朱令案一目了然!谁有胆来破案?!

楼主:我要kao 时间:2013-05-16 02:49:00 点击:268463 回复:7327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 474 下页  到页 
  清华大学才女朱令被恶意投铊中毒案,在历经19年的沉浮之后,近期,越来越多的内幕信息不断被披露出来。近日,网上有爆料称,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。

但审讯时由于心存侥幸,嫌疑人一开始曾矢口否认,说从来没有看过任何相关书籍,对铊中毒也一无所知。直到警察拿出证据,才一下子傻眼了,然后又吞吞吐吐交待了一些难以自圆其说的事情,直到家人将其捞出。

据网友“最坏的好人”引述的报道,当年在北京市公安局14处审讯的时候,该嫌犯已经签字画押,承认投毒。相关证据及资料目前都在北京公安的档案里,关键是肯不肯拿出来!现在需要的只是公布出来!只要公布就是震惊世界的腐败窝案——这才是本案的实质!1995年4月28日晚,朱令被确诊为铊中毒,1995年5月7日,北京市公安局开始正式立案调查。但就在立案之前,在铊中毒确诊后的五一放假期间,朱令宿舍还曾发生离奇盗窃案,朱令的洗漱用品丢失。

在1997年4月,在正式立案两年之后,北京警方对朱令案件犯罪嫌疑人采取了第一次突审。此前,警方在1995年通知朱令家属,“只剩一层窗户纸了”;1996年,清华大学派出所所长李慕成告知朱令父母,“有对象”,“上面批准后,开始短兵相接”。1996年2月,北京市公安局14处有关领导对朱令家属表示案件难度很大,但仍在努力之中;1997年2月,清华大学化学系薛芳渝教授告知朱令家人,校方将配合警方作一次有效的侦破行动,但后来便一直没有下文了。

据称当时投毒者的亲属都在担任要职,其显赫的家庭背景,被认为是朱令案调查受阻的主要原因。此前,也有知情人士披露称,北京公安的人也曾对当局处理朱令案表示不满说,“证据都在,不是不报,时候未到”。美国帮助朱令基金会负责人何清女士在接受凤凰优悦广播U Radio采访时表示,北京市公安局14处的警察曾保证,“朱令案的材料都在,谁也碰不了”。

朱令案几经沉浮,19年之后再度受到海内外聚焦,成为各大网站的头条新闻。再加上《人民日报》、《央视》和《新华社》等官方主流媒体的积极“推动”,朱令案当年的很多见证人也敢于走到台前,披露出不少惊人内幕。朱令当年的同班同学、团支书等人都纷纷站出来发声,薛钢在网上解释为何多年来一直保持沉默说,因为全班同学身家性命都攥在人家手里,甚至还会诛连九族。薛钢称背后水太深——就是高院和高检也都没大有办法的。

美国帮助朱令基金会负责人何清对媒体表示,这么简单的刑事案,怎么会弄成这个样子?就是因为罪犯家里有背景,能找着人,有实力的人就能挡住正义,这个简直是太荒唐,太不公平了!大家都为朱令家感到不平。网络上有分析称,如今,中外媒体都在关注朱令案,该案几乎到了尽人皆知的地步,必须有个交代了。在当下的网络时代,将凶手绳之以法,并不是难题。
楼主发言:20次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我要kao 时间:2013-05-16 02:53:07
  顶起
  • 等吃等喝的猪汉: 举报  2017-04-07 20:08:47  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,口抠【10424】一一一一【5258】,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
楼主我要kao 时间:2013-05-16 03:35:38
  关注
作者:无心的呢喃138 时间:2013-05-16 03:53:50
  @小溪出前村
  【凡是有利于推动朱令案重启的帖子一定要顶】,【凡是知情人曝光内幕的帖子一定要顶】,
  【凡是有利于网民了解案情的帖子一定要顶】,【凡是谴责投毒凶手和水军的帖子一定要顶】
  【坚决不进孙铊水军的帖】,【坚决不顶孙铊水军的帖】

作者:医荷 时间:2013-05-16 03:57:17
  楼主就是傻猫,被骗子骗而已。。你这个智商回家吃奶多好啊:)楼主:)
楼主我要kao 时间:2013-05-16 04:04:35
  @医荷 2013-05-16 03:57:17
  楼主就是傻猫,被骗子骗而已。。你这个智商回家吃奶多好啊:)楼主:)
  -----------------------------
  朋友,我是看网页新闻复制下来的,我希望是真的能给受害者一个公道,至于智商,楼主我真的不高,但是这和你没有半毛的关系。
作者:etcstrhf 时间:2013-05-16 04:06:07
  唉!除非某个权高人死啦!确定死啦!恩,那也不一定能翻案!这个国度黑暗永远陪伴着我们这些小老百姓!有了能力就赶紧移民吧!

作者:ytao2013 时间:2013-05-16 04:25:29
  @我要kao 4楼 2013-05-16 03:35:38
  关注
楼主我要kao 时间:2013-05-16 04:28:21
  @etcstrhf 2013-05-16 04:06:07
  唉!除非某个权高人死啦!确定死啦!恩,那也不一定能翻案!这个国度黑暗永远陪伴着我们这些小老百姓!有了能力就赶紧移民吧!
  俺已经移民了,现在在欧洲一个乌鸦国。
作者:温柔的坚持T 时间:2013-05-16 04:36:40
  估计得某人挂了才能吧,法是为平头百姓立的吗?!
作者:ytao2013 时间:2013-05-16 04:58:15
  @温柔的坚持T 11楼 2013-05-16 04:36:40
  这不是准备要遗臭万年吧?
作者:ytao2013 时间:2013-05-16 05:07:38
  @温柔的坚持T 11楼 2013-05-16 04:36:40
  @ytao2013 12楼 2013-05-16 04:58:15
  这不是准备要遗臭万年吧?
作者:BAsdk123 时间:2013-05-16 05:18:49
  楼主,你这些网络上复制的都是一个人说的。而这个人微博前些天都禁止评论了,这人本身就说了谎话
作者:希望光明2010 时间:2013-05-16 05:23:26
  @医荷 6楼 2013-05-16 03:57:17
  瞧一瞧你长的那两张化脓臭嘴、
作者:泥布人 时间:2013-05-16 05:44:00
  上

作者:唔紧要A 时间:2013-05-16 05:53:52
  楼主这个任务交给你

作者:huixiang321 时间:2013-05-16 06:12:41
  早上锻炼,顺手顶一下。管他什么官,做缺德事就扒了他的皮

作者:瓜蒌2013 时间:2013-05-16 06:21:24

期待真相水落石出

作者:宋学秋 时间:2013-05-16 06:22:33

作者:荒漠中的骑士 时间:2013-05-16 06:26:31
  顶

作者:ytao2013 时间:2013-05-16 06:46:11
  @瓜蒌2013 19楼 2013-05-16 06:21:24
  期待真相水落石出
作者:鹏啸九天G 时间:2013-05-16 06:51:03
  不是谁有胆?而是谁有能力用合法手段破案?而不是用刑讯逼供、诱供等手段,搞成冤假错案?请问,浙江叔侄强奸杀人案,谁有能力查出真凶?为被奸杀美女大学生沉冤昭雪?!
作者:子璇贝贝 时间:2013-05-16 07:26:39
  凡是有利于推动朱令案重启的帖子一定要顶
作者:Lady_View 时间:2013-05-16 07:40:54
  关注,坚持与等待
作者:forzlABC 时间:2013-05-16 07:43:23
  @Lady_View 25楼 2013-05-16 07:40:54
  关注,坚持与等待
作者:sevenflame 时间:2013-05-16 07:49:44
  你这个傻铊,一坨铊的铊党,你良心好过么,你翻看过大量资料后,你还替孙维说话。你良心何在??你是参与者同寝的么
作者:2121summer 时间:2013-05-16 07:51:35
  坚持,等待真相
作者:小福福 时间:2013-05-16 07:52:54
  顶

作者:sevenflame 时间:2013-05-16 07:53:04
  @BAsdk123 14楼 2013-05-16 05:18:49
  楼主,你这些网络上复制的都是一个人说的。而这个人微博前些天都禁止评论了,这人本身就说了谎话
  这个写话,不是一个人说的,各个地方都有,包括有些录音,凤凰台采访的,禁言是政府害怕越来越多人知道真相,你自己翻阅大量资料再发言吧,别被铊党洗脑。你有良心么,拍着胸膛,看看你有没有一颗善良的心
作者:jsyzcy008 时间:2013-05-16 07:53:43
  真相

作者:wlntt 时间:2013-05-16 07:54:27
  正义何时会到来?

作者:无奈换马甲 时间:2013-05-16 07:55:55
  回复第6楼(作者:@医荷 于 2013-05-16 03:57)
  ==========
  你个贱人,在天涯,在杂谈,你就是个臭老鼠

作者:2012启示 时间:2013-05-16 08:17:06
  顶

作者:xman21cn 时间:2013-05-16 08:22:49
  围观

作者:青山居士242872 时间:2013-05-16 08:38:49
  期待真相水落石出

作者:当我沉默的时候 时间:2013-05-16 08:44:24
  @BAsdk123 14楼 2013-05-16 05:18:49
  是否说谎只能用事实来证明。

用“禁止评论”来证明“说了谎话”?我希望老兄不是持这个荒唐逻辑。

解决问题的办法,避免各种推理各种小道消息漫天飞的办法,其实很简单,公开。公开当年的案件卷宗,公开当年三长会议记录。
作者:我肯定是脑残 时间:2013-05-16 08:46:48
  回复第7楼(作者:@我要kao 于 2013-05-16 04:04)
  楼主就是傻猫,被骗子骗而已。。你这个智商回家……
  ==========
  没有调查就没有发言权,有可能你只是在帮助散薄谣言

作者:爱无止境012 时间:2013-05-16 08:48:43
  回复第12楼(作者:@ytao2013 于 2013-05-16 04:58)
  估计得某人挂了才能吧,法是为……
  ==========
  人家也是无恶不作,双手血腥才到高位,那象年纪轻轻就上高位且没有多少恶名恶迹,恨得要死

作者:sevenflame 时间:2013-05-16 08:49:36
  @我肯定是脑残 40楼 2013-05-16 08:46:48
  回复第7楼(作者: @我要kao 于 2013-05-16 04:04)
  @ 2013-05-16 03:57:17
  ==========
  知道么,那个医几把荷 是孙铊水军,为什么这么多孙铊水军呢?良心都让狗吃了
作者:聆听内心深处 时间:2013-05-16 08:49:37
  无语……

作者:兔宝宝1岁 时间:2013-05-16 08:51:02
  顶起
作者:我肯定是脑残 时间:2013-05-16 08:53:46
  回复第41楼(作者:@sevenflame 于 2013-05-16 08:49)
  @我肯定是脑残 40楼 2013-05-16 08:46:48
  回复第7楼(作者: @……
  ==========
  上来就咬孙维的水军多了去了。

作者:只是来说一说 时间:2013-05-16 08:59:17
  求真相,求公知,求良心,求上天不如求自己,被压迫的人们都站起来吧!!!!!
作者:ytao2013 时间:2013-05-16 09:02:23

@宋学秋 20楼 2013-05-16 06:22:33
作者:风雅88 时间:2013-05-16 09:03:42
  顶
作者:大哥跟你说 时间:2013-05-16 09:09:10
  顶

作者:长为此情言不尽 时间:2013-05-16 09:14:58
  虽然浓雾正重,但终将散去,朱令案终将大白于天下
作者:老树古根 时间:2013-05-16 09:15:34
  回复第7楼(作者: @我要kao 于 2013-05-16 04:04)
  ==========
  @sevenflame 40楼 2013-05-16 08:49:36
  知道么,那个医几把荷 是孙铊水军,为什么这么多孙铊水军呢?良心都让狗吃了
  可以理解为顶贴
作者:摩罗差 时间:2013-05-16 09:17:03
  回复第32楼(作者:@wlntt 于 2013-05-16 07:54)   正义何时会到来?   [来自Android手机客户端] ==========也许永远不公到来,在这个社会p民只有做梦的份。

作者:天天有礼2012 时间:2013-05-16 09:19:41
  @我要kao 2楼 2013-05-16 02:53:07
  顶起
作者:有女如茶20112011 时间:2013-05-16 09:33:34
  @瓜蒌2013 19楼 2013-05-16 06:21:24
  期待真相水落石出

盼云开雾散,早现青天!
作者:ly杏花春雨 时间:2013-05-16 09:47:01
  清华大学才女朱令被恶意投铊中毒案,在历经19年的沉浮之后,近期,越来越多的内幕信息不断被披露出来。近日,网上有爆料称,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。

但审讯时由于心存侥幸,嫌疑人一开始曾矢口否认,说从来没有看过任何相关书籍,对铊中毒也一无所知。直到警察拿出证据,才一下子傻眼了,然后又吞吞吐吐交待了一些难以自圆其说的事情,直到家人将其捞出。

据网友“最坏的好人”引述的报道,当年在北京市公安局14处审讯的时候,该嫌犯已经签字画押,承认投毒!
作者:忧国忧民哪 时间:2013-05-16 09:47:41
  都闹成这样了,直接把事实抖出来吧!纸什么时候可以包住火?

作者:新昌仁慧 时间:2013-05-16 09:54:41
  将朱令顶上时代周刊封面,让全世界都知道。
作者:TOM8爷 时间:2013-05-16 10:15:13

妈的,不敢来老子来!
作者:yb7789 时间:2013-05-16 10:16:19
  @无心的呢喃138 5楼 2013-05-16 03:53:50
  @小溪出前村
  【凡是有利于推动朱令案重启的帖子一定要顶】,【凡是知情人曝光内幕的帖子一定要顶】,
  【凡是有利于网民了解案情的帖子一定要顶】,【凡是谴责投毒凶手和水军的帖子一定要顶】
  这个可以顶!必须顶!坚决顶!
作者:我是请你走开 时间:2013-05-16 10:18:29

作者:好动的小屁孩 时间:2013-05-16 10:18:44
  公布真相!还原事实!
作者:好动的小屁孩 时间:2013-05-16 10:22:29
  一个案子拖了19年,迷雾重重,就真的不在乎民众反应吗?谁也不能凌驾于法律之上!
作者:兔子攥着糖2013 时间:2013-05-16 10:22:50
  顶

作者:wsms2009 时间:2013-05-16 10:23:03
  作者:我们永在一起 时间:2013-05-16 09:05:00
  转声讨方舟子文:
  方是民方舟子:科学普及,我们支持你;打击假冒,我们支持你;批评中医,“废医验药”,我们支持你;普及转基因技术,我们支持你。这都是因为我希望自己的国家更科学、民主、法制,你站在正义一方,但你不是正义的化身!
  方是民方舟子:对你多年的好朋友司马南,他打假戳穿江湖骗局,我们支持他;他打击潘仁美权钱交易,我们支持他;他屈膝献媚,我们鄙视!
  方是民方舟子:雅安地震,李承鹏卖书途中紧急返回参与救灾,你坐在家里电脑前卖书;李承鹏在灾区送水送帐篷,你在电脑前狂吐唾沫星子;就算你写了《600说李承鹏的帐篷之谜》,不管他处于什么立场,他在灾区即使只送了一瓶水一包面,他也比你好,他有人性,你没有!
  方是民方舟子:重庆事件中,你说李庄是个坏人,为下毒案“科普”,薄失势后急忙表态。你好坏不分,你政治投机!
  方是民方舟子:朱令令案中,只需要常识就能知道,她父母、贝志诚、张捷及帮助朱令令的人之所以长期指证孙维为唯一犯罪嫌疑人,消息肯定来源于警方,这你肯定知道。但你不去质疑清华、警方和警方确定的犯罪嫌疑人,你选择质疑长期帮助朱令令的贝志诚、童宇辉,下一步是不是要质疑她父母也是嫌疑人了?你没有是非,只有立场!
  方是民方舟子:你在质疑中,你依靠二手资料,故意构陷,屡屡犯错。你坐在电脑前废寝忘食,依靠新闻报道、百度、谷歌得到的资料就胜过警方两年的工作?不去调查,键盘就能破案?你不讲科学!
  方是民方舟子:你质疑贝志诚、童宇辉的文章,故意构陷、混要是非、捕风捉影、气急败坏、泼妇骂街。你没有道义!
  方是民方舟子:你认识张捷律师,也有他电话,他还指望你提供新的线索,但你偏偏在微博中强索资料,故意抹黑、冷嘲热讽。你居心不良、不自量力!
  方是民方舟子:你造谣没有一个国家会公布调查案卷,李昌钰给了你一耳光。你不要脸,天下无敌!
  方是民方舟子:你处处维护嫌疑人孙维,如丧考妣。如为朝廷鹰犬或受人之托,为何隐瞒?你弄虚作假,即当婊子又立牌坊!
  方是民方舟子:你帮助了谁、你伤害了谁?你想清除朱令令身边所有帮助她的人?这样就能达到置她于死地?你丧心病狂,蛇蝎之心,心肠歹毒!
  方是民方舟子:你说“说一个良家妇女是婊子是诬陷,说一个妓女是婊子只是表述一个事实”,妓女卖肉不一定出卖人格灵魂。你在朱令令案中表现就是既出卖灵魂又出卖人格。
  方是民方舟子:你是一个聪明人,但不是一个好人。有才无德,不如回家种田。犯罪嫌疑人伤害了朱令令的躯体,你更伤害社会的灵魂!
  方是民方舟子:“脑中有科学,心中有道义”,请你以后不要再写,在朱令令案中你既失科学也失道义,你不配。
  方是民方舟子:即使你才高八斗雄胜群雄,也迈不过朱令令病残之躯!(完)
作者:ren398540882 时间:2013-05-16 10:25:00
  美国帮助朱令基金会负责人何清对媒体表示,这么简单的刑事案,怎么会弄成这个样子?
  =================

辛普森案件更简单,怎么弄成了那样子???

站着说话永远不腰疼。
作者:擦擦而过 时间:2013-05-16 10:26:03
  别的不顶,朱令案要顶

作者:君临hero 时间:2013-05-16 10:27:15
  回复第6楼(作者:@医荷 于 2013-05-16 03:57)
  ==========

作者:sdmirzlp293059 时间:2013-05-16 10:27:53
  @无心的呢喃138 5楼 2013-05-16 03:53:50
  @小溪出前村
  @yb7789 58楼 2013-05-16 10:16:19
  这个可以顶!必须顶!坚决顶!
作者:君临hero 时间:2013-05-16 10:27:57
  ==========你是孙维的狗啊?你对得起自己的良知?

作者:pengpeng120808 时间:2013-05-16 10:28:17
  顶一个
作者:googlypatsy 时间:2013-05-16 10:28:55
  顶。
作者:shwq70 时间:2013-05-16 10:29:16
  怎么又遇见你了,幸会,今天吐了几口铊痰了?辛苦不?

作者:wujiez 时间:2013-05-16 10:29:38
  期待真相水落石出

作者:逆风追云 时间:2013-05-16 10:32:17
  无语,中国,我的祖国,你到底是怎么了

作者:温暖过后的悲凉 时间:2013-05-16 10:33:09
  公开卷宗

作者:一入股市误终生 时间:2013-05-16 10:35:01
  回复第6楼(作者:@医荷 于 2013-05-16 03:57)   楼主就是傻猫,被骗子骗而已。。你这个智商回家吃奶多好啊:)楼主:) ==========老畜牲,你们家族已经大难临头,就要鸡飞蛋打了还敢嘴硬?先吃我两脚!

作者:情深缘浅定今生 时间:2013-05-16 10:36:25
  顶

作者:东成西就1997 时间:2013-05-16 10:37:09
  顶

作者:tiantiankanla 时间:2013-05-16 10:37:49
  不公开意味着不公平,没有正义和公理。
作者:babyfacelhs 时间:2013-05-16 10:38:11
  该回到笼子去了。
作者:emomii 时间:2013-05-16 10:38:24
  ==========
  你去吃屎,乌合之众

作者:巴黎宋噜郑 时间:2013-05-16 10:38:31

作者:蔷薇王子 时间:2013-05-16 10:38:38
  如果公开,当年已经确定是孙,并且有明确的定罪认罪证据。等自证为什么现在能公开,而当年不能抓人,不是等于自掌耳光,不是光彩。这需要有自断臂膀的勇气,方能自正其身。
  所以,。。。。。。
作者:sam8586 时间:2013-05-16 10:38:54
  好多阅过卷宗的人为何不出声,难道大家都没有脑子吗?

作者:巴黎宋噜郑 时间:2013-05-16 10:39:28

朱令妈妈亲口说,1998年打通了孙大武的电话,

但是他拒绝沟通!

作者:mssiousn 时间:2013-05-16 10:39:32

作者:巴黎宋噜郑 时间:2013-05-16 10:40:23

作者:我是小他哥 时间:2013-05-16 10:41:37
  顶起,为朱令,也是为自己

作者:爱a如何 时间:2013-05-16 10:41:45
  美国帮助朱令基金会负责人何清对媒体表示,这么简单的刑事案,怎么会弄成这个样子?就是因为罪犯家里有背景,能找着人,有实力的人就能挡住正义,这个简直是太荒唐,太不公平了!大家都为朱令家感到不平。网络上有分析称,如今,中外媒体都在关注朱令案,该案几乎到了尽人皆知的地步,必须有个交代了。在当下的网络时代,将凶手绳之以法,并不是难题。
作者:疯子不疯来说话 时间:2013-05-16 10:43:05
  为朱令,为自己顶起!!!
作者:强阿婆檀 时间:2013-05-16 10:43:13
  顶一下子行不?
作者:东成西就1997 时间:2013-05-16 10:43:53
  回复第24楼(作者:@子璇贝贝 于 2013-05-16 07:26)
  凡是有利于推动朱令案重启的帖子一定要顶
  ==========

作者:昕昕公公 时间:2013-05-16 10:44:12
  侦破朱令铊中毒案,彰显法律的公平正义。
  现在国内外主流媒体都在密切关注朱令案,网络舆情更加日益汹涌,朱令家属委托十人律师团已开始维权的法律行动了,若北京警方还是无动于衷或无所作为的话,那就在全世界面前丢尽中国公安的脸了!
作者:tiffanyqin 时间:2013-05-16 10:44:51
  警方居然昭告天下:“没受到任何干扰“,面对这样的弥天大谎,人生中还有什么小谎不可以原谅。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 474 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规