中央五台

楼主:辛心205 时间:2005-07-19 09:36:00 点击:12056 回复:85

字体:

边距:

背景:

还原:

去死吧,中央五台

今天(2005年7月17日)心里颇不爽,晚餐也没心情。既然不爽,就要发泄出来,俺本一介布衣,平民老百姓,也没有什么面子问题,见不平就上有愤怒就吼,中国人你为什么不生气?记得还是纯朴青皮少年时在论坛与人掐架,遇胡搅蛮缠之辈骂人,闷得偶心头郁郁茶饭不思,幸有月亮的女人者谆谆教我:闷什么,有本事骂回去,让他郁闷,你自个儿一边傻乐去。由此,揭下生薄面皮露出真我风采,朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪,俺的掐架水平不上一个台阶都难。这回,终于轮到贵为帝王之属的中央电视台了,因它种种浅薄无义、挂羊头卖狗肉、吃人饭屙狗屎之类小丑行径,俺不能不小心谨慎而风雷震荡地大骂出来:去死吧,狗日的中央五台!
    实话实说,对中央五台,偶一直情有独衷咧。每天下班回家拉完尿后头一件事就是把电视定在中央五台,体育类的节目一律来者不拒。周末也不爱出去活动,就歪在沙发上看《直播周末》。台球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、足球、游泳、跳水,锦标赛、大满贯、亚洲杯,悉数看来,有时没得看了连高尔夫球也耐着性子看完。这年头社会新闻越来越假越来越无趣,只有体育是凭实力说话,来不得多少假。所以俺老是鼓动别人说,看报纸不如看球。虽然,也有中国特色的“假球”“黑哨”,毕竟只有国内那帮子不长劲的傻大爷们肯在世界舞台丢人现眼,咱大多数体育健儿还是挺赏心悦目地替祖国争光添彩、披金夺银着。君子性非异也,善假于物也,很多长志气的事儿并不必咱亲历亲为,遥观女排赢球田亮夺冠也很有一种参与感和成就感。所以,吾爱看体育,吾更爱中央五台。当然,这有个前提,就是ESPN和有线体育台的收视效果总是被市有线有意无意整得模糊不清。顺带地,作为反精英分子,俺也是不允许随便谩骂诋毁我心目中高大伟岸的中央电视台的。凡见人出来骂央视,只要我有暇,必勇者无惧地与之掐个鸡飞狗跳、血流成河。你说央视不贴近群众要被湖南卫视打败了,俺就要举例子来气死你:这央视八套推出的韩剧、央视三套的《同一首歌》,不都为群众喜闻乐见吗?这是湖南卫视李湘何炅那样小燕子般缺心少肺的傻妞细伢们斗得过的吗?
    事情的起因是这样子的:如你所知,俺厌了口水社交,周末一般都选择呆在家里看央视五台的直播节目的。这些日子正追着2005年世界女排大奖赛总决赛看。女排姑娘们一开场连输两场,陈忠和的下课之声清晰可闻,已经让人觉得了无生趣了。前两场偶因上班而没看成,这两天就等着好好研究一下,看看姑娘们到底输在哪里,如果找到到了良方,说不得要直接向陈忠和写伊妹儿了。不是迷信,想必很多乒乓球迷足球迷排球迷们都有类似的经历:有时候,有很多场球,你不亲自在屏幕前气急败坏撕心裂肺捶足顿胸地加油,俺们的队伍硬是不知道怎么赢球。嗬嗬。这不,俺一看,就胜了,昨天胜了荷兰,今天又克古巴,总算保住点面子。同古巴的这场球是在下午两点开始的,《楚天都市报》上说是下午三点半,俺没信它,从上午开始边上网边打开电视守着,结果俺对了它错了。当然,如果你认为我因此而生气那你就太小看我了。如果是时间说错了,要怪也得怪《楚天都市报》,犯不着找央视动刀子的。再说了,如今报章上的错误资讯这事儿象天气预报和火车晚点一样地漏洞百出,俺要是一天生一次气俺生得过来吗俺?
    话说这一日,俺关了电脑看完中巴对阵。中国姑娘打出了气势如虹的3:0,结束时已是下午三点多。俺的啤酒也喝光了两瓶。意犹未尽。接下来直播的是鲁能杯乒乓球超级联赛黑龙江队在哈尔滨工业大学主场的比赛,对手是杭州队。乒超联赛也是我追着看的运动项目之一,多少小孩刚出道时我就开始通过央视看着他们成长了。少不得也要关注一下下。那边是一个没有多大名气的半大小子,这边是日本过气的削球手涩谷浩二。都不是我喜欢的偶象,本来不想看了的,但一看那老日本削球的姿势那么美妙,硬是被勾了回来。结果老日本胜了。第二局那边出来的也是削球手丁松,人家虽然年纪大,也是一路被我看着成长的人物之一,宝刀犹在,也胜了。双方打成平手。第三局双打,都是不怎么出名的人物,远不及王励勤阎森、孔令辉刘国梁他们的配合赏心悦目,便想转台。但一想到接下来第四场是双方的第一号人物对打,且都是削球手,火星撞地球,多么美好的场面,怎么能不看?错过了可是大憾,便硬着头皮看下去。可是,好景不长,你伸长脖子熬着盼着哪,双打打到第四局,突然断了,说是接下来转播日本女排与古巴女排的决战,现在请您收看十分钟的广告歇口气先,鲁能杯的消息等着以后在体育新闻中播出。爷爷的,你消停我咧。敢情我等半天就为了看广告和小日本啊。

广告播完,气也消了。咱中国人,就这贱命,既然选定了央视五台,就任它恣意强奸眼球吧,总比去他台接受另一种强奸的好。看看小日本打球也行啊,明天中国女排要与之对阵,又是人家的主场,且是最后一场,小日本的花样多,得先侦查一下敌情。
    日本女排一出场,可真把我逗笑了,这哪里找的一帮子奇形怪状歪瓜裂枣的?你以为是周星驰演电影啊!在排坛流行高大队员、后排进攻的时代,她们硬找了一些从一米五零到一米八零呈参差不平状的丑姑娘在场上杵着,以我之矮衬托他人之高,多好的创意!可中国有古话:“矮子矮,一肚子坏”,因为人家不长身体尽坏长心眼去了。这不,一上场她们就成了打不死的母狼,满场飞奔,救起一个又一个险球。更牛叉的是人家的黄魔啦啦队,全场一个节奏,各着广播的巨大噪声,将嗓子和狼牙棒敲得震天价响。这情形要发生在中国,马上就有精英分子要现身出来裸体大呼:绅士风度有没有啊你们可怜的中国人?可这事儿发生在日本,他们就马上集体噤声了。可怜,见过海浪汹涌见过毒蛇猛兽的古巴姑娘们哪见过小日本集体发噫症这种阵仗?登时吓得花容失色动作失常,虽然四号位的超手强攻屡屡打得小日本望洋兴叹,可发球失误以及一传不到位的出错率简直要使人相信这不是古巴队了,越打越生气,越气越中计,硬生生地输掉第一局。稍有常识的人都知道,放眼当今排坛,中古意巴俄的水平远非小日本队比得上的。可人家任是用歪门邪道打得古巴没有脾气。想起低谷中的中国女排,想起两年前日本人在赛场上在我女排重新夺冠之时的恶意侮骂,我额上不由出了一层冷汗。
    接下来第二局古巴女排产生了抗干扰力,回过神来,以正常的发挥把日本队打回原形。双方战成1:1。呵呵,这下更好玩了。其实在打这局的当中,我心就莫名地忐忑着:一则为古巴队不平,一则因为六点钟到了,这时候央视五台平常一般是安排体育新闻的,会不会搞个拦腰掐断不留魂?好在,时间一分一秒过去,没有腰斩的迹象,连飞字也没出来骚扰,充分体现了人性化。俺一边感慨一边看第三局。这局波澜又起,双方比分交错上升,我心里那个急啊。谁都知道俺这回用上了移情功能,无形中把古巴队当成了中国队来与小日本过招了,要是古巴队输了不是中国队也完了蛋了?于是,不自禁地头涔涔而汗津津了。时间定格在晚上十八点三十六分。悲剧在这一刻发生了。当日本队居然以19:16领先、古巴队正奋力猛追的关键时刻,主持人出来了,说不能播了,要播体育新闻了。然后,是一连十多分钟的广告。我日呀,你有这气定神闲地播广告的时间就不能匀一两分钟出来等把这局打完再说吗?我那个无名业火啊,你央视五台个爷爷的!为了抑制住自己砸电视机的冲动,俺飞快地跑到厨房连喝了两大杯冰水。
    于是,我要发泄了:央视五台,你去死吧,死了就不能占着茅厕不拉屎地玩人了!你他妈是以体育为主的,干吗老是把广告看得比父母还重要?要知道,观众就是你丫们的衣食父母啊。尔打着人民的名义和中央的旗号行牟利经商之实,俺已经表示基本同意了;尔带头在中间插播广告,俺也没有屁放,可你动不动玩腰斩就太不厚道了吧?你要么就不播,播了就得负责任的知道不傻波依们?全国观众不是用来给你们当玩具随便玩的!又一想,既然你先不播新闻,说明有些工作人员还他妈算个人,也说明并不是到点就非播新闻不可的。那么,临时掐掉决定播新闻的,就是哪个当值的长官的意志了。于是,我就免了对其他工作人员的责骂,要特别单独地问候一下作出这决定的某长官的妈妈了。英雄母亲您好,您辛苦了,养大这样一个不长脑子的傻儿子不容易啊。然后,我又深悔自己没有当官。在中国,很多事情是没有上级和政府领导介入是不能解决的。如果这时候有个热爱体育事业的领导吱一声:这什么事儿嘛,随便掐人不对,掐电视直播信号更不对嘛,那么,从今以后,所有类似的事情都可以解决了。就这样,最后,我就由骂央视领导改为骂自己了。

但是,想来想去,对央视五台,我还是不能放过。不用回忆,一些受虐的镜头苍蝇般在脑中乱舞。看来这积怨也是由来以久。先说姚明不是央视力挺的钱罐子之一吗,可到火箭队决战的几个关键时刻,人家居然都不转播了,让全国多少球迷一上午在新浪、TOM体育直播之间进进出出,一件正事也没干成,浪费了大量民脂民膏。始作俑者,岂非中央五台乎?
    接着是昨天看第四届环青海湖自行车比赛,本来看得挺高兴,开幕式上那些帅哥靓女的舞蹈,令人仿佛回到了遥远的西域。而且青海不愧是民歌的海洋,随便拉几个丫头出来唱的歌都比中央台历届获奖的青年歌手以及正在当红的歌手唱得好,真真犹如重回九寨、大饱耳福,俺不禁想:以后春节晚会不如由青海台来主持算了。结果,在比赛开始时,镜头前突然叽里呱啦蹦出来一歪嘴斜颈的活宝,可真把我肺都气爆了。那脸比驴表情还怪,那嘴都歪上天了,整个面孔象个鸭屁股,还一嘟噜一嘟噜冒烟不拐弯。更可气的是,老在我喜欢看的体育节目之前之间或之后出来说些众所周知的废话。我说你娃就不会在上镜头前先吃根香肠把嘴整圆了再上来吗?敢情进中央台不要面试啊,又或者是哪位将军的后人或是央视内部子弟?在奥运会丢的脸已经够多了,这回又气势汹汹出来现眼了。妈呀,你不是乒乓球专家吗,搞起兼职来了?拜托你拿出点专业精神,想公费旅游须避着点人,要害也请只害乒乓球一家,不要到处随便走动,不利于环境不说,还有散毒的嫌疑。这人是谁,好象姓李来着。用狗狗一搜,对了,就是他了,李武军。回顾一下其人奋不顾身地为我们留下的经典笑料先:
    其一。时间:2001年。事件:乒乓球世锦赛。
    李武军:国梁,你瘦了很多,能不能笑一下
    刘:还有男单决赛呢
    李:怎么面对最后决赛
    刘:把心态把住
    李:多好的话,谢谢国梁~~!
    全体电视观众都笑了:同志哥,马屁不是这样拍的。靠,典型的没事找抽。
    其二。时间:2004年。事件:奥运会乒乓球比赛,王皓输了。
    李武军:“第二局技术暂停时,刘国梁和你说了些什么?”
    王皓回答完走了。李武军又把刘国梁拉过来
    李武军:“第二局暂停时你对他说了什么?”
    全国人民都义愤填膺:我靠,你李武军上管天下管地中间管空气,但人家师徒商量这多大个屁事儿啊,至于对口供吗?
    蓦然回首这二则故事,俺终于没了脾气:妈的,央视五台生产了如此令人高山仰止的专业记者,又有如上所述的领导,再加上全国人民的宠爱和政府赋予的独家垄断的专权,想不当个狗日的婊子都难!

楼主发言:1次 发图:0张
楼主辛心205 时间:2005-07-19 09:36:05
  有个兄弟说偶可以用字把人骂死,偶这回就试试看
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 09:36:07
  3f
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 09:38:24
   什么是成功?

成功对我来说……

嘻——我才刚上路也

——————————呕吐%—……—……—%¥
   晕倒%·(*(*—¥)¥)·¥!……
作者:褪色旗袍 时间:2005-07-19 09:44:04
  还真不赖
楼主辛心205 时间:2005-07-19 09:47:14
作者:sdchenfei 时间:2005-07-19 09:47:34
  靠,兄弟,你真绝。
  央视5李武军那sb,长得难看不是他的错,总问sb问题出来丢人就不对了。
作者:九头鱼 时间:2005-07-19 09:53:01
  205骂人的工夫的确了得,pf

楼主辛心205 时间:2005-07-19 10:27:12
  不聊无聊之事,专靠该靠之人
作者:吾惜色 时间:2005-07-19 10:45:12
  5台广告:
   就是要玩花样
   特不,飞一般的感据哦~~
  ===============
  实在是学不像啊,学一遍恶心一遍,那个“觉”怎么就那么别扭!
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 10:50:51
  哈哈

五台的广告确室够折腾人 的

特别是国产体育用品的广告,往往找一个“明星”一脸傻笑:“xxxx就是好来就是好………………”

===================重复三次
作者:暖得灯 时间:2005-07-19 10:57:05
  我看楼猪才是厕所里栽跟头-----离屎不远了。。。。。。

作者:落花流水人家 时间:2005-07-19 10:59:04
  罗胖卖金嗓子最搞笑
作者:AEQUILIBRIS 时间:2005-07-19 11:08:07
  LZ说的挺对!
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 11:14:30
  作者:落花流水人家 回复日期:2005-7-19 10:59:04 
    罗胖卖金嗓子最搞笑

================================

可能是有史以来最sb的
作者:方案 时间:2005-07-19 11:16:05
  长了太
作者:吾惜色 时间:2005-07-19 11:21:24
  还有清一色的“我××,我××”
  都哪里学来的,考
楼主辛心205 时间:2005-07-19 11:21:53
  不长怎么能说清前因后果呢,偶还不至于堕落为楼上某位见人就骂的无赖阿
作者:难忘1970 时间:2005-07-19 11:27:14
  长啊!!!!!!!
  终于看完了,还好不是骂我。。。。。。
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 11:31:24
  LZ 辛苦了
作者:高子耳刀 时间:2005-07-19 11:35:31
  楼主你说错了,

李武军说的话是在2004年奥运会上!

那家伙实在是太影响市容了!

作者:迷失天涯的蚊子 时间:2005-07-19 11:35:59
  在我记忆中最让人恶心的访问是2004年雅典奥运会的射击比赛,当时金牌和银牌都是中国,比赛结束后记者问银牌得主:你拿到银牌高兴吗??靠,白痴都看的出人家不爽,谁不想拿金牌。那个人只有勉强挤出点点笑容说:高兴。简直对这个记者没语言了!!!
作者:keepone 时间:2005-07-19 11:50:02
  为什么不做一些好看的广告和高端的品牌啊,来个啊迪NIKE什么的,总搞那些乌烟瘴气的东西,影响CCTV的形象
作者:寻找薛定谔的猫 时间:2005-07-19 12:10:29
  lz肯定是那种只看不打的,就是光爱看,但从不运动,貌似这种人有很多
作者:没理想的咸鱼 时间:2005-07-19 12:19:40
  楼主就说完了啊,意犹未尽ING
作者:大田野 时间:2005-07-19 12:24:22
  LZ骂得也不算太狠呀,一般般啦,中央五台的垃圾当你帮他们搔痒。
作者:宝宝欲说还休 时间:2005-07-19 12:32:08
   LZ写的很好啊。同好同好,周末天热我也就耗着电视看CCTV5,上海有线体育台,不过同时打开电脑上网,比赛的时候一边看电视一边看帖子,广告的时候就看BT下载的电视剧电影。

作者:mature3220 时间:2005-07-19 13:03:10
  ding
作者:悟能790923 时间:2005-07-19 13:23:48
  dingqi
作者:妓女大罢工 时间:2005-07-19 13:28:39
  SB,转ESPN啊,全程直播
作者:佛眼看人 时间:2005-07-19 13:38:58
  作者:落花流水人家 回复日期:2005-7-19 10:59:04 
    罗胖卖金嗓子最搞笑

======================
  奇迹
作者:keepone 时间:2005-07-19 13:40:08
  为什么不做一些好看的广告和高端的品牌啊,来个啊迪NIKE什么的,总搞那些乌烟瘴气的东西,影响CCTV的形象

作者:曾经那么勇敢 时间:2005-07-19 13:40:11
  前一阵子,腰斩意甲
  我就一个字:操
作者:keepone 时间:2005-07-19 13:44:14
  还是播英超吧,来点刺激的,CCTV太闷了
楼主辛心205 时间:2005-07-19 13:50:11

作者:妓女大罢工 回复日期:2005-7-19 13:28:39 
    SB,转ESPN啊,全程直播
  ——————————————
  这位一点不SB的兄弟,拜托看清楚字儿再说话咧,俺原文中有如下字样:

“当然,这有个前提,就是ESPN和有线体育台的收视效果总是被市有线有意无意整得模糊不清。”
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 13:54:37
  哈哈哈
作者:愤怒的北丐 时间:2005-07-19 14:00:45
  鉴定完毕,楼主是个傻子。

傻你就傻啊,还跑来天涯拉泡屎?
楼主辛心205 时间:2005-07-19 14:04:33
  作者:愤怒的北丐 回复日期:2005-7-19 14:00:45 
    鉴定完毕,楼主是个傻子。

傻你就傻啊,还跑来天涯拉泡屎?

————————————
  你娃终于把我逗笑了。
  谢谢顶帖之。

作者:心清无限 时间:2005-07-19 14:08:08
  同意观点!深有体会
作者:武器马黑 时间:2005-07-19 14:15:19
  LZ厉害
作者:断翅飞非 时间:2005-07-19 15:10:09
  顶上去啊
作者:汉口酷儿 时间:2005-07-19 15:20:08
  晕死
作者:唐朝荔子 时间:2005-07-19 15:21:40
  没办法
作者:wangzhong5187 时间:2005-07-19 15:25:37
  还有人看央视???
作者:wave365 时间:2005-07-19 15:35:41
  别看朝廷台了,换吧!
作者:上帝在哪 时间:2005-07-19 16:00:32
  偶要和你交朋友,嘿嘿````
作者:晓评理论 时间:2005-07-19 16:23:00
楼主辛心205 时间:2005-07-19 16:25:50

不能乱交朋友,朋友多了会骂不成中央五台的咧,黑黑
作者:上帝在哪 时间:2005-07-19 16:29:45
  和辛心一起骂,啊哈
作者:xuhuizhou 时间:2005-07-19 17:00:03
  呵呵,中央五台我经常看哟,如果你不看五台,就没有其他节目可看了。
作者:草帽MM 时间:2005-07-19 17:14:42
  偶是个体育盲,不过看楼主的帖子写的还挺有意思的!

好贴,支持一下!
作者:bj-linda 时间:2005-07-19 17:28:42
  骂的好,藕早就觉得奇怪那个李武军有点碍眼了。人长的不好没关系,可是采访的问题也确实恶心,藕就觉得纳闷了每次听到他的采访就想没说一样,不知道制片人和他什么关系??
作者:goldcamp 时间:2005-07-19 17:40:22
  就猜到了你要说这个
作者:老老老革命 时间:2005-07-19 18:16:55
  看不到ESPN,郁闷~~
作者:火星吻地球919 时间:2005-07-19 21:04:27
  是CCTV的都是混蛋!!!

连体育节目都搞不好!
作者:7454 时间:2005-07-19 21:08:19
  到我的网站注册兼职赚钱http://www.126005.com/88/?id=your_hope ,只要你有时间上网,就来吧 qq:278971195
作者:伊乙乙 时间:2005-07-19 21:11:12
  买糕的,这么强的帖子偶才第一次看到,真解气啊~~~~~~~~~~~~~~
作者:飘泠客 时间:2005-07-19 21:11:40
  搞笑,顶~~~
作者:雎禾涟 时间:2005-07-19 23:15:16
  飞毛腿~!!飞毛腿XXX~!!!XXX飞毛腿~!!!飞毛腿赢了~!!!

作了点技术处理,免得侮辱我们奥运冠军
作者:封魔 时间:2005-07-19 23:38:14
  哈哈
  骂也骂得这么帅!
作者:pdsricky 时间:2005-07-19 23:48:13
  李武军 这个家伙是中央台专门跟国球乒乓球的,妈的,每次就显他了。。。
作者:JANE111222 时间:2005-07-19 23:54:02
  中央几个台偶还是最喜欢5台了
作者:花脸老猫 时间:2005-07-20 00:03:10
  哈哈哈,小二很能整么、、、
  这是杂谈, 整个500字就行咧,超过五○○,我老人家就看不动咧、、、
作者:略解风情 时间:2005-07-20 00:26:55
  上次有个好象是全国大学生排球锦标赛,中央台一记者先面对镜头介绍说:“明天是争夺八强的比赛。”然后转身问旁边一个队的教练:“请问你们明天的目标是什么?”
作者:代规规 时间:2005-07-20 00:27:41
  中国人也只能这样了
作者:玩大棚的 时间:2005-07-20 00:37:34
  晕
作者:anferneecat 时间:2005-07-20 00:41:11
  骂了也白骂
作者:千年小姬 时间:2005-07-20 00:41:40
  有什么办法呀
作者:我才是小D 时间:2005-07-20 00:44:25
  就是要骂!
作者:你莫吓我 时间:2005-07-20 07:57:39
  哈
作者:七土豆 时间:2005-07-20 08:18:57
  那个李武军,我怀疑他是怎么进的中央台
作者:断翅飞非 时间:2005-07-20 10:45:22
  再顶
楼主辛心205 时间:2005-07-20 22:17:52
  哦
作者:不知江月待何人 时间:2005-07-20 22:19:20
  写得挺不容易的.那么多字.

标题过激,我改了.不然的话,得删.
作者:汉口酷儿 时间:2005-07-22 11:28:22
  也骂
作者:smalone 时间:2005-07-22 11:39:50
  呵呵。现在用沸点看体育节目。

作者:宝宝欲说还休 时间:2005-07-22 12:14:49
  不知江月待何人
    写得挺不容易的.那么多字.

标题过激,我改了.不然的话,得删.
  -------------------------------------------
   当斑竹原来这么拽哦~

作者:唐汉之风 时间:2005-07-22 12:45:42
     什么是成功?

成功对我来说……

嘻——我才刚上路也

——————————呕吐%—……—……—%¥
     晕倒%·(*(*—¥)¥)·¥!……
作者:你莫吓我 时间:2005-07-22 21:11:58
  哦
作者:胡同里赶楼猪 时间:2005-07-22 21:54:28
  有谁能记得起有任何一个央视主持人解说现场好的,小黄的足球勉强

过关(最近几年小黄好像看破红尘,没激情了)。

每次看直播都关掉声音
作者:汉口酷儿 时间:2005-07-23 01:36:46
  呵呵
作者:花脸老猫 时间:2005-07-23 01:56:48
  哦
作者:愤怒的北丐 时间:2005-07-27 09:48:17
  别这么说,弄得我都不好骂你了
楼主辛心205 时间:2005-07-29 13:05:04
  嗯,有屁就放,无屁退朝
作者:球迷987 时间:2006-01-19 08:43:11
  小罗的金嗓子广告是谁拍的呀,,恶心.滑稽!!

作者:球迷987 时间:2006-01-19 08:46:12
  辛心205:什么叫市场经济、没广告能行?
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规