【李承鹏专栏】每条城管掩杀的大街

楼主:李承鹏 时间:2013-03-09 13:19:00 点击:40172 回复:1415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  我看过一部香港电影:一个流动小贩,平时在街边卖些雪糕。为了多赚些钱,他就进了一批棒棒糖,也卖出了一些。可是有天香港城管一纸诉状把他告上法庭,理由是他阻碍了交通又兜售不在牌照许可范围的商品。这小贩原本在街边开着小店,可是店租太高,生意越做越淡,就关了门。太太又有些残疾,他也不愿引领政府失业救济金,就申请了流动小贩牌照,每个月能赚6000多港纸,勉强可维持生活。

这部电影的前半部基本是资本主义残酷压榨百姓的写照。接下来的后半部:城管把小贩告上法庭后,法官却不以为然,责备城管“如果只因他卖出了几十只棒棒糖就告他,实在缺乏人情和司法弹性,应该先反复劝诫、酌情处理”。这名1972年出生的法官说,一个市民能在烈日炎炎下摆档做生意,其实是件好事。他亲自向小贩解释了牌照的要求,说明政府其实不是在为难他,只想保持街道整洁。最后法官只对小贩处以两碗炒河粉即100港币的极轻罚款,还劝小贩不要为这次检查影响到心情,好好工作。他承诺,如果路过小贩的摊位,一定会捧场。

影片结尾,几周后这名法官遵守了承诺,前往小贩摊位买了一瓶矿泉水,鼓励他不要泄气,努力工作。

这其实不是电影,是我听闾丘露薇讲的发生在香港的真实故事。在此之前我听过卖烤肠的小贩崔英杰怒杀城管的故事,也听说过夏俊峰的遭遇,目睹城管把小贩追得鸡飞狗跳的情节……渐渐的,对这类战片,我竟有些麻木。可是这香港故事让我一直耿耿于怀,城管居然不可以直接摆平小贩,还要跟区区小贩打官司。对于公门中人法官不给面子就罢了,还跑到小贩摊位买棒棒糖……

这正是香港成为文明社会的原因。那法官真明白了那句成语,通情,才能达理。所有的法律不是为了惩罚,而为了保证人情和人性在世俗生活的正常化。可是大陆的城管却常如满血复活的天兵天将,他们把群众追打得溃不成军时,就像怀揣了天庭玉帝御赐的令牌,驱赶违章建筑的花果山,一切具备正当性。

必须重复另一个故事:广州的一个妇人带着女儿街边卖番石榴,被没收了水果刀,妇人索要吵骂,城管就说“要不是看你带着孩子,我绝对打你”。城管果真冲过去要打,妇人应激用水果砸向他……城管就掐着妇人的脖子,反绞其手。那妇人一岁多的女儿看妈妈被欺负,大哭起来。而被反绞双手的妇人蹲在车门下,无法安慰女儿,相对落泪。后来警察拘那妇人,她哭喊“我女儿还在哪”,就连女儿一起带走。妇人的老公因讨说法时拍打城管的车窗,也带走。一家三口24小时都在警局过夜。妇人央求看守帮忙给尿湿了的女儿拿一下衣服、尿包,看守斥:“你以为这是你家吗”。

一个香港法官,对违章小贩轻罚重教,鼓励小贩工作的意义且亲自上街为他捧场;一个内地城管掐住妇人脖子,反绞其双手。那一岁多的女儿不安的哭声,并未打动看守的恻隐之心——隔着香江,上演了两部经典华语电影,是一个世界的两个制式,就是一国两制。拍两部电影吧,一部片名叫《法》,另一部叫《罚》。说实话,中国并不是民不聊生、暗无天日,民众的经济生活也取得相当进步,可权利生活却在经济生活的进步中,没有进步,细节荒诞。

我想问一个长久困惑的问题:是什么让古今中外都天然存在在香港、台湾相安无事的小贩方式,独独影响到大陆的生活。我们从洞穴猴子走向城市组建国家,委托管理者的原因是让它协调人群聚集必然的生活分歧。这是城市管理者该做好的。可是你做不好或本不愿做,只是垄断资源,抬高门槛,唯记得收钱,却忘了夏俊峰也要生存权,那妇人也要工作权。当民众实现天然权利变得艰难,被迫去当没面子的流动小贩,掌握强势资源的你,情何以堪。

有人多年说来说去只说出一个原因:小商小贩影响市容、交通、卫生。可是最影响交通的,难道不是满大街横冲直闯的军车特权车,最破坏市容市貌的,难道不是耗资修建如皇宫的政府办公楼?至于食品安全,最毒,正是天天在CCTV打广告挂满国家质量金奖的品牌牛奶。

你不脚踏实地去抓特权车、形象工程、毒牛奶,却拳打脚踢违章小贩。竟连抓个小贩都要耗资派水军,对比香港法官用一百元成本就树立了秩序而有人性暖意的城市形象,你,丢人不。每当想起那些五毛或自干五晚上一边在路边烤串摊吃得满嘴油,一边用腻腻的手在手机打出一条微博:城管也是人,小贩滚出去。然后回头大喊:再来六个腰子,真他妈比贪官的含铅鱼翅好吃多了。真是奴隶主和奴隶之间意趣盎然的催眠情景。

官家垄断资源-迫使民众违规讨生活-官家暴力执法-民众更加服贴-官家进一步垄断资源-更加证明其合法性。这样的管理模式针对每个行业都这样,想必你知道为什么收这么高的税了,你也早明白不偷税漏税的企业赚不钱。这正是属于你的占道违章经营,只不过那妇人卖的是番石榴,你在卖其他。想清楚这点,你才去谴责那妇人违章经营。

顺便回答几款脑残问题:1、暴力执法不对,可难道占道经营就对吗?答:这句式,活像军车把你别到公交道,交警跑出来打你一顿,还说代表公交车乘客惩罚你侵占公交利益;2、可是那女贩先打城管呀。答:一个瘦小的女人,袭击十几个孔武有力的城管,用水果?3、小贩行迹诡秘、作案分散、偷税漏税,答:请问你说的是不是从不公示财产,也不给非法收入交税且把证据都分散到美国的贪官吗。4、这种落后的经营模式管理难度大、透明度小,商品质量得不到保证,给国民经济带不了多大效益。答:欢迎揭发中石油中石化。

我认为一个平民并不偷抢也不为虎作伥,只用双手做一些本份的职业,是这个社会应该鼓励的良行。可是社会并未帮助他的良行而是制造障碍,迫使其犯了一些小错(占了人行道三分之一),执法者就用暴力对待。这就不是管理,而是征战,不是服务,而是惩罚良行。

中国市长该读读美国柠檬女孩的故事。七岁的朱丽在街头卖自制的柠檬水,食品安全官员以她没交执照费要进行处罚,小女孩大哭起来。这个情节激怒了路人也激怒全美,逼使市长亲自道歉:这个国家的强大来自于创业理想,不能抹杀市民从小的创业热情。小女孩是良行,市长是鼓励了良行。

我不想反对中国的官员出国考察了,但我反对他们出国考察已久,依然一股子塑料审美情趣,他们喜欢千城一面的彩色路砖、铝合金栏杆、玻璃幕墙高楼、人行道两旁几不能有露天餐吧,肃杀、整洁,恨不得像狗舔过一样,时时出动的城管,见狗和小贩都想诛杀。他们忘了香榭里舍大街随处都是露天酒吧,这就是巴黎风情。忘了纽约自由女神像下面就有一排卖热狗的,游走着兜售纪念品的小贩。只要管理得当,正是城市一道风情。

他们只懂二奶的风情,不懂城市的风情。他们的家属在美国,应该告知一个故事:纽约一直允许道路两旁的商家把摊位摆出墙,虽然灯箱、花盆这些伸出阳台店门有些影响交通,可人们一直认为这是街道风景。曾经为了疏理交通,纽约交通局向市长彭博申请把原有“允许摊主出墙3英尺摆设摊位”的规定,修正为“每年评估,对严重影响公共交通的出街摊位予以取缔,或终止核发及续发营业执照”。可彭博坚决否决了这项法案。他说:纽约市应该更有效地利用本市原有的资源,提高人民生活品质,而“人行道摊位修正案”刚好浪费本市很有价值的景观资源。

写到这里,我突然发现我自作多情了。他们不是不懂风情,只是任期所需只要不断翻修城市的硬件,扩大GDP,他们不需要维系一座城市持久的风情。他们只需要12秒的风情。

我看到有人不骂城管,却骂那个妇人居然带着女儿去街上卖番石榴,给女儿创了心理阴影,真是不配当妈的。我想起雨果《悲惨世界》里的芳汀,也想骂骂她:为了抚养女儿,连头发卖了牙齿也卖了,这个实力真是不配当妈的。回到开头,香港法官可以亲自去为小贩捧场买瓶矿泉水,大陆警察连一岁六个月小孩不能在派出所过夜也想不到,且拒绝换尿布请求。想到此处,我一下子明白前段时间的奶粉风波,大陆自己都不屑照顾自己同胞的孩子,却去骂港人不顾同胞情。你造不出好的奶粉,从每一条城管掩杀的大街上,都是找得出原因的。

PS:新书《全世界人民都知道》杂文集购买地址:当当:http://rrurl.cn/dAUyf2。亚马逊:http://rrurl.cn/55YNaR。京东:http://rrurl.cn/c5l9a3

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:还你前生的情 时间:2013-03-09 13:21:31
  顶

作者:老字号z 时间:2013-03-09 13:21:47
  沙发
作者:老字号z 时间:2013-03-09 13:23:01
  先顶后看
作者:fxflawyer 时间:2013-03-09 13:23:14
  [心碎]
作者:渔眠 时间:2013-03-09 13:23:26
  沙发
作者:风行水上zl 时间:2013-03-09 13:23:54
  马克

作者:zzzdoom 时间:2013-03-09 13:25:15
  道理不是讲给强盗和狗听的,是讲给还不知道自己做人权利并不为之争取的人民听的。
作者:moc1006 时间:2013-03-09 13:25:20
  前楼占位

作者:领个酱油瓶子 时间:2013-03-09 13:26:52
  顶大眼
作者:madeinchina1949 时间:2013-03-09 13:28:28
  好文章!

作者:qnzyh 时间:2013-03-09 13:28:37

大眼又来推销新书了。。

作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:29:18
  楼猪浅薄,没当过民工的,建议别妄自菲薄,自以为是。
  城市底层管理工作者,只是为城市社会生态失调背黑锅而已!

作者:风中的飞刀 时间:2013-03-09 13:29:52
  大眼这文章写的真好,晚上去当当买本书
作者:1982不再重复 时间:2013-03-09 13:31:28
  看了,只是一声叹息。
作者:燃烧的串串啊 时间:2013-03-09 13:32:00
  大眼啊 成都外文书店 一进门就是你和韩寒的专柜啊!

哈哈 我小孩居然也喜欢你
作者:才源2007 时间:2013-03-09 13:32:07
  最好这些小贩都去大眼家门口那里..全部都去呀
作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:33:41
  城市底层管理工作者,只是为城市社会生态失调背黑锅而已!

城市底层管理工作者的任何行为,实质都是实在地反应当地居民的居住生活需求!某些人总是端起碗骂娘,放下碗骂爹,从不正经思考问题,人云亦云,哗众取宠而已

作者:才源2007 时间:2013-03-09 13:33:58
  这些小贩都去大眼家门口那里..大眼还给5毛呢..早去早得
作者:我心飞翔1688888 时间:2013-03-09 13:34:05
  看看吧
作者:time89 时间:2013-03-09 13:34:12
  支持大眼
作者:alajsj 时间:2013-03-09 13:34:37
  首页留名
作者:老箭2012 时间:2013-03-09 13:35:06
  大眼的选举不知道怎样了。
作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:35:44
  回复第17楼(作者:@才源2007 于 2013-03-09 13:32)
  最好这些小贩都去大眼家门口那里..全部都去呀
  =========
  用烧烤的美妙油烟把大眼熏成腊肉!

作者:qnzyh 时间:2013-03-09 13:35:52

大眼为了推销自己的书和理念,过度迎合普通民众的仇官及枉法心理,大眼已经和你曾经所批判的人没什么区别了~

作者:才源2007 时间:2013-03-09 13:36:55
  最好是那些烧烤的,卖死鱼的都去大眼家门口那里摆摊..
作者:穿上马甲好保暖 时间:2013-03-09 13:36:57
  有本事你别提你新书呀。为了打广告你累不。

作者:蟋蟀是我 时间:2013-03-09 13:38:29
  转发
作者:alajsj 时间:2013-03-09 13:41:11
  我又不白痴,你们坐豪华骄车,我挤公交上班,还感谢你们。我又不蠢货,你们吃喝都特供,我吃毒米毒奶,还拥护你们。我又不傻逼,你们住高档别墅,我破房都买不起,还说你们英明。我又不脑残,你们情人一大群,我婚都结不起,还天天唱赞歌。我又不五毛,你们财产转国外,我病都看不起,还为你们辩护.
作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:41:27
  其实你与其去指责底层城市管理工作者的不合常理行为,不如去游说更改当地的城市管理法律规则。
  城市管理者只是在维护规则。执行规则对一部分人不利,不执行或懒惰于执行规则,恐怕会对大部分人更不利了

作者:Daniell311 时间:2013-03-09 13:41:40
  现实的社会,移民朝鲜如何
作者:RaymondruiH 时间:2013-03-09 13:41:48
  辽宁省锦州市交警支队长李印廷临退休前大量突击提拔安排重点岗位人员。省公安厅有文件规定:在车管所工作三年必须调整工作岗位(上一批7人满三年按文件规定全部调整)可是李印廷支队长不但不调整,还突击提拔车管所所长,考验科科长,考验科副科长等一系列重职。

陆辉在车管所考验科担任科长7年,提拔车管所所长。穆春瑜代理考验科副科长6年,依旧提拔考验科科长。刘红斌考验科科员5年之久,依旧被提拔考验科副科长。 三个月到车管所考验科的人有:黄锦平,董旭,景旭,晏博,毕强,谢东飙,相寿刚。请问哪个是通过党委会研究而决定的,哪个人的任免又遵从了《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》?以上这些人员不知花多少重金?

李印廷其人在2007年前后担任辽宁省锦州市太和区公安局长之时,就曾因使用刑具非法拘禁女青年上访而被有关纪检部门调查,该事件曾在锦州当地造成了极其恶劣的影响。其本人的道德品质也已经广受质疑。

李印廷竟然公开滥用职权、以权谋私擅自利用关系违法采用技侦手段监控本地网络环境,网络上一旦出现对其不利声音其党羽即上门恐吓威胁。2013年3月8日晚20:30左右,因本人在网上向国家有关信访部门反映此事,在锦州市公安局网络监察部门的某人非法查询本人IP地址进而非法取得本人实际地址。辽宁锦州警号651324,651317,651253,协警X00205,以及一名便衣警察5人深夜驾驶公车硬闯我家,在没有逮捕证、搜查证、拒不出示警官证的情况下,竟然要求带走我的电脑,并妄图强迫本人删除网上举报内容。其党羽身为警务人员,胆大妄为、无视法纪人权的暴行令人发指!试问,作为一名交警支队队长,李印廷有何权力和职责私自采用公安局的技术侦查手段监控网络IP地址?!我已经拍下视频,并通过新浪微博联系国内几大知名反腐律师,保留进一步追究其法律责任的权利。

根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《中华人民共和警察法》、《公安机关组织管理条例》、《中华人民共和国刑法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,我恳请上级有关部门对李印廷极其党羽立案调查,对以上提及的所有相关人员和3月8日晚非法采用技术侦查手段擅闯我家的所有涉案人员彻底调查,进行党纪政纪处罚并追求刑事责任。
作者:返校成功 时间:2013-03-09 13:42:13
  顶一下。

作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:43:48
  其实你与其去指责底层城市管理工作者的不合常理行为,不如去游说更改当地的城市管理法律规则。
  城市管理者只是在维护规则。执行规则对一部分人不利,不执行或懒惰于执行规则,恐怕会对大部分人更不利了

一个巴掌拍不响,小孩大街还有难解的起因,何况矛盾尖锐的社会问题!

作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 13:44:51

一个巴掌拍不响,小孩打架还有难解的起因,何况矛盾尖锐的社会问题!

作者:月夜看流星 时间:2013-03-09 13:46:17
  顶大眼
作者:乡村渔夫II 时间:2013-03-09 13:46:57
  @QQ1154698072 35楼 2013-03-09 13:43:48
  一个巴掌拍不响,小孩大街还有难解的起因,何况矛盾尖锐的社会问题!

-----------------------------
  不是不要执行,而是执行的方式,其身正,不令而行,其身不正,虽令不从!
作者:haq123m 时间:2013-03-09 13:47:19
  回复第12楼(作者:@QQ1154698072 于 2013-03-09 13:29)
  城市底层管理工作者,只是为城市社会生态失……
  ==========
  枪口抬高一寸
  狗有好几种做法

作者:yiwei75 时间:2013-03-09 13:50:20
  和裆说道理有用吗?
作者:我冷眼旁观这时间 时间:2013-03-09 13:51:25
  支持大眼,重新寻找那失去了的东西。
作者:只读四年书 时间:2013-03-09 13:54:40
  大眼最近太温柔了,是不是茶量太大肠胃不适?

作者:才源2007 时间:2013-03-09 13:54:58
  @haq123m 39楼 2013-03-09 13:47:19
  回复第12楼(作者: @QQ1154698072 于 2013-03-09 13:29)
  城市底层管理工作者,只是为城市社会生态失……
  ==========
  枪口抬高一寸
  狗有好几种做法

一个小贩,就在你家楼下支下几个碳炉,就在那里烧烤,你下来跟小贩说,你好,你别在这里卖了,对周围邻居生活造成影响,那味实在太难闻了,你去别的地方吧,小贩说,我就在这里卖,你管得着吗?关你鸟事!不知这位怎么个做法..告知一下..谢谢!
作者:木森严 时间:2013-03-09 13:56:25
  写得真好!

作者:伙夫长 时间:2013-03-09 14:01:05
  天涯5毛不是一般的多。。。。。。。。。。。。。。
作者:只读四年书 时间:2013-03-09 14:01:47
  回复第25楼(作者:@qnzyh 于 2013-03-09 13:35)
  大眼为了推销自己的书和理念,过度迎合普通民众的仇官及枉法心理,大眼已经和你曾经所批判的人没什么区……
  ==========
  做人不要忘本,如果没有大眼你那来五毛?有人做小贩活命,你揾五毛养家都是为了生存。

作者:winston123 时间:2013-03-09 14:02:45
  好帖,顶!

作者:黄帝是俺家的人 时间:2013-03-09 14:02:50
  好帖
作者:一个人的战争么 时间:2013-03-09 14:03:21
  祖国早就不爱我们了。

作者:爱吃狗肉的自贡人 时间:2013-03-09 14:03:28
  @还你前生的情 1楼 2013-03-09 13:21:31
  顶
作者:danielydong 时间:2013-03-09 14:03:43
  三

作者:打酱油做俯卧撑88 时间:2013-03-09 14:06:51
  觉得大眼还没有分析到实质根本问题
作者:焦作退伍兵 时间:2013-03-09 14:09:20
  影片结尾,几周后这名法官遵守了承诺,前往小贩摊位买了一瓶矿泉水,鼓励他不要泄气,努力工作。

作者:才源2007 时间:2013-03-09 14:09:25
  @只读四年书 46楼 2013-03-09 14:01:47
  回复第25楼(作者: @qnzyh 于 2013-03-09 13:35)
  大眼为了推销自己的书和理念,过度迎合普通民众的仇官及枉法心理,大眼已经和你曾经所批判的人没什么区……
  ==========
  做人不要忘本,如果没有大眼你那来五毛?有人做小贩活命,你揾五毛养家都是为了生存。

------------------------
  不要动不动就五毛六的,做小贩没人说你,你为了自己做生意影响了别人,难道就没有人管?什么逻辑?
  一个小贩,就在你家楼下支下几个碳炉,就在那里烧烤,你下来跟小贩说,你好,你别在这里卖了,对周围邻居生活造成影响,那味实在太难闻了,你去别的地方吧,小贩说,我就在这里卖,你管得着吗?关你鸟事!然后拿起切肉刀在你面前晃来晃去“别在这里影响我生意,再不走别怪我手上的刀对你不客气了”不知这位怎么个做法..告知一下..谢谢!
作者:燈籠客 时间:2013-03-09 14:09:38
  特权过重,分配不公是造成当前社会矛盾的注意原因,也包括城管和小贩之间的矛盾。
作者:wsjdtxsd 时间:2013-03-09 14:10:34
  官们道理都懂,但他们是为自己早日灭亡,添砖加瓦呢!不是说“积恶者必灭自身吗?”
作者:质疑看世界 时间:2013-03-09 14:12:46
  对楼主的认识:从崇拜,到佩服,到茫然,到愤怒,到搞笑!

PS:新书《全世界人民都知道》杂文集购买地址:当当:http://rrurl.cn/dAUyf2。亚马逊:http://rrurl.cn/55YNaR。京东:http://rrurl.cn/c5l9a3
  原来是广告贴,比春晚的植入广告也高明不了哪里去
  欢乐贴
作者:质疑看世界 时间:2013-03-09 14:14:00
  @李承鹏 你帮解释下韩寒是不是骗子的问题好不好啊,公知?/Users/apple/Desktop/KSGJ73E_XWRXR8POL$TO[4X.gif
作者:青春给了左手 时间:2013-03-09 14:14:55

作者:chipolopolo 时间:2013-03-09 14:15:30
  支持大眼!

作者:前世昨日 时间:2013-03-09 14:19:57
  刘明!
作者:质疑看世界 时间:2013-03-09 14:20:39
  @李承鹏 帮解释下韩寒是不是骗子的问题呗,公知?

作者:信解行证2011 时间:2013-03-09 14:21:05
  那些不喜欢大眼的,多半是城管吧,没事儿干去钓鱼岛执法去吧,那里更需要您们!顶大眼!
作者:qfh123456 时间:2013-03-09 14:21:20
  看了,只是一声叹息。
作者:彩虹77882010 时间:2013-03-09 14:22:08
  不知说什么好
作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 14:25:40
  回复第38楼(作者:@乡村渔夫II 于 2013-03-09 13:46)
  @QQ1154698072 35楼 2013-03-09 13:43:48
  其实你与其去指责……
  ==========
  你不去思考规则深处的硬伤,你去盯着底层执行者这个表皮!

你是真的聪明还是假的聪明!

规则硬伤不改变,换位思考,你和大眼去执行,干的更差劲!

作者:秦伤心 时间:2013-03-09 14:26:29
  顶
作者:superego0411 时间:2013-03-09 14:28:06
  人性!既然我们不能谈政治,人性或者说人性化的制度总要保证的。否则,我拿什么热爱政府?

作者:qnzyh 时间:2013-03-09 14:28:12

高度建议大眼到普通居民区的菜市和城乡结合部马路上签名售书

估计回来后会写一篇 《每条小贩掩杀的大街》

而且届时胡万林之流扔过去的是瓜果蔬菜,比菜刀安全很多

作者:QQ1154698072 时间:2013-03-09 14:30:40
  回复第65楼(作者:@信解行证2011 于 2013-03-09 14:21)
  那些不喜欢大眼的,多半是城管吧,没事儿干去钓鱼岛执法去吧,那里更需要您们!顶大眼!
  ==========
  木偶可怜可叹的地方就在于此!

当今国情,严格的说,没有从事过底层城市管理工作职务的任何领导,绝对不是个好领导!
  你只有去实在的了解了,去实在的做了,去实在的思考了,你才会有实在的公正的解决之道!而不是像大眼这样夸夸其谈,哗众取宠,偷藏私货,暗度陈仓!

作者:长途收音机 时间:2013-03-09 14:31:14
  显浅的道理,总有组织视而不见,不断用简单粗暴的手段处理,你做城管会世世代代吗?

作者:水荫山房 时间:2013-03-09 14:31:53
  这个社会体制的管理模式就是城管对小贩的管理模式。
  我们都是小贩。
作者:虬髯塌客 时间:2013-03-09 14:34:27
  先顶后看!
作者:城管是狗的儿子吗 时间:2013-03-09 14:34:37
  城管是狗杂种,是狗的后代,是狗日出来的

作者:要天亮死皇帝 时间:2013-03-09 14:36:57
  看完了,其实我们的城市化进行就是一朵塑料花,一群披着羊皮的精英们永远不懂:赠人玫瑰,手留余香。
作者:xiaoxiao_lz 时间:2013-03-09 14:38:40
  城管方法太恶劣
作者:龙城一夜2011 时间:2013-03-09 14:40:00
  好文!
作者:才源2007 时间:2013-03-09 14:40:02
  @信解行证2011 65楼 2013-03-09 14:21:05
  那些不喜欢大眼的,多半是吧,没事儿干去执法去吧,那里更需要您们!顶大眼!
  这位先生或者女士,你住那?明天我叫上烧烤的和卖艺的,就在你家门口那里支上烤炉没日没夜的在你那里烤呀,敲呀....你可不要去钓鱼岛那里把城管背回来 哦.
作者:huge86212 时间:2013-03-09 14:42:20
  依然如此犀利!顶!
作者:背驴的猴子 时间:2013-03-09 14:44:48
  城管的问题不是表面的个案的对比,城管是个复杂的问题,中国式的惩罚行为方式和思维决定城管和小贩的水火不容,其实责任在城市的管理者,也就是地方政府的执政能力,协调平衡弱势群体利益需求.而不是你这些个案的例子可以说明问题的,起码你只是用一种无法做比较的事物在相互比较.

你有篇关于人性的文章里好像把极端的例子归类到人性了,你认为人性的极端是共有的问题,城管也是一样,我们国家处理这方面的问题的手法是一致的, 不要说城管,交警,警察,哪个有服务层面的意识,他们就知道制定不管合理不合理,合法不合法的规则,去惩罚老百姓不遵守规则.而从来没有管过老百姓遵守规则的成本,还有人性.
作者:zuodao2009 时间:2013-03-09 14:46:23
  呵呵,热闹,看得出来有些是职业来跟楼主找茬的。
作者:爱读书的娃娃 时间:2013-03-09 14:47:02
  支持
作者:常山金川 时间:2013-03-09 14:47:56
  居然1环
作者:吃肉真是香 时间:2013-03-09 14:49:51
  ding
作者:ydmen123 时间:2013-03-09 14:50:34
  先顶再看

占据一环

作者:消死一狼 时间:2013-03-09 14:51:20

作者:俺也来凑热闹 时间:2013-03-09 14:53:41
  支持大眼!
作者:jamesliu1898 时间:2013-03-09 14:54:59
  顶大眼
作者:txtxjf 时间:2013-03-09 14:55:07
  必须顶起。
作者:不生锈2010 时间:2013-03-09 14:55:09
  犀利的大眼!
作者:柴火拉英 时间:2013-03-09 14:55:21
  我转了大眼的博文“邪恶从不单独行动”,大批五毛口夹生殖器像疯子一样痛骂。这里看不到一个五毛,还是大眼厉害啊!
作者:zzdy168 时间:2013-03-09 14:55:22
  我觉的说顶,有点没良心!应该说谢谢你,大眼!

作者:11748 时间:2013-03-09 14:55:51
  大眼又睁眼了?
作者:俺也来凑热闹 时间:2013-03-09 14:55:57
  我爱我的国家,但我确实无法爱如狼似虎的政府
作者:0000756 时间:2013-03-09 14:56:22
  !顶!
作者:俺也来凑热闹 时间:2013-03-09 14:57:34
  万恶的城管就是政府的名片
作者:morllin 时间:2013-03-09 14:57:59
  没以前犀利了。
  城管的问题本质是和小贩一样的,不是瞪眼执法,是能立法。城管立城管的法,小贩立小贩的法,政府立政府的法。
  法尚应舍,何况非法
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规