希望好心人可以救救我妈妈,我愿意付出一切代价!

楼主:卖身救母 时间:2005-09-15 20:23:00 点击:102922 回复:1042
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
我是一名重庆西南师大文学院大三在读生,今年20岁。
    在我11岁时,父亲因患重症肝炎离开了我们,从此我们母女俩相依为命,妈妈含辛茹苦独自一人拉扯着我,好不容易把我抚养长大送进大学,可她却再也支撑不住了。去年6月,妈妈因肝硬化失代偿、慢重肝终于病倒了,生命危在旦夕,天啊!我已经失去了爸爸,不能再没有妈妈,无论怎样我也要让妈妈活着,可是妈妈为了不拖累上大学的我,几次轻生。一直找各种理由拒绝手术。她趁我上洗手间的间歇,打开病房窗户,就要往楼下跳。我回来看到这一幕,吓得差点晕过去,冲上前一把抓住她的腿才得已挽救妈妈的生命。妈妈自爸爸去世后这些年来为了供我上学,他省吃检用,有病也忍着不看医生不吃药,而我一直以来的坚定信念就是发奋努力今后能给她美好幸福的晚年,如果没了妈妈,我活着还有什么意义?!此后,妈妈又以绝食、不吃药等方式试图“解脱”,我又伤心又着急,面对高额的医疗费用,母女俩一筹莫展。去年,在我的坚持下,我卖掉了家里的住房,筹作手术费。让妈妈第一次走进了手术室,接受肝移植手术。事情已逾一年,我以为我与妈妈吃尽的所有苦头磨尽所有的苦难终于能在妈妈康复后平息,可是上天又给我们开了一个天大的玩笑,犹如晴天霹雳,对我和妈妈来说,这个世界再次陡然失去了色彩。第一次肝移植术后血管并发症导致腹痛、腹泻、腹胀、腹水、贫血,一年多来,妈妈饱受病痛的折磨,如今骨瘦如柴,身体极度虚弱,有时她灰心至极,不愿再坚持下去。。。去年到现在我担心妈妈再出意外,我几乎放弃了太多的学业,天天守着妈妈,开导妈妈。最近陪妈妈外出求医,一路辛苦一路奔波,结果却令人失望,专家认为妈妈应该行二次肝移植术,且越快越好,不能再拖。可是二次肝移植需要几十万啊!
    我已找到妈妈的主治医生,欲将自己60%的肝移植给妈妈,以减少一点费用。可医生也多次告诉我,器官本身花不了多少钱,主要的是手术费和后续治疗费用;医生不支持我割肝救母,但是为了救妈妈,为了省一点肝源费给妈妈作为后期治疗费,我已经顾不得这么多了!
    除此之外,妈妈的二次移植还存在着很大的难度和风险,妈妈现在想拖一天算一天,她觉得自己欠我太多,不要再次成为我的负担,但我往浙沪方面和网上咨询的多方专家都表明,拖着不手术肯定就是等死!我不忍啊!也不愿看着我唯一的亲人——我没有享过一天福的妈妈就这样在疾病的折磨中怀着对我、对美好人生的眷念而离去……
    而今,我清晰地记得,11岁的我曾答应临终的爸爸,要和妈妈好好地活着。时隔九年,当年致父亲于死地的万恶的肝病重新发生在我瘦弱的母亲身上,我们孤儿寡母自父亲在我11岁时去世以来互相支撑着熬过了九年的时光,绝情的病魔依旧不肯放过我可怜的母亲,让她饱受这疾病的摧残,不幸中的万幸使我深爱的妈妈没有像爸爸一样怀着万般不舍而离开我,却使我们尝尽人间冷暖与悲怆,去年妈妈术前术后与病魔的艰难抗挣已成为我心底一段深灰色的烙印,而今,我更要与母亲并肩面对并战胜这万恶的病魔。妈妈啊,您一定要坚持,女儿我永远与您生死相依……爸爸已经离开我们九年了,从11岁到20岁,经历了一场心灵蜕变的我,已经能更加勇敢地面对现实,即使生活那么艰辛,命运那么捉弄我们,我和妈妈仍然抱以生活的勇气和坚定的信心继续向前进!
    情急之下,我不得不向好心人求助,面对母亲高额的手术费与后续治疗费,作为尚在大学就读的我在万般焦虑中一筹莫展,几乎一夜之间,曾对生活无限憧憬、对未来无限向往的我变得苍白而憔悴,终日眉头紧锁。为了母亲,我甘愿承受很多如我的同龄人无法想象和承受的一切;为了母亲,我宁愿承受各种压力求遍所有能救我母亲的人流干我最后一滴眼泪;为了母亲,我情愿放弃我的单纯和梦想,只为她能够好好地生活在这个世界上,多陪她的爱女一天,一年,两年……十年。我美丽善良的母亲啊,未来,女儿还有美好的生活与事物要与您分享。我什么都不要,我只要您好好地活着,仅此而已,别无它求。

迫不得已才写这样的一篇帖子,身体一天不如一天的母亲还在病床上为我编织这个冬天来临前的第一条围巾,我远远地看着她瘦弱的身躯和憔悴的面庞,发觉自己是个好没用好没出息的孩子,不能为她做点什么,满心的压抑与酸楚。。。。。。

我多么希望有好心人能救救我妈妈!!!我宁愿卖掉我自己!!!可以以任何形式或者甘愿毕业后无条件地为他\她打工,我保证我的自身条件是相当好的!我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!!!
    向你们鞠躬了!!!!!

我的电话:13114057279
    我宿舍的电话:02368294563
    我的邮箱:yi0610@163.com

大家可以通过器官移植城了解我们的情况,在那上面我叫心源☆女儿.

http://www.transplantcity.com/dv_bbs/List.asp?BoardID=7

大家可以凭这个辨别真伪.叩谢大家了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:pgak47 时间:2005-09-15 20:48:45
  心源.不要灰心.我们大家都在给你想办法.
  这里没人顶.俺们重庆人雄起的.
  会有希望的.

作者:拽人不拽 时间:2005-09-15 20:49:57
  大家支持你的,希望会有的....
作者:骑青牛过函关 时间:2005-09-15 20:55:46
  女孩请坚强
  大家先到各个论坛发发,先让更多人知道女孩的情况!
作者:三角洲之鹰 时间:2005-09-15 20:57:11
  顶起~

但不知道该如何帮你。唉。先为你祝福吧。
作者:好好上网 时间:2005-09-15 21:01:28
  顶你吧!
作者:山阴客 时间:2005-09-15 21:01:43
  默默的顶。
作者:填下乌贼 时间:2005-09-15 21:03:41
  唉,帮你顶!
作者:汉人乔疯 时间:2005-09-15 21:07:58
  二次肝移植手术能确保成功吗?
  付彪做了二次肝移植手术,也只是多活了几个月罢了。

作者:dreammy001 时间:2005-09-15 21:12:35
  男的女的啊???

楼主贴自己PP啊

看的好就出价买了。
作者:咸哥 时间:2005-09-15 21:14:23
  啊,原来楼主是个美女啊~~~http://www4.tianyaclub.com/new/LookOutForum/Content.asp?idWriter=2895595&Key=485328909&strItem=lookout&idArticle=8279&flag=1

作者:咸哥 时间:2005-09-15 21:15:36
  dreammy001 : 楼主绝对是个美女,刚看到她发的与妈妈的照片,就是上面复制的地址。
  你赶紧帮帮人家吧。

作者:雪候初晴 时间:2005-09-15 21:16:09
  bs楼上的,
  默默嘱咐LZ。
作者:雪候初晴 时间:2005-09-15 21:17:15
  不好意思,是祝福LZ
作者:lovebluesky2005 时间:2005-09-15 21:19:05
  留个资助方式啊
作者:nelsonzhu 时间:2005-09-15 21:21:47
  姑娘,别灰心,天涯的善意之士甚多,待大家先帮你传播并确认你的信息后,我想帮你会有很多人愿意帮你,哦,顺便说一句,别说卖自己的话,一方有难八方支援。希望上帝保佑你妈妈。
作者:frank101 时间:2005-09-15 21:23:54
  恩,千万别灰心,我也是一名在校大学生,没办法给你经济上的帮助,只能默默地祝福了!如果你妈要到上海来就医,有什么需要的话一定帮忙!
作者:nelsonzhu 时间:2005-09-15 21:25:24
  我们也希望楼主能在这里更深一步阐述你的真实性,对不起,谨慎不代表不相信你,希望你能理解。
作者:houhou1997 时间:2005-09-15 21:26:57
  无言,只有顶了
作者:梨月溶溶009 时间:2005-09-15 21:27:16
  帮你顶,肝病真的很残酷,你要有准备。唉。。。
作者:seanzhou 时间:2005-09-15 21:30:23
  lz找记者报道,让社会募捐,实际点
作者:nYellow 时间:2005-09-15 21:30:56
  男女真不公平,男的就不能卖了自己,恨
作者:耶酥释迦牟尼 时间:2005-09-15 21:33:35
  把你的银行帐号发出来啊,我想我愿意和我的朋友一起帮你啊。当然,还有更多的好心人。你别灰心,明天会更好。你的妈妈会好的,因为,她有一个好孩子。我朋友们一起为你的妈妈祈祷!!!·
作者:大长鸡 时间:2005-09-15 21:34:17

非处可卖不了什么好价钱。

骗子太多,根本就不信这些。
作者:白水之城 时间:2005-09-15 21:36:30
  应该开辟一个专区
作者:想删就删1 时间:2005-09-15 21:37:13
  不要救了,救也是白花钱。
作者:坚韧的橡皮擦老头 时间:2005-09-15 21:39:46
  帮你顶一下
  可惜我因为房子装修还借款了——帮不你什么哦。

帮你把银行帐号报出来没有问题吧……

——————————————————————————————————————————————————

作者:卖身救母 回复日期:2005-9-15 19:46:00

作者:楚熙 回复日期:2005-9-15 19:40:00

我建议妹妹把你的银行账号公布出来,这样的话在天南地北的好心人会尽一点绵力的(前提是情况属实)。

谢谢您!我用我的人格担保以上所述句句属实.大家可以通过器官移植城了解我们的情况,在那上面我叫心源☆女儿.

http://www.transplantcity.com/dv_bbs/List.asp?BoardID=7

大家可以凭这个辨别真伪.再次感谢!!!
    我的银行帐号:中国工商银行 重庆市分行
            9558 8231 0000 0483603
    我的名字:陈易
    重庆西南大学文学院03级戏影班学生 

——————————————————————————————————————————————————————————

有能力帮的人,核实下信息的准确再汇款吧

作者:三五牌香烟 时间:2005-09-15 21:40:51
  同情,好象有钱也不能完全治好吧,傅彪。。。。。。
  救母之心可以理解
作者:耶酥释迦牟尼 时间:2005-09-15 21:48:34
  让我门都来帮助这个善良的孝顺的孩子。
  老吾老以及人之老啊。
  谢谢大家拉
  我代表所有的好心人谢谢大家拉啊!
作者:幽涧寒松 时间:2005-09-15 21:52:24
  阿弥陀佛,楼主留个卡号,最好是建行的,事先声明俺目前是穷鬼。
作者:户部尚书 时间:2005-09-15 21:54:08
  哀民生之多艰兮,常太息以掩涕
作者:耶酥释迦牟尼 时间:2005-09-15 21:54:21
  开辟专题啊!让我们都来帮助这个善良的孝顺的孩子!!
作者:幽涧寒松 时间:2005-09-15 21:54:59
  楼主去佛教导航中的论坛联接中去求助吧,那里好人比较多。

WWW.FJDH.COM

作者:宇四同在 时间:2005-09-15 21:57:52
  up
作者:他好象条狗啊 时间:2005-09-15 21:57:58
  留名
作者:小楼听雨人 时间:2005-09-15 21:59:56
  这。。。。这。。。。。。哎
作者:三五牌香烟 时间:2005-09-15 22:00:43
  作者:耶酥释迦牟尼 回复日期:2005-9-15 21:33:35 
    把你的银行帐号发出来啊,我想我愿意和我的朋友一起帮你啊。当然,还有更多的好心人。你别灰心,明天会更好。你的妈妈会好的,因为,她有一个好孩子。我朋友们一起为你的妈妈祈祷!!!·
  作者:耶酥释迦牟尼 回复日期:2005-9-15 21:48:34 
    让我门都来帮助这个善良的孝顺的孩子。
    老吾老以及人之老啊。
    谢谢大家拉
    我代表所有的好心人谢谢大家拉啊!
  作者:耶酥释迦牟尼 回复日期:2005-9-15 21:54:21 
    开辟专题啊!让我们都来帮助这个善良的孝顺的孩子!!

耶酥释迦牟尼 个人信息
  性 别: 男 上站次数: 10
  注册日期: 2005-9-11 21:16:00 姓 名:
  最新上站: 2005-9-15 20:43:00 省份(市): 湖北
  回复次数: 15 最高学历:
  发表论题: 2 婚姻状况: 未婚
  出生日期: 从事职业:
  斑竹评分: 0 个人得分: 60
  电子信箱: 邮件联系 所在城市:
  网络寻呼: 个人主页:
  本人爱好:
  座 右 铭:
  个人描述:
  社区职务:
  这位兄弟不要在这里呼吁太强烈了,一次就够了,崭新的ID在这里太活络了.难免让别人怀疑呢.随便说说,表骂我,谢谢

作者:我是木 时间:2005-09-15 22:04:01
  我的妈妈也病了,癌症,好在我还有个好爸爸。我们一起努力,让我们的妈妈都好起来^_^要坚强哦
作者:想删就删1 时间:2005-09-15 22:06:32
  一个人的存在应当象一条河---开始很小,狭窄地被包含在两岸之中,然后热情奔放地冲过巨砾和瀑布。河流逐渐变宽。河岸后退,河水较为平静地流着,到最后,河水一刻不停地融合在海洋之中,毫无痛苦也失去自己。
  人到老年,如果能这样看待自己的生活,就不会因怕死而烦恼,因为他所关心的事还在继续。如果在精力衰退,疲倦日增的情况下,长眠的想法未偿不是一件乐事。
作者:sinboy 时间:2005-09-15 23:31:08
  太可怜了,唉,当真是一言难尽了
作者:PNN 时间:2005-09-15 23:42:14
  祝福你妈妈
  帮你顶上去
作者:汇文会武 时间:2005-09-15 23:52:23
  照片中母亲很年轻嘛,
  什么时候拍的呀?
作者:o青青草o 时间:2005-09-15 23:55:39
  希望验证真实性
作者:冰河世纪的猪 时间:2005-09-16 00:05:19
  帮顶

钱确实没有
作者:alalalala 时间:2005-09-16 00:53:51
  真诚的给楼主些建议:首先我对这个病不是十分了解,但是从描述和最近刚去世的副彪来看,这个病严重性仅次与癌症了吧?
  如果是, 那么我觉得,用数十万元去延长一个人的生命几十天,而且这不是你自己的钱,不是十分妥当的做法。原因一:这病不是用钱可以解决的,副彪不差钱,但是一样坚持不了多久,与其折腾几个月,不如用医疗办法减轻痛苦,正视生命和死亡,平和的度过最后的时光。 原因二:钱如果是你自家的,那么花不花,别人无权干涉,但是,即使是自己家的钱----我的亲属得癌症晚期,医生直截了当说了,你家不是富豪,用几十万延长几个月的生命,医生不支持! 何况现在你想用好心人的钱去延长你母亲一段生命,这无疑好像我这个穷小伙子想买辆摩托车又没钱,上网求大家一样奢侈,因为大家的钱也都是血汗钱!
  如果你坚持看到这,十分感谢,我的话可能太冷酷难听,不管是因为我是男人,还是因为不是我的母亲,但我的建议是真心的!
  能够笑着看太阳每天升起落下远比痛苦的过活几个月更重要。

如果,这个病经手术可以有显著效果,那么我建议这种网络的求救是没有用的,尽量联系慈善组织或一种正式有监督的机构,来辅助社会对你的捐款,毕竟谁都不会平着一个帖子和卡号就给你汇钱,而且做为一种捐助,这个钱要受到监督,大家才能放心。最后,起码要我们知道,这个手术要多少钱。最简单的情况,如果最后钱剩了,那么如果处理。。。等等。只有正式监督机构的介入才能让大家放心帮助你。

最后,祝你母亲能够康复!
作者:amoonbaby 时间:2005-09-16 01:05:47
  如果是真的,楼主我不是打击你,我最好朋友的爸爸就是这个毛病去世的,那个时候大家也是想尽办法挽留他的生命,但是医生说这样的毛病就等于绝症,拖下去,对谁都痛苦,病人痛苦,活着的人更加辛苦.
  最后,真心祝愿你妈妈早日康复
作者:巴山恋曲 时间:2005-09-16 01:37:55
  核实,已最快的速度核实以后,一定尽快向大家汇报情况
作者:wuyufu 时间:2005-09-16 01:40:38

作者:alalalala 回复日期:2005-9-16 0:53:51 
    真诚的给楼主些建议:首先我对这个病不是十分了解,但是从描述和最近刚去世的副彪来看,这个病严重性仅次与癌症了吧?
    如果是, 那么我觉得,用数十万元去延长一个人的生命几十天,而且这不是你自己的钱,不是十分妥当的做法。原因一:这病不是用钱可以解决的,副彪不差钱,但是一样坚持不了多久,与其折腾几个月,不如用医疗办法减轻痛苦,正视生命和死亡,平和的度过最后的时光。 原因二:钱如果是你自家的,那么花不花,别人无权干涉,但是,即使是自己家的钱----我的亲属得癌症晚期,医生直截了当说了,你家不是富豪,用几十万延长几个月的生命,医生不支持! 何况现在你想用好心人的钱去延长你母亲一段生命,这无疑好像我这个穷小伙子想买辆摩托车又没钱,上网求大家一样奢侈,因为大家的钱也都是血汗钱!
    如果你坚持看到这,十分感谢,我的话可能太冷酷难听,不管是因为我是男人,还是因为不是我的母亲,但我的建议是真心的!

如果,这个病经手术可以有显著效果,那么我建议这种网络的求救是没有用的,尽量联系慈善组织或一种正式有监督的机构,来辅助社会对你的捐款,毕竟谁都不会平着一个帖子和卡号就给你汇钱,而且做为一种捐助,这个钱要受到监督,大家才能放心。最后,起码要我们知道,这个手术要多少钱。最简单的情况,如果最后钱剩了,那么如果处理。。。等等。只有正式监督机构的介入才能让大家放心帮助你。

同意您的看法!!!
  帮忙顶了,不过有钱人可以考虑汇点啊,就像代前什么的,那个不是挺有前的吗,打个3800过去应该没问题吧!!1

作者:三步一回头 时间:2005-09-16 01:50:21
  情况核实后,我愿意捐款.

坚强点,疾病是生命的一部分.好好面对.会好的!
作者:独胆 时间:2005-09-16 01:52:54
  应该发起捐款,大家捐
作者:不怒自威 时间:2005-09-16 04:09:14
  希望验证真实性。不过就算是真的我也没法子帮你,我自己都穷得要命。
作者:xukefu 时间:2005-09-16 05:04:18
  楼主是西南师范大学文学系的啊?我也是!哈哈!哈哈!给我发论坛消息给我QQ聊下,或者可以帮你一下,尽下微薄之力~
作者:晓诚 时间:2005-09-16 06:13:24
  帮顶
作者:李家大少爷D 时间:2005-09-16 07:01:55
  我刚大学毕业,没工作。。。无法在物质上支持你。。只能为你和你母亲祈祷。。。另外再次BS一下GCD,中国人太悲惨了。。如果中国有宗教自由,教会医院不会袖手旁观的。。。可惜啊。。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2005-09-16 07:28:06
  ?????????????????????
作者:14819059 时间:2005-09-16 07:35:53
  我也在上大学,唯一能帮你的就是把帖子顶起,希望能让可以帮你的人看到
作者:艳说十三 时间:2005-09-16 07:40:00
  我也是崭新的ID
  我也 只是华丽的飘过....

谈到钱 别说我无情 我不相信我自己和我爹妈以外的任何人 能把我钱用正途上
  SORRY
作者:lies-oath 时间:2005-09-16 07:53:40
  有西南师大的同学或老师吗?核实一下情况。
作者:鹰7 时间:2005-09-16 07:58:50
  顶
作者:brucechen1 时间:2005-09-16 09:12:44
  不是怀疑楼主所说的真实程度,而是,这么巨大的费用,靠我们的点滴之力,够吗?
作者:失落的风儿 时间:2005-09-16 09:33:53
  楼主MM,你的心情我们大家都理解,即使你把所有的肝给了你母亲,不会有多大用处,那是病人受罪,患肝病的人到最后都很痛苦的,你母亲不能再折腾了,尽量减少你母亲的痛苦。
  MM,多考虑考虑吧!
作者:骑青牛过函关 时间:2005-09-16 13:08:17
  我觉得你可以来北京给你妈妈看病,大家都说的傅彪就诊的两个医院其中就有北京的武警总医院,如果来北京可以给我打电话62022641,我住宅电话,要晚上打
作者:自已为士 时间:2005-09-16 13:26:34
  楼上的一看就没安好心, 你又不是大夫, 少来这套.
  还是先到北京再说吧, 同时在媒体公布行程, 由天涯的代表负责筹款. 这样才公平.
作者:飞行轨迹 时间:2005-09-16 15:02:39
  说句实话,在网上筹钱我看是杯水车薪啊,还有那病也不能拖吧,估计希望不大啊!!!!
作者:angel225 时间:2005-09-16 15:21:27
  作者:alalalala 回复日期:2005-9-16 0:53:51 

----------------------------------------
  这位提出的建议真的很诚恳,楼主可以参考。很想帮你,但是实在是杯水车薪,我父亲也是癌症去世,我很明白。
作者:被诅咒的女巫 时间:2005-09-16 15:28:49
  真的没多大用吗?MM是想尽心意吧
  祝福~~~~~~~~~~
作者:蒋安熙 时间:2005-09-16 15:31:06
  感动,祝福
作者:谁于争锋 时间:2005-09-16 15:31:52
  LG需要重出江湖了.
作者:废品回收站长 时间:2005-09-16 15:45:25
  嘱咐你妈妈
  !!!
作者:美丽的坏心情 时间:2005-09-16 17:39:08
  在没经过正规媒体或者政府及相关权威部门证明属实之前,建议大家最好还是先不要捐款!以防钱落入骗子的口袋。不过可以先寄下账号等着,
作者:耶酥释迦牟尼 时间:2005-09-16 18:07:38
  让我们一起关注陈易!
作者:小媚娘 时间:2005-09-16 18:12:09
  你妈妈现在住在浙一?那你可以联系一下杭州的都市快报,电话:85100000,效果会比网上好。
作者:独步千军 时间:2005-09-16 18:13:52
  换肝成功也活不长。而且活的非常痛苦,无论是心理还是身体都会受到极大的折磨。
作者:寻找不存在的ID 时间:2005-09-16 18:22:45
  不管怎么样 祝福你和你的妈妈
作者:LuckArcher 时间:2005-09-16 18:34:39
  顶一下....虽然是美女,我是很想帮你的.可惜我刚刚学校毕业了..也在打工中....只有祝福!
作者:答案的禁区 时间:2005-09-16 18:40:01
  人总素要死地.
  过分地强求,是一种负累.

作者:wzm218218 时间:2005-09-16 18:53:02
  对你这种情况而言,普通的捐助方式是杯水车薪。因此我以负责的态度郑重向你推荐以下这种方式:
   前几天成都不是有个32岁的亿万富翁掷300万广告征妻吗?凭你美丽的容貌我想有得一试。
   不过郑重提醒你,嫁过去后是祸是福,只能命由天定,人生本来就是一场赌博,在这种绝境下,你不妨一试。
作者:骑青牛过函关 时间:2005-09-16 23:27:15
  作者:自已为士 回复日期:2005-9-16 13:26:34 
    楼上的一看就没安好心, 你又不是大夫, 少来这套.
    还是先到北京再说吧, 同时在媒体公布行程, 由天涯的代表负责筹款. 这样才公平.
  ------------------------------------------------------------
  “自己为士”我很讨厌你这种人,我是不是医生是你说的么?我安的什么心也是你一看就能定论的?做好你自己的事情,少管别人,否则你永远都只是个不务实的废物!
作者:执斧夜行 时间:2005-09-17 00:51:07
  有帐号吗?
作者:lotusssss 时间:2005-09-17 13:20:25
  你上搜狐了,快去看看吧 http://news.sohu.com/20050917/n226980040.shtml
  同情你,十分,希望你能遇见贵人!
作者:巴山云雾 时间:2005-09-17 15:28:09
  非常的同情你 孝心可嘉 我愿尽我的绵薄之力帮助你!!!
作者:巴山云雾 时间:2005-09-17 15:30:02
  把贴子顶上去啊 别沉了 那是一份沉甸甸的孝心!!
作者:想删就删1 时间:2005-09-17 15:30:16
  出卖自己肉体换取金钱算不算卖淫??
作者:巴山云雾 时间:2005-09-17 15:32:14
  天地之间 孝心可昭日月
作者:般若般罗密 时间:2005-09-17 15:33:01
  祝福
作者:想删就删1 时间:2005-09-17 15:33:28
  我是警察,如果让我逮着楼主,就得劳教!!卖身换钱就是卖淫!
  你尽孝心我不反对,但我要维护法律的尊严!
作者:巴山云雾 时间:2005-09-17 15:38:58
  楼上的 积积德啊 无奈之举 实属迫不得已 君子焉能趁人之危 况人皆有母 人皆爱其母 救母之举 顶天立地之慨 凡有能力帮之者则帮 无能力帮之者则顶 5000年中华美德 孝字当先啊 !
作者:hmengs 时间:2005-09-17 15:59:17
  作者:想删就删1 回复日期:2005-9-17 15:33:28
  ---------
  没人理你你还没完没了了?
作者:nowherepuppy 时间:2005-09-17 16:14:20
  漂亮女大学生为救病母欲卖身 母亲痛不欲生(图)

时间:2005年09月17日03:35 来源:华商网—重庆时报
  本报讯(记者 伊永军)“我多么希望有好心人能救救我妈妈啊!我宁愿卖掉我自己!甘愿毕业后无条件地为他\她打工,我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!!!”从9月15日开始,某网站的一个帖子引起了大家的广泛关注和讨论。尤其是其中的这一句结束语更是一石激起千层浪,回复也铺天盖地而来,质疑者有之、同情者有之、不怀好意者有之、趁火打劫者也有之。为了考察整个事件的来龙去脉,记者赴西南大学找到了该帖子的始作俑者,20岁的戏剧影视文学专业大三女生陈易。

陈易: “我不会眼睁睁看着母亲离开”

昨日下午3点,记者根据网上线索拨通了陈易的电话,她的声音充满了疲惫和焦虑。为了方便母亲治疗和更好地照顾她。开学后,陈已经把母亲从老家泸州接到学校的寝室。为了不打扰母亲休息。见面地点定在了橘园9舍外的一处空地。

下午3点10分左右,一个衣着朴素、眼圈红红的女孩出现在记者眼前。她就是陈易。摊开手里厚厚的一叠病历单,上面记录了她们孤儿寡母近几年求医的艰辛历程,所到的医院涉及重庆、浙江、上海等地,为救母亲,陈易真可谓是转战南北、遍访名医。“有些人劝我放弃,可是无论如何我都要搏一把,9年前父亲因为肝病去世,我无能为力,今天我决不会眼睁睁地看着母亲也离开我。”

母亲:我这样的女儿就是死也知足了

昨日下午4点,在征得陈易的同意后,记者在寝室见到了陈的母亲。一年多来,饱受病痛的折磨,陈母已骨瘦如柴,身体极度虚弱。躺在床上不断发出呻吟。看到母亲这么痛苦,陈易又忍不住流下了眼泪。她上前抱着母亲说:“妈妈,你一定要坚持。我曾答应过爸爸,要好好照顾你。要让你好好活着。你还要等着我毕业后挣钱让你享福呢。”母亲强忍剧痛深情地望着女儿点了点头。

陈易说,母亲多次表示有她这样的女儿就是死也知足了。

室友:她很好强从不轻易求人

陈易的同学付洁说,认识陈那么久,印象是活泼、开朗,而且乐于助人。但她母亲生病后,就很少能看到她的笑容了。她从来没向家里要过钱,这几年都是出去打工挣钱给妈妈治病,就我知道的,她当过发型模特,做过商场推销。但给我印象最深的是,她是一个很好强的人,从不轻易求人,这次她能够把话说的那样“绝”,肯定是到了山穷水尽的地步了。

专家:陈易母病情与傅彪不同

网上有些人曾举了影星傅彪的例子来劝陈易,说人家这么大个腕都因为肝病不治而亡,即使筹到了钱也多半是凶多吉少。为此,记者就陈母的病情咨询了相关专家。据重庆第九人民医院感染科杨医生说,陈母的病情和傅彪还是有区别的。傅彪是肝癌晚期,而陈母是第一次肝移植后的血管并发症。相对来说,陈母的病要好治疗一些,如及时手术,好好保养,成功的几率还是很大的。

网友 这种无私的爱感天动地

另据了解,15日19时41分,陈易以“卖身救母”用户名发帖“卖掉自己救妈妈”,截至昨日晚8时,计有80个回帖,多名网友鼓励之时欲进行捐助。

网友“song_er”:我不知道怎么安慰你,我也是个学生。我只想说不论这样,坚持!

网友“清绿茶”:一定要坚持下去,虽然巨大的付出换来的结果可能只是几个月或者几天的生命,但生命不能拿任何东西来衡量。希望你母亲也不要放弃,我相信只要你们过了这一关,往后的生活会是非常幸福的。

网友“李天卓”:虽然,一切都只是徒劳。但是,那毕竟是亲爱的母亲,哪怕可以让她多活一天,这个可怜的孩子都愿意付出任何代价:这种无私的爱感天动地。

去年卖房筹钱 今年“卖身”救母

陈易说:“在我11岁时,父亲因患重症肝炎离开了人世,从此我们母女俩相依为命,妈妈含辛茹苦独自一人拉扯着我,好不容易把我抚养长大送进大学,可她却再也支撑不住了。去年6月,妈妈因肝硬化生命垂危,需要进行肝移植,而手术费用无异于天文数字。”

在她的坚持下,去年卖掉了家里的住房,筹作手术费。让妈妈第一次走进了手术室,接受肝移植手术。原本以为我与妈妈历尽苦难后终于可以好好地生活,不料上天又给我们开了一个天大的玩笑,医生诊断,第一次肝移植术后血管并发症导致腹痛、腹泻、腹胀、腹水、贫血,专家认为妈妈应该进行二次肝移植术,且越快越好,不能再拖。可是二次肝移植仍需要几十万啊!

不愿拖累女儿 母亲数次自杀

谈到对母亲的感情,陈易说,“妈妈为了不拖累上大学的我,几次轻生。一次她趁我上洗手间的间歇,打开病房窗户,就要往楼下跳。我冲上前一把抓住她的腿才得已挽救妈妈的生命。当时我就跪在地上求她说:‘我已经没有父亲了,不能再失去你。’”

毕业后无条件打工还债

对于网上最后提到的“卖身救母”的情况是否属实。陈说,其实这是不得已而为之。但是医生已下了最后“通牒”:这是最后的关头了,再拖就没有机会了。作为女儿,我不能再失去唯一的亲人,为了尽快筹到钱,眼下也只有这一条路可走了。我说的完全是事实,如果有企业愿意支付母亲的医疗费,我甘愿毕业后无条件地为他\她打工,以此来还债。

“有人把‘卖身’想歪了”

“但是网上有很多人曲解了我的意思,把我所说的‘卖身’想歪了,甚至有人打来骚扰电话,说了很多不堪入耳的话,从昨晚到现在,电话基本就没有断过。我的邮箱里也发来了各种言论。”

陈打开她的邮箱,记者看到,很多人还是抱着同情的态度来看待母子俩的遭遇,有的想捐款给她们。但有的人也抱怀疑的态度,认为她们是骗子。更有甚者,说道:“我父亲是医务工作者,一直想让我找个漂亮的女大学生,如果你答应嫁给我,可以给你免费医治。”等等诸如此类的答复。

附:

陈易 重庆西南大学文学院03级戏影班学生

账号:中国工商银行重庆市分行  9558 8231 0000 0483603

“如果您给我们捐款,请一定要给我发封信,注明金额,以后好报答!”

附生陈易救母帖子

我是一名重庆西南师大文学院大三在读生,今年20岁。

面对母亲高额的手术费与后续治疗费,作为尚在大学就读的我在万般焦虑中一筹莫展,几乎一夜之间,曾对生活无限憧憬、对未来无限向往的我变得苍白而憔悴,终日眉头紧锁。为了母亲,我甘愿承受很多如我的同龄人无法想象和承受的一切;为了母亲,我宁愿承受各种压力求遍所有能救我母亲的人流干我最后一滴眼泪;为了母亲,我情愿放弃我的单纯和梦想,只为她能够好好地生活在这个世界上,多陪她的爱女一天,一年,两年……十年。我美丽善良的母亲啊,未来,女儿还有美好的生活与事物要与您分享。我什么都不要,我只要您好好地活着,仅此而已,别无它求。

迫不得已才写这样的一篇帖子,身体一天不如一天的母亲还在病床上为我编织这个冬天来临前的第一条围巾,我远远地看着她瘦弱的身躯和憔悴的面庞,发觉自己是个好没用好没出息的孩子,不能为她做点什么,满心的压抑与酸楚。。。。。。

我多么希望有好心人能救救我妈妈!!!我宁愿卖掉我自己!!!甘愿毕业后无条件地为他\她打工,我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!!!

记者对话陈易:“母亲是我生命的唯一”

记:当你写下最后这段话,并在网上发表后,你想过有朝一日要兑现你的诺言吗?你后悔过吗?

陈:其实当时我也很矛盾。因为这意味着在没有走上社会、正式参加工作之前,我已经把我的青春作为赌注押给了一个无法掌控的未来。意味着我今后的人生将在无尽的偿还中度过。但是我不后悔,母亲是因为我才积劳成疾的,能在有生之年让母亲过上好日子是我最大的心愿,如果母亲都没有了,那我今后任何的奋斗和追求都毫无意义。为了换回母亲的生命和健康,即使压上我的青春和前途也在所不惜。

记:母爱对你来说意味着什么?

陈:对我而言,母亲对我的爱包含了太多的内容,不是任何言语能够概括的。当我看到身体一天不如一天的母亲还在病床上为我编织这个冬天来临前的第一条围巾时,当我想起父亲临终前,嘱咐我们娘俩要好好活下去时,我更加坚定了我的想法,母亲是我生命的唯一,我的生命中不能没有她。

作者:nowherepuppy 时间:2005-09-17 16:21:57
  无论发生什么,好好活下去……
作者:36春 时间:2005-09-17 20:01:13
  我是看了今天的报纸才进来顶下重庆妹子的.
  支持你 孝女.
  我会尽力帮助你的.
作者:鲜于必仁 时间:2005-09-17 20:24:03
  我自己有亲人就是死于肝癌,我们当年也曾经考虑过肝移植的可能性,而且我们与楼主不同的地方是:我们是付得起肝移植的费用的。
  但经过咨询医生、亲自去病房看过做了肝移植手术之后的病人后,我们还是打消了这个念头,因为手术已经救不了亲人的命,反而会让他在生命的最后关头非常痛苦。
  楼主,你有没有想过,即使你筹到了款,你母亲很可能根本走不下手术台,或者在术后遇到各种难测的并发症——正如你母亲现在遇到的那样,而且术后每个月的营养费就会高达万元,这显然也不是你能支付的。
  最关键的是,医学史上,从来没有过第二次肝移植后成功的例子。
作者:天涯零零柒 时间:2005-09-18 02:04:25
  想看最新报道,请到天涯重庆版
作者:巴山云雾 时间:2005-09-18 11:53:54
  孝心可嘉 结果难料 祝福你
作者:小刀巴 时间:2005-09-18 12:02:11
  衷心祝福楼主和你的妈妈
作者:杜月生 时间:2005-09-18 12:10:49

你妈妈比你长得漂亮啊
作者:面对爱说不爱 时间:2005-09-18 12:12:18
  如此孝女,苍天也会保佑你的。
  祝你成功!!!
作者:lulucarol 时间:2005-09-18 12:46:11
  唉~ 叹息~~ 祝福~~

作者:olivelk 时间:2005-09-18 13:06:30
  我也有亲人死于肝癌,是我叔公,我妈妈的叔叔,他走的时候我还小,很多事都是后来听大人们说的。当时他生意失败、穷困潦倒,家中不断有人逼债,男人已到而立之年却是这般光景,心中苦楚可想而知。但最伤他心的大概是自己的妻子,结发二十多年却一点也不能理解自己,在最失意最潦倒的时候根本无情义可言。大概是他自己也没了生存下去的意志和兴趣,在得知自己患了肝癌之后,谁也没告诉,也不就医,草草买了几瓶止痛片,独自一人承担所有的苦楚,不仅是病痛发作时的在床上打滚的痛苦,更是心灵和思想上的折磨。只是在一次当众昏倒送往医院后,家人才知道已是肝癌晚期,即便是有钱也难救,最后只能在接下来的一个半月时间里默默地离去。一个人,无论成功或失败,生存在世上便有亲人朋友,患上绝症在痛苦的煎熬里等待死亡已是多么大的不幸,即便救治的希望不大甚至已无希望,周围的人也不应该什么也不做,至少尽力挽救了也对得起天地良心,而患者能感受到亲人为挽救自己而付出的努力,即便走也会走得开开心心。
  一时有感而发,请勿介意。衷心祝福楼主的妈妈早日康复!楼主要坚强才能帮助妈妈度过难关!
作者:我爱滑板车 时间:2005-09-18 13:28:45
  我本来很同情你的,可是我看到报纸上你的照片,你怎么有心情去烫头发?我很不能理解。是为了表现你的好条件,还是调整你的心情?还是祝福你的母亲!
作者:赵二宝 时间:2005-09-18 13:36:01
  wo zhi chi
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规