百度胖老师吧2009年12月4日胖老师从上海长征医院内分泌科出院小结(转载)

楼主:panglss 时间:2013-02-14 12:14:00 点击:499 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  百度胖老师吧2010年8月26日胖老师从上海交通大学附属仁济医院东部内分泌科出院小结
  百度胖老师吧百度胖老师视频全球视频网站开始大规模报道上海好心人胖老师了
  百度胖老师吧google搜索胖老师全球中文搜索引擎网站开始大规模报道上海好心人胖老师了!
  http://www.google.com.tw/search?hl=zh-CN&source=hp&biw=1436&bih=745&q=%E8%83%96%E8%80%81%E5%B8%88&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
  百度胖老师吧论坛管理员同志能否得到你的帮助不要锁定不要删除上海宝钢集团下岗职工胖老师的求救视频帖子请求你相互转告非常感谢
  百度胖老师吧论坛管理员同志核实相互转告要求删除胖老师的帖子就是上海宝钢集团雇佣的删贴公司网络危机公关公司所为
  如要求删除胖老师的视频帖子必须提供资质证明若涉及单位请提供单位营业执照,请加盖单位公章/组织机构代码证复印件;法院判决书。
  我是上海宝钢集团下岗职工胖老师衷心地感谢你的长期支持关心上海宝钢集团下岗职工胖老师现在有越来越多的论坛视频网站帮助胖老师,
  众人拾柴火焰高请求你的继续帮助将胖老师上传的帖子视频都能显示出来非常感谢
  病室 内分泌8F 床号 48 住院号 289115 DM号 X线
  姓 名 傅文宝 性 别 男 年 龄 48岁
  入 院 日 期 2010 年 8 月 11 日 出 院 日 期 2010 年 8 月 27 日
  门 诊 诊 断 糖尿病
  入 院 诊 断 2型糖尿病,肥胖症,胆囊切除术后,前列腺增生
  出 院 诊 断 2型糖尿病,大血管病变;肥胖症;胆囊切除术后;前列腺增生;右肾囊肿;慢性胃炎,胃息肉;结肠息肉;淤滞性皮炎
  入院时主要
  病状及体征 患者因“口干、多饮、多尿7年,发现血糖升高9月”入院,
  查体:BP 100/70mmHg 神清,呼吸平稳,对答切题,双肺呼吸音清,未及啰音,HR78次/分,心律齐,腹软,无压痛,双下肢无浮肿,双足背动脉搏动可及。双下肢肌力V级, BMI 32.9kg/m2,WHR 1.0
  主要化验结果
  全血分析 WBC(×109/L) N (%) RBC(×1012/L) Hb(g/L) PLT(×109/L)
  8/12 5.06 42.9 4.38 125 128
  尿常规 WBC( /HP) RBC( /HP) Pro(mg/dl) 酮体
  8/12 0.4 0.1 — —
  大便常规+OB WBC( /HP) RBC( /HP) OB
  8/13 — — —
  出凝血系列 PT(秒) INR FIB(g/L) APTT(秒)
  8/21 11.2 0.93 2.95 26.2
  肝功能 TP(g/l) Alb(g/l) ALT(U/L) AST(U/L) LDH(U/L) AKP(U/L) TB(μmol/L) DB(μmol/L)
  8/12 67.9 42.4 13 14 141 35 11.7 4.1
  肾功能 BUN(mmol/L) Scr(μmol/L) UA (μmol/L)
  8/12 2.9 61.4 357
  血脂 TG(mmol/L) Tch(mmol/L) HDL(mmol/L) LDL(mmol/L) ApoA (g/L) ApoB(g/L) Lp(a)( mg/dl)
  8/12 1.16 3.55 0.68 2.35 0.79 0.69 80
  血钾(mmol/L) 血钠(mmol/L) 血氯(mmol/L)
  8/12 3.2 145 107
  8/16 3.4 144 105
  8/20 3.9 144 105
  主要化验结果
  OGTT(8-13) 0’ 30’ 60’ 120’ 180’
  血糖(mmol/l) 5.8 8.1 12 11.3 9.3
  胰岛素(iu /ml) 19.4 56.4 155.6 158.1 95
  尿微量蛋白 RBP(ug/ml) Alb(ug/ml) IgG(ug/ml) NAG(U/L) 尿量 (ml) UAER(mg/24hr)
  8/17 0.24 17 2.0 12.0 3700 62.9
  肿瘤标志物 PSA(ug/l) fPSA(ug/l)
  8/16 0.5 0.116
  糖化血红蛋白(%) 糖化白蛋白(%)
  8/13 6.4 11.84
  E2(pmol/l) PRL(ug/l) T(nmol/l) FSH(IU/L) LH(IU/L)
  8/19 172 7.79 9.65 8.57 6.69
  8/12)血酮体(—)
  乙肝表面抗原(—)
  (8/18)前列腺液常规:RBC 0-1/HP,WBC 10-20/HP,精子未查见,卵磷脂+++
  特殊检查及重要会诊 胸部正位片(8-11):右肺尖陈旧性病灶。
  超声检查(8-12):肝脂肪浸润,胆囊已切除,胰腺、脾脏目前未见明显异常。右肾囊肿(5mm),前列腺钙化灶,左肾、双侧输尿管、膀胱目前未见明显异常。
  颈动脉彩超(8-11):双侧颈动脉内膜面毛糙,右侧颈动脉分叉处后壁斑块形成(13*5mm)。
  下肢动脉彩超(8-11):双侧下肢动脉内膜面毛糙。
  心超(8-13):左房增大。
  动态心电图(8-13):平均心率66bpm,最小心率39bpm,最大心率117bpm,房早6个,全程未见ST-T改变。
  肠镜(8-16): 直肠多发息肉(已咬除)。直肠活检病理:直肠粘膜轻-中度慢性炎症。
  胃镜(8-17):慢性非萎缩性胃炎,全胃炎胃窦为主(中度),胃窦小息肉;HP(+); 胃窦活检病理:慢性非萎缩性胃窦炎。
  超声检查(8-18):(经直肠)前列腺钙化灶(约5mm),双侧精囊未见明显异常。残余尿60ml。
  颈动脉彩超(8-24):双侧颈动脉内膜面毛糙,IMT增厚。
  下肢动脉彩超(8-24):双侧下肢动脉内膜面毛糙。
  眼科会诊(8-11):未见明显出血渗出
  消化科会诊(8-19):建议三联抗HP 2周,内镜下行APC治疗
  泌尿科会诊(8-24):建议安特尔 1粒 bid口服
  皮肤科会诊(8-18):考虑淤滞性皮炎,血通脉胶囊口服,尿素治裂膏、派瑞松霜外用
  病程与治疗结果
  (注明手术名称、手术日期、输血量及抢救情况) 患者入院后积极完善各项检查,筛查并发症,饮食、运动治疗,予以格华止控制血糖,同时予以拜阿司匹林抗血小板聚集、立普妥稳定斑块,氯化钾缓释片纠正低钾血症。因患者右小腿片状色素沉着,请皮肤科会诊,诊断淤滞性皮炎,予以活血通脉胶囊、维生素C片、派瑞松治疗。行内镜检查提示胃息肉、结肠息肉,给予内镜下咬除息肉,于8/20起给予抗HP治疗(雷贝拉唑、阿莫西林、甲力)。患者超声检查提示前列腺钙化灶,请泌尿外科会诊,给予进一步查前列腺液、精液常规及精囊超声等,建议给予安特尔治疗。目前患者血糖控制稳定,故予以出院。
  合 并 症 无
  出 院 时 情 况
  (症状与体征) 患者空腹血糖4.5-6mmol/l,餐后血糖5-7.5mmol/l。
  查体:BP 130/80mmHg 神清,呼吸平稳,对答切题,双肺呼吸音清,未及啰音,HR62次/分,心律齐,腹软,无压痛,双下肢无浮肿,双足背动脉搏动可及。双下肢肌力V级。
  出 院 后 用 药
  及 建 议 1.内分泌科门诊随访,饮食运动治疗,定期1-3天复查血糖,注意低血糖反应,及时纠正或就诊。3-6月筛查糖尿病并发症。监测血压、血脂。
  2. 泌尿外科门诊随访。
  3. 消化科门诊随访。
  4. 皮肤科门诊随访。
  5.一月复查肝功、血脂
  6. 带药: 格华止0.5*3盒 每早半片 每晚一片 口服
  拜阿司匹林(0.1) 每天一片 口服(自备)
  立普妥20mg*1盒 每晚半片 口服
  活血通脉胶囊*3盒 每天三次 每次二片 口服
  维生素C片(0.1) 每天三次 每次二片 口服(自备)
  三联抗HP(用至9/2):雷贝拉唑 每天二次 每次一片 口服(自备)
  阿莫西林0.5*2盒 每天二次 每次二片 口服
  甲力0.25*6盒 每天二次 每次二片 口服
  安特尔 每天二次 每次一片 口服(自备)
  治 疗 结 果 治愈 好转√ 未愈(包括无变化、恶化、检查未知、转院、自动出院) 死亡 其它( )
  主治医师 住院医师 黄融 2010年8月26日
  内分泌科门诊每周一、二、四、五全天,每周三上午。
  百度胖老师吧2011年07月11日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  姓名:傅文宝 病区: 内分泌科21楼病区 床号18
  ID号H01411761 住院号277715
  出院记录
  科别 内分泌 病区 21 床号18 住院号277715
  ID号H01411761
  姓名: 傅文宝 性别: 男 年龄49岁
  入院日期:2011年06月29日
  出院日期:2011年07月11日
  入院诊断:1、糖尿病 糖尿病下肢血管病变 2慢性胃炎 3胆囊切除术后
  出院诊断:1、2型糖尿病 糖尿病下肢血管病变 2慢性浅表性胃炎 3胆囊切除术后 4脂肪肝 5慢性结肠炎 6内痔
  入院时主要症状和体征:因“口干,多饮,多尿8年。”入院。查体:粗测视力,视野大致正常,双侧甲状腺未及肿大,双肺呼吸音清,未及干湿性啰音,各瓣膜听诊区未及病理性杂音,腹软,腹部肚脐右侧可见一纵行长约10cm陈旧性手术瘢痕,无压痛和反跳痛,肝脾肋下未及,左侧胫前皮肤有两处破溃,已结痂,双下肢无浮肿,双足裸部皮肤
  有散在红斑,部分陈旧性,部分呈样紫癜样改变,足背动脉搏动可。四肢肌力,肌张力大致正常,双侧足底痛触觉正常,跟踺,膝腱反射正常,病理反射未引出。
  主要化验结果及检查:尿酮体(1+),糖尿病自身抗体均阴性,尿常规,便常规+隐血,肿瘤标志物,电解质,血脂,尿微量白蛋白,甲状腺功能均正常,糖耐量试验:空腹血糖4.3mmol/L,餐后两小时血糖10.6mmol/L;肝肾功能:总胆红素27umol/L,直接胆红素7umol/L,间接胆红素20umol/L;LH,FSH,PRL,E2,T均正常,皮质醇(0am,8am)分别为7.61,3.88ug/dl,胰岛素释放试验分别为:11,51.5,66,38,28.4uIU/ml,C肽释放试验分别为:2.29,4.85,7.19,7.37,6.6ng/ml。胸片示胸片未见明显异常,腹部超声:脂肪肝;血管超声:双侧颈动脉硬化,双侧下肢动脉硬化;肌电图:正常运动神经传导速度,正常感觉神经传导速度。心脏超声示:左室舒张功能减退。(2011-7-4)尿常规,肝功能未见明显异常。24小时尿蛋白定量183mg。胃镜诊断:慢性浅表性胃炎伴糜烂。皮质醇(0am,8am,4pm)分别为4.07,3.22,2.08ug/dl,(2011-7-8)24小时尿蛋白定量183mg,胃镜病理诊断:“胃窦”慢性中度浅表性胃炎伴轻度肠化。眼底检查未见明显异常。超声:前列腺钙化灶,双侧腮腺声像图未见明显异常,双侧颈部未见异常肿块及异常淋巴结。肠镜:内痔,慢性结肠炎。(2011-7-8)24小时尿蛋白定量183mg.糖化血红蛋白6.1%。
  诊治情况:入院后给予内分泌科二级护理,糖尿病饮食,加强患者糖尿病宣教,完善糖尿病及其相关并发症检查,同时行胃镜,结肠镜检查,给予格华止控制血糖,凯时扩血管,改善微循环,腺苷谷胺营养神经,克拉仙,阿莫西林,奥克治疗慢性胃炎。
  出院时情况:患者一般状况可,无特殊不适主诉,血糖控制可,请示上级医师后同意其出院。
  出院医嘱:注意休息,控制饮食,适当运动,监测血糖;2 格华子0.425g口服 2/日,克拉仙0.5g口服 2/日,阿莫西林胶囊1g 口服 2/日,奥克肠溶胶囊20mg 口服 2/日,尿素乳膏25g;3 如有不适,内分泌科门诊随访。
  备注:石勇铨主任周四上午门诊,刘志民教授周一上午门诊。
  经治医师:郑骄阳/宝轶 护士长:杜锦霞 2011年7月11日
  医院地址:上海市凤阳路415号 电话:81886999 邮编200003
  长征热线:63586818 63586828
  百度胖老师吧2009年12月4日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  自从胖老师患糖尿病住院以后 引起众多热心人士高度关注和关心 现在出院以后医院专家对胖老师开出了目前对胖老师身体状况总体评估 许许多多关心胖老师的热心人士都想通过百度胖老师吧看到医院专家给胖老师出院的小结对胖老师恢复身体健康是非常重要的
  姓名:傅文宝 病区: 内分泌科21楼病区 床号04
  ID号H01411761 住院号277715
  出院记录
  科别 内分泌 病区 21 床号04 住院号277715
  ID号H01411761
  姓名: 傅文宝 性别: 男 年龄47岁
  入院日期:2009年11月18日
  出院日期:2009年12月10日
  入院诊断:1、2型糖尿病 2、牙周炎
  出院诊断:1、2型糖尿病 2、牙周炎 3、变异性皮肤血管炎
  入院时主要症状和体征:患者因“口干、多饮、多尿6年,发现血糖升高1周。”入院查体:身高174cm,体重108kg,腹围123cm,BMI35. 7kg/m2, 血压140/90mmHg. 腹部肚脐右侧可见一纵形长约10cm陈旧性手术瘢痕,右足踝部皮肤有散在红斑,部分陈旧性,部分呈紫癜样改变。心率78次/分,律齐,闻及病理性杂音;双肺呼吸音清,无明显干湿性罗音;双下肢无浮肿,足背动脉搏动良好。
  主要化验结果及检查: 血脂:总胆固醇(4.31mmol/L);甘油三脂(1.47mmol/L);高密度脂蛋白(0.87mmol/L);低密度脂蛋白(2.61mmol/L)。肝肾功:总胆红素(28umol/L);直接胆红素(5umol/L);白蛋白(45g/l);球蛋白(34g/l);葡萄糖(7.2mmol/L);尿素(3.3mmol/L);尿酸(372umol/L);肌酐(80umol/L);。尿微量蛋白<20ug/L, 24小时尿蛋白176mg/24H.皮质醇正常,黄体生成素LH7.22IU/L,促卵泡成熟激素FSH6.67IU/L,睾酮T128.2ng/dl. 糖化血红蛋白7.6%,胰岛素C肽释放功能尚可。尿、粪、血常规无异常。心电图:窦性心律,正常心电图。超声(腹部):脂肪肝,胆囊已切除,胰、脾、肾声像图未见明显异常。超声(血管):双侧下肢血管未见明显异常。肌电图:正常运动神经传导速度,正常感觉神经传导速度。超声(常规心脏):左室舒张功能减退。
  诊治情况:
  入院予以二级护理,糖尿病饮食,格华止、拜糖平控制血糖,还原型谷胱甘肽抗氧化应激、凯时扩血管、腺苷钴胺营养神经、维生素E抗氧化,皮肤霜外涂等对症治疗。
  出院时情况:
  患者病情稳定,一般情况可,血糖控制在正常,牙龈无红肿右足踝部红斑减退,紫癜面积减少。
  出院医嘱:
  1、加强锻炼,减轻体重,糖尿病低脂饮食;
  2、定期复查
  经治医师:陈向芳、吴佳 电话81886999 2009年12月4日
  百度胖老师吧2010年12月27日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  姓名:傅文宝 病区: 内分泌科21楼病区 床号08
  ID号H01411761 住院号277715
  出院记录
  科别 内分泌 病区 21 床号08 住院号277715
  ID号H01411761
  姓名: 傅文宝 性别: 男 年龄48岁
  入院日期:2010年12月14日
  出院日期:2010年12月27日
  入院诊断:1、2型糖尿病 糖尿病大血管病变 2慢性胃炎 3淤滞性皮炎 4胆囊切除术后
  出院诊断:1、2型糖尿病 糖尿病大血管病变 2慢性胃炎 3淤滞性皮炎 4胆囊切除术后
  入院时主要症状和体征:患者因“口干、多饮、多尿7年,前臂麻木3天."入院.体查:腹围123cm,BM135.7kg/m2,血压140/90mmHg.腹部肚脐右侧可见一纵形长约10cm陈旧性手术瘢痕,
  右足踝部皮肤有散在红斑,部分陈旧性,部分呈紫癜样改变。心肺腹无特殊.双下肢无浮肿,足背动脉搏动可.无痛温觉异常.生理反射存在.病理反射未引出.
  主要化验结果及检查:空腹血糖4.2mmol/L,餐后半小时血糖9.7mmol/L,餐后一小时血糖11.8mmol/L,餐后二小时血糖6.5mmol/L,餐后三小时血糖3.9mmol/L,尿蛋白(一).糖化血红蛋白5.6%,尿酮体(十),胰岛素C肽释放试验,血常规,肝肾功能.血脂大便常规未及明显异常,下肢血管超声示:双侧下肢动脉硬化,神经
  传导速度未及异常,C13呼气试验(十),心电图示,窦性心律,偶发房室连接处早搏,腹部B超示;胆囊切除术后.胸片未及异常.
  诊治情况:入院后予以格华止调整血糖,营养神经,扩血管治疗,并予以甲硝唑,阿莫西林,奥克抗HP治疗,以及碳酸氢钠碱化尿液治疗.
  出院时情况:患者手臂麻木感基本消退,血糖控制基本正常,一般情况可,予以出院.
  出院医嘱:1按时服药,注意饮食运动控制.2内分泌科随诊.3,1月后复查C13呼气试验.4,院外治疗:格华止,(0.85g2/日),拜阿司匹林(100mg1/晚睡前),舒降之(40mg1/晚睡前),碳酸氢钠片(0.5g3/日),奥美拉唑肠溶胶囊[奥克](40mg1/日)
  备注:长征医院内分泌科石勇铨主任专家门诊在星期四上午.
  经治医师:叶菲/阚佳研 2010年12月27日
  医院地址:上海市凤阳路415号 电话:81886999 邮编;200003
  您要了解长征医院科室动态.专家门诊安排,掌握健康常识,家庭护理,网上查询门诊化验单.病情咨询,收费项目等,请登陆上海长征医院网站:www.shczyy.com或www.shcz.com
  长征热线:63586818 63586828
  百度胖老师吧2011年09月24日胖老师从上海交通大学附属仁济医院东部消化科出院小结
  姓名:傅文宝 性别:男 年龄:49岁 科别:东消化住院 病室:东十一楼病区 床位:22 住院号:1000348220
  入院日期:2011-09-08
  出院日期:2011-09-24
  尿常规:(9/10)尿蛋白(PRO) negmg/dl,白细胞(镜检)0.5/HP,红细胞(镜检)0.8/HP
  胃泌素空腹:(9/10)72.43pg/ml
  特殊检验及重要会诊。
  心电图:(9/9)窦性心律。
  胸片:(9/9)心肺未见明显异常
  B超:(9/9)【肝胆胰脾双肾】脂肪肝,胆囊切除术后,胰腺显示不清。
  (9/9)【下肢动脉】双侧下肢动脉内膜面毛糙。
  (9/9)【颈动脉】双侧颈动脉内侧面毛糙。
  平板运动试验:(9/14)阴性 心功能正常。
  心彩超:(9/16)静息状态下超声心动图未见明显异常。
  24小时动态心电图:(9/16)室性早搏25个,有1阵室性三联律 房性早搏13个 有一阵房速全程未见st-t改变。
  胃镜:(9/13)慢性充血渗出性胃炎,全胃炎胃窦为主(轻度)活检:胃窦2块 病理:慢性萎缩性胃窦炎 幽门螺杆菌 阳性。
  肠镜:(9/14)结肠多发性息肉(均以摘除)慢性结肠炎 建议:本次肠镜未达回盲部 建议B超检查或CT检查 活检:乙状结肠息肉4块 病理:结肠粘膜轻-中度慢性炎症,腺上皮轻度良性增生,上腹部增强CT:(9/22)肝右叶小钙化灶。右肾囊肿。胆囊未见。前列腺多发钙化。
  睡眠监测:(9/22)重度混合性睡眠呼吸暂停综合症。五官科会诊:(9/23)建议呼吸器辅助。
  病程与诊疗结果(注明手术日期、手术名称、输血量及抢救情况)
  患者入院后完善相关检查,予低脂优质低蛋白糖尿病饮食,弥可保营养神经,凯时改善微循环,米雅BM调节肠道菌群等对症支持治疗。9月14日起予耐信,阿莫仙,可乐必妥,先瑞抗HP治疗。现患者一般情况可,无其他明显不适主诉,予以出院。
  合并症 无
  出院时情况(症状与体征)患者无腹痛,无恶心,呕吐等不适主诉。
  查体:神清,气平,精神可,双肺听诊呈清音,无明显干湿啰音及哮鸣音,心率78次/分,律齐,无明显杂音,腹软,无压痛反跳痛,肝脾肋下未及,双下肢无浮肿。
  出院后用药及建议
  1,消化科门诊随访,病情变化随时就诊,定期复查肠镜。
  2,呼吸睡眠暂停综合症请五官科随访。
  3,带药:耐信*2盒 1# bid po
  阿莫西林*1盒 2# bid po
  可乐必妥*1盒 1# qd po
  先瑞*1盒 2# bid po
  弥可保*2盒 1# qd po
  治疗结果 好转
  主任(或副主任)医师:陆红 主治医师: 住院医师:郑青 2011年09月24日


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主panglss 时间:2013-02-15 07:22:35
  百度胖老师吧2011年12月05日胖老师从上海交通大学附属仁济医院东部内分泌科出院小结
  姓名:傅文宝 性别:男 年龄:49岁 科别:东内分泌科住院 病室:东八楼病区 床位:45 住院号:1000360595
  入院日期 2011-11-24 11:24
  出院日期 2011-12-05
  门诊诊断 2型糖尿病
  入院诊断 2型糖尿病 肥胖症 糖尿病大血管病变 前列腺增生
  出院诊断 2型糖尿病 肥胖症 糖尿病大血管病变 脂肪肝 慢性萎缩性胃炎 前列腺增生
  入院时主要症状及体征
  患者因“口干多饮多尿十年,加重伴头晕乏力一周。”入院。T 36.5°C,P 80次/分,R 18次/分 BP125/78mmHg。神志清醒,对答切题,口齿清晰,查体合作。全身皮肤粘膜无黄染,无全身浅表淋巴结肿大,颈软,无抵抗感,无颈静脉充盈,气管位置居中,正常,无肋间隙增宽,叩诊双肺呈清音,清音,未闻及干啰音,未闻及哮鸣音,心界叩诊无扩大,心率80次/分,节律齐,无杂音,腹部平坦,无腹部压痛,无腹部反跳痛,未触及肝,未触及脾脏,肝颈静脉回流征/,双下肢无凹陷性浮肿。
  主要检查结果
  血常规(11/25):WBC6.34×10/L,N 53.1%,HB143g/L, PLT156×10/L
  尿常规(11/25):pro Omg/dl,Ket Omg/dl,RBC 0.2/HP,WBC (-),
  粪常规+OB(11/25):(-)
  肝功能(11/25):白蛋白45.6g/L, ALT17.0IU/L,AST 15.OU/L,DBiI 4.2umoI/L,TBiI13.90umol/L
  肾功能(11/25):BUN 4.30mmol/I CR 64.2umoI/I UA 341umol/1
  血脂 (11/25):TG 1.55mmol/1,TC 4.44mmol/1. HDL1.36mmol/l,LDL2.55mmol/l
  FPG (11/25) : 5.87mmol/l,空腹C肽(11/28):6.54ng/ml,血酮体(-)
  电解质(11/25):钾3.7mmol/l,钠147mmol/l,氯107mmol/l
  糖化血红蛋白(11/25):5.9%糖化白蛋白(11/25):13.26%
  乙肝表面抗原(11/26):阴性。
  前列腺特异抗原(11/28)0.36ug/L 游离前列腺抗原(11/28) 0.102.
  OGTT试验(11/30):空腹血糖5.60mmol/L, INS激发0分钟 15.83uIU/mL.
  半小时血糖 9.06mmol/L,INS激发30分钟44.30uIU/mL,
  一小时血糖 10.51mmol/L, INS激发60分钟 81.87uIU/ML。
  两小时血糖 7.5mmol/L,INS激发120分钟 50.51uIU/mL。
  三小时血糖6.12mmol/L,ISN激发180分钟 24.06uIU/mL.
  特殊检验及重要会诊
  EKG(11/25):未见异常
  胸片(11/25):两肺纹理增多。
  腹部B超(11/28):轻度脂肪肝 胆囊已切除 脾稍厚 胰腺目前未见明显异常。前列腺形态饱满伴多发钙化。肾脏,输尿管,膀胱目前未见异常。
  下肢动脉B超(11/25):双下肢动脉内膜面毛糙。
  颈动脉B超(11/25):双侧颈动脉内膜面毛糙,右侧颈动脉分叉处IMT局部增厚伴斑块形成,后壁见强回声斑块,大小1.7*1.0mm。
  颈部淋巴结B超(11/25):双侧颈部II区多发淋巴结。
  眼科会诊(11/25):双侧眼底未见明显动脉硬化。控制原发病,眼科随诊。
  骨密度(11/25):T值提示骨密度正常。
  肌电图(11/30):所检神经运动感觉传导在正常范围。
  胃镜检查(11/29):慢性萎缩性胃炎。全胃炎胃窦为主(轻度)。
  泌尿外科会诊(12/1):查体未见明显异常。予可多华,舍尼通对症治疗。
  病程与诊疗结果(注明手术日期,手术名称,输血量及抢救情况)
  患者入院后,完善各项检查。筛查并发证,予二甲双胍控制血糖治疗,同时予以弥可保营养神经,拜阿司匹林抗凝,立普妥调脂,凯时改善微循环等治疗,患者目前血糖稳定,四肢麻木好转,尿常规基本恢复正常,一般情况可,予以出院继续门诊随访。
  合病症 无。
  出院时情况(症状与体征)
  神清,精神科,全身皮肤黏膜未见明显异常,甲状腺无肿大,两肺呼吸音粗,未及明显干湿罗音,心率80次/分,律齐。腹部平,腹软,无压痛,无反跳痛,肝脾肋下未及。双下肢无浮肿,NS(-)。
  出院后用药及建议
  1.内分泌科门诊随访,饮食运动治疗,定期1-3天复查血糖,注意低血糖反应,及时纠正或就诊。3-6月筛查糖尿病并发症。监测血压,血脂。
  2.待未归报告(24小时尿微量蛋白)。
  3.带药:拜阿匹司林0.1*1盒 每天一片 口服
  立普妥20mg*2盒 每晚一片 口服(一月后复查肝功能,CPK,血脂。若出现肌肉酸痛,及时就诊)
  弥可保500ug*60# 每天三次 每次一片 口服
  格华止0.5g*2盒 每天二次 中午半粒 晚上一粒 口服
  可多华4mg*2盒 每晚一片 口服
  舍尼通*2盒 每天二次 每次1粒
  治疗结果 好转
  主任(或副主任)医师 周峘 主治医师 滕香宇 住院医师 2011年12月05日
楼主panglss 时间:2013-02-15 07:24:38
  2012年5月4日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  姓名 傅文宝 病区 内分泌科21楼病区 床号 07 ID号 H01411761 住院号 277715
  出院记录
  科别内分泌科病区21床号07住院号 277715 ID号 H01411761
  姓名 傅文宝 性别 男 年龄 50岁 X线号 CT号
  入院日期 2012-04-19
  出院日期 2012-05-04
  入院诊断 1.2型糖尿病 糖尿病大血管病变
  出院诊断 1.2型糖尿病 糖尿病大血管病变 2.慢性浅表性胃炎伴糜烂
  入院时主要症状和体征 因“烦渴,多饮,多尿9年 泡沫尿2周”入院,查体“身高174CM,体重104KG腹围119CM,BMI 34.3KG/M2,血压130/90MMHG。粗测视力,视野大致正常,双侧甲状腺未及肿大,腹软,无压痛和反跳痛,肝脾肋下未及,双下肢无浮肿,双足踝部皮肤有散在红斑,部分陈旧性,部分呈紫癜样改变,足背动脉搏动可,四肢肌力,肌张力大致正常,双侧足底痛触觉正常,跟腱,膝腱反射正常,病理反射未引出。
  主要化验结果及检查 血常规,尿常规,粪常规,肿瘤指标,乙肝两对半,甲状腺功能均未见明显异常,前列腺肿瘤指标:T-PSA 0.33UG/L,F-PSA 0.09UG/L,PSA-RATIO 0.27.肝肾功能:尿酸 417UMOL/L.尿微量白蛋白10.0MG/L 24小时尿蛋白129MG,糖化血红蛋白6.3%。电解质:钾 3.46MMOL/L 钠 147MMOL/L.OGTT试验:空腹血糖 5.2MMOL/L 餐后30分钟血糖 10.2MMOL/L 餐后60分钟血糖 13.0MMOL/L餐后120分钟血糖9.9MMOL/L 餐后180分钟血糖 6.7MMOL/L 胰岛素C肽兴奋试验:空腹胰岛素 6.8 39.3. 61.9 35.3 16.3uIU/ML 空腹C肽1.93 4.79 6.85 6.34 4.26mg/ml 胸部平片未见明显异常。腹部超声 脂肪肝心电图 窦性心律,左室高电压。 心脏超声 左室舒张功能减退,肌电图:正常运动神经传导速度 正常感觉神经传导速度 胃镜 慢性浅表性胃炎伴糜烂 血管超声 双侧颈动脉硬化伴右侧斑块形成内中膜厚度0.8mm(右侧)双下肢动脉硬化 前列腺超声 前列腺稍增大伴少许钙化。
  诊治情况 入院后完善相关检查 予以二甲双胍控制血糖 力邦喜通改善微循环,腺苷钴胺营养神经,力普妥稳定斑块 奥西康抑酸等治疗。
  出院时情况 患者一般状况可,无特殊不适主诉,血糖控制可
  出院医嘱 1 糖尿病低盐低脂饮食 控制饮食 适当运动 监测血糖 注意防止低血糖 内分泌科门诊随访 2 出院带药 格华止0.425g 口服 2/日 力普妥20mg 口服1/晚
  健康指导 糖尿病低盐低脂饮食 控制饮食 适当运动 监测血糖
  备注 石勇铨主任医师专家门诊时间 周一下午周二周四上午:
  陈向芳副教授专家门诊时间 周一 周五下午 周六上午
  经治医师 陈向芳副教授 胡昊/王琦 2012年5月4日


楼主panglss 时间:2013-02-15 07:25:35
  2012年10月17日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  姓名 傅文宝 病区 内分泌科21楼病区 床号 23 ID号 H01411761 住院号 277715
  出院记录
  科别内分泌科病区21床号23住院号 277715 ID号 H01411761
  姓名 傅文宝 性别 男 年龄 50岁 X线号 CT号
  入院日期 2012-10-8
  出院日期 2012-10-17
  入院诊断 1.2型糖尿病 糖尿病大血管病变
  出院诊断 1.2型糖尿病 糖尿病大血管病变 2.脂肪肝3.胆囊切除术后4.双下肢淤积性皮炎
  入院时主要症状和体征 因“烦渴,多饮,多尿9年 泡沫尿2周”入院,查体“身高174CM,体重104KG腹围119CM,BMI 34.3KG/M2,血压140/90mmHg.粗测视力,视野大致正常,双侧甲状腺未及肿大,腹软,腹部肚脐右侧可见一纵形长约10cm陈旧性手术瘢痕,肝脾肋下未及,双下肢胫前散在深褐色色素沉着,足背动脉搏动可。四肢肌力,肌张力大致正常,双侧足底痛触觉正常,跟腱,膝腱反射正常,病理反射未引出。
  主要化验结果及检查 C肽及胰岛素释放试验,C肽空腹(2.16ug/L):胰岛素空腹(7.93mIU/L)C肽30min(6ug/L)胰岛素30min(51.9miu/L):C肽60min(7.96ug/L):胰岛素60min(65.8miu/L):C肽120min(5.97ug/L):胰岛素120min(21.2miu/L)C肽180min(2.49ug/L):胰岛素180min(5.2miu/L)。血脂:总胆固醇(4.48mmol/L):甘油三酯(1.64mmol/L):高密度脂蛋白(1.34mmol/L)低密度脂蛋白(2.80mmol/L)。糖化血红蛋白(5.7%):糖化血清白蛋白(13.4%):肝肾功能:尿酸(456umol/L)余无殊:肿瘤指标:T-PSA(0.53ug/L):F-PSA(0.11ug/L):PSA-Ratio(0.21),甲胎蛋白(3.72ug/L):癌胚抗原(0.61ug/L):CA19-9(5.54U/ml)电解质:钙(2.23mmol/L).余无殊:尿常规正常。尿微量白蛋白(10.2mg/L);尿量(3.0L/24h):尿蛋白定量(115mg/L)。24小时尿蛋白定量(345mg/24h).胱蛋白酶抑制剂1.13mg/L umol/L):24小时尿肌酐(16.3mmol/24h);尿总蛋白/尿肌酐(0.19)尿PH值酸碱度5.00mg/L
  ,胸部摄片,神经传导速度未见异常。超声血管(2012-10-10)检查结果:双侧颈动脉硬化伴右侧斑块形成,右侧颈膨大后壁可见一枚大小约非均质5.4×1.5mm回声斑块形成。双侧下肢动脉硬化。超声腹部(2012-10-10)检查结果:脂肪肝, 右肾囊肿(10x9mm)。胃镜, 慢性浅表性胃炎,胃部贲门炎。结肠镜,内痔。眼压:左眼19.3mmHg,右眼(16.3mmHg)。OCT:右眼黄斑区视网膜IS/OS层缺失,左眼黄斑区视网膜及双眼神经纤维层厚度正常。心脏超声:左房轻度扩大。13C呼吸试验HP检验报告结果:阴性。
  诊治情况 入院后完善相关检查,予以二甲双胍控制血糖,凯时改善微循环,腺苷钴胺营养神经,舒降之稳定斑块,小苏打碱化尿液,立加利仙对症处理,复方酮康唑乳膏对症处理等治疗。现患者生命体征平稳。经上级医师同意准予出院。
  出院时情况 患者一般状况可,无特殊不适主诉,血糖控制可。
  出院医嘱
  1.糖尿病低嘌呤忌豆饮食 ,控制饮食 ,适当运动 ,监测血糖。
  2.内分泌科门诊随访。如有不适,及时就诊。
  3.出院带药,格华止 0.425g/日 舒降之40mg 1/晚;小苏打0.5g3/日:立加利仙50mg 1/日:科素亚50mg 1/日
  健康指导
  糖尿病低嘌呤忌豆饮食 ,适当运动 ,监测血糖
  备注 石勇铨主任医师专家门诊时间:周一下午,周二,周四上午
  经治医师:孙亮亮 陈恩卓 杜锦霞护士长
  胖老师已经基本上建立了较完整的个人健康档案,胖老师就可以对自己健康状况了如指掌了,那样的话任何医生都可以依据胖老师所提供的个人健康档案采取快速反应有非常明确的针对性的治疗方案,就可以获得事半功倍的治疗效果了。
  一,右眼黄斑区视网膜IS/OS层缺失。
  二,内痔。
  三,慢性浅表性胃炎。
  四 胃部贲门炎。
  五,双侧下肢动脉硬化,双侧颈动脉硬化,右侧颈膨大后壁可见一枚大小约非均质5.4×1.5mm回声斑块形成。
  六,脂肪肝。
  七,有肾囊肿,右肾中上部可见一大小约10×9mm的无回声团,界清,内透声可。
  胱蛋白酶抑制剂1.13 正常值是0.55-1.05.
  24小时尿蛋白定量345 正常值是20-80
  八,尿酸456 正常值是155-428
  九,血钙2.23 正常值是2.25-2.75
  十,尿PH值酸碱度5.00 正常值是5.4-8.9
  2012年10月12日
  胖老师-傅文宝

楼主panglss 时间:2013-02-17 11:59:46
  013年02月17日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
  出院记录
  科别:内分泌科 病区:21 床号:13 住院号:277715 ID号:H01411761
  姓名:傅文宝 性别:男 年龄:51岁
  入院日期:2013-02-04
  出院日期:2013-02-17
  入院诊断:2型糖尿病
  出院诊断:1.2型糖尿病 2.高脂血症 3.高尿酸血症 4.脂肪肝 5.动脉粥样硬化 6.慢性浅表性胃炎
  入院时主要症状和体征:患者因“烦渴、多饮、多尿10年,肢端麻木半月。”入院。查体:身高174cm,体重105kg,腹围110cm,BMI 34.68kg/m2, 血压135/80mmHg。粗测视力、视野大致正常,双侧甲状腺未及肿大,腹软,腹部肚脐右侧可见一纵形长约10cm陈旧性手术瘢痕,肝脾肋下未及,双下肢胫前散在深褐色色素沉着,足背动脉搏动可。四肢肌力、肌张力大致正常,双侧足底痛触觉正常,跟踺,膝腱反射正常,病理反射未引出。
  主要化验结果及检查:肿瘤标志物:CYFRA211(4.05ug/1,H)升高,肝肾功能:空腹血糖6.9mmol/L,尿酸(515umo1/L,H),血脂:甘油三脂(2.06mmo1/L,H)。余各项检查未见明显异常。胃镜:慢性浅表性胃炎:腹部超声:脂肪肝,右肾囊肿(8×7mm):膀胱、前列腺超声:前列腺少许钙化:血管超声:双侧颈动脉硬化,双侧下肢动脉硬化。糖耐量试验:空腹血糖(6.2mmo1/L):餐后30分钟血糖(11.7mmol/L);餐后60分钟血糖(10.7mmo1/L).C肽、胰岛素:C肽空腹(4.47ug/L);胰岛素空腹(33.37mIU/L);C肽30min(7.45ug/L);胰岛素30min(81.4mIU/L);C肽60min(9.82ug/L);胰岛素60min(105.1mIU/L);C肽120min(6.80ug/L);胰岛素120min(37.4mIU/L);C肽180min(4.50ug/L);胰岛素180min(23.6mIU/L).糖化血红蛋白(6.2%). 眼科:双眼黄斑区视网膜IS/OS层缺失。
  诊治情况:入院后完善相关检查,予以二甲双弧控制血糖,凯时改善微循环,腺苷钴胺营养神经,舒降之稳定斑块,小苏打碱化尿液等治疗。现患者生命体征平稳,经上级医师同意准予出院。
  出院时情况:患者一般状况可,无特殊不适主诉,血糖控制可。
  出院医嘱:1.糖尿病低嘌吟忌豆饮食,控制饮食,适当运动,监测血糖。2.内分泌科门诊随访。如有不适及时就诊。3.出院带药:格华止.0.85g 2/日:舒降之 40mg 1/晚;小苏打 0.5g 3/日;科素亚 100mg 1/日。
  健康指导:坚持低嘌吟糖尿病饮食,加强运动,控制体重,密切监测血糖。
  备注: 石勇铨主任周一下午,周二、周四上午专家门诊
  经治医师:石勇铨/孙亮亮/杨洋
楼主panglss 时间:2013-02-17 12:00:41
  补充更正
  2013年02月17日胖老师从第二军医大学附属长征医院内分泌科出院小结
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规