盐城:一个在编人数只有23人的船闸管理所在一年二个月里公款吃掉27万

楼主:da_sheng 时间:2013-05-26 12:04:00 点击:234 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中广网北京5月25日消息 据中国之声《央广夜新闻》报道,不知道在生活当中是不是接触到这样的事物,就是打打白条,打白条这个词不太陌生。用单据代替应付的现款,日后再予以对兑付。而在百度百科里,对“打白条”则有另一个解释是政府收购农民公粮,没有现钱给付,开一张欠条给个人,以后有钱会给付,如果没有钱,有可能泡汤。 机关、事业单位没有现钱兑付,开给个人的一张欠条,以后有可能兑付,也有可能无能力兑付。

  这个听起来有点像开玩笑的解释,对江苏盐城射阳县黄沙港镇海城大酒店老板丁正军来说,这却是一个令他无奈的现实。因为盐城市交通运输管理局所属江苏射阳港船闸管理所。一年二个月,一个在编人数23人,实际在岗人员17人的船闸管理所为何能吃掉27万?具体的情况是怎样的?连线中央台驻江苏记者景明。

  主持人:能不能给我们介绍一下这个情况是不是属实?

  记者:我了解到,江苏射阳港船闸管理所公款吃喝且欠账不还的事情是属实的。这个事件的爆料人王先生是在射阳县黄沙港镇做水产品生意的商户,这段时间,由于做生意需要资金周转,便跟欠他货款的射阳县黄沙港镇海城大酒店老板丁正军要钱。没想到,丁正军手头也较紧,还拿出了两张盖着“射阳港船闸管理所”公章的“菜单”欠条。于是两人一起找“射阳港船闸管理所”,讨要欠款。但是,射阳港船闸管理处已于去年年底调整撤并,其财务上交给盐城市航道管理处。王生先多次来盐城索要欠款,一直要不到,便曝光了这件事件。

  我看到这两张收条一共275350元。都盖着“射阳港船闸管理所”公章。第一张写于去年12月30日,是去年一年的的账单,涉及75次招待,共250660元。另一张涉及10张账单,一共24690元,日期是今年初到2月6日的10张账单。

  据了解,江苏射阳港船闸管理所隶属于盐城市交通运输管理局航道处,在编人数为23人,实际在岗人员17人,一年多吃喝就要27万元,确实有些触目惊心。射阳县黄沙港海城大酒店老板丁正军说,所有的招待费都是管理所的会计招待时签的。一般情况下,管理所的人都在他的酒店吃饭,是常客了,平时也不去跟他们要,去年年底管理所河闸关了,才要结这个账的。

  主持人:尤其是刚才景民说到的两张欠条,第一张是250660元,75张菜单平均一下就是4.8天就是吃一次,第二张是两万多其实也就是大概平均下来两个月吃了两万多,平均是六天吃一次,目前被举报的单位是如何回应的?

  记者:射阳港船闸管理所上级单位——盐城市航道管理处主任陈建斌表示经过调查发现,去年年底将射阳港闸合并后,这27多万白条还只是一部分,实际对外欠款有50多万元。目前已将情况上报到纪检部门进行调查,盐城市航道管理处已经责令射阳港船闸管理所相关负责人停职检查,并将欠费用归还。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规