热点调查第9期:您支持重启朱令案的调查吗?

楼主:周丕东 时间:2013-04-26 11:15:00 点击:436900 回复:33761
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4338 下页  到页 
  日前,复旦大学“投毒案”再次引发公众对十九年前清华大学92级学生朱令铊中毒案的强烈关注。1994年,风华正茂的朱令神秘中毒,通过互联网求救,确定为铊中毒。铊是一种常人难以接触到的化学物质,当时的警方经过侦查排除了自杀和误食可能性,“基本确认系人为投毒所致”。朱令铊中毒事件发生后,“谁是投毒者”一直是舆论焦点,然而19年来,投毒案始终悬而未破。如今朱令的父母垂垂老矣,昔日青春飞扬的朱令被铊毒全身侵蚀。重启朱令案调查,找出真凶,是所有关心朱令案件人的心愿。

热点调查,请您投票>>>

相关阅读:
天妒红颜:十年前的清华女生被毒事件
关于朱令事件的几点说明—贝志城
孙维的声明--驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言
新:朱令律师公布:朱令铊中毒案证据分析大全
新:朱令事件最大嫌疑人【孙维】及帮助孙维洗白人等最新资料北美论坛爆出

媒体关注:
2013年4月21日,上海电视台播出清华大学朱令铊中毒案《被毒害的青春》

楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主周丕东 时间:2013-04-26 11:18:37
  关注朱令案!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜若 时间:2013-04-26 11:20:32
  关注,赞同重审
  • 香菇哥哥: 举报  2016-09-26 19:45:16  评论

真像就在小说里找 http://book.tianya.cn/chapter-81033
  • 的名字呜: 举报  2016-09-26 23:50:52  评论

青春就是自然而然的散发着活力与热情,怀着满腹的好奇心去探索这个世界、去保护他们所生长的环境。所以,10度与大自然携手合作,只采用来自世界各地全天然的原料,全力呵护这只属于青春的光芒。2016肤~品~正~品~呵护女性的美:http://s.click.taobao.com/hXr7aSx
我要评论
作者:祖国我行 时间:2013-04-26 11:23:59
  勞民傷財,肯定還是沒有結果,現在更加沒有證據了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:焦作退伍兵 时间:2013-04-26 11:24:26
  已投赞同。今天,河南又有一位被冤枉12年的人出狱了。
作者:虎卿 时间:2013-04-26 11:27:33

应该又人大主导,重启该案的调查。。。

作者:owekoker07298 时间:2013-04-26 11:30:19
  关注本安的根本目的,就是希望以后公安(人民的卫士)在类似案件中不能如此不作为,放任真凶,因为那样最终危及的是你、我、他!
作者:WUAYN 时间:2013-04-26 11:34:46
  ing
作者:黑皮四卦2010 时间:2013-04-26 11:36:11
  围观。
作者:那一夜长大了 时间:2013-04-26 11:36:26
  手机投不了?

作者:海角的人123 时间:2013-04-26 11:37:52
  支持重审!

事关中国法制的进步!
作者:百度支援团团员 时间:2013-04-26 11:38:30
  支持楼主

楼主周丕东 时间:2013-04-26 12:07:06
  @虎卿 5楼 2013-04-26 11:27:33
  应该又人大主导,重启该案的调查。。。
  -----------------------------
  人大发挥过作用吗?
我要评论
作者:湘水无殇 时间:2013-04-26 12:12:05
  赞同重审
作者:you慧 时间:2013-04-26 12:28:44
  关注
作者:随风追求d 时间:2013-04-26 12:32:08
  支持重查此案,找出真凶
作者:alice698 时间:2013-04-26 12:35:33
  强烈支持重查此案,给广大民众一个交代
作者:观自在水木 时间:2013-04-26 12:51:15
  顶起
作者:dragon2007 时间:2013-04-26 13:04:19
  顶
作者:M菠萝油王子 时间:2013-04-26 13:23:02
  强烈支持重查,还正道于人间
楼主周丕东 时间:2013-04-26 13:44:25
  @随风追求d 15楼 2013-04-26 12:32:08
  支持重查此案,找出真凶
  支持!
作者:c罗爱卡卡2010 时间:2013-04-26 13:45:42
  你拍一,我拍一,喂你铊咖二合一,
  你拍二,我拍二,不够分量再乘二,
  你拍三,我拍三,宿舍姐妹三人帮,
  你拍四,我拍四,看你喝完死不死,
  你拍五,我拍五,大伯名叫孙大武,
  你拍六,我拍六,清华毕业证扣留,
  你拍七,我拍七,解除嫌疑真运气,
  你拍八,我拍八,幸亏有个好爸爸,
  你拍九,我拍九,鬼觉神知谁能救,
  你拍十,我拍十,无法摆脱一身屎。
作者:今年我要退休了 时间:2013-04-26 13:52:37
  支持重审!!!!!

作者:挨打不吭声 时间:2013-04-26 13:53:10
  顶起 严查案件 支持朱令。
作者:小样儿幸福 时间:2013-04-26 14:21:36
  重启,必须重启
作者:我是我儿子的妈妈 时间:2013-04-26 14:23:09
  关注支持重审,只是时间过去太久了,取证难度相当大。这是必须要面对的现实,只能从心底里默默祈祷奇迹出现,把真凶绳之以法,还受害者一个公道,还事实一个真相!同时祈祷此类案件不要再出现了!人性已经伤不起了!
作者:ltakashi 时间:2013-04-26 14:24:45
  支持,正如朱令母亲所说,早日还她一个说法
作者:plscyk 时间:2013-04-26 14:25:34
  美国有校园枪击案,中国有校园投毒案。
作者:wenlz2143 时间:2013-04-26 14:25:58
  支持
作者:天崖piao客 时间:2013-04-26 14:26:11
  正义或许会迟到,但终究会到来。。
作者:kelebek 时间:2013-04-26 14:26:33
  SW的水军们,翻案了好还你们主子一个公道,如果你们的主子真的是清白如豆腐的话。
作者:覃程_0116 时间:2013-04-26 14:28:59
  支持!在校园发生这样的案件是很恶劣的!
作者:大地上的羽毛 时间:2013-04-26 14:30:03
  必须重启
作者:hcoldice 时间:2013-04-26 14:30:40
  这么一个小范围小概率事件,竟然追查不到真凶,而且一拖就是十几年,其中缘由,我想傻子都知道怎么回事?

我英明神武的人民警察,难道就找不出任何的蛛丝马迹?不是sw,那也应该找到其他嫌疑人?如果找不到其他嫌疑人,那怎能轻易就放弃sw这条线索?

难道是一个无冤无仇的人跑过了害了zl,还是用这种投毒的方式,匪夷所思?
作者:孙维铊就是凶手 时间:2013-04-26 14:31:45
  还可怜的朱令一家真相。让凶手得到惩罚。朱妈妈吴爸爸承受的太多了。中国社会官场权贵们玩弄的龌龊的东西都压在他们身上,太卑鄙了。
作者:mamiity 时间:2013-04-26 14:32:17
  回复第21楼(作者:@c罗爱卡卡2010 于 2013-04-26 13:45)   你拍一,我拍一,喂你铊咖二合一,   你拍二,我拍二,不够分量再乘二,   你拍三,我拍三,宿舍…… ==========经典之作

作者:无主ID 时间:2013-04-26 14:32:40
  帮顶
作者:我爱家乡梧桐美 时间:2013-04-26 14:34:07
  支持重审,揪出真凶,还社会公正,还法律尊严。
作者:喜宝baby 时间:2013-04-26 14:34:29
  当然支持 必须重新彻查 还受害人一个公道!!不然这个社会良知何在!人心何在!

怒!
作者:xxyohi 时间:2013-04-26 14:34:40
  顶起!
作者:老姜说我幼稚 时间:2013-04-26 14:34:53
  重审
我要评论
作者:Juliet__ 时间:2013-04-26 14:36:38
  同意重新调查
作者:历史长空 时间:2013-04-26 14:37:06
  为了迟到的正义,让我们一起努力,维护法律的尊严。

作者:cwk3388 时间:2013-04-26 14:37:34
  让真相大白于天下,举头三尺有神明,天网恢恢疏而不漏。
作者:小忆2012 时间:2013-04-26 14:38:53
  楼主再给力点。加油!
作者:kgb克格勃 时间:2013-04-26 14:38:54
  @#不独立。。就没有@#平。。
作者:couldthisbelove 时间:2013-04-26 14:40:48
  王子犯法与庶民同罪!
作者:jxzsxzwt 时间:2013-04-26 14:40:57
  没事就顶,不是技术党,只能干点体力活啊。让毒妇早日伏法,让我们成为压倒毒妇的最后一根稻草!让我们也能成为这有史以来最壮观的网络事件中的参与者和见证者!坚持,兄弟们!
作者:一万个夜晚 时间:2013-04-26 14:40:58
  如果你们抵抗不了上面的压力 就不要再拿屁民的信任开玩笑 既然你们在这个节骨眼上开了这个投票 我们是不是可以理解为你们能抵抗那些压力?
作者:对面是塔尖 时间:2013-04-26 14:41:13
  打击高智商犯罪模式
作者:要发狠给涞子 时间:2013-04-26 14:42:56
  @c罗爱卡卡2010 21楼 2013-04-26 13:45:42
作者:仙鹤拔毛战 时间:2013-04-26 14:43:17

生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。
作者:tshinsi 时间:2013-04-26 14:45:41
  关注重审,在这个国度,我知道不会有什么结果的
作者:haixiaoziai 时间:2013-04-26 14:45:54
  关注 支持重审

作者:憨娘们 时间:2013-04-26 14:46:41
作者:sdfwd2009 时间:2013-04-26 14:46:47
  套用一句:犯法律威严,虽久必诛。没有真凶,有关当事人永远难以澄清自己。网友在这里抨击这个那个,真凶倒在一旁偷着乐,绝无天理!
作者:海上异客 时间:2013-04-26 14:47:51
  呼吁重启清华朱令中毒案是方向性错误

作者:L酒肉穿肠过 时间:2013-04-26 14:47:56
  比朱令被下毒更为惊悚的,是这个案子在受害人和受害人家属毫不知情的情况下,被悄悄地“结案”了!而且还“根据法律等其他规定”,“不能信息公开”!
我要评论
作者:小猴豆 时间:2013-04-26 14:49:20
  重启!强烈关注!!
作者:怀抱里湖水微凉 时间:2013-04-26 14:49:56
  真有人投不应该重启。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  看来这是检验水军数量的好时候
作者:歌者恋歌5 时间:2013-04-26 14:50:15
  支持
作者:天蓝2008 时间:2013-04-26 14:50:22
  @c罗爱卡卡2010 21楼 2013-04-26 13:45:42
  心里有鬼才会改名,无法摆脱的一辈子臭名,即使法律制裁不了,这辈子,也一直活在阴暗的世界里,这种罪会一直伴随着凶手,且永远遗传到TA的后代
作者:cxr_tianyi 时间:2013-04-26 14:50:46
  支持重启
作者:srassras 时间:2013-04-26 14:50:46
  upupup
作者:秋霜不惜人 时间:2013-04-26 14:52:42
  呼吁重启此案
作者:人人都爱猪八戒 时间:2013-04-26 14:53:16
  顶起
作者:boy36 时间:2013-04-26 14:53:21
  给我个不支持的理由。一个中国最高学府的学生被人下毒,这不是毁她一个人,是要毁灭祖国的未来。该案不出结果,是要毁灭祖国的司法公正,毁灭我党在人民心中的公信力!

作者:丽色火鸟 时间:2013-04-26 14:53:26
  要真像
作者:drummond 时间:2013-04-26 14:55:12
  绝对要重启 校园里的罪恶更要加倍重视
作者:zhongguochinawo 时间:2013-04-26 14:55:36
  ding
作者:chenxi1222 时间:2013-04-26 14:57:53
  看着朱令一家被害的那么惨,残害她的凶手公然得意逍遥了近20 年,GA部门没有对受害人有任何的交代,就这么默默地,悄默声地结案了,。。。。。。。这还是一个人性的社会吗? 让人怎么相信这是一个法制的公正的社会,强裂要求重新启动司法调查,还真相给朱令一家,再继续拖下去,民众的心都凉透了。
作者:漂泊的心啊 时间:2013-04-26 14:58:38
  一直在关注,希望真相大白于天下
作者:kathleenrui 时间:2013-04-26 14:59:01
  顶起
作者:芊蔚 时间:2013-04-26 14:59:28
  支持
作者:星光幻灭 时间:2013-04-26 14:59:59
  顶到水落石出
作者:深蓝小海豚 时间:2013-04-26 15:00:10
  @憨娘们 56楼 2013-04-26 14:46:41
  赞一个!
作者:原翼 时间:2013-04-26 15:00:33
  强烈呼吁司法重启朱令案!!!
作者:灵来如云N 时间:2013-04-26 15:00:34
  顶
作者:yuki汐 时间:2013-04-26 15:00:40
  呼吁重启案件!!! 求真相!!
作者:原翼 时间:2013-04-26 15:00:58
  @海上异客 59楼 2013-04-26 14:47:51
  呼吁重启清华朱令中毒案是方向性错误
  为什么?
作者:D_uriel 时间:2013-04-26 15:01:03
  赞同重审
作者:不语确知心1980 时间:2013-04-26 15:01:05
  心口上压着巨石,何日才能掀开。
  诛杀这几个凶手,都不能解民恨!
作者:kittymouseegg 时间:2013-04-26 15:01:18
  dd
作者:糖果大妞儿 时间:2013-04-26 15:01:36
  必须支持!!!!!!
作者:心灵释放2012 时间:2013-04-26 15:01:36
  顶帖,只为朱令!

作者:如何是好呀呀呀 时间:2013-04-26 15:02:40
  支持重启,严惩凶手
作者:土地上的庄家 时间:2013-04-26 15:03:09
  要真想
作者:sunyld 时间:2013-04-26 15:03:31
  顶
作者:kattle118 时间:2013-04-26 15:03:37
  关注朱令就是关注司法公正,就是关心我们自己。今天他们可以践踏朱令的生命,明天就是你我的生命被践踏!朱令不是只属于她自己,她的家庭,她属于这个时代,属于我们每一个有正义感渴求公平的公民!真凶一天不伏法,我们每一个人都不会有安全感,因为我们不知道哪天,我们偶然得罪了某个权贵,就要被毒害而且无处伸冤,这个国家难道就是为权贵们践踏草民而存在着吗?网友们,你我不是看客,是公民!
  大家都很辛苦了,这几天都在关注或战斗!但是请大家要休息好,战斗或许是持久而艰难的,有我们在,公平正义就永远不会缺席!
作者:hopepan2013 时间:2013-04-26 15:04:03
  心系朱令!
作者:俗尘蝶舞 时间:2013-04-26 15:04:03
  @心灵释放2012 88楼 2013-04-26 15:01:36
  顶帖,只为朱令!
  +1
作者:gaoning1003972 时间:2013-04-26 15:04:12
  严重支持重审案件 帮朱令讨个公道 让中国广大人民生活在一个有保障的法制社会 让坏人得到惩罚
作者:VermouthE 时间:2013-04-26 15:04:40
  @不语确知心1980 84楼 2013-04-26 15:01:05
  心口上压着巨石,何日才能掀开。
  诛杀这几个凶手,都不能解民恨!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4338 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规