揭穿曹县交通执法人员表演“独角戏”罚款[已回应][已扎口]

楼主:交通维权 时间:2013-07-03 07:12:00 点击:40704 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

-------------------官方回应-------------------

关于曹县庄寨治超检测站违规收费问题的处理情况通报

7月3日,网民“交通维权”在天涯社区等网站贴发了题为《揭穿曹县交通执法人员表演“独角戏”罚款》的帖文,反映曹县庄寨治超检测站违规收费问题。事件发生后,曹县县委、县政府高度重视,主要领导立即作出重要指示,成立了由县纪委、监察局组成的调查组对所反映的内容进行调查。经查,庄寨治超检测站在执法过程中存在违反程序执法,违反收支两条线规定,索贿,违反工作纪律等问题。
  决定给予曹县交通局局长曾庆联党内警告处分,分管负责人党组成员、执法监察大队长王勇党内严重警告处分;责成县交通局撤销庄寨检测站站长李建、六中队队长徐银轩、五中队队长任卫东职务,并分别给予留党察看一年处分;撤销带队副站长孙浩职务;责成县交通局给予张爱国、谢勇记过处分并下岗一年处理;依规开除王世军公职;责成县交通局依法变更行政行为,退还罚没款项及烟款,向被罚没对象赔礼道歉,并开展为期一个月的作风纪律整顿活动,认真反思,举一反三,查找不足,限期整改。
  最后,真诚感谢网友“交通维权”对我们工作的监督和指正。借此机会,也真诚地希望广大网友能够一如既往地关心和支持曹县的社会发展,多为曹县的建设发展出谋献策。

山东省曹县人民政府新闻办公室
  2013年7月4日

--------------------------------------

山东曹县交通局乱罚款全国闻名,一次经过曹县 终生不敢再去;大货车经过曹县如同走过鬼门关,交通管理人员以罚款为手段创收的执著精神令人惊诧。此乃过往货车司机对曹县交通的“称道”。
  怪象一、“占山为王”无法无天
  法律法规对曹县交通人员没有任何约束。运输大件物品在省级交通厅办理了“山东省超限运输车辆通行证”,按照准许的时间、路线运载大件物品,走了一路相安无事,经过曹县,却被超限站扣下。交通人员不认省厅的超限运输车辆通行证,张口就要每辆车4万元罚款。曹县交通人员强制扣车,竟然不制作任何凭证。不给他钱,别想拿到任何凭据。赤裸裸的“要想从此过留下买路钱”的占山为王理念。
  怪象 二、设圈套弄钱 骗司机中招
  超限站扣车后,为了促成司机交钱,执法人员软硬兼施。
  其手段是,先狮子大开口,以最高额罚款相威胁;然后主动承诺,自己“门儿清路子熟”,可以充当司机的好友,向其他关节“和稀泥”,为司机“说情”少交罚款。最终要达到在现场尽快拿到罚款现金的目的。
  怪象三、在程序上造假 规避被举报的风险
  罚款规定的执法程序,在曹县超限站完全是摆设。先讨价还价把罚金弄到手,所有法定程序一律不见施行。收到钱后,才由单个执法人员独自“办案”,司机能做的,只有签名按指文。然后,相应法律文书一起填写出具。
  怪象四、自曝罚款潜规则
  许可手续再全的运输也别想顺利通过曹县,执法人员自曝“罚款任务重”,小小超限站轮流换班拦截扣车罚款。对没有违章的运输,他们也要鸡蛋里挑骨头,货车运输经过曹县必备雁过拔毛留下“买路钱”。
  怪象五、罚款索贿两不误
  歪曲法律概念罚款,的目的就是创收。除了以高额罚款弄钱,他们还要求司机买苏烟两条,为了规避索贿的风险,他们让司机买烟写条领取,达到部门和个人创收两不误。
  怪象六、自编自演一人执法
  法律规定的必须二人以上进行执法,而曹县超限站扣车后,由一名执法人员全过程与车主砍价收钱,法律文书也由一人独自办齐。就连法律规定的要经集体讨论结案的内容,在此也被一人独自代办。曹县交通执法人员自编自演“独角戏”,达到“罚款经营”的高效率、高产值。弄钱,他们真是把好手!
  上述,有具体当事人作证,有97分钟录像和罚款票据佐证,供各级纪检纠风部门和媒体调查核实之用。
  曹县在中国地图上的位置

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主交通维权 时间:2013-07-03 07:16:56
  此人是山东曹县交通局乱罚款“功臣”王世军,自编自演唱“独角戏”罚款,敲诈司机设套罚款主角

楼主交通维权 时间:2013-07-03 07:17:58
  山东曹县超限站执法人员的形象

作者:你不要太虚伪的爹 时间:2013-07-03 07:28:43
  丁页 死这棒畜生

作者:我就是海浪涛涛 时间:2013-07-03 07:49:30
  曹县不是收50元黑钱就完事吗
作者:蝙蝠70 时间:2013-07-03 07:53:51
  帮你顶下

作者:特别关注2012 时间:2013-07-03 10:51:13
  回复第1楼,@交通维权

此人是山东曹县交通局乱罚款“功臣”王世军,自编自演唱“独角戏”罚款,敲诈司机设套罚款主角

--------------------------
  此人怎么看就是土匪

作者:AKEI47 时间:2013-07-03 12:08:38
  杀无赦~
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:09:51
  由王世军自编自演全程“独角戏”罚款的录像截图

作者:yichunxl 时间:2013-07-03 12:11:15
  顶,全国的物价 就是这样被推高的。运输成本 太高了。
作者:屁民只能抢白菜 时间:2013-07-03 12:11:39
  好乱,那地方谁还敢去啊
作者:进口车厘子 时间:2013-07-03 12:12:38
  当官不为民做主,不如回家卖红薯。强烈要求安徽省委书记张宝顺、省长王学军,匡扶正义,责令安徽省检察院依法执行2010年9月15日,纪检组组长宣国强接访做出的处理意见,公开办理结果,还事实真相!

详情:http://blog.sina.com.cn/wljing111
作者:caoh1981 时间:2013-07-03 12:12:45
  先把一把手枪毙@!
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:12:56
  收钱过程录像截图

作者:自由者宝少 时间:2013-07-03 12:13:23
  见光即死

楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:14:51
  曹县交通执法人员索要香烟过程录像截图

楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:20:28
  曹县交通超限站置法律的严格程序罚款不顾,收钱后同时作出的法律文书

作者:lxxyeah 时间:2013-07-03 12:20:53
  如果的确属实,估计此人下半生将身陷囫囵
作者:胤笑天穹 时间:2013-07-03 12:21:07
  楼主,还是把你的视频传到优酷和土豆等视频网站上吧。
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:21:24
  山东省曹县交通超限站

楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:22:47
  扣留车辆停车场

楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:24:21
  相关法律依据摘要

作者:gaojian1988 时间:2013-07-03 12:32:15
  无耻之徒。
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:32:56
  此乃是河北一带货车司机奉送曹县交通的“佳话”
  说起曹县超限站
  司机闻听色即变
  大车司机过曹县
  好比闯关阎王店
  违规执法收罚款
  无视法规太大胆
  大胆创新乱收费
  讲究经济又实惠
  花钱才能免去灾
  曹县交通乱常态
  赤身裸背像贼匪
  软硬兼施劫难逃
  别看规章挺正规
  其实暗中搞三乱
  揣着明白装混蛋
  雄纠纠来气昂昂
  黑钱只往兜里装
  违规处罚收现金
  不知谁给授的权
  违规执法太随意
  无视法律象儿戏
  提起曹县交通局
  过去定扒一层皮
  能绕地球走一周
  别在曹县住半休
  全国各地到处转
  千万可别过曹县
  司机师傅切记清
  可别当成耳旁风
作者:仁者无忧2012 时间:2013-07-03 12:37:24
  罚款是五万还是一万二千五啊?票据上明明是一万二千五。
作者:天马碎心拳 时间:2013-07-03 12:39:06
  这会真的是有图有真相了,不过这地方这事估计不好处理,这地方的地方势力很恶劣,关系网复杂到无法言表的地步,你就是发帖了,估计也不一定能解决什么问题。
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:40:06
  这是山东一位网友“逼上梁山”根据录像整理出来的对话记录
  王志军语录(曹县话): 只有说,这个,利用私人关系,找着我了,找着俺亲戚了,就是说,你看自凑…要是,真正不中的话,退一万步,那我,怎么着,那我再到领导家去一趟,跟他汇报,汇报这个事儿,走一步说一步,中不?好吧?反正这个事儿,你一时半会儿走不了,那你光说尽快,一个车几千块钱,你咋尽快?我给你说,他啥事儿都有一定的度,对不对?我给你说,一个车最低是一万五。你这样吧,走,我先领你去趟银行,看钱能取出来不?我知道随时都能打不假,但是你得交现钱!你那样吧,我先领你去农行看看,一次性取五万,不让取。6个中队,我是6中队的。四十几个人你知道不?四是三口人,两个中队轮流在曹县上班,两个中队轮流在家休息。啥没任务?这还用说啊?派出所的,拘留还有任务呢!叫你说,啥没任务?国家,计划生育还有任务呢!我在这儿十年了,啥事儿我还不懂啊?叫你说,你看看,弄啥都有任务,计划生育有任务,公安局有任务,叫你说,他抓个人,还还还。他应该懂这,在社会上,你应该懂这。还有一个,现在交警,酒驾,一个月,三个拘留任务。我跟领导说,这是刚交的,再让他凑前去。然后再拿出来一点点,说真是凑不出钱来了,就这样了,咋样?你看中不?你在对面,买两条烟,打个条儿,你写个条儿就行,别拿烟,放那儿,过一会儿我去。我给你说,我先给他汇报。我就说,找的俺亲戚了,你打个条儿,我拿着条上去。平常那小苏都管,200块钱一条。我没那样不?啊,一个车一万,一个车五千,散了!我没那个权利,我的权力就是,只有在中间给你和稀泥,协调,明白我的意思不?我给你说,你这车,跑哪一路,哪一路,都是咋弄出来的?都是打交道(后面的略)
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:47:08
  @仁者无忧2012 25楼 2013-07-03 12:37:24
  罚款是五万还是一万二千五啊?票据上明明是一万二千五。
  -----------------------------
  每个车1.25万,同行4台车就是五万,票据处了车牌号无二别
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:47:30
  有需要翻译的吗?哈哈, 我能听懂。每一句都能。哈哈哈,需要翻译的密我啊。
作者:贺小妹0920 时间:2013-07-03 12:47:46
  太惨了。。。。居然也没人管
作者:wdzly999 时间:2013-07-03 12:48:49
  帮顶,虽然帮不上什么忙
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:48:57
  @交通维权 公安局,交警都有任务。交警现在一个月有三个的任务。呵呵,有意思。。。。政府腐败到里子了,如果我有枪,真心想反抗了。
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:50:27
  @交通维权 在对面买两条的烟,打个条。。平常的小苏都中。两条!!!!!!!
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:51:00
  @交通维权 不是我要你命,是国家要你命,是国家要三到十万。。。。。。。。。。
作者:阴阳鱼太极虎 时间:2013-07-03 12:52:10
  蛀虫啊!

作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:52:13
  @交通维权 你应该懂这,在社会上你应该懂这。。。。。
作者:流冰123 时间:2013-07-03 12:54:28
  要想从此过,留下买路钱........
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:54:42
  恁这车跑哪里都是打交道打出来的,你这车跑开了,都是过五关斩六将,打出来的。
作者:叶禅眠 时间:2013-07-03 12:56:44
  @交通维权 啥单位没任务。这有两个中队的看着。查酒驾,一个交警,每个月三个任务。。。
作者:温柔了岁月 时间:2013-07-03 12:57:16
  可耻啊 这种人渣
作者:苏菲大战ABC 时间:2013-07-03 12:59:14
  很多单位都这样,这些人一般都是领导的亲属,还TM没财政编制,就靠这发工资呢
楼主交通维权 时间:2013-07-03 13:01:41
  应网友的要求将4辆车5万元的罚款收据上传,法律文书只是做样子而己,除车辆号牌之外没有区别

作者:hvcent 时间:2013-07-03 13:06:36
  adfas fasdfasdasdfas
作者:song2008xiao 时间:2013-07-03 13:07:06
  三分!
作者:交通维权人 时间:2013-07-03 13:07:18
  要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........ 要想从此过,留下买路钱........

作者:hvcent 时间:2013-07-03 13:07:53
  等下,有临时工来了。。。哈哈哈哈,,,***。。。有事还有临时工顶呢。。。。
作者:最新2013 时间:2013-07-03 13:13:55
  顶你顶你

请你到天涯http://bbs.tianya.cn/post-free-3431926-1.shtml
  请中央巡视组到江苏省东海劳动教养管理(戒毒)所打苍蝇
  理由:选人用人存在不正之风
  江苏省东海劳动教养管理(戒毒)所有个火箭提拔的牛人——卓晔。
  帮忙顶一下
  谢谢
作者:nbpu123 时间:2013-07-03 13:14:40
  这种事肯定无解。。。别看那帮人在台上人模狗样的,说到底也是灯下黑!
作者:小学毕业文化 时间:2013-07-03 13:34:25
  这里是中国。政府他妈的
作者:怀念羊肉泡 时间:2013-07-03 13:40:30
  顶起!

这个系统,根上都烂透了!
作者:娇子哥 时间:2013-07-03 13:40:50
  @AKEI47 7楼 2013-07-03 12:08:38
  杀无赦~
  是政府养的强盗,腐败 可悲 郭树清你知道这个事吗 哈哈哈哈
作者:bywy123 时间:2013-07-03 13:55:10
  帮你顶顶

作者:飞翼你的心 时间:2013-07-03 14:03:20
  顶~~~~
作者:dshelix888 时间:2013-07-03 14:11:34
  顶顶
作者:dshelix888 时间:2013-07-03 14:12:59
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1366075-1.shtml
  这个也是菏泽的 巨野县违法抢占农民耕地
  大家去帮顶
作者:jasonzc884 时间:2013-07-03 14:14:28
  有意思。
作者:特别关注2012 时间:2013-07-03 14:25:10
  曹县超限站的无人值守

作者:拿刀砍洋鬼子 时间:2013-07-03 14:28:25
  特色嘛,各位施主着相了。
作者:舒俊仁杭 时间:2013-07-03 14:30:07
  楼主也太有才了吧
作者:木刀ABC 时间:2013-07-03 14:30:54
  他不是一个人在战斗!
作者:有德有私 时间:2013-07-03 14:33:28
  罚款不是目的....目的就是罚款!!
作者:lybfalcon 时间:2013-07-03 14:41:05
  作者:有德有私 时间:2013-07-03 14:33:28
  罚款不是目的....目的就是罚款!!
作者:我爱在河边 时间:2013-07-03 14:46:19
  我的一笑

作者:雀雀巢 时间:2013-07-03 14:46:46
  好黑
作者:李子树上的鱼 时间:2013-07-03 14:47:11
  学习了,今后逼急了就得这样维权,估计曹县交通这次悲剧了!
作者:爱美小格調 时间:2013-07-03 14:50:01
  顶个高楼 把曹县顶火

作者:wangaaa14 时间:2013-07-03 14:51:00
  只恨校长当年剿匪没能成功!
作者:tianyaaaron1984 时间:2013-07-03 14:53:27
  顶起

作者:弓小 时间:2013-07-03 14:56:08
  社会主义特色

作者:怎么这么不好起名 时间:2013-07-03 15:02:02

作者:断掌男 时间:2013-07-03 15:02:38
  顶起这帮畜生

作者:zgchinazg 时间:2013-07-03 15:04:34
  4辆车罚款5w,而且都给你开收据都不错了。以前看过一个延安还是哪的视频。那罚款运煤大卡车拍了估计几十辆长度要按公里计算了。而且只让买了两条苏烟,一辆车才划成200多。延安那个好像私收到自己腰包都几千上万一辆的要。那才叫一个黑啊。
作者:故乡的板车 时间:2013-07-03 15:05:42
  快了,快了,欲其灭亡,先其疯狂。

作者:yilabao 时间:2013-07-03 15:08:40
  又拍死了一只苍蝇
作者:yaotan110 时间:2013-07-03 15:11:23
  这个黑,以前在内蒙煤监站收拉煤车的钱,100元一车。这儿成了5W了?
作者:大漠秋风塞北 时间:2013-07-03 15:12:54
  曹县,果然名不虚传
作者:龜頭太郎app 时间:2013-07-03 15:13:14
  马克

作者:龜頭太郎app 时间:2013-07-03 15:15:42
  见怪不怪了,我们这边工商所的人喜欢找本市一些商家打麻将,识实务的老板就知道这是工商所的这些人渣是在变相敲诈,他们只能输不能赢,否则他们的店就得关门

作者:草样年华美萱儿 时间:2013-07-03 15:19:11
  人渣!

作者:zlihan 时间:2013-07-03 15:22:54
  @叶禅眠 36楼 2013-07-03 12:50:27
  @交通维权 在对面买两条的烟,打个条。。平常的小苏都中。两条!!!!!!!
  两条烟和五万块钱,你选那个??
作者:我的微薄2012 时间:2013-07-03 15:23:43
  跟抢劫没有区别
作者:蓝烟宁静致远 时间:2013-07-03 15:23:48
  就算现在搁倒这帮畜牲,它们也已经贪得七七八八了,说不定变身临时工咯!

作者:jayswu 时间:2013-07-03 15:24:37
  有图有真相 必火
作者:屋檐没有瓦 时间:2013-07-03 15:25:44
  关注事件后续结果
作者:想起鲁迅的呐喊 时间:2013-07-03 15:29:23
  这是国家的执法人员?怎么看怎么像土匪黑色会啊。

作者:baby166188 时间:2013-07-03 15:29:26
  朱之文的家乡太黑了,现在政府都这样,以后跑车带把枪,全国货车罢运,不毙了这帮狗日的,我们不开运,

作者:十年后回顾自我 时间:2013-07-03 15:30:09
  社会难道没有正义了吗?临时工等着顶罪吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页