李镇涛:网络实名制是互联网改革的基石![已扎口]

楼主:李镇涛 时间:2005-07-27 11:17:00 点击:8775 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的天涯网友们:
  
  我是李镇涛,是中国互联网上新进的网民。最近有感于中国互联网上的乱像,因此发帖支持推行网络实名制。虽然我在它站发帖后,有许多反对的网友,但是也有许多个挺身而出的网友,不畏漫骂的加入了网络实名制的行列,并且也发言支持网络实名制的全面推行。
  
  个人的意见以为,目前中国互联网的乱像,有一大部份起因于匿名制的缺失,而网络实名制就是治疗这个乱像的良药。也因此我倡议全面推行网络实名制,就是希望还给中国一亿网民干净优良的互联网。也希望天涯的网友们,加入这个行列,为共创美好的中国互联网而努力。
  
  这是我在它站发起倡议的原帖,希望天涯也能作改革的尖子,成为试点的论坛。
  
  ------------------------
  网络实名大势所趋,建议各论坛先行试点
  
  继一些优良的高校BBS先行负责的实行网络实名制后,获得了校内一致的好评。学生们反应BBS上以往常常出现的弊病都不见,还给了学生一个干净的网络环境。这一个良善的政策也获得一些信息产业尖子们支持,在佳评如潮下,腾迅QQ也加入了这个行列,新一波的建群者实名化也展开了。腾迅表示,公司管理阶层一致支持这个计画,并且认为这将使QQ群的管理走向一个新的高度。未来走向全体实名制也是在规划中,目前QQ群使用者的反应也是热烈的,在解决一些技术上的问题后相信这项措施走向成熟用不了多久。
  
  网络实名制获得了政府管理单位、网络经营者、网民多数的支持,在未来走向全面实名化是大势所趋,目前进行的试点都获得了相当的成功,不只会继续下去,还会加大力度的进行下一阶段的扩大试点方案。建议能作新一波的标兵,抢在前头,逐步实施网络实名制,这将使天涯成为全国论坛的模范,相信也会大大的有助于天涯的管理与发展。
  
  建议天涯逐步实行网络实名制的几个步骤:
  1. 新注册的网友,一律改采实名与身份证号码登入。先形成风气,并让大家明白采网络实名制后论坛的走向只会更好,更有水平。
  
  2. 鼓励老网友也改采实名制,为了奖励这些配合改名的老网友们,也为了保有这些老网友熟悉的ID,只要在期限内改采实名制的老网友,都可以在实名ID后加上原有的匿称。如李镇涛(实话实说)
  
  3. 等到采实名制的网友数量达到一半以上,就可以规定在一定的期限内,所有的人都强制改采实名ID。达到完全实名制的目标。
  
  
  -----响应中央出台之网络实名管理制度----
  李镇涛 身份证号码:360203195909292514
  -----好公民发帖请用真实姓名以示负责----
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |