上海再现虐猫狂,竟是医生?!

楼主:漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 16:45:00 点击:1122 回复:73

字体:

边距:

背景:

还原:

写在前面:本帖本来发在百度猫吧,没想到近两天出现无故删楼,和无法回复的现象,故将此贴重新整理发在天涯,希望不会出现无故被删事件!本人严正声明:所有记述文字均本着依据事实的原则,目的只为给被虐猫咪讨回公道!

近日,爱猫人士邹小姐,在回访送出仅1天的流浪猫时,发现小猫被虐极惨,令人震惊的是,领养者居然为上海某著名医院医生;目前,领养医生称邹小姐以送养流浪猫为名,对其讹诈医药费;双方各执一词,下述为了解到的全部事件经过。

因为收养流浪猫,所以我加了几个流浪猫的群,2012年12月17日凌晨1:11,群内邹小姐求救,称其送出的黄色小奶猫被领养者虐至奄奄一息,几个小时前刚刚救回。
  邹小姐(新浪微博@玫瑰猫米)24岁,早前因我要送出收养的流浪猫而结识,虽素未谋面,但帮我推荐了一些送猫渠道及方法;交流后发现,邹十分关爱流浪猫,收入不高的她,因无力大批饲养,所以经常喂养住所附近的流浪猫;
  2012年12月17日早,我联络到邹小姐,想看看被虐的小猫需要怎么救助,同时也想深入了解下事情原委;邹小姐同意后,下午4:30左右在其居所见了面;去的路上也给领养者王小姐打了电话(王电话由邹提供),王小姐称邹小姐对其讹诈医药费,并称没有虐待小猫;以下我将双方说法,依照各方表述客观、详细的记录下来,请各路大侠帮我分析下,到底谁是虐猫人?!
楼主发言:41次 发图:15张
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:30:35
  邹小姐及冯阿姨所述事件经过,过程中邹冯二人很是激动:
  10月初,在喂养流浪猫的时候,发现了一只连着脐带的可怜黄色花纹幼猫,因担心小猫无法过冬,遂收养至住所,与同样喂养流浪猫的邻居冯阿姨一同照顾(下图为小猫送出前照片)

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:35:25
  本月初发帖找寻领养人,12月10日,邹小姐及冯阿姨先后收到王小姐短信,称其有收养意愿;

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:37:20
  上图为邹小姐手机短信,下图为冯阿姨手机短信

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:39:11
  邹小姐因上班,委托冯阿姨接待王小姐领养猫咪事宜;据冯阿姨转述:15日下午,王小姐带一男性同伴,并称是其老公,因虐猫事件时有发生,故冯阿姨索取了王小姐手机号码、住址、供职单位(单位是一家著名医院,详见邹小姐微博),之后王小姐与同伴带走黄色花纹猫咪。
  邹小姐一直不放心,送走后第二天(16日)下午,给王小姐打电话询问猫咪情况却遇对方关机,邹小姐放心不下,晚上和冯阿姨一同按王小姐所留住址回访猫咪;
  找到住址后,邹小姐回忆称,开门的是个戴眼镜的男士,年龄约23-26岁,称王小姐是其爱人,但该男不让王冯进门,称猫咪晚上叫,故带着上班了,邹小姐疑惑,难道医院可以带猫咪上班的吗?而且该男说话不敢大声,称怕影响邻居;
  二人没见到猫咪,只好相信该男所言,一同去医院找寻王小姐;医院证实,却有其人,且是神经科医生,但院方称其今天休息;
  二人担心猫咪被拿去做实验,遂找寻医院实验楼,途中王小姐给冯阿姨打来电话,称手机因没电关机,小猫很好,只是昨晚打车回家,下颌因司机急刹车在装猫的盒子里撞了一下,嘴巴有点擦伤,刚刚带到医院上药,并称其男友会发图片到微博,让二人不要担心。
  二人又急匆匆返回王小姐住处(邹称约3分钟左右),询问楼下阿姨,说并未看到有小姑娘抱着猫咪上楼,二人怀疑王小姐一直在家,并担心猫咪被虐;上楼后发现,一双女士鞋放在门槛内地上,王小姐身着睡衣出来,在二人强烈要求下,王小姐将猫咪拿出,同时也看到王小姐所称的布偶猫,二人看到猫咪惨状,冯阿姨顿时嚎啕大哭……
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:42:01
  二人发现猫咪受伤严重,目测伤处竟达7处:可怜猫米已经炎炎一息了……
  1.猫头肿得像加菲猫;
  2.猫眼睛里全是内出血;
  3.嘴巴里一直在流血;
  4.下巴被划了很长一条口,像是剪刀剪的,血流不止;
  5.耳朵上有一块肉被剪掉了;
  6.舌头嘴巴里面全是烂肉;
  7.猫爪全被剪掉手指;
  下图为当时所拍照片

邹描述说:王小姐称,猫是因急刹车擦伤下颌,但后来改称吃了鱼饭卡到鱼刺……

二人见此惨状,遂拨打110报警,警方来人却称:人还管不过来,哪有空管猫!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:45:38
  救猫要紧,二人携猫至申普宠物医院,经徐姓医生查验:(下面文字为病历卡上医生所记,2-7条为伤处)
  该猫被送人养了一天,今天带回,发现该猫嘴有肿,主人怀疑被虐待过,但不了解该猫有发生过什么状况;
  PE:
  1.精神差;
  2.头部肿胀严重;
  3.口腔内有创伤、流血;
  4.眼结膜充血、出血;
  5.腹围膨大;
  6.下牙床断裂;
  7.腹围无腹指线,不排除腹水;
  8.未见明显高密度异物;

上图为申普宠物医院病历卡;下图为邹小姐及冯阿姨所付医药费单据,共计:¥525元。

上述为邹小姐所述经过,本人据其所述记载;
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:46:31
  下面是冯阿姨之后提供的短信截图:

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:47:42
  下面叙述的是我和王小姐通电话期间,她对我讲述的经过(主要内容):

接通电话后,本人表示关注此事,希望了解事情经过,王小姐很是配合,因无录音,下面择要记述;
  王小姐:她们是一伙骗子,专门送猫骗(领养)人的医药费,我们领养到猫后,晚上回家打车,因急刹车,猫撞了一下,所以出现点小伤,但没有邹小姐在微博中说的那么严重,我自己也养猫,怎么可能虐猫?她们也没和我签领养协议,居然在我不知情的情况下,到我家大吵大闹,还说我虐猫!
  本 人:您是说她们把猫抱回去之前,猫咪只有一点小伤,并不像邹小姐说的那么严重?
  王小姐:是的!我带着猫去医院上药,还打电话告诉她们,会发图片到微博给她们看,让她们放心,可她们还是闯到了我家里。
  本 人:您是怀疑她们自己拿回去把猫咪弄成那样,然后讹你医药费,对吗?
  王小姐:那谁知道!但现在就是讹诈我(医药费),当时我已经报了警,警察也觉得她们在闹,如果继续这样下去,警方将采取措施,因为她们涉嫌诈骗,医院领导也知道此事,我也和保安说了,要是有身份不明的人来找我,不要让她们扰乱医院秩序。
  本 人:对方说是您和您爱人一起领养的猫?
  王小姐:是我的一个朋友,不是爱人。
  本 人:她们到你家找你的时候,那位男士在场吗?
  王小姐:在的,我怕应付不来这样的局面,所以找来了这个朋友帮忙。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:51:26
  下面是今天(17日)下午,我找到邹小姐和冯阿姨后,拍到的猫咪照片,真是怵目惊心!

可怜小黄猫-1

可怜小黄猫-2

可怜小黄猫-被剪猫耳

可怜小黄猫-被剪手指1

可怜小黄猫-被剪手指2

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:53:40
  本人的疑问:
  1.虐猫的人会留下真实的住址、供职单位吗?(真是虐猫人的话,智商高呢?还是低呢?)
  2.收养猫的人会将小猫送人后,再取回来自虐后,去医院医治,然后拿着医院单据讹诈领养人吗?(要真是这样的诈骗,那智商得多少钱治呀?)
  3.到底谁是虐猫真凶?不会是小黄猫自己虐的吧?(求解!求解呀!)

欲知更多细节,请查看新浪微博@玫瑰猫米,建议玫瑰猫米收敛过激言辞,解决问题为上!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:55:46
  最新进展:
  12月19日,邹小姐临时召集网友去医院向领养人领导“讨说法”,但因时间仓促,去的人很少,邹冯二人只好自己去医院……晚上我收到王小姐邮件(如下图):

另一方面,邹小姐称:和冯阿姨到医院的时候,官在,官方说她不该发布对方电话、工作医院、照片,并让其删除!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 17:58:20
  《上海再现虐猫狂,竟是医生?!》——最新进展
  今晨(21日),邹小姐电话通知我称:医院方约其下午2点在该院沟通了解虐猫事件;本人于2点准时到达医院正门,现场连同邹小姐冯阿姨在内,共聚集23名爱猫人士一同到医院声援;

作者:河南 时间:2012-12-28 17:59:15
  可怜的小猫。我恨这位向极弱小者下手的人。
  精神不正,最好要治。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:01:22
  大约3点钟,我们来到该院8号楼一间会议室内,已在现场的有警方2人,院方2人以及当事医生王、朱二人,院方及警方面前,有几份打印好的资料(后看到内容是网上发帖的资料,包括王朱照片,还有朱之前领养猫咪的短信资料),整个过程持续到大约18点,期间院方全程录像存档,现简述主要过程如下:
  警方首先表述了解到的情况:经初步了解判断,称邹小姐一方并不像王小姐所称诈骗团伙,但经院方对王朱二人了解,也不像虐猫人,更无法证实;并分析称:因王小姐家里养了一只布偶猫,会不会两只猫打架导致小猫受伤?此时多名爱猫人士激烈反驳,情形比较混乱;大家情绪平息后,本人提出疑问:就算两只猫打架,会把小猫的手指脚趾都被大猫剪短吗?(本人每养过布偶猫,不知布偶猫性情)虽然本人的提问没有明确答复,但所有在场的人应该都听得明白了!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:02:13
  之后是院方一蔡姓医生所做表述(大致内容):经院方和当事人谈话并了解,结合平时表现,觉得王朱二人不会做出虐猫之事;中途列举出几个案例,以证实说明当事人的无辜,其中包括2010年,朱××曾救助过流浪猫(院方称经过证实),现在养的布偶猫是王小姐在北京领养的,院方也联络过布偶猫的送养人……
  (个人及现场爱猫人士)总体感觉,院方有意偏袒当事人王小姐及朱姓医生。现场爱猫人士群情激动,比较嘈杂,纷纷反驳或举证王、朱虐猫证据,但说实话,因无虐猫时录影或照片,并无有力佐证可以证实王、朱就是虐猫人。
作者:Angelicus 时间:2012-12-28 18:06:56
  有没有一条法律可以保护小动物的?要是没有那就需要立法。那对年轻医生没有爱心,他们做不好一个医生。心肠太狠,没有爱心善心。但是外表看,回信的口气文质彬彬,这种人才是真的心理扭曲,真变态。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:07:16
  经劝解情绪激动人士,现场稍安静后,请当事人回答疑问,领养人王小姐陈述过于细节化,在此不详述;当本人问到她和朱姓医生关系时,称其确实为男女朋友,之前否认,是为避免麻烦;但又称:邹小姐冯阿姨第一次回访时,确实在家中,男友朱姓医生因其下夜班,怕影响其休息,故谎称不在家;本人此时提出疑问:送猫人回访,即使王小姐不在家,为什么不能把猫拿出来给送养人看看呢?
  此时,王小姐解释称,小猫可能是因为不适应环境,昨晚就弄得浑身猫屎,已经洗过一次澡了,当天上午,又弄了一身猫屎,所以刚刚给小猫洗过澡,小猫洗过澡后的样子太难看,所以没有抱出来给邹小姐冯阿姨看。

疑问:请教下资深养猫的人士,小猫就算不会用猫砂,不适应环境,会弄得满身都是猫屎吗?现场因担心引起太大反应,故此疑问并未在现场指出,但我记在手机里,发帖给诸位分析。

作者:Angelicus 时间:2012-12-28 18:09:54
  我要是这个女医生的单位领导,我会叫那个小姐滚蛋,她败坏了医院的名声,给单位惹来不必要的麻烦。
作者:Angelicus 时间:2012-12-28 18:25:54
  要在网上免费领养小猫小狗等宠物的领养人,必须上传自己的照片,名字,便于建档,有虐待宠物行为的人,禁止再次领养宠物或购买宠物。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:51:00
  说到邹冯二人二次回访,王称猫咪此时有点不对头,嘴巴上不知为什么会有伤,貌似暗示猫咪在送给她之前已经受伤,只是没注意;此时本人提问王小姐并出示照片:是不是当时猫咪是这样子的,王没说是也没说不是,我告诉他,我有确实证据,证明这张照片是当时所拍,二人还是没有说当时猫咪是不是照片上的样子。

因王朱二人所述过程,引起大家极大反应,现场吵闹一片,极其混乱,纷纷指责二人就是虐猫人,此时王小姐大哭,并说真的没有虐猫,朱姓医生也情绪激动,发誓说如果是他们虐猫了,他就从楼上跳下去。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:52:14
  院方另一出席者也说曾和朱沟通过养猫事宜,24小时内洗两次澡,只能证明他们不懂养猫,其意旨在说明王朱其实是喜欢猫的。
  警方亦称走访邻居,并未听见有猫咪惨叫(本人此时提问:虽然我没接触过虐猫人,但我相信虐猫人会有办法不让别人听到,其实虐猫的人又怎么敢让邻居听到呢?我只是想说,警方的这个说法不成立)
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 18:53:22
  事情发展到目前状态,虽然现场爱猫人士群情激愤,但相信警方及院方都早已明白,送养人邹小姐一方称领养人王朱二人虐猫,王朱二人言辞恳切,不承认猫咪是他们虐的,双方各执一词,无法得出有效结论,而警方希望此事至此了解,本人提出:目前治疗猫咪发生的医药费谁来承担?警方说他们都可以承担,我又问:你们或我们承担都没问题,但不是钱的事情,是不是应该有个比较合理的说法?警方说院方及王朱二人可以承担,王朱二人也同意,毕竟猫咪是在他们手里出的意外。
作者:Angelicus 时间:2012-12-28 19:00:12
  猫咪的医药费不应该由警方和医院承担,因该由虐猫的王小姐和她同居男友承担。纳税人的钱不能给这种变态者去搽屁股。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:05:33
  @Angelicus 24楼
  猫咪的医药费不应该由警方和医院承担,因该由虐猫的王小姐和她同居男友承担。纳税人的钱不能给这种变态者去搽屁股。
  -----------------------------
  小猫的医疗费在当天的“对证会”后,由王朱二人支付,但并不代表其承认虐猫。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:07:29
  虽说无法得出有效结论,我也客观中立的叙述了整个过程,相信各位心里都清楚答案,到底谁是虐猫人!举个最简单的例子,假如不是猫,是人,在某人家里一天后就变成这样或者死了,警方该如何处置呢?个人认为,是不是在谁家谁就是第一嫌犯呢?

可惜的是,这里是中国大陆,没有小动物保护法,所以这件事目前看来只能不了了之……悲哀!我的祖国!!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:08:30
  归途中,同来的爱猫人士有人猜测(此为说者观点,不代表本人想法):王朱二人是不是在医院有后台呀?正常来说,此等事件发生在任何一家医院,已经给医院带来极大负面影响,按理说,任何一家医院都会早就把当事人开除,而不会在意是不是真的虐过猫,此家医院非但没有这样做,反而极力袒护。正如前面所说,如果是杀人嫌犯,院方还会如此吗?
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:14:14
  最新进展(12月22日)——我在贴吧中,因与小黄花无直接关联,一直没有写进贴中的“安娜失踪案”(王、朱领养的另一只猫,后失踪),安娜的送养人“新浪微博@克鲁尼麻麻”发贴声明:安娜并未送回……原文请至新浪微博查看本人(@ 漂在空中的水滴-彼岸花)转发@ 克鲁尼麻麻微博!

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:18:03
  刚刚忙完(12月23日1:56),半夜来看回帖,同时也有最新消息公布……
  但之前想先声明一下:
  1.请各位尽量客观的回帖,最好给出分析依据,哪怕错的;
  2.提倡理性发言,避免恶言攻击;
  3.允许站在王朱立场给出分析,但不要说些漏洞百出的话(我也希望并正在尽力能找出证据,哪怕可以证明他们中的一个人是清白的,因我相信大家和我一样,只想找出虐猫真凶,不想冤枉好人);
  4.想亲身参与此事的人,发私信给我,并请留下联络方式;(按:原帖在百度猫吧,故有私信一说)
  谢谢各位!

最新消息:据本人个人渠道获知,目前已有多家媒体关注甚至介入此事,其中亦有媒体欲把截至目前发生的经过客观、中立的刊出,甚至有已经经过初审的稿子未通过终审而未刊出

在此,我只能和各位报告下获知的表面原因:媒体方称,目前还不清楚事件真相,发布出去难免有失偏颇;(呜呼!难道媒体方没有人可以写出客观、中立的报导吗?)
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:23:32
  几经周折,终于联络到本次事件的核心人物王小姐,本人及对方皆因工作繁忙,暂无法当面沟通,只能通过电话做了一次深入“采访”;下面记述的是王小姐所述整个事件经过,本人暂不发表个人看法,将此权利留给关注本次事件的爱猫人士及网友;本人郑重承诺:不添加任何主观看法,仅记述王小姐所述经过,并已征得王小姐同意,发布此贴!
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:25:10
  王小姐7-8月间来沪,大约8月底进入医院工作,11月因得知朱喜欢猫,遂经在京朋友介绍,联络到布偶猫主(非饲养流浪猫者),并支付了领养金及运费后,于11月中左右,收到快递来的布偶猫,领养之初不知道是布偶猫,后也怀疑不是纯种;

12月15日晚,领到小黄猫后,与朱打车回家(后回忆途中曾急刹车),将小黄放在一纸盒中(纸盒大小:可放置猫食盘、猫水盘、猫砂盘及小猫)并将纸盒至于卫生间立式全自动洗衣机上,未见小黄异常;后同朱外出,约4小时后回来,发现小黄掉到地上,且后腿沾污黑色猫屎,地上也有稀稀的猫屎猫屎,因此怀疑小黄肠胃不好,又发现小黄下嘴唇有裂口并有血渗出,于是用纸巾给小黄擦去血迹,并洗澡吹干;两人猜测,猫嘴裂口或许是出租车急刹车所致,或自洗衣机上掉下来所致;之后因王小姐要工作,朱回自己住所,暂无暇顾及小猫,也没觉得小黄病情有多严重,更没发现其他异常。

在此声明下:王小姐讲述过程时,情绪平稳,表述清晰。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:26:16
  16日(周日),王小姐休息不用上班,朱大约9点前来到王小姐处,王开门后因昨晚熬夜,简单聊天后继续回房休息,朱去上班;近中午,朱再次来到王处,发现小黄再次掉在地上,地上又出现猫咪稀便,小黄后腿再次沾污猫咪排泄物,并发现小黄下嘴唇伤口流血,后质问王为什么没有照顾好猫咪,两人还因此争吵;之后王再次用纸巾给小黄止血,与朱商议如何给小黄猫消毒、治疗;两人再次给小黄洗澡清除污物后吹干放进自己房间中(此刻正是邹冯欲回访,联络不到王小姐的时间),之后王继续休息;

稍后,邹冯来到回访,朱因王休息,不想打扰,遂谎称王带猫咪去医院上药(王称:其与朱恋爱关系刚刚开始,尚未发展至亲密关系),邹冯走后,王知晓此事,责怪朱不该这样做,遂欲打电话联络邹冯二人,但发现电话没电,接通电源后,打电话为朱圆谎,说自己刚刚回来;
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:28:27
  邹冯来到后,王将小黄拿给对方看,二人大吵,说王虐猫并报警,但王称对方报警时未说清地址,王见其吵闹不休,亦报警,并告知警方地址;至此,除了小黄嘴上伤口,王称未发现其他伤处(病历卡上所说的眼睛充血等),也没有邹冯所说猫耳被剪,猫爪被剪等;
  (按:下图为现场视频截图,请各位查看,可惜没有正面特写)

(按:为了让大家看清,再上一张侧面些的图)

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:30:15
  警方共来两人,一人与王单独了解情况,另一人协调邹冯二人,经警方劝解,邹冯二人携小黄猫离去。后接到邹冯在申普宠物医院打来电话,质问王给猫咪吃了什么毒药,后医生接过电话,并说没有中毒迹象,只是想了解小猫致病原因,王对医生说没有做过什么,并说可能在出租车中撞到,或在洗衣机上摔下。

(按:当晚5点左右,王以C小姐之名,在猫吧发帖称领养小猫被骗,并在贴中表示怀疑是团伙所为。经本人询问,王小姐承认其就是C小姐)

当晚,王怀疑邹冯有诈骗嫌疑;
  院方给她提供一支录音笔,第二天(17日)近中午,王称接到敲诈电话,让她想清楚摆平这件事需要多少钱,并录音,但录音笔被医院收回,王并未导出录音内容;

之后接到本人电话,在本人与邹小姐见面时,王称电话没电所以关机,至晚上充电后开机,故本人晚上才联络到她,并说后面发生的事情我都已经知道了。

(按:本人在此没有对王小姐提出一个疑问:本人拨打王小姐电话时,提示是关机;请教各位专业人士:是不是欠费停机提示音才会说停机?而没电关机只会提示说呼叫的用户暂时无法接通?)

以上所述:本人再次严正声明,全部经过皆出自王小姐所述,本人只记述过程,请网友对比之前发帖,理性提出疑问及分析。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 19:40:52
  上述内容原本于12月20日-24日在百度猫吧陆续发出,网友及爱猫人士截至当天回复500多条,内容及分析更加精彩,欢迎到百度猫吧查阅同名网贴,或直接百度搜索本帖标题;

昨日,即12月27日,本人再次深入调查,发帖后发现网友回复有被删现象,故在此重新全文发布,深入调查结果稍后发布,敬请期待!
作者:无情的戏子 时间:2012-12-28 19:47:47
  真狠心
作者:Angelicus 时间:2012-12-28 20:53:00
  给那个女人和她同居男人一点面子算了,我想他们以后也会在这种方面收敛许多。要是真的心理变态,总有一天要露出马脚。
作者:Angelicus 时间:2012-12-28 21:56:37
  猫咪要是从洗衣机上摔下来,也不会摔到脸出血。我家以前的大白猫从四楼跳下去数次,都没事情。
作者:贝尔希加登 时间:2012-12-28 22:11:28
  这对男女医生虐猫,而且谎话连篇。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 22:58:06
  想关注此事的网友,请在百度上搜索“虐猫医生”,将会搜索到大量信息,

稍后本人发布最新消息,请关注!

另:本人提供几个与本事件有关的链接,供大家参考:
  http://tieba.baidu.com/p/2052251814?pn=1
  http://tieba.baidu.com/p/2049800842?pn=1
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 22:59:26
  最新进展(12月27日):

虽说本次虐猫事件截至目前尚无最终结局,如仔细看过本人前面记述当事双方各自所述经过及“对证会”过程,相信网友、官方、院方等非当事方,心里都已清楚谁是虐猫人。

本人既然以中立角度介入,根据已公布及未公布的依据及分析,虽更愿意相信邹冯所述(即网友“凌波猫步2”所称偏离中立角度),但本着“中立、不想冤枉任何人、也不放过虐猫人、查清事实真相”的原则,同时也是接受并纠正“凌波猫步2”所称的偏离中立角度,本人今天(12月27日)再次展开深入调查,并由一热心网友莹莹(化名)全程陪同,以证明本人下述过程完全真实。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 23:02:41
  本人辗转得知,院方党委某领导为处理此事件最高负责人,因此,下午1:30,本人在医院门口会和莹莹小姐后,直接去医院办公楼找寻该领导,但接待我们的是“对证会”上代表院方的蔡主任,蔡主任证实确有本人找寻之领导;(按:发布此条只为证实网友提供信息之准确性,亦证实网友关注的深入程度)

本人表示:为避免事态扩大损及医院声誉,同时也是应热心网友要求,以及给网友一个满意答复,特前来咨询院方,目前如何看待及将来打算如何处理此事。

蔡主任表示:目前冯阿姨和王朱两位医生,已有初步和解迹象;冯阿姨日前生病,近日天天来本院挂盐水;冯阿姨对其讲过,朱曾在“对证会”当晚登门致歉,但细节未询;至于院方如何处理,因缺乏佐证,截至目前尚无明确说法;

本人对蔡主任表示了个人意见:虽然本人理解医院处置此事要有依据,但目前此事已非仅仅涉及当事双方,很多网友及爱猫人士已经知道此事,并要求院方有明确说法,或者王朱二位医生给网友及爱猫人士一个交待,否则事件一旦升级,不管王朱二位医生是否真是虐猫人,都将怀疑医院诚信,甚至大量在医院聚集,传播此事,都将不可避免的会损及医院声誉,所以,网友及爱猫人士并不会因双方和解而了事;

蔡主任针对本人意见,亦表示认可及理解,院方将会寻求进一步妥善解决方法,协调各方,给热心网友及爱猫人士一个满意答复。
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 23:10:51
  上述谈话过程约耗时30分钟;告辞出来后,约2:45分,本人和莹莹小姐到医院内做进一步调查;为提高效率,直接找到王朱二位医生所属楼层,但科室众多,患者云集;除了咨询台接待人员外,公共区域很难看到医生或医院工作人员;经过努力,还是走访咨询了6位医生(或医院工作人员);遗憾的是,当问及是否知道或听说有医生虐猫一事,都回答“没听说”或“不知道”,看情形除了真不知道,还有可能是不肯或不敢说;也难怪,医院内部不可能人人知道,据了解全院有4000多员工,照此计算,不过走访了千分之一而已;
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 23:11:46
  《谁在说谎》
  此路既然不通,想起本人一直未在贴中透漏的“下跪事件”,现已积累多方证据,可趁此时进一步查证……

(按:所谓“下跪事件”,最初消息来自“对证会”当晚,邹小姐打来电话称:冯阿姨告诉她,王朱二人在“对证会”后晚些时候,找到冯阿姨处,请求谅解,甚至向冯阿姨下跪,还带了猫粮;邹说当时并不在场,但冯阿姨爱人在场,邹和男友出来时遇到王朱及冯;因此事在当时仅为邹一面之词,且与事件本身重点关联不大,故当晚本人未公布,亦未对回帖中提及此事者做任何回复;后与王小姐通话时,曾求证此事,王称绝无此事;本想找机会双方当面对证后再公布,但看来当面对症希望渺茫,现在尚存些许疑点,留给网友分析;但此事仅能证明双方谁在针对此事说谎而已,聪明的网友,你们看看谁又撒谎了?)
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 23:13:33
  和蔡主任谈话时,本人问及此事,蔡主任称,在后续了解冯阿姨及王朱二人和解过程中,双方都说没有下跪一事;

因此,本人趁莹莹小姐在场,拨通邹小姐电话再次求证,邹小姐说法和上次相同,本人向邹要来冯阿姨电话,直接向冯阿姨求证此事;

冯阿姨说:当天“听证会”后,朱一人找上门来,说小猫在王住所出事,怎么说都有照顾不周的责任,来的目的一是道歉,再者求冯阿姨救救王,因为王要自杀,还说现在已经找不到王;冯阿姨当时说‘她自不自杀和我有什么关系,我又能怎么救她?’没想到朱突然跪下,请求冯阿姨原谅。我问冯阿姨:当时小邹在场吗?谁在场?王小姐没和朱一起来吗?冯阿姨说:小邹不在,她(冯阿姨)爱人在场。我问:刚才我和蔡主任谈话,已问过此事,蔡主任说没有下跪一事。冯阿姨有些激动,说:“我可以对天发誓,这件事我和蔡主任说过,我没必要说谎,我爱人可以做证;小朱后来还拿出一袋猫粮,并说想看看小猫,我看他都跪下了,心就软了,就带他去看小猫,出来的时候遇到小邹和她男朋友,这时候王也从弄堂口走过来,后来朱还掐着王的脖子说:‘我不让你给猫洗澡,你偏不听…’王小姐连声说‘我知道了,下次不会了’这些人怎么这样呀?”之后我劝冯阿姨不要激动,结束了此次通话;
楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-28 23:15:01
  下面我第一次就“下跪事件”发表个人观点;

我把之前邹小姐说的有关下跪一事讲给莹莹小姐听,结合蔡主任的否认以及冯阿姨刚才的讲述,我们都觉得冯阿姨的话更可信些,分析了和邹冯二人的几次接触及言行,关键点都可以对得上;不过,正如前述,只能证明此事谁在说谎,如果邹冯说谎,“对证会”都结束了,根本没有必要诬陷他们下跪;王小姐在对我讲述经过时,可以假定朱碍于颜面没有对她说(如果真是这样,我想在这里告诉朱,不说没关系,为了女友做出这种事不丢人),但当时她斩钉截铁的语气让人怀疑她是知道的,不过她要是知道而拒绝承认,可真是不太聪明,因为一旦证实,会因此更加证实她谎话连篇;至于蔡主任替朱隐瞒,似乎也可以理解。

大家都看明白了吗?
作者:Angelicus 时间:2012-12-29 00:40:34
  一对同居的变态狗男女。
作者:Angelicus 时间:2012-12-29 00:41:40
  那家医院是瑞金医院。
作者:Angelicus 时间:2012-12-29 00:47:53

在百度贴吧上,这个虐猫女嘴还是死硬,她明白,她没有退路,只有死硬到底,一条道黑到底以蛮横来吓退别人的质疑。不是叫的最狠最凶的就是真理,鄙视这种变态医生。顺便也鄙视一下现在吃人不吐骨头的医疗制度和豪华光鲜的医院大楼,这是建立在病家鲜血和尸骨上的坟墓。
作者:大傻瓜救世界 时间:2012-12-29 00:54:57
  猫指甲是被剪掉了,没出血,还是被拔出来了?
作者:中视12832 时间:2012-12-29 04:08:06
  肿的好像加菲猫,这个说法太搞笑了

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-29 13:56:01
  @大傻瓜救世界 2012-12-29 00:54:57
  猫指甲是被剪掉了,没出血,还是被拔出来了?
  是剪掉的,剪到快看不到角质的爪子了
作者:大傻瓜救世界 时间:2012-12-30 00:34:27
  @漂在空中的水滴 51楼
  是剪掉的,剪到快看不到角质的爪子了
  那没什么伤害,没拔掉就还能长好,但嘴巴出血那个肯定是受虐了
作者:yangyongmengen 时间:2012-12-30 01:00:44
  有病吧,那么多人需要可怜帮助,你非要耗在一只猫身上,有钱你就救济那么多可怜的人去啊

楼主漂在空中的水滴 时间:2012-12-30 11:41:34
  @yangyongmengen 53楼
  有病吧,那么多人需要可怜帮助,你非要耗在一只猫身上,有钱你就救济那么多可怜的人去啊
  我觉得你就挺可怜的,若人人如你,我宁愿救猫
作者:贝尔希加登 时间:2012-12-30 17:10:00
  你应该去看看那个精神科的虐猫王医生
作者:type824 时间:2012-12-31 12:23:11
  变态畜生,还反咬人家一口诈骗,网上都曝光了,虐猫人还改了微薄名字,怕什么怕,你改什么名字啊?你没有虐猫你下跪干什么????这是虐猫人的微薄:I_A_B_P

作者:yangyongmengen 时间:2012-12-31 12:25:52
  回复第54楼(作者:@漂在空中的水滴 于 2012-12-30 11:41)
  有病吧,那么多人需要可怜帮助,你非要耗在一只猫身上……
  ==========人的生命远远比猫生命尊贵,若人人如我人与人之间将会充满爱,而不是现在的冷漠

作者:type824 时间:2012-12-31 12:29:24
  虐猫人恶人先告状,反咬送养人,撒谎漏洞百出。

作者:type824 时间:2012-12-31 12:56:41

作者:type824 时间:2012-12-31 13:30:08
  恶人先告状,明明虐了人家的猫,还先发帖子伸冤,后来被网友一步一步调查出楼主撒谎并且虐猫反咬送养人。

作者:type824 时间:2012-12-31 13:32:43
  反咬送养人后,前言不搭后语,漏洞百出。

作者:type824 时间:2012-12-31 13:34:25
  为了虐猫的事,法院就给管了?话说王某朱某从立案,起诉,到法院一天就搞定了??????????????????????哈哈哈哈哈。
作者:type824 时间:2012-12-31 13:43:21
  送养人15号领养出去的猫,16号回访就成这样了,奄奄一息,牙床断裂,七孔流血,而对被剪,嘴巴被剪。牙齿被拔。才二个月的小猫呢。怎么能下得了手。???

作者:type824 时间:2012-12-31 13:52:08
  现在这个变态已经改了微薄名,手机号也停机换了,为何?????????呼吁大家监督此人,瑞金医院虐猫医生,王某朱某,不要再给他领养小猫。千万要小心啊。

作者:龟龟AAA2011 时间:2012-12-31 13:55:10
  我早说过这是个低b变态民族喇
作者:type824 时间:2012-12-31 14:14:28
  据说是上海瑞金医院里的医生,神经科和心脏外科的变态,虐杀小动物,这种人怎么能当医生呐。天拉,太可怕了、
作者:type824 时间:2012-12-31 16:39:24
  嘴巴和头已经完全变型了好吧!!!!医生说救活的希望很小。
作者:贝尔希加登 时间:2013-01-06 21:46:11
  @type824 64楼
  现在这个变态已经改了微薄名,手机号也停机换了,为何?????????呼吁大家监督此人,瑞金医院虐猫医生,王某朱某,不要再给他领养小猫。千万要小心啊。

谴责虐猫,送领养千万小心哦
楼主漂在空中的水滴 时间:2013-01-07 13:54:11
  各位,新年好!
  多日未发布此次事件的最新消息,原因只有一个,本人和关注此事的各界人士都在等待院方所称的“答复”;之前说过“哪怕是只能让一部分人满意的‘结果’”;或许院方有很多原因还未“协调各方,寻求进一步妥善解决方法,给热心网友及爱猫人士一个答复”,好,我们有耐心等下去!

有趣的是,昨天本人得到邹小姐消息,称:今天中午前(1月6日),收到王医生短信,并对短信内容产生疑惑;本人让邹将短信截图发给我,经查,电话号码确系王医生号码,又经冯阿姨证实,近期未与王朱二人有任何联络;现本人将短信截图公布如下:

楼主漂在空中的水滴 时间:2013-01-07 13:55:12
  现请请各位分析:
  1.什么叫“得罪了太多你得罪不起的人”?(好嚣张哦!)
  2.什么叫“伪造的‘真相’”?谁在伪造“真相”?
  3.什么叫“不用卧底,你的群里有不少人和我联系”?
  4.什么叫“虐猫这种莫虚有的事情强加于我”?(本人很想强加给我自己,但强加得上吗?)
  5.“连冯阿姨都看不下去,转而站在我们一边了”,此事已经冯阿姨证实,都没联系过,怎么站边?究竟谁在造谣?谁更无耻?
  本人很希望保持中立的立场,也相信本人及各位网友都很希望双方真的可以对簿公堂,更相信“做恶的人总会付出代价”!
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规