 北京
  一、“我不应该总是担心和害怕。”许多抑郁症者,整天都会处在担心或害怕之中,自身内在极度的自卑和萎缩,缺乏基本的自信力和担当力。二、“我不应该觉得自己压力大。”大凡抑郁症患者,总是喜欢自寻压力、自找烦恼,好象人生责任如同重大压力容器,已经将他们压迫得喘不过气来似的。三、“我不应该总是有所忌讳。”抑郁症患者,大都会喜欢各种的忌讳,他们心中所忌讳的事情可多了。有时,你跟别人说一句话他都会忌讳;干什么事,他都会担心受怕,缩手缩脚的。一个抑郁症患者,若要想从抑郁的状态中解脱出来,就必须要学会自己清洗自己的内心。

  在进行人生反思的时候,抑郁患者必须要用丰富大胆的想象,在自己的思想中,跟所有的人去大声说话,跟所有的人喊叫,甚至猛发脾气。请记住,这个方法比单纯地说出话来,聊出自己的内在心里话,会更加的富有效果。抑郁患者可以在自己的精神想象之中,跟这个人狂说,跟那个人疯笑,甚至跟别人乱打一通架。凡是原先不敢做的事,都可以在想象中尽可能去做,并努力完成它,请患者千万不要怕丑、怕丢脸。患者完全可以在自己的想象之中,跟自己害怕的人打大架,跟自己喜欢的人疯乐,想怎么打,怎么疯都是行的。患者可以在自己想象的时空中,尽可能开放自己所有的压抑、忧愁和烦恼,让它们充分地释放出去。凡是一个抑郁症患者的想象,一定要尽量的丰富和强烈,只要这样长期坚持下去,许多的自我抑郁的症状,就会在自己的身心中慢慢地消失。身心健康、自信、欢笑、喜乐,才可能会再次回到自己的人生旅途之中来。

  什么样的人,比较容易得精神病?首先是害怕,其次是胆小,绝对的胆小,这种人胆小害怕的程度,通常已经达到了超乎寻常的程度。这种胆子特别小的人,还有一个因果,就是专门爱向关心他、爱护他、亲近他的人生气、发脾气。谁爱他,就喜欢跟谁较劲。如果总是跟外人发脾气,一般不大容易得精神病。凡是专门喜欢跟自己的亲妈、亲爹、亲爱的人发脾气,且会生气不已,但是跟别人相处时,却又胆小如鼠的人,最容易得精神病了。这种人遇到任何的事情,内心总是喜欢用罪恶的方法去惩罚别人,喜欢想象用枪械或刀子杀人等。这种人罪恶的想法、幻想能力都极其的强烈,害怕别人惩罚他的罪恶幻想,也会十分的强烈。由于这类人自己想象的东西,自己都感到特别的害怕,结果是越怕越招,时间久了,就会出现幻觉了,最后自己出不来了,只有得神经病了结。

  很多精神病患者,其实用心灵的方法也可以治疗,甚至可以治愈的。凡是精神病患者,只要还有一点点的自主能力,并不是完全失去了控制,他的家人如果再懂得用正常思维进行协助的话,大家共同进行反思和参究,基本都是可以治疗好精神病患者的。首先,大家要在一起深深地忏悔自己的害怕心理,要先从害怕心理进行反省和反参。任何长久的害怕,都最容易让人出现各种幻境。很多人出现了幻觉,包括一些有功能人出现了幻觉,其实都是些非常胆小害怕的人。凡是胆子大的人,大多会呈阳性,不大容易出现幻觉。大凡阴性的东西,通常容易出现阴影。你听说过阳影这个词吗?只有阴才能出来影,叫做阴影。如果人的阴气重,出来的那个图像,那就是影,影是影响你的,所以叫做影响。其次,大家要努力反复忏悔自己的担心。一定要把所有担心、害怕的东西,全部一个个给剖析开来,从高级到低级等;一定要做到毫不留情、无一例外地进行彻底的反思、反省:害怕、胆小、担心、忧虑、不好意思、顾虑、思想包袱等众多不良的情绪,一定要善用不同的词汇,对它们进行全面的攻击和清洗。大凡有精神病的患者,往往一家子人都会特别的胆小。在这里,一定要懂得用阳光之心、微笑之心,来彻底清除掉这些不良的心理因素,应该反复地念诵:我不应该胆小、害怕、忧愁、担心等词句,在脑海里深刻地冲洗自己精神深处的阴影。

  如果说,一家人有一个胆小的,就会有一个胆大的,这还能够相互克制形成一种人生平衡,如果说,全家人胆小,就会有一个人堕入深渊,完全失去平衡,陷入到精神病之中来。一定要全家人都共同的反参,这样的治疗效果才会非常的明显。特别是孩子患了精神病,一定要从父母这方面来进行反参,“我不应该怨恨人家。”凡人总是喜欢怨恨人家,这是最要命的一种人格缺陷。精神病患者,大多都是些怨恨心非常重的人,尤其是谁亲近他,就向谁发火,发泄脾气,泄露私恨。一个精神病患者,基本上成天都会处在担惊受怕之中。人生总是害怕,这是招魔惹妖最重要的一个途径和问题,人生谁怕谁易招魔。魔鬼的性格,这是精神病患者主要的人格特征。他们以害怕为主,又喜爱生气,谁对他好就跟谁对着干,专爱跟家里人作窝里斗。精神病患者们总是特别害怕外敌,整天会处在生活恐惧之中,人生的命运悲惨绝伦。所以,治疗精神病,一定要从害怕入手,充分运用心灵反思法,去不断进行彻底的参究,只有这样,才可能达到病愈之效果。
作者:在这里卸妆裳 时间:2013-02-26 12:31:34 北京
  mark
作者:在这里卸妆裳 时间:2013-02-26 12:33:46 北京
  老师说的很好,很有智慧!帖子收藏了
作者:娃娃大哭啦 时间:2013-02-26 12:36:38 北京
  学习
楼主周行123 时间:2013-02-26 13:29:44 北京
  颈椎病

  领导为头。如果人总是看不上自己的领导,就会将领导下降放到脖子上来,人就容易得颈椎病了。一个人的脖子,要是象脑壳那么的僵硬,那叫什么脖子?不就变成了雕塑了吗?本来在上,硬看不上,就只有给挪下来了,这样脖子就会僵硬了。患颈椎病什么特点?“我不服。”“我就是不服。”越不服越硬,最后就彻底变成雕塑了。

  怎么检查颈椎是否有病?请看能不能上下左右转90度,不能转就是了。

  曾有一个小女孩总是讲:“我就是应该不卑不亢,谁想让我随便干什么,都不太可能,我这人就是不应该听别人的。”我说:“什么叫做不卑不亢?你低一下头。”“我头低不下来。”“你扬扬头。”“扬不起来。”我说:“你现在都已变成雕塑了,有病了,好吗?”“不好。”“那就得改,有句话叫做服软,服了就软,不服就会硬。赶紧念:我服了,我服了。” 当她反复念完这句话之后,她就真把自己的脖子给念软了。
  什么原因造成颈椎狭窄?什么原因造成颈椎增生?增生比较好治,狭窄很不好治。我曾经给一个学员的父亲,治疗过颈椎狭窄。我说:“颈椎病是因为不服所造成的,不服就会较劲,较劲就会僵硬,僵硬就成病了。”他说:“老师,你这可不成立了,我从来就不跟自己的领导较劲,领导让干什么,我就干什么,怎么会得这种病呢?”我说:“那好了,可能这个理论有点问题,咱们聊聊天,讨论一下。”说着说着,他就上道了,就把题目引了出来。“领导让干什么我都干,但是,这些领导没一个让我看得上的,那么点儿水平还领导我?就他们那样,什么都不是。我只是没办法不听他们的罢了。”我说:“得了!这是内心不服,颈椎管狭窄。你的心思有多内,病就会长得多内。心要外,病就会外,心情的位置,就是人们疾病的位置。内心看不上更麻烦,颈椎管狭窄连手术都做不了,还不如表面叫劲呢,表现在外只是增生而已。”

  颈椎跟不服气、不服从、看不上等有关。所以,人要想治好自己的颈椎病,一定要反复念这样三句话:“我不应该看不上人家。” “我不应该不服气。”“我不应该不服从。”

  领导就是头。人生要尊敬领导、爱护领导,对一切的领导都千万不能够随便地较劲。学生不能跟自己的老师较劲,为了自己的未来,不能随便跟父母较劲,只有这样才能得到天运之佑。大家看看,小的时候不跟自己父母较劲的孩子,人生命运大多会比较好。凡是喜欢跟自己父母较劲的孩子,尤其是女孩,第一关婚姻,肯定会过不去的。告诉你,你已经有逆天之罪了!上天一定会安排一个较劲的丈夫,婚前不较劲,结了婚之后,就立刻开始较劲了,较你一辈子,基本上得把总数凑齐了,把你彻底较倒了才会完事。一个较劲的人,一般容易把较劲的人,招引到自己的身边来,这叫做“物以类聚,人以群分。”如果父母爱较劲,生的孩子会比你还较劲,非把你较倒了不可。你较了多少劲,必然会有多少反向的劲来进行充分的平衡。人要知道:心灵上的挫折也是为了平衡,出去多少,就得回来多少。你气别人多少,就得安排别人气你多少。试问人生,何必总给自己无故添乱呢?一个真正懂得臣服的人,人生常会走向坦途,有福运。
楼主周行123 时间:2013-02-26 14:28:18 北京
  颈椎、腰椎不好的人,一般都会比较的执着,倔强。倔强就是固执,一个固执的人,就是石头人。人越是硬,疾病会越多,人生命运会越悲惨。一般随和的人,人生命运都会不错的。“上善若水。”上等的善人总象水一样的柔软。“水善利万物而不争,处众人之所恶而不怒,故几近于道。”水火不相容,但是,火能将水给度上天空,变成彩云。魔能度人成佛,不磨人不成佛。人生的磨难,总在提示我们:人的一生,要觉醒,要思过,要忏悔。人生最大的灾难,往往是最能促使人们改变自己命运的。究竟有多少人知道,挫折和困境是度化人用的?其度化的程度与挫折困苦一样的伟大。请记住,凡是人生的磨难,都是来度化人的,请千万不要随意埋怨、指责和仇恨。自古圣贤们,总是充满欢喜心去主动迎接各种各样的人生磨难,让人生磨难净化自己、空灵自心。

  请大家认真去参较劲和生气两项,这样容易缓解相关病灾,缓解颈椎病。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规