河南一镇政府吃喝打白条 致使酒店老板无奈关门

楼主:jj多长才正常 时间:2013-05-19 08:29:00 陕西 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  河南夏邑一镇政府吃喝打白条 酒店老板无奈关门


  本报商丘讯 10月9日,夏邑县济阳镇奥亚大酒店的老板孙俊领拿着3张白条(共计8.64万元)颇无奈地告诉记者,济阳镇政府欠他吃喝账8万多元久拖不还,导致酒店关门停业。济阳镇党委书记何新明称,还不起招待费的原因是镇政府经济困难。

  10月9日上午,济阳镇财政所所长李运启在接受记者采访时承认,这8.64万元的白条是镇政府的会计彭先锋打的,盖有济阳镇政府的财务章,这些都是镇里积攒的招待费,招待费没还的原因是财政收入不景气,发工资都是借的钱,就连镇政府领导的办公电话都已欠费停机,出差乘车都是谁坐车谁掏油钱。“吃喝账每年偿还10%,目前在慢慢还。”李运启说。

  记者就此事向济阳镇党委书记何新明求证,拨打其手机,处于关机状态,当日下午,记者终于拨通何新明的手机。何说,他已经在济阳镇当了6年的镇党委书记,这8万多元的招待费主要是2001年至2002年欠下的,因镇里经济困难,全年的收入还不够发工资,往年每年的招待费10来万元,但今年招待费还不到4万元,欠小账是正常的现象,明年就可以还清。何新明还称,孙俊领饭店倒闭的原因是他经营不善造成的。

  而孙俊领接受记者采访时说,夏邑县济阳镇政府欠吃喝账8万多元没偿还,与他的酒店关门停业有直接关系。(记者 陈海峰)



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规