草根今日谈第196期:基尼系数里的社会主义前世与今生

楼主:拾月霜寒2012 时间:2013-01-19 10:18:00 点击:7576 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我们的统计局是非常诚实的
权力在里边说,民众在外边听

1月18日,国家统计局首次公布2003至2012年基尼系数,2012年,中国的基尼系数为:0.474。
  此前不久,2012年12月9日,新浪财经披露: 2010年中国家庭的基尼系数为0.61。同年度,国家统计局公布的数字是:0.481。
  当然,我们都知道,我们的统计局是非常诚实的,就像新闻联播和《环球时报》一样诚实。所以,在这里,我们采用国家统计局的数字。
  0.474或者0.481,是个什么概念?这个数字,在世界上的排名在90位之后,在亚洲列倒数第一——这个数字表明,中国是亚洲贫富差距最大的国家。
  1847年,共产主义者同盟召开代表大会,两名德国人出席大会,并为大会起草了纲领草案。这份草案,即后来《共产党宣言》,两名德国人、马克思和恩格斯,后来被奉为革命的导师。这一年,马导师29岁,而恩导师,仅27岁。
  马克思和恩格斯创立了“科学社会主义”学说。在马、恩的科学学说里,社会主义是一个没有阶级差别、没有阶级剥削的平等社会。阶级差别的具体表现在哪里?当然是在贫富差距上。你月收入8千,我月收入6千,你来剥削我,做梦哪小子?
  在我们的社会主义里,贫富差距已经远远超过了资本主义。而且,这样的超越,由来已久。
  前社会主义时代的“基尼系数”:
  1917年,苏俄宣布进入了社会主义,并开始了大规模的国有化改造,当然,另一个名字好听,叫做:公有制。国家所有的资源财富都收归国有,这被视为社会主义的经济基础。然而,在残酷的斗争过程里,国家权力却逐渐的集中在个人以及小团体的手里。于是,社会主义发生了180度的大转变——财产是国有的,国家是私有的。
  公有制的理想,最终造就了更加严重的私有制。从历史的发展来看,这种私有制,才是最可怕的。

铁幕一词的发明者,是英国首相丘吉尔。不过,铁幕的发明者,却是斯大林等人。
  上个世纪中叶,为了防止西方资本主义的偷窥,苏联为首的社会主义国家对外关起了大门——社会主义取得了伟大的成就,我们在门里面说,你们在门外面听。你想近来看一看,那不行。
  这就是当年国际上的铁幕。
  而最厚实最沉重的铁幕,却是在社会主义国家的内部。这一层铁幕,矗立在民众与权力之间。而且,更加壁垒森严。
  社会主义的国际铁幕,用来向国外展示伟大成就:社会主义在里边说,资本主义在外边听;
  社会主义国内的铁幕,用来向国民宣传领袖的美德。权力在里边说,民众在外边听——当权力控制了全部的社会资源然后用这资源来控制民众的时候,这样的团结一定是无限紧密的。权力铁幕之外的苏联公民,曾经坚定不移的相信:领袖是伟大的,正确的,领袖是俭朴的,只穿打补丁的裤子;领袖的奢侈品只是吃红烧肉,领袖的子女亲戚是没有特权的;领袖没有行宫没有别墅,领袖没有后宫没有文工团,领袖晚上只和领袖媳妇睡……领袖的战友们被杀了,知识分子被杀了,那是因为他们是叛徒是内奸是牛鬼蛇神……

有些人伟大的活着,有些人无声的死去
没有了对权力的约束就没有社会公正

话题扯回来,我们接着说基尼系数。斯大林式的社会主义,基尼系数是多少,我们今天没办法测算了。不过,有一些数据可以作为参考:
  在斯大林统治期间,非正常死亡的苏联公民人数,达4100万人。素有“欧洲粮仓”之称的乌克兰,曾饿死700万人(今天的乌克兰是一个独立的国家,不过,还有人在说:这是乌克兰人民的“损失”。)
  在柬埔寨,一场社会主义改造运动,屠杀了1/4的国民;
  就在20世纪的末端,朝鲜社会主义的一次旱灾,饿死300万国民——
  我们不知道这些社会主义的基尼系数是多少,我们只知道,在这样的社会主义里,有些人伟大的活着,有些人无声的死去。生死之间的基尼系数,又该如何计算?
  后来,苏联内部的铁幕出现了缝隙。为什么铁幕会出现缝隙?这些缝隙,不是被外力扒开的,是被特权集团从内部撑破的。从特权繁殖出特权集团,特权集团不断繁衍,且有新的附庸加入进来——终于,铁幕被撑开一些口子,铁幕里的内幕泄漏到铁幕之外,人们逐渐知道了暴虐、腐败、荒淫……
  苏联人民还是幸运的。铁幕泄漏的时候,他们遇到了一位不伟大的领袖。不伟大的领袖名字叫做戈尔巴乔夫,不伟大的戈尔巴乔夫作出了一个不伟大的决定:他决定不再维持铁幕的内幕,他决定不把屠刀挥向自己的人民,他决定把真相和选择权还给民众——于是,苏联解体了。
  以上,就是社会主义源头的社会主义简史。
  当然,你一定听说过另一个戈尔巴乔夫:这个戈尔巴乔夫是罪人,他葬送了一个伟大的帝国。在你相信这个结论之前,请你观察一下,在你和权力之间,是否通畅透明……
  马克思主义构想了一个无差别的理想社会,在马克思的理想里,社会经济是公有的,而国家权力更是高度公有的。没有高度民主化的政治,社会主义,势必成为一场灾难。
  如果社会主义代表了一个无差别社会的理想的话,那么,社会主义的国家实践,应该是与这平等理想相符、至少应该是相似的才对。无论你怎样定义你的社会主义,特色也好,初级也好,总应该有一些社会主义的核心内容吧。这样的定义即使和社会主义的原教旨并不完全契合,总不能背道而驰啊。如果我牵着一只耗子出来,告诉你,这是我家特色的猫,或者,这是初级阶段的猫,你信吗?
  晚年的马克思无奈的自嘲:“我不是一个马克思主义者!”马家经自问世之日起,已经被念歪了。而此后前苏联、柬埔寨以及朝鲜等国的所谓社会主义,和社会主义,一毛钱关系都没有了。没有了对权力的约束就没有社会公正,没有了民权就谈不上民生——社会主义在这里,只剩下一个名词,供权力随意践踏。

权力剥削、资本剥削、权力资本的联合剥削
我们,正站在悬崖边上

1980年代,中国开始了改革开放的历程。应该说,中国经济改革是成功的。可是,政治改革的滞后,导致了严重的后果。80年代改革的实质是:把社会经济市场化。随之而来的,却是权力的市场化。
  为什么会有这样的情况发生?
  在长期的公有制体制下,社会资源是掌握在权力手中的。由于民主制度的缺失,权力是私有化的。当社会经济的列车启动时,权力就成为最走俏的商品。为什么贪污腐败急遽蔓延?因为方便。
  中国历史上腐败的事例很多,但是,因为没有国有制,权力所掌握的资源有限,所以,权力腐败还是要费一番周折的。而今天,权力掌握了大把的社会公共资源和公共资金——不是官员贪赃,是赃款赃物自己掉进官员口袋的。方便,简直太方便了!
  中国改革基金会公民经济研究所王小鲁向《新民周刊》提供的数据:2009年,官员的灰色收入5.4万亿元,超过当年中央财政的总收入。权力的资本化和资本的权势化,垄断、侵占、高税负,国民的财富,就这样实现了乾坤大挪移,从而造成了巨大的贫富差距和社会不公。
  1867年,马克思审视资本主义社会的种种不公,写成《资本论》一书,揭示资本剥削的实质。其后,百多年的历史却证明:当权力被驯服的时候,资本是不敢胡作非为的。
  相反的,当权力控制了社会资本并由此无限膨胀的时候,一个社会面临的,是资本与权力的双重盘剥。这样的盘剥,才是致命的。我们,正站在悬崖边上。

贫富差距的扩大,是一个社会最危险的信号。社会正义的沦丧,阶层的对立、官民的对立,将把国家置于巨大的危机直中。靠一个旗号或口号,是忽悠不了国民的。

出品:天涯杂谈 | 监制:应剑群 | 运营:羲子 | 策划:周丕东 啃咸菜谈天下 墨黑纸白 | 界面设计:小巫落落 | 美工:梦回它湘 | 美工:杀社会主义怪 | 主笔:拾月霜寒2012

草根今日谈.目录>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:石屏山 时间:2013-01-19 11:32:08
  先沙再读
楼主拾月霜寒2012 时间:2013-01-19 13:40:16
  沉的快
作者:看杂谈建立 时间:2013-01-19 14:54:43
  支持

楼主拾月霜寒2012 时间:2013-01-19 21:40:19
  今日谈最可怜的一期5555
作者:青霉素钾注射液 时间:2013-01-19 21:40:40
  龙应台:"你可以选择做官,你也可以选择挣钱,但你不能选择通过做官来挣钱;你也可以选择玩女人,但你不能选择通过从政来玩女人;你可以选择做圣人,也可以选择做俗人,但你不能选择让大家像圣人一样崇拜你,还要像俗人一样原谅你。"

"当一个人已堕落到宣扬他所不信奉的东西,那么,他已经做好了干一切坏事的准备。" ——美国哲人托马斯潘恩。
作者:earl_wu 时间:2013-01-19 21:44:40
  前排
作者:水荫山房 时间:2013-01-19 21:47:15
  没有制约的权力是可怕的。
作者:我是大管家 时间:2013-01-19 21:50:22
  MARK
作者:月黑鸟飞高 时间:2013-01-19 21:53:01
  啥基尼,中国官民最关注基尼斯,
  不就是多个字吗?
作者:wx小猪快跑 时间:2013-01-20 09:15:19
  路过
作者:北回归线2013 时间:2013-01-20 09:37:52
  @青霉素钾注射液 5楼
  龙应台:"你可以选择做官,你也可以选择挣钱,但你不能选择通过做官来挣钱;你也可以选择玩女人,但你不能选择通过从政来玩女人;你可以选择做圣人,也可以选择做俗人,但你不能选择让大家像圣人一样崇拜你,还要像俗人一样原谅你。"
  "当一个人已堕落到宣扬他所不信奉的东西,那么,他已经做好了干一切坏事的准备。" ——美国哲人托马斯潘恩。
  -----------------------------
  至理名言
  所以解决思维混乱,对一个国家至关重要
  多元化与思维混乱是两个概念
作者:应剑群 时间:2013-01-20 09:47:31
  说了十多年,大是大,但是没危险呢
作者:天边星1973 时间:2013-01-20 09:58:23
  公有就是我们什么都没有,共同富裕是最大谎言,社会主义是最大欺骗。

作者:林古雪 时间:2013-01-20 10:24:49
  晚年的马克思无奈的自嘲:“我不是一个马克思主义者!”
作者:kmuvm13 时间:2013-01-20 10:26:48
  !!!!!!!!!!!!!!!
作者:wbb_1981 时间:2013-01-20 10:30:17
  楼主是内行人 看得出
  统计局的0.481和同期民间的0.61各有各的道理。
  能直观一点给大家说说 0.481反应的是怎样的收入差距,那0.61又是一个什么样的收入差距呢 。 虽然也读过十几年的书 光听这两个数字也看不出所以然来
作者:我不敢称哥 时间:2013-01-20 10:56:25
  只有一个字,靠!
作者:flywithorse 时间:2013-01-20 11:11:14
  唱国际歌吧!
作者:叶青竹节 时间:2013-01-20 11:30:33
  @曾开贵 23楼
  没有ZF,哪来新ZG,没有新ZG,你们吃什么?为什么你们总是要攻击ZF呢,就像之前那样骂骂小日本多好啊……看看台湾,一碗牛肉面竟然卖到100台币一碗,大L都才卖10元一碗,你还不知足!啥,工资不一样?没错,台湾平均工资5万台币能买500碗牛肉面,大L平均工资2000能买200碗牛肉面。但是,小同志,事情没这么简单啊,你能一下吃完500碗面吗?在倡导节约、环保低碳的今天,你不觉得铺张浪费是件可耻的事情吗?所以啊,你只......
  好文,好感悟
作者:wanlizhiwai123 时间:2013-01-20 11:37:41
  竟然是前排
作者:adong41 时间:2013-01-20 11:51:34
  @曾开贵 23楼
  没有ZF,哪来新ZG,没有新ZG,你们吃什么?为什么你们总是要攻击ZF呢,就像之前那样骂骂小日本多好啊……看看台湾,一碗牛肉面竟然卖到100台币一碗,大L都才卖10元一碗,你还不知足!啥,工资不一样?没错,台湾平均工资5万台币能买500碗牛肉面,大L平均工资2000能买200碗牛肉面。但是,小同志,事情没这么简单啊,你能一下吃完500碗面吗?在倡导节约、环保低碳的今天,你不觉得铺张浪费是件可耻的事情吗?所以啊,你只......
  呵呵呵,好文,有意思。
作者:六斑二指鲀 时间:2013-01-20 12:01:49
  没有了对权力的约束就没有社会公正
作者:pm215 时间:2013-01-20 13:04:15
  天涯V5
作者:梅兰竹菊2001 时间:2013-01-20 13:30:05
  胡说多何谢多性福
作者:wuyz802078 时间:2013-01-20 13:31:28
  最大的问题是权利不受约束,这样的国家是没有未来的

作者:梅兰竹菊2001 时间:2013-01-20 13:38:29
  他们还管国家有没有未来
作者:心菲所属 时间:2013-01-20 13:48:28
  @叶青竹节 23楼
  好文,好感悟
  有1000字了吧?一会儿ZF就会给你送5毛来 别走了 继续说
作者:心菲所属 时间:2013-01-20 13:49:42
  @叶青竹节 23楼
  好文,好感悟
  会错了 是回你LS的
作者:很想来看看你是谁 时间:2013-01-20 13:54:28
  作者:青霉素钾注射液 时间:2013-01-19 21:40:40

作者:废畜都是垃圾 时间:2013-01-20 13:54:29
  前排。基尼系数计算并不复杂,为什么当局不公布呢?

作者:lincat2013 时间:2013-01-20 14:21:52
  @叶青竹节 23楼
  好文,好感悟
  同感,太长了,没看完
作者:themost1234 时间:2013-01-20 14:27:58
  公有,到底是谁有呢?不是基友哦
作者:生活如同巧克力 时间:2013-01-20 14:45:42
  此贴必火,快速留名,支持楼主
作者:小红包子 时间:2013-01-20 15:08:47
  基尼系数?需要回去补补课了。
作者:buybyeLee 时间:2013-01-20 15:24:39
  @拾月霜寒2012
  何以解忧?惟有革命!
作者:yajn1 时间:2013-01-20 15:24:41
  这事大家心里有数
作者:LS冰点水 时间:2013-01-20 15:25:09
  最不要脸的部门:TJJ
作者:旺来喜悦 时间:2013-01-20 15:41:05
  中国最大的特色就是,总理的儿子做代省长。
作者:无味one 时间:2013-01-20 17:02:52
  时间是中国人民最需要的东西也是中国人民最缺少的东西,我们可以用时间来检验道路的正确与否,但我们已经失去了太多的时间!

作者:再见方孝孺 时间:2013-01-20 17:31:49
  mark
作者:fqdhh 时间:2013-01-20 17:43:26
  估计要和谐
作者:xiaoxiao_lz 时间:2013-01-20 18:01:47
  见马克思是啥意思?
作者:北回归线2013 时间:2013-01-20 18:02:03
  一个傻比造出来的数据
  现实很糟糕,数据那么好,以后出问题算谁的
  谁去给他背黑锅?
  吃饱了撑的,要去造数据
  万一以后社会出问题,以为不翻旧账?就那么算了?
  混得下去自然算了,混不下去呢?
作者:看不破滚滚红尘 时间:2013-01-20 18:08:53
  感激 政府 啊
作者:北回归线2013 时间:2013-01-20 18:16:28
  毛泽东都有人翻旧账
  其它人别人就不翻?
作者:芭茅林 时间:2013-01-20 18:29:24
  @拾月霜寒2012
  --------------
  俺对于郭家捅鸡注水局的各种数据深信不疑!
作者:思念ISO流程启动 时间:2013-01-20 18:40:45
  你可以在一段时间欺骗一部分人,你可以在一段时间内欺骗所有的人,但是永远无法在所有的时间欺骗所有的人。

作者:人到中年不容易 时间:2013-01-20 18:49:01
  30多年来官富给中国人带来的结果是什么!那就是腐败与污染,他们都成了既得利益者,贪婪的榨取这个国家的财富,然后把子女移民国外,资金转移到国外,把致命的污染留在国内,让超过10亿的普通中国老百姓来承受这个恶果!
作者:Ro_ocky 时间:2013-01-20 19:01:58
  强文哪
作者:363204 时间:2013-01-20 20:23:07
  顶
作者:海豚贝贝 时间:2013-01-20 20:33:41
  @石屏山 2013-01-19 11:32:08
  先沙再读
  -----------------------
作者:buybyeLee 时间:2013-01-20 22:39:31
  回复第19楼,@wbb_1981

楼主是内行人 看得出
  能直观一点给大家说说 0.481反应的是怎样的收入差距,那0.61又是一个什么样的收入差距呢 。 虽然也读过十几年的书 光听这两个数字也看不出所以然来
  --------------------------

基尼系数=0 绝对平等,没有剥削
  基尼系数=1 绝对不平等,你的全部产出收入都要上交给奴隶主(奴隶社会)或资本家
  基尼系数取值范围0≤基尼系数≤1

作者:buybyeLee 时间:2013-01-20 22:41:16
  回复楼主,@buybyeLee

回复第19楼,@wbb_1981

楼主是内行人 看得出
  --------------------------

基尼系数=0 绝对平等,没有剥削
  基尼系数=1 绝对不平等,你的全部产出收入都要上交给奴隶主(奴隶社会)或资本家
  基尼系数取值范围0≤基尼系数≤1

数字越大越不平等

作者:bgghgghgh 时间:2013-01-20 23:53:17
  原创:我的性无能只能靠它吗?
  我结婚16年了,妻子非常贤惠,儿子也很听话,很多朋友都羡慕我有个温馨的家。可我心里清楚,真的叫家家有本难念的经呐!我跟妻子已经分床1年多了,我知道是我的原因---每次房事的时候我总是坚持不了一小会儿就....妻子是个比较内向的女人,虽然她不能满足但也没有对我发过牢骚,可久而久之的,她就不愿意跟我行房事了,最后她干脆搬到客房去住下了。
  我记得是今年中秋过后,有一天晚上我心里感觉特别憋得慌,便叫上一个特别好的哥们一起喝酒,他看我喝闷酒,就一个劲的追问我原因,我告诉他妻子跟我分床好长时间了,在他的追问下我道出了实情。我以为他会笑话我,谁知道他一拍我的肩膀:“我以为什么大不了的呢!”接着他让我等他一小会儿就跑出去了。大概过了10多分钟时间他回来了,还没坐好他就递给我一个小瓶子,上面印着什么几个中文叫“香港夜欢”,我忙问他这是什么,他却神神秘秘地说:“用了这个东西,我保证你老婆不会跟你分床了。”接下来他告诉我,原来他给我的是什么“香港夜欢”,是一种性 爱延时药物,他让我回家试试,说效果非常好的。回家后以后,我趁洗澡的时候悄悄喷了一点“香港夜欢”在那小弟弟上面,然后假装有事跟妻子说,就赖在了她的床上,接下来发生的事就不言而喻了。令我感到惊喜的是:这个东东的功效比我想象的要好得多,我比以前延长了20分钟左右。妻子是个矜持的女人,虽然她什么也没有说,但我也看出她的满足,我心里暗自高兴!
  后来我在百度一搜索“香港夜欢”,发现用的人还很多,于是我心里也坦然了。就这样一来二去,妻子终于搬回我们的房间跟我一起住了,我们的夫妻生活过得也算是很协调的了,可她一直不知道我使用了延时药,因为我每次都是在洗澡的时候喷的。我的心里开始有点矛盾了,我不知道应不应该继续使用这种延时药物,怕妻知道后会怪我依靠药物跟她行房事。
  我想请朋友们帮我出出主意,我是继续使用延时药来维持我们和谐的夫妻生活呢,还是应该停止使用延时药物?还有长期使用有没有什么副作用?朋友们能给我一个好的建议吗?

作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2013-01-21 02:01:43
作者:fcxokok 时间:2013-01-21 07:40:24
  一环
作者:liushuichang 时间:2013-01-21 07:49:13
  特色下去
作者:bashouduanxian 时间:2013-01-21 09:13:37
  沉了?
作者:山远为容 时间:2013-01-21 09:14:16
  封建王朝是家天下,最爱国的应该是皇帝老儿,对他来说家就是国国就是家,没有不爱的道理。今天社会,天下到底谁的好像还真说不清楚。我们所谓的宪法上明确写明一切权力属于人民,但现实中真正的人民却远离权力中心。人民当然不可能直接行使权力,但可以授权给人民信任的人,看一看我们现在的权力人,有多少能通过人民的授权信任投票?甚至连投票的权利都没有确确实实地交给人民。因此官方的基尼系数难以获得老百姓的认可就不足为奇。
作者:世博有我 时间:2013-01-21 11:15:50
  研究机构公布了0.61,ZF坐不住了,公布了10年的比基尼,还4.几,你自己不嫌臊的慌?无耻!
作者:qnzyh 时间:2013-01-21 14:52:49
  哦
作者:wslrast 时间:2013-01-21 15:41:52
  首页
作者:yaqli 时间:2013-01-21 15:50:35
  首页
作者:mengtaiqi1 时间:2013-01-21 16:26:23
  贫富差距的扩大,是一个社会最危险的信号。马克思主义构想了一个无差别的理想社会,在马克思的理想里,社会经济是公有的,而国家权力更是高度公有的。没有高度民主化的政治,社会主义,势必成为一场灾难。希望缩小贫富差距不只是一个空口号。中国社会不断的从思想上到行动上做到越来越的民主、和谐。
作者:bobrikken2008 时间:2013-01-21 21:08:52
  @曾开贵 22楼
  顶
楼主拾月霜寒2012 时间:2013-01-21 23:49:17
  我们的统计局是非常诚实的,就像新闻联播和《环球时报》一样诚实。所以,在这里,我们采用国家统计局的数字。
  0.474或者0.481,是个什么概念?这个数字,在世界上的排名在90位之后,在亚洲列倒数第一——这个数字表明,中国是亚洲贫富差距最大的国家。
  公有制的理想,最终造就了更加严重的私有制。从历史的发展来看,这种私有制,才是最可怕的
  社会主义的国际铁幕,用来向国外展示伟大成就:社会主义在里边说,资本主义在外边听;
  社会主义国内的铁幕,用来向国民宣传领袖的美德。权力在里边说,民众在外边听——当权力控制了全部的社会资源然后用这资源来控制民众的时候,这样的团结一定是无限紧密的。

我们不知道这些社会主义的基尼系数是多少,我们只知道,在这样的社会主义里,有些人伟大的活着,有些人无声的死去。生死之间的基尼系数,又该如何计算?

苏联人民还是幸运的。铁幕泄漏的时候,他们遇到了一位不伟大的领袖。不伟大的领袖名字叫做戈尔巴乔夫,不伟大的戈尔巴乔夫作出了一个不伟大的决定:他决定不再维持铁幕的内幕,他决定不把屠刀挥向自己的人民,他决定把真相和选择权还给民众——于是,苏联解体了。

如果我牵着一只耗子出来,告诉你,这是我家特色的猫,或者,这是初级阶段的猫,你信吗?

中国历史上腐败的事例很多,但是,因为没有国有制,权力所掌握的资源有限,所以,权力腐败还是要费一番周折的。而今天,权力掌握了大把的社会公共资源和公共资金——不是官员贪赃,是赃款赃物自己掉进官员口袋的。方便,简直太方便了!
作者:前看后看前看 时间:2013-01-22 06:42:36
  写得好
作者:野兽凹凸曼 时间:2013-01-22 06:51:15
  呵呵

作者:13098858763 时间:2013-01-22 07:23:23
  Dddd

作者:buybyeLee 时间:2013-01-22 07:36:34
  中国的贫富差距已经大得离谱,达到火山爆发的程度,现在也就是靠北京对舆论宣传和人民的控制,才勉强维持住‘稳定的政治局面’,中国领导人为了维护目前的政治体制,仍然在各种场合假装我们还是在搞社会主义,结果让广大民众也不得不假装我们还生活在社会主义的新中国。可是这些假象,总有一天会破灭,到那时,广大人民会要求一个交待的。 当然权贵们是不会怕屁民造反的,当初他们敢把坦克开进天安门,现在他们就不敢把坦克冲进“造反”人群吗?虽然那位1989年声称‘杀二十万学生,换来一百年的稳定’的伟人已经永垂不朽了,但现在那些腰缠万贯的官僚们如果为了他们的长治久安,绝对会毫不手软地屠杀几百万为争取自己权利,要求平等,自由的“造反”老百姓的。

作者:Phenix_chu 时间:2013-01-22 07:53:45
  总会有个人出来捅破这个皇帝的新装,所以,戈尔巴乔夫是个伟大的人,就算不够伟大,至少是个诚实的人。
  非常欣喜,越来越多的中国老百姓意识到了裸奔的皇帝,谎话的主义,虽然还不够多,但至少是个很好的开端,我已经看到了希望。
作者:枉费周到是智峰 时间:2013-01-22 07:54:36
  继续下去,纸是包不住火的,这个吃人的政………………府,迟早要完蛋!我敢说,不会超过两百年!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规