转载----小鸟扯淡美国衰弱迹象早已显现但衰落速度之快远超想象(转载)

楼主:youxining 时间:2013-07-04 09:22:00 点击:842 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到这个大国,其实小鸟要说的是,要玩高科技,世界上还真没有几个国家够资格。最新的消息,俄罗斯的火箭爆炸了,本来这个胜败兵家常事,火箭爆炸大家会说很简单,谁都会爆炸,其实这个不简单,后面的原因,大家听小鸟慢慢分析。

  小鸟先说一个常识,让大家知道,很多简单的事情,做起来其实不简单。比如小鸟提出一个要求,给你一本10万字的书,要你朗诵一遍,这个大家估计要哈哈大笑,觉得再简单不过,但是小鸟加两个要求,第一,你的语速必须保持一致,不能快也不能慢,只要语速变化,就算不合格;第二,你不能朗诵错,就是不能有一个字读错,读错一个,即为不合格。这两个要求不算过分吧?但是,不信你自己试一试,非常有可能你就是读100次,弄几个月,都不会成功一次,你信不信?

  航天事业就是如此,一个火箭,其实原理很简单,说一个不好听的,只要是世界大国,谁都可以拉一帮人出来把这个火箭设计好。但是实际要做,就会像大家的朗诵书一样,一个火箭几十万个零件,或者至少几万个零件,全部是高标准的加工要求,最后要组装好,没有问题,零件的加工和组装全部要非常精细,严丝合缝,实际上比你要读一本书难得多,之所以很多国家不能发射火箭,很大原因就是没法精密的完成这个大工作量的工程。

  所以其实道理非常简单,俄罗斯的火箭,设计小鸟认为是没有问题的,这个他发射多次,但是要组织几万工程师,每个人做自己擅长的那一点,最后将他们的劳动产品严丝合缝的变成一个火箭,这个大型的控制工程,俄罗斯逐渐的能力不能满足这个了。当然一次失败不能说明问题,但是如果失败次数逐渐增多,就说明俄罗斯丧失这个能力了。

  当年美国的航天飞机下马,其实就是这个问题,航天飞机飞了那么多年,应该是成熟的技术,最后挑战者号爆炸,不过就是一个小螺丝的问题。而这样问题,到了挑战者号爆炸的时候,已经是美国的逐渐下滑的科技能力无法控制的问题了,所以其实航天飞机项目,最后是失败越来越频繁,美国人无法继续这个项目,只好下马航天飞机,航天飞机下马,是美国科技实力倒退的一个现实反映,这才是小鸟看到的事实。

  从航天飞机下马以后,美国的大型科技项目,就再也没有成功的例子。不信你们可以说一说,航天飞机下马以后,美国还做成了什么需要这样大量科技人员协作而必须精密控制的体系?

  这个小鸟要再说两个例子,一个是法国的核动力航母,当年中国做辽宁号,世界人民都说2020年不能形成战斗力,因为这是常识。事实上也是常识。当年法国的核动力航母下水,第一次试航,就问题不断,最后不得不回到船厂,修理一年多,再出来,又不行,如此3、4年,一个航母才能正常在海上航行,舰载机还没影呢。然后就是上舰载机,结果舰载机问题很多,掉海里都不稀奇,于是舰载机能正常起飞又是大课题,折腾几年,才飞得起来。如此就7、8年过去了,最后合成战术,10年不是梦啊。

  可是中国的辽宁号,一次下水成功,飞机大家都不知道还自己研制,连试飞都不知道,直接上舰,一次成功,前后不过几个月的时间,不要小看这几个月,大家是对科技没有概念,可是小鸟就惊叹了,这几个月对比法国的7、8年,你就知道双方的科技实力其实不是一个量级的差距了,是不是?

  如果你说辽宁号有图纸,那是扯淡,挑战者号航天飞机就没有图纸?而且对比不仅有图纸,还有实际的现船,不过拿来改装的俄罗斯给印度改装的航母,它就是交不了货,这个工业能力的差距,你们真的一点概念也没有?

  不要说叫你读一个10万字的书,就是给你一套试卷,题目你都学过,要你考满分,你都会觉得难,是不是?那么,一个火箭、一艘航母、一架飞机,都要求一点错都没有,几十万上百万的零件啊,你现在觉得,难不难?

  那么小鸟现在要说的,就是这个状况,这个对科技体系的要求,如今,对美国人来说,就是一个困难的事情。你们去看看美国现在的科技产品吧。航天飞机这样的需要高数量高精密的东西,美国已经没有了,小鸟非常肯定的告诉你,没有!要不,你举一个出来?美国正在运行的东西,有什么是现在能做的这样的科技产品?

  F22、濒海战斗舰、F35等等,如今在小鸟看来,对于美国的科研体系,就是登天的项目。美国的航天,已经不能载人,现在吹嘘的,就是无人机而已,无人机因为没有人,对于材料的要求等都大幅度下降,这个,就好比10万字的书减少到1万字,这个朗诵能力,美国还有,但是朗诵10万字的书,美国已经做不到了。要不,你反驳我啊。

  而中国目前的科技体系,辽宁号,经过小鸟的解说,你现在惊叹了吧,等下一艘国产核动力航母出来,还有大家惊叹的呢。航天科技,从神五载人到神十,一直没有出事过,这个,就是赤裸裸的科技实力啊,对不对?要是还相信美国灯塔的,你让他这么弄看一看?他不能载人航天快20年了,怎么就愿意甘拜下风,放弃了这一块呢?宁愿被俄罗斯人羞辱,也要请俄罗斯发宇航员,也要往俄罗斯的空间站挤?他忘记了他们是比较敌对的吗?

  美国惨到什么地步,小鸟看大家都没有概念,这里也普及一下。公开的数据,美国要从中东撤军,裁军10万,给叙利亚反对派的武器,是空头支票,中东什么地方?伊拉克遍地黄金,可是这样一本万利的事情,美国人居然没有钱去支撑,连抢劫的装备都凑不出来啊。

  还有现在著名斯诺登事件,昨天的央视环球视线就说了,斯诺登什么人,他其实就是临时工,类似中国的协警,请不起公务员,美国连棱镜计划这样的机密都外包给私人公司,还有黑水公司,实际上大佬就是黑社会,他们如今也是政府的座上宾,帮助政府打理海外军事行动,一个国家,破落到情报、军队这样的机密强力部门都要外包,你们说一说,他们的崩溃,还远吗?(转自天上的小小鸟)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主youxining 时间:2013-07-04 09:24:10
  自己先顶!
作者:49641926 时间:2013-07-04 09:28:39
  你夸中国只能在心里,说出来会被喷的,心里知道就好
  
楼主youxining 时间:2013-07-04 09:31:19
  看了小小鸟的帖子,我觉得写的比较客观,就转过来了
作者:49641926 时间:2013-07-04 09:35:56
  只要你说中国有一点点好,就有人喷,到底是为什么,能在天涯混的人日子应该不难过啊,怎么对zf就这么极端,值得深思,我常常想,这伙人也许来自外星
  
作者:wxl325 时间:2013-07-04 09:40:20
  说的我都信了!
作者:ahzxjyy 时间:2013-07-04 09:43:18
  说的有道理
  中国的大项目都是倾一国之力
  好钢用在刀刃上
  换句话说叫集中优势兵力各个击破,当然,我指的是大项目大建设
  这种大项目大建设只有大国才有这个实力,没有那么多资源,没有那么多人力是绝对不行的。
  有次可见做什么都要做大做强,人口基数也是必备条件。
  
楼主youxining 时间:2013-07-04 13:02:29
  希望我们的科技越来越进步,早一点超过美国,最好是我们这一代就能够看到。
作者:超级大恐龙awsd 时间:2013-07-04 13:36:37
作者:yaji90 时间:2013-07-04 14:06:18
  YY贴
楼主youxining 时间:2013-07-04 15:55:07
  10年前不敢想,10年后看到了希望。

  谁又知道下一个10年会怎么样呢?
作者:山水云风 时间:2013-07-07 14:27:06
  记号
楼主youxining 时间:2013-07-08 09:52:42
  顶一下自己!
作者:xiaodongwu2011 时间:2013-07-09 11:31:10
  mark
楼主youxining 时间:2013-07-12 10:28:44
  美联储表示继续执行宽松的货币政策,挣扎中的美国,垂死挣扎吧
楼主youxining 时间:2013-10-30 16:37:07
  @ghostgcg 15楼 2013-10-27 00:00:04.0
  美国的航母一艘接一艘的出着。单论航天飞机,偏颇至极
  -----------------------------
  政府都要关门了,还谈偏薄,你看看除了最近的福特号,美国还有没有航母服役了?这个福特号建了多少年,后面还有什么号吗?
作者:kerry2689 时间:2013-10-30 16:44:27
  确实如此!美国衰落不可避免,可是不明白的是世界上顶尖的技术人才为什么还是前赴后继的往那里赶啊?
  
作者:柚椿 时间:2014-12-05 01:29:00
  mark
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规