看了一晚上才发现,孙维肯定不是凶手,中国网民的智商就是如此低!

楼主:冷漠的骑士 时间:2013-04-20 23:49:00 点击:165646 回复:2610

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 726 下页  到页 
作者:菩提树bf 时间:2013-04-21 21:16:57
  文革时,朱父和孙父亲竟然是国家地震局的同事。办案的公安人员曾到朱父的单位询问过单位领导,文革时朱父与孙父是否有过节。此案可能牵涉到上代恩怨。

此案发生在94年11月--95年3月。邓公还在世,江,朱总在位。95年12月9号孙越崎病逝于北京,邓公97年2月19号去世,朱令父母97年3月上书北京公安局和国家领导人。当时是国务院2位副总理批示要求破案,97年4月2号孙维被公安局14处带走,8小时候后被家人带回,之后公安局停此侦查。95年12月前孙越崎有一年时间可以接触邓公,可以解释到邓公去世后,朱父马上上书国家领导人和公安局马上带走孙维,时间上太巧合。可能后来江说话了。
作者:小楼人静 时间:2013-04-21 21:17:22
  @冷漠的骑士
  中国网民的智商,一向可以用群氓来形容,朱令事件,就是互联网最大的闹剧之一
  看了整整一晚上,看了各式各样的证据,最后我的结论就是,这事根本没有凶手!
  ------------------------------
  @sunkith88 99楼 2013-04-21 04:53:20
  公安当年已经下了投毒的结论!
  公安部办公厅关于一份政协提案的回复函(2007年9月17日发)。政协十届五次会议召开之际,曾有政协委员上交有关朱令的提案,希望抓紧破案并妥善处理。
  复函中称,经警方工作,排除了朱令自杀和误食铊盐的可能性,基本确认系人为投毒所致,但由于事发两个月后才报案,证据已经灭失,案件终未侦破。
  复函中称,1997年10月23日,北京市政法委组织召开市高级人民法院、市检察院、......
  -----------------------------
  楼主就是来讨骂的1!!1!!1
作者:tsnow2012 时间:2013-04-21 21:17:38
  肯定不是凶手?这个我不敢肯定。

我认同匣中剑说的,孙的嫌疑不比所有其他人大。
作者:心似凉城又何妨 时间:2013-04-21 21:17:45
  我宁愿相信朱令是误种铊盐,不然的话,如果真的是孙维,那就太可怕了。。一个宿舍的姐妹,竟下得了手!!这种人心境也太歹毒了。。
作者:d嘎巴 时间:2013-04-21 21:17:47
  不知道别人的想法 反正我不支持楼主观点 不管怎样 公安部也没有给出结果 这么多年 难道真的没有隐情吗
作者:star童心未泯 时间:2013-04-21 21:18:48
  目测lz会被骂很惨
作者:鱼ff 时间:2013-04-21 21:19:27
  哎呦 水军大楼
作者:爱笑的樱桃小丸子 时间:2013-04-21 21:20:15
  楼主大傻B
作者:fresh_water2003 时间:2013-04-21 21:20:58
  LZSB
作者:多情勿自娆 时间:2013-04-21 21:21:55
  楼主说的有些我觉得还是有道理的,但我还是倾向孙是凶手。不然她怎么不告贝呢?这事要是放我身上我都能去政府门口拉横幅k了,孙咋十几年来这么能忍。

作者:到底哪个名字可以 时间:2013-04-21 21:23:24
  卤煮,说你什么好呢,看看你那结论,哥真无语死了都
楼主冷漠的骑士 时间:2013-04-21 21:24:28
  公安局从来没说过孙维是凶手,只是说她是嫌疑人,现在无法证明她是凶手,也无法证明她不是凶手,要怎么证明她的清白?
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 21:24:51
  如果你孙维不是凶手,你现在应该做的就是要求重审,把所有的事情掀开,实事求是的掀开,来找到真正的凶手,这是为你自己洗脱的唯一办法。不是在网上抵抗,更不是跑出国外。其实不是凶手,早就应该诉讼了。你是凶手的话,你就一直在做错事情。最开始就应该承担,那样的代价比现在要小。而没有承担,你又跑出国外,你就消停点,其实最聪明的人应该制造自己已死的假象,你造不出来,就别出来,有一天你良心发现的时候,匿名给朱家捐点钱吧。还有你们同盟怎么那么恶心。你们做的好像超出了人性能理解的。没有丝毫的公正和正义之心。除非你们是合伙犯罪,其他的真的不好解释,正常的人性是执意找真凶,为孙洗白,还有就是对朱的同情。你们没有。这不好理解呀。
作者:孤山听雨01 时间:2013-04-21 21:25:19
  没事别在这里吠!
作者:不想吃激素猪肉 时间:2013-04-21 21:26:48
  人不能无耻到楼主这种地步
作者:行行复行行111 时间:2013-04-21 21:27:12
  回复第5楼,@shamoxue152

请摸着你们的心说,对自己问心无愧,只是对自己???
  --------------------------

问的好!

作者:等挨砖的小马甲 时间:2013-04-21 21:28:00
  @等挨砖的小马甲 278楼 2013-04-21 21:01:54
  或许我是三关不正吧,你们要说我是水军要我去领五毛那告诉我去哪里领,我没有怀疑孙维是不是凶手,我只是觉得那个朱令在学校的时候绝对不象大家说的那么好,她第一次被人下毒是全寝室一起干的,我不相信一个生性纯良样样都很优秀的人仅凭女人的嫉妒和孙维的挑拨就全都合伙给她下毒,现在给她说话的也都是男生,这用现在流行的一个次来说就是绿茶婊阿,外面一个样里面一个样,只有天天在一起的寝室成员才知道她的真实面貌......
  @fz6975000 296楼 2013-04-21 21:14:40
  就算是这样,你们也不能杀人家,也许朱令确实有她的毛病,再有毛病,就能去剥夺一个人的生命么。朱令怎样不是重点,重点是谁是凶手。
  你们这帮找凶手的现在都快把朱令炒成女神了有没有~~~孙维手法是偏激,估计是从小娇生惯养没受过气,如果她是仗着家里有底正大光明的教训朱令一顿我估计会喜欢她,可是如果真是她下毒那她也就变成真小人了
作者:光禄 时间:2013-04-21 21:28:40
  如果孙维是清白的,她还出什么国,她应该力证自己的清白才对,她如果是清白的,为什么要改名字,这不是做贼心虚吗?
作者:biyi1014 时间:2013-04-21 21:29:54
  @yeqihui 109楼 2013-04-21 06:54:06
  托腮,楼主连整个案件的经过都没有搞清楚,就一副我独醒的态势,才是真搞笑!
  特恶心这种自以为是的人,其实他什么都不是。
  +10086
  说在点上了
  有些怀疑咋看是对的
  但是一斟酌就露陷了
作者:diang出没请注意 时间:2013-04-21 21:30:13
  五毛鉴定贴,lz不要跳的太厉害
作者:xiatn 时间:2013-04-21 21:30:25
  @冷漠的骑士 312楼 2013-04-21 21:24:28
  公安局从来没说过孙维是凶手,只是说她是嫌疑人,现在无法证明她是凶手,也无法证明她不是凶手,要怎么证明她的清白?
  撸主就这么不肯定了?
作者:西西西语 时间:2013-04-21 21:30:57
  ……真心……
  没图说个J 8啊?
  坐等。。。。
  。。。。不解释
  漫漫相思只为你。
  难得一见的好帖
  万恶的神兽!
  XX笑而不语
  让人佩服得五体投地的好帖
  。。。。。。。。。。。我瞎了、
  看到楼主标题,拍楼主狗头笑而不语
  楼主是来卖萌的,鉴定完毕
  又如黄河泛滥,一发不可收拾
  图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。
  楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。
  手机党路过、、、
  叽叽歪歪。
  此贴必火!
  哥笑了
  ooooO
  (  )   Ooooo
  \ (   (  )
  \_)    ) /
  (_/
  灌水
  围观!
  前排!
  小手一抖,3分到手。
  顶一下
  板凳
  Mark
作者:行行复行行111 时间:2013-04-21 21:31:15
  回复第19楼,@stefanie0910

公道已在人心。当年的结果并不重要! 只愿下毒的人不得好死,歪曲事实,造谣的人全家被唾弃,死了都没人收尸!

+10086

作者:梁太viola 时间:2013-04-21 21:32:02
  楼主,送你一口锅顶着!
作者:zhuliqbzh 时间:2013-04-21 21:32:05
  我相信孙恶妇一定会得到报应的!
作者:上辈子欠了好多债 时间:2013-04-21 21:33:43
  贱妇的五毛还真多
作者:月稀星明 时间:2013-04-21 21:34:37
  楼主思维混乱,手机懒得逐条辩了。
作者:绝不超过8个中文 时间:2013-04-21 21:35:40
  楼主,收了好处了吧,多少,晒晒,看见最近网络上提出了新的突破口,就这样迫切的找对策,并如此之急切的找枪手来反驳,虚了吧
作者:咔嚓咔嚓吃薯片 时间:2013-04-21 21:37:24
  毫无逻辑 毫无证据 事实表明:智商低的只有楼猪一头。
作者:海灵LQ 时间:2013-04-21 21:37:43
  越看越可怕,弄不好朱令姐姐也是他们家害的,不过手法做得更为天衣无缝,朱令要不是有个一身正义感的同学出现,也是最终"得了奇怪的病死了而已",事情到着个地步,这是犯罪集团想不到的,恐怕不是处于嫉妒而出手这么简单.根本是有预谋惊心策划的.这个家庭不简单!不亏能通天,能藐视法!无法想象天有多黑!
作者:LIWEI7373 时间:2013-04-21 21:37:44
  孙维及同伙不得好死
作者:朝阳0421 时间:2013-04-21 21:38:11
  坚决反对山东单县新农村强拆!!
  附上新浪的网址:、http://news.sina.com.cn/o/2013-04-21/000626893739.shtml

上不上“楼”,请把决定权还给农民2013年04月21日00:06 红网 微博 我有话说
  《焦点访谈》曝光山东省单县徐寨镇牛羊楼村“建设新农村”一事,并且记者在采访中途遭人阻挠,摄像机遭人抢夺。(4月19

日上饶阳光网)

建设新农村,是实实在在的惠民工程,为何不能接受记者采访,还抢夺摄像机呢?这其中有何不能让人知道的目的呢?

原来,单县徐寨镇牛羊楼村在新农村建设中,要求农民统一搬到新村去住。但新村基础设施极不完善,没有生活用水,也无农用

车、三轮车等停放点,更没办法养牛养羊。并且这样的搬迁费用还要老百姓自掏一半腰包。

房子和土地地是农民们赖以生存的根本,农家大院也是从古至今保留下的风格。农民其实很容易满足,温饱之余养养家禽,闲暇

之余在搬把椅子在大院晒晒太阳。可是徐寨镇牛羊楼村实在是念歪了新农村建设的经,根本没考虑过农民们是否习惯楼上的生活?养

了一辈子的牛羊还能继续养吗?生产工具楼上楼下的搬来搬去方便吗?这简直是“换了房子”丢了“日子”,如此从根本上改变农民

的生活注定会引起强烈的不满。

脱离农民收入实际,也是造成牛羊楼村拆迁问题的重要原因。一位村民说,盖新房子花十五、六万,才补给7万多元,也就是说

农民自己要贴一半的房钱。因为搬新村,一些村民花光了积蓄,而那些积蓄不够只能贷款的村民,则从此背上沉重的债务。

整齐划一的推进工作固然很好,但是也要看农民的意愿,强扭的瓜不甜。为了让农民过上好日子,就得让农民自己心里愿意,有

积极性、主动性、心甘情愿地做。否则你做得越多,往往错的也越多。毕竟,人民满意才是我们的唯一标准。

包括新农村建设在内的一系列公共政策,本质上都是要使农民过上更加幸福的生活,如此强迫上“楼”,何来幸福?所以,上不

上“楼”,请把决定权还给农民。

文/吴永超

(原标题:上不上“楼”,请把决定权还给农民)
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 21:38:28
  @等挨砖的小马甲 278楼 2013-04-21 21:01:54
  或许我是三关不正吧,你们要说我是水军要我去领五毛那告诉我去哪里领,我没有怀疑孙维是不是凶手,我只是觉得那个朱令在学校的时候绝对不象大家说的那么好,她第一次被人下毒是全寝室一起干的,我不相信一个生性纯良样样都很优秀的人仅凭女人的嫉妒和孙维的挑拨就全都合伙给她下毒,现在给她说话的也都是男生,这用现在流行的一个次来说就是绿茶婊阿,外面一个样里面一个样,只有天天在一起的寝室成员才知道她的真实面貌......
  @fz6975000 296楼 2013-04-21 21:14:40
  就算是这样,你们也不能杀人家,也许朱令确实有她的毛病,再有毛病,就能去剥夺一个人的生命么。朱令怎样不是重点,重点是谁是凶手。
  @等挨砖的小马甲 317楼 2013-04-21 21:28:00
  你们这帮找凶手的现在都快把朱令炒成女神了有没有~~~孙维手法是偏激,估计是从小娇生惯养没受过气,如果她是仗着家里有底正大光明的教训朱令一顿我估计会喜欢她,可是如果真是她下毒那她也就变成真小人了
  来这里的并不是一样的人,我觉得这无关朱令是什么样的人,也也无关孙维的动机,就算朱令是个丑女,怪异的,很烦人的自私的人,她也不该被毒死。我在关乎事情真像,和对公理一个交代。就散朱令回来太晚,我行我素的惹了她们,但是这不能成为摧残一个生命的理由。我也不关心里面的政治斗争。我在乎事情的真相,不能颠倒黑白,这是原则问题,做人的底线。
作者:绝不超过8个中文 时间:2013-04-21 21:38:34
  @菩提树bf 301楼 2013-04-21 21:17:00
  文革时,朱父和孙父亲竟然是国家地震局的同事。办案的公安人员曾到朱父的单位询问过单位领导,文革时朱父与孙父是否有过节。此案可能牵涉到上代恩怨。
  此案发生在94年11月--95年3月。邓公还在世,江,朱总在位。95年12月9号孙越崎病逝于北京,邓公97年2月19号去世,朱令父母97年3月上书北京公安局和国家领导人。当时是国务院2位副总理批示要求破案,97年4月2号孙维被公安局14处带走,8小时候后被家人带回,之后......
  你这猜想有点意思,笑而不语。
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2013-04-21 21:38:48
  @atplury 29楼 2013-04-21 00:46:57
  再唠叨一下:用一个晚上才发现,次奥,需要这么长时间吗?

既然最后一张Ps的那么好,前面的就只能怀疑了。
作者:馒头年糕 时间:2013-04-21 21:40:04
  既然认为不是孙 那就重审了 之前充充结案反而证明心虚
作者:rowena90 时间:2013-04-21 21:41:40
  我高度怀疑孙维是凶手。孙维最近发的申明,有很多值得推敲的地方。
  其声明1,提到朱令案,通篇她的用词都是“中毒”,而非“投毒”,这一点并不应该因为未查到真凶而就改“投毒”为“中毒” ,原因只能是她知道除了自己没人会“投”毒。
  其声明2,我绝对相信孙维所说的她不是“学校里唯一能接触铊的学生”,相信别人也能轻易进入实验室获取铊,但是规定允许之外的人进入实验室拿铊,不冒风险吗?而且有谁会那么了解铊的剂量、特征,而且要用咖啡来掩盖铊的味道呢?所以孙维其实是利用了实验室管理漏洞来为自己辩解。
  其声明4“关于我们宿舍”,高学历高知一类人,自视甚高,心里再气再恨,绝不会在表面显现,更不会如市井街头人士骂架斗殴。所以表面的、描述中的“非常快活”并不代表实际的内在和谐,而且孙维本人说朱令在社团的时间多、在宿舍时间少,所以彼此关系不大可能是很好,顶多也是大面上的礼貌客气。
  其声明5“关于所谓‘动机’”,她提到了民乐队竞争演出这么具体的一件事,以时间来证明自己没有动机,这是站不住脚的。恰恰相反,动机并非一定源于某一具体事件,更有可能是长期的琐事和心情的淤积。孙维提到自己“从不小肚鸡肠,更谈不上好嫉妒”,这不可信。女人的嫉妒心人人都有,区别在于程度不同。孙维本身也很优秀且家世显赫,这样的人骨子里满是优越感,但她的教育和学识水平让她表现出谦虚和亲切。然而,朱令太优秀,学业、容貌、文采、气质样样远超自己,而且与自己又是如此的近距离,孙维怎么可能不嫉妒?让朱令非常生气的民乐队排位的事难道不能说明问题?她自己也说自己“嘴有点儿损”,这其实就是内心的真实流露。再者,朱令持才傲物,很可能不会顾及别人感受,而且朱令“交游广泛,社会活动非常多”,不仅不和室友玩在一起,而且很可能会影响室友的作息休息。这些事累积起来,完全可以充当动机。所以,动机并非一定是一个具体事件,而孙维一再强调动机,这很值得玩味。
  其声明6“关于所谓我的爷爷向高层领导求情”,孙维特意提到了97年自己唯一的一次被询问,而爷爷95年12月已去世。要知道,投毒案95年5月立案,这段时间孙维不可能不感受压力,而她的爷爷在立案后8个月才去世,有足够的时间去做点什么。当然不能肯定其爷爷一定做过或没做过什么,但是孙维至少在时间上是故意混淆视听了。另外,大家忽略了另一个更重要的人物,即孙维居高位的大伯。孙维本人当然不会提她的大伯,她想让大家知道:从时间上看起来,大家说她爷爷什么的是可耻的。
  此外,孙维在详尽的声明中提到了实验室、宿舍、动机,却根本未提及那个重要的咖啡杯,和宿舍里朱令用品神秘丢失的事,从另一方面印证了凤凰卫视人员对她采访时的感觉,对待无关紧要的事孙维言无不尽、而对于重要的细节之类,却含糊其词。
  最后想说:十多年里,孙维的反应异于常人,“蒙冤”却不做申辩,也没见其情绪受其影响,这是因为:1.目前的后果远远好过其预期,她其实是一种高兴、庆幸的心情;2.谁都知道言多必失,所以保护自己最佳的方法就是保持沉默,什么都不说,直到十多年后的今天的声明。(和孙维强调的一样,本人没有证据)
作者:201212211314 时间:2013-04-21 21:42:07
  楼主又来帮人洗白了,网民不是傻瓜,如果真不是她干的,以她的家庭背景会让她背着嫌疑人的罪名一辈子?不可能的,肯定全力要求破案,而不是中断查案。
作者:馒头年糕 时间:2013-04-21 21:44:23
  @冷漠的骑士 2013-04-21 01:42:19
  果然,又有人开始说孙维派我来  我都说了,连我都知道,孙维最好的办法就是不回应,不回应,网上的人闹来闹去没有新的证据,闹几天就歇停了,她一旦回应,就是给自己找堵,我在天涯那么久,我会不知道天涯上的...
  -----------------------
  放你妈屁 正常人最好的办法是洗刷莫名的怀疑 就冲这点 孙就是凶手 凶手!
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 21:46:20
  这件事情只是需要一个交代,清华对公众,社会,真相和真理的一个交代。复旦的投毒案只要找到了真凶,。知道作案的动机,我的想法也不应该判太重,一个生命在另外一个生命的一念之差之下被摧毁,却是可恨,是人家悲剧。可是真的希望也给那个投毒的年轻人一个不杀的机会,让他反思并且付出代价。

所以我要求的只是正义和公理。无关乎孙和朱的家庭背景和个性。我没有认为朱有多么完美,我也相信如是孙做的,她现在也后悔了,人都有嫉妒和自私的一面,当膨胀以后,心理不健全的时候,在什么诱发之下,做出疯狂之举也不是不可能的。可是继续在用一个错误去掩盖犯过的错误,就走向了不归路。该承担的时候就得承担,否则错是越来越多,
作者:大震蛋 时间:2013-04-21 21:46:45
  @冷漠的骑士 2013-04-21 00:44:40
  很多傻逼以为自己知道了证据,知道了真相 ,那么我想问你,你所谓的证据是哪里来的?你所谓的证据来源就有问题,又何来真相?
  来来去去,证据就一个,孙维能接触到铊,这个证据后来被孙维哥哥证明不靠谱,这里真的觉得孙维
  一个普通人认识铊吗,给你走进实验室,随手就可以拿来?熟悉铊的人有几个?容易对朱下手的有几个?
作者:pengten 时间:2013-04-21 21:47:21
  @冷漠的骑士 28楼 2013-04-21 00:44:40
  很多傻逼以为自己知道了证据,知道了真相 ,那么我想问你,你所谓的证据是哪里来的?你所谓的证据来源就有问题,又何来真相?
  来来去去,证据就一个,孙维能接触到铊,这个证据后来被孙维哥哥证明不靠谱,这里真的觉得孙维很幸运,有这么一个好哥哥,要不还真是水洗都不清,那么,到底有什么证据证明孙维是凶手?洗干净的杯子?寝室盗窃案?
  更有甚者,还有傻逼说什么集体作案,说什么东方快车谋杀......
  ---------------------------
  楼猪何必跟那些人纠缠呢?每个人再凑热闹,个个都是福尔摩斯!比警察厉害!
作者:馒头年糕 时间:2013-04-21 21:48:03
  @蓝药粉 2013-04-21 02:52:15
  一个国家领导人爷爷,可以让孙女杀人后毫发无损的从局子里出来,却没法让她在大学里得到优待?------水兄:你知道他爷爷是老革命,在大学优待不优待是小事,杀人偿命是大事,你懂的,别装B了!  最后我...
  顶
作者:maguang0520 时间:2013-04-21 21:48:16
  楼猪,你的分析真的很牵强,不要在这里哗众取宠了,骗点击率,挺无聊的!
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2013-04-21 21:49:42
  @fz6975000 313楼 2013-04-21 21:24:51
  如果你孙维不是凶手,你现在应该做的就是要求重审,把所有的事情掀开,实事求是的掀开,来找到真正的凶手,这是为你自己洗脱的唯一办法。不是在网上抵抗,更不是跑出国外。其实不是凶手,早就应该诉讼了。你是凶手的话,你就一直在做错事情。最开始就应该承担,那样的代价比现在要小。而没有承担,你又跑出国外,你就消停点,其实最聪明的人应该制造自己已死的假象,你造不出来,就别出来,有一天你良心发现的时候,匿名给朱......
  这就是天涯网民的智商。孙维被法院审判被确定为凶手了吗?没有吧,那她有什么资格要求“重审”?现在充其量也就是一帮网民在论坛里瞎鼓噪而已。我是就你这段话论事,我对这个案子没多大兴趣。
作者:coolcum 时间:2013-04-21 21:49:51
  这个案件中时不时都会有一些很微妙的人在很微妙的时间做出一些很微妙的事情。如果再去调查一下当年朱令令的姐姐吴今真正的死因,我个人认为,这起案件绝不仅仅是一石二鸟那么简单,一石三鸟,甚至一石多鸟都有可能。无论是朱令令,还是吴今,还是孙维,还是92物化班的同学,我个人觉得,这起案件里有太多受害者和受益者,其信息量之大,绝不仅仅是我们表面上看起来的那样~
  世事无偶然~而只要发生过的事情总会造成一些“结果”,对一些对象产生“有利面”,对另外一些人产生“有害面”。细想这起案件,造成了什么结果,谁又是受益人,也许会有新的发现~
  无论如何,真相只有一个。时间的不可逆性和记忆性一定会将事实放大在人们面前,或迟或早,或多或少。
作者:馒头年糕 时间:2013-04-21 21:49:54
  水军越多??越说明孙毒妇心虚吗?
作者:tonight33 时间:2013-04-21 21:50:56
  你不要来搞笑了楼主,只想展示下你那毫无逻辑的分析能力么?
作者:bob030043 时间:2013-04-21 21:51:26
  铊中毒是机体摄入含铊化合物后产生的中毒反应。铊对哺乳动物的毒性高于铅、汞等金属元素,与砷相当,其对成人的最小致死剂量为12mg/kg体重,对儿童为8.8~15mg/kg体重。
作者:石缝里的南瓜 时间:2013-04-21 21:51:32
  @冷漠的骑士 28楼 2013-04-21 00:44:40
  来来去去,证据就一个,孙维能接触到铊,这个证据后来被孙维哥哥证明不靠谱,这里真的觉得孙维很幸运,有这么一个好哥哥,要不还真是水洗都不清,那么,到底有什么证据证明孙维是凶手?洗干净的杯子?寝室盗窃案?
  更有甚者,还有傻逼说什么集体作案,说什么东方快车谋杀案的,现实中......
  对,她确实有个好哥哥!在她的指导下顺利偷出!
作者:有孙迦南1 时间:2013-04-21 21:51:39
  孙维在至少两个贴里亲口说,要求重申,要求测谎。

而且她还说06年书面提交北京公安局要求重新审查此案。

是不是很多人都看不到?
  是不是很多人都直接无视?
  是不是很多人都装作看不到?

作者:兔兔爱肉肉 时间:2013-04-21 21:52:47
  既然孙维不是凶手,那她家这么大的权力还不能责令警方尽快找到凶手破案还孙家一个清白?你真当警察是吃干饭的啊
作者:maguang0520 时间:2013-04-21 21:52:49
  作者:airairV

转,2:
  1) 这个案件是集体作案,朱令同宿舍的其他几人都参与或知晓,孙维是具体实施
  者,
  原因是朱令很优秀,再一点她每天回来很晚影响到宿舍其他人休息,引起公
  愤
  (这一点也是同宿舍另一个女生在网上为孙申辩、同时咒骂朱令的内容)。
  由于是集体作案,所以这几个人在网上嘴都很硬(潜意识中有种不是我干的感觉),
  虽然分别生活在日本、美国等不同国家,但在网上相互声援支持,但她们再巧舌如簧,
  有一点非常清楚,就是同宿舍的这几个女生没有一个对朱令悲惨遭遇报以何伤心或同情
  这在正常人看来太难以置信了,除非希望她这样!
  2) 另外由于孙维一个人把这件事情扛了、或者说把他们平日里非常反感或嫉恨的对象根除了,
  所以其他人有种报恩的心理,在网上不遗余力地声援孙维共进退,但作为清白人,
  同宿舍同学出现这样的惨案,最正常的表现应该是努力弄清真相、找出凶手,
  为同学讨回公道,这几个室友太本末倒置了,这正常吗?
  3) 这个案件的审理非常蹊跷,没有公布任何结果,按理说公安审讯一个20岁出头的女大学生,
  简直就是小儿科,她又不是江姐刘胡兰,没有结果只能说明她的背景极深,事实也正是如此
  4) 因为此事,清华大学不给孙维发毕业证、学位证、不允许出国,孙维二话都没说,
  试想一个被无辜冤枉的人对此会没有反应吗?如果是我(或其他清白的人)一定会誓死捍卫我的名誉!
  可是孙维没有——她忍气吞声的接受了这一切,还用改名换姓伪造证件出国,这是正常人的反应吗?
  如果换做是你,被警察作为唯一的犯罪嫌疑人拘留讯问,
  出来了受了这么多人的误会冷眼,你会怎么想,你肯定积极配合破案吧,
  你肯定积极提供线索吧,你也肯定敢去病人榻前慰问吧,
  我告诉你,孙维没有。
  其次,清华扣了孙维的毕业证,不给开工作介绍信(那个年代包分配的哦),
  不给开一切出国证明,这不是断绝了一切的后路嘛,不是把孙维的前程全毁了吗,
  不是把她从前一切的努力成果都毁了吗?
  如果是你这样的一届p民,你受得了这样的待遇不?如果你的答案都是否定的,
  我想问,就你这样的屌丝p民都受不了,孙维这样家庭有声望有影响的人,她受的了
  估计他父母都一定要把真正的真凶给揪出来还自己家一个清白吧,
  会等到事情发生了十年后才开始编一个漏洞百出的故事来忽悠你这种傻差啊
作者:清爽蓝白 时间:2013-04-21 21:53:39
  第一条否定的依据根本不存在,孙家除了孙越崎还有时任北京市副市长的孙孚凌,楼主瞎了眼了?!
作者:寻找老三小黑M 时间:2013-04-21 21:54:56
  清华为毛不发毕业证给它??????????????

全中国都知道是怎么回事,

它已经让它的家族变的无耻了。。。。。。。。。。。
作者:顾秋言 时间:2013-04-21 21:54:58
  更有甚者,还有傻逼说什么集体作案,说什么东方快车谋杀案的,现实中......
  所有人都是傻逼,就你清醒是吧,真是个贱人
作者:ylwei 时间:2013-04-21 21:55:29
  @stefanie0910 41楼 2013-04-21 01:09:55
  我觉得唯一可以平复大家猜疑的,就只有请求翻案,公布调查结果了,楼主同意吗? 其他SW的支持者们同意吗?不如我们携手起来让真相大白于天下吧,让SW和Zl的家人一起去警察局提交申请还社会一个真相好吗?我们应该团结的,不要吵架了。
  嗯,说的太对了,一定要申请公布当年案件调查的卷宗,不能让sw不明不白被冤枉那么多年啊!
作者:也弄个马甲发言 时间:2013-04-21 21:55:41
  @冷漠的骑士 71楼 2013-04-21 01:50:14
  有人说我知道孙维爷爷这么清楚,一定是五毛,还有人还在提什么音乐杯,我真是能活活笑死,你义愤填膺半天,总要去百度一下她爷爷到底是什么人吧,百度你总会用吧?我还知道孙维爸爸和朱令爸爸是一个单位的同事呢,你傻眼了吧?
  那个音乐杯,后来孙维自己出来道歉说自己搞错了,那就是个音乐杯,她以为警察在她家装了窃听器,拜托,你看全了新闻成么?
  你百度了那么多东西,怎么没看到所谓的窃听器是假的,是孙维做贼心虚才以为是窃听器的呢?

你百度了那么多东西,怎么没看到孙维不止一个爷爷有权有势呢?

你思考了那么多东西,怎么没想到孙维可能提前让她爷爷求情呢?
作者:634357151 时间:2013-04-21 21:55:59
  楼主找骂,贱的很。
作者:顾秋言 时间:2013-04-21 21:56:20
  @天天有礼2012 120楼 2013-04-21 08:35:00
  楼猪是吃蛆长大的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
  十1
作者:tonight33 时间:2013-04-21 21:56:24
  @我刚吃饱我怕谁 345楼 2013-04-21 21:49:42
  这就是天涯网民的智商。孙维被法院审判被确定为凶手了吗?没有吧,那她有什么资格要求“重审”?现在充其量也就是一帮网民在论坛里瞎鼓噪而已。我是就你这段话论事,我对这个案子没多大兴趣。
  嗯,很奇怪,你可以去看看孙维声明那个帖子,她自己自称已向公安部门要求重新立案审查,大概05还是06年吧,虽然最后到底有没有重新立案不知道,但你这不是打了孙一巴掌么?你不怕她不给你那5毛钱?
作者:寻找老三小黑M 时间:2013-04-21 21:58:13
  回复第48楼, @stefanie0910
  大家应该呼吁和孙合作,找到凶手,不然水军是没完没了的!!
  @魅影Love雨 55楼 2013-04-21 01:22:07
  她敢么?如果真不是她做的。她为什么不敢站出来,请求法律还她清白呢?她躲什么躲,做贼心虚
  @彭小松 98楼 2013-04-21 04:40:31
  是啊
  它改名,怕什么?真不要脸了?

它父母是杀人犯父母、、、、

它后代是杀人犯后代。。。。

它丈夫是杀人犯丈夫。。。。。

下毒人断子绝孙不得好死。。。。。
作者:quilt08 时间:2013-04-21 21:58:22
  那个时候屁才有互联网普及 家里有电脑的都没几个
  还有她真没问题 以她的背景 清华会不拿毕业证给她
  你个脑残 对权利集团的势大滔天完全不知道
作者:XSocold 时间:2013-04-21 21:58:23
  LZ跟断定孙维就是凶手的人一样,不都是主观臆测?一副众人皆醉我独醒的逼样,在骂别人所谓的“以为自己是宇宙中心”时候,自己不也是这么傻逼样?
作者:细雨X 时间:2013-04-21 21:58:32
  朱令两姐妹都死的蹊跷啊,我感觉还有别的原因
作者:rowena90 时间:2013-04-21 21:59:16
  我高度怀疑孙维是凶手。孙维最近发的申明,有很多值得推敲的地方。
  其声明1,提到朱令案,通篇她的用词都是“中毒”,而非“投毒”,这一点并不应该因为未查到真凶而就改“投毒”为“中毒” ,原因只能是她知道除了自己没人会“投”毒。
  其声明2,我绝对相信孙维所说的她不是“学校里唯一能接触铊的学生”,相信别人也能轻易进入实验室获取铊,但是规定允许之外的人进入实验室拿铊,不冒风险吗?而且有谁会那么了解铊的剂量、特征,而且要用咖啡来掩盖铊的味道呢?所以孙维其实是利用了实验室管理漏洞来为自己辩解。
  其声明4“关于我们宿舍”,高学历高知一类人,自视甚高,心里再气再恨,绝不会在表面显现,更不会如市井街头人士骂架斗殴。所以表面的、描述中的“非常快活”并不代表实际的内在和谐,而且孙维本人说朱令在社团的时间多、在宿舍时间少,所以彼此关系不大可能是很好,顶多也是大面上的礼貌客气。
  其声明5“关于所谓‘动机’”,她提到了民乐队竞争演出这么具体的一件事,以时间来证明自己没有动机,这是站不住脚的。恰恰相反,动机并非一定源于某一具体事件,更有可能是长期的琐事和心情的淤积。孙维提到自己“从不小肚鸡肠,更谈不上好嫉妒”,这不可信。女人的嫉妒心人人都有,区别在于程度不同。孙维本身也很优秀且家世显赫,这样的人骨子里满是优越感,但她的教育和学识水平让她表现出谦虚和亲切。然而,朱令太优秀,学业、容貌、文采、气质样样远超自己,而且与自己又是如此的近距离,孙维怎么可能不嫉妒?让朱令非常生气的民乐队排位的事难道不能说明问题?她自己也说自己“嘴有点儿损”,这其实就是内心的真实流露。再者,朱令持才傲物,很可能不会顾及别人感受,而且朱令“交游广泛,社会活动非常多”,不仅不和室友玩在一起,而且很可能会影响室友的作息休息。这些事累积起来,完全可以充当动机。所以,动机并非一定是一个具体事件,而孙维一再强调动机,这很值得玩味。
  其声明6“关于所谓我的爷爷向高层领导求情”,孙维特意提到了97年自己唯一的一次被询问,而爷爷95年12月已去世。要知道,投毒案95年5月立案,这段时间孙维不可能不感受压力,而她的爷爷在立案后8个月才去世,有足够的时间去做点什么。当然不能肯定其爷爷一定做过或没做过什么,但是孙维至少在时间上是故意混淆视听了。另外,大家忽略了另一个更重要的人物,即孙维居高位的大伯。孙维本人当然不会提她的大伯,她想让大家知道:从时间上看起来,大家说她爷爷什么的是可耻的。
  此外,孙维在详尽的声明中提到了实验室、宿舍、动机,却根本未提及那个重要的咖啡杯,和宿舍里朱令用品神秘丢失的事,从另一方面印证了凤凰卫视人员对她采访时的感觉,对待无关紧要的事孙维言无不尽、而对于重要的细节之类,却含糊其词。
  最后想说:十多年里,孙维的反应异于常人,“蒙冤”却不做申辩,也没见其情绪受其影响,这是因为:1.目前的后果远远好过其预期,她其实是一种高兴、庆幸的心情;2.谁都知道言多必失,所以保护自己最佳的方法就是保持沉默,什么都不说,直到十多年后的今天的声明。(和孙维强调的一样,本人没有证据)
作者:jia琳 时间:2013-04-21 22:00:08
  恶会有恶报
作者:九月的银杏树 时间:2013-04-21 22:00:24
  真相就在那里--不去不离,相信时间会还给朱令一个公道。相信老天会还给凶手一个报应。祝愿朱令和那年迈的父母能看到那个时刻。
作者:wifex 时间:2013-04-21 22:00:51
  LZ找骂,鉴定完毕
作者:有孙迦南1 时间:2013-04-21 22:01:07
  回复第62楼,@三羲堂主

@_水晶指甲_ 50楼 2013-04-21 01:21:13
  楼主你的分析是有道理的,但如果是朱令在不知情的情况下意外接触了砣就不可能是多次中毒吧?现在她的砣中毒签定为多次中毒,这又怎么说得通?
  我来替楼主回, 比如清华以前做实验不小心将铊盐残留在某个朱令94年需要使用的容器中, 朱令使用后中毒。 之后再次使用二次中毒。
  你在学校实验有没有撒过东西在桌子上。
  很可能是某个实验室是有毒的桌子,凳子。 碰巧被朱令用了
  我是瞎猜,因为不知道这样剂量够不够。

我对朱令中毒时间也有疑问,她两次中毒出现显著症状都是在刚刚从家回来,第一次是10.1回校不久,第二次是开学不久。而10.1到寒假至少2 个月,病情一点也不加重。

如果她的同学那么恶毒,怎么能让她消停到上个学期结束,然后下个学期重新毒?为什么不一股做气毒死拉倒?那些时候,她们天天照顾她的,不用说掺毒,直接喂都行。何苦要留一堆毒药在身边好几个月呢。

都是猜测,我也没证据,我只是说很多事情只靠猜是没用的,一件事猜10种8种不重样很容易。

作者:溪风残照 时间:2013-04-21 22:02:19
  @看看忍不住要说 2013-04-21 10:24:05
  LZ,你如果说,不能肯定孙就是凶手,这话我赞成.
  但你说,肯定孙不是凶手,那我就要怀疑你的身份了.
  最可笑是还补一句,没有凶手
作者:3gtoo 时间:2013-04-21 22:02:46
  你的观点我同意,我们一起说:拿钱发贴及投毒者死全屋,你敢么?
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 22:03:53
  @fz6975000 313楼 2013-04-21 21:24:51
  如果你孙维不是凶手,你现在应该做的就是要求重审,把所有的事情掀开,实事求是的掀开,来找到真正的凶手,这是为你自己洗脱的唯一办法。不是在网上抵抗,更不是跑出国外。其实不是凶手,早就应该诉讼了。你是凶手的话,你就一直在做错事情。最开始就应该承担,那样的代价比现在要小。而没有承担,你又跑出国外,你就消停点,其实最聪明的人应该制造自己已死的假象,你造不出来,就别出来,有一天你良心发现的时候,匿名给朱......
  @我刚吃饱我怕谁 345楼 2013-04-21 21:49:42
  真冤的人有什么不能的,知道一介草民唐慧怎么上访的么。我冤了。我凭什么就认呢,清华大学不给我毕业证,还有公安局不给我出证明,。我就找个地方说理去,。唐慧不就是去告政府么?你这段话才是一点道理都没有呢。我冤枉了,现在就要让清华给我道歉,有什么不可以么,清华道歉不道歉是清华的事情,可是如果我真冤了,我为什么不要求,就算不重新审,我也不拍在媒体上掀开,只要我自己过的硬。我跑什么呀。可以喝任何对质,为什么要去安排别人说什么,自己光明正大,就实事求是呗。把网民当傻子的正是孙,无论她是不是凶手,她们演的也真是太拙劣了。
作者:yaksahero 时间:2013-04-21 22:06:00
  我去年买了个表
作者:寻找老三小黑M 时间:2013-04-21 22:07:35
  凡关于朱令帖子必顶。。。。。。
作者:寒枫1215 时间:2013-04-21 22:08:01
  @wdavid010 2013-04-21 00:35:48
  仔细'看过孙维的声明,感觉确实孙是有被冤枉的较大概率,其一:公安部门在孙家茶杯里装窃听器多年,其二:且孙主动多次要求测谎。其三:孙哥哥做测试,可以大摇大摆从清华实验室中拿到铊,全程录像。
  如果孙是凶手
  窃听器已经被网友扒的毛都不剩一根了,单凭这一点孙维所有的话的可信性基本为0
作者:上网的猫叔 时间:2013-04-21 22:08:13
  @atplury 29楼 2013-04-21 00:46:57
  再唠叨一下:用一个晚上才发现,次奥,需要这么长时间吗?

高人
作者:XSocold 时间:2013-04-21 22:08:37
  @alice_xiao 174楼 2013-04-21 15:39:28
  楼猪你才看一晚上就搞清楚了呀,我看了好几天,越来越坚定孙维就是凶手。
  关于孙维是凶手的理由,每条对于驳斥你的理由如下:
  1、投毒事件发生在94年,当时孙家就已经动用关系(主要为孙维爷爷孙越崎)把事件捂住了。孙越崎死于95年,接着朱家请出朱令外公的老同学黄华帮忙,于97年定孙维为嫌疑人,很快孙浮林出面不让查乃至结案。毕竟同学关系比不上血缘关系呀。
  2、你说她聪明冷静。如果你设身处地想想九十年......
  顶。

一个二十出头的小姑娘,难以做到LZ口中的心思缜密。

个人认为可能孙维对对朱令并非动了杀心,而是因为讨厌她,想通过一些方式折磨她。
作者:呆涯沦落人 时间:2013-04-21 22:08:43
  这案件,总得有凶手'

作者:rowena90 时间:2013-04-21 22:09:25
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 22:11:50
  @细雨X 365楼 2013-04-21 21:58:32
  朱令两姐妹都死的蹊跷啊,我感觉还有别的原因
  这才是无中生有,故弄玄虚,混淆视线呢。人家怀疑孙是有证据的,不是想当然的。你说的才是想当然的,存是故事。你感觉有别的原因,你直接感觉是上帝干的,你可以说是报应什么的。你才真是感觉呢、孙即使不被判,她也是嫌疑人。这是谁都否定不了的,嫌弃人不是感觉出来的。也不是你随便想说是谁就是的。
作者:帝流连 时间:2013-04-21 22:12:15
  真够SB的
作者:wph20124 时间:2013-04-21 22:12:16
  @冷漠的骑士 朱令铊中毒案证据分析大全(2013-04-20 13:00:11)转载▼标签: 朱令案孙维铊中毒证据规则杂谈
  经过与朱令父母的讨论,得到朱令家的认可,作为朱令律师,在这里我们将公布我们所收集到的各种关于朱令案的证据,并且在这里概要的公示给大家,让大家看到对于朱令案到底有没有证据!

在上海复旦投毒案以后,朱令的案件再度成为了热点,网络上关于朱令铊中毒的案件讨论的如火如荼,但是太多的是正义的网友们义愤填膺的声讨,情绪上和感情上的东东多于理性的分析,反而被一些别有用心的人所利用,污蔑网友们是没有证据的疑人偷斧,污蔑网友们是网络暴民,所以一切问题的焦点还是在证据问题,因此需要有一个对于证据的全面分析文章。

本人是受害人的朋友,多年以来一直关注整个案件的发展,后来又成为了案件受害人的代理律师,现在把我从各方收集的证据汇总整理一下,从简入繁的抽丝剥茧,让网友们对于案件的证据问题有一个系统的了解,再被污蔑的时候也好有的放矢。

对于这个下毒案件,大家看一下各种证据,自己心证一下到底罪犯是谁?需要什么样的证据才能将没有口供的嫌疑人定罪?如果定罪只有理论上的可能,

一、 证实中毒情况的证据
  1、 铊中毒的化验报告
  证明是铊中毒,通过化验数据可以计算投毒剂量,朱令中毒的剂量巨大,需要拿到固体的铊盐而不是实验室试剂瓶就可以的。

2、 二次中毒的化验证据
  头发分析有二次中毒高峰,证明是至少有二次中毒,同时排除了误服和自杀的可能。而朱令第一次的中毒应当是外用,可能有多次投毒。铊可以麻痹视神经,所以朱令先是去同仁看眼睛;铊还是脱毛剂,所以第一次朱令脱发却没有全身铊中毒症状。这毒药需要下在朱令的隐形眼镜盒和洗发水瓶之类的东西里面,嫌疑人投毒条件苛刻。

3、 受害人病历
  受害人的临床症状证明是亚急性中毒,而受害人的体内铊含量远远超过致死量,说明是被多次小剂量投毒,对于犯罪嫌疑人的投毒条件要求很高,缩小了嫌疑范围。换血八次还有大量毒素,这是一个不断投毒的过程,需要让她日日服用才可以,如果是急性的会有激烈的肠胃反应,因此这个案件能够投毒的嫌疑人范围被大幅度缩小。

下毒被怀疑是朱令的咖啡杯,但这个杯子找不到了,朱家说当时在的,与警方的说法不同。

4、 所证明的事实
  证明中毒为铊

亚急性症状证明是多次投毒,必须有二次以上投毒期间,必须慢慢下毒,需要非常苛刻的投毒条件

证明投毒的剂量,必须为铊盐固体才可以

二、 犯罪嫌疑人唯一接触毒药的证据
  1、 公安局排查北京所有200家有铊单位
  彻底摸清可能投毒的嫌疑人,划定了嫌疑人范围

2、 实验室有铊的证据
  证明直接嫌疑人具备投毒的条件

3、 关于他人方便获得铊的视频
  为了证明还有其他人可以具备投毒的条件,犯罪嫌疑人不是唯一的。犯罪嫌疑人的哥哥拍摄了这段视频,证明可以有外人到实验室拿到铊试剂瓶子。

4、 视频证据的问题和反证
  A、 取证合法性问题
  录像是否得到同意,是否有剪辑和选择录制,是否由犯罪嫌疑人指引

B、 证据效力问题
  视频证据的效力和缺陷

犯罪嫌疑人六亲之一的近亲属制作的证据,与嫌疑人有直接利害关系

C、 下毒的铊无法使用铊试剂
  受害人体内的铊含量一瓶试剂不够用;大约需要1.5升,两大啤酒瓶

大量液体不好携带也不好投毒

只能使用固体

5、 没有铊盐和试剂被盗的情况发生
  铊盐严格保管,如果盗窃会有明显的被盗证据被发现

一瓶试剂不足下毒,大量试剂被盗一定被发现

从而证明投毒的铊应当是合法接触取得的,而这在有条件投毒的人中只有犯罪嫌疑人有这个条件。

6、 学校和实验室的管理证据
  学校提供实验室需要上锁的证据

进入实验室要登记

铊盐固体上锁保存

证明外人无法取得

7、 所证明的事实
  从毒药的取得上证明犯罪嫌疑人是唯一有投毒条件的人,从而证明嫌疑人就是罪犯
作者:微凉的街 时间:2013-04-21 22:12:32
  楼主全家火葬场
作者:bob030043 时间:2013-04-21 22:13:00
  作者:兔兔爱肉肉 时间:2013-04-21 21:52:47
  既然孙维不是凶手,那她家这么大的权力还不能责令警方尽快找到凶手破案还孙家一个清白?你真当警察是吃干饭的啊
  =======================================================================
  不是凶手,不就是清白的!
作者:蜜糖吃掉面包 时间:2013-04-21 22:13:14
  原来你是会说中文的鸟国人
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 22:15:09
  @alice_xiao 174楼 2013-04-21 15:39:28
  楼猪你才看一晚上就搞清楚了呀,我看了好几天,越来越坚定孙维就是凶手。
  1、投毒事件发生在94年,当时孙家就已经动用关系(主要为孙维爷爷孙越崎)把事件捂住了。孙越崎死于95年,接着朱家请出朱令外公的老同学黄华帮忙,于97年定孙维为嫌疑人,很快孙浮林出面不让查乃至结案。毕竟同学关系比不上血缘关系呀。
  @XSocold 378楼 2013-04-21 22:08:37
  顶。
  个人认为可能孙维对对朱令并非动了杀心,而是因为讨厌她,想通过一些方式折磨她。
  这当然有可能,也许真是想让朱离开她们寝室。其实朱如果不那么坚强,就此休学一年,可能就不会有今天的结局,也许能好多了,也正常多,虽然可能也对身体有些损失。
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 22:16:18
  @XSocold 378楼 2013-04-21 22:08:37
  顶。
  @fz6975000 2013-04-21 22:15:09
  这当然有可能,也许真是想让朱离开她们寝室。其实朱如果不那么坚强,就此休学一年,可能就不会有今天的结局,也许能好多了,也正常多,虽然可能也对身体有些损失。
  其实人有的时候真的不要太要强。朱令的个性也有一点问题,人也是命呀。
作者:smith_1688 时间:2013-04-21 22:18:02
  @不想吃激素猪肉 315楼 2013-04-21 21:26:48
  人不能无耻到楼主这种地步
  但最关键的问题,楼主如此智商和情商,算人么?
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2013-04-21 22:18:45
  @fz6975000 373楼 2013-04-21 22:03:53
  真冤的人有什么不能的,知道一介草民唐慧怎么上访的么。我冤了。我凭什么就认呢,清华大学不给我毕业证,还有公安局不给我出证明,。我就找个地方说理去,。唐慧不就是去告政府么?你这段话才是一点道理都没有呢。我冤枉了,现在就要让清华给我道歉,有什么不可以么,清华道歉不道歉是清华的事情,可是如果我真冤了,我为什么不要求,就算不重新审,我也不拍在媒体上掀开,只要我自己过的硬。我跑什么呀。可以喝任何对质,......
  公安局给她出什么证明?说她不是嫌疑人?案子还没破,能出这样的证明吗?她只是进公安局被协助调查了而已,这是公民应尽的义务,蒙什么冤了?她现在的遭遇和行为只能说是被民间舆论给逼的,这玩意没处说理去。
作者:zhang394660236 时间:2013-04-21 22:19:14
  孙维的同党。

作者:四川乡坝娃儿 时间:2013-04-21 22:19:40
  楼主论点让人发笑,因为协和的猪查不出铊中毒,因为北大也有猪用铊下毒,按说60年用铊下毒的案子出来后,世上只要是个人,就不会用铊下毒了,因为只有猪才会蠢到再用铊下毒~
  最后,我倒是看到一个猪下的结论:

@冷漠的骑士
  中国网民的智商,一向可以用群氓来形容,朱令事件,就是互联网最大的闹剧之一
  看了整整一晚上,看了各式各样的证据,最后我的结论就是,这事根本没有凶手!

------------------------------

虽不能证明是SW就是铊妇,但有人下毒毋庸置疑!!!!
作者:gszwm2018 时间:2013-04-21 22:21:22
  回复第68楼(作者:@冷漠的骑士 于 2013-04-21 01:46)
  孙维在05年的时候出来发帖,后果就是引起了媒体的浓厚兴趣,这个事情再次被热炒,我不得不再次说,很……
  ==========哥百度下,真有她照片?你难道没百度下,全天涯就你智商高?我不想帮谁,也不想说谁是凶手,只想天涯少点你这样的垃圾,说话绝对,一幅不可一世的逼样

作者:云翼 时间:2013-04-21 22:21:29
  楼主是高级五毛吗?五块吧,这个帖子挣了多少,加油,首付快够了吧.
作者:兔兔爱肉肉 时间:2013-04-21 22:21:44
  @fz6975000 2013-04-21 22:03:53
  @fz6975000 313楼 2013-04-21 21:24:51  如果你孙维不是凶手,你现在应该做的就是要求重审,把所有的事情掀开,实事求是的掀开,来找到真正的凶手,这是为你自己洗脱...
  孙维不是唐慧这种平民好不好,不要混为一谈
作者:fz6975000 时间:2013-04-21 22:23:38
  @coolcum 346楼 2013-04-21 21:49:51
  这个案件中时不时都会有一些很微妙的人在很微妙的时间做出一些很微妙的事情。如果再去调查一下当年朱令令的姐姐吴今真正的死因,我个人认为,这起案件绝不仅仅是一石二鸟那么简单,一石三鸟,甚至一石多鸟都有可能。无论是朱令令,还是吴今,还是孙维,还是92物化班的同学,我个人觉得,这起案件里有太多受害者和受益者,其信息量之大,绝不仅仅是我们表面上看起来的那样~
  世事无偶然~而只要发生过的事情总会造......
  这存是想象把,肯尼迪家族几个人都死于非命,还有死于飞机事故,有的只是巧合。我们这里有个人家两个孩子一个是失踪了,一个车祸,有些人想说的就是报应。难道还联想谁害了么。她姐姐,那是事故,已经调查了。没有他杀的迹象,他杀应该有点搏斗的迹象吧,你这存是混淆视线的引导,。而朱的事情,如果不是二次投毒,就不能肯定被定为投毒的。就算朱不承认曾接触到,找不到证据,也不能一定定为投毒,但是二次大剂量就肯定是投毒了,能那么方便的无外乎就那么几个人,这还有什么说的。
作者:观音湖之泪 时间:2013-04-21 22:23:44
  回复第76楼,@冷漠的骑士

@冷漠的骑士
  这个案子到底是怎么回事?就是朱令自己不知情的情况下接触了铊盐,症状轻的时候去医院治疗被误诊,拖了很久以后造成严重的后果,
  @sunkith88 73楼 2013-04-21 02:05:49
  1. 铊盐要大剂量内服,才能造成朱令的状况。
  2. 朱令是两次中毒高峰,而且是小剂量长久中毒。出院后,朱令没有去化学实验室。
  所以,毒源是来自朱令生活用品或日常饮食。罕见的铊盐会跑到朱令身边去么?

你在看网上,尤其是天涯上的胡说八道前,不妨去看看,铊的致死量到底是多少,而且,不妨再查查,铊盐到底是不是很罕见的东西,

我建议你看看东方时空拍的朱令的片子,看看那个化学专家怎么说。

作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2013-04-21 22:24:46
  @tonight33 361楼 2013-04-21 21:56:24
  嗯,很奇怪,你可以去看看孙维声明那个帖子,她自己自称已向公安部门要求重新立案审查,大概05还是06年吧,虽然最后到底有没有重新立案不知道,但你这不是打了孙一巴掌么?你不怕她不给你那5毛钱?
  你既然也不知道重新立案没有,那你怎么就确定她重新立案的要求是正确?我哪句话错了?动不动五毛,五毛你个腿。
作者:Tylike 时间:2013-04-21 22:25:09
  sb
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 726 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规