一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖

楼主:九六年的正义 时间:2013-05-06 18:09:00 点击:1455779 回复:46154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1461 462 下页  到页 
作者:pbplzy 时间:2017-02-26 23:24:16
  我认为贝
作者:阿黑哥20 时间:2017-02-28 11:47:06
  皇天无私阿兮
作者:沉思的土豆 时间:2017-03-12 01:37:07
  感觉世上弱智多,前警察的话都看不懂。从毒源、手段看就是内部人作案。基本可以肯定是少量数次下毒在牙膏或毛巾或水杯中。对象基本上是锁定的。
  能公布询问笔录或自已说出来,一目了然,可惜目前双方都不会做。
作者:水过滤空气净化器 时间:2017-03-24 11:57:50
  通常说自己是真正的,都是假的.这个老刑警也是如此.
作者:晨TY 时间:2017-05-25 16:51:04
  刑警办案是先考虑办案条件还是办案动机?
  这个案子第一嫌疑人孙,第二其他两室友这个总没有疑问吧,第三,同层或者同楼的认识或者和朱有交集的人,就算要比嫌疑大小也是其他两室友和孙比,你拿孙和贝来比本身就不合理!
  贝这种属于边缘化的人,如果不是他主动跳出来谁会觉得他也有那么点嫌疑,贝这种情况除非jc一开始就在他身上有重大发现(比如他也能接触到毒源,或者得知贝经常出入清华甚至进过清华女生宿舍或者和朱有密切关系等),不然绝对不会重点侦查,因为他的作案条件本身就非常困难,他如果能作案并不留什么线索就属于jc不可控的范围了。
  假设贝是真凶,那最后那个盗窃案也必是他做的栽赃,假设五一节男生可以进女生宿舍,那他之前总得来过吧,还得分得清哪些是朱的东西。。。。最后盗窃是撬门还是爬窗?
作者:晨TY 时间:2017-05-25 17:10:19
  这个案子最有疑点的可以说就是最后那个盗窃案了,不熟悉她们宿舍的人要过来栽赃很难,除非这个盗窃案真的就是普通盗窃案。。。。
作者:二手农民 时间:2017-06-08 22:02:45
  朱令案的整个过程和后来持续十多年的舆论,若隐若现总有这个贝志诚的影子。这个人不像什么好东西。

作者:kuraku7 时间:2017-06-25 03:34:10
  辣鸡楼主,拿一点东西骗骗无知者还可以,你这样的行为实在太不道德。朱令案是我小时候在《奥秘》上就看过的案件,以至于这几年居然有人重提,看到朱令的境况我唏嘘不已。最大的可能就是宿舍投毒,因为最有条件和动机,希望这个案件在朱令父母有生之年有水落石出的一天。
作者:言展 时间:2017-07-05 11:55:33
  恕我直言。楼主仅仅开篇有些水平,后面真不敢苟同。

也不要怪网友骂你铊党,洗白之类的,因为你基本上是再为孙做无罪推论,然后往贝身上引。

每个人都有自己的分析和观点,无可厚非,可是我真的有些质疑你的专业性了。

当年警方肯定掌握了孙的一些证据,不然不会让她在印有犯罪嫌疑人得纸上按手印。

警方不知道孙的背景,所以根据掌握的证据认定她是嫌疑人。

警方知道孙的背景,但是在证据之下顶着压力和维护正义认定她是嫌疑人。

就这一点 我觉得孙也洗不白。

作者:令狐犯冲 时间:2017-08-13 23:11:04
  楼主人呢?不会被怎么的了吧?出来吱一声啊
我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2017-09-23 21:59:27
  嗯
作者:肚白2018 时间:2018-09-18 05:49:35
  楼主要保护好自己的隐私,登录要小心隐藏ip地址。
  我浏览了大量这个案件的报道和当时的专家分析,一直觉得疑点重重,网友针对孙维的讨伐太过武断,缺乏刑侦逻辑。可叹凶手让孙维陷于泥沼有国不能回,时隔多年依旧翻出这件案子的目的不仅要找找替罪羊,还要站在舆论的制高点,借助舆论的声势对别人口诛笔伐,反复欣赏自己的作品,这是何等猖狂。
  作为后辈我非常敬佩您的正直,和那些满嘴口号请愿只想看到自己想要结果不辨是非的人相比,您虽然说自己只是提一些看法,但您的所作所为都比这些人都更希望案件找出真相,给所有受害者一个交代。
  我希望大家都能够理智冷静的分析这个案件的疑点,尤其是84个回复,那是非常重要的信息。
作者:我行我素234 时间:2018-09-24 19:43:19
  贝志成写:“我拿着它去学校和蔡全清一起去系里的机房在四月十日周一晚上发出了这封求救邮件(当时是向两个类似BBS的学术网络Usenet和Bitnet所有跟医学相关的群组发出的),很快第一封邮件回来了,是个爱尔兰人说他会为朱令祈祷,接着第二封,说怀疑是一种叫“thallium”中毒的病;”

应该调查一下,第二封回信是不是直接说明是铊中毒。如果不是,贝有重大的嫌疑,因为在那些回信中,认为铊中毒的是属于少部分。贝能少量的认为是铊中毒的回信中,就那么肯定是铊中毒。只有知情者才能做到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1461 462 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规