辽宁西丰县:县委书记豪车勿成新八项的“钉子户”

楼主:清哲木 时间:2013-03-15 09:22:00 点击:1892 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  辽宁西丰县:县委书记豪车勿成新八项的“钉子户”

  清哲木

  去年12月,中央政治局召开会议,审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,让全国广大党员干部深受触动,赢得社会各界群众热烈回应化积极反响。经过一段时间的观察和实践,我们看到新八项规定从中央到地方,不但高层能够以身作则履行节俭之风,新政之风给社会带来了焕然一新的新气象。

  八项规定是党的最高领导集体决心以身作则的态度公示。由此,八项规定体现出新作风以及新局面。彰显了党密切联系群众的决心,体现了“实干兴邦”的态度和魄力、求真务实的作风和形象,务实避虚必将最大限度地凝聚广大人民群众的智慧和力量,为民族复兴之路增添助力;为美丽中国开创清廉之路。八项规定顺应党心民心 是人民群众长期反映强烈的问题中央高层集中勉改的新局面,它展示了新一届中央领导集体的执政新姿态。

  然而,八项新规并不是每个地方都能够认真履行党中央的新规,特别是领导干部车房待遇超标,依然成为八项新规的硬伤,一些官员用自己的实际行动抵触八项新规,公然挑衅国家新政,在履行节约上依然我行我素,甚至是不顾地方经济实力“打肿脸充胖子”置八项新规于罔顾。



  





  近日,有网友爆料,辽宁省西丰县闫姓县委书记公然挑衅八项规定,叫板严控公车超标,辽宁西丰县是省级贫穷县,财力资源十分匮乏,但“再穷不穷领导”县委书记超标配车,套用军牌,县委书记一辆丰田霸道V8,排气量5.0。购车款来历是套用水利专项资金150万元。该车还套用武警部队假车牌,号码为WJ05-26016。地方网友说;闫姓书记多次到大渔船酒店就餐时公开停靠在大酒店门前。按政策规则,公安、部队车辆禁绝停靠文娱场所。一个贫穷县县委书记坐这样高标准的豪车,大势招摇,铺张糜费,这公然和八项新规相背,网友在履行人民监督的号召下挡不住新政的诱惑,积极配合充分发挥人民监督的作用,勿让西丰县县委书记的豪华车成为党风建设履行节约的“钉子户”。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我为人民腐败 时间:2013-03-15 09:30:37
  看上面怎么处理。
  
作者:hnxiaopeng 时间:2013-03-17 21:57:39
  今天李总说了,本届政府公务开支只减不增。http://www.cnr.cn/2013zt/2013lh/live/zl2/
作者:出来混迟早要还DI 时间:2013-03-18 23:51:51
  +3
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规