一个从业者聊聊水龙头铅毒的真相

楼主:冠文lau 时间:2013-07-04 10:38:00 点击:157984 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  这两天关于铜水龙头含铅的事件,谈的很热闹,说什么的都有,作为一个在行业内从业多年的人我也忍不住想来谈谈,行业潜规则不仅奶粉里有,水龙头里也有。那些宣称自己什么全铜的,大多都是铸铜,说白了就是铅黄铜,打着好材质的概念骗钱。因为铅黄铜的水龙头制作起来成本低,所以价格也很优惠,再经过“纯铜”的包装,自然吸引了很多盲目的购买者。
  很多厂子的铜原料是回收铜,回收的铜成为再加工的原材料,重新熔炼,加铅加锌,回收的铜里面本身铅含量就已经很高了,因为那些都是黄杂铜,再在熔铸过程中加入铅、锌,然后搞个漂亮的盒子,摇身一变就成为了新产品。这样的东西,含量能不高吗?据我所知,就像大多数知情人士说的那样,包括某些国外知名品牌的代加工厂是些不出名的小厂,也这么干。利益一旦熏心,倒是没什么干不出来的。
  说了这么多,也没什么劲,早就应该有人管管了。今天大家要是不嫌累,就都了解下吧。

第一:熔炼铜水。
  为什么有那么多捡破烂的要捡铜去卖,因为铜贵。现在一吨纯铜要52000元以上,这么说大家可能没概念,按行业标准,一个水龙头大约用500g铜,一个水龙头光铜成本就差不多26元。还没算其他组件、人工、加工费、运费、代理费、房租、水电。一个正常的铜制水龙头,不会低于100元。你们在市场上面买到的38、48元的水龙头是怎么来的?何况还有8元的、18元的。
  所以,不可避免的就需要用铅黄铜,铅黄铜分为这么几种,H57,H58,HPb59-1,H62,H65。其中H后面的数字代表的是里面铜的含量,这些材料的价位由低到高,国内大部分主流品牌使用的为H57或者是H58,也就是最便宜的几种,价格越便宜,铅含量越高。更不用说那些用回收铜重新熔铸的了,铅含量肯定严重超标。但铅不是有毒的吗?对啊,不过管他呢,利润很高啊,等人喝出问题了,也是一段时间以后了,谁会想到是水龙头的原因。
  与其说熔炼铜水,不如说熔炼的是铅水,通过水龙头你们喝进肚子里的,也是铅水,喝了这么多铅,不生病那才是奇了怪了?
  我说到这里,有些专家肯定呆不住了,因为会有人塞钱给他们,让他们出来反驳我,我无所谓,我估计也说不过他们,但是我对得起我的良心。

第二:铸件落砂清理、零件耐压测试、镀后检查、标准检测。
  这些好听的词,都是讲给你们听听的,我们在生产过程中,只做1件事情,把灰掸干净,真的只做一件事情。
  什么耐压测试,这些都是技术的事,也就是说我们生产出来就应该是合格的,应该是能经得起耐压测试的。真的经得起吗?那为什么还有那么多水龙头漏水呢?用了没多久阀芯坏了。难道是水压太大了?我只能说,你太天真了!
  由于水龙头内壁是不清理的,所以我上面也说了,内壁上凹凸不平的金属小颗粒,的用水过程中,慢慢的被你喝进去,恭喜你,你已经铅中毒了。
  想想人家有钱人为什么都不喝自来水,你就明白了!用我刚学会的一句话,我们都是屁民。

第三:抛光
  现在的小工厂,为了节省成本,用的都是人工抛光,为什么?人工抛光便宜啊,机器多贵啊,赚了那么多黑心的钱都不知道用去哪儿了。人工抛光有什么问题?大了去了,漫天的粉尘,造成抛光工人大多数都有:支气管炎、肺炎等消化道疾病,工厂里你认为工人不会随地吐痰吗?随地大小便都有。关键是今天吐痰的地方,也许明天就是一堆水龙头堆在上面。水龙头会消毒吗?你看到有消毒这一个环节吗?没有!铜水龙头的生产环境,到处都是细菌。
  不是专业化流水线,无菌操作吗?是啊,骗你们骗的很专业啊。无菌操作,可能吗?你觉得呢?

第四:电镀
  在电镀生产中使用的药水含有丙酮,苯类,三氯乙烯和四氯化碳,这些化学药剂都会散发出大量有毒有害的气体,电镀工人都是文化程度不高的,没什么安全意识,就这么被企业骗。
  电镀厂每年都有人死,多面是中毒死亡。或者被查出有肝肾毛病,衰竭而死。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 10:52:54
  说出来反而有点后悔,生活不易,多点美好的总比烂事好,大家了解这个,又不知会不会再有腥风血雨。奶粉有三聚氰胺,水龙头又有铅,真不想让自己知道!
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 10:56:30
  欢迎更多人吐槽,了解的基本这样,更欢迎同行指正。顺便寻找些同行。。。。
作者:A5M顺风顺水 时间:2013-07-04 10:57:40
  @冠文lau 2楼 2013-07-04 10:52:54
  说出来反而有点后悔,生活不易,多点美好的总比烂事好,大家了解这个,又不知会不会再有腥风血雨。奶粉有三聚氰胺,水龙头又有铅,真不想让自己知道!
  -----------------------------

谢谢你,有些事情必须要直面面对,我喝了无所谓,但是我不能让我的小孩喝。

顶起来吧,我们总要为子孙后代做点什么,不是吗
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 11:03:31
  @A5M顺风顺水谢谢 我也有孩子。顶不顶的我倒不在乎,在中国出了那么多事,这行业我在,我也参与个,惹到大企业,我小命还有没有是问题。
作者:白华林子 时间:2013-07-04 11:09:49
作者:chenddicom 时间:2013-07-04 11:32:18
  这些应该是小工厂,小作坊吧,现在大企业都还不错的,不会这么离谱。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 11:34:43
  @chenddicom 大企业在中国也大多都是代加工
作者:chengqiong20 时间:2013-07-04 11:36:17
  你们工厂的厂长就该拉出去枪毙,管理疏漏、违规操作、生产次品、草菅人命。他样样齐了。
作者:woushilj 时间:2013-07-04 11:38:59
  @冠文lau 2楼 2013-07-04 10:52:54

以前回家,太渴还对着水龙头喝水……
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 11:40:36
  这是个行业普遍问题,几十年就是这样,不是某个厂家的问题。
作者:wtfgogjwfn 时间:2013-07-04 12:04:10
  看到这个文章,我脑子里的画面感马上出来了,太恶心了,难受。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:05:53
  夏天太热,提醒大家也别直接对水龙头喝
作者:daocaod 时间:2013-07-04 12:08:47

楼下的也恭喜你,你铅中毒了。
作者:aheadlead 时间:2013-07-04 12:10:54
  第三和第四,必须要严抓严管,要求工厂负起责任,第一和第二点,我们自己可以解决的,那就是换大品牌的水龙头。
作者:夫汲黯111 时间:2013-07-04 12:11:26
  我们家里使用的不锈钢颜色的是铜的还是不锈钢?? 不锈钢也是含铅吧,艾玛
作者:cncwb 时间:2013-07-04 12:14:24
  楼上的恭喜你,你铅中毒了。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:17:26
  @夫汲黯111 不锈钢含铅可忽律不计,目前来说最好的材质,你家的应该不是铜色是金黄色吧
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:23:26
  一般的都是电镀,你刮刮就看到铜合金了

作者:猫儿x 时间:2013-07-04 12:33:02
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:33:47
  这都是用来熔炼水龙头的,别说有锈,没锈的还不是铜那。

楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:50:05
  @加我2823205760 塑料的一般都含塑化剂。。。。媒体上报道过,估计中国出事情大家也都麻木了
作者:smile19860606 时间:2013-07-04 12:50:49

我刚想去烧水,去?不去?去?不去?
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 12:52:08
  不过在家庭里,塑料的龙头使用没有铜的这么普遍
作者:huguoqi 时间:2013-07-04 12:53:42
  太恐怖了,喝水比喝奶粉还恐怖。
作者:huiai18 时间:2013-07-04 12:56:38
  顶过文章无数篇,此篇要顶无数遍。
作者:sunmanydx 时间:2013-07-04 12:59:24
  哥们,你是哪儿的?我带些兄弟过来,把你们厂烧了,所有的铜、铅都拿去卖了,卖的钱我和你平分,再捐一部分给灾区。
作者:2012abc2012xyz 时间:2013-07-04 13:00:47
  世风日下,人妖颠倒,在黑猫白猫论的指引下,人性在向地狱堕落。
  感谢楼主的正义,感谢楼主的良心,让大家知道了真相。
作者:dj3211178 时间:2013-07-04 13:03:10

家里水龙头用了这么多年了,细菌什么的,估计也都不在了,就是你说的金属颗粒,还有铅,我怕。本身身体不是很好,经常头晕。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 13:04:57
  熔炼的那堆东西做完就是这个样“金子一样”。再说打磨,里面是不会打磨的,表面光滑了就好。像金子吧,来抢吧~~~@sunmanydx

作者:chenhan_28 时间:2013-07-04 13:06:15

我希望,我们能有可以用的好产品,可是国人老是让我失望。看了这篇文章,坚定了我出国的想法。
作者:s77911700 时间:2013-07-04 13:09:04

当一个行业同一个产品的价格可以从很低到非常高的时候,这个行业必定存在行业内幕。
作者:mingmyhappy 时间:2013-07-04 13:14:31

这也太脏了,洗手都不敢去洗了。
作者:daofengjay 时间:2013-07-04 13:16:25
  @冠文lau 32楼 2013-07-04 13:04:57
  熔炼的那堆东西做完就是这个样“金子一样”。再说打磨,里面是不会打磨的,表面光滑了就好。像金子吧,来抢吧~~~ @sunmanydx

看的我恶心了。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 13:17:29
  有同感@s77911700 ,不过行业内幕曝光从根本上解决不了问题,去年央视不就曝光了水龙头的事,老百姓没上心也没办法,我们也只能是做一滴水吧,滴水穿石吧
作者:a809474630 时间:2013-07-04 13:19:47
  喝水喝了那么多年,第一次正面发现一个产品竟然可以这么脏。关键是喝水还必须经过它。
作者:chuntian2277 时间:2013-07-04 13:22:18
  我们用了这么多年的水,竟然都是这样。
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 13:43:22
  其实铜水龙头应该感谢去年的禽流感,央视315曝光的水龙头问题慢慢淡出了人们的视线,问题估计也是得不到解决,中国擅长的是遗忘。新闻的,我还是摘抄吧:新华网6月14日报道:中国移民体内重金属高于其他亚洲移民。报道称,去年,刊登在美国《移民与难民研究》杂志上的一份关于“纽约健康和营养检测调查报告”显示,来自中国大陆的移民血液中铅、镉、汞等重金属含量高于来自其他亚洲地区的移民。铅比其他亚洲新移民高出44%。
作者:A5M顺风顺水 时间:2013-07-04 14:50:47

必顶,饮水安全关系国家命运。

作者:地区私务员 时间:2013-07-04 14:56:38
  小孩子重金属检测,铅含量基本上都是超标的.
  看样子水管,水龙头问题严重!!!
楼主冠文lau 时间:2013-07-04 15:09:48
  @地区私务员 一般都会想到汽车尾气,谁会想到是水龙头,这也是这么多年没人上心积累的顽症
楼主冠文lau 时间:2013-07-05 10:55:12
  好吧 每天自己顶一下
作者:女巫的童話黑 时间:2013-07-05 17:43:33
  有点意思,帮顶了
作者:普诺曹 时间:2013-07-05 17:45:20
  MMMMMMMMMMMMM
作者:susanfei2007 时间:2013-07-05 17:50:12
  顶一下,楼主能不能建议家庭如何做能减少这种损害?
作者:谈情不说爱2012 时间:2013-07-05 17:56:22

有点意思,帮顶了
作者:iay2008208 时间:2013-07-05 17:57:02
  其实铜水龙头应该感谢去年的禽流感,央视315曝光的水龙头问题慢慢淡出了人们的视线,问题估计也是得不到解决,中国擅长的是遗忘。新闻的,我还是摘抄吧:新华网6月14日报道:中国移民体内重金属高于其他亚洲移民。报道称,去年,刊登在美国《移民与难民研究》杂志上的一份关于“纽约健康和营养检测调查报告”显示,来自中国大陆的移民血液中铅、镉、汞等重金属含量高于来自其他亚洲地区的移民。铅比其他亚洲新移民高出44%。
  -------------------------
  那超市卖的桶装水如何?

作者:2012天风 时间:2013-07-05 17:57:10
  水龙头,那是小件,水库的水质,那才是大件。现在自来水公司的水处理设备,都不知怎么样。

作者:暴风与海鸥s 时间:2013-07-05 18:05:28
  那PVC的塑胶水龙头不会也有毒吧?
  真这样的话,那还是逃不掉喝有毒水啊!

作者:汉之殇 时间:2013-07-05 18:06:38
  防不胜防啊
作者:南都来客 时间:2013-07-05 18:08:00
  其实外资公司在中国做企业要求还是挺高的,都是按标准来的,自己从事儿的公司就是做这方面的,检测是按标准来的,就是CSA/ASME的标准来做的,各方面工艺都比较严格的,只要是龙头基本上都含的有铅,含量是否在标准范围内就不知道了,特别是国产的品牌,低价格又监管不力又喜欢走行贿手段的国家企业就不用说了
作者:喜风自由 时间:2013-07-05 18:11:48
  没办法,都为了利益
作者:山阳费墨 时间:2013-07-05 18:18:23
  楼主好人那!
作者:蓝宁MM 时间:2013-07-05 18:26:50
  这两天关于铜水龙头含铅的事件,谈的很热闹,说什么的都有,作为一个在行业内从业多年的人我也忍不住想来谈谈,行业潜规则不仅奶粉里有,水龙头里也有。那些宣称自己什么全铜的,大多都是铸铜,说白了就是铅黄铜,打着好材质的概念骗钱。因为铅黄铜的水龙头制作起来成本低,所以价格也很优惠,再经过“纯铜”的包装,自然吸引了很多盲目的购买者。
  很多厂子的铜原料是回收铜,回收的铜成为再加工的原材料,重新熔炼,加铅加锌,回收的铜里面本身铅含量就已经很高了,因为那些都是黄杂铜,再在熔铸过程中加入铅、锌,然后搞个漂亮的盒子,摇身一变就成为了新产品。这样的东西,含量能不高吗?据我所知,就像大多数知情人士说的那样,包括某些国外知名品牌的代加工厂是些不出名的小厂,也这么干。利益一旦熏心,倒是没什么干不出来的。
  说了这么多,也没什么劲,早就应该有人管管了。今天大家要是不嫌累,就都了解下吧。

第一:熔炼铜水。
  为什么有那么多捡破烂的要捡铜去卖,因为铜贵。现在一吨纯铜要52000元以上,这么说大家可能没概念,按行业标准,一个水龙头大约用500g铜,一个水龙头光铜成本就差不多26元。还没算其他组件、人工、加工费、运费、代理费、房租、水电。一个正常的铜制水龙头,不会低于100元。你们在市场上面买到的38、48元的水龙头是怎么来的?何况还有8元的、18元的。
  所以,不可避免的就需要用铅黄铜,铅黄铜分为这么几种,H57,H58,HPb59-1,H62,H65。其中H后面的数字代表的是里面铜的含量,这些材料的价位由低到高,国内大部分主流品牌使用的为H57或者是H58,也就是最便宜的几种,价格越便宜,铅含量越高。更不用说那些用回收铜重新熔铸的了,铅含量肯定严重超标。但铅不是有毒的吗?对啊,不过管他呢,利润很高啊,等人喝出问题了,也是一段时间以后了,谁会想到是水龙头的原因。
  与其说熔炼铜水,不如说熔炼的是铅水,通过水龙头你们喝进肚子里的,也是铅水,喝了这么多铅,不生病那才是奇了怪了?
  我说到这里,有些专家肯定呆不住了,因为会有人塞钱给他们,让他们出来反驳我,我无所谓,我估计也说不过他们,但是我对得起我的良心。

第二:铸件落砂清理、零件耐压测试、镀后检查、标准检测。
  这些好听的词,都是讲给你们听听的,我们在生产过程中,只做1件事情,把灰掸干净,真的只做一件事情。
  什么耐压测试,这些都是技术的事,也就是说我们生产出来就应该是合格的,应该是能经得起耐压测试的。真的经得起吗?那为什么还有那么多水龙头漏水呢?用了没多久阀芯坏了。难道是水压太大了?我只能说,你太天真了!
  由于水龙头内壁是不清理的,所以我上面也说了,内壁上凹凸不平的金属小颗粒,的用水过程中,慢慢的被你喝进去,恭喜你,你已经铅中毒了。
  想想人家有钱人为什么都不喝自来水,你就明白了!用我刚学会的一句话,我们都是屁民。

现在的小工厂,为了节省成本,用的都是人工抛光,为什么?人工抛光便宜啊,机器多贵啊,赚了那么多黑心的钱都不知道用去哪儿了。人工抛光有什么问题?大了去了,漫天的粉尘,造成抛光工人大多数都有:支气管炎、肺炎等消化道疾病,工厂里你认为工人不会随地吐痰吗?随地大小便都有。关键是今天吐痰的地方,也许明天就是一堆水龙头堆在上面。水龙头会消毒吗?你看到有消毒这一个环节吗?没有!铜水龙头的生产环境,到处都是细菌。
  不是专业化流水线,无菌操作吗?是啊,骗你们骗的很专业啊。无菌操作,可能吗?你觉得呢?

在电镀生产中使用的药水含有丙酮,苯类,三氯乙烯和四氯化碳,这些化学药剂都会散发出大量有毒有害的气体,电镀工人都是文化程度不高的,没什么安全意识,就这么被企业骗。
  电镀厂每年都有人死,多面是中毒死亡。或者被查出有肝肾毛病,衰竭而死。
  无力的顶一下

作者:1451940736 时间:2013-07-05 18:28:08
  可怕

作者:朝花夕拾悲中酒 时间:2013-07-05 18:32:31
  哎,这年头真是无孔不入啊,啥事都没有轻省点的
作者:异想天开M 时间:2013-07-05 18:35:53
  我一窍不通,但是我感觉楼主也是一知半解。
作者:iden 时间:2013-07-05 18:40:52
  还有水管!

作者:R1o 时间:2013-07-05 18:42:31
  记号

作者:yang媛 时间:2013-07-05 18:52:35
  唉!!!

作者:思嘉丽镭 时间:2013-07-05 18:57:36
  天真热

作者:yangh71 时间:2013-07-05 19:10:47
  好吧我也吐槽一下,说说三聚氰胺吧!

大家以为真的有奶农添加三聚氰胺吗?答案是木有!
  那为何ccav反复提到这个东西呢?为了掩盖比三聚氰胺更加有毒100倍的东西-----尿素!
  为何?尿素成本低啊,又极容易溶于水,还容易获取---就是农民伯伯手边的化肥啊!含氮量还高得不得鸟。三聚氰胺是个啥东西呢?不但昂贵,还难溶于水,谁有病买这个东西添加啊!
  那三聚氰胺从何而来呢?答案是在制造奶粉的那个工艺环节,在高温的时候,尿素分解产生的,根本就不是添加的。
  三聚氰胺---你也是个替罪羊啊!
  我在最近才看到,再也不敢喝国内的奶和吃奶制品了,想喝奶只能去香港买奶粉喝!
  大家自求多福哦!地狱模式难啊!

作者:yangh71 时间:2013-07-05 19:14:02
  @冠文lau 那应该买怎样的龙头才会好一点呢?
作者:茴香包围 时间:2013-07-05 19:17:50
  该去c谁的娘

作者:中华一大夫 时间:2013-07-05 19:35:43
  中国医改是一场骗局,骗得老百姓多吃药,也多花钱!为什么这么说。门诊报得少,住院报得多,小病也去住院,住院就得打针吃药,一住最少一周,本吃点药就好了,得多花钱多吃药了,医院趁机疯狂套医保,一个病人少则4一5千,多则几万,这就是中国医改真相!疯狂的患者因吃药花钱少而多吃药,疯狂的医院有机可乘赚得盆满盂满,愚蠢政府疯狂乱发放纳税的人!哈哈!

作者:万里飘香一萧 时间:2013-07-05 19:37:24
  水都没法喝了?
作者:我不要葱 时间:2013-07-05 19:38:21
  那水管呢???

作者:屁民只能抢白菜 时间:2013-07-05 19:45:24
  草泥马戈壁,还让不让人活了。 我以后都不敢烧开水盒了,为啥? 因为自来水不都从水龙头里面出来的吗!
作者:潜望天一涯 时间:2013-07-05 19:46:01
  水
作者:tandaevg 时间:2013-07-05 19:49:59
  Mark

作者:激情天空 时间:2013-07-05 20:05:06
  无力地吐一次槽!

作者:绝非善类 时间:2013-07-05 20:06:27
  那怎么办
  金属龙头不能用,塑料龙头也不能用
  何况水管也一样是金属的,应该也含铅吧?
  普通老百姓总不能做饭喝水都用矿泉水纯净水,何况那些水是否是真的好水也难说
作者:六月栀子花 时间:2013-07-05 20:12:11
  自己家换再好的水龙头

不知道自来水厂进户用的什么材质?我在南京,我看我家进户口用的是塑料的。

更不知道从水厂到我们家路上又用的什么管子。
作者:清风薄雾HS 时间:2013-07-05 20:21:44
  资本积累阶段就是这么丑恶血腥
作者:situzi1976 时间:2013-07-05 20:22:02
  江西上饶工业开发区艾芬达卫浴有限公司铜阀门抛光工路过,真正的生产过程永远比你想象的要坑爹。在抛光车间对着太阳光柱可以清晰的看到空气中飞扬的铜粉尘,工人的防护措施是一个月四个口罩,最便宜的那种

作者:situzi1976 时间:2013-07-05 20:23:21
  江西上饶工业开发区艾芬达卫浴有限公司铜阀门抛光工路过,真正的生产过程永远比你想象的要坑爹。在抛光车间对着太阳光柱可以清晰的看到空气中飞扬的铜粉尘,工人的防护措施是一个月四个口罩,最便宜的那种

作者:我是依静 时间:2013-07-05 20:30:06
  楼主,陶瓷水龙头行吗?
作者:mjkk999 时间:2013-07-05 20:33:03
  呵呵同行哈,不过我们是做自来水阀门的,LZ说的大同,但有小异。
  第一:熔炼铜水
  现在做这行基本都是废品没错本身就含锌铅没错,但锌铅可不是老板想加多少就加多少的,有一个比列的锌的比列大概是7%以下,铅一般1%左右。有时还一都没有。镀锌管大家都用了上百年了没出什么问题大家都知道吧。如果是用纯铜的炼的话加3%左右,加铅并不是为了降低成本,铅几乎不固溶于铜锌二元合金,以游离状态孤立地分布固溶体中。铅质点具有优良的润滑和减磨性能,其机械加工零件表面精度很高。所以说喝进肚子里的是铅水还不好说喝进肚子里的是铜水(以前用镀锌管的时候喝的是铁水锌水现在用PPR管可以说喝的是三型聚丙烯是一种聚烯烃热塑性塑料)因为水在管道里存在的时间远远比你开水龙头那几秒钟的时间长吧。
  第二:铸件落砂清理、零件耐压测试、镀后检查、标准检测
  你们做龙头的我不知道,但我们做自来水阀门的的是每个都要打压测试的,我们厂家又不直接买的客户都是买的商家或下游厂家的,如果废品率太高会影响销售 的,做这个的又不只有我们一家,除非你们老板本来就不打算长做。
  我估计LZ的老板没有成本概念吧,现在一般的抛丸机也就几万块,可以从内到外的抛一次性抛100Kg/min买一台机器可以省多少人工?除非LZ的厂月产量也就几千个龙头
  电镀是电镀过程中有毒而不是电镀的成品有毒,LZ在这混淆概念哈!
作者:幼儿园钉子户 时间:2013-07-05 20:43:13
  可悲
作者:说道天边涯 时间:2013-07-05 20:53:05
  水龙头都是这样生产的,国外也不例外
作者:还是幸福更多 时间:2013-07-05 21:08:13
  暴露的真相那么多什么时候能触动我们的政府监管部门呢?什么时候是我们能不再担心这个担心那个的轻轻松松的过小日子而不需要我们人人都成为专家,而且是全方位的那种,什么时候我们的社会才能够不只是向钱看呢?什么时候我们中国人能有你好我好大家好的大智慧而不是只为为了自己的利益泯灭天良,殊不知害人亦伤自身。现今社会已是在易粪相食了,处在如此恶劣的大环境中谁能幸免。不是个个都能有条件移民的啊。
作者:KSOEM2010 时间:2013-07-05 21:18:19
  现在的水管用的食用级ppr管,这个是安全的。发达国家也是用的。对于金属龙头品质不放心可选用知名的PPr龙头。

作者:KSOEM2010 时间:2013-07-05 21:23:01
  pvc肯定不能用,要选ppr的

作者:mrhuling 时间:2013-07-05 21:35:45
  操他妈的,爱国干嘛

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规