【天涯头条】直击:我在芦山县龙门乡五星村

楼主:李承鹏 时间:2013-04-21 16:05:00 点击:185425 回复:2974
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 
  刚落地厦门,迷迷糊糊中乘务员摇醒我,说我们一起飞就关闭了机场,四川七级大地震,焦急中打不通很多手机,请告知详情。我有专门适用川藏线越野车一部,帐篷及绳索,512备下的。我熟悉雅安地形,速联,我也速归。后几站签售讲座取消,望谅

上次汶川积累一些经验:一,非专业者尽量不要进入灾区占用通道。二,震后反复多雨,雨衣雨靴很重要,雨伞不适用,雨衣亦可作担架。三,如无担架,背抱伤者须谨慎,因如肋骨断易扎进肺叶,颈椎受伤者易断。四,雅安多山,倒塌楼房,绳索很重要,手电很重要。

【为救同胞,紧急呼吁】:鉴于目前惨烈情况,在不添乱的前提下,我组织了一支专业救援队,迅速深入雅安,我们拥有一批富有地震救援经验的专业队员也筹集部分资金,但仍需帐篷药品等大力帮助。原则上不接受普通民众捐款,只吁请有余力者加入,有钱出钱有力出力,真文人知行合一,好男儿逢难担当。力转!

直击:芦山县龙门乡五星村,共有十个组村民约三千人,缺水缺粮缺帐篷,房屋受损面积大,村民告诉我:晚上风大,冷。水也很脏。但除少量救护,无人关注到这里。中午十二点半,我们以步行、摩托车方式进入村落送进第一批食品但杯水车薪,村长也在努力想办法,但手机没电无法与外界联系。请关注这里。

更多后续救援情况我将在本帖更新,请天涯网友关注。

最新消息:

@李承鹏 时间:2013-04-23 08:59:21

本批物资由龚先生、马先生捐赠。昨天物资亦有清华同学会之贡献。他们均不让我公开详细资料。另,感谢团队珂老、海朋、小韩、小米、多吉、石龙(因工作原因他们大部分暂时不便公布姓名)、特别感谢驾驶员张、杨师傅……他们是川藏线活地图,跑过每一条路。人人为我,我为人人。

@李承鹏 时间:2013-04-23 08:59:00

第三天创造一个新纪录。按照事先信息分析,团队深夜进入大石林、八家村、簸箕坝、高家坝四个缺油缺米的村小组。共计发送:食油100箱、水118箱、帐篷156顶、雨靴48双、手套420双、睡袋168个、雨衣40件、电筒10支、大米10吨。全部由村长签字确认。我为团队惊人效率骄傲,我们将以专业精神为村民做实事。

@李承鹏 时间:2013-04-22 15:52:58

我们五名队员早晨已进入宝兴,为避免给政府添麻烦,他们不进入县城而采用徒步方式深入附近遗忘山村,了解实际需求。目前情况:山村需救灾性大帐蓬;需要火腿肠、蜡烛。但无专业能力勿入。提醒(含官方):山路狭窄,大型货车易堵,小车实用,我们多次尝试摩托车运送,实用。谨参考。

@李承鹏 时间:2013-04-22 13:51:44

昨晚23时,我们把498顶帐蓬、1250套棉被、100个彩条布、睡袋食品饮用水药品若干运送到龙门乡五星村、王家村并在村民监督下由村长签字验收,经过三小时装卸,他们可以不睡露天了。昨晚开始下雨,王家村一位妇女跑来告诉我们,家里103岁老人还在淋雨,有帐蓬就好了。这证明做救援,做出预判是很重要的。

@李承鹏 时间:2013-04-21 21:40:57

呵呵,尽情抹黑吧,受刺激了吧,继续断言我们为了抢风头吧。在这个傻逼盛开如菊的地方,你越灿烂,我们越勇敢。什么是出风头,我此时坐在漂亮丽江签售挣版税,那叫出风头。我们一天一夜没合眼不用一分钱募捐的钱,吃喝拉撒机票全自己埋单,为不添乱就步行上山,你为什么不想,要是我们救的是你亲人呢?

@李承鹏 时间:2013-04-21 21:20:22

接上,如图:

@李承鹏 时间:2013-04-21 21:19:52

这几个小兄弟是在芦山当地的90后志愿者。他们今天和十几个"摩托党"带我们走了2个被遗忘的村落,还把方便面、药品、雨衣送到了灾民手中。

@李承鹏 时间:2013-04-21 21:16:00

好消息:昨17时我们用三轮车把几十箱物资送到王家村,该村比五星村食品稍足但最缺帐蓬,老太太说“晚上冷”,求关注!声明:我们从不抢占车道,步行也尽量靠边。为不添乱深夜用手抱、用三轮、用摩托把八车物资运过关卡(此允许),再找合法车运送。质疑五星村者,我有视频为证。

》》》天涯社区雅安地震相关报道链接:
》》》雅安地震最新消息,请见天涯聚焦头条!
》》》天涯社区 雅安版紧急开版:震区动态、寻人、救助,点击进入!
》》》天涯援助雅安爱心直通车启动,急需网友捐助救助物资!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多 |
作者:梁茶 时间:2013-04-21 16:07:20
  顶大眼!
作者:Jumpingwolf 时间:2013-04-21 16:07:55
  哦,冲进去了
作者:东关枪 时间:2013-04-21 16:09:07
  沙发?
作者:mtq21481 时间:2013-04-21 16:09:22
  关注

作者:幻羽惊鸿 时间:2013-04-21 16:09:27
  板凳了,支持!
作者:令狐风雅 时间:2013-04-21 16:09:55
  [祝福]
作者:沈放2013 时间:2013-04-21 16:13:37
  支持你!
作者:中国特工局 时间:2013-04-21 16:13:47
  关注

作者:黄埔一投 时间:2013-04-21 16:14:14
  支持!
作者:梦想开花2013 时间:2013-04-21 16:15:17
  楼主:音乐治疗组歌 时间:2013-04-20 21:50:00 点击:669 回复:37 字体:
  楼主   千万别沉下去,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗

请转告地震救灾指挥部——用一大颗直径20毫米的双头螺栓、两把扳手。

我是搞大型机械工程设备安装的。在工作中,经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母。并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板。由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼,绝对可行。

急!救灾方法存在问题!

救灾技巧:

1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!

女孩被救出10分钟去世,是可以避免的,肢体被挤压超过24 小时后开始出现肌肉坏死,一旦移开重压。坏死肌肉,会释放大量的肌红素、蛋白、钾等电解质,迅速引起心肾衰竭而死。

这就是很多被救人员在被挤压中还能说话,而救出几分钟后死亡的原因。

因此,在移开重物前,就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢。把血液中这些东西排出后,再移开重物。否则,一旦移开重物,死亡的机率很高。

希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!

2、我曾亲历过唐山大地震。我现在发现汶川的救人方式有点问题。如果采用我的建议,会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人,有些好像已经“死亡”,但其实是长时间埋在地下造成的窒息。如果抬出来后,先不用布盖住,让其置于室外,并洒些水淋一淋,有可能会复活。

唐山大地震时,我的哥哥被挖出来后,就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上。但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸。

这几天,我一直在打红十字会的电话,想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线。请相信我——我是唐山人,是亲历者,请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好。

个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意。

你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗?帮帮灾区人民吧。
  点击 任庆文地震逃生
作者:沈放2013 时间:2013-04-21 16:15:29
  支持大眼!
作者:无果僵尸 时间:2013-04-21 16:16:18
  好人好报

作者:济宁上善若水 时间:2013-04-21 16:16:29
  顶大眼。留名、
作者:潮州嘟嘟陈 时间:2013-04-21 16:16:42
  顶大眼,雅安加油

作者:lunch先 时间:2013-04-21 16:17:21
  这一刻,我们都是雅安人!我在深圳,我为四川雅安祈福!

心系雅安,楼下把祝福接下去吧。。。

雅安地震资讯快报http://www.xiaoxin100.cn

作者:小民456 时间:2013-04-21 16:17:54
  呵呵,李承鹏就是别不一样,有幸又见识

作者:明建青莲 时间:2013-04-21 16:20:19
  首页刘明,祈福四川!

作者:天然的冬虫夏草 时间:2013-04-21 16:21:40
  关键词:龙门乡五星村、缺水缺粮缺帐篷、冷、水脏、无人关注、第一批食品。

》》》》》》》》》》》救灾指挥不力?OR体制问题?

别再添乱!

作者:moonew8 时间:2013-04-21 16:21:44
  顶楼主

作者:软糖1990 时间:2013-04-21 16:22:39
  虽然我很钦佩直赴灾区的公益之举,可是这样个人名义或者是民间组织去救灾真的好吗?我看微博上很多关于私家车太多造成大塞堵,造成救援混乱。。。

希望你能带给我们好消息!自己也要平安!
作者:龙行南城 时间:2013-04-21 16:22:57
  关注!
作者:gznmgzxf 时间:2013-04-21 16:24:49
  你在那里见到摘了手表的县委书记吗?@李承鹏
作者:虚无的存在 时间:2013-04-21 16:25:35
  我跨省选举你为人大代表
作者:关系环境 时间:2013-04-21 16:27:10
  M
作者:哥叫victor 时间:2013-04-21 16:27:57
  好样的,支持,请介绍或公布一下我等草民该如何安全捐赠?
作者:坠花荫 时间:2013-04-21 16:30:01
  关注!
作者:缠绕夜色 时间:2013-04-21 16:30:16
  民间救助或许不像正规军那样“听指挥”,但是他们只是想尽一分心力!在保证自身安全的前提下,多多帮助那些老百姓吧。向你的团队致敬!我们在天涯社区力挺你! @李承鹏
作者:冷血魅影 时间:2013-04-21 16:30:41
  关注!
作者:逍客轩逸 时间:2013-04-21 16:32:13
  大眼为啥从不回复呢?

作者:许小7 时间:2013-04-21 16:32:57
  支持,救人重要,自己也要小心
作者:许小7 时间:2013-04-21 16:33:50
  救人重要,自己也要小心
作者:仔猪侠归来 时间:2013-04-21 16:33:58
  支持

作者:仔猪侠归来 时间:2013-04-21 16:34:22
  支持

作者:xswoailijing 时间:2013-04-21 16:34:46
  好样的...大家要想想,如果没有大眼这一摩托车的食物,那么村里可能就多饿死好多人啊.
作者:FLYABC 时间:2013-04-21 16:35:46
  自己也要注意安全

作者:两人嘿咻 时间:2013-04-21 16:35:54
  四十楼。

作者:T大漠鱼T 时间:2013-04-21 16:41:27
  为灾区百姓祈福吧
作者:断肠小人 时间:2013-04-21 16:41:41
  顶大眼。
作者:xswoailijing 时间:2013-04-21 16:43:01
  还有就是要注意...万一遇到哪些伤比较重的伤者要千万小心了,没把握救治的就别插手了,等有关部门的人来解决.一不小心搞出什么意外那黑锅就得你们背了,小心被讹诈...
作者:两人嘿咻 时间:2013-04-21 16:43:34
  四十楼。鼎末段!鼎末句。

作者:叫我Christ 时间:2013-04-21 16:44:04
  大眼辛苦了

作者:闻馨四海 时间:2013-04-21 16:46:41
  刚才央视记者说;不需要工程机械设备,有那么地方还不能进入的 为什么不空投救援队伍呢!
作者:chem987 时间:2013-04-21 16:46:56
  大眼
作者:luxiaan 时间:2013-04-21 16:48:31
  同关注~~
作者:马克思的马克沁 时间:2013-04-21 16:49:09
  了不起的大眼。
  雅安加油。
作者:各马它马 时间:2013-04-21 16:50:24
  帮助需要帮助的人!
作者:铁皮蜈 时间:2013-04-21 16:51:14
  顶大眼
作者:san12012 时间:2013-04-21 16:53:40
  顶

作者:暗d行 时间:2013-04-21 16:54:20
  强烈顶!真文人行知合一!祝平安!组织村民自救,组织强壮青年组队徒步出去背食物回来。

作者:想念海南 时间:2013-04-21 16:54:29
  努力再努力,不为社稷为苍生!
作者:羊駝隔壁 时间:2013-04-21 16:55:51
  頂大眼

作者:淡风冷月 时间:2013-04-21 16:56:24
  很好,支持大眼以自己的草根和专业,关注那些官方没有关注到的角度,帮助救灾,同时也应该做好自保。
作者:mmrhz 时间:2013-04-21 17:00:32
  支持大眼
作者:明前清茶 时间:2013-04-21 17:03:17
  支持
作者:糊涂老龙2012 时间:2013-04-21 17:03:17
  我不相信任何中国官方组织,只相信这种民间组织,告诉捐助方式。
作者:香泥家属 时间:2013-04-21 17:03:48
  大眼,加油?

作者:步妖娆 时间:2013-04-21 17:04:16
  好吧,四川人谢谢你~
作者:糊涂老龙2012 时间:2013-04-21 17:05:51
  @闻馨四海 45楼 2013-04-21 16:46:41
  刚才央视记者说;不需要工程机械设备,有那么地方还不能进入的 为什么不空投救援队伍呢!
  -----------------------------
  央视在乎的是他们终于有了出镜头的机会,才不在乎实际救援效果。
作者:泥马真不是马 时间:2013-04-21 17:08:13
  这个该顶,只要是有益于救灾的都顶
作者:赚五美分容易吗 时间:2013-04-21 17:09:02
  你说的地方政府都有灾害评判,你先说说措施
作者:金易恒 时间:2013-04-21 17:09:05
  @李承鹏
  第一次顶你!
  用你的影响力和这次救援行动来号召更多人关注地震灾情,很棒!
作者:飘摇的人生 时间:2013-04-21 17:10:11
  顶啦 感动民间的力量
  不懂救护的人不要去添乱 看到一辆军车为了躲避私家车 翻下山的 就感到痛心
作者:清流最棒 时间:2013-04-21 17:12:32
  记
作者:左手弹琴G 时间:2013-04-21 17:14:18
  真文人知行合一,好男儿逢难担当。
作者:焦作退伍兵 时间:2013-04-21 17:15:34
  顶大眼。
作者:wakeuporliedown 时间:2013-04-21 17:16:09
  M
作者:临安不安 时间:2013-04-21 17:18:24
  支持大眼
作者:临安不安 时间:2013-04-21 17:20:03
  [夸奖]
作者:取卵器 时间:2013-04-21 17:21:22
  大眼要注意安全呀,希望能多救助一点百姓
作者:sdsxhcy 时间:2013-04-21 17:23:29
  川人多难。大眼顶你。
作者:蜀山独酌 时间:2013-04-21 17:23:51
  大眼辛苦了!

作者:小荷才露尖尖牙 时间:2013-04-21 17:23:52
  路过支持
作者:八大山人X4 时间:2013-04-21 17:25:09
  @李承鹏 应该多带点药品去,轻便而且作用大
作者:东边太阳南边雨 时间:2013-04-21 17:27:23
  大眼必须顶。。。定了看
作者:混绝对是种生活 时间:2013-04-21 17:27:25
  支持大眼

作者:ZFQ688 时间:2013-04-21 17:27:41
  路过支持!

作者:wsms2009 时间:2013-04-21 17:31:53
  支持
作者:酷似认识 时间:2013-04-21 17:35:48
  大眼你辛苦了!顶你!
作者:井水VS河水 时间:2013-04-21 17:36:25
  好样的,真男儿
作者:西北雄鹰 时间:2013-04-21 17:36:52
  大眼,好样的!
作者:魏瞎子 时间:2013-04-21 17:37:18
  支持大眼。
作者:高岸为谷 时间:2013-04-21 17:38:08
  这个必须顶起
作者:赶海的小和尚 时间:2013-04-21 17:38:29
  这个应当支持

作者:726411668 时间:2013-04-21 17:39:27
  第一次顶你!
  用你的影响力和这次救援行动来号召更多人关注地震灾情,很棒
作者:江山美好abc 时间:2013-04-21 17:42:09
  希望能得到更多灾区的信息,同时也希望大眼他们注意自己的安全。

作者:醉时闲话 时间:2013-04-21 17:43:58
  这个必须顶起
作者:路易二百五 时间:2013-04-21 17:48:25
  支持大眼:热爱中国,言行一致!

作者:无上天威 时间:2013-04-21 17:56:17
  力顶大眼,为雅安祈福!
作者:阿门68 时间:2013-04-21 17:57:40
  支持大眼:有良知的中国人
作者:九月授衣_李 时间:2013-04-21 17:59:51
  1环占座。
  大眼好样的,敢说也敢做!
作者:长发在线 时间:2013-04-21 18:00:27
  帮顶。既然去了,就多干点实事,多救几个人!

这场灾难,也绝不是小灾!

为灾区人民祈福!

时间很重要!被埋藏的生命在倒计时中!
作者:穷B青年 时间:2013-04-21 18:07:07
  顶

作者:注册个帐号那么难 时间:2013-04-21 18:16:30
  顶

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规