挑出方舟子替孙维辩护的几处致命错误,我已被方微博拉黑

楼主:太空裸奔007 时间:2013-05-15 00:43:00 点击:2088 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方舟子的诡辩模式,在确凿的资料中夹带自己私货,在通过确凿资料获取读者信任的同时,神不知鬼不觉将没有出处自己的猜测兜售出去,好比一卡车面粉混入几包白粉,人们在放心大胆品尝面粉的时候,悄然中了白粉的毒 。

数数方舟子在面粉中夹了哪些白粉:1..孙维没有铊盐的钥匙。2.五一期间朱令室友去泰山旅游。我先找到这两处,恕我眼拙,我之前还真不知道这两处,网上也搜了一下没搜到。方舟子说他跟当事人没有接触,跟我们一样从网上获取信息,不晓得这些是从哪看到的,还望指明。

首先,方舟子这篇文章有处自相矛盾,前面引用孙维导师童爱军的话,证明孙维是可以“合法“拿到铊盐的,后面方舟子却自己说铊盐上了锁,孙维没有钥匙拿不到。而这个至关重要的地方,他没给出处,谁说孙维没钥匙?这不是跟前面童爱军的话矛盾吗?看来又是方舟子的据我了解,只是用得爽了,一不小心与前面矛盾了。

其次, 有个重要地方,方舟子也没有给出处,他说朱令确认被投毒后的那个五一,朱令室友去泰山旅游了,这暗示朱令室友没有参与盗窃案。但方舟子没有给出处,也没有说去泰山旅游的室友有没有包括孙维。鉴于之前方说据我了解物化1班也参与翻译,这可能又是一个没有出处的据我了解。

方舟子藏在面粉中的白粉还有很多,网友有兴趣可以去找出来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主太空裸奔007 时间:2013-05-15 00:58:36
  我顶

作者:必须是不真实 时间:2013-05-15 01:14:59
  ddddd
作者:摇摆的猪 时间:2013-05-15 01:19:36
  他的逻辑本来就是很可笑。

因为其他人也能拿到铊盐+朱令也可能在其他地方中毒=孙维百分百没有在寝室里下毒。

现在不掏出骂韩寒时候的概率论了。

当一个人不从事实出发那是漏洞百出的。

他的破文章我可以一句话一句话的拆开砸。
作者:撒一张大网 时间:2013-05-15 01:19:56
  童爱军的语境里说的是溶液,不是固体。孙没有钥匙,拿不到固体。所有的学生都和孙一样,用现成的溶液。前面已经说过了。
作者:有特长3 时间:2013-05-15 01:23:25
  方舟子就一SB。

作者:摇摆的猪 时间:2013-05-15 01:27:32
  另外,他的那套说辞早在2006年已经用了好几遍了。真的没新意呀。

孙维一直没摆脱犯罪嫌疑人的身份。

就是因为在所有能接触到铊盐的人中,她最容易下毒。
  所有可能接触朱令饮食下毒的人中,她能接触到铊盐。

公安局也想找第二个同时满足这两个条件的人让孙维脱罪哦。
作者:匣中剑他爸 时间:2013-05-15 01:39:44
  方肘子,一个心胸狭窄睚眦必报的小人,犹如铊妇一般!
  人品极有问题,

作者:平忘进 时间:2013-05-15 01:50:57
  顶

作者:方舟子胡说 时间:2013-05-15 01:59:46
  顶!方舟子连最基本的底线都没有,以孙维家当时的权势,如果没有太大太大太大的嫌疑,谁敢动她?如果不是外力的干扰,孙维早伏法了,可怜朱令一家人,生在这个国度。
作者:pfd长丰 时间:2013-05-15 03:20:38
  方舟子认定孙维是朱令案中的嫌疑人。贴中认定:“我并不是说孙维就没有嫌疑。在朱令中毒期间和她有过接触的人都可以说有嫌疑。”
  如此看来,孙维是嫌疑人无疑。恳请北京警方对嫌疑人孙维进行调查和技侦。
楼主太空裸奔007 时间:2013-05-15 07:51:58
  回复第4楼,@撒一张大网

童爱军的语境里说的是溶液,不是固体。孙没有钥匙,拿不到固体。所有的学生都和孙一样,用现成的溶液。前面已经说过了。
  --------------------------

童爱军说的是铊盐,不是铊溶液,一个教授会分不清这两者区别吗。你在滥用语境

作者:纳狗粮的人 时间:2013-05-15 09:06:07
  方只是某些组织推出来的狗而已
作者:这里没有希望 时间:2013-05-15 11:52:45
  纵观方舟子关于朱令案的言论,我只能说,要不就是他收钱办事。要不就是为搏眼球昧良心消费朱令,在伤口撒盐。要不就是他本来就是一精神病,不可理喻。总之,我当他是放屁狗在放狗屁,狗放屁。--原谅我的粗鲁,实在是气和不得了。
作者:谁能帮我起网名 时间:2013-05-15 13:20:02
  I谁能告诉我,六名警察守朱家大门是什么意思
作者:阿道夫_马克思 时间:2013-05-15 13:55:42
  回复第14楼(作者:@谁能帮我起网名 于 2013-05-15 13:20)
  ==========
  真的吗

作者:谁能帮我起网名 时间:2013-05-15 14:05:12
  @阿道夫_马克思 15楼 2013-05-15 13:55:42
  回复第14楼(作者: @谁能帮我起网名 于 2013-05-15 13:20)
  ==========
  真的吗
  -----------------------------
  八卦高楼看到的,不知是为保护还是隔离

作者:酒倒上 时间:2013-05-15 14:05:27
  方脑壳收了孙铊铊多少钱啊????
作者:酒倒上 时间:2013-05-15 14:06:03
  不要脸的方脑壳又收了孙铊铊多少钱啊????
作者:酒倒上 时间:2013-05-15 14:06:26
  不要脸的方脑壳死去吧!!!
作者:一剑刺歪了 时间:2013-05-15 14:10:46
  纵观方舟子关于朱令案的言论,我只能说,要不就是他收钱办事。要不就是为搏眼球昧良心消费朱令,在伤口撒盐。要不就是他本来就是一精神病,不可理喻。总之,我当他是放屁狗在放狗屁,狗放屁。--原谅我的粗鲁,实在是气和不得了。
作者:一剑刺歪了 时间:2013-05-15 14:11:30
  作者:这里没有希望 时间:2013-05-15 11:52:45
  纵观方舟子关于朱令案的言论,我只能说,要不就是他收钱办事。要不就是为搏眼球昧良心消费朱令,在伤口撒盐。要不就是他本来就是一精神病,不可理喻。总之,我当他是放屁狗在放狗屁,狗放屁。--原谅我的粗鲁,实在是气和不得了
楼主太空裸奔007 时间:2013-05-15 14:23:16
  我顶!
作者:酒倒上 时间:2013-05-15 14:29:11
  @阿道夫_马克思 15楼 2013-05-15 13:55:42
  回复第14楼(作者: @谁能帮我起网名 于 2013-05-15 13:20)
  ==========
  真的吗
  @谁能帮我起网名 16楼 2013-05-15 14:05:12
  想保护朱家????是想杀人灭口????
作者:海南人家2011 时间:2013-05-15 14:45:37

方先生刚愎自用!

作者:刘老爷的爷 时间:2013-05-15 16:29:10
  ==========
  真的吗
  @谁能帮我起网名 16楼 2013-05-15 14:05:12
  @酒倒上 23楼 2013-05-15 14:29:11
  想保护朱家????是想杀人灭口????
  维稳吗?
作者:shyu13 时间:2013-05-15 17:55:46
  方因此事将万劫不复。
作者:薄荷草的颜色 时间:2013-05-15 17:58:30
  回复第13楼(作者:@这里没有希望 于 2013-05-15 11:52)
  纵观方舟子关于朱令案的言论,我只能说,要不就是他收钱办事。要不就是为搏眼球昧良心消费朱令,在伤口……
  ==========
  同意!

作者:凤城黄花鱼 时间:2013-05-15 17:59:43
  大家都不理方狗,看他还跳。他(它)不过是一条极力推广转基因的狗罢了!
作者:铊党该死 时间:2013-05-15 21:31:11
  方舟子这次是丢人到家了
作者:铊党该死 时间:2013-05-15 22:32:34
  方舟子替孙维辩护,说寝室失窃案是外人栽赃。但清华大学保卫处是给朱令寝室打的电话,透露朱令被投毒,叫保管好朱令个人物品,如果凶手是寝室外乃至校外的人,他是如何得知这个消息,然后潜入寝室偷窃栽赃,这还没说他咋知道朱令个人物品不会偷错。寝室外的人栽赃,扔点铊在朱令杯子里不是更省事,栽赃更彻底吗?到时警察检验出铊,那朱令的室友就坐实了投毒罪,再也没有凶手什么事了。
作者:宋学秋 时间:2013-05-16 01:29:45
  我发了《至“打假斗士”方舟子的感谢信》一文后,有网友跟帖,提供了如下信息:

wjq3303: 方骗子说自己没受孙铊所拖?1;贴内清华51节去泰山游,任何网络都没有报道。他拿不出发贴前的网络报道。2;他为孙辩护外,把所有的嫌疑都指向室外的人?反对嫌疑另2个室友。还说没手孙铊所拖?定金就40万。哈哈,从此你方骗子完蛋!!删除 | 2013-5-15 22:

方舟子微博原文如下“在1995年4月29日是铊中毒,向警方报案后,到警方在5月7日去朱令宿舍取证之间,发生了一起失窃案,是朱令班的女生到泰山度假期间发生的。”方的原意是要为孙制造不在场证据,所以他的措辞非常讲究。大家注意他用了“发生”而不是“发现”,“发生”表示知道证物被盗是在孙维在泰山期间发生的,“发现”的话就有可能是孙维去泰山旅游之前就已经被盗了,只不过是后来发现的。

我想提醒大家注意的重点并不在此,而是这条信息的来源,这条被方舟子郑重其事提出来的“不在场证据”究竟来自何人?如果网络早有出处,那么我们把关注和反驳的重点放回到方舟子的咬文嚼字上,如果大家都不知道这条信息,那么我觉得向方舟子提供这条信息的人就非常可疑。

作者:金背日 时间:2013-05-16 01:56:39
  方舟子这狗日的是自己把自己玩死了

坐等方舟子如何破局,方舟子这孙子如果能把孙维洗白就是高手,方舟子如果弄的稀里糊涂的话就只能证明方舟子是条狗。

等方舟子下一波动作
楼主太空裸奔007 时间:2013-05-18 14:35:54
  加油_ha 在四月社区发的帖子,不错

证据1:
  【孙维的指导老师童爱军教授也说:“仅仅说只有我和孙维能接触到铊盐是不对的,当年我只是一名讲师,参与的是一个大的课题组,有其他教授和同学参加这个课题组,而且这个课题组也不止我们清华一家单位。 】。
  童爱军原话意思有两:一是我(童爱军教授 )和孙维能接触到铊盐;二是课题组还有其他人(他们也可能接触到铊盐)。

证据2:
  【孙维对此的辩解是:“我绝不相信自己是唯一能接触到铊的学生,因为我帮老师做实验使用的铊溶液是别人已经配好了放在桌上的。为此我查阅了文献,事实上化学系在实验中使用铊试剂有很长历史了。”】
  孙维原话意思是:我实验使用的是铊溶液;铊溶液也是别人已经配好的。

证据3:
  【“清华大学化学系的一位老师也告诉朱令父母,清华的化学毒品管理很严,两个人拿毒品柜的钥匙,同时开方可取出。”(《新民周刊》2006年1月) 】
  新民周刊中的“一位老师”说,清华大学化学毒品管理很严。

证据4:
  【孙维对此的辩解是:…… “最重要的是学校对于有毒试剂没有严格管理,铊溶液和其他有毒试剂在桌上一放就是好几年,实验室有时也不锁门。很多同学课余时间下实验室帮老师作实验,实验室也对外系学生开放。做实验的时候,同学们互借仪器药品也是常有的事。这种情况多年来一直如此,即使在朱令中毒确诊后也没有太大改善。” 】
  孙维说:清华大学有毒试剂没有严格管理。

方搬出一大堆证据,用来证明什么呢?
  1、用证据1证明了,孙维不是“唯一能接触到铊的学生”。
  2、用证据2证明了,孙维实验使用的是铊溶液;铊溶液也是别人已经配好的。
  3、用证据3证明了,清华大学对铊盐管理非常严格,必须两个人同时使用钥匙才能取出铊盐
  4、用证据4证明了,清华大学对铊溶液没有严格管理,很多人都可以轻易拿到。

总结一下就是:孙维使用的是铊溶液;铊溶液也是别人已经配好的;清华没有严格管理铊溶液,很多人都可以轻易拿到铊溶液 ;孙维老师童爱军能证明其他人也可能接触到铊;关于张捷说的是用投毒者是用铊盐,对不起,清华大学对铊盐管理非常严格,孙维不可能拿到。

等等,说快了,方圣人会不会闪到舌头:
  A、证据1中的,“我(童爱军教授 )和孙维能接触到铊盐”,这不是在帮着张捷在证明:孙维可以接触到铊盐吗?
  B、清华大学对铊管理到底严格不严格呢?既然是两个人拿毒品柜的钥匙,同时开方可取出铊盐(证据3),而对铊盐使用情况不去管理:铊溶液和其他有毒试剂在桌上一放就是好几年,实验室有时也不锁门(证据4),这合理么?
  对化学物品进行管理,需要有进有出,有始有终的一整套流程来跟踪。对固态化学毒品严格管理(两个人同时用钥匙才能取出);却对液态化学毒品放任不管(铊溶液和其他有毒试剂在桌上一放就是好几年,实验室有时也不锁门),这实在有违常理。要么就是都严格,要么是都不严格。

方用这么多自相矛盾
  颠三倒四的证据,最后证明出了什么?

作者:andylau2010 时间:2013-05-20 09:57:17
  方肘子为了孙铊那四十万就不要脸了,贱

作者:一入股市误终生 时间:2013-05-20 10:12:57
  回复第5楼(作者:@有特长3 于 2013-05-15 01:23)   方舟子就一SB。   [来自手机网页版] ==========他全家都是!

楼主太空裸奔007 时间:2013-05-21 00:49:51
  回顾朱令案舆论,我有一个惊人的发现,方舟子为孙维辩护,与那篇所谓的老刑警为孙维辩护长文分秒不差,而这个时间节点正是朱令被新浪微博屏蔽后解禁之日——5月6日,也是平安北京正式回应“朱令案”之日。随后吴法天、石毓智等人一反之前的观点,加入方舟子的合唱。
  在5月6日之前,方舟子的全部火力都在攻击李承鹏。5月6日18:09之后,有如接到指示,方舟子对李承鹏的攻击嘎然而止,他以不断有人私信他“侦查”朱案为由,开始为孙维辩护,并在以后将帮助朱令的贝志诚、童宇峰与张捷三人打成嫌疑人。

诡异的是,那篇同样为孙维辩护质疑贝志诚的长文《一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖》,发在天涯上的时间居然也是5月6日18:09分,这与央视的8点20发如出一辙,这难道是巧合吗?方舟子在5月7日08:16转发了这篇文章。

值得一提的是,就在5月7日09:38分,吴法天也开始为孙维辩护,在方舟子转发老刑警那篇文章2小时后,吴法天也于10:16转发了这篇文章,并指出贝志诚的嫌疑更大。而在4月28日,吴法天与绝大多数网友的观点一致,还在呼吁公开孙维审讯笔录,并称“这样的做法国外也有先例”。是什么原因让吴法天9天后态度发生180°反转?

同样在5月7日,石毓智也加入方舟子吴法天的大合唱,并转发了《一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖》。而在4月18日,有人说朱令遭人投毒是因为被人嫉妒痛下杀手,因此不要总是追求最棒,要学会接受失败接受平庸,石毓智对此叫好,这与绝大多数网民观点一致——朱令被害是因孙维嫉妒。不过他与吴法天一样,在5月7日发生180°反转。

以上可以看出,方舟子、老刑警、吴法天、石毓智等人对孙维的辩护,以及指贝志诚是嫌疑人,有很明显地策划组织,如同7年前孙维在天涯发帖为自己辩护,她的同学金亚、王琪、薛刚、李含琳等人相互呼应一样,难道这背后也有一份神秘的“发帖指南”?
  有心的网友不妨继续查找,或能挖出真相。
作者:令令加油2013 时间:2013-05-21 01:12:00
  顶, 这么好的分析贴没有人来看吗?
作者:宋学秋 时间:2013-05-21 01:20:37
  @太空裸奔007
  回顾朱令案舆论,我有一个惊人的发现,方舟子为孙维辩护,与那篇所谓的老刑警为孙维辩护长文分秒不差,而这个时间节点正是朱令被新浪微博屏蔽后解禁之日——5月6日,也是平安北京正式回应“朱令案”之日。随后吴法天、石毓智等人一反之前的观点,加入方舟子的合唱。
  在5月6日之前,方舟子的全部火力都在攻击李承鹏。5月6日18:09之后,有如接到指示,方舟子对李承鹏的攻击嘎然而止,他以不断有人私信他“侦查”朱案为由,开始为孙维辩护,并在以后将帮助朱令的贝志诚、童宇峰与张捷三人打成嫌疑人。

诡异的是,那篇同样为孙维辩护质疑贝志诚的长文《一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖》,发在天涯上的时间居然也是5月6日18:09分,这与央视的8点20发如出一辙,这难道是巧合吗?方舟子在5月7日08:16转发了这篇文章。

值得一提的是,就在5月7日09:38分,吴法天也开始为孙维辩护,在方舟子转发老刑警那篇文章2小时后,吴法天也于10:16转发了这篇文章,并指出贝志诚的嫌疑更大。而在4月28日,吴法天与绝大多数网友的观点一致,还在呼吁公开孙维审讯笔录,并称“这样的做法国外也有先例”。是什么原因让吴法天9天后态度发生180°反转?

同样在5月7日,石毓智也加入方舟子吴法天的大合唱,并转发了《一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖》。而在4月18日,有人说朱令遭人投毒是因为被人嫉妒痛下杀手,因此不要总是追求最棒,要学会接受失败接受平庸,石毓智对此叫好,这与绝大多数网民观点一致——朱令被害是因孙维嫉妒。不过他与吴法天一样,在5月7日发生180°反转。

以上可以看出,方舟子、老刑警、吴法天、石毓智等人对孙维的辩护,以及指贝志诚是嫌疑人,有很明显地策划组织,如同7年前孙维在天涯发帖为自己辩护,她的同学金亚、王琪、薛刚、李含琳等人相互呼应一样,难道这背后也有一份神秘的“发帖指南”?
  有心的网友不妨继续查找,或能挖出真相。

作者:zbq147 时间:2013-05-21 12:57:51
  ding
作者:朝今看还 时间:2013-05-21 13:18:30
  @摇摆的猪 3楼 2013-05-15 01:19:36
  因为其他人也能拿到铊盐+ 朱令 也可能在其他地方中毒= 孙维 百分百没有在寝室里下毒。
  现在不掏出骂 韩寒 时候的概率论了。
  他的逻辑哪里很可笑?可笑在哪里?
  方舟子何时何地说过“孙维百分百没有在寝室里下毒”?
  你说方舟子“漏洞百出”,请指明!
  你说:“他的破文章我可以一句话一句话的拆开砸。”有请开砸吧!

如果是真心想帮助朱令的,说话要客观,如果将自己弄成水军样,只会对朱令有害无益。

如果你有胆量,请你跟我一起高呼:
  拿钱发贴全家死!
  帮凶发贴全家亡!
  故意起哄全家绝!
作者:thehand2000 时间:2013-05-21 13:25:48
  铊盐是专人保管的,所有学生都没有钥匙。
  实验室的化学品也不可能让学生去保管。
  孙能接触到的是别人已经调配好的铊溶液。

这么简单的问题都搞不明白,lz那边凉快那边呆着去吧,这不是你有能力讨论的问题。
作者:狮子座的艳男 时间:2013-05-21 13:29:20
  拉黑你说明你说的是真相
作者:nicole5989 时间:2013-05-21 13:40:46
  @撒一张大网 4楼 2013-05-15 01:19:56
  看到一些辩解的帖子,没有什么真正有力 的话,无非就是在喊“有证据才可
  以,否则不要污人清白。。。”这样的话。那好,也许我们应该先对“证据”的 概念
  下一个定义。司法层面上说,法律不看感情和感觉,必须有过硬的无法推翻的证据,辅
  助以嫌疑人的口供,形 成有效而完整的“证据链”,才可以提请诉讼,这样的证据通
  常指的是物证、人证等看的见、摸的到的,以做到所 谓的“铁证如山”。

无论中国还是外国,实际上有很多案件最终被搁置或者被撤消,并不是嫌疑人无
  辜,而是“ 证据不足”,法律是会放过一些真正有罪的人,这是基于法律首先要避免
  因过度的“有罪推定”而造成冤案,说白 了,就是如果证据不足,即使地球人都知道
  嫌疑人就是凶手,法律操作上也不能仅仅依据民心而加以裁定和惩罚。 孙维,就是这
  样一个典型的案例。但是,证据不足又有两种原因:一是真的不足,即现有技术和条件
  确实无法采集 到强有力的证据信息,那只能说是凶手做的很聪明或者是时间久远,凶
  手很侥幸。二是有证据但是由于其他的非司 法原因的介入,而形成利益交换,隐瞒或
  销毁证据,最终达到从法律层面无法对嫌疑人进行诉讼的结果。 我不想 做任何武断,
  也许在孙维这里,两个情况都存在。

但是,大家都明白,真相永远都存在,只是是否被公众所了解 ,或者是了解的
  广度和深度的区别。在任何国家,都有公开的信息和非公开的信息,后者往往是供少数
  人了解真实 情况的,这些材料的真实性通常都是非常高的,孙维应该明白,在中国,
  她还不是外星人,她当年做的、说的,国 家都有记录,这些信息也远不止一两个人才
  能看到。请不要拿出一副“你是什么人?能看到内部信息”这样的嘴脸 来讲话,内部
  信息也是给人看的,对吗?而且能看到它的人也未必一定都必须是政治局委员们。

各位朋友,我并 不掌握这些记录的原件,复印件也没有,你们可以相信也可以
  不相信,这我并不想做任何辩解,上报最高机关的文 件我没有那个本事拿出来。我只
  是想诚实的告诉大家,在国家的档案中,白纸黑字写下了“孙维对其实施下毒的行 为
  供认不讳。。。以及详细的做案时间和经过。。。。。,但是因为司法调查展开的时候
  距离朱被下毒的时间太久 了,刑事鉴定方面没有能够从获得的物品(杯子等物品)中
  检验出铊元素的成分,因此不能构成支持孙本人供述的 证据支持。。。。。最终,公
  安部门终止调查。”请大家想想“供认不讳”这四个字的意思吧。

如果是另外其他 什么人,我想大家都会说,那可能是刑讯逼供的结果,但是最
  有趣的证明恰好是孙本人亲口告诉大家的:她被隔离 了8个小时后就被家人领回了,以
  她的家庭背景,恐怕一是公安不会动粗,二是真要动粗了对她倒是最有利的一个 条件
  了,她一定会告诉全中国的人她是被中国黑暗的司法制度给冤枉的现代大窦娥,还有什
  么比那样的反驳更有力 ?

所以,即使是智商不太高的人也能看出来:孙维本人都没有说自己曾被刑讯,那
  一定是真的,否则她会大做文 章;而国家有关部门上报高层的书面材料,以她的家庭
  背景,以及阅件人的身份,大家是否认为会故意伪造说是她 自己供认的?如果真是那
  样,就是要办她,而不是要保她了。

所以,如果大家把这些信息综合起来,不用多少脑 子,也能分析出来事情的真
  相了。我提醒大家一点,我们在这里的讨论,不是要重新启动司法程序,那确实不现实
  ,案子本身其实一点复杂和难度都没有,要办早就办了,所以尽管我们都很遗憾,但
  是我还是要说我们不是来给孙 维定罪的(起码不是司法角度的定罪)我们在这里,是
  因为有人要否认真相,逃脱了法律制裁已经是天大的便宜了 ,居然还有脸来说“真相
  ”??问问你自己,你说的话里,除了自己的名字是真的,还有什么算是真相? 恶毒
  和狭隘都还不那么气人,不要脸就真的太无耻了
作者:蓝鸟电脑 时间:2013-05-21 13:48:05
  @摇摆的猪 3楼 2013-05-15 01:19:36
  因为其他人也能拿到铊盐+ 朱令 也可能在其他地方中毒= 孙维 百分百没有在寝室里下毒。
  现在不掏出骂 韩寒 时候的概率论了。
  @朝今看还 40楼 2013-05-21 13:18:30
  他的逻辑哪里很可笑?可笑在哪里?
  方舟子何时何地说过“ 孙维 百分百没有在寝室里下毒”?
  你说方舟子“漏洞百出”,请指明!
  你说:“他的破文章我可以一句话一句话的拆开砸。”有请开砸吧!
  如果是真心想帮助 朱令 的,说话要客观,如果将自己弄成水军样,只会对 朱令 有害无益。
  如果你有胆量,请你跟我一起高呼:
  拿钱发贴全家死!
  ......
  说的好,顶
作者:1987yifei 时间:2013-05-21 13:55:06
  顶

作者:xiawei225 时间:2013-05-21 14:03:53
  方舟子人渣,孙铊难逃法网!

作者:家庭理财2013 时间:2013-05-21 14:24:07
  多需要这样的人!要理财的找我QQ1577316494
作者:thehand2000 时间:2013-05-21 15:01:07
  为什么证据不足就要无罪释放?
  如果证据不足的人都有罪,还放个屁?
  证据不足无罪释放就是因为这个世界上有冤假错案。

中国好不容易有疑罪从无,要法治不要人治的观念了,就是有这么一些人跳出来反对。
  根据我掌握的内部文件,lz就是反对中国走向民主法治的五毛。拿钱发帖死全家。
  不要问我要文件,出于种种原因不方便公布,你们可以相信也可以不相信,这我并不想做任何辩解。
  这里我只想告诉大家,lz就是个货真价实的拿了朱令案真凶钱的五毛。

来lz和我一起说,脑残者无药医也。
作者:焦糖香饽饽 时间:2013-05-21 21:24:13
  方舟子就是收了钱就愿意替毒贩子卖白粉的东西!
作者:杨柳依依20132013 时间:2013-05-21 21:24:33
  潘峰不堪人肉,向北京警方要求信息公开,这是一个阶段性的胜利!

但是,现在一片乱局。我们应该做什么?律师做律师的事,大麦歌之类国内的投票,可以搞,但国内的政治,上面说压就压了,变数太大。我们做我们能掌握的,目前最重要的还是继续攻破其内部堡垒。

北美华人头脑很清醒,他们已经请愿政府,调查薛李。大家都明白,不一定政府能找到他们的错,但是只要引起国际媒体大范围报道,薛李的公司必然遭受公众压力,需要解雇他们,对公众作出交代。只要媒体形成压力,我们的目的就达到了。何况他们的公司正要将制药厂设在中国,在谈判当中。

如果薛李能够迫于压力,觉得不值得为孙维葬送一生,那就是额外的收获。

所以,大家赶快去白宫投票啊,现在5天了,2290票,增长缓慢啊!

点击这里:http://wh.gov/SgmM

给雪梨施加压力,攻破他们内部防线,同胞们,冲啊!
作者:阿道夫_马克思 时间:2013-05-21 21:48:20
  支持

作者:冷眼看浮世2011 时间:2013-05-21 21:50:50
  孙维毒妇,心如蛇蝎,
  丧尽天良,毒害同窗。

家世显赫,逃避惩罚,
  一十九年,逍遥神仙。

可怜朱令,目不能视,
  口不能言,形同废人。

民愤汹汹,誓追元凶,
  又联铊党,厚颜狡辩。

雇佣水军,辱骂朱令,
  毫无人性,疯狂嚣张。

发帖指南,此地无银,
  再发声明,欲盖弥彰。

高官袒护,败坏法纪,
  警方声明,掩耳盗铃。

封建王朝,罪恶昭昭,
  王子犯法,庶民同罪。

昌明社会,如此怪象,
  法制耻辱,民之痛伤。
作者:sevenflame 时间:2013-05-21 21:54:56
  顶起
作者:Forzl20132013 时间:2013-05-21 22:23:49
  Up
作者:专为八卦注册马甲 时间:2013-05-21 22:33:21
  回复第36楼,@太空裸奔007

;
  ;
  诡异...
  --------------------------
  咒铊党及其帮凶不得好死。

作者:qjplh991 时间:2013-05-22 00:08:14
  有本事叫贝出来解释一下质疑先,方对贝的质疑没有问题,可惜呀,贝至今都没有出来解释,让人失望
作者:pochong 时间:2013-05-22 01:06:24
  顶一个
作者:冒牌诺基亚 时间:2013-05-22 04:12:17
  方狗狒狒

作者:笑林方丈 时间:2013-05-22 10:03:24
  方铊....

作者:rjyzkx 时间:2013-05-22 16:02:10
  我不相信方舟子。

作者:宋学秋 时间:2013-05-22 16:15:44

作者:时隔三年了 时间:2013-05-22 16:30:23
  毒妇必受万世唾骂!
作者:宋学秋 时间:2013-05-22 16:45:05
  顶技术帝
作者:Goodluckqyyzx 时间:2013-05-22 21:40:50
  都这个时候了,洗白呀维护啊都没有呼吁查明真相来得实在!作为一个有一定影响力的所谓名人,不是更应该代表正义,呼吁查明真相么?案子水落石出了,该清白的人自然就清白了!不要在我们怀疑有嫌疑的人的时候,就来喊别乱冤枉人,一边自己又扯出更多嫌疑人;在我们呼吁查真相的时候呢,又说破案有多难,经费问题都扯出来了。。。一句话,别找接口别洗白,就呼吁真相!就是要公道!
作者:笨蛋还没来 时间:2013-05-23 19:13:51
  @匣中剑他爸 7楼 2013-05-15 01:39:44
  人品极有问题,
  @一入股市误终生 9楼 2013-05-14 16:02:04
  方舟子这个民族败类人人得而诛之,必将家破人亡,不得好死!
  心系朱令 为了久违的阳光。
  朱令案,舆论呼吁公开案情。
  QQ群:100624329
  今天不站出来,明天站不出来的那个人可能就是你!! 对待铊党,不要指望她们良心上会有不安,对待这些冷血自私的作恶者,就是要无情的抨击,虽然因为黑暗,法律惩罚不了你们,但我们会发动起整个网络的力量让你们此生都不得安宁,这是你们现世的报应,逃不掉的。。。
  ------------------------
作者:春花蘸水开 时间:2013-05-23 19:53:12
  方舟子这回算是蚀了一把米。
作者:圆圆的春天 时间:2013-05-25 21:14:01
  顶
作者:tudi1000 时间:2013-05-25 21:32:28
  你说一千道一万,为什么方舟子的合理质疑,贝英雄就当缩头乌龟了,一句话不敢回?贝英雄怎么不敢解释一下啊?104封救助信中就3封提到了铊中毒,贝神医怎么那么牛啊?
作者:float_s 时间:2013-05-25 22:04:20
  干什么要理方舟子
  你理方舟子,他的目的就达到了
  方舟子=搅屎棍
  贝英雄就不应该理方舟子,理了就会被方舟子和疯狗一样咬住不放

方舟子就一跳梁小丑 不必理他
作者:子午书简114 时间:2013-05-31 11:42:49
  @匣中剑他爸 7楼 2013-05-15 01:39:44
  人品极有问题,

作者:子午书简114 时间:2013-05-31 11:43:35
  方舟子就是铊狗一只。
作者:你说过的燕南路 时间:2013-05-31 11:45:03
  方舟子和方粉都是擅长装聋拉黑的
作者:阳光少年在TY 时间:2013-06-06 12:08:25
  老方借打假树立正义形象,根本目的是为了推广转基因食品,这是在祸害中华民族,大家要警惕老方。
作者:dante1226 时间:2013-06-06 12:29:10
  顶LZ
作者:flysong909 时间:2013-06-06 13:05:54
  顶

作者:科技毁灭世界 时间:2013-06-16 16:01:07
  .
作者:1084175912 时间:2013-06-16 16:04:11
  我原本其实并不太关注方舟子,只是对其科普打假的事情略有耳闻,还算有好感的。可是这次我初次关注他,却被他所作所为激怒了,为什么呢?除了因为他罔顾常理、混淆逻辑的发言令我大感失望之外,还因为这个所谓打假斗士“只许州官放火、不许百姓点灯”的行径!

起因是这样的,我5月10日第一次到他的搜狐微博上,看到了这段话:
  “朱令案破不了,除了报案太晚没了物证,可能还与破案思路走偏了有关。办案人员可能没有意识到这是高智力犯罪,而以破一般案件的思路来侦查。朱令是铊中毒,全班只有孙维的实验用到铊,所以锁定孙维——这是破一般案件的思路,却不想想,以孙维这样的聪明人,要精心策划一次谋杀(而不是像北大王某那样的激情犯罪),会傻到这种地步?报案后是五一,据说长假期间朱令宿舍失窃,只丢了朱令的几样洗漱用品,其他什么都没丢,可见丢的是投毒用具,犯罪地点在朱令宿舍——这也是傻子思路,聪明人要破坏犯罪现场,至少也会同时偷点别人的东西,否则岂不欲盖弥彰?据说独独在孙维床下搜到朱令的一个杯子,可见是孙维干的——这更是傻得无以复加,既然孙维能把朱令的其他东西弄丢掉,去珍藏一个杯子干什么?真凶就用这种其实也不是很高明的方法,误导人们投毒现场在朱令宿舍,投毒工具是朱令洗漱用品,投毒者是孙维。”

看了这段话我觉得很可笑,因为充满了臆测和武断,逻辑不严谨,于是我就陆续回复了以下几段话:
  “方舟子逻辑的本质:孙在清华,清华的人都高智商,高智商的人犯罪不可能留下那么多破绽,有那么多破绽的话一定是被人陷害的,陷害它的人一定就是真凶,真凶一定心理变态,心理变态的人才闹得最欢,所以了,贝闹得最欢,凶手就是他了。”
  “以前还挺佩服方舟子科普打假事迹的,现在感觉是不是打假打得入魔了?要知道这是一个已经被北京警方结案了十多年的“死案”。天下有哪个真凶把自己参与的杀人案,在结案十多年后重新炒活,目的只是要把凶手嫁祸到他人身上?天下有这等蠢人吗?”
  “我现在觉得,方舟子就是那种自视甚高,认为天下皆醉我独醒,一定要语不惊人死不休的那种人。漠视高概率的常理推断,紧咬着极低概率的可能性来胡扯,一副“看吧,你们看不到的地方,我就看得到”的样子,殊不知这已经到了偏执的地步。就像一个人被谋杀了,大家都在议论他的仇人是不是凶手,你非得跳出来猜测他的亲人才是凶手。是,世界上这种可能性是存在的,但仇人下手的概率绝对远远大于亲人下手的概率吧?你可以怀疑亲人,那也得先把仇人彻底查清楚了才查亲人啊,仇人还有一大堆疑问没法澄清的时候,你跳出来挖空心思指责亲人,主观上不好说,至少客观上是混淆视线了”

我的这些发言惹恼了几个铁杆方粉,跳出来跟我辩论,我就在方舟子的微博回复里跟方粉较量,反驳了一下方舟子不顾常理、怀疑一切的逻辑不合理,并转发了一个讽刺方舟子逻辑的笑话,没有任何辱骂成分的。反驳时我大概说了类似下面的话(后来写的类似的话,原文找不到了):
  ““办案人员可能没有意识到这是高智力犯罪,而以破一般案件的思路来侦查。”这是方舟子的原话,你也可以查查上下文,看看有没有断章取义。那么,复旦投毒案林某也是高智商啊,手段那么蠢,方舟子该作何解释?其实我更想问,方舟子凭什么认定某个案子是高智商犯罪?”
  “英语学得好、化学学得好,不代表犯罪学学得好。 复旦投毒案林某也是高智商啊,手段那么蠢,要是让方舟子去破复旦投毒案,那是绝无可能破案的了。”

就在我跟几个方粉正打得火热,说了几个质疑让他们哑口无言的时候,我居然就被方舟子禁言了!!!

禁言就禁言吧,虽然气愤,不理他也就罢了。可是我后来又发现,5月11日23:13,方舟子在我发出质疑之后,经过一天多的思考,终于找到了他自以为能弥补他逻辑漏洞的话,他发微博说:
  “如果孙维是凶手的话,是个很笨的凶手,明明“人人知道她是班里唯一合法接触铊”的人,却用铊投毒;制造失窃案,却只偷朱令的用品,都是欲盖弥彰的做法。这种笨罪犯心理素质很差,一被警方询问早就什么都招了,就跟中国矿大的那个铊投毒者一样。何况还被讯问了8小时。”
  大概他以为终于找到“孙维被讯问了8小时还不招”的论据可以用来回复“凭什么认定是高智商犯罪?”的疑问了。
  而发出质疑的我,却没有在他微博上辩驳的机会了!

于是我恍然大悟,明白了这个所谓“打假斗士”是怎么圈养他的粉丝的:有几个黑进来没关系,让一群粉围攻,以数量占上风,让方粉们在口水战中形成思维定势,站定立场,因为每个人参与了吵架都想赢啊,自然就会设身处地的替他辩解了,于是方粉越战越粉,自己将自己绑在了方的战车上,越来越放弃了自己的独立思想,只会以方舟子的大脑代替自己思考了。而方黑呢,黑的质疑自然有粉去攻击,一旦有强有力的质疑出现,让粉无法招架的,马上把该黑禁言!至于该方黑的质疑,能破解就补救一下,不能破解也没关系,早被淹没了。于是新来的人就在一片粉粉之音中倾向了方,更多的方粉养成了!

气愤之余,我写下这篇文章,无论这里有多少人能够看到,我还是要坚决指出方舟子逻辑的根本错误,逻辑链断裂处就在这句话里:“这种笨罪犯心理素质很差”,把这句话分析一下,这里“笨罪犯”是条件,“心理素质很差”是结论,大家看明白了吧,“笨罪犯”在这里是推论出“心理素质很差”的充分必要条件?还是充分非必要条件?还是必要非充分条件?都错!这只是非充分也非必要条件,某人作案手段愚蠢,跟她面对盘审死不认账,有冲突吗?不能共存吗?凭什么笨罪犯心理素质就差?!方舟子凭什么敢断言笨罪犯心理素质就差?!
  依方舟子的逻辑,任何破绽百出的案子,只要突击审讯没法让嫌疑人招供,就不能当作普通犯罪,必须要当作高智商犯罪,原有的破绽就都是被陷害的啦?不能采信啦?

以既非充分、也非必要的条件,却能言之凿凿的推出结论,然后以此结论大肆攻击污蔑他人,是方舟子蒙骗大家的法宝,可是上当者还挺多。究其原因,是他太狡猾了,他把一些错误的逻辑隐藏到平常的话语里,以貌似常理的面目出现,把逻辑链断裂之处放在同一句话里轻轻一带而过,蒙混过关,如果不认真分析就容易上当。有些人迷信了他之后更是不会去想这些细节里还有什么弯弯绕绕,就更难以发现了。

不过我也知道,在这里怎么质疑方舟子都没用,他的绝招之一就是对别人有力的质疑装聋作哑、避之则吉,只要求别人自证清白,因为他知道只要你一开始自证清白,你就永远都难以洗清了。所以他从不自证清白,他擅长利用铁杆方粉的口水淹没掉别人对他的质疑,如同他在“基金”事件和“菊花”事件里的表现一样。

在朱令案里,方舟子的态度就是:贝志诚、童宇峰,你们说孙释颜是嫌疑人,我就要反认你们是嫌疑人!不服大家来辩论吧,嘴上分个高低!至于要呼吁重新启动案件侦查工作,呼吁公开当年案卷,解释当年孙身上的疑点,要求警方追查真凶什么的,通通不关我事!
作者:酒酣扬意跨神骢 时间:2013-06-16 16:05:53

投毒真凶死全家
  拿钱发帖死全家
  造谣传谣死全家
  污蔑他人死全家

投毒真凶死全家
  拿钱发帖死全家
  造谣传谣死全家
  污蔑他人死全家
作者:旁敲 时间:2013-06-17 21:48:59
  方肘子背后有文章,他不过是冲在前台咬人的恶犬。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规