一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖

楼主:九六年的正义 时间:2013-05-06 18:09:00 点击:1450531 回复:46154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4462 下页  到页 
作者:骑母猪的王子 时间:2013-05-06 20:38:00
  楼主继续,别理那些傻逼!和他们意见有分歧就是水军就是孙维的同党!!!这他妈的是一种什么样的逻辑啊!!!!天涯傻逼多,传说是真的

作者:醉猫乱出爪 时间:2013-05-06 20:39:46
  @醉猫乱出爪 95楼 2013-05-06 20:33:23
  我什么时候肯定的说是男人偷的了,何况五一放假,男人晚上进来偷东西也不奇怪啊。。再说那个杯子,那个杯子是据说来着。又不是肯定的消息。朱令家人说有这个杯子,警察说没有。一说杯子在孙维箱子里面,一说杯子在孙维床下。孙维跟朱令是高低铺来着,孙维床下不是朱令床下吗?这么不靠谱的消息,你到底信谁的?退一万步说,孙维好歹也是个清华大学生,脑子不正常了,2个月这么长的时间不处理这个杯子。把赃物放自己箱子......
  -----------------------------
  @我真的猜不透你耶 97楼 2013-05-06 20:35:37
  孙维一个20岁的人有可能手忙脚乱忘了自己还藏着一个物证呢,孙维自己都承认那个杯子是自己拿的!
  你的行为告诉我,你已经陷进去了,你肯定了孙维一定是凶手。所以一个道听途说的杯子也可以成为你心中的铁证。无论我如何跟你解释还有其它可能性你都视而不见。
作者:拉考 时间:2013-05-06 20:41:21
  清华出事,北大劝退贝,这只说明那铊毒背景强大,打击所有帮朱令的人
作者:黑猫警长20130503 时间:2013-05-06 20:42:47
  楼主 多亏你下海经商了。不然你耽误多少事啊。

作者:阿辉19731023 时间:2013-05-06 20:44:11
  看了开头几句,还真以为你是个退休的老JC,看完全文,果断推论LZ是假JC,装B犯,铊水军!
  高级?真没看出高级在哪里,
作者:QQ465173043 时间:2013-05-06 20:45:11
  @QQ465173043 8楼 2013-05-06 18:40:42
  回复第5楼(作者: @曾经的士兵1 于 2013-05-06 18:38)   警察叔叔,去把此案从头至尾温习一遍再上来卖弄,你开篇就走错方向了。   投毒是发生在清华校园内,…… ==========
  而且是女生寝室,有点意思
  @九六年的正义 17楼 2013-05-06 19:02:38
  朱令的寝室是106,在女生宿舍1楼,要投毒没有想象的困难,甚至无需进入寝室也可投毒
  但这个前提是投毒是在寝室。
  至今没有任何证据证明朱令是在寝室中毒。
  是谁误导了你们的思想,洗了你们的脑,让你们整齐如一地觉得这个投毒一定发生在朱令寝室?
  仔细回想一下是谁?
  @我真的猜不透你耶 44楼 2013-05-06 19:46:44
  连朱令住的宿舍都搞错了,还好意思在这里说!
  @醉猫乱出爪 48楼 2013-05-06 19:49:38
  朱令的宿舍是6号楼,114号。他只是搞错了数字。不代表搞错了楼层。难道114不是1楼,是11楼?
  @我真的猜不透你耶 53楼 2013-05-06 19:54:23
  一楼投毒,那也要个杆子才行吧,一楼盗窃的是比较多,小偷都是用杆子挑着偷一楼东西,能偷到关键的朱令物品而不会搞倒其他人物品么?
  @笨熊的事件簿 54楼 2013-05-06 19:55:58
  你这还真是“投”毒啊?
  @QQ465173043 55楼 2013-05-06 19:57:25
  笨熊,你的侧写能不能给个链接??
  @笨熊的事件簿 62楼 2013-05-06 20:02:07
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3267985-1.shtml
  在这个帖子里,我也找的晕了
  @QQ465173043 91楼 2013-05-06 20:31:12
  笨熊。。你一直就是往贝那个方向暗示的嘛。。差点没直接说就是贝。。。但是贝和铊很难联系到一起
  @笨熊的事件簿 99楼 2013-05-06 20:38:01
  那我告诉你,暗恋的人可能不止一个呢?救她的人也不止一个呢?为什么都会往贝志成身上想呢?
  还有,我最初的帖子只是说的可能会有清华的教职员工牵涉在内
  额,越策越远了,教职工貌似靠谱点,救朱令貌似说不上吧 没有消息说谁救朱令,倒是寝室之间是相当的冷漠
楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 20:49:03
  在这个环节,我们可以勾选出2个嫌疑人
  一个就是孙维
  另一个就是发现凶器的贝志成

但基于1.2的范围广大,所以3.4其实说明不了任何问题,只能把他们列为优先排查对象。
  在这个优先排查里,3孙维因此受到警方询问,清华扣发毕业证直至毕业后很久。4贝志成因此受到警方询问,北大将其从力学系大三劝退,终身未获毕业证。

所以我们还是要集中在动机上。
  现在在网上一边倒地认为孙维妒忌朱令的美貌和才华,所以下毒。但是这个看法,至少在2002年前没人明确提出来过。
  按照动机论的说法——因为朱令比孙维美和有才华,所以孙维具备毒杀朱令的理由。
  认为贝是凶手,是情杀的,其实在02年也有人提及,后来认为贝是凶手的人也一直存在,按照动机论的说法——因为朱令美貌,贝求爱不成因爱成恨毒杀朱令。

上述两种动机论都属于论据不足。因为认为孙维妒忌朱令的,没人能举出孙妒忌朱的具体案例和情节。
  认为贝爱朱令的,也没人能举出具体情节。只有贝早期在四通利方论坛的一个帖子里面有暗示朱令曾经是他的女神。但不足为凭。

有人提出反驳,说贝之前就有女朋友,而且美貌。但贝的女友在贝被北大劝退后不久,也就和贝分手。而且在刑侦中,不会因为某人有钱,就认为此人不会谋财害命。认为有了女友就不会因爱杀别人的,适合去推理偶像剧,但不适合推理分析这种残忍谋杀案的嫌疑犯。
作者:一怒为螃蟹 时间:2013-05-06 20:49:08
  看的多了,就想的多
  现在越来越清晰地知道两个道理:
  A,某国大陆的JC,猪或顶着猪头的人确实占了绝大多数;
  B,为什么有那么多的年纪并不大的落魄的曾经的“商人”在坛子里唏嘘感慨,回忆当年勇;

楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 20:50:15
  @九六年的正义 26楼 2013-05-06 19:15:37
  在刑侦上,线索的定义和网民的定义是不同的。刑侦上的线索,要求更具体明确或者更有把握,比如说——有人看见有XXX进行投毒。
  上级会不会追加办案经费,取决于你有多少把握和手头有多少线索破这个案子。钱不会无限地砸下来,在这个案子钱砸多了,另外一个案子的经费就要缩减。甚至一大堆案子的经费都要缩减,都面临无法破案的困境。
  朱令案在没有任何显证据和线索的情况下(贝志成本人也确认这点),从95年一直查到......
  @爱平静生活 93楼 2013-05-06 20:33:21
  你们没点事业心呀?经费少案子就停办,算什么男人呀。经常看到一些男儿为了办成事执拗的百折不挠。可你们没钱就不办了,怎么服众啊。如果说是权力不许办让人还有英雄扼腕的慨叹可你们这算什么呢?再这事是类似恐怖分子样的大事,就算95年还没有美国那恐怖袭击双子座大楼的事,可投毒也算大案了吧。
  钱谁来贴?你贴?
作者:举头星空望月 时间:2013-05-06 20:50:33
  呵呵 可笑
作者:dgd5886 时间:2013-05-06 20:50:50
  楼主,你再忽悠也没人信了,做水军死全家

作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 20:50:56
  @QQ465173043 8楼 2013-05-06 18:40:42
  回复第5楼(作者: @曾经的士兵1 于 2013-05-06 18:38)   警察叔叔,去把此案从头至尾温习一遍再上来卖弄,你开篇就走错方向了。   投毒是发生在清华校园内,…… ==========
  @九六年的正义 17楼 2013-05-06 19:02:38
  朱令的寝室是106,在女生宿舍1楼,要投毒没有想象的困难,甚至无需进入寝室也可投毒
  是谁误导了你们的思想,洗了你们的脑,让你们整齐如一地觉得这个投毒一定发生在朱令寝室?
  仔细回想一下是谁?
  @我真的猜不透你耶 44楼 2013-05-06 19:46:44
  连朱令住的宿舍都搞错了,还好意思在这里说!
  @醉猫乱出爪 48楼 2013-05-06 19:49:38
  朱令的宿舍是6号楼,114号。他只是搞错了数字。不代表搞错了楼层。难道114不是1楼,是11楼?
  @我真的猜不透你耶 53楼 2013-05-06 19:54:23
  一楼投毒,那也要个杆子才行吧,一楼盗窃的是比较多,小偷都是用杆子挑着偷一楼东西,能偷到关键的朱令物品而不会搞倒其他人物品么?
  @笨熊的事件簿 54楼 2013-05-06 19:55:58
  你这还真是“投”毒啊?
  @QQ465173043 55楼 2013-05-06 19:57:25
  笨熊,你的侧写能不能给个链接??
  @笨熊的事件簿 62楼 2013-05-06 20:02:07
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3267985-1.shtml
  在这个帖子里,我也找的晕了
  @QQ465173043 91楼 2013-05-06 20:31:12
  笨熊。。你一直就是往贝那个方向暗示的嘛。。差点没直接说就是贝。。。但是贝和铊很难联系到一起
  @笨熊的事件簿 99楼 2013-05-06 20:38:01
  那我告诉你,暗恋的人可能不止一个呢?救她的人也不止一个呢?为什么都会往贝志成身上想呢?
  还有,我最初的帖子只是说的可能会有清华的教职员工牵涉在内
  @QQ465173043 106楼 2013-05-06 20:45:11
  额,越策越远了,教职工貌似靠谱点,救朱令貌似说不上吧 没有消息说谁救朱令,倒是寝室之间是相当的冷漠
  心理分析上,英雄情结的可能性非常高
  但是如果只讲作案条件的话,就只能是教职工了
  SW这块有些条件是不匹配的,譬如年龄上不符合该案的心理特征,同时存在动机不足的问题
作者:子游2011 时间:2013-05-06 20:51:25
  经鉴定,楼猪是退役老城管!
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 20:53:02
  @九六年的正义 107楼 2013-05-06 20:49:03
  一个就是孙维
  但基于1.2的范围广大,所以3.4其实说明不了任何问题,只能把他们列为优先排查对象。
  在这个优先排查里,3孙维因此受到警方询问,清华扣发毕业证直至毕业后很久。4贝志成因此受到警方询问,北大将其从力学系大三劝退,终身未获毕业证。
  现在在网上一边倒地认为孙维妒忌朱令的美貌和才......
  这个案子是不是谋杀还真是有待商榷的,至少在我看来如此
  投毒案是肯定的,但是投毒的东西是否是杀人还是要看嫌疑人而论的
作者:一怒为螃蟹 时间:2013-05-06 20:55:45
  这坨铁子告诉纯朴善良但不愚蠢的人们两个道理:
  1.不想做商人的警察一定是老牌城管;
  2.做了商人的前警察其实是个城管临时工

作者:一天一天想起你 时间:2013-05-06 20:57:45
  我终于知道为什么中国有很多案子破不了
  因为有楼主这种猪一样的警察
作者:上世纪的佛 时间:2013-05-06 20:58:34
  LZ继续,但我看LZ 很难自圆其说

作者:广东成成 时间:2013-05-06 21:01:02
  "九六年的正义 注册日期:2013-05-06 上次登录:2013-05-06 "

一看就是孙铊党,祝你早日铊中毒。
作者:我是会员啊啊 时间:2013-05-06 21:01:04
  呵呵怪不得你不当警察了,你还是有点自知之明,否则将是整个GA系统的耻辱啊。
作者:lzhxx2002 时间:2013-05-06 21:02:19
  朱死就死了,残就残了,用得着满天涯的发帖子吗,中国悲惨的事情多了去了,你们就看到这个了,还有什么废除中医'以为发帖子多了,就以为能引起重视了。

作者:夜雨添情 时间:2013-05-06 21:03:38
  @九六年的正义 32楼 2013-05-06 19:29:27
  二次中毒还是多次中毒问题
  在陈教授的检验报告中,我们可以肯定得出一个结论,朱令共经历2次中毒高峰期。而且体内毒剂超过致死剂量,表明不是一次摄入毒素。
  我们要牢记上述这段话,因为这段话是专业人士的检验结果。任何言论与这段背离,都不可采信。
  一个不寻常的事情发生了。
  朱令的律师,在这段话的基础上,进行了她的改编——
  “可见这是多次小剂量投毒,而且最早为外用,......
  傻逼楼主,装B,你没看协和怎么说的,朱令身体里大剂量的毒素,换血8次,远超过致死量,但朱令没有出现短时间猛烈的神经反应和肠胃反应,说明毒是分很多次进行长期投毒才积累起来的,而不仅仅是2次,傻逼楼主还说2次接触都有投毒可能,一个拿钱发帖的傻逼
楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 21:05:59
  案情至此陷入僵局
  嫌疑人有,但动机都不成立,或者说动机不明确。

第二个迷雾问题是,可能证实朱令是在寝室被投毒的罪证失窃了。
  罪证失窃了
  毫无疑问,第一嫌疑人是朱令寝室的人。但是奇怪的是,罪证没有完全失窃,还留了一个杯子在孙维的床底。(留了一个杯子说法,来源于贝志成,未得到其他渠道证实)

那贝志成是否能避开这个嫌疑呢?
  我们看看贝志成的回忆录里面这一段。
  --------------------------------------------------------------------------------------
  我和吴向军跑到清华找朱令的同学求援希望翻译一下邮件找出有用的信息,那是五一前的一个下午,我们听说朱令所在的物化二班在上课我就先回来留下吴向军在那里等。晚上他回到宿舍怒气冲冲地说:这是什么变态班啊。原来他等到两名物化二班的女生,说明来意后这两位同学居然说“我们明天都订好了五一出去旅游,实在没时间翻译”
  ---------------------------------------------------------------------------------
  这段里面,存在一个极大的疑点。
  即贝志成为何要在5月1日跑到清华找朱令的同学帮助翻译?
  根据贝的另一篇回忆录记载,贝在4月中旬已经到清华找他们协助翻译,但不欢而散。
  根据孙维的辩白书,贝在4月中旬找到孙维协助翻译,孙是通宵协助翻译。
  这两人中必有一人说谎。
  这里假设贝说的是真话,他们不欢而散了。那他为何要在51前一天再次找朱令同寝室的人协助翻译?
  且不说北大的英语水平不差,至少不比清华差,贝在北大找不到人翻译?而贝的母亲作为外交官,精通英文,而且在这件事里一直热心帮忙。为何不见贝的母亲出来协助?
  贝以一个不怎么成立的理由,到访了清华,然后丢下和他一起的证人吴向军,他自己“回去了”
  在这个过程中,他得知了“朱的同寝室的人51节要出去旅游”这个信息
  然后在51节,准犯罪现场被破坏,准犯罪证据丢失,而神秘的留下了一个“已经被清洗干净的杯子”没有丢失。
作者:我是会员啊啊 时间:2013-05-06 21:05:59
  朱死就死了,残就残了,用得着满天涯的发帖子吗,中国悲惨的事情多了去了,你们就看到这个了,还有什么废除中医'以为发帖子多了,就以为能引起重视了
  ---------------
  看看你的措辞,除了某一团伙还有谁能这么恶毒?
作者:真相大白总嫌太晚 时间:2013-05-06 21:06:13
  案件苦于迁延日久,本来就少的证据就更少了,甚至全无

如果怀疑对象不是孙维,不是因为有所谓的背景

估计没证据也就是她了,就是女版的聂树斌、佘祥林了

今天我们在这里讨论的就不是朱令为什么中毒

而是为什么一个弱女子会在没有任何证据下被认为是罪犯而收押20年了
作者:醉猫乱出爪 时间:2013-05-06 21:06:49
  @九六年的正义 107楼 2013-05-06 20:49:03
  一个就是孙维
  现在在网上一边倒地认为孙维妒忌朱令的美貌和才......
  说白了就是当年的警察调查了很多东西,但是没有发现哪怕是一条真正有价值的线索。而且当时警察对这个案子的态度用渎职来形容一点都不过分,不然就不会发生28号报案,过了五一才来搜证这种荒唐事了。
作者:铧狄 时间:2013-05-06 21:09:05
  贝 如何才能搞到 铊盐呢

作者:201314wenwen 时间:2013-05-06 21:09:31
  楼猪是铊妇的水军,大家别信他。
作者:爱平静生活 时间:2013-05-06 21:09:38
  @九六年的正义 26楼 2013-05-06 19:15:37
  在刑侦上,线索的定义和网民的定义是不同的。刑侦上的线索,要求更具体明确或者更有把握,比如说——有人看见有XXX进行投毒。
  上级会不会追加办案经费,取决于你有多少把握和手头有多少线索破这个案子。钱不会无限地砸下来,在这个案子钱砸多了,另外一个案子的经费就要缩减。甚至一大堆案子的经费都要缩减,都面临无法破案的困境。
  朱令案在没有任何显证据和线索的情况下(贝志成本人也确认这点),从95年一直查到......
  @爱平静生活 93楼 2013-05-06 20:33:21
  你们没点事业心呀?经费少案子就停办,算什么男人呀。经常看到一些男儿为了办成事执拗的百折不挠。可你们没钱就不办了,怎么服众啊。如果说是权力不许办让人还有英雄扼腕的慨叹可你们这算什么呢?再这事是类似恐怖分子样的大事,就算95年还没有美国那恐怖袭击双子座大楼的事,可投毒也算大案了吧。
  @九六年的正义 109楼 2013-05-06 20:50:15
  钱谁来贴?你贴?
  要不说你没事业心呢!
作者:的能鸭鸭 时间:2013-05-06 21:11:30
  楼主,我去年买了个饼

作者:烂大街的苹果 时间:2013-05-06 21:13:00
  这个贝先生难道是个神经病?自己对朱令投了毒,警察没抓他,都快20年了,还在网上天天蹦跶要求调查真相,真是个神经病啊!!!!!
作者:绿野清心ABC 时间:2013-05-06 21:13:36
  @九六年的正义 敬佩支持贝先生,祝福朱令,诅咒孙铊!
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 21:15:41
  @烂大街的苹果 131楼 2013-05-06 21:13:00
  这个贝先生难道是个神经病?自己对朱令投了毒,警察没抓他,都快20年了,还在网上天天蹦跶要求调查真相,真是个神经病啊!!!!!
  你说对了
  英雄情结的人会喜欢待在聚光灯下,喜欢被人吹捧,不喜欢默默无闻,更不甘愿做个普通人,我现在对于这个叫贝志成的开始有点兴趣了,希望了解他的人出来说说看他是不是符合我刚才说的这些?
楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 21:15:42
  @九六年的正义 32楼 2013-05-06 19:29:27
  在陈教授的检验报告中,我们可以肯定得出一个结论,朱令共经历2次中毒高峰期。而且体内毒剂超过致死剂量,表明不是一次摄入毒素。
  我们要牢记上述这段话,因为这段话是专业人士的检验结果。任何言论与这段背离,都不可采信。
  @夜雨添情 122楼 2013-05-06 21:03:38
  傻逼楼主,装B,你没看协和怎么说的,朱令身体里大剂量的毒素,换血8次,远超过致死量,但朱令没有出现短时间猛烈的神经反应和肠胃反应,说明毒是分很多次进行长期投毒才积累起来的,而不仅仅是2次,傻逼楼主还说2次接触都有投毒可能,一个拿钱发帖的傻逼
  啥表
  首先,朱令明确出现了猛烈的神经反应和肠胃反应,她在表演后的和父亲一起的庆功会,都因为肠胃绞痛而无法进行。
  其次,换血8次这个数据无法得出很多次长期投毒这个结论。这个结论是朱令的律师生造出来的。

举个例子,受害者身上有2处伤口,这点法医勘察无误,但是2处伤口不能得出受害者被凌迟割死的结论。
作者:冷酷仙境2013 时间:2013-05-06 21:17:51
  分析的很好 时至今日 朱令案就缺少这种有价值有分量的分析
作者:唠叨公子 时间:2013-05-06 21:21:09
  继续
  等着看
作者:zhlwen37211 时间:2013-05-06 21:21:16
  我就问你,如果是贝偷毒的,那他为什么这么多年还要为朱寻找嫌疑人?
  你发这个贴拿个多少钱?贝跟你有仇?

作者:醉猫乱出爪 时间:2013-05-06 21:22:54
  @夜雨添情 122楼 2013-05-06 21:03:38
  你干脆说当年陈震阳也是收了黑钱才出的报告得了。明明是多次中毒,硬给写成两次中毒。
作者:支持朱令888 时间:2013-05-06 21:23:34
  孙铊又花大价钱请了个貌似专业人事来编故事了,大家别激动,就当放屁类

我要评论
作者:adder围脖 时间:2013-05-06 21:23:54
  本是来关注**会的,找不着MM了,所以顺路来看看
作者:支持朱令888 时间:2013-05-06 21:27:31
  孙铊花了不少钱了也,她活着也不容易哇!生不如死吧?哇哈

楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 21:29:57
  在发这贴之前,我其实已经看到了西游降魔篇的开场
  当唐三藏说水怪可能另有其人时,村民的质疑是——
  我要报仇!
  道士的说词是:“一个无辜的爸爸遇难,家属伤心欲绝”
  众人“混蛋!混蛋!”
  大嫂:“你有没有死过老公!”
  三藏:“大嫂,我真的没有老公的!”
  众人“打死他!打死他!”

作者:星空印心 时间:2013-05-06 21:30:48
  都别瞎BB,楼主确实是熟知刑警办案方法,就窃听器这东西,别说2000年前,就是现在,分局一般都不会有,还装在泥罐里窃听孙,太有想像力,而且楼主分析的很有逻辑性,确实是刑警办案的方式,警察也是人,只是大家角度不同,思维有些不同罢了,所以我怀疑楼主不仅像老刑警,更像是警察学院的老师
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 21:30:55
  @醉猫乱出爪 138楼 2013-05-06 21:22:54
  你干脆说当年陈震阳也是收了黑钱才出的报告得了。明明是多次中毒,硬给写成两次中毒。
  要是我告诉你陈震阳的确是收了好处才出的报告呢?哈哈哈
作者:唠叨公子 时间:2013-05-06 21:31:06
  贝志成以前认识孙维吗?

为什么要用铊盐投毒? 孙维正巧用铊盐在做实验,是巧合还是蓄意?

是巧合的话也太过巧合了。

是蓄意的话,孙维的铊盐课题他是怎么知晓的,这得下多么大一盘棋啊。

总之,贝投毒的话,这个系统工程也太复杂了吧,哈
作者:lxh3772010 时间:2013-05-06 21:31:45
  一个马甲或水军登场时,总有些狗腿首先站出来在那遥相呼应,接着是广大网友正义的骂声。LZ你好累啊,挖空心思写了些没有灵魂的文字,只能招来一片痛骂,只能加深对孙维及其铊党的愤恨!朱令案到现在凶手孙维逍遥法外,是每一个有良知人的耻辱!
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 21:32:55
  @唠叨公子 145楼 2013-05-06 21:31:06
  贝志成以前认识孙维吗?
  为什么要用铊盐投毒? 孙维正巧用铊盐在做实验,是巧合还是蓄意?
  是蓄意的话,孙维的铊盐课题他是怎么知晓的,这得下多么大一盘棋啊。
  这些问题要去问贝志成,你问这里的人谁会知道?
作者:道之芳华 时间:2013-05-06 21:33:43
  此贴和以往铊族所发贴子明显不同,看来是铊毒一族改变了战术。虽然看起来写得像那么回事,但是,铊毒一族的这种技术上的改变,恰恰说明了他们现在已经黔驴技穷,处于垂死挣扎的末路了。由此可见,正义坚持的力量确实是强大至极。楼主,你自命正义,你何来正?何来义?你这样助纣为虐,甘为恶势力的走狗,天所不容,你好自为之吧
作者:xucdc 时间:2013-05-06 21:34:42
  天涯网络暴民多,只要有不同意见就被扣帽子。看的资料越多越觉得贝和那个律师的证据站不住脚,lz继续,别理那些头脑简单被煽动的红卫兵小将。

作者:唠叨公子 时间:2013-05-06 21:36:34
  @唠叨公子 145楼 2013-05-06 21:31:06
  贝志成以前认识孙维吗?
  @笨熊的事件簿 147楼 2013-05-06 21:32:55

贝志成说他没投毒,我们问他有何意义。
作者:道之芳华 时间:2013-05-06 21:36:35
  @拉考 103楼 2013-05-06 20:41:21
  清华出事,北大劝退贝,这只说明那铊毒背景强大,打击所有帮朱令的人
  正解,可见,此铊毒一族之毒之狠,非常人所能为。朱令受其害,也不难理解了
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 21:38:48
  贝志成以前认识孙维吗?
  @笨熊的事件簿 147楼 2013-05-06 21:32:55
  @唠叨公子 150楼 2013-05-06 21:36:34
  贝志成说他没投毒,我们问他有何意义。
  这就是了,你自己也知道米意义啊
  跟你这么说吧,有动机之人与没动机之人其行动能力在同一事情上完全是不一样的
  但是有动机不等于会有行动
  但是有行动却一定会有动机
作者:洁净的天空2012 时间:2013-05-06 21:39:55
  你这正宗的假型警,装神弄鬼。如果贝是凶手,他当时为何拚命地向全世界求救,他不吭声,朱令19年前就在凶手的安排中不明不白地死去!
  你既然要出来装神弄鬼,我倒要看看你如何装下去,别说你又很久都不当型警了,希望你的良心和人性还在。
作者:星空印心 时间:2013-05-06 21:40:26
  @九六年的正义 109楼 2013-05-06 20:50:15
  钱谁来贴?你贴?
  真是无知的小女生,现在小孩都TM这么天真,好像办案不要钱的,警察出差给你办案还要自己掏腰包,难道你是警察儿子吗
作者:唠叨公子 时间:2013-05-06 21:41:08
  总觉不合情理
作者:御风而行9119 时间:2013-05-06 21:43:44
  19年了,我们期盼的正义仍然没有到来,但我们有个基本责任:隔段时间就要把朱令的窑重新提起,让晚来的新一代人重新去网上看一遍相关资料,这件事不应该被遗忘,她是真切存在的,她伴随了整整一代人的记忆,以及无法表达的耻辱感。就是那种即便你什么事都没做,也深感愧疚的奇特的耻辱感。记住,也是我们眼下能做的唯一的事了,有时候,记忆是某种更为有效的反抗,某种等待时机的态度,以及高于同情的坚韧不拔。”
  另:楼主颠倒黑白,洗洗睡吧。
作者:bloodmaster 时间:2013-05-06 21:43:59
  在头发里面检查出来2次中毒高峰,就是说【至少】有2次大剂量投毒。要知道一次性大剂量下毒,会引起身体的强烈排斥反应,所以才推测是多次,连续投毒的!

血液检查,远超致死量1000倍的铊中毒!

不是自杀,必定是他人投毒!

----
  以上几点不能否认吧!

这几点已经说明,铊盐中毒必须弄到固体的铊才行,孙维可以合法在实验室接触铊,lz能解释贝从哪里接触的铊么?? 如果是液体的铊溶液,需要1.5L的液体,用液体投毒基本不可能

特定针对某个人的投毒,丝毫没有误伤,必定是日常经常接触的人

朱令的洗漱用品丢失,而宿舍其它物品没有丢失,谁干的? 谁有机会干这个?为什么只丢失了这个?消灭下毒用品是最好的解释

为什么孙维这么多年不去转告贝说他是诬陷? 长达19年背黑锅,改名字,出国?

投毒案件发生后,孙维和其它两个室友一起生活在一起到毕业,没有相互怀疑!这一点疑点最大了,正常无辜人员反应绝对是相互怀疑一定要换宿舍吧,相互包庇?还是为什么了?

=========
  lz能把上面几条解释清楚么?
作者:笨熊的事件簿 时间:2013-05-06 21:43:59
  @唠叨公子 156楼 2013-05-06 21:41:08
  总觉不合情理
  要是合情理,那谁去杀人?不会有药家鑫,不会有周克华了
作者:linchuang3 时间:2013-05-06 21:44:09
  支持楼主的理性分析。
作者:mxqmac1 时间:2013-05-06 21:44:13
  @韩信点将2013 77楼 2013-05-06 20:20:30
  我看楼主不像警察,思维能力像城管。
  他要是警察就这思路,早被开除了。
作者:qdyky 时间:2013-05-06 21:45:28
  什么老刑警,还不如一个贴在电线杆上广告纸上专治花柳病的老军医
作者:戳到手 时间:2013-05-06 21:45:45
  楼主就是一水军,胡说八道
作者:涓涓清露2013 时间:2013-05-06 21:46:25
  晕……大家都别找第二职业了,等待案件重启的那天吧……如果,有这一天的话……

作者:阿莱芒 时间:2013-05-06 21:46:58
  分析的很好,顶
作者:夏课ABC 时间:2013-05-06 21:48:05
  就缺这样的技术贴,楼主加油分析下去
作者:glmctyg 时间:2013-05-06 21:49:31
  楼主是孙维雇佣的走狗

作者:seasidexu 时间:2013-05-06 21:51:30
  @九六年的正义
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,从他的说明中,一点也没有所谓的刑警的专业思路

,
  我是做电子监控舍必的,现在的窃听器很早可以做到米粒大小了,
作者:seasidexu 时间:2013-05-06 21:53:14
  @九六年的正义
  该人是水军,大家注意,

看看该人的注册时间,还可以知道是新鲜的水军或者马甲
作者:潜龙寻湖 时间:2013-05-06 21:54:31
  只要是朱令的贴都要顶,不管正面的负面的,关注就是力量。
作者:seasidexu 时间:2013-05-06 21:55:08
  @九六年的正义
  该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

作者:whywhywhy815 时间:2013-05-06 21:55:45
  好帖。先顶再看,免得沉了。
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 21:55:49
  楼主真不要脸啊,拿了别人多少黑良心的钱来替孙坨辩解?????误导网友不的好死的,做了坏事要造报应的!!!!!!
作者:黑獭 时间:2013-05-06 21:56:38
  同情朱令,支持理性分析,希望有一天能找到真凶。
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 21:57:44
  还冒充自己是警察,真不要脸!
作者:tsnow2012 时间:2013-05-06 21:58:45
  顶。
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 21:59:01
  你那点分析稍微有点常识的人都看出来有问题,故意把矛盾往贝身上引导,为孙拖开脱罪责!!!
楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 21:59:18
  整理一下思路,准备开始写
  3.反常情况

在各种线索都不足为信的前提下,刑警要选取重点嫌疑人,必须开始观察反常情况。

反常情况孙维肯定存在,比如说三个室友互相不怀疑。所以孙维不能排除嫌疑。这也是孙在2年后仍然被监视侦查的原因。但并不能排除三个室友本来就情同姐妹互相信任的可能性。

但是贝的反常情况更多,更大,除了之前提到的“在准罪证被盗前到过罪证现场附近”“不合常理地去清华要求对方协助翻译”“在准罪证失窃前就得知存放罪证处无人看管”等之外,有非常多的可疑之处。

下面的一段,完全来自贝的回忆录。我在第一次看这篇回忆录时,心头是突然一跳,让我想起了许多。我想起了什么?
  我想起的是“口供”
  没错,这篇回忆录,完全就像是一个专业刑警给一个嫌犯做的口供记录。而完全不像回忆录。
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_63a731710101cbnz.html

口供体的典型特征就是“何时何地,去了哪里,和谁一起,见到谁,做了什么,说了什么”

一个刑警会反复盘问嫌疑人,直到口供里面前后没有矛盾,所有一切都有前因后果,都有证明人。

在没有刑警盘问的情况下,贝志成居然能写出这一份几乎无暇可击的口供体回忆录。他肯定对刑侦不是门外汉。

但是奇异的是,贝仿佛处于某些原因,还是留下了破绽和疑点。

作者:lzq617951 时间:2013-05-06 22:00:58
  @九六年的正义 16楼 2013-05-06 19:02:38
  仔细回想一下是谁?
  我也有些怀疑是贝,联想到北大的铊中毒案,联想到贝与朱令的关系。
作者:梧桐香香 时间:2013-05-06 22:01:29
  哈哈,看到几楼就看出你是干什么的了!还什么和老友讨论,被建议来发帖!你里面的论据都牵强极了,矛头都试图把大众视线从孙维指向贝志诚!不用看下去了,孙家急死了吧?孙维嘴上也急得起火泡了吧?哈哈,花多少钱请你的?!昧良心!

作者:seasidexu 时间:2013-05-06 22:01:34
  LZ @九六年的正义
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意,
  该人是水军,大家注意
  该人是水军,大家注意,从他的说明中,一点也没有所谓的刑警的专业思路

,
  我是做电子监控设备的,现在的窃听器很早可以做到米粒大小了,

作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:01:53
  如果贝是凶手,还拼尽全力来救朱?他完全可以漠不关心默不作声就过去了,谁会怀疑他。
作者:习惯孤独2013 时间:2013-05-06 22:02:22
  既然你是老刑警,你就更应该支持重新调查朱令中毒案!抓出真凶!
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:02:45
  楼主是孙维雇佣的走狗
作者:君子之心事 时间:2013-05-06 22:02:52
  顶
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:04:03
  楼主才是真正的妖,大家人肉一下,把这个人找出来。,看他是什么妖!!!!!在兴风作浪,扰乱事实!
作者:习惯孤独2013 时间:2013-05-06 22:04:44
  既然你说孙不是凶手,那就更应该重新调查,好还她清白撒。孙更应该站出来支持调查,证明她的清白撒。
作者:seasidexu 时间:2013-05-06 22:06:49
  @九六年的正义
  该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

该人是水军,大家注意,

dde
作者:冷酷仙境2013 时间:2013-05-06 22:07:30
  我不懂测写 也不懂刑侦 但是我觉得一件投毒案 所有证据都指向一个人 这肯定是他妈的出鬼了 不是证据被有意识的加工过 就是警察是笨蛋是坏人 那到底是警察有问题 还是提供证据的人有问题呢?
作者:梧桐香香 时间:2013-05-06 22:07:58
  回复第65楼,@醉猫乱出爪

仔细回想一下是谁?
  --------------------------...
  --------------------------
  孙毒妇!快快显出原型!我准备好铁棍子了,先从肛门穿,一头扎到你头顶!放火上慢慢烤!烤出油来!以祭拜朱令被毁掉的青春!!!

作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:08:06
  你那点分析稍微有点常识的人都看出来有问题,故意把矛盾往贝身上引导,为孙拖开脱罪责!!!
作者:lzq617951 时间:2013-05-06 22:08:20
  案情至此陷入僵局
  嫌疑人有,但动机都不成立,或者说动机不明确。
  第二个迷雾问题是,可能证实朱令是在寝室被投毒的罪证失窃了。
  罪证失窃了
  毫无疑问,第一嫌疑人是朱令寝室的人。但是奇怪的是,罪证没有完全失窃,还留了一个杯子在孙维的床底。(留了一个杯子说法,来源于贝志成,未得到其他渠道证实)
  那贝志成是否能避开这个嫌疑呢?
  我们看看贝志成的回忆录里面这一段。
  --------------------------------------------------------------------------------------
  我和吴向军跑到清华找朱令的同学求援希望翻译一下邮件找出有用的信息,那是五一前的一个下午,我们听说朱令所在的物化二班在上课我就先回来留下吴向军在那里等。晚上他回到宿舍怒气冲冲地说:这是什么变态班啊。原来他等到两名物化二班的女生,说明来意后这两位同学居然说“我们明天都订好了五一出去旅游,实在没时间翻译”
  ---------------------------------------------------------------------------------
  @九六年的正义 123楼 2013-05-06 21:05:59
  这段里面,存在一个极大的疑点。
  即贝志成为何要在5月1日跑到清华找朱令的同学帮助翻译?
  根据贝的另一篇回忆录记载,贝在4月中旬已经到清华找他们协助翻译,但不欢而散。
  根据孙维的辩白书,贝在4月中旬找到孙维协助翻译,孙是通宵协助翻译。
  这两人中必有一人说谎。
  这里假设贝说的是真话,他们不欢而散了。那他为何要在51前一天再次找朱令同寝室的人协助翻译?
  且不说北大的英语水平不差,至少......
  女生寝室男生可以自由出入吗,宿舍楼没人管理吗?
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:08:33
  大家千万不要被这个楼主蒙蔽了,楼主是孙维雇佣的走狗
作者:海角的人123 时间:2013-05-06 22:09:03
  大家千万不要被这个楼主蒙蔽了,楼主是孙维雇佣的走狗
作者:xinmaidong 时间:2013-05-06 22:09:23
  坐等楼主更新。
  提到了大家忽略的细节,想想,颇有道理。
楼主九六年的正义 时间:2013-05-06 22:09:26
  @seasidexu 180楼 2013-05-06 22:01:34
  LZ @九六年的正义

......
  窃听器元件大小从来不是限制窃听器大小的元素,决定整体大小的是电池。
  你窃听器做米粒大小没问题,但是你电池做米粒大小就没法供应窃听器的需求。更别说无线发射的功率所消耗的电量了。

判断是不是水军的标准,其实就是看对方发的贴是不是到哪里都刷这么几句话。从不讲逻辑。
作者:赐我一个名字 时间:2013-05-06 22:09:32
  @甄无柴 58楼 2013-05-06 20:00:04
  这位大锅先了解一下啥叫铊,什么人了解铊的习性,什么人能接近并弄到铊。
  再了解一下涉案人的家庭背景。
  按照普通案件来分析,楼主确实不够了解妖。
  暗示一毛不拔大师求爱不成而陷害,你得先有一毛能弄到铊的论据。
  对啊,需要了解下家庭背景, 亲能了解到贝的背景吗?
作者:借只手来自卫 时间:2013-05-06 22:09:45
  翘起二郎看楼主被围攻,我不敢出声了,稍微对朱令不利的任何语言会遭漫骂侮辱攻击,我领教了水军的历害与卑鄙无耻下流

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4462 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规